天下足球网

标题: 【遥望柏林苍穹线】2015.5.14凌晨2:45 欧冠半决赛第二回合 客场对皇家马德里 [打印本页]

作者: rhapsodia    时间: 2015-5-10 02:37
标题: 【遥望柏林苍穹线】2015.5.14凌晨2:45 欧冠半决赛第二回合 客场对皇家马德里
【遥望柏林苍穹线】2015.5.14凌晨2:45 欧冠半决赛第二回合 客场对皇家马德里  由 rhapsodia 发表
2014/15赛季欧洲冠军联赛半决赛第二回合

比赛双方:皇家马德里 对 尤文图斯
比赛时间:北京时间2015年5月14日凌晨2:45
比赛地点:伯纳乌球场(就是上图里边那个)
直播频道:CCTV5(高清无插件) CCTV5(央视官网) 新浪欧冠2(无插件) 足球直播腾讯直播1(无插件) jumbotv(无插件) jumbotv2(无插件) Digi Sport1(Sopcast) Digi Sport1(Sopcast)Digi Sport1(Sopcast) From(无插件) Firstrow(无插件) 文字直播 比分直播 免费竞猜,10万彩金等你赢!

你造嘛,手机上也能看热线哦!在虎扑看球App上体验万人一起聊球的感觉!
Android 版下载:http://mobile.hupu.com/download/games/?os=android&r=socceriPhone 版下载:http://mobile.hupu.com/download/games/?os=ios&r=soccer(苹果最新版本已经上线)
扫描二维码下载:

这是一场决定这个赛季所能到达高度的比赛,纵使将时间跨度拉长到五年或十年,这句话依然适用。不知不觉间,上回打进欧冠半决赛已过去了十二年——巧合的是那次的对手也正是皇马——不过那时可能没多少人会想到,这个高度在未来十余年里成为了难以逾越的屏障。而再次回到这个高度上的斑马军团发现,再往前一步就可以挑战传奇意义的三冠。
把时间回拨到赛季初的时候,是不会有多少人相信球队可以达到这个高度的。刚率队夺下意甲三连冠的孔蒂突然宣布辞职(随后成为意大利国家队主教练),而接手帅印的是之前在米兰惨遭下课的阿莱格里——在都灵甚至有球迷因此发起了抗议活动。引起争议的不止是换帅,还有当时的转会操作——尤其是2000万从皇马引进莫拉塔引起了轩然大波(好吧这主要是在论坛内= =)。
时间回到当下的这场比赛,回顾本赛季的历程,那些争议就算不能说已完全烟消云散,大抵上也可以一笑而过了。然而客场的第二回合仍是严峻的考验:欧冠几乎成为皇马挽回荣誉的唯一一根救命稻草——一旦四大皆空,不管教练还是球员都可能遭遇洗牌,不难想象皇马更加急需这场比赛的胜利。双方都赶在赛前凑齐了所能凑到的最好牌面,具体的大名单已公布如下:
皇马21人大名单:卡西利亚斯、纳瓦斯、帕切科;瓦拉内、佩佩、拉莫斯、科恩特朗、卡瓦哈尔、马塞洛、阿韦洛亚、纳乔;克罗斯、J罗、卢卡斯-席尔瓦、贝尔、伊斯科、伊利亚拉门迪;C罗、本泽马、埃尔南德斯、赫塞
尤文22人大名单:布冯、斯托拉里、鲁比尼奥;基耶利尼、奥邦纳、巴尔扎利、博努奇、利希施泰纳、埃弗拉;博格巴、佩佩、马尔基西奥、帕多因、皮尔洛、比达尔、斯图拉罗、佩雷拉;莫拉塔、特维斯、科曼、略伦特、马特里

上回一起庆祝,不知这回庆祝的会是谁呢?
第一回合缺阵的博格巴和本泽马都有可能首发出战(变数在于球员的体能和状态),如果不在意战术细节的话,双方在第二回合能排出的最强阵容大概会是下边这样:
皇马预测首发(4-3-3):卡西利亚斯;马塞洛、佩佩、拉莫斯、卡瓦哈尔;伊斯科、克罗斯、J罗;C罗、本泽马、贝尔
尤文预测首发(4-3-1-2):布冯;埃弗拉、基耶利尼、博努奇、利希施泰纳;皮尔洛、博格巴、马尔基西奥;比达尔;莫拉塔,特维斯
注:该“预测首发”其实是欧足联官网上友情提供的~

由于第一回合是2-1这种相当微妙的比分,第二回合首先进球的一方无疑将占据主动,因此不难理解赛前双方的口径倒是高度一致——简单来说就是同一个字:攻!真是如此考虑的话,首发直接派上(攻击力)最强阵容倒也符合这种思路。这样皇马的阵型可能会从第一回合的4-4-2切换回4-3-3(实际运行情况是介于4-3-3和4-4-2之间):上赛季他们这套打法在欧冠大杀四方,本赛季却为了皇马专区里被吐槽最多的地方之一,不过到了要拼命的时候估计还是得用。另一方面的考虑则是4-3-3可以加强中场的紧致程度(相对第一回合而言),“得中场者得天下”。
P.S. 有趣的是,阿莱格里和安切洛蒂以前踢的都是中场。
与此相对,尤文的基本阵型估计不会有太大变化,但在强度和密度加大的比赛环境下,战术套路应考虑更多的微调和变化。如果说第一回合的总体思路是加大覆盖限制对手,那么第二回合可能更需要的是作出有针对性的反限制举措,确保整体运作的流畅度——这对攻守两端同样重要。中路密集的情况下,皇马可能不会像第一回合那样在中后场两条线之间给前锋(特别是特维斯)和前腰留出那么大的空间,他们更多时候或许需要在靠近边路或者对方后卫身后的区域寻找突破口。博格巴或许可以成为一个爆点,不过正如上一场斯图拉罗所体现的那样——这一侧往往也是皇马进攻的方向。博格巴上场的时候他站位通常会比较靠前,这时可能需要前腰迂回补位;而在右路进攻时前腰可能又得插上形成局部人数优势。就这些方面来说,状态逐渐回勇的比达尔可能比佩雷拉更适合在这个位置上首发。

当然阿囧也可能像第一回合那样适时切换到之前三年主打的3-5-2阵型,虽说开场就这么打的可能性不太大。实际上,瓦伦西亚本赛季也曾这么打过(参照上图),而且还赢了。不过这样打的话,或许需要布冯像阿尔维斯面对皇马一样开挂……

最后,个人想用阿莱格里赛前发布会(见下图)的一番话来作为本篇帖子的结束语:“这是我职业生涯最重要的比赛……我们将在这里踢上95分钟的比赛并进军最后的决赛。” P.S. 阿囧您这是连加时赛之类的都没考虑过的意思么……

希望阿囧赛后也能笑得这么灿烂。。。

作者: 莫为优    时间: 2015-5-10 02:40
前排
Forza Juve!!!

作者: rlzch    时间: 2015-5-10 02:46
做人没有梦想,和咸鱼有什么区别!!加油加油!!!
作者: 嗨希特勒    时间: 2015-5-10 02:49
晋级吧 骚年们
作者: 都灵后腰    时间: 2015-5-10 02:58
我妇加油!傲赴柏林!
作者: troubleo    时间: 2015-5-10 03:06
这场我就不播球了,专心看!好激动!又要请假了!
作者: 侠非小    时间: 2015-5-10 03:11
一定要拼下来啊
作者: 同心栀子    时间: 2015-5-10 04:35
我妇加油!!!

作者: adpsnowny    时间: 2015-5-10 04:40
加油啊,加油!!激动了

作者: feilanghao    时间: 2015-5-10 04:41
占座顶拉普老师,结果不重要,发挥你妇的特点即可

作者: stefamoon    时间: 2015-5-10 04:41
forza juve  12年了    青春已不再   牵动的心永存!
作者: RC_longey    时间: 2015-5-10 06:25
先来占个位置~!!前排就坐~!
作者: SaInT_BrYaNt    时间: 2015-5-10 06:31
占位占位。。。
作者: feilanghao    时间: 2015-5-10 07:53
引用9楼 @troubleo 发表的:
这场我就不播球了,专心看!好激动!又要请假了!

吃人的资本主义呢

作者: 12qweasd    时间: 2015-5-10 08:00
首页占位,拼了!加油!
作者: NocioniNO.1    时间: 2015-5-10 08:08
拉普老师保佑,拼了!

作者: 尤文蒂尼    时间: 2015-5-10 08:11
Forza Juve!
作者: Milan_Richie    时间: 2015-5-10 08:21
他团苦难重重,加油一举拿下!欧联那边有点惨,抢分就靠尤文了
作者: troubleo    时间: 2015-5-10 08:27
其实在这个非常时刻,我相信阿囧会让球队降温,严谨对待第二回合,一个字“拼”
作者: 桉树爱考拉    时间: 2015-5-10 08:28
Forza juve!到时督战!拼了!
作者: 大忍成佛    时间: 2015-5-10 08:32
拉普一定是攒了好久人品来开这个热线的!支持

尤文加油
发自虎扑WindowsPhone客户端
作者: 左手不够爽    时间: 2015-5-10 09:04
前排支持拉普老师!我妇立争挤进欧冠决赛!
作者: 妇妇和小刺    时间: 2015-5-10 09:21
大牌驾到,不输就赢。

作者: alexwj    时间: 2015-5-10 10:16
攻陷马德里!

作者: 茶叶罐子    时间: 2015-5-10 10:24
现在等于只是让半球,还是要拼命啊……
作者: rlm    时间: 2015-5-10 11:18
心平气和,有一分力拼一分力。
作者: alextimyip    时间: 2015-5-10 13:01
拉普老湿你好

作者: xiaohegg    时间: 2015-5-10 13:17
这场一定要看!
作者: 晓雾潜水    时间: 2015-5-10 13:36
这场要争取爬起来看!

作者: FatMurphy    时间: 2015-5-10 13:38
第二比赛日比赛的好处是你妇至少可以打进欧冠三强

作者: luansea    时间: 2015-5-10 14:13
压箱底的拉普老师都出动了,你妇真是打到这份上也知足了啊。。。
作者: hihikoo    时间: 2015-5-10 14:18
啥也不说了  求一胜
作者: 狂神降世    时间: 2015-5-10 14:21
求晋级!!!!各位,加油啊,到了这一步,只有前进

作者: Barca_xx    时间: 2015-5-10 14:35
跨区加油!这么多年没有碰你妇了无比期待!在伯纳乌释放王霸之气吧哈哈哈

作者: 心系JUVE    时间: 2015-5-10 14:51
客场放好心态死拼皇马,打出水平。
作者: 尤文达尼    时间: 2015-5-10 15:21
加油吧
等了这么多年
给布丰一个欧冠吧

作者: 燃尽踌躇    时间: 2015-5-10 15:40
拼特么的!!王侯将相宁有种乎?!!

作者: rauuuuuul    时间: 2015-5-10 16:13
拉普老师好久不见!
作者: 命运大魔王    时间: 2015-5-10 16:48
少输当赢。希望伯纳乌没有五仁。阿弥陀佛
作者: guo2easy    时间: 2015-5-10 16:48
决赛见!!!
作者: xiao_yao0910    时间: 2015-5-10 16:59
本赛季任务已完成,求阿囧继续带我妇飞
作者: Niko13    时间: 2015-5-10 21:23
Forza Juve
希望阵中有人能再次享受到伯纳乌的掌声
作者: stefamoon    时间: 2015-5-11 00:20
引用46楼 @Niko13 发表的:
Forza Juve
希望阵中有人能再次享受到伯纳乌的掌声

这个还是别希望了吧    睡皮享受过了   就是布冯还可能,  可他不能被换下,除非。,,
作者: gx0305    时间: 2015-5-11 12:41
郁闷 又是上夜班的比赛又看不了 不过上次也是上夜班看不了 做完事来看战报 2:1拿下 搞得都没瞌睡了··哈哈哈 希望这次也一样 加油!尤文···
作者: 979169497    时间: 2015-5-11 13:45
希望拿出死拼的态度,带回一个平局就好,意甲太需要这场决赛了

作者: 珂罗版    时间: 2015-5-11 20:45
占位

作者: 天蓝色的瞳    时间: 2015-5-11 20:53
蹲个坑 都到这份上了 也不介意多打一场欧冠比赛 !
作者: 何勇爱你    时间: 2015-5-11 21:32
尤文加油!

作者: lordty    时间: 2015-5-11 21:35
是时候上乌贼刘皇马球衣照片了

作者: 金妍儿    时间: 2015-5-11 21:54
第3页了,好紧张啊
作者: 拽人不说话    时间: 2015-5-11 23:01
必须在电视机前守候了
作者: 黑白滴人生    时间: 2015-5-12 00:19
看样子我朝官媒不直播呀,妈蛋
作者: troubleo    时间: 2015-5-12 03:38
出征马德里。拿过欧冠的走第一排!

特维斯:“还有谁不服?!”
埃弗拉:“哥,低调,低调。”

旁白:“据说这次有好几个买家来看货”
波霸:“哼,老子是尤文名宿,who cares!?”

耶和华:“哎呀,可要低头看好路,不能再摔了”
略伦特:“哈哈,你认真的?我看不好说哦!”
佩雷拉:“大哥们,你们好幽默,吓到我了,我还是抓紧点”

博努奇:“唉,压力好大啊,这次用什么姿势庆祝呢?”
莫拉塔:“庆祝?为了不被打死,我还是低着头不庆祝了。”

作者: Ringhio0713    时间: 2015-5-12 13:57
我靠,波霸在吃棒棒糖还是在抽烟?
作者: troubleo    时间: 2015-5-12 15:51
引用58楼 @Ringhio0713 发表的:

显然是棒棒糖,抽烟是禁止的。。。
作者: Ringhio0713    时间: 2015-5-12 16:06
引用59楼 @troubleo 发表的:

显然是棒棒糖,抽烟是禁止的。。。

好萌!
作者: Tifosi.Juv    时间: 2015-5-12 22:53
占坑观察。
作者: EmuSun    时间: 2015-5-12 22:53
引用57楼 @troubleo 发表的:

小剧场好评.....
作者: fykhlp    时间: 2015-5-12 22:54
上一次看我妇踢四强还是12年前,那时候哥高三,现在都快当爹了,真是人生如梦!

作者: 阿尔卑侄子    时间: 2015-5-12 22:56
这次又是打平就能出线不?
作者: shuishanjs    时间: 2015-5-12 23:02

一看这个蒂尼就是不抽烟的,抽烟的嘴型不会是这样,两边腮帮子都凹进去了,明显是在吸BBT。。。
作者: Ringhio0713    时间: 2015-5-12 23:20
引用64楼 @shuishanjs 发表的:

一看这个蒂尼就是不抽烟的,抽烟的嘴型不会是这样,两边腮帮子都凹进去了,明显是在吸BBT。。。

哈哈,我确实不抽烟。这样看来博格巴好萌啊
作者: yurifree    时间: 2015-5-12 23:27
波霸肯定是基佬
作者: troubleo    时间: 2015-5-12 23:35
引用66楼 @yurifree 发表的:
波霸肯定是基佬

哈哈你不要这样,波霸女友还是个白人呢
作者: woody只爱可老吊    时间: 2015-5-13 00:18

在登机呢,怎么能随便吸烟。。。一会儿boom~
作者: yiyamy    时间: 2015-5-13 00:23
看球从布冯捧大力神杯开始,如果到布冯捧大耳朵杯告一段落也是不错。。加油吧!支持你们!
作者: 何勇爱你    时间: 2015-5-13 00:45
尤文加油,干掉皇马

作者: reiwureka    时间: 2015-5-13 01:00
本来这周二有事,以为肯定看不到了,结果发现是周三,周三正好可以work from home,连假也不用请了。
作者: RC_longey    时间: 2015-5-13 01:30
这工地怎么还没竣工呢 - -?
作者: troubleo    时间: 2015-5-13 05:56
下飞机的照片。来砸场了~

作者: troubleo    时间: 2015-5-13 06:22
再次踏上伯纳乌

作者: troubleo    时间: 2015-5-13 08:04
未来的尤文图斯主席,有没有?

作者: 自黑攒RP    时间: 2015-5-13 08:35

你妇加油~~~

作者: 傲倚醉劍    时间: 2015-5-13 08:57
前排占位  forza juve
作者: troubleo    时间: 2015-5-13 08:57
看起来小莫的意大利语有进步?居然和意大利帮站在一起了,融入球队不错啊~
作者: rocky1229    时间: 2015-5-13 08:58
又是板凳啊,我妇佛砸!!!
作者: 木君木love    时间: 2015-5-13 08:58
欧冠决赛见。。。。。

作者: troubleo    时间: 2015-5-13 08:58

作者: 3331    时间: 2015-5-13 08:58
一个字:干丫的!!!!!!
作者: 心系JUVE    时间: 2015-5-13 09:00
特大腿下飞机的照片帅爆了
作者: DanielJia    时间: 2015-5-13 09:03
尼玛,已经开始紧张了,这班没法儿上了...
作者: 979169497    时间: 2015-5-13 09:20
引用71楼 @reiwureka 发表的:
本来这周二有事,以为肯定看不到了,结果发现是周三,周三正好可以work from home,连假也不用请了。

我也以为是昨天,回家一上网扫兴至极,希望今晚不要更扫兴。
作者: maxine91    时间: 2015-5-13 09:27
艾玛特大腿气势略足啊!!!加油加油!!!

作者: 天蓝色的瞳    时间: 2015-5-13 10:02
骚马太酷太帅了 不论输赢 颜值上先压倒他团再说 哈哈 邋遢重回伯纳乌球场不知道是啥感觉?
作者: 近来你好吗    时间: 2015-5-13 10:12
你妇加加加加加油!!
作者: 戴眼镜的戴维斯    时间: 2015-5-13 10:28
尼玛,这两天太累了,今晚不知道能不能起来啊
作者: adpsnowny    时间: 2015-5-13 10:31
卧槽,男模队!!!骚马,你怎么这么帅?已报警

作者: 安东尼奥孔蒂    时间: 2015-5-13 10:51
下半年要不要吃素,就看着一场了!

还是那句话,希望我文在皇马的客场不要畏首畏尾,要勇敢,要坚韧,赛出风格,赛出水平,大步流星,一往无前。
作者: hanhaiganlin    时间: 2015-5-13 11:40
这大楼啥时候竣工啊……
作者: Fansty0125    时间: 2015-5-13 11:54

攻陷马德里,进军柏林!大耳朵杯,我来了!

作者: t115190930    时间: 2015-5-13 12:04
又到了“打平就能XX”的时刻,加油!!!
作者: 侠非小    时间: 2015-5-13 12:12
迫不及待了
作者: 稳住啊哥    时间: 2015-5-13 12:22
引用47楼 @stefamoon 发表的:
这个还是别希望了吧    睡皮享受过了   就是布冯还可能,  可他不能被换下,除非。,,

他指的是攻进两球的10号皮胖。。。
作者: 相信梅西    时间: 2015-5-13 12:42

没有RPMM怎么能行?

作者: 灵岩天平    时间: 2015-5-13 12:55
“好死不如赖活”,我的希望是闷平。
作者: fqqq12    时间: 2015-5-13 13:05
引用1楼 @troubleo 发表的:

看你妇这出征架势,就是排场~
作者: 无_道_刹_那    时间: 2015-5-13 13:11
引用1楼 @troubleo 发表的:
再次踏上伯纳乌

第4张 波巴是否在吸烟?
作者: 上将诺伊尔    时间: 2015-5-13 13:54
这。。农村企业家考察团第一次打高尔夫即视感,,,
骚马真帅
作者: nsxrb    时间: 2015-5-13 14:46
加油加油!斋戒沐浴更衣!

作者: jskf003    时间: 2015-5-13 14:46
哦丫丫丫丫丫丫丫

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4