天下足球网

标题: 劳尔:皮耶罗是意大利历史上最好的球员 [打印本页]

作者: Lucas911    时间: 2014-12-16 19:26
标题: 劳尔:皮耶罗是意大利历史上最好的球员
[流言板]劳尔:皮耶罗是意大利历史上最好的球员  由 Lucas911 发表

前皇马巨星劳尔在接受采访时声称,尤文传奇皮耶罗是意大利历史上最好的球员。
劳尔在皇马效力了16年后最终加盟了纽约宇宙队,他在接受采访时赞扬了皮耶罗,他表示:“他是意大利历史上最好的球员,他是一名值得尊敬的球员。”
此外,劳尔也称赞了米兰主帅因扎吉,他补充道:“我希望他能够在教练岗位上表现出色,如果他能够有球员时代的战斗精神,那么他一定会取得成功。”

来源:[Football-Italia]
查看更多足球新闻
作者: mcdreamstar    时间: 2014-12-16 19:55
皮胖:老吴是西班牙历史最佳前锋!
作者: 不了个是吧    时间: 2014-12-16 21:11
进入传奇巨星互相吹捧的节奏了

作者: 妇妇和小刺    时间: 2014-12-16 21:40
那时候的球员没有那么商业化,那时候的球王几十年出一个,那时候没有那么多造星运动,那时候的球迷更迷恋球队。
现在一切都变了,球队的出场像走秀,球员们很多打扮的油头粉面像出场男;球王越来越不值钱,有了小组赛球王和联赛球王;一个联赛为了捧红两个球星不要脸的喂他们进球;现在的球迷只跟球员走。
时代变了,看不懂了。
作者: troubleo    时间: 2014-12-17 00:36
皮队在球迷范围和球员范围内得到的赞誉远超另外一位啊,印象中似乎从没听过有人诋毁过

作者: 不喝茶的猫    时间: 2014-12-17 00:45
引用5楼 @troubleo 发表的:
  皮队在球迷范围和球员范围内得到的赞誉远超另外一位啊,印象中似乎从没听过有人诋毁过

怎么没有,天朝懂球帝
作者: 南十字座    时间: 2014-12-17 02:33
引用3楼 @妇妇和小刺 发表的:
那时候的球员没有那么商业化,那时候的球王几十年出一个,那时候没有那么多造星运动,那时候的球迷更迷恋球队。
现在一切都变了,球队的出场像走秀,球员们很多打扮的油头粉面像出场男;球王越来越不值钱,有了小组赛球王和联赛球王;一个联赛为了捧红两个球星不要脸的喂他们进球;现在的球迷只跟球员走。
时代变了,看不懂了。

虽然不认同劳尔说的话,但特别认同你说的这段话。
那几位新球王,我是真心从来没服气过。但是不好跟他们的球迷说,说了难免“厚古薄今”“酸葡萄”之类的帽子戴上,只能耸肩无语。真正的巨星时代早就落幕了。
作者: EternalBW    时间: 2014-12-17 02:58
不敢苟同劳尔,窃以为呆梨历史最佳非巴乔莫属。
当然,劳尔与皮队切磋的次数较多,所以印象深刻,也无可厚非
作者: DelPiero10    时间: 2014-12-17 07:23
队史最佳足矣
作者: 腐乳拌饭    时间: 2014-12-17 09:25
真爱
发自肺腑
作者: CopperBean    时间: 2014-12-17 10:12
引用7楼 @南十字座 发表的:

那几位新球王,我是真心从来没服气过。但是不好跟他们的球迷说,说了难免“厚古薄今”“酸葡萄”之类的帽子戴上,只能耸肩无语。真正的巨星时代早就落幕了。

上一代最早也才十多年而已,所谓身体素质和战术哪有那么大差距,而且上一代的尾巴暮年又不是没有前两年还在踢的,厚古薄今个毛线,现在是小屁孩多,不知天高地厚。
作者: 左手不够爽    时间: 2014-12-17 11:49
我点皮愧不敢当啊!
作者: 不了个是吧    时间: 2014-12-17 13:40
时代变了,看不懂了。

他俩的实力也是毋庸置疑的,要说是造星造出来的,未免有些自欺欺人了吧。

作者: alexwj    时间: 2014-12-17 14:49
前十位应该毫无争议,第一有点受之有愧!
作者: toucHero    时间: 2014-12-17 16:42
金童吹金童。。。
作者: 松柏曰茂    时间: 2014-12-17 16:48
论实力差不多就是了,就是在国家队的表现确实对不起他的实力
作者: 长醉云城    时间: 2014-12-17 17:24
时代变了,看不懂了。

西甲第一联赛,意甲第几联赛?让梅西去意甲, 只会刷更多。不要告诉我到了今天,意甲球迷还能吹意甲的防守,意大利的防守。别丢了老意迷的脸。
小组赛球王你说谁?世界杯小组赛?梅西?你看了世界杯阿根廷的淘汰赛吗?如果你真是所谓老球迷,看过上一个时代的足球,难道连梅西在阿根廷的位置和作用都看不懂?
联赛球王?那为什么梅西是欧冠最佳射手,93场75球,这个效率,远高于劳尔和皮耶罗。
喂球?谁给梅西喂球?现在巴萨还有人给梅西喂球?你压根都没看过这两个赛季巴萨的比赛。巴萨队内助攻第一也是梅西,西甲差7球是历史第一助攻。
你可以不服梅西是球王,但你这种评价完全是是非不分。无知导致说错话。
而且,劳尔和皮耶罗职业生涯被诟病的是什么?你不清楚?国家队,没错吧。
时代是在进步,足球亦然。如果你以为以前的球员就是比现在的好,那不过是思想落后。事实上,这不可能,科学医疗都在发展的现代社会,球员的饮食、伤病、作息都可以比过去得到更好的解决,球员是职业生涯更合理好的规划里,巅峰会更长更稳定。
有的球员的技术是可以超越时代是永恒的,那么他就是历史级的球员,比如贝利,比如梅西。如果你不服,可以去搜视频看看,梅西几乎所有比赛都有全场资源,如果你不服当年宇宙队的强大中场,那可以看看阿根廷的。
不是跨区发言,我是尤文球迷,98年开始看球,最喜欢的球队是意大利,后来喜欢尤文。巴萨至今也不是我的主队。喜欢梅西。
作者: benwall77    时间: 2014-12-17 17:30
我是过来看青蛙的,好吧,看过了其实也就这样子,再见

作者: maaya    时间: 2014-12-17 18:10
引用7楼 @南十字座 发表的:

你要是看煤球都不服气,那真是井底之蛙了
作者: 南十字座    时间: 2014-12-17 19:01
引用19楼 @maaya 发表的:
你要是看煤球都不服气,那真是井底之蛙了

嗯,我是井底之蛙。并且将一直呆在井底。
作者: 南十字座    时间: 2014-12-17 19:42
引用17楼 @长醉云城 发表的:

西甲第一联赛,意甲第几联赛?让梅西去意甲, 只会刷更多。不要告诉我到了今天,意甲球迷还能吹意甲的防守,意大利的防守。别丢了老意迷的脸。
小组赛球王你说谁?世界杯小组赛?梅西?你看了世界杯阿根廷的淘汰赛吗?如果你真是所谓老球迷,看过上一个时代的足球,难道连梅西在阿根廷的位置和作用都看不懂?
联赛球王?那为什么梅西是欧冠最佳射手,93场75球,这个效率,远高于劳尔和皮耶罗。
喂球?谁给梅西喂球?现在巴萨还有人给梅西喂球?你压根都没看过这两个赛季巴萨的比赛。巴萨队内助攻第一也是梅西,西甲差7球是历史第一助攻。
你可以不服梅西是球王,但你这种评价完全是是非不分。无知导致说错话。
而且,劳尔和皮耶罗职业生涯被诟病的是什么?你不清楚?国家队,没错吧。

时代是在进步,足球亦然。如果你以为以前的球员就是比现在的好,那不过是思想落后。事实上,这不可能,科学医疗都在发展的现代社会,球员的饮食、伤病、作息都可以比过去得到更好的解决,球员是职业生涯更合理好的规划里,巅峰会更长更稳定。
有的球员的技术是可以超越时代是永恒的,那么他就是历史级的球员,比如贝利,比如梅西。如果你不服,可以去搜视频看看,梅西几乎所有比赛都有全场资源,如果你不服当年宇宙队的强大中场,那可以看看阿根廷的。

不是跨区发言,我是尤文球迷,98年开始看球,最喜欢的球队是意大利,后来喜欢尤文。巴萨至今也不是我的主队。喜欢梅西。

一,意甲进球比其他联赛都难这个结论,不仅是一些老球迷的看法,也是特维斯、略伦特等人的共识,估计他们也丢了老意迷的脸吧。
二,这是纵向比较,不是横向比较,在我看来,是整个足球水准都倒退了,所以跟意甲和西甲分别是第几联赛毫无关系,只能说意甲倒退得更厉害,饮食伤病作息神马的,都不能取代球性球商这种东西,还有无限开火权这种东西过去的足球中真的很少见,现代的就一定是进步的,我不认为这个结论一定正确。
三,梅西的世界杯?我记得的情况之一是,29射0中。另:本届世界杯是我看过的整体水准最低的世界杯没有之一。
四,劳尔和皮耶罗?放心,阿拉贡内斯和卡佩罗很多战术思想我不认同,但我特别认同他们俩对二位王子的处理方式,因为他们的真实战术地位远没有他们的粉丝认为的那么重要,这点上我认为和目前的那几位所谓的球王有共通之处~

[ 此帖被南十字座在2014-12-17 20:02修改 ]
作者: juvetaokai    时间: 2014-12-17 21:50
对一些事实视而不见是很多老意甲球迷的通病。。。。。。

作者: 南十字座    时间: 2014-12-17 22:45
呵呵,我的结论跟是不是意甲老球迷毫无关系,就是觉得球星这一级的球员能力整体下降了,比不了90年代和世纪初那批巨星。现代进步的是战术,讲究攻守平衡,讲究整体,少有单核,简洁快速的球风取代了繁复华丽的古典风格,只要球员能力相差不大,现代足球的整体快速攻防战术可以弥补很多球员能力上的不足。但是单论球星的天赋、能力和基本功,对不起,现在那几位所谓的球王真心不足为奇。
作者: 花中挺    时间: 2014-12-18 15:00
引用17楼 @长醉云城 发表的:

你是三票的球迷吧?我不相信有人会毫无缘由地把自己的偶像竖在那被人当靶子打。

作者: 白云无尽时    时间: 2014-12-18 15:57
印象流:皮胖劳尔那会是防守打天下,重进攻的西甲、英超还不成气候,防守投入人数很多,进球对球星个人能力、全面性要求很高,难度大震撼力大。随着规则、战术、比赛用球、球员身体素质发展,攻守平衡被打破,守不住了没前途只能比进攻,所以进球多了数据也上来了。整体上球星能力下降,不过梅西放在当年肯定也是顶级球员,数据不会这么恐怖,C罗这类型的需要空间可能吃不开了,大概一线球星。皮胖要是年轻20岁到现在(那该多好)也会是大刷子一把,巴蒂、维阿、巴乔、苏克、肥罗等等都不会差。
现在意甲夺冠要70个进球左右,以前5、60差不多了,米兰一次只有36个,意甲就是没跟上潮流加上没钱买进攻球员欧战不行了,等防守战术进化了,前锋通关难度再次增大数据就下来了。
作者: Boca_Juniors    时间: 2014-12-18 17:43
引用1楼 @妇妇和小刺 发表的:
时代变了,看不懂了。

作为维亚利拉瓦内利时代走过来的尤文球迷,作为菲戈时代走过来的巴萨球迷,负责任地告诉你,关于梅西和巴萨,你根本没有一丁点了解,而且毫无尊重可言。至于C罗,也许他的技术和过去那个时代的球星相比并不像他数据中体现的那么夸张,但他的身体条件是最顶尖的。身体是他自己练出来的,对于这样的球员,也完全没有必要说是被“不要脸的喂球”喂出来的。
我从不认为老球迷是一张万能通行证,事实上很多人哪怕看了一辈子球其实也没看明白,总是固执地认为自己喜欢的才是最好的。
作者: Boca_Juniors    时间: 2014-12-18 17:58
引用21楼 @南十字座 发表的:

一,意甲进球比其他联赛都难这个结论,不仅是一些老球迷的看法,也是特维斯、略伦特等人的共识,估计他们也丢了老意迷的脸吧。
二,这是纵向比较,不是横向比较,在我看来,是整个足球水准都倒退了,所以跟意甲和西甲分别是第几联赛毫无关系,只能说意甲倒退得更厉害,饮食伤病作息神马的,都不能取代球性球商这种东西,还有无限开火权这种东西过去的足球中真的很少见,现代的就一定是进步的,我不认为这个结论一定正确。
三,梅西的世界杯?我记得的情况之一是,29射0中。另:本届世界杯是我看过的整体水准最低的世界杯没有之一。
四,劳尔和皮耶罗?放心,阿拉贡内斯和卡佩罗很多战术思想我不认同,但我特别认同他们俩对二位王子的处理方式,因为他们的真实战术地位远没有他们的粉丝认为的那么重要,这点上我认为和目前的那几位所谓的球王有共通之处~

1. 请不要把“意甲进球难“当做一张万能通行证。首先意甲屠杀的比赛不是没有,其次,意甲在欧战赛场上的成绩已经说明了意大利足球的萎靡态势,拜托,这儿很多人都是从90年代就开始看球了,我想没人不知道意甲前几年还是四个欧冠名额吧?对于我这种意大利球迷而言,被德甲抢去一个名额简直就是耻辱。再说进球难究竟有什么值得吹嘘的呢?能证明什么呢?特维斯说意甲进球难,结果他在尤文进球比在曼城进得还多,这又能说明什么呢?
2. 全段都是带有强烈主观色彩的一家之言。请拿出证明整体足球倒退的证据来,别扔了结论就不管了。
3. 四年过去了还在黑梅西的10年世界杯。29射0中表面来看的确很糟糕,但你哪怕看过阿根廷那年一场完整比赛估计你都不会说出来梅西发挥很糟糕这样的话来,即使是惨败德国那场。成天叼着29射0中的,要么就是根本没看过比赛,要么就是成心想黑他,没有第三种可能性。
另外,你认为本届世界杯整体水准低能证明个什么?你整个人说话就特别主观,这种思维方式是很难听进去别人说的话的,写到这里我突然有点后悔浪费这五分钟打字时间。
4. 又是通篇都是我我我。我没什么可说的了。劝你多看看球,如果你没时间,那建议你不要在不了解事实的情况下妄下断言。
作者: 南十字座    时间: 2014-12-18 19:22
引用27楼 @Boca_Juniors 发表的:

1. 请不要把“意甲进球难“当做一张万能通行证。首先意甲屠杀的比赛不是没有,其次,意甲在欧战赛场上的成绩已经说明了意大利足球的萎靡态势,拜托,这儿很多人都是从90年代就开始看球了,我想没人不知道意甲前几年还是四个欧冠名额吧?对于我这种意大利球迷而言,被德甲抢去一个名额简直就是耻辱。再说进球难究竟有什么值得吹嘘的呢?能证明什么呢?特维斯说意甲进球难,结果他在尤文进球比在曼城进得还多,这又能说明什么呢?
2. 全段都是带有强烈主观色彩的一家之言。请拿出证明整体足球倒退的证据来,别扔了结论就不管了。
3. 四年过去了还在黑梅西的10年世界杯。29射0中表面来看的确很糟糕,但你哪怕看过阿根廷那年一场完整比赛估计你都不会说出来梅西发挥很糟糕这样的话来,即使是惨败德国那场。成天叼着29射0中的,要么就是根本没看过比赛,要么就是成心想黑他,没有第三种可能性。
另外,你认为本届世界杯整体水准低能证明个什么?你整个人说话就特别主观,这种思维方式是很难听进去别人说的话的,写到这里我突然有点后悔浪费这五分钟打字时间。
4. 又是通篇都是我我我。我没什么可说的了。劝你多看看球,如果你没时间,那建议你不要在不了解事实的情况下妄下断言。

1,很好解释,野兽自己就解释了:我现在正处于职业生涯的巅峰。
2,敢情只能记得好的值得夸耀的世界杯表现,不能记得29射0中啊,呵呵。
3,当然通篇我我我,因为我随时都记得,这是我个人的感受和看法,绝不会像宇宙真理一样强行推销给他人。
作者: 南十字座    时间: 2014-12-18 19:24
引用25楼 @白云无尽时 发表的:
印象流:皮胖劳尔那会是防守打天下,重进攻的西甲、英超还不成气候,防守投入人数很多,进球对球星个人能力、全面性要求很高,难度大震撼力大。随着规则、战术、比赛用球、球员身体素质发展,攻守平衡被打破,守不住了没前途只能比进攻,所以进球多了数据也上来了。整体上球星能力下降,不过梅西放在当年肯定也是顶级球员,数据不会这么恐怖,C罗这类型的需要空间可能吃不开了,大概一线球星。皮胖要是年轻20岁到现在(那该多好)也会是大刷子一把,巴蒂、维阿、巴乔、苏克、肥罗等等都不会差。
现在意甲夺冠要70个进球左右,以前5、60差不多了,米兰一次只有36个,意甲就是没跟上潮流加上没钱买进攻球员欧战不行了,等防守战术进化了,前锋通关难度再次增大数据就下来了。

有道理,反正明显感觉到现在这批球星真心质量下降了,不管是哪个联赛的球星都是。
作者: 妇妇和小刺    时间: 2014-12-18 21:24
没啥意思的争论,很多人觉得时代在前进,人都是在进步,社会也都是在进步,想当然的认为各个环节都在进步。 比如你们喜欢的足球。
那我可以负责任的告诉大家,咱们姑且抛开足球不论,最近这十几年,电影、文学、绘画、摄影、古典音乐甚至流行音乐都在退步,不但艺术在退步,政治也在退步,全球的经济刨去通胀基本也都在下滑,连人类都变得越来越XX。没必要在这里和你们争论足球是进步了还是退步了,没有必要和你们讲解纯粹的商业化对于人类文化的伤害究竟有多大这些只能在研究生阶段才能讨论的话题,当然想让你们认同足球是人类文化的一部分,你们这种人也听不进去。
不讲了,没意思。

[ 此帖被妇妇和小刺在2014-12-18 21:37修改 ]
作者: troubleo    时间: 2014-12-18 22:45
本来我以为11楼的哥们已经终结了此贴,没想到后面还这么多评论。
另外,没落的不仅是意大利,没落的传统强国还有法国、英格兰甚至巴西德国,二线国家南斯拉夫地区,捷克,丹麦,挪威,瑞典等等众过小国甚至包括c罗的葡萄牙,都在没落,崛起的只有西班牙罢了,哦还有那个吹出来的比利时。

[ 此帖被troubleo在2014-12-18 22:54修改 ]
作者: 南十字座    时间: 2014-12-18 23:22
引用30楼 @妇妇和小刺 发表的:
没啥意思的争论,很多人觉得时代在前进,人都是在进步,社会也都是在进步,想当然的认为各个环节都在进步。 比如你们喜欢的足球。
那我可以负责任的告诉大家,咱们姑且抛开足球不论,最近这十几年,电影、文学、绘画、摄影、古典音乐甚至流行音乐都在退步,不但艺术在退步,政治也在退步,全球的经济刨去通胀基本也都在下滑,连人类都变得越来越XX。没必要在这里和你们争论足球是进步了还是退步了,没有必要和你们讲解纯粹的商业化对于人类文化的伤害究竟有多大这些只能在研究生阶段才能讨论的话题,当然想让你们认同足球是人类文化的一部分,你们这种人也听不进去。
不讲了,没意思。

引用31楼 @troubleo 发表的:
本来我以为11楼的哥们已经终结了此贴,没想到后面还这么多评论。
另外,没落的不仅是意大利,没落的传统强国还有法国、英格兰甚至巴西德国,二线国家南斯拉夫地区,捷克,丹麦,挪威,瑞典等等众过小国甚至包括c罗的葡萄牙,都在没落,崛起的只有西班牙罢了,哦还有那个吹出来的比利时。

两位的话都不能赞同更多。
想当年我还是德国球迷,今年德国队夺冠了,我却发现我从来没这么嫌弃过德国队,如今已经是德黑……矬子里面拔将军还吹得天花乱坠。
作者: 背露四颗泥    时间: 2014-12-19 22:33
卡佩罗与巴萨踢了一场季前赛就大赞梅西,我也不服,但是当我看到煤球的比赛后,一下就服了。其他的都可以不服,煤球必须服
作者: 南十字座    时间: 2014-12-19 22:49
引用33楼 @背露四颗泥 发表的:
卡佩罗与巴萨踢了一场季前赛就大赞梅西,我也不服,但是当我看到煤球的比赛后,一下就服了。其他的都可以不服,煤球必须服

我怎么看了N场都不服呢?同样一个球员,有人觉得厉害得不得了有人觉得也就so so,这种情况难道很少见?凭啥都认为自己的眼光就是真理的代名词?我不认同您的观点,这是打算烧死还是打算思想改造啊?!
作者: 背露四颗泥    时间: 2014-12-20 07:30
引用34楼 @南十字座 发表的:
我怎么看了N场都不服呢?同样一个球员,有人觉得厉害得不得了有人觉得也就so so,这种情况难道很少见?凭啥都认为自己的眼光就是真理的代名词?我不认同您的观点,这是打算烧死还是打算思想改造啊?!

我只是说了我的观点,你认不认同与我何干?你是从哪里看出我想把你怎么怎么地的?
作者: leonmclaren    时间: 2014-12-20 21:33
引用35楼 @背露四颗泥 发表的:

我只是说了我的观点,你认不认同与我何干?你是从哪里看出我想把你怎么怎么地的?

我很奇怪 难道皮耶罗的巅峰时期意甲不是第一联赛?
作者: sygf    时间: 2014-12-21 08:31
楼已歪,说老皮是最好的意大利球员如同说劳尔是最好的西班牙球员一样,是一种赞美罢了,可信度为零。
作者: 凑热闹999    时间: 2014-12-21 11:40
本以为这样的帖子,大家会借机吹吹胖子,没想到又吵起来了
发自虎扑WindowsPhone客户端
作者: bob0903    时间: 2014-12-21 12:57
那些年最喜欢的除了皮队就是老吴 球技 做人都是典范 值得后人学习
作者: fishvat    时间: 2014-12-22 13:19
此帖已经变为:平胸而论,巅峰时期的劳尔皮耶罗哪里不如梅西C罗
作者: Tiger19910413    时间: 2014-12-22 21:46
时代就是浮躁
媒体浮躁,时不时就冠以第一XX
球员教练也浮躁,为了自己队中的球员而频频发表言论
更重要的是我们也浮躁了,为了自己喜欢的球员球队而争执甚至谩骂
分个一二三又有什么用,劳尔可以说皮耶罗是意大利最好的球员;皮耶罗也可以这样称赞劳尔,这是伟大球员的惺惺相惜。
我不管梅西C罗如何疯狂,也不管伊布鲁尼怎么犀利,皮耶罗是才最好的,劳尔才是最好的,罗纳尔多才是最好的,贝克汉姆才是最好的,欧文才是最好的,齐祖才是最好的,内德维德才是最好的。。。。。。逝去的才是最好的

作者: troubleo    时间: 2014-12-22 22:11
引用38楼 @凑热闹999 发表的:
本以为这样的帖子,大家会借机吹吹胖子,没想到又吵起来了
发自虎扑WindowsPhone客户端

其实我要说皮耶罗从技术角度(传球、接球、控球、盘带、摆脱、过人、视野等,当然包括定位球)综合上来说是意大利人里最好的,早已超越巴乔,肯定有其他队粉丝不服气,但在我看来这是事实。倘若断腿以后少些心高气傲,愿意后撤踢前腰,解决那8年意大利中场创造力匮乏的顽症,成就肯定比今天更高。当然,那样很可能就没某人什么事情了。
作者: l.rukawa    时间: 2014-12-23 01:07
其实主要是因为皮队打皇马总是很叼吧...
作者: merleau    时间: 2014-12-23 06:06
时代变了,看不懂了。

"不要脸的喂他们进球"

真的,这话能说出来挺“不要脸的”
PS:我完全不是那俩的球迷
作者: 天狼漂    时间: 2014-12-23 06:22
引用1楼 @长醉云城 发表的:

这绝壁跨区发言啊 而且巴萨跟我妇应该是水火不容吧 至少我从99年开始看球就没认识过喜欢巴萨和梅西的尤文球友
另外,梅西这种球王,说真的,跟巴萨就是分不开,谁也离不了谁,梅西去了别的队伍,肯定不再是球王了(私以为是他不愿意转会的最主要原因),巴萨估计也不再是萨马兰奇的地位(私以为巴萨21世纪前的战绩只能西甲争衡皇马,不能霸凌欧陆)
作者: sygf    时间: 2014-12-26 20:57
我勒个去,文无第一,武无第二,真有人敢老皮称意大利第一人?
作者: DelPiero10    时间: 2014-12-28 02:32
引用42楼 @troubleo 发表的:

其实我要说皮耶罗从技术角度(传球、接球、控球、盘带、摆脱、过人、视野等,当然包括定位球)综合上来说是意大利人里最好的,早已超越巴乔,肯定有其他队粉丝不服气,但在我看来这是事实。倘若断腿以后少些心高气傲,愿意后撤踢前腰,解决那8年意大利中场创造力匮乏的顽症,成就肯定比今天更高。当然,那样很可能就没某人什么事情了。

活捉胖吹一枚
作者: 不了个是吧    时间: 2014-12-28 05:26
引用42楼 @troubleo 发表的:

前一句同意,后一句不同意。皮耶罗的技术特点并不很适合打前腰。他的直塞球并不出色,加上摆腿速率不够在禁区之外对球门威胁大大减小,出球相对较慢,很容易被围抢。这些是他的缺点,因此受伤之后其实他已经踢不好9号半了。但是在二前锋或者影锋这个位置上,他仍然是世界级的。精湛的射术,顶尖的小技术,让他能在1对1乃至1对2的情况下完成射门或者下底传中。一流的门前嗅觉和无球跑位也能当抢点型前锋使用,他只有173,却经常有头球入帐,左右脚均衡,都是加分项。另外,他和赞布罗塔内德韦德在左路形成的三角小配合也非常犀利。可以说,即便是伤后,世界上其他一流前锋踢他的位置也不会比他更有竞争力。就算不喜欢他的卡佩罗,强如伊布的竞争,他不照样拿下队内最佳射手吗?国家队他发挥不出彩是因为他没被放在最佳位置上,大赛上基本踢的不是左前卫就是前腰,离球门太远,他的某些弱点也就被放大了。

作者: 南十字座    时间: 2014-12-28 17:41
引用48楼 @不了个是吧 发表的:

前一句同意,后一句不同意。皮耶罗的技术特点并不很适合打前腰。他的直塞球并不出色,加上摆腿速率不够在禁区之外对球门威胁大大减小,出球相对较慢,很容易被围抢。这些是他的缺点,因此受伤之后其实他已经踢不好9号半了。但是在二前锋或者影锋这个位置上,他仍然是世界级的。精湛的射术,顶尖的小技术,让他能在1对1乃至1对2的情况下完成射门或者下底传中。一流的门前嗅觉和无球跑位也能当抢点型前锋使用,他只有173,却经常有头球入帐,左右脚均衡,都是加分项。另外,他和赞布罗塔内德韦德在左路形成的三角小配合也非常犀利。可以说,即便是伤后,世界上其他一流前锋踢他的位置也不会比他更有竞争力。就算不喜欢他的卡佩罗,强如伊布的竞争,他不照样拿下队内最佳射手吗?国家队他发挥不出彩是因为他没被放在最佳位置上,大赛上基本踢的不是左前卫就是前腰,离球门太远,他的某些弱点也就被放大了。

不管其他事情上有多少分歧,这段必须赞同。
皮耶罗只有在二前锋的位置上是一流,其余位置就算了。当然,如果遇到不设二前锋的打法,他被废也是正常,跟教练的战术理念有关,有些人蜜因此扯到教练人品如何如何,未免太那啥。
作者: ybts2008    时间: 2014-12-28 17:55
我心里只有巴乔。。。。。。

作者: 不了个是吧    时间: 2014-12-28 21:07
引用49楼 @南十字座 发表的:

不管其他事情上有多少分歧,这段必须赞同。
皮耶罗只有在二前锋的位置上是一流,其余位置就算了。当然,如果遇到不设二前锋的打法,他被废也是正常,跟教练的战术理念有关,有些人蜜因此扯到教练人品如何如何,未免太那啥。

尤文图斯可是一直设二前锋的,包括现在。虽然特维斯不是和他一个路子。我也是皮耶罗人蜜,但是我觉得没有必要表现不好怪到别人头上,不适合就是不适合,状态差就是差,这都没什么可说的。你要说他不行,像我一样技术特点一条条拿出来分析,别一上来我觉得我认为帽子一扣棍子一打结束了,别人怎么认同你?

作者: 南十字座    时间: 2014-12-28 22:52
引用51楼 @不了个是吧 发表的:
   尤文图斯可是一直设二前锋的,包括现在。虽然特维斯不是和他一个路子。我也是皮耶罗人蜜,但是我觉得没有必要表现不好怪到别人头上,不适合就是不适合,状态差就是差,这都没什么可说的。你要说他不行,像我一样技术特点一条条拿出来分析,别一上来我觉得我认为帽子一扣棍子一打结束了,别人怎么认同你?

那得看来的是什么人。“XXX就是最强!!”“XXX就是史上第一!!”“神马你竟然连XXX是史上第一都不承认?!你们这些井蛙,哼!”
以上这种的,做神马技术分析就是浪费绳命,只需要一棒子打回去就行了。“我认为”这三个字很重要,因为别的不需要多说,就一句:那是你的个人看法,甭代表俺。
作者: 不了个是吧    时间: 2014-12-28 23:02
引用52楼 @南十字座 发表的:
那得看来的是什么人。“XXX就是最强!!”“XXX就是史上第一!!”“神马你竟然连XXX是史上第一都不承认?!你们这些井蛙,哼!”
以上这种的,做神马技术分析就是浪费绳命,只需要一棒子打回去就行了。“我认为”这三个字很重要,因为别的不需要多说,就一句:那是你的个人看法,甭代表俺。

直接一棒子打回去,你和他有什么区别?如果你的发言合理又切中事实,旁观的明眼人自然会站在你一边,要知道,你的发言不是为了说服自己或者是那些蛮不讲理的人,而是让那些客观有见地的人认同。展示思路,永远比展示结果容易得到认可的多,除非你对你的思路没信心,自己也是一团浆糊。

作者: troubleo    时间: 2014-12-28 23:17
引用48楼 @不了个是吧 发表的:

大赛他没踢过前腰,只被扔到过左前卫上几次,边路完全没有速度优势,拿球环节相对来说就太慢了。但是他的直塞球可真不差,他为什么在二前锋上如鱼得水,不仅是因为得分能力,还是因为他的传球能力是前场最好的,即使齐达内和德哥在的时候,前场最后一传也很依赖老皮,作为“球霸”来说,和他配合的前锋进球数都不少足以说明问题,我妇有相当长的时期不同教练都不约而同的依赖了老皮的前场做球和战术支点问题,可不是简单的球霸可以解释的。卡佩罗试图扶正伊布,也是看中了伊布的盘带突破和做球能力,不过那时候伊布太年轻了,虽然有才华根本扶不起来。国家队不把老皮放到最佳位置也很简单,断腿后冲击力减少太多,彻底变成了灵巧型前锋,速度相对来说更慢了,国家队试图说服他踢前腰,就是托蒂的位置,然后把托蒂拿到前锋上增加冲击力,毕竟国家队是二流中场,讲究快速过中场找前锋,托蒂在锋线上比老皮有冲击力是毫无疑问的,在前腰位置上年轻的托蒂相比较而言也是个小糙哥,当年也是吐槽不少。我为什么说老皮在前腰位置上可能更好,就是看中了老皮的视野、摆脱、传球、造犯规能力和远射,老皮的小腿虽然频率低,但是爆发力强,射程对他来说不是问题。在他的年代,06年以前,传统前腰还是有市场的,现代前腰还没有成为主流,鲁伊科斯塔除了传球更好,还有什么优势?但是老皮最大的问题是,他喜欢前锋,喜欢射门,非前锋不踢。几次放话国家队,非前锋不进国家队,这就是遗憾了,我本期待他可以转型成功,成就另一番霸业。

[ 此帖被troubleo在2014-12-28 23:22修改 ]
作者: 不了个是吧    时间: 2014-12-28 23:45
引用54楼 @troubleo 发表的:

大赛他没踢过前腰,只被扔到过左前卫上几次,边路完全没有速度优势,拿球环节相对来说就太慢了。但是他的直塞球可真不差,他为什么在二前锋上如鱼得水,不仅是因为得分能力,还是因为他的传球能力是前场最好的,即使齐达内和德哥在的时候,前场最后一传也很依赖老皮,作为“球霸”来说,和他配合的前锋进球数都不少足以说明问题,我妇有相当长的时期不同教练都不约而同的依赖了老皮的前场做球和战术支点问题,可不是简单的球霸可以解释的。卡佩罗试图扶正伊布,也是看中了伊布的盘带突破和做球能力,不过那时候伊布太年轻了,虽然有才华根本扶不起来。国家队不把老皮放到最佳位置也很简单,断腿后冲击力减少太多,彻底变成了灵巧型前锋,速度相对来说更慢了,国家队试图说服他踢前腰,就是托蒂的位置,然后把托蒂拿到前锋上增加冲击力,毕竟国家队是二流中场,讲究快速过中场找前锋,托蒂在锋线上比老皮有冲击力是毫无疑问的,在前腰位置上年轻的托蒂相比较而言也是个小糙哥,当年也是吐槽不少。我为什么说老皮在前腰位置上可能更好,就是看中了老皮的视野、摆脱、传球、造犯规能力和远射,老皮的小腿虽然频率低,但是爆发力强,射程对他来说不是问题。在他的年代,06年以前,传统前腰还是有市场的,现代前腰还没有成为主流,鲁伊科斯塔除了传球更好,还有什么优势?但是老皮最大的问题是,他喜欢前锋,喜欢射门,非前锋不踢。几次放话国家队,非前锋不进国家队,这就是遗憾了,我本期待他可以转型成功,成就另一番霸业。

大致看法差不多吧。老皮其实是踢过前腰的,应该是预选赛记得他还放出宁愿替补也不踢前腰的话来着,04年确实打得是左前卫。但我始终认为他踢前腰不如踢前锋强,他的直塞球跟托蒂比起来确实存在差距。加上之前说的出球慢,爆发不足,不过也可以理解为古典前腰的通病,只能说不适合现在的节奏了吧。不过就算踢古典前腰他也到不了登峰造极的水准。另外就射程这一点我持不同看法,皮耶罗生涯所有进球我都看过,30米以上的进球寥寥无几,基本弧顶一带是他最远的有效射程范围(运动战),这也是制约他成为顶级前腰的地方。另外他的传球挺好,停控的小技术更加是顶级,但他很少采用一脚出球和简单配合这种方式(这些跟托蒂一比就是很好的对照),如果踢前腰的话非常容易被围抢。另外我觉得前锋才最适合他是因为他的抢点能力。这点跟特维斯一比就看出来了,他身材和特维斯差不多,特维斯需要回撤到很深才能接到球,而他作为173的前锋,经常能够直接接到后场塔齐那第的长传,很完美的卸球,自己摆脱打门,或者做给第二点(摔鲁停远几条街啊)。总结一下,我觉得他的技术特点有适合打前腰的部分,也有不适合的部分,而更加适合打前锋,打前腰他可能也能胜任,但很难做到顶级,更何况这个位置托蒂确实比他强,所以皮耶罗做前锋更好。事实不也是这样吗?他该得的荣誉都有了,至于历史地位,who cares?
以上

作者: 不了个是吧    时间: 2014-12-28 23:54
引用54楼 @troubleo 发表的:

补充一点,托蒂打二前锋其实比不上老皮,因为真要说面对单独一个后卫,打门还是传球,小技术稍微差点的托蒂还是略逊一筹的。拿托蒂打二前锋还浪费了他优秀的大局观,无非是能增加下身高,其实是得不偿失的。所以说老皮挺bug的,一个没爆发没身高的前锋,还能这么虎,而且这么长久,真的很少见,至少同时代我没想到还有谁。

作者: troubleo    时间: 2014-12-29 00:01
引用56楼 @不了个是吧 发表的:
   补充一点,托蒂打二前锋其实比不上老皮,因为真要说面对单独一个后卫,打门还是传球,小技术稍微差点的托蒂还是略逊一筹的。拿托蒂打二前锋还浪费了他优秀的大局观,无非是能增加下身高,其实是得不偿失的。所以说老皮挺bug的,一个没爆发没身高的前锋,还能这么虎,而且这么长久,真的很少见,至少同时代我没想到还有谁。

佐拉算吗?

上面那段基本同意。
作者: 不了个是吧    时间: 2014-12-29 00:09
引用57楼 @troubleo 发表的:

佐拉算吗?

上面那段基本同意。

是噢,佐拉没想到。还是年龄小,佐拉最虎的时候还没看球。其实迪那塔莱也算半个。至少上了年纪的迪纳塔莱也是没速度没身高的。

作者: 南十字座    时间: 2014-12-29 00:18
引用56楼 @不了个是吧 发表的:

老皮后期的虎很大程度上建立在德哥是被对手重点照顾的那个人身上。
作者: 不了个是吧    时间: 2014-12-29 02:40
引用59楼 @南十字座 发表的:
老皮后期的虎很大程度上建立在德哥是被对手重点照顾的那个人身上。

这话一点不客观,内德韦德被重点照顾,阿毛里亚昆塔怎么虎不起来?为什么内德韦德喜欢在左路活动右边让给卡莫?为什么不跑到右路去和特雷泽盖配合?他俩明明是相辅相成的,内德韦德作为重要但不是唯一的进攻发起点,战略意义确实更大,但是也不是说唯一的,至少卡莫在进攻上和他重要性相当,这种讨论无非是五官争功,没什么意义。

作者: 南十字座    时间: 2014-12-29 04:53
引用60楼 @不了个是吧 发表的:

这话一点不客观,内德韦德被重点照顾,阿毛里亚昆塔怎么虎不起来?为什么内德韦德喜欢在左路活动右边让给卡莫?为什么不跑到右路去和特雷泽盖配合?他俩明明是相辅相成的,内德韦德作为重要但不是唯一的进攻发起点,战略意义确实更大,但是也不是说唯一的,至少卡莫在进攻上和他重要性相当,这种讨论无非是五官争功,没什么意义。
您承认内德维德的战略意义更大还算实诚的人蜜,他不是唯一进攻发起点,但毫无疑问是被照顾最多的点,对老皮刷数据有多大意义,这个就见仁见智吧,不强求您同意我的看法。
至于为什么阿毛里亚亚昆塔虎不起来?大概是因为没有两个赛季运动战进球只有7个还能在豪门坐稳铁打主力被给予慢慢找状态的机会的命吧。另外,原来您给老皮设定的比较对象是阿毛里和亚昆塔啊,我还以为至少应该是肥罗和托蒂(虽然托王子在下也觉得名过其实但至少位置差不多吧)之类的,(巴乔就算了,这位才是货真价实的点球王子。)略遗憾。要说越老越妖,您自己也说了,迪纳塔莱,我再补充一个,迪瓦约,当年在尤文队内时,和特秃的效率一个第一一个第二,高于皮耶罗,可惜皮耶罗一伤愈就被里皮摁死在板凳上,最后只能怏怏走人去了蝙蝠,然后因为受伤只能去中下游球队,所以说没有迷人的外表和讨喜的球风就没有王子命,就是介么苦逼啊。

[ 此帖被南十字座在2014-12-29 05:09修改 ]
作者: 南十字座    时间: 2014-12-29 05:02
抬头看自己的前一帖,嗯,吵架潜力帖,绝对会被划为皮黑,虽然我完全是出于“效率第一”这种战术理念和“不满特权”这种管理理念来评判的,虽然当年为了替老皮分辩“皮耶罗不是逼走因扎吉的黑手”而跟大因脑残粉掐了无数架吧,如今这些话看来也和所谓的皮黑无异了。虽然如此,我很清楚改变不了任何皮蜜的观点,所以什么讲道理摆数据,还不如一棒子下去让对方难受难受呢,呵呵~毫无疑问我从来不承认皮耶罗属于超一流前锋,也不认为他称得上巨星,因为能取代他的战术作用和进球效率的前锋真心不难找,还是那句老话,在豪门近20年,(这个豪门还一直到前年都是金球最多的俱乐部)身边俱乐部队友和国家队队友出了四个金球先生,他本人除了第一年却从未进过前三,这是外界对他真实能力和战术地位的评价,这个观点从不掩饰。
作者: 不了个是吧    时间: 2014-12-29 06:13
引用61楼 @南十字座 发表的:
您承认内德维德的战略意义更大还算实诚的人蜜,他不是唯一进攻发起点,但毫无疑问是被照顾最多的点,对老皮刷数据有多大意义,这个就见仁见智吧,不强求您同意我的看法。
至于为什么阿毛里亚亚昆塔虎不起来?大概是因为没有两个赛季运动战进球只有7个还能在豪门坐稳铁打主力被给予慢慢找状态的机会的命吧。另外,原来您给老皮设定的比较对象是阿毛里和亚昆塔啊,我还以为至少应该是肥罗和托蒂(虽然托王子在下也觉得名过其实但至少位置差不多吧)之类的,(巴乔就算了,这位才是货真价实的点球王子。)略遗憾。要说越老越妖,您自己也说了,迪纳塔莱,我再补充一个,迪瓦约,当年在尤文队内时,和特秃的效率一个第一一个第二,高于皮耶罗,可惜皮耶罗一伤愈就被里皮摁死在板凳上,最后只能怏怏走人去了蝙蝠,然后因为受伤只能去中下游球队,所以说没有迷人的外表和讨喜的球风就没有王子命,就是介么苦逼啊。

多看点球,少在这废话。没兴趣跟没水平的人说话

作者: 南十字座    时间: 2014-12-29 06:37
引用63楼 @不了个是吧 发表的:
   多看点球,少在这废话。没兴趣跟没水平的人说话

嗯,所以果然是废话,最终还是要回到一棒子打死的路子上来嘛,呵呵。

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4