天下足球网

标题: [赛后讨论]奥巴梅杨破僵伊莫比莱传射,多特蒙德主场2-2战平沃尔夫斯堡 [打印本页]

作者: 战报团    时间: 2014-12-18 04:52
标题: [赛后讨论]奥巴梅杨破僵伊莫比莱传射,多特蒙德主场2-2战平沃尔夫斯堡
[赛后讨论]奥巴梅杨破僵伊莫比莱传射,多特蒙德主场2-2战平沃尔夫斯堡  由 战报团 发表

北京时间12月18日凌晨3时,2014-2015赛季德国足球甲级联赛第16轮的一场焦点赛事在位于德国西部北莱茵-威斯特法伦州鲁尔区多特蒙德市的西格纳伊度纳公园球场(威斯法伦球场)展开较量,主场作战的多特蒙德2-2战平出征客场的对手沃尔夫斯堡。上半时比赛中奥巴梅杨率先抓住机会打破僵局,随后德布劳内的任意球破门将双方拉回同一起跑线。易边再战后伊莫比莱和纳尔多先后取得进球,最终两队战平各取一分。
全场集锦:http://v.opahnet.com/soccer/v467618.html
焦点镜头:8’伊莫比莱助攻奥巴梅杨打破僵局29’德布劳内巧射任意球扳平比分76’伊莫比莱突进中起脚劲射扩大比分85’纳尔多头球冲顶再次扳平比分
主场作战的多特蒙德目前以4胜2平9负积14分的战绩位列联赛积分榜倒数第三位,上轮联赛中球队0-1不敌柏林赫塔后已跌入积分榜后区,雪上加霜的是罗伊斯和姆希塔良等主力球员将因伤缺席近期的赛事。出征客场的沃尔夫斯堡目前以30分的成绩位列积分榜次席,上轮联赛中球队1-1战平升班马帕德博恩。开场后双方很快进入状态,第1分钟克诺赫后场出现失误,京多安接球后送出传中,禁区后点奥巴梅杨奋力争顶高出球门。3分钟后德布劳内与维埃里尼亚配合后突入禁区起脚劲射被朗格拉克扑出。8分钟胡梅尔斯插上送出直传,伊莫比莱禁区左路接球后传中,禁区后点的奥巴梅杨顺势倒地卧射将球打进,1-0,多特蒙德取得领先。第29分钟凯尔禁区前沿放倒古斯塔沃犯规,随后德布劳内巧射直接任意球弹地后窜入球网,1-1,沃尔夫斯堡扳平比分。第37分钟多特蒙德前场挑传至禁区,伊莫比莱插上停球后左脚单刀打门,贝纳里奥及时出击用腿将球挡出,沃尔夫斯堡逃过一劫。随后不久施梅尔策插上摔倒在对方禁区,主裁未做表示。随后双方未经补时直接进入中场休息,两队暂时战成1-1平。
易边再战后两队并未选择在中场休息进行人员调整。第49分钟佩里西奇前场组织进攻时送出妙传,维埃里尼亚禁区内接球推射被朗格拉克飞身挡出。第54分钟奥巴梅杨射门被纳尔多挡出,多特蒙德队员示意对方有手球嫌疑,主裁则未作表示。2分钟后施梅尔策主罚角球至禁区,胡梅尔斯起脚劲射碰到防守球员后擦着立柱偏出。第60分钟维埃里尼亚与杜姆拼抢中受伤倒地无法继续坚持比赛,随后卡利朱里临危受命替补登场。第74分钟苏博蒂奇侧方铲球放倒多斯特犯规,主裁果断向其出示本场首张黄牌。1分钟后老将基尔希替补京多安登场。76分钟古斯塔沃后场处理球失误,基尔希断球后随即送出助攻,伊莫比莱接球突进中起脚劲射将球打进,2-1随后不久失误的古斯塔沃被阿诺尔德替换下场。第84分钟落后的沃尔夫斯堡换上老将奥利奇力图做出最后一搏。85分钟罗德里格斯主罚角球至禁区,无人盯防的纳尔多头球冲顶将球打进,2-2接下来的时间里比分未能再度改写,3分钟补时后主裁托比亚斯-维尔茨鸣哨结束了全场比赛。
技术统计:

沃尔夫斯堡控球占优,多特蒙德射门更多。

球员评分:

伊莫比莱贡献传射状态出色,纳尔多攻防两端尽职尽责。

出场阵容:                                                   

多特蒙德(4-5-1):22-朗格拉克/37-杜姆,4-苏博蒂奇,15-胡梅尔斯(队长),29-施梅尔策/5-凯尔,6-斯文-本德,8-京多安(75",21-基尔希),19-格罗斯克罗伊茨,17-奥巴梅杨/9-伊莫比莱

沃尔夫斯堡(4-5-1):1-贝纳里奥(队长)/24-塞巴斯蒂安-容,25-纳尔多,31-克诺赫,34-罗德里格斯/22-古斯塔沃(79",27-阿诺尔德),23-吉拉沃吉,14-德布劳内,8-维埃里尼亚(63",7-卡利朱里),9-佩里西奇(84",11-奥利奇)/12-多斯特
作者: 水月饭    时间: 2014-12-18 04:54

逼平第二,还逃过个手点球,GG……
作者: SUPERKUN10    时间: 2014-12-18 04:56
双方你来我往机会真是大把。防守没法看了,而且很多都是很低级的防守问题,相比以前球员心态真是发生了太大的变化。
作者: Oopser    时间: 2014-12-18 04:56
伊莫比莱德甲最佳一战,无奈后防线习惯性送礼
作者: xulijuan565    时间: 2014-12-18 04:56
稀烂的防守…好不容易领先了 角球防守漏了对方头号空霸 漏的干干净净

作者: 小将Terry    时间: 2014-12-18 04:56
对于现在的多特 不奢望什么 只求越来越好
作者: superfranck7    时间: 2014-12-18 04:57
古斯塔沃真不知道踢得啥。
最后这角球竟然漏纳尔多也是醉了
作者: BigDataAge    时间: 2014-12-18 04:58
后方天团的终极对决

作者: 凝霁    时间: 2014-12-18 04:59
大十字踢的太差
作者: 黄黑南看台    时间: 2014-12-18 05:00
看着你来我往双方机会很多,无非就是菜鸟互啄。

作者: rocketky    时间: 2014-12-18 05:01
只求不降级。。。
作者: Dort4231    时间: 2014-12-18 05:01
克洛普为啥不撤下凯尔啊,还有2个换人名额,都没体力盯人了

作者: 哈萨克球探    时间: 2014-12-18 05:03
赢球好难好难,下场踢副班长不来梅,再不赢任何事情都有可能发生

作者: ℡小强    时间: 2014-12-18 05:05
安心争欧联吧

作者: wayne19980    时间: 2014-12-18 05:14
引用11楼 @Dort4231 发表的:

似乎也不能指望远大铲来铲去吧
作者: roguewarlord    时间: 2014-12-18 05:20
张稀哲没上场?
作者: my1000    时间: 2014-12-18 05:22
结果还算能接受。多特还是要调整心态。过个冬歇期,下半程好好表现。加油!

作者: 一小球童    时间: 2014-12-18 05:33
引用11楼 @Dort4231 发表的:

我也觉得是不是用21号换下凯尔好点?感觉京多安无处不在啊,居然把他给换下了...
不过21号上来不久就一个抢断- -
作者: MemoryDawn    时间: 2014-12-18 05:34
后防线的问题太大了,尤其是多尔姆,每次对方进攻,他都盯着球,身体往球门靠,这小伙子大概是把自己当成守门员了,对方传球太舒服,不仅没人来拦抢,连越位都不用担心。这小伙子还是拉去二线队锻炼锻炼再说,魏登大叔想着在大黄蜂养老呢,门将位置被抢了,哥们儿客串一下后卫也不是不可以滴。
伊莫比莱有点莱万附体的感觉了,这场的表现才对得住9号球衣。奥巴马最近几场知道回防了,等罗伊斯回来,锋线多发力,能进几球进几球,后防线实在靠不住。
作者: wayne19980    时间: 2014-12-18 05:51
引用18楼 @MemoryDawn 发表的:
后防线的问题太大了,尤其是多尔姆,每次对方进攻,他都盯着球,身体往球门靠,这小伙子大概是把自己当成守门员了,对方传球太舒服,不仅没人来拦抢,连越位都不用担心。这小伙子还是拉去二线队锻炼锻炼再说,魏登大叔想着在大黄蜂养老呢,门将位置被抢了,哥们儿客串一下后卫也不是不可以滴。
伊莫比莱有点莱万附体的感觉了,这场的表现才对得住9号球衣。奥巴马最近几场知道回防了,等罗伊斯回来,锋线多发力,能进几球进几球,后防线实在靠不住。

只想知道这群人训练的时候干啥去了,教练是没安排定位球练习么…我看他们现在这样实在是…鲁尔德比的时候Hummels就漏了个干净,这次又来了←_←
作者: TrueStory    时间: 2014-12-18 06:07
张希哲去现场看了吗
作者: Dort4231    时间: 2014-12-18 07:25
引用14楼 @wayne19980 发表的:
似乎也不能指望远大铲来铲去吧

丢的那球凯队漏人了,用基尔希换凯队更好些,没觉得京多安已经跑不动了

作者: 信鸟你滴鞋    时间: 2014-12-18 07:32
以前觉得什么皇马拜仁的都要赢下来,现在看到平局就高兴得不得了,真是沧海桑田唉。。。

作者: bjllywk    时间: 2014-12-18 07:55
那个任意球竟然进了
作者: 致远星之秋    时间: 2014-12-18 08:01
上次2比2平局后排倒第三,下面一轮就输球垫底……
多特球迷可以准备好纸巾了,坐等下轮保级大战输给不莱梅以垫底身份进入冬歇期

作者: 乘风看小白    时间: 2014-12-18 08:03
。。。。。。。。。为毛啊
作者: 奇云保定    时间: 2014-12-18 08:17
纳尔多的头球还是这么迪奥啊
作者: xeenel    时间: 2014-12-18 08:46
伊莫比莱这是瞄准了尤文吧
作者: 虎虎扑扑柒柒    时间: 2014-12-18 08:47
大黄蜂这是怎么了
作者: 换个名字    时间: 2014-12-18 08:48
好好打吧。
作者: 60亿德密在路上    时间: 2014-12-18 08:51
对攻的场面多特并不怕,移动也能发挥优势,但多数队还是得破密集防守,看看下一场怎么样吧。有利的是不来梅锋线太弱

作者: 我爱多特    时间: 2014-12-18 09:07
引用30楼 @60亿德密在路上 发表的:
  对攻的场面多特并不怕,移动也能发挥优势,但多数队还是得破密集防守,看看下一场怎么样吧。有利的是不来梅锋线太弱

进攻最烂的汉堡都能赢我们,你还担心不莱梅进不了球吗?
另外,对于克洛普的训练和临场指挥,我真的已经累到无力吐槽了,累觉不爱!
作者: 苹果121    时间: 2014-12-18 09:09
引用1楼 @Oopser 发表的:
伊莫比莱德甲最佳一战,无奈后防线习惯性送礼

淫魔抽中我妇,一下就硬起来了。
作者: 美丽足球dq    时间: 2014-12-18 09:09
防守啊,最后阶段总要丢球,现在不领先两三个球都看得胆战心惊。不过对联赛第二不输球还是不错,加油
作者: E_Durm    时间: 2014-12-18 09:10
有时候看我横就像看自家孩子,不好的时候也不忍心责怪,总觉得会慢慢变好,即便是在孩子成长的过程中,也还是会心存感激,带给我们好看的比赛。Bravo BVB。
作者: macnir    时间: 2014-12-18 09:11
下一场尾灯该回来了。。
作者: 大黄蜂krupp    时间: 2014-12-18 09:14
留着力,是时候拼个欧冠了,没有勇气和决心就不会有奇迹
作者: Parsonsdragic    时间: 2014-12-18 09:25
全是定位球丢的,第二球太可惜了
作者: duen1116    时间: 2014-12-18 09:28
引用20楼 @TrueStory 发表的:
张希哲去现场看了吗

盯了整场也没看到镜头扫过

作者: buffon24    时间: 2014-12-18 09:34
因莫比莱状态回来就好
希望通过冬歇期、后防线找回状态,欧冠体面出局,联赛争取个欧联席位。
作者: 番茄爱蹲坑    时间: 2014-12-18 09:44
多特的防线是不是集体失忆了,四个后卫加上两个后腰,几乎是上个赛季的主力配置了,还是失误连连,多特内部是不是出现问题了,克洛普不会被球员坑吧?多特是直奔降级,一骑绝尘啊。

作者: 我爱多特    时间: 2014-12-18 09:45
引用39楼 @buffon24 发表的:
因莫比莱状态回来就好
希望通过冬歇期、后防线找回状态,欧冠体面出局,联赛争取个欧联席位。

我认为我们的后防从来都不是很好的,除了狐媚,不过他也经常犯晕。我们以前强的时候是整体,从前场到后场的整体高压逼抢跑动,现在只是因为整体出了问题,体系出了问题,才把后防的问题暴露出来了,而且定位球我认为我们一直都是弱势,貌似克洛普从来不训练的。
作者: 我爱多特    时间: 2014-12-18 09:47
引用40楼 @番茄爱蹲坑 发表的:
多特的防线是不是集体失忆了,四个后卫加上两个后腰,几乎是上个赛季的主力配置了,还是失误连连,多特内部是不是出现问题了,克洛普不会被球员坑吧?多特是直奔降级,一骑绝尘啊。

克洛普天真的以为多上一个防守后腰,两个防守后腰加京多安,3个后腰就能解决问题了!!!现在是体系是战术的问题,多一个防守后腰,但是整体控制不住,节奏控制不住,以前的高压逼抢不行了,一样解决不了问题。而且凯尔都这么大了,连续踢比赛。我就想不通,为啥只换1个人,杀星库巴金特尔这3个都是防守不错的,就眼看着大十字跑不动凯尔表现差,无动于衷直到被扳平,然后最后几分钟竟然也不换人。
作者: 番茄爱蹲坑    时间: 2014-12-18 09:51
看到这样的德布劳内,张稀哲是应该考虑到时该踢后卫还是门将了

作者: duen1116    时间: 2014-12-18 09:52
张希哲去现场看了吗

作者: duen1116    时间: 2014-12-18 09:55
张希哲去现场看了吗

作者: aguara    时间: 2014-12-18 09:57
这后防打得,每次狼堡反击就让人心惊胆战的。以前是丢几个就能进几个,现在是进几个就能丢几个啊。两个边路和后腰对中后卫的保护也太差了。淫魔这场发挥真心赞,希望能越来越好啊。
作者: 裸奔的茶几    时间: 2014-12-18 10:21
naldo这个漏人漏得只能说业余中的业余了。。。
作者: hujisaki0123    时间: 2014-12-18 10:32
也算是好消息,因莫比莱表现越来越好,慢慢来,期待下半赛季
作者: Dort4231    时间: 2014-12-18 11:03
引用17楼 @一小球童 发表的:
我也觉得是不是用21号换下凯尔好点?感觉京多安无处不在啊,居然把他给换下了...
不过21号上来不久就一个抢断- -

担心京多安的体力吧,凯队最后时刻的业余漏人是谁也没想到的

作者: shamopanguan    时间: 2014-12-18 11:09
看着难受啊,最后时刻的后防不力
作者: 世界中心    时间: 2014-12-18 11:41
无话可说 只希望快点度过这艰难的时刻。
作者: odayuji07    时间: 2014-12-18 11:45
叫你们任性,叫你们不放RPMM,历史已经证明,老古董总是衰败的一方
作者: 迭戈雷耶斯    时间: 2014-12-18 11:51
淫魔这价位不算很贵 这赛季表现也是中规中矩

作者: qifei9    时间: 2014-12-18 12:12
感觉多特的变化,1是感觉看着没有以前那么能跑了,不知道跑动数据上如何;2是快速传接球的成功率和流畅性下降的厉害,那个从四面八方来球的训练房也没有听到提过了
作者: jj19_king    时间: 2014-12-18 12:15
伊莫比莱又活过来啦?一阵阵抽风啊…………沃尔夫斯堡如果打460无锋阵,张29是否能博一个首发机会?呵呵
作者: liom    时间: 2014-12-18 12:27
尼玛这多特蒙德这是在通往德乙的大路上昂首挺胸大步向前啊。
圣保利们,你们久等了,哥来啦!!!
作者: 左手不够爽    时间: 2014-12-18 12:28
隐没加油 黄蜂加油!
作者: GreysonCopper    时间: 2014-12-18 12:29
视频做得那么悲伤,好像多特已经降级了一样

作者: volkia    时间: 2014-12-18 12:50
渣叔加油,黄蜂加油……
作者: 西柚范    时间: 2014-12-18 12:59
大黄蜂堕落成小蜜蜂了!渣叔也快卷铺盖走人了

作者: pgm_zuizui    时间: 2014-12-18 15:11
没有姆西塔娘后,球队踢的好,果然应征了论坛某些大神的神论
作者: eve2958    时间: 2014-12-18 15:15
至少拿分了,慢慢来吧。
作者: 60亿德密在路上    时间: 2014-12-18 15:23
引用31楼 @我爱多特 发表的:

进攻最烂的汉堡都能赢我们,你还担心不莱梅进不了球吗?
另外,对于克洛普的训练和临场指挥,我真的已经累到无力吐槽了,累觉不爱!

汉堡那不是自己玩火被断下来让拉索加打空门了嘛,意外事件,不莱梅的迪桑托挂了,主要还是看怎么破大巴吧,不至于输
作者: 松柏曰茂    时间: 2014-12-18 16:04
想想抬联后防再渣,还有一个德赫亚。大黄蜂真是从后卫烂到门将啊。。。抬联和大黄蜂之间隔着一个德赫亚
作者: 罗西基10    时间: 2014-12-18 17:58
冬季引援保级 !!!
作者: TrueStory    时间: 2014-12-18 18:06
引用45楼 @duen1116 发表的:

谢谢哥们
作者: 诗人特略    时间: 2014-12-18 18:47
不离不弃,继续加油大黄蜂!
作者: 不死多特猫    时间: 2014-12-18 20:53
引用1楼 @MemoryDawn 发表的:

杜尔姆去打左中场吧,师妹和十字在左后卫的位置都比他表现好
作者: 那么拜仁    时间: 2014-12-18 20:55
伊莫比莱终于进球了——字数.exe

作者: tuli100    时间: 2014-12-18 21:04
主场两次领先也没法赢球,这赛季阵容感觉就没齐整过,酥饼和狐媚组织的防线怎么一下就变得这么不堪?真心不容易,现在看来下赛季能进欧联杯就该谢天谢地了。
作者: 一小球童    时间: 2014-12-18 22:01
引用49楼 @Dort4231 发表的:
   担心京多安的体力吧,凯队最后时刻的业余漏人是谁也没想到的

纳尔多那个头球不应该...蛮喜欢多特的
希望他赶紧反弹!!!
作者: 音速青年    时间: 2014-12-18 22:47
引用1楼 @哈萨克球探 发表的:
  赢球好难好难,下场踢副班长不来梅,再不赢任何事情都有可能发生

其实吧,,,这时候遇上我梅,,,算是多特不幸中的大幸。。。搞不好就此转折了。。。
作者: 云耀    时间: 2014-12-19 10:46
引用70楼 @tuli100 发表的:
主场两次领先也没法赢球,这赛季阵容感觉就没齐整过,酥饼和狐媚组织的防线怎么一下就变得这么不堪?真心不容易,现在看来下赛季能进欧联杯就该谢天谢地了。

酥饼的问题更多一点,原来两人当中他就是给狐媚擦屁股的。。。现在他自己擦自己的屁股都来不及。。。。
作者: 稳住啊哥    时间: 2014-12-19 11:45
亲,记得留好评啊!我妇正在刷钻呢

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4