天下足球网

标题: 李铁辞去广州恒大助理教练职务 [打印本页]

作者: 贵德    时间: 2015-6-26 08:48
标题: 李铁辞去广州恒大助理教练职务
[流言板]李铁辞去广州恒大助理教练职务  由 贵德 发表

北京时间6月26日消息,广州恒大足球队助理教练李铁宣布辞职。自2012年5月出任恒大助教以来,李铁已在恒大俱乐部任职三年。
今天一早,前国脚李铁在社交平台上突然宣布自己将离开恒大教练岗位,他写到:“咋天我已经正式向俱乐部提出辞职。感谢里皮教练,卡纳瓦罗教练,斯科拉里教练对我的信任和对我工作的认可。这三年零一个月的每一天我都非常努力的工作和学习,感谢恒大足球俱乐部给我这样的机会。!感谢球队的每一个人!未来,我不会停下脚步,依然会去努力实现自己足球梦想。加油!祝TIE好运!”
退役之后的李铁,于2012年5月出任广州恒大助理教练。在恒大俱乐部任职期间,李铁协助里皮率领恒大三夺中超联赛冠军,此外还有一次亚冠联赛冠军及足协杯冠军。2014年,李铁上调国足并兼任助理教练,并协助佩兰率领国足参加了今年年初的澳大利亚亚洲杯。
下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:虎扑体育

作者: KO-BEE    时间: 2015-6-26 08:50
铁在烧。佩兰在国家队等你。
作者: 文艺帝    时间: 2015-6-26 08:50
大菲尔要换自己人了?“
作者: 在7区    时间: 2015-6-26 08:51
duang...... 好突然, 昨晚还看他在场边大声呼喊
难道是上周对电厂时候喧宾夺主伤了斯大叔的自尊???
作者: chrisnio    时间: 2015-6-26 08:51
这是什么节奏,中方第一助教换谁?

作者: jjtony    时间: 2015-6-26 08:51
看来要清洗了????

作者: xinjun    时间: 2015-6-26 08:52
引用5楼 @jjtony 发表的:
  看来要清洗了????

他自己辞职的。

作者: 彭俊贤    时间: 2015-6-26 08:52
回家接手辽宁?
作者: comy    时间: 2015-6-26 08:53
不是吧。。。难道又有内幕?
作者: Boozye    时间: 2015-6-26 08:56
引用7楼 @彭俊贤 发表的:
回家接手辽宁?

辽足保级与否不在教练,在俱乐部是否出钱。很显然俱乐部不肯,甚至可能还希望降级以降低运营费用。所以李铁去辽足绝对是个更差的选择。
作者: IanRush1961    时间: 2015-6-26 08:58
专心去国家队了吧?
作者: 世界波    时间: 2015-6-26 08:58
这次清洗的彻底啊。老臣子是一个不留的,下一个助理教练是郑智?
作者: 周末开场    时间: 2015-6-26 09:00
感谢李铁,可能决定单飞了吧,也当了好几年助教
作者: 支持广州足球    时间: 2015-6-26 09:00
难道要去辽宁还是国奥当主教练............................。
作者: key55    时间: 2015-6-26 09:01
引用6楼 @xinjun 发表的:
   他自己辞职的。

关键没有辞职的理由啊
作者: 彭俊贤    时间: 2015-6-26 09:01
引用11楼 @世界波 发表的:
这次清洗的彻底啊。老臣子是一个不留的,下一个助理教练是郑智?

谈不上清洗  李铁的志向是做主教练  在恒大是没法实现的
这次应该是谈好下家了
作者: xinjun    时间: 2015-6-26 09:02
引用14楼 @key55 发表的:

关键没有辞职的理由啊

我跟他不熟。

作者: 尛喵熊    时间: 2015-6-26 09:02
引用14楼 @key55 发表的:

关键没有辞职的理由啊

他老早说过想去带队了

作者: 心宿    时间: 2015-6-26 09:02
祝福李铁。
看看恒大下一个国内助教是谁。
作者: 在7区    时间: 2015-6-26 09:02
引用9楼 @Boozye 发表的:
辽足保级与否不在教练,在俱乐部是否出钱。很显然俱乐部不肯,甚至可能还希望降级以降低运营费用。所以李铁去辽足绝对是个更差的选择。

今年全国的刘老根大金库都重开了, 说不定本山大叔就是要发力了呢!
作者: Crawfishcake2    时间: 2015-6-26 09:03
我了个槽,铁子是要去哪里啊?应该不是斯大叔开掉的吧,既熟悉恒大球队又是足球专业还懂中文和葡萄牙语的人,跟哪都找不到。
作者: 彭俊贤    时间: 2015-6-26 09:03

国产教练只能接受这样的球队了
李铁应该在乎的是执教机会
作者: 呆成木头    时间: 2015-6-26 09:04
好突然,祝福。

作者: 彭俊贤    时间: 2015-6-26 09:04
引用20楼 @Crawfishcake2 发表的:
我了个槽,铁子是要去哪里啊?应该不是斯大叔开掉的吧,既熟悉恒大球队又是足球专业还懂中文和葡萄牙语的人,跟哪都找不到。

助教而已 没那么重要  找个国内退役名将都能胜任
作者: 从来不洗澡    时间: 2015-6-26 09:04

前面说的很对,但说希望降级降低运营费用就不靠谱了,每年保级大战的时候卖分不是辽宁的传统吗?
作者: 噢好的    时间: 2015-6-26 09:08
难道 主教练
作者: Boozye    时间: 2015-6-26 09:08
引用24楼 @从来不洗澡 发表的:

前面说的很对,但说希望降级降低运营费用就不靠谱了,每年保级大战的时候卖分不是辽宁的传统吗?

呵呵,“卖”分是以前。现在恐怕得“买”分……
而且近几年辽宁的经济状况……几乎没企业愿意再花大头钱了。

作者: 魔术师的红茶    时间: 2015-6-26 09:10
说起这事,中国客场打不丹我貌似在教练席看到李铁了,请问有人知道是什么情况吗?
作者: 彭俊贤    时间: 2015-6-26 09:11
引用27楼 @魔术师的红茶 发表的:
说起这事,中国客场打不丹我貌似在教练席看到李铁了,请问有人知道是什么情况吗?

你好久没看球了
他当国家队助教都有一段时间了
作者: 空灵之歌    时间: 2015-6-26 09:13
我觉得没那么多内幕吧,就是人往高处走而已,希望李铁能成功啊。
作者: 彭俊贤    时间: 2015-6-26 09:13
本来他早就要走的 就是因为里皮来了为了能学点东西才留在恒大  里皮团队现在全部撤离了他也没必要呆了
作者: 彭俊贤    时间: 2015-6-26 09:14
引用30楼 @走马扬鞭翻山过河 发表的:
本来他早就要走的 就是因为里皮来了为了能学点东西才留在恒大  里皮团队现在全部撤离了他也没必要呆了

搞错了  因为里皮来恒大  才找的他当助教
作者: 楚天阔24    时间: 2015-6-26 09:16
引用31楼 @彭俊贤 发表的:

搞错了  因为里皮来恒大  才找的他当助教

李章洙时期李铁就在恒大了
作者: sagakk    时间: 2015-6-26 09:16
引用32楼 @走马扬鞭翻山过河 发表的:

你百度一下
作者: Hoffenheimer    时间: 2015-6-26 09:17
李铁自己辞职怎么会说是清洗呢?
作者: 爱谁是谁    时间: 2015-6-26 09:17
祝福铁哥,希望以后发展顺利
作者: 丹尼尔马    时间: 2015-6-26 09:18

他2012年5月才上任的
作者: st.ant    时间: 2015-6-26 09:18
这是要去辽足帮助保级了吧??????
作者: necin    时间: 2015-6-26 09:19
铁哥一路顺风
作者: 狐狸的眼睛    时间: 2015-6-26 09:19
本来就要随卡纳瓦罗一起辞职
不过被恒大说服留下来过渡一下,让斯科拉里熟悉球队情况
铁子挺厚道的
作者: 单刀附会    时间: 2015-6-26 09:22
总不能一直当助教吧,这几年跟随好教练也应该学到了不少,希望中国男足再次出现在世界杯决赛圈时铁子是主帅。支持铁子,单飞吧!
作者: 北海道大学    时间: 2015-6-26 09:23
要当教练了?
作者: miwu    时间: 2015-6-26 09:25
国奥或者国青主教练 兼国足助理教练
作者: sagakk    时间: 2015-6-26 09:27
回辽宁吧,我们曾经是中国的拉玛西亚。
作者: raymondren2015    时间: 2015-6-26 09:28
引用39楼 @st.ant 发表的:

铁子挺厚道的

恒大请里皮,特意找个国内教练来跟他学,李铁是幸运儿拿到了这个机会。
作者: rapidfire    时间: 2015-6-26 09:28
不管清洗也好,单飞也好,感谢铁哥对恒大所做的贡献。话说恒大最近走了那么多人,难免有点伤感,所以新援几时来啊?
作者: Evansmile    时间: 2015-6-26 09:28
里皮与斯科拉里根本两种执教思路,太过于"迷信"一种理念,无法接受另外一种;
不恰当的比喻,哪位太监贴心伺候过两任皇上的?
作者: 酒儿    时间: 2015-6-26 09:29

里皮来恒大,希望找一个中方助教,刘永灼就给了里皮几份简历,最后里皮挑选了李铁
作者: tmc1703    时间: 2015-6-26 09:29
What a big news!
赛后竟然等来这个新闻!
作者: 苦哈哈1    时间: 2015-6-26 09:29
这个太突然了,李铁这人,人品好,追随过的名帅多,可谓见多识广!还精通葡萄牙语和英语,是非常好的人选。。。
作者: 在7区    时间: 2015-6-26 09:33
引用19楼 @在7区 发表的:
今年全国的刘老根大金库都重开了, 说不定本山大叔就是要发力了呢!

这消息劲爆啊,本山大爷要往足球发展了?
作者: mingel    时间: 2015-6-26 09:33
感谢李铁…………

作者: 哇靠全占用    时间: 2015-6-26 09:36
引用50楼 @tmc1703 发表的:
这消息劲爆啊,本山大爷要往足球发展了?

还想加上王健林呢, 想想还是本山大叔喜感一些
作者: zoufei_69    时间: 2015-6-26 09:36
引用39楼 @st.ant 发表的:
铁子挺厚道的

之前的消息也是说要随着卡纳瓦罗一起辞职的,过渡了两场,算是很厚道的。
作者: tmc1703    时间: 2015-6-26 09:36
助教毕竟只是助教 任何一个助教不可能永远甘于做助教的 希望成为一个好教练
作者: 魔术师的红茶    时间: 2015-6-26 09:38
千万别回我辽,我辽现在正处于保级的关键时间,折腾等于提前放弃保级啊。我更希望李铁去舜天,顶替高洪波。
作者: 大陆豪客    时间: 2015-6-26 09:39
引用55楼 @zoufei_69 发表的:
千万别回我辽,我辽现在正处于保级的关键时间,折腾等于提前放弃保级啊。我更希望李铁去舜天,顶替高洪波。

我苏对李铁的到来还是喜闻乐见的。
作者: 云高尔    时间: 2015-6-26 09:40
引用28楼 @彭俊贤 发表的:

你好久没看球了

他当国家队助教都有一段时间了

你这么一说好像看到过相关新闻,没什么印象了,谢了
作者: 张小超人    时间: 2015-6-26 09:41
引用6楼 @xinjun 发表的:

他自己辞职的。

没人清洗的话自己不会辞职的,谁都知道辞职一般都是别人逼走的,辞职只是给你留个面子。
作者: mic0922    时间: 2015-6-26 09:42
要单干???
作者: 韦德大帝    时间: 2015-6-26 09:46
这个问题还需要讨论吗。不能一辈子助教,该出师了。出来溜溜。实战一下试试。加油李铁
作者: zinho    时间: 2015-6-26 09:46
本来我以为恒大的下一个主教练就是李铁了,三年后。可是现在。。。
作者: banzhuv5    时间: 2015-6-26 09:46
回乡单飞还是内部问题?
作者: 在7区    时间: 2015-6-26 09:48
本来觉得他应该会再呆一年,老实说这个时间点辞职的确引人猜测。
作者: 窦步东    时间: 2015-6-26 09:48
回辽宁不太可能,我猜或许有可能是中甲某支队?深圳?
作者: banzhuv5    时间: 2015-6-26 09:50
引用64楼 @banzhuv5 发表的:
回辽宁不太可能,我猜或许有可能是中甲某支队?深圳?

太乱了, 他一个人过去怎么玩
作者: banzhuv5    时间: 2015-6-26 09:51
猜测是否去北控,北控今年砸了大钱没见效,反而让人见笑了。北控会否请卡纳瓦罗,李铁辅助,配以相关教练团队。
作者: 在7区    时间: 2015-6-26 09:52
引用65楼 @在7区 发表的:
太乱了, 他一个人过去怎么玩

我看李铁微博@了马化腾。。。辞职微博后面@了一堆人
作者: CHHZUODONGXIAN    时间: 2015-6-26 09:52
还有一个猜测是和王健林前天说大新闻相关,我看流言是收购了80%的力帆
作者: sish    时间: 2015-6-26 09:54
引用69楼 @banzhuv5 发表的:
我看李铁微博@了马化腾。。。辞职微博后面@了一堆人

麻花藤正和恒大合作上市呢, 李铁暗度陈仓???
越扯越没边了, 不和你们玩了
作者: transformer    时间: 2015-6-26 09:54
这又是什么情况?
作者: 在7区    时间: 2015-6-26 09:55
引用71楼 @在7区 发表的:
麻花藤正和恒大合作上市呢, 李铁暗度陈仓???
越扯越没边了, 不和你们玩了

靠谱吗?
马化腾跟恒大合作,那马云呢?
作者: athlonyi    时间: 2015-6-26 09:57
引用55楼 @zoufei_69 发表的:

我苏目前稳居中上游 不会换的
作者: 砵兰街七少    时间: 2015-6-26 09:57
李铁去比利时当主教练吧

作者: dimplemac    时间: 2015-6-26 10:02
引用73楼 @sish 发表的:

靠谱吗?
马化腾跟恒大合作,那马云呢?

多关注下新闻好不.
>
马云很可能就是对此事不爽, 变相减持球队股份
作者: aodu1226    时间: 2015-6-26 10:03
恒大的引援效率要向换教练看齐呀
作者: 安神补脑子    时间: 2015-6-26 10:08
干脆去国奥接替神算子福伯吧
作者: 据说    时间: 2015-6-26 10:11
要接班高洪波了?
作者: 柳絮因飞起    时间: 2015-6-26 10:13
昨天比赛还在场边很活跃,今早就辞了啊。
作者: Nikaaaaaa    时间: 2015-6-26 10:14
要去上海申鑫??
作者: 小凯的怨念    时间: 2015-6-26 10:18
引用1楼 @key55 发表的:
关键没有辞职的理由啊

复出,踢后腰!

作者: xihehe    时间: 2015-6-26 10:19
一直认为也非常看好李铁会是恒大内定的长期主帅人选,太意外了!
作者: aoe34    时间: 2015-6-26 10:24
引用75楼 @transformer 发表的:
李铁去比利时当主教练吧

黑的丧心病狂啊
作者: spritezero    时间: 2015-6-26 10:33
更好的发展自己吧
作者: xiaoJane    时间: 2015-6-26 10:35
改朝换代,无可避免的。恒大王朝的崛起,李铁功不可没。
这样也算是好聚好散。
作者: 讯言    时间: 2015-6-26 10:36
应该有机会去当主教练吧
作者: dn36546547    时间: 2015-6-26 10:47
关注去向。。。
作者: huthuthike    时间: 2015-6-26 10:53
作为一个聪明人,看到功勋教练团队的下课过程和下课后的一地鸡毛,适时的离开是最好的选择。
作者: 菜鸟骑士    时间: 2015-6-26 11:12
引用20楼 @Crawfishcake2 发表的:

求问李铁为什么会葡萄牙语啊?会英语我觉得很正常,在英超踢了这么久,葡萄牙语什么时候学的啊?
作者: 卡洛SOLO    时间: 2015-6-26 11:12
江苏 武汉 两只现任土帅被球迷喷成狗的队伍 二选一吧
作者: pplive-123    时间: 2015-6-26 11:16
引用90楼 @讯言 发表的:

求问李铁为什么会葡萄牙语啊?会英语我觉得很正常,在英超踢了这么久,葡萄牙语什么时候学的啊?

应该是巴西学的。
作者: 智捉    时间: 2015-6-26 11:17
引用90楼 @讯言 发表的:

健力宝~巴西留过学貌似
作者: nin27    时间: 2015-6-26 11:26
引用76楼 @在7区 发表的:

多关注下新闻好不.
>
马云很可能就是对此事不爽, 变相减持球队股份

恒大增资,跟马云没关系。

作者: nainaidewk    时间: 2015-6-26 11:27
引用89楼 @xiaoJane 发表的:
作为一个聪明人,看到功勋教练团队的下课过程和下课后的一地鸡毛,适时的离开是最好的选择。

恒大炒掉卡纳瓦罗,最坏的评价也就是不念情谊,有钱任性,炒掉员工而已。
中国足球圈是什么风气?俱乐部可以堂而皇之找黑帮恐吓主教练的!!!
恒大、里皮团队、卡纳瓦罗、李铁这一年来的交集,总还是在市场化商业运作的范畴里面,好歹还算是生意,你打工我发钱,你有成绩我给奖金。大家都不是撒泼打滚的。
李铁辞职,如果是因为自己也有考量,有自己的打算,有好的去处,那也不错啊。即使炒掉恒大也没话说。
但如果是因为“看到主教练下课就选择离开”,这情商想当主教练就未必够了。
我相信李铁在中国足球圈混了这么多年,这些事情不会看不清。
作者: 雪凇鸿影    时间: 2015-6-26 11:32
一直好奇李铁怎么保持好身材的
作者: 夜风23    时间: 2015-6-26 11:42
可惜啊!还没说原因!

作者: panfan18    时间: 2015-6-26 12:02
昨天已经不正常了,上一场他站在斯科拉里旁边,帮忙翻译,但昨天基本是斯科拉里一个人站在那比划,喊什么根本没人听懂,李铁坐在后面,明显是跟斯科拉里之间出问题了。斯科拉里的脾气不好伺候的,这一点上恒大可能要吃亏。
作者: 娇丹    时间: 2015-6-26 12:11
引用98楼 @nainaidewk 发表的:
昨天已经不正常了,上一场他站在斯科拉里旁边,帮忙翻译,但昨天基本是斯科拉里一个人站在那比划,喊什么根本没人听懂,李铁坐在后面,明显是跟斯科拉里之间出问题了。斯科拉里的脾气不好伺候的,这一点上恒大可能要吃亏。

不至于,斯科拉里要是指着李铁给翻译,队伍就没法带了。卡纳瓦罗带队时候,李铁也经常是在一边坐着的。上一场是情况太特殊了。
作者: 一梦烂柯/wx    时间: 2015-6-26 12:14
李铁应该是有好去处了,脑洞打开一下啊,王健林要玩职业联赛了,请他带职业队了。
作者: 晃晃悠悠_dx    时间: 2015-6-26 12:27
是要专心去辅佐佩兰还是要去辽足挑大梁了?

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4