天下足球网

标题: 说两句我毛vs切塞纳 [打印本页]

作者: 种菜    时间: 2014-9-29 09:38
标题: 说两句我毛vs切塞纳
说两句我毛vs切塞纳  由 种菜 发表
        昨天比赛时间好,本赛季第一次看我毛的球,看了下半场,正好赶上炸鸡变阵,打4231。说实在的在fm和实况里面我不是很喜欢用这个阵型,两个肋部空当很大,游戏里面经常被电脑按着打,昨天比赛里面恰恰也是一样,切塞纳的反击基本上都是在肋部做文章。包括下半场切塞纳极具威胁的一脚稍偏离门柱。虽然切塞纳号称是降级热门,但是我毛的双后腰+4后卫真的很狼狈。
      下半场打的最好的一段应该是下半场15分钟以后~zapata红牌前,前场4个基本上能反抢+拉米比较活跃,zapata红牌honda被换下后,整个中场有放弃了的感觉。(看不太清楚,难道honda的防守能力被低估?可能炸鸡想用波利的疯抢弥补中场的不足,但是我觉得效果一般。
     zapata的红牌多说两句,切塞纳就是2个球员撞墙,我毛4个人居然防不住,zapata在对方撞墙前有点走神儿,最后只能犯规……
     吐槽了半天防守,再说说我毛的进攻,433的比赛没有看到,4231应该发挥前场多人优势,两个边应该利用好,Honda那边没打出啥像样的配合,随着abate体力下降和对方一直按着他这边猛攻,他的助攻能力受大遏制后,      Honda这一侧基本没有了,只能靠德西利奥和博纳文图拉那边。没看过之前的梅内,觉得这场的发挥的不好,过人还是犀利,但做前腰效果不行,传接球那一下明显停滞,和托雷斯的配合也不行,看看切塞纳的撞墙,再看看我毛的配合,差距好大。
    我毛昨天很想赢,就是感觉使不上劲,边路突破不行,中路配合不行,下底传中不行,中路远射也不行。球员的能力没有发挥出来。(我毛再免签,球员能力也比切塞纳强的多吧,但是昨天场面上真心看不出来)
    乱糟糟的说了半天,觉得现在这人员配置,再打4231太难了,除非4个前场全部参与防守,进攻的时候各种穿插,否则,还不如433。
    9爷作为菜鸟教练,我们很期待,但是说实在的,确实路还远,连续两场打保级队打成这样,我毛整体防守能力和进攻能力都受到了检验。 上一场防守各种失误,这场强调防守+变阵后,防守依然失误(老阿比确实老了,两次脱手),希望我毛挖一个防守教练来吧,进攻可以xjbt,防守不行,尤其在意大利。

作者: lovefightdk    时间: 2014-9-29 13:32
阿比的问题在于爆发力的下降和精神上的惧怕对抗导致了他在小禁区的控制能力根本不合格
上赛季就已经有几次丢球实际上属于门将的控制范围之内
另外阿比的手型也有问题,脱手什么的老看到,这就是基本功了
不过你毛换来的洛佩兹也是个坑,就看家秃怎么摆烂
作者: chrishuang1977    时间: 2014-9-30 07:33
阿比本来就是要退役的人了,不能指望他能有多少神级发挥;切塞纳在对尤文的比赛中表现不算差,球队的整体性比米兰还强,客场赢不下来也不奇怪;好好准备下一场吧,夏季入队的新援多,融入球队需要个过程,另外需要摆正位置,目标放在重回欧战比较现实。

作者: Rorschach2012    时间: 2014-9-30 07:55
不理解总拿游戏里的阵型来套实际比赛是什么意思。记得不止一个教练说过,阵型没有意义,更根本的是相互距离,责任分区这些东西。阵型只是解说和游戏时的简化。你看到4231就说肋部有空当 难以理解

作者: QMeasure    时间: 2014-10-2 19:52
阵型怎可能无意义,实际上ls和lz的观点综合一下就是目前的问题所在。因为选择了4231,所以不得不拉开距离,因为拉开距离,所以一切都太仰仗波图索和德容往两边的调度。
当然对面也在不停地把球挤压到边路,但毕竟大佐和博纳文图拉基本毫无单点爆破能力注定他们即使内收也不会多么出彩,

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4