天下足球网

标题: 杰克,利刃散尽,纯洁依旧?11月16日,英格兰主场迎战斯洛文尼亚赛后感 [打印本页]

作者: 王者回归吗    时间: 2014-11-17 16:48
标题: 杰克,利刃散尽,纯洁依旧?11月16日,英格兰主场迎战斯洛文尼亚赛后感
杰克,利刃散尽,纯洁依旧?11月16日,英格兰主场迎战斯洛文尼亚赛后感  由 王者回归吗 发表在
  本场比赛,英格兰采用与前场相同的442菱形站位。利物浦的前场3人组,拉拉和亨德森位置相对内收。2个边路的冲击放给2个边卫。威尔希尔还是占据于后腰位置。

1分12秒,杰克拿球面对对方5人围抢

果断传球斯特林

与斯特林撞墙配合后,穿越对方中轴线。对方整条后防线暴露。。。

3分56秒,对方一次进攻结束后,威尔希尔长传

心领神会的鲁尼接球突入禁区

平淡的人生也许不一定精彩,但所有的精彩都有一个平淡的开始。15分48秒,威尔希尔拿球摆脱对方纠缠

15分钟,摆脱后的威尔希尔迅速传球斯特林

斯特林传球后跟进的亨德森

亨德森传球克莱因,后者突破传中禁区内鲁尼

鲁尼做球给斯特林,后者打门

抢断也许不是他的强项,但保持冷静,一直努力就行了,怎么会抢不到球了??
18分43秒,威尔希尔中场断球后传给拉拉那

但拉拉那似乎还没准备好,随即被对手被抢断

杰克抖擞精神,再次上抢断球,再次传给拉拉那

20分钟,接吉布斯传球

再次长传找到禁区内的黑贝

黑贝做球给鲁尼射门

下半场,亨德森的神来之头或许打乱的欧洲中国队的节奏,但他们毕竟不是中国队。56分钟失球后,57分钟迅速还以颜色。
57分钟,还是使用盘带,杰克接雅盖尔卡传球,回身摆脱对手

随即直传球穿透对方中路防守,找到鲁尼。鲁尼接球后连过2人,被疲惫回追的对手犯规,获得点球。

第2个球的开始还是起于杰克,64分钟,再次长传找左路吉布斯

吉布斯漂亮的卸球

经过多次倒脚配合后,球到了右路斯特林脚下。

经过配合,球再次到送达中路,黑贝抢射的手。此球垫定胜局。

这或许不是他发挥最好的一场比赛,但这应该是他在国家队发挥最稳定的一场比赛。还是在盘带,但不是以前那种被人诟病的盘带,还是在抢球,但不是那种杀敌1千自损800式的抢断。
全场比赛基本没有进入过禁区,一直在大禁区外围活动。持续的分球传球,断球,分球传球,断球。。。。
后腰或许不是杰克最好的位置,但无论在那个位置,只要保持好现在这种冷静就好。22岁年纪,感觉以经经历过那么多的伤病、谩骂、各种人生低谷。但都没什么,在任何位置都保持好冷静,发挥自己的长处就好。
你就是你,杰克、威尔希尔。

作者: liupard    时间: 2014-11-17 16:49
发错了,编辑掉

[ 此帖被liupard在2014-11-18 09:29修改 ]
作者: 枪之右右阿    时间: 2014-11-17 17:01
是啊,他要是一直这么稳定该多好。

作者: 跟着小花    时间: 2014-11-17 17:06
小威胁拉后,给他配个能抢的搭档,然后和拉神轮换。教授老想着他们两一起上。球队平衡最重要。
作者: 冬季转会窗    时间: 2014-11-17 17:09
对手不是一个档次啊。
不过威胁在国家队的表现一直都不错。
还比较喜欢长传。

作者: 王者回归吗    时间: 2014-11-17 17:15
我也知道不一个在档次,但杰克这场比赛冷静而合理的使用自己的优点是这场比赛给我最大的感受。千里之行始于足下,不管在那个位置都希望他继续这种状态吧。。。。
作者: Cantata    时间: 2014-11-17 17:34
英格兰这对中卫比阿森纳这对中卫好。
来自 Zen For Android
作者: 枪是老的辣    时间: 2014-11-17 17:34
威胁拿球摆脱是特点,长传也还行如果踢类似皮尔洛的踢法。首先英格兰和阿森纳的中场配置不能像意大利时皮尔洛的队友那样给予他保护,那么对强队的时候他的缺点会被无限放大。
作者: 王者回归吗    时间: 2014-11-17 17:57
引用6楼 @Cantata 发表的:

引用7楼 @枪是老的辣 发表的:
威胁拿球摆脱是特点,长传也还行如果踢类似皮尔洛的踢法。首先英格兰和阿森纳的中场配置不能像意大利时皮尔洛的队友那样给予他保护,那么对强队的时候他的缺点会被无限放大。

这只是一场比赛,就这场比赛下某些论断,那么无论数据也好,场面也好几乎没有任何意义。我在意的是他这场比赛的极度自我克制和冷静,没有像之前(包括阿森纳的)一样向禁区和人群里猛冲。打什么位置并不是最重要的(他能打多个位置),最重要的是他这场比赛表现出来的:“知道自己在什么时间干什么事”,这是以前没有看到的。所以希望他保持。。。。。。无它
作者: Cantata    时间: 2014-11-17 18:08
引用8楼 @王者回归吗 发表的:

这只是一场比赛,就这场比赛下某些论断,那么无论数据也好,场面也好几乎没有任何意义。我在意的是他这场比赛的极度自我克制和冷静,没有像之前(包括阿森纳的)一样向禁区和人群里猛冲。打什么位置并不是最重要的(他能打多个位置),最重要的是他这场比赛表现出来的:“知道自己在什么时间干什么事”,这是以前没有看到的。所以希望他保持。。。。。。无它

后卫前压支持中场,中场拿球距离缩短,表现好转水到渠成。而且我的论断不是只看这一场做出的。
作者: Mr_ChrIs    时间: 2014-11-17 18:09
谁贴个威胁这场比赛的个人集锦出来呢
作者: 王者回归吗    时间: 2014-11-17 18:14
引用9楼 @Cantata 发表的:

后卫前压支持中场,中场拿球距离缩短,表现好转水到渠成。

这个怎么说好呢???
你这句话里包含了太多的意思,赎兄弟理解能力有限不能理解这中间的关系,能不能详细的描述一下。。。
作者: baomian    时间: 2014-11-17 18:15
To @Mr_ChrIs
http://v.youku.com/v_show/id_XODI3NzE2NzIw.html
作者: 千古人龍    时间: 2014-11-17 18:18
引用6楼 @Cantata 发表的:

英格兰这对中卫比阿森纳这个中卫好

作者: 泡椒粉丝    时间: 2014-11-17 18:20
在国家队比俱乐部打的好。。。
作者: Mr_ChrIs    时间: 2014-11-17 18:23
引用12楼 @baomian 发表的:
To @Mr_ChrIs
http://v.youku.com/v_show/id_XODI3NzE2NzIw.html

3q啦 这场踢的是不错 几个长传和拜托都很亮
但和刚出道那会比感觉还是之前更犀利
作者: pzzz5925    时间: 2014-11-17 18:28
.
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]

作者: 尼玛蛋腚    时间: 2014-11-17 18:28
威胁貌似连续3、4场国家队比赛都是赛后最佳了吧,虽然没怎么看这几场三猫比赛,但是不管别人进多少球,威胁总是能拿最佳,还是能说明些啥的吧
作者: 王者回归吗    时间: 2014-11-17 18:31
引用15楼 @Mr_ChrIs 发表的:

3q啦 这场踢的是不错 几个长传和拜托都很亮
但和刚出道那会比感觉还是之前更犀利

不是断断续续修了几乎一个半赛季嘛。。。
冷静下来找到自己的节奏保持下去最重要
其它的金球啊、核心啊什么的都是浮云,不要去理会就行了。。。
作者: 王者回归吗    时间: 2014-11-17 18:36
引用17楼 @尼玛蛋腚 发表的:
威胁貌似连续3、4场国家队比赛都是赛后最佳了吧,虽然没怎么看这几场三猫比赛,但是不管别人进多少球,威胁总是能拿最佳,还是能说明些啥的吧

这场比赛没有拿到最佳。而且这场比赛几乎都没有进入过禁区(前几场是同样位置,但前插频繁),安静的做一个美男子是需要很大的耐心和克制力的。
作者: 山外青山山    时间: 2014-11-17 18:37
小威自己都说了,要学习杰拉德睡皮的踢球方式,但教授就是不肯,非拿他当攻击手。不是水平问题,还是没用好。
作者: toffee    时间: 2014-11-17 18:43
感觉踢国家队和俱乐部比赛时候的心态也有点不一样

作者: 王者回归吗    时间: 2014-11-17 18:50
引用21楼 @toffee 发表的:
感觉踢国家队和俱乐部比赛时候的心态也有点不一样

嗯,年轻人喜欢表现没啥坏处,但是在场上一味的想传威胁球,一味的想通过盘带吸引对手再传出威胁球,一味的想着进球当救世主。只会让自己心态产生变化,欲速则不达嘛。。。
作者: 尼玛蛋腚    时间: 2014-11-17 18:52
引用19楼 @王者回归吗 发表的:

这场比赛没有拿到最佳。而且这场比赛几乎都没有进入过禁区(前几场是同样位置,但前插频繁),安静的做一个美男子是需要很大的耐心和克制力的。

能克制自己绝对是好事,拉伸也需要好好克制下自己所谓的进球欲。不管你踢那个位置,只要发挥的好,教练和球迷都能看到,不是非要通过进球证明自己。

作者: 王者回归吗    时间: 2014-11-17 19:00
引用23楼 @尼玛蛋腚 发表的:

能克制自己绝对是好事,拉伸也需要好好克制下自己所谓的进球欲。不管你踢那个位置,只要发挥的好,教练和球迷都能看到,不是非要通过进球证明自己。

那是我的数据有问题了,谢谢指正。。
作者: 老老实实看球    时间: 2014-11-17 19:10
我觉得不是拖后与否的问题 而是国家队和阿森纳中后场实力的问题
简单一点 小威胁 没有办法在防守方面做更多的贡献 或者说他的防守都是自杀式的  需要有人给他殿后
小威胁的价值最大化不是直塞长传(至少在阿森纳是这样)  不是连续撞墙 是接球瞬间摆脱防守 然后出球
老爷子把他放中路也是因为可以突然间豁然开朗
问题是 现在这货 摆脱防守后 有时候喜欢粘球 但又不具备374大腿般的连续过人成功率
当然 我依然顶小威胁 XJB带没啥 踢得不好看也没啥 但是不能TMD没种 怂
作者: 王者回归吗    时间: 2014-11-17 19:19
引用25楼 @老老实实看球 发表的:
我觉得不是拖后与否的问题 而是国家队和阿森纳中后场实力的问题
简单一点 小威胁 没有办法在防守方面做更多的贡献 或者说他的防守都是自杀式的 需要有人给他殿后
小威胁的价值最大化不是直塞长传(至少在阿森纳是这样) 不是连续撞墙 是接球瞬间摆脱防守 然后出球
老爷子把他放中路也是因为可以突然间豁然开朗
问题是 现在这货 摆脱防守后 有时候喜欢粘球 但又不具备374大腿般的连续过人成功率
当然 我依然顶小威胁 XJB带没啥 踢得不好看也没啥 但是不能TMD没种 怂

哈哈,你不能指望超人出现,又要防守好,又要传球赛皮尔洛,又要盘带胜374,又要进球。。。这不是威尔希尔,这只存在于幻觉里。他只需要在自己的既定区域做好自己的事就行。也许他以前试图这么做过,但结果大家都知道。
作者: lindberg    时间: 2014-11-17 20:22
永远顶杰克!
作者: lindberg    时间: 2014-11-17 20:28
其实现在纯边锋下底已经不是足坛主流,觉得英格兰打41122更能发挥现有球员的长处,鲁尼和黑贝双前锋,斯黑、张黑以及拉拉纳这3个人选择2人可以紧随两个前锋身后,即可拉边也可内收,两个边后卫及时插上,威胁居于中央,身后还是应该有位一流的防守型中场球员保护后防线。

[ 此帖被lindberg在2014-11-17 21:27修改 ]
作者: deluobagouzi    时间: 2014-11-17 21:10
现阶段我厂中场,威胁可比拉姆塞有用多了,现在就是缺乏中后场出球,有个可以突进的会好得多,希望早点打出来
作者: 格雷兹曼    时间: 2014-11-17 22:51
引用28楼 @lindberg 发表的:
其实现在纯边锋下底已经不是足坛主流,觉得英格兰打41122更能发挥现有球员的长处,鲁尼和黑贝双前锋,斯黑、张黑以及拉拉纳这3个人选择2人可以紧随两个前锋身后,即可拉边也可内收,两个边后卫及时插上,威胁居于中央,身后还是应该有位一流的防守型中场球员保护后防线。

我靠没位置啦?

作者: zzzplht    时间: 2014-11-17 23:01
给一个球员充分的发挥空间,大多数球员都能发挥得很好。但是在强队发挥的空间就变小了,这时候就要求球员有更全面的能力和更好的心态。
作者: D_placebo    时间: 2014-11-17 23:09
上半场一个过顶找鲁尼挺亮的  只不过那种情况下也就博格坎普能完成停球摆脱打门
作者: joejojo    时间: 2014-11-17 23:12
这场威胁踢得不错,拿球拜托,分球和长传都很准,不像在厂子踢得这么毛糙,一下子觉得有大哥风范
作者: 风火连城    时间: 2014-11-18 00:08
所以他是全场最佳,所以他和亨德森等是有区别的,黄健翔说一种是球领着人跑,另一种是人追着球跑。当然强对手专门攻击他的后腰位置也是够呛,英格兰有没有保罗因斯、马克莱莱呢?
作者: yiling90121    时间: 2014-11-18 02:16
我乍一看也以为是要散卡呢,难道只有我和一楼一样么...
威胁当初最令人惊叹的技术就是他的向前能力,接球直接转身向前简直是美如画,但是现在这种能力在阿森纳的传导体系中越来越弱化。威胁的自信开始不如以前了,而他的这种技术又是需要一定的自信心才能很好的完成的。当然,队友的支援也是很大的一个问题,阿森纳需要持球的球员太多了,化学反应相比上个赛季还要差一些。赛季初总是让他打自己不喜欢的靠后位置,加上阿尔特塔长期伤病,严重影响了威胁的发挥。
而在英格兰,威胁就可以很好的把心态放平,想想中场都是一些和我差不多的货色,有的比我更嫩,技术能力都不如我,威胁就能很好的重新找回自己的位置,使用好自己原来的技能,加上队友对他的信任,愿意和他打配合给他喂球,让他很好的融入到自己的体系里,威胁不像维尔贝克,他的这种搅屎棍属性让他在单兵作战时也可以踢的充满活力,威胁更需要一个团队的概念。
阿森纳现在中场如此拥挤,希望教授能够好好打好自己的牌,否则真是自废武功,现在就是!
作者: lindberg    时间: 2014-11-18 09:35
引用30楼 @格雷兹曼 发表的:
   我靠没位置啦?

我靠踢黑贝或者鲁尼的位置,或者靠后都没有问题。

作者: 蠢物    时间: 2014-11-18 10:58
威胁在区里也被分析的透了,所以看着没什么大变化,其实伦家一直在小小的进步呢
我有一种预感,下一笔大买卖会是这个阵容最大的补丁,会整合整个阵容,272,374是和阵容磨合的,而下一个是能够升华阵容的。
难道是 24爷??
作者: 加加加88    时间: 2014-11-18 12:33
引用37楼 @蠢物 发表的:
威胁在区里也被分析的透了,所以看着没什么大变化,其实伦家一直在小小的进步呢
我有一种预感,下一笔大买卖会是这个阵容最大的补丁,会整合整个阵容,272,374是和阵容磨合的,而下一个是能够升华阵容的。
难道是 24爷??

要啥买卖,424双前锋,哈哈哈
作者: 10菲尔琼斯    时间: 2014-11-18 13:42
威尔希尔拿球的感觉估计还要有一年才能完全恢复,毕竟他这种盘带需要对重心控制很好才行。。。组织方面有点慢慢开窍的感觉了~另外说英格兰中卫好的。。那也只是进攻上帮助比较大,两个中卫一对一还行,对抗和头球都比较吃亏。
作者: 四只爪    时间: 2014-11-18 15:13
看了这场,觉得他表现很好,很冷静,还是相信他。

作者: 王者回归吗    时间: 2014-11-18 15:52
引用39楼 @10菲尔琼斯 发表的:
威尔希尔拿球的感觉估计还要有一年才能完全恢复,毕竟他这种盘带需要对重心控制很好才行。。。组织方面有点慢慢开窍的感觉了~另外说英格兰中卫好的。。那也只是进攻上帮助比较大,两个中卫一对一还行,对抗和头球都比较吃亏。

说别人蛮好,自己也硬朗点。刚起来就倒下。。。。。看来你联医务室的妹子也很漂亮啊。。
作者: HWJ1932    时间: 2014-11-18 16:09
国家队草台班子的比赛,有什么评论价值?
作者: emblem    时间: 2014-11-18 16:45
人家阿隆索的比赛视频不是白看的

作者: 10菲尔琼斯    时间: 2014-11-18 18:00
引用41楼 @王者回归吗 发表的:

说别人蛮好,自己也硬朗点。刚起来就倒下。。。。。看来你联医务室的妹子也很漂亮啊。。

那肯定啊,不然全队怎么那么多人躺医务室啊~
作者: mushiki    时间: 2014-11-18 18:58
这是放对位置了,老头用他当前腰就开始xjbd了
作者: 王者回归吗    时间: 2014-11-18 19:00
引用45楼 @mushiki 发表的:
这是放对位置了,老头用他当前腰就开始xjbd了

结论不要得出太早,现在的数据太少了,等到了赛季中后期再说。
作者: 大帝雄薪    时间: 2014-11-18 19:46
太子如果能踢好拖后中场的位置,那岂不是以后就和拉神搭档中前卫了。
作者: 甲古纹    时间: 2014-11-18 21:05
杰克,利刃散尽,钝刀当家。
作者: 左又ARS    时间: 2014-11-18 23:43
引用20楼 @山外青山山 发表的:
小威自己都说了,要学习杰拉德睡皮的踢球方式,但教授就是不肯,非拿他当攻击手。不是水平问题,还是没用好。

毕竟以去年拉神展现出来的B2B水平,想把他两捏合到一起是理所当然的,两人又都不能踢防守型中场,只好尝试把一个人放在前腰位置了……
我现在是想开了,反正这赛季没有买到好腰,而且后防线伤病状态问题一大堆,不如就磨合阵容算了,磨合好了下赛季再说吧。
作者: imzyjzyj    时间: 2014-11-19 00:37
我没这能力,但是我觉得威胁今年不少比赛都能剪出这样的视频。
但是即使这样他还是被很多人tx为上场就输球的太子。
太子比起去年进步是显而易见的,哪怕他确实有些未解决的问题,但是一个维持进步的球员给予耐心,我觉得是必须的。

作者: imzyjzyj    时间: 2014-11-19 00:41
引用49楼 @左又ARS 发表的:
毕竟以去年拉神展现出来的B2B水平,想把他两捏合到一起是理所当然的,两人又都不能踢防守型中场,只好尝试把一个人放在前腰位置了……
我现在是想开了,反正这赛季没有买到好腰,而且后防线伤病状态问题一大堆,不如就磨合阵容算了,磨合好了下赛季再说吧。

大局观和想像力以及技术的精准性,我觉得两人综合一下,估计也就是那样。。。
要是和a8合并下。。。倒是不错。。。

作者: chenqiwei    时间: 2014-11-19 01:52
引用8楼 @王者回归吗 发表的:

威胁英格兰连拿三场全场最佳了,教授真该借鉴一下
作者: 4everNash    时间: 2014-11-19 08:20
我想威胁只要多传球多跑位,不要闷头往人堆里带,能控制好自己的脾气,这赛季前面的比赛也不会那么多锅要背了…这几场国家队都表现不错…

作者: anywherepig    时间: 2014-11-19 08:50
引用52楼 @chenqiwei 发表的:
威胁英格兰连拿三场全场最佳了,教授真该借鉴一下

英格兰那中场的水平,这三场对手的水平。。。。

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4