天下足球网

标题: [赛后讨论]前场多点开花莱万梅开二度,拜仁6-1总比分7-4大胜波尔图顺利晋级 [打印本页]

作者: 战报团    时间: 2015-4-22 04:37
标题: [赛后讨论]前场多点开花莱万梅开二度,拜仁6-1总比分7-4大胜波尔图顺利晋级
[赛后讨论]前场多点开花莱万梅开二度,拜仁6-1总比分7-4大胜波尔图顺利晋级  由 战报团 发表

北京时间4月22日凌晨,欧冠1/4决赛第二回合正式打响,拜仁慕尼黑在主场迎来对阵葡超豪门波尔图的生死战。拜仁在第14分钟由蒂亚戈头球打破僵局,随后博阿滕和莱万连续两粒头球将比分扩大,穆勒的远射和莱万的梅开二度将比分在上半场就改写为5-0。下半场波尔图由马丁内斯头球破门扳回一分,终场前阿隆索任意球直接破门将比分锁定为6-1。最终拜仁主场横扫波尔图,两回合总比分7-4,连续四个赛季晋级半决赛,本赛季欧冠主场全胜的纪录还在延续。
全场集锦:http://v.opahnet.com/soccer/v476824.html拜仁众将跪谢球迷:http://v.opahnet.com/soccer/v476835.html蒂亚戈个人秀:http://v.opahnet.com/soccer/v476867.html
焦点镜头:14" 贝尔纳特传中蒂亚戈近距离头槌破门22" 巴德头球摆渡博阿滕头球接力再下一城27" 穆勒助攻莱万头球再得一分36" 穆勒远射打在因迪身上折射进球40" 莱万连续晃动后低射得手梅开二度73" 马丁内斯头球冲顶扳回一分88" 阿隆索直接任意球破门锁定胜局
首回合拜仁客场1-3不敌对手,本场比赛想要晋级至少需净胜两球以上,难度较大。本场比赛巴德斯图贝尔取代丹特进入首发,施魏因斯泰格伤愈复出坐上替补席。波尔多方面达尼洛和桑德罗累积黄牌停赛,马卡诺解禁复出。开场后拜仁迅速发动进攻,占据了场上主动,波尔图则试图利用积极的拼抢再次逼迫拜仁出现失误。第10分钟,拜仁发动反击,莱万直塞球找到穆勒,穆勒高速带球后小角度射门被挡出,莱万跟上补射,皮球击中立柱。第14分钟,贝尔纳特左路传中,门前蒂亚戈头球破门,1-0!蒂亚戈对阵波尔图两回合都取得进球。这段时间拜仁攻势大盛,穆勒接蒂亚戈妙传一脚凌空射门被法比亚诺抱住。第22分钟,蒂亚戈开出角球,巴德斯图贝尔头球摆渡,博阿滕头球一点,2-0!进球后的博阿滕飞奔到替补席拥抱丹特庆祝。随后夸雷斯马侵犯贝尔纳特,两人发生冲突,裁判没有表示。第27分钟,拉姆传中,穆勒将球垫进禁区,莱万小禁区线上头球攻门,3-0!拜仁半小时内取得三球领先。这段时间波尔图加大了拼抢力度,莱万和拉菲尼亚先后被踢倒,裁判无动于衷。第33分钟,比分落后得波尔图做出人员调整,雷耶斯被佩雷拉换下。刚刚登场的佩雷拉无球状态对莱万犯规,裁判出示了本场比赛第一张黄牌。第36分钟,穆勒带球突破至前场直接起脚远射,皮球击中因迪后发生折射,法比亚诺扑救不及,4-0!随后波尔图找到一次反击机会,但马丁内斯禁区前的一次摔倒被判罚假摔吃到黄牌。第40分钟,穆勒接球后横传中路,莱万连续晃动后突然一脚低射,5-0!不久后巴德斯图贝尔飞铲夸雷斯马也吃到黄牌。上半场结束,拜仁带着5球的领先优势进入更衣室,目前总比分6-3暂时领先对手。
中场休息时波尔图再次换人,夸雷斯马被内维斯换下。下半场刚开场,格策禁区内接球后一脚抽射,皮球稍稍偏出。这段时间双方都没有急于进攻,场面较为平静。第58分钟,拜仁获得位置不错的前场任意球,阿隆索任意球直接攻门稍稍高出。第67分钟,波尔图用完换人名额,布拉希米被戈贝尔换下。第72分钟,瓜迪奥拉用掉首个换人名额,拉菲尼亚疑似腹股沟受伤被罗德替换下场。第73分钟,埃雷拉下底传中,马丁内斯门前头球冲顶,5-1!波尔图扳回一分,但此球慢镜头看略有越位嫌疑。这段时间波尔图加强了攻势,马丁内斯远射,皮球滑门而出。之后莱万接到格策传球,也用一脚低射还以颜色。第86分钟,魏泽尔登场换下格策,这是他本赛季第二次欧冠亮相。第87分钟,马卡诺飞铲蒂亚戈吃到第二张黄牌被罚出场,波尔图在最后时刻不得不十人迎战。随后拜仁获得任意球机会,阿隆索任意球滑出一道漂亮弧线直挂球门死角,6-1!最终拜仁慕尼黑主场6-1大胜对手,总比分7-4晋级半决赛。
技术统计+球员评分:

拜仁各方面数据全面占优,大胜实至名归,波尔图全场仅一次射正。拜仁左路表现抢眼,锋线双星闪耀,一球两助的穆勒获得全场最高分,打进两球的莱万紧随其后。
出场阵容:拜仁慕尼黑(4-3-3):1-诺伊尔/13-拉菲尼亚(72"20-罗德)、17-博阿滕、28-巴德斯图贝尔、18-贝尔纳特/21-拉姆、3-阿隆索、6-蒂亚戈/25-穆勒、9-莱万多夫斯基、19-格策
波尔图(4-3-3):12-法比亚诺/13-雷耶斯(33"21-佩雷拉)、4-麦孔、5-马卡诺、3-因迪/16-埃雷拉、6-卡塞米罗、30-奥利弗/7-夸雷斯马(46"34-内维斯)、9-马丁内斯、8-布拉希米(67"18-戈贝尔)
话题讨论:
蒂亚戈吹响反攻号角,状态实在太好?
客场吃瘪回主场报仇是拜仁的定式了?
等罗贝里回归后的拜仁将会更加恐怖?
主场优势在顶级球队较量中有多重要?
传控头球样样精通,本场拜仁无懈可击?
欧冠5次半场惨案拜仁占3次,虐菜太认真?
拜仁只要内讧就会激发出球员的斗志?
惨案频现,拜仁在安联究竟有多可怕?
又进圆月弯刀,阿隆索的任意球啥水平?
瓜迪奥拉是如何让拜仁有了焕然一新的感觉?
瓜迪奥拉裤子都扯破了,太激动了吗?
两个边后卫停赛对波尔图是致命性打击?
作者: Viola22    时间: 2015-4-22 04:37
杀红眼的我仁真可怕!!!波尔图:你为什么要给我晋级的希望……
作者: undefeated1    时间: 2015-4-22 04:37
红雷,出来上工啦!

让你装逼上一场提前洗牌!

作者: 菲尔特    时间: 2015-4-22 04:37
波尔图以为基本稳了然后边后卫玩洗牌,结果边路被突成屎,太解气了
作者: 波士顿不养猪    时间: 2015-4-22 04:37
首回合1比3败走巨龙球场,瓜迪奥拉赛后找到禅师,问禅师:“禅师我输这么惨,接下来该怎么办呢?”
禅师轻拍瓜迪奥拉的头,笑而不语,瓜若有所思:“禅师你是说我这赛季欧冠就像我的头,将会颗粒无收,到此为止了吗?”
禅师摇摇头说道:“非也!老子是说,第二回合你多打头球!”
瓜迪奥拉西裤为何破裂?只因他屌爆了!
作者: 白纸地图    时间: 2015-4-22 04:37
这一个月有多艰难多辛苦,你们就是我们的英雄!
作者: yiyamy    时间: 2015-4-22 04:37
没踢成7-1,有退步啊。
作者: 9527007    时间: 2015-4-22 04:37

作者: 埃姆雷-詹    时间: 2015-4-22 04:37
哈哈哈哈哈打脸好爽
作者: Frezing    时间: 2015-4-22 04:37

完美的一场!瓜瓜好样的!

作者: 暴力僧人    时间: 2015-4-22 04:37
上半场坐着看,下半场躺着赏!仁定胜天!

作者: bastian0819    时间: 2015-4-22 04:37
赛后的拜仁众将:

中场休息时我的感受是:

作者: 巴德施图伯    时间: 2015-4-22 04:37

作者: mia-san-mia    时间: 2015-4-22 04:37
终于晋级了啊啊!
作者: 菲尔特    时间: 2015-4-22 04:37
光天化日,朗朗乾坤,队服上挂着那么显眼的小三,能不被痛扁一顿?
作者: Lyuuku    时间: 2015-4-22 04:37
黑店髑髅血模糊,手提掷还懂球帝!

作者: adachi    时间: 2015-4-22 04:38
接卡接卡接卡,爽得睡不着啊
作者: 大宋高球王    时间: 2015-4-22 04:38
瓜黑概念股跌停板一战!
作者: Skipalong    时间: 2015-4-22 04:38

看完比赛我有两个疑问:
1.阿玛尼最近的质量是不是不怎么好?
2.第一回合是不是1860踢的?
作者: 阿长和阿短    时间: 2015-4-22 04:38
恭喜!!!!!
作者: Nowitzkiwc    时间: 2015-4-22 04:38
打的漂亮!虽然最后20分钟看的心紧
期待伤员回归继续前进!
作者: M-Gimme    时间: 2015-4-22 04:38
丹特:我了个艹   一不在差点7比1   你们........
作者: 9527007    时间: 2015-4-22 04:38
我还是支持拜仁慕尼黑。
作者: Handle_HD    时间: 2015-4-22 04:38
球迷:2:0!
拜仁:谁说要踢2:0了!!
阿森纳:……
作者: 硕子-DESIRE    时间: 2015-4-22 04:38
看完半场发现是用4G在看比赛……希望明早起来我家房子别成移动的了……

作者: 拜仁血液    时间: 2015-4-22 04:38
哈哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈,注意,这不是恶意占楼!!!!
庆祝型边后卫拉菲尼亚又刷存在感了,各种强势插入。。。谁上个图,哦不,是5个图

作者: albertoricco    时间: 2015-4-22 04:38
快跟着lz念:安娜大法好,安娜大法妙
作者: 摇晃的莴苣菇凉    时间: 2015-4-22 04:38
哈哈哈哈哈哈
作者: 火欧珀    时间: 2015-4-22 04:38
这标题是强行7吗?
作者: dq009    时间: 2015-4-22 04:38
直接决定我饼三四年未来的一战
作者: cloudforest    时间: 2015-4-22 04:38
强迫症想看数字7。。。

作者: 04选秀状元    时间: 2015-4-22 04:38
祝福前任瓜瓜,某些人

[ 此帖被04选秀状元在2015-04-22 04:44修改 ]
作者: Mero711    时间: 2015-4-22 04:38
周末,啤酒浴!

作者: qcmb001    时间: 2015-4-22 04:38
恭喜拜仁,继续前进!
作者: zyh0403    时间: 2015-4-22 04:38
明天可以带着好心情,看隔壁啦
作者: 远方的呼吸    时间: 2015-4-22 04:38
话题区今天要被挖坟挖惨了,哈哈

作者: 格雷茨卡    时间: 2015-4-22 04:38
拜仁觉醒的那一刻
作者: 破骑长枪    时间: 2015-4-22 04:38
自己挖坑自己填!就这么屌!打服为止!

其实只是说说而已...你仁切换回省电模式的速度也是惊人,下半场看得吓尿了

作者: 季昶    时间: 2015-4-22 04:38
内讧的拜仁就问你怕不怕!就问你怕不怕!怕不怕!怕……
作者: 水果终结者    时间: 2015-4-22 04:38
我们赢了 高兴
作者: S_Effenberg    时间: 2015-4-22 04:38
龙哥在哨响后的反应,真是让人感动
作者: 埃姆雷-詹    时间: 2015-4-22 04:38
引用30楼 @cloudforest 发表的:
  强迫症想看数字7。。。

总比分7-4
作者: miss_acg    时间: 2015-4-22 04:38
嘿嘿嘿!现在迷迷糊糊去睡觉的同志么,我要强调:这不是梦!!!现在我对于某些人的想法

作者: Skipalong    时间: 2015-4-22 04:38
来自微博@拜仁中国球迷协会同仁会

你看看你其的这群球迷.. 这也要黑

作者: npkillbady    时间: 2015-4-22 04:38
哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈
作者: dayo_moses    时间: 2015-4-22 04:38
看见瓜抱着蒂亚戈的样子有点想哭!!这俩父子也太不容易了!!!!
作者: 布特媳妇    时间: 2015-4-22 04:38
激动哭了!!!!!!没白瞎我赛前一直觉得能翻盘!!

作者: Viola22    时间: 2015-4-22 04:38
拜仁进球进的爽,球迷激动睡不着啊~
作者: meier1910    时间: 2015-4-22 04:39
感谢所有陪伴拜仁度过难关的人,谢谢你们!
作者: kisekinosora    时间: 2015-4-22 04:39
这就是我们支持的球队!!!
作者: Wonderstar    时间: 2015-4-22 04:39
还不错,不白看
作者: 我感到不好    时间: 2015-4-22 04:39
妈呀要爽翻了在实验室里差点吼起来……
作者: sunbingfa    时间: 2015-4-22 04:39
在一系列的精彩进球中,250的进球方式还是不出意料的脱颖而出,成为了最亮眼的一个
作者: Felix他哥    时间: 2015-4-22 04:39
接卡小新郁闷啊,一共一脚门框内,还越位,零封奖金就没了请称呼我为铁嘴,准确预报第一个进球,预报莱万进球,预报250进球,明天股市大红啊,哈哈
作者: 随便什么呗    时间: 2015-4-22 04:39
本来在等7这个宿命,结果就进6个,不过总比分.........
作者: Kati_N    时间: 2015-4-22 04:39
一个月的晚饭再见!
作者: 小将格策    时间: 2015-4-22 04:39
第二球和第三球真的让我看哭了,是喜极而泣
作者: 西南某高校    时间: 2015-4-22 04:39
硬要玩心跳,第一回合3比3,第二回合4比1多好
作者: linav007    时间: 2015-4-22 04:39
这tm才是拜仁慕尼黑。
来自 Zen For Android
作者: anevaeh    时间: 2015-4-22 04:39
拜仁好强,恭喜瓜瓜
作者: TonyTwain    时间: 2015-4-22 04:39
上周欧冠,女友来号没有爱爱成,这周晚上哄完女友开始看欧冠就看到了拜仁大比分的逆转。我这是又要延续12-13赛季的祈福啊(下次如果没有爱爱,必撸管祈福)老仁区密都懂得
作者: SUPERKUN10    时间: 2015-4-22 04:39
反正这场比赛我是一边组合拳一边看球。
作者: maple11    时间: 2015-4-22 04:39
为了final还是决定不看了,结果中场自动惊醒狂刷hp围脖。。。
谢谢我仁各位让我早早醒来复习。。。
作者: 百年拜仁    时间: 2015-4-22 04:39
我知道大家心里都在默念7:1

作者: 主教练佩普    时间: 2015-4-22 04:39
蒂亚戈,亲儿子,!
莱万恢复杀手本色队短传球功力依旧穆勒依然是个奇葩博阿滕大腿啊大腿龙哥任意球依然吊呆贝传球好造犯规另外表扬一下格策,上半场拼抢很积极拉菲巴德稳稳当当维泽送好人卡失败

[ 此帖被主教练佩普在2015-04-22 05:23修改 ]
作者: 坠在心间    时间: 2015-4-22 04:39
面对你仁球员其乐融融只知卖萌,丝毫不把决(nei)赛(hong)当回事,神医牺牲了自己……
真是对你仁爱得深沉

[ 此帖被坠在心间在2015-04-22 14:13修改 ]
作者: sudadelv    时间: 2015-4-22 04:39
这段时间太艰难!终于熬过去!感谢所有拜仁团队的成员!还有她!为了拜仁,昨天特意换了微博头像!

作者: 爽场细软跑    时间: 2015-4-22 04:39
畅快!有卡接否?
作者: 冰霜FS    时间: 2015-4-22 04:39
可惜了91分钟的机会啊!!!多好的7:1的机会
作者: fqqq12    时间: 2015-4-22 04:40
哈哈哈哈留名   但愿不抽你仁!
恭喜!
作者: AbalaDivad    时间: 2015-4-22 04:40
接卡接卡!上班上班!
作者: Lily小撕纸    时间: 2015-4-22 04:40
好棒好棒!
作者: 朴太萌    时间: 2015-4-22 04:40
在看回放,迪亚哥好叼,接卡

作者: 选帝侯    时间: 2015-4-22 04:40
可惜被进了个越位球没能零封,不过能大胜就够了。

作者: 河马爱洗澡    时间: 2015-4-22 04:40
最后穆勒还对着摄像机镜头喊了一下呢....
作者: Himuro    时间: 2015-4-22 04:40
没有进7个!太失败了!
作者: 安易的空间    时间: 2015-4-22 04:40
上半场的疯狂,恍如巴西世界杯
作者: Kratos.Munchen    时间: 2015-4-22 04:40
太开心了,SUPER BAYERN BAYERN HEY HEY
作者: sthaxa    时间: 2015-4-22 04:40
感谢球员!感谢瓜瓜!
在球队如此困难的情况下,带给我们一场如此荡气回肠的逆转!

作者: dayo_moses    时间: 2015-4-22 04:40
看见瓜抱着蒂亚戈的样子有点想哭!!这俩父子也太不容易了!!!!
作者: henrydylan    时间: 2015-4-22 04:40
再也不用腾讯看球了,上一场用腾讯结果惨败,这一场用新浪。下半场觉得稳赢了,所以想用腾讯看更高清的,结果刚一打开腾讯就丢球...........吓得我赶紧换新浪...........
作者: songil    时间: 2015-4-22 04:40
我想看看瓜黑们得表情,怎么都这么安静呢?  

作者: tyrander    时间: 2015-4-22 04:40
太开心了!这几天的郁闷一扫而光!!!

作者: _冬日守望_    时间: 2015-4-22 04:40
丹特: 没打7:1, 差评...
作者: 孤山顽石    时间: 2015-4-22 04:40
提前祝大家儿童节快来!
作者: BISHOP百夫长    时间: 2015-4-22 04:40
我知道魏泽尔为啥不受高层待见了,因为他坏了我仁7的传统。。。。。。。。
作者: lindaqiu    时间: 2015-4-22 04:40
没有强行7比1不开心!!!!

作者: jocelynyi    时间: 2015-4-22 04:40
不要随便让大爷们发怒,大爷们发怒起来连他们自己都害怕。
今天看台上都是吉祥物加持buff啊,比duang还duang~~
作者: 好吧好吗    时间: 2015-4-22 04:40
估计要接卡接惨了。
作者: 柒月盛夏    时间: 2015-4-22 04:40
我来接卡啦啦啦!!!!!

作者: 格策.    时间: 2015-4-22 04:41
儿童节快乐!!!!!
作者: yaki    时间: 2015-4-22 04:41
你仁又开始逗比了,跪谢球迷的时候穆勒拿着扩音器在干嘛

作者: ztwei1991    时间: 2015-4-22 04:41
你其大心脏多得让人想哭啊~
一个个都棒棒的!
作者: 安联拉斯    时间: 2015-4-22 04:41
nice邦购!

作者: HKT48    时间: 2015-4-22 04:41
见证留名,简直不要太爽啊
作者: Skipalong    时间: 2015-4-22 04:41
总结一下逆转之匙:
1.巴德&博阿滕的插上组织(大范围转移、直塞)使得对面防守无所适从
2.从阿隆索带头的一脚传球,快速出球减少了失误几率
3.拉姆只要在右边路就可以了
4.莱万—穆勒的默契(一脚做球、跑位、互相拉扯防线)
5.蒂亚戈的过人,拉边、前插、分球,很好起到了串联作用。
6.你仁的高位逼抢,小范围2-3人围抢比第一回合的波尔图都坚决
7.89分钟才上的丹特。
作者: 台湾省委常委    时间: 2015-4-22 04:41
哈哈哈,恭喜
作者: LanceBayern    时间: 2015-4-22 04:41
那个豆奶粉咋不出来了?
作者: 时光_逆转    时间: 2015-4-22 04:42
拜仁太无耻了,一有危难就用内讧大法
作者: j696969    时间: 2015-4-22 04:42
这场比赛的每个进球都没看到啊!!
下半场唯一一个结果反复卡,连回放都看不到!
不管怎样,赢了太开心了!
半决赛希望人员齐整起来,加油!

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4