天下足球网

标题: 梅西·今日 [打印本页]

作者: schelotto    时间: 2015-5-31 13:47
标题: 梅西·今日
梅西·今日  由 schelotto 发表

梅西闪过巴伦西亚加,扣过贝尼亚特,再度闪过巴伦西亚加,随之轻巧地将球从里科胯下拨过,最后靠变速躲开拉波尔特的封堵,将球射入左下角,埃莱林猝不及防。我看着这一幕,那时国王杯决赛正好进行了20分钟。梅西刚刚所做到的事情不仅仅是一个完美的进球,一个会被铭记许多年的进球。那画面无法令我继续看下去,天气阴冷,可是我内心有太多热情需要释放,有太多思绪冲入头脑,于是我选择出门跑步。
十二、三年前的一场西甲里,皇家贝蒂斯的右后卫费尔南多·巴雷拉接到普拉茨的手抛球后,从右后场开始盘带一路进入巴萨禁区,盘过了包括普约尔在内的五名巴萨球员。但是如今这粒伟大的进球没有帮助多少人记得他。——世人总是健忘的,巴雷拉很乐观地说,他以后还是可以跟儿孙谈起那个进球。那一幕属于“我们”,属于爱他的家人,爱即是事业。
2014年世界杯决赛的加时赛中场哨声吹响之前,本应补时2分钟的加时赛已经进行到了122分45秒——裁判不敢在时间上犯任何错误,多一秒和少一秒似乎都能引起全世界的争执。阿根廷落后,梅西在压力下毫无表情,他在禁区前等待哨声诗意他主罚任意球,挤了挤左眼,随后射门高出横梁。一分钟的混乱场面后,经历过无数次决赛的梅西输掉了对他来说最重要的一场。萨贝拉无奈的走向场地中央安慰球员们,阿奎罗和伊瓜因坐在地上哭泣,比格利亚已经累到只能按摩小腿肌肉,罗霍用球衣盖住脸避免这一幕情绪失控的画面被人拍到,迪马利亚双手撑着膝盖,对地凝视,马斯切拉诺和拉维奇相互安慰着彼此,加戈毫无意外潸然……。梅西一个人摇摇头,仿佛世界暂时性的和他失去了联系,他的表情和罚任意球前没有任何变化。
世界是如何折磨梅西的?刚刚失去世界杯冠军的梅西立即被毫无悬念地评为MVP,他一个人孤独地走向主席台领奖。返回后,他再次以队长的身份率领阿根廷全队走向主席台接受银牌——大力神杯就在他唾手可得的位置上,他望着金杯,却连触摸一下的权利都没有。摄影师们不会闲着,梅西凝望世界杯的瞬间被捕捉到,成为2014年最佳体育照片。一年前,我完全无法想象淤积在梅西心里的痛苦是如何折磨他。梅西说,他还经常梦到伊瓜因和帕拉西奥那两次射门——他不善于表达,因此也不善于索取安慰,他已经足够好了,可是只有人自己可以让自己更好。
一年之后,格策没有变成一个更好的球员,格策变成一个更加畏缩于正面突破的球员。可是已经在足球巅峰的梅西却变成了一个更好的球员,更男人的男人,更父亲的父亲。
人生十之八九是不如意的。以前我经常想,即使是三年后,梅西还是无法举起世界杯,那遗憾程度将远甚于普斯卡什、柯奇士和希代古提,远甚于克鲁伊夫、内斯肯斯和伦森布林克——那两界决赛是足球史的迷案,许多传言说德国人使用了兴奋剂和妓-女。梅西和他的阿根廷正面和德国人拼刺刀到了最后一刻。悲剧源自于人们对梅西的期待是如此之多,多到几乎没有一点纯粹的东西。许多人等待梅西用他的成就或失败证明自己的正确,于德国的球迷而言也是如此。
足球是自由。四月刚去世的乌拉圭著名作家加莱亚诺说,足球是他的热情,他的水平在业余球员里甚至相当好。当足球滚到脚下,原本空旷四方的足球场就仿佛多出了路指引球员前进。阿根廷的作家们曾经在七十年代震惊了全世界,除了博尔赫斯之外,他们无一不是足球的狂热者。布宜诺斯艾利斯曾是南半球的巴黎,但是随着货币危机蔓延,这个城市的标签变成妓-女、腐-败、毒品。即使如此,足球的热情从未变成一种绝望的呻吟。阿根廷作家萨切里那部著名的小说《谜一样的眼睛》里,逃亡的强奸案凶手莫拉莱斯在自己的日记里写满了竞技队的球员名字,从而给追捕他的检察官查帕罗留下了线索——查帕罗在竞技队客场踢飓风队的比赛里第一次遇到了逃犯。莫拉莱斯写道:“热情是一个人无论如何伪装都不能放下的东西。”
当梅西进球后,所有巴萨球员都跑向梅西——他们比世人都更清楚这一年里这个眼里只有纯粹足球的男人经历了什么,球场上固然只有争胜一条路,生活当然不尽如此。这一年,梅西比以往更缄默。在一月份流出了将帅不和的新闻以至于梅西萌生退意时,他从未回应过任何流言,但是说谎的人不可能一辈子说谎。对峙的观点出现时,梅西,以及那些许多对生活对爱人都抱着“我们就是我们这个整体”的人,那些深知行动可以扫除一切谎言的人,他们不会利用所谓的舆论和所谓的私语赢得一场辩论。
这一切都可以从内马尔在对拜仁的比赛中的那粒锦上添花的进球看出来。梅西和内马尔,两个已经足够好的球员疯狂的为对方的进球庆祝,他们拥抱在一起,卧在草坪上,如胶似漆,令腐女们兴奋,令直男们热血——男人们战斗,男人们共享,心如明镜,坦荡无涯。
本尼德克·安德森写过一本著名的社会学著作《想象的共同体》,其中最重要的观点是,一个现代化国家的诞生来自于他的公民用共同的方式想象国家认同。巴萨的这一年,几乎所有球员都在用这种方式认同球队,他们想象这支球队取得荣誉的画面,而非一个人在报纸上出现什么新闻——于是,梅西个人的战斗力超出了想象的范围——共赢赢一切,私欲毁终生。
当梅西老去后,即使他没有取得世界杯,那又如何?后人再去看待短暂的足球史,梅西就是那种不用数据或是进球画面就可以让人记住的球员。我们谈论足球时,总有技术流和力量流之争,总有个人能力和整体战术之论,梅西所做到的,足够让人放下这些以世俗价值体系的评判标准。
以一个非巴萨球迷的身份,我会继续看梅西踢球下去的。他竟然还有一个月就28岁了。梅西第一次为巴萨一队出场并进球后的那天下午,我坐在寝室的床上看着《体坛周报》上的照片,罗纳尔迪尼奥举起17岁的梅西,让他骑在自己肩膀上向诺坎普展示新一代球王的诞生。梅西的确足够的幸运,若不是遇到知音,他也许在青年时早已选择普通人的生活。如果不是罗纳尔迪尼奥提携他,又迅速在巴塞罗那的夜店里失去了球场上的灵性,梅西的职业生涯将如何前行也未可期。梅西遇到了和他互为知音的俱乐部,互为知音的女人,互为知音的球员。越来越成熟的梅西一点点的用自己的努力证明,好运气不是天生的,就算上天给了他更多的眷顾,更多的也该算在他对足球的追求上。梦想永无止境。人固然复杂,但是梦想实现的途径简单到妇孺皆知。
幸运的不是梅西,而是看梅西的观众。
作者: harpul    时间: 2015-5-31 13:52
相信我楼主,三十年之后,我记住费尔南多巴雷拉那个进球的概率要远大于记住梅西的这个进球。
作者: 刺魂2000    时间: 2015-5-31 14:05
谢洛托都来了啊。。。
作者: YICO_LIU    时间: 2015-5-31 14:07
居然看到想象的共同体了 2333
作者: 刺魂2000    时间: 2015-5-31 14:08
文章写得太好了,看完梅西那个进球我就把酒瓶子砸了。似乎没法把比赛看下去了,今年的巴萨,今年的梅西是和过去每一年都不同。
作者: halibut735    时间: 2015-5-31 14:19
写的真好

作者: 叶夜    时间: 2015-5-31 14:38
梅西的人生,高峰低谷,从来没有一马平川,难能可贵的不管是他的为人或是踢球方式都依旧如初,很庆幸活在梅西的时代。
作者: 我还记得    时间: 2015-5-31 14:41
第一球进了之后确实有点集中不了注意力看接下来的比赛。                                                    球确实漂亮,不过相比较,欧冠打拜仁的第一个或许能记得更久一点。                             那个庆祝和世界杯第一场第一个一样,有太多的情感渲泄
作者: the_kramer    时间: 2015-5-31 14:51
写得太好了。那些杀不死你的,只会让你更加强大。正如大力神杯之于梅西

作者: fqqq12    时间: 2015-5-31 15:04
这一年他成为了更好的球员,更男人的男人,更父亲的父亲。
作者: iceblade    时间: 2015-5-31 15:08
作为第一个点推荐的再回帖赞下主楼新加的配图
作者: 外背外    时间: 2015-5-31 15:17
“人固然复杂,但是梦想实现的途径简单到妇孺皆知”真好

作者: 相信梅西    时间: 2015-5-31 15:19
写的真好,好似梅西现在关于足球的一切都在经历一个升华的过程
作者: 巴塞罗那的阳光    时间: 2015-5-31 15:27
引用@刺魂2000 发表的:
文章写得太好了,看完梅西那个进球我就把酒瓶子砸了。似乎没法把比赛看下去了,今年的巴萨,今年的梅西是和过去每一年都不同。

今年的格局是和往年不同的,如果说单挑一条龙的梅西是天神下凡,那今年的梅西是上天入地随意切换,在这间隙里则像个普通人一样,在林*河蟹*上散步,徘徊,听王的歌。
发自   观察者·奥尔加隆专用WP客户端
作者: foxbase128    时间: 2015-5-31 15:40
众多人都认为,内马尔在巴萨3:0拜仁的比赛中打进的第三球,是锦上添花的进球;但是从球场上巴萨球员的庆祝气氛来看,那也是一个重要的进球,其重要意义在于,3:0的比分基本上杀死了拜仁在次回合扳回来的希望!

作者: scomwy    时间: 2015-5-31 15:45
写得好啊,看这篇涨知识了

作者: 新清华鱼    时间: 2015-5-31 16:27
想象的共同体这个词都来了,楼主写的真好。

作者: hjh163    时间: 2015-5-31 16:51
赞一下楼主的文采,感觉煤球世界杯后真的是升华了,我觉得是那种心境上的升华。过去可能一直觉得国家队这块比较亏欠国人,去年拿了亚军虽有遗憾,但觉得也算有个交待了。以后就是尽情享受足球的乐趣了!
作者: 你说xfh    时间: 2015-5-31 16:52
写的真是好

作者: jasonmercier    时间: 2015-5-31 17:16
居然留言这么少..............
作者: Storm_Joe    时间: 2015-5-31 17:22
好文。若一个集体由一群有共同梦想的人组成,梦想团结在一起追逐胜利,而不是沦陷在个人的私利上,并且这群人同时自信着,他们知道有梅西就会有希望,这也是临界点的胜负手。
作者: 麦力彦    时间: 2015-5-31 17:27
希望加冕三冠王
作者: bcf1899    时间: 2015-5-31 17:36
主场打拜仁那天因为要断网我是在网吧看的球,梅西进了第一二个球以后几乎全网吧都可以听到我的吼声,这只是宣泄...下个星期如果赢了的话我都无法想象那场景唯有泪奔.真的,过去快一年了,对梅西来说太难了,也许我不该代入感这么强,但是人总是有感情的,我都可以感受到里佐利吹响比赛结束的哨声后满世界对于梅西的批评多残酷,对于一个球员没有比那更折磨人的了,谢天谢地,梅西没有垮,他仍然是最好的,千言万语也比不过一行清泪能表达我的感情,如果下星期赢了,回想这一年,梅西如何从伤痛中勇敢地走出来,这样的经历也许就是人生吧,感谢梅西!
作者: juvenking    时间: 2015-5-31 17:36
有没有梅西的巴萨就是两个档次的球队。
作为尤文球迷,梅西这个状态,还能不能愉快的玩耍了!!
作者: tele137    时间: 2015-5-31 17:36
幸运的是看梅西的观众.
作者: LEON_貓屍    时间: 2015-5-31 17:40
如果说世界杯冠军是球王的驾照。
那么梅西正在这条路上无证驾驶。
如果说世界杯冠军是球王的车票。
那么梅西正用自己的双腿追车跑。

作者: 学到老踢到老    时间: 2015-5-31 18:00
配图美如画。
作者: 近来你好吗    时间: 2015-5-31 18:07
楼主写的好棒好棒~
已赞助
作者: M10ming    时间: 2015-5-31 18:12
共赢赢一切,私欲毁终生。写的太好了,不要再说什么体系球员了,不要再说谁成就了谁了!
作者: TeamSoloMid    时间: 2015-5-31 18:20
写的非常好
吐槽一下配图:真是梅三胖啊
作者: 窝里个瓜    时间: 2015-5-31 18:33
某年, 《天下足球》梅西退役特辑,梅西那绚烂的足球生涯就如楼主这般语境,娓娓道别……我们都害怕那一刻,不敢想象失去他的足球世界将失色多少,所以,我们更应珍惜今日·梅西!膜拜楼主好文彩
作者: 杜书包    时间: 2015-5-31 18:40
我至今记得,世界杯最后一分钟。梅西站在任意球前。起脚、打飞、比赛结束。
以及酒吧里一片的叹息声。
时也命也。
也许不完美的才是最唯美的。
作者: 南大河    时间: 2015-5-31 18:40
梅西真是不世出的奇才,上一个是贝利。
作者: 赵静波    时间: 2015-5-31 19:10
sdaaaaaaaaaaaaaaaa
作者: Mascherano14    时间: 2015-5-31 19:14
写的真好
发自虎扑WindowsPhone客户端
作者: jlflyfox    时间: 2015-5-31 19:16
给楼主点个赞!
建议楼主发到话题区嘛
作者: skin666    时间: 2015-5-31 19:24
最近好像梅老板的状态又回来了
作者: 五山居士    时间: 2015-5-31 19:31
幸好我不看梅西,没被代表
作者: 体育竞技励志    时间: 2015-5-31 19:41
宇宙第一人
作者: 胡球搞    时间: 2015-5-31 19:42
好文,不得不赞、不可不赞!
作者: listen_sam    时间: 2015-5-31 20:10
虽然我没机会亲眼见识马拉多纳与乔丹的时代,却见证着当今足球、篮球领域历史前五的人。幸运!
作者: 啊偶滴神    时间: 2015-5-31 20:19
梅黑看了会感动,梅吹看了会流泪
作者: 看球藏图阁    时间: 2015-5-31 20:28
世界杯对于梅西,就像黄家驹歌词里藏的,
走在漆黑的空间
光明只是个起点
为何当我背上一切后悔与烦忧
此刻看到你的泪在流
纵是一个永远美丽的伤口
oh……留在我心头
作者: 沉默的猫儿    时间: 2015-5-31 20:28
楼主好文,我再看一遍
作者: 魚跃于渊    时间: 2015-5-31 20:28
梅西:一个最纯粹的足球运动员。仅此而已!世人的评判已经无法影响他踢球的心境!
作者: Newton4051    时间: 2015-5-31 20:29
“热情是一个人无论如何伪装都不能放下的东西。”
作者: hongyi010    时间: 2015-5-31 20:32
05年世青赛到今年刚好十年 不忘初心 方得始终
作者: neeton    时间: 2015-5-31 20:34
特别认同:幸运的不是梅西,而是看梅西的观众。
幸运的不是梅西,而是足球。
作者: 天生卷毛    时间: 2015-5-31 20:39
好文。有幸见证这样一个时代强者,噢不,是历史王者。
作者: rosegod    时间: 2015-5-31 20:43
感慨万千!!!!珍惜当下!!梅西加油

作者: dhrama    时间: 2015-5-31 21:05
确实,看梅西是我们的幸运。
作者: Sunnyherb    时间: 2015-5-31 21:06
王的传奇,王的人生,王的年代!
作者: 为爱远行JL    时间: 2015-5-31 21:06
看完不知道说什么,幸运的不是梅西,而是看梅西的我们
作者: longyan1029    时间: 2015-5-31 21:13
引用1楼 @我还记得 发表的:
第一球进了之后确实有点集中不了注意力看接下来的比赛。 球确实漂亮,不过相比较,欧冠打拜仁的第一个或许能记得更久一点。 那个庆祝和世界杯第一场第一个一样,有太多的情感渲泄

温布利决赛打曼联,反超的那个球,也是这种庆祝
作者: muinat    时间: 2015-5-31 21:14
从不认为梅西需要世界杯冠军证明自己,他只是场上的球痴,场下的宅男,个人荣誉早已看淡,只是为了用胜利证明,我们比对手更强
作者: 佛多曼波萨    时间: 2015-5-31 21:22
唉,就不要再轮大胸了……
作者: 我傻球霸    时间: 2015-5-31 21:38
写的真好,深有感触
作者: 嗲嗲的嗲嗲    时间: 2015-5-31 21:40
他就是我自足球小将开始认识足球以来,最配得上10号的球员。
作者: 鱼佬    时间: 2015-5-31 21:40
球员的生涯都很短暂,能经历梅西,确实是我们的幸运。
作者: 臭屁仔    时间: 2015-5-31 21:41
谢谢煤球,可以吸引到楼主这种非巴萨迷的文青

看了巴萨这么多年球,犹记得当年诺坎普满场的白手绢飞舞,犹记得当年巴萨踢球漂亮,战绩平庸,乃无数中立球迷的至爱,直到六冠时期,煤球在欧冠决赛屡有斩获,那时候也还认为,巴萨是普队的球队,是哈维的球队,是瓜瓜的球队。
直到这个赛季,隔壁22连胜,联赛惊心动魄,欧冠抽签步步惊心的时候,见到遇神杀神的煤球,蓦然回首,才发现,男孩已经成长为男人,才发现,他可以背负我心爱的球队前进,可以凭一己之力,开创一个时代
原来一个人,可以超越一支球队,原来看见你的风华绝代,是我们的荣耀
作者: 任意行之    时间: 2015-5-31 21:56
不必讨论。90年开始看球的我,看过足够多的巨星,而只有梅西是球王。
作者: 梦断12码    时间: 2015-5-31 21:59
与老马与贝利不同的是,梅西更喜欢的是远离聚光灯,是对足球的热爱令他不断前行。他不需要呼吁打气,不需要仰天长啸,一路前行,自有拥趸!
作者: 剖面图    时间: 2015-5-31 22:18
我感谢梅西,感谢每一个和他竞争的人。正是他们共同为我们带来了一个仿佛来自外星球的球王梅西的每一次艺术的足球表演。爱足球,爱梅西!
作者: 灰猴子    时间: 2015-5-31 22:19
尽情享受梅西的每一场球吧,这是喜爱足球的人的幸运!
2014年确实对梅西很艰难,受伤,吴冠,世界杯决赛,世人的苛责,以及这个赛季初的艰难,还好,对足球始终如一的热爱让一切都好起来了,真好!热爱看梅西踢球的我们也淡定了好多,有梅西的球看真好,真好啊……

作者: 卖萌尼德    时间: 2015-5-31 22:27
引用1楼 @harpul 发表的:
相信我楼主,三十年之后,我记住费尔南多巴雷拉那个进球的概率要远大于记住梅西的这个进球。

兄弟有链接没?我已经搜不到了。。。
作者: sonata925    时间: 2015-5-31 22:27
写得太好了,丝丝入扣,LZ绝对高人啊
作者: 梅球球    时间: 2015-5-31 22:31
让我想起了我在大学时代半夜一人逃去网吧看视频直播07-08赛季国王杯半决赛第一回合巴萨主场5-2赫塔菲的比赛
7年多了 如今已经结婚 但回忆去当年的时候 我都会对我老婆说 我看到过上帝 名字叫梅西 我是个幸运的人
作者: defaultoasis    时间: 2015-5-31 22:32
写得太好了!
已赞助 纯真之心 的儿童节 过节费!

作者: 彪总_    时间: 2015-5-31 22:42
民族国家对过去的共同想象 像安德森 盖尔纳 霍布斯鲍姆这类学者认为其并非出自公民自发或历史自然遗留 而是外部建构的产物 所以我觉得在这里引用它并不算很合适。。
作者: 彪总_    时间: 2015-5-31 22:52
那些杀不死你的只会让你更强大!
作者: 大风堂    时间: 2015-5-31 22:53
引用54楼 @longyan1029 发表的:

温布利决赛打曼联,反超的那个球,也是这种庆祝

默默的回去又看几遍今天的庆祝……
作者: 舞嗳梅熙    时间: 2015-5-31 23:03
无语。。。。。。
作者: hoholzl    时间: 2015-5-31 23:04
引用1楼 @LEON_貓屍 发表的:

看湿了

作者: 269406252    时间: 2015-5-31 23:35
你以为梅西家里收藏最多的是戴帽的比赛用球?错了 他收的最多的是膝盖!
作者: 5293forever    时间: 2015-5-31 23:47
唯一的梅西!
作者: 近来你好吗    时间: 2015-6-1 01:34
记得世界杯之前,梅西经历了伤病经历了七喜,一个四大皆空的赛季,梅西懒散的踢球方式,在球场上散步,不组织进攻,不主动创造机会,常常隐身。一幕幕都被放在了台面,对比于C罗的高光,梅西似乎已经在走下坡路,我还记得那时候媒体对梅西的各种批评,然而世界杯过后,大魔王还是那个大魔王,盘带依旧犀利,传球依旧精准。赛季初闹过矛盾,也做出了让出了中路给素雅的牺牲,更多的回撤中场拿球组织,更多的在禁区外吸引包夹。对于现在这些年纪还在当打之年的超级球星,一两个失望的赛季我们应该给予自己喜欢的球星更多的耐心,即使这赛季皇马也四大皆空,但不能否认C罗这赛季的高光,联赛和欧洲的金靴也证明了C罗还是那个能够疯狂进球的球员,我们应该庆幸在这个绝代双娇的时代。
作者: 水月饭    时间: 2015-6-1 01:43
赶来为煤球顶上一帖
作者: 傻黑R.I.P    时间: 2015-6-1 01:59
引用77楼 @5293forever 发表的:
赶来为煤球顶上一帖

2333其实萨区梅吹也超级多的啦
作者: clmddgtlolo    时间: 2015-6-1 03:08

看到第五段跟格x的对比,既感动,又唏嘘……
作者: 我是seventeen    时间: 2015-6-1 04:33
引用26楼 @LEON_貓屍 发表的:

写得太好了!!!!!!!!!!
作者: julie08    时间: 2015-6-1 04:53
給老版主點讚~球迷是幸福的,個人認爲幌倒博阿滕和對畢爾巴這兩球可算是梅西今年賽季進球的精華,哦不對歐冠決賽還沒踢呢~
作者: Mascherano14    时间: 2015-6-1 07:17

输给贝蒂斯是不是1比4啊,已经进降级区了吧
作者: 5293forever    时间: 2015-6-1 08:32
梅西,无与伦比,无以言表。
作者: 蜕变2008    时间: 2015-6-1 08:46
这个角度怎么感觉和尼古拉斯凯奇有点像
作者: 猫猫20041912    时间: 2015-6-1 09:17
引用78楼 @近来你好吗 发表的:
2333其实萨区梅吹也超级多的啦

有些所谓队蜜 高层蜜让我觉得神烦 所以我很少来萨区逛
作者: 蛤蟆010    时间: 2015-6-1 09:21
我要大声说,煤球不是巴萨的,是所有球迷的。

爱上巴乔之后,对于我来说,只有煤球能用上“爱”。

PS:我觉得这个赛季的梅西,才是最好的梅西,比赛季进50个球的梅西更好。
作者: geemore    时间: 2015-6-1 09:28
引用81楼 @clmddgtlolo 发表的:
給老版主點讚~球迷是幸福的,個人認爲幌倒博阿滕和對畢爾巴這兩球可算是梅西今年賽季進球的精華,哦不對歐冠決賽還沒踢呢~

这几场关键比赛,梅西状态太好。欧冠应该还有个小爆发才对。
我记得以前贺诗人评价劳尔说陪过“陪他越过人生的巅峰,是他私藏的幸福”
不知道我们这些不受专区代价的人迷是不是也可以说一句,
当有些人站在资历的角度批评梅西如今的种种不足,我总是报以淡然,在梅西饱受争议时期一直对他充满自信,陪他走过人生的低谷,也是我们私藏的幸福。

[ 此帖被猫猫20041912在2015-06-01 09:48修改 ]

作者: 德佩大神    时间: 2015-6-1 10:13
梅西太狠!膜拜吧
作者: lamasia1990    时间: 2015-6-1 10:45
支持楼主。前瓦伦版主现在发言少多了。

作者: frost23    时间: 2015-6-1 12:47
拿世界杯亚军也叫人生低谷,只能说大家对煤球的期望实在是太高了。
作者: dhlwdza    时间: 2015-6-1 12:50
上帝决定人间的命运,梅西决定球场的输赢。(为球衣胸前的名字而战,人们会记住你背后的名字————梅西)
作者: 苏牙雷撕    时间: 2015-6-1 13:11
写的很赞。每当我为什么事痛苦的时候,都会想到《谜一样的双眼》里的那句话,“你无法改变你的激情” 所以当喜欢的东西还在时,要好好好去享受,去珍惜。
作者: 潘帕斯雏鸟    时间: 2015-6-1 13:54
梅西还在成长,有没有人能预料到
作者: alin330106    时间: 2015-6-1 15:06
幸运的是梅西,而更幸运的,是选择欣赏梅西踢球的这一群球迷,不管是不是巴萨球迷...
作者: qharbis    时间: 2015-6-1 15:07
我女儿才3岁,除了上班,在家的时候我经常跟她聊足球聊梅西!!虽然她不懂,但是现在只要我在看球赛,她都会跑过来喊  梅西…………

作者: Samhouston    时间: 2015-6-1 15:40
看梅西摆脱三人逼抢直捣黄龙的时候,我就知道又一件传世艺术品将要诞生。洞穿球门瞬间,我一阵眩晕,激动得跳起来挥舞双臂无言嘶吼,这就是梅神给我们带来的极致享受,谢谢你煤球,有你的足球世界真好!

作者: 虎贲dk    时间: 2015-6-1 16:08
梅西可能史上突破能力最强的球员,梅西靠自己解决问题的能力(突破盘带过人得分)强过马拉多纳,掌控球队的能力比老马弱些。唯一的疑问就是,他退役的时候,综合能力、成就和影响力是不是比老马更强些,其他人就不用比了。
作者: 永远技术流    时间: 2015-6-1 17:32
梅西现在的踢球境界已臻化境,可怕的是他依然在不断进步,没有人知道极限在哪里,现役球星中没有任何一个人能望其项背。能拥有梅西是天大的幸运,希望巴萨能知道什么叫做珍惜。
作者: 鱼佬    时间: 2015-6-1 17:39
以下从新浪上转过来的,作者:rain1n
巴西世界杯决赛后,穆里尼奥是这样评价梅西的:“梅西为球队牺牲了自己,他想要胜利,他不想成为最佳射手或MVP,他只想创造历史。梅西在不属于他的区域踢球。他踢的很艰难,因为他总是要过2-3道防线。总是有2-3名球员在紧贴他。梅西一直在尝试为他的球队创造无中生有的机会。他助攻迪玛利亚就是个精彩的例子。阿圭罗替掉拉维奇以后,阿根廷就失去了平衡,梅西不得不跑动更多,浪费了体力,而加时赛需要体力。如果梅西希望成为一名现象级的球员,我们都知道他已经是了,他只需要待在前场,靠近伊瓜因,等待机会。但他没有这样,我对梅西尊重是因为他为他的球队踢球,而本届世界杯并不是所有球员都这样。”关于巴西世界杯的梅西,作为一名真梅吹,我是这样理解的:梅西12-13赛季伤病,导致12-13、13-14赛季状态不佳,也有了散步帝的戏称。有人说梅西散步是在为世界杯留力,或许是,这个谁也无从考证。梅西曾问过巴萨的西班牙国脚队友,捧起大力神杯时什么感受,这么问的时候,眼神里都是渴望与羡慕的光彩。而哈维小白们回答他:“说不清楚,只有亲身经历才能体会到那种幸福感。”要知道梅西曾有机会选择代表西班牙还是阿根廷出战世界杯,梅西也知道如果选择了西班牙,会有更大机会获得大力神杯(2010年西班牙国家队阵容基本是巴萨皇马帮,巴萨队友就不说了,哈白教授巅峰,普约尔皮看穿最佳中卫搭档,常年累月默契配合,而皇马帮的阵容在当时也是穆鸟手下抗衡宇宙巴萨的强手,皇马正副队长,阿隆索阿韦罗亚等等)。但,梅西还是坚定地选择了阿根廷。10年老马带队阿根廷(球王踢球无敌,但执教未必),梅西还没有蜕变升级为现在成熟的10+9号,铩羽而归。而巴西世界杯的梅西,面对中后场并不突出的阿根廷(除了小马哥),选择了回撤中场做真正10号。至于梅西在巴西的表现如何,看法因人而异(也有真伪球迷之分)。个人看全了阿根廷全部7场比赛,认为梅西绝对是阿根廷粗得一逼的大腿。当然梅黑会说梅西淘汰赛没进球,更重要没拿大力神杯。说的也是,那梅西究竟表现如何,看比赛就知道,或者说会看比赛的就会知道。梅黑口中的强队阿根廷,已经在世界杯决赛赛场上消失了24年,甚至四强都很少进。记忆力还没衰退的想必都记得开赛前,大家(尤其是梅黑)对阿根廷的期待值是怎样的:“一开始是小组出线就OK,后来能进四强就算赢,能进决赛祖坟冒烟,被德国洗少于四个就是胜利…”结果呢?进攻上有来有往甚至绝对机会更多,直到加时末段体力不支被绝杀。阿根廷的淘汰赛,梅西没有进球,可是有没有看到梅西此时不是9号而是10号?阿根廷几乎是靠712阵型走到了决赛,而梅西就是中间那个1。梅西这届世界杯不是最佳状态,而他估计也认为天使阿kun小烟枪们的的火力,能够支撑前场攻击力。结果,不言而喻,尤其是决赛。本次阿根廷的前锋们,阿圭罗伊瓜因的发挥已经没得语言形容。至于迪马利亚真是天使与恶魔并存,就拿他存在感最高的绝杀瑞士的比赛来说,有看那场比赛的话,就会知道他的表现有多让人震惊。单场51次丢失球权,狂射12脚被人打反击,知道天使尿性的皇马曼联球迷估计很能懂他这种状态,不过最后好歹没浪费梅西的助攻,应该感谢他,毕竟其他前锋连存在感都看不到。然而就是天使般的天使,决赛前也伤退了。关于世界杯金球奖,我们来看看梅西的数据:共7场比赛阿根廷共攻入8球,梅西4球1助攻1策动制造1乌龙,7个球和他有关系;梅西在这届世界杯上送出了最多的威胁球,过了最多的人;梅西小组赛场场进关键球,淘汰赛第一场绝杀助攻,连续四场比赛全场MVP,五场队内MVP……我会说梅西一己之力带领阿根廷进入世界杯决赛吗?不,我不会这么说。因为足球世界,本不存在一己之力。就是球王老马,也不能例外。该有人说我为了捧梅西贬老马了吗?哦,这个请随意。我只想说,马拉多纳是我认为梅西之前最强球王,因为贝利,我真的没看过。我以前发帖说过所谓球王霸气,或者说气质。我还想再说,球王老马的霸气,与球神梅西的凝聚力,都是举世无双的。实力+霸气的老马可以让对手害怕,让队友信服,同样的,谦和而有凝聚力的梅西,也可以用球技和球品让队友信服、信赖,让对手害怕的同时还对他钦佩。所以,所谓气质并没有统一的标准,就好比激流金属之王Metallica和流行之王Michael Jackson,哪个更优秀?去年梅西没有拿到大力神杯,我很为他感到遗憾。如果伊瓜因的单刀进了的话,如果帕拉西奥的头球没顶偏,如果阿奎罗没有在梅西直塞威胁球时滑到……可是足球世界没有如果。我甚至希望那一刻阿根廷前锋能有谁让布鲁查加附体,就像当年接到老马的传球长途奔袭绝杀西德一样。那样的话,一切都会不同,而梅黑们,也没有了为世界杯黑梅西的理由。所有嫉妒、不喜欢甚至讨厌梅西的人,那些生怕梅西夺冠封王的人,在梅西凭着绝对核心的关键发挥,带领阿根廷千辛万苦一路荆棘杀入决赛的时候,集体失声了;然而,决赛终场哨响的那一刻,他们又集体狂欢了,批评、羞辱、谩骂、嘲笑如潮水般涌来。仿佛是他们获得了大力神杯一般兴奋与癫狂,就像一场群魔乱舞的盛宴。决赛后梅西说:“阿根廷好像度过了一个美妙的世界杯,所有人似乎都发挥得很好,但是除了我。”听到这个话的梅黑们,作何感想?听到这个话的阿迷和梅迷,又作何感想?至少,我很遗憾,很心疼,也很心酸。这就是谦逊的梅西,为了国家队敢于承担的梅西。对这样的梅西,还需要黑吗?是的,决赛失利了。然而,他努力了,尽力了,尽管很疲惫,尽管很艰难,但他尽了自己全部的能力!世界杯是他的梦想!面对自己的梦想他怎么可能不努力?怎么可能不用尽全力? 8个进球他参与了7个,他努力地过人,努力地制造机会,在禁区被连踩三脚,却仍旧不倒下。他没有那么多话,没有那么激昂的情绪,可是进入决赛的时候那个张开手臂奔跑着又哭又笑的表情,我永远也忘不了!在输掉决赛后,站在人潮人海中痴痴望着大力神杯的悲伤而沉默的眼神,我更永远忘不了!是的!他进入决赛的时候笑着哭了,但输掉决赛的时候,他很坚强的没有哭!他失败了,可是他绝对踢了一界值得尊重的世界杯,他对得起阿根廷,他对得起自己的队长袖标,他对得起自己的梦想,也对得起我们这些喜爱热爱他的人。我觉得他的世界杯,有这些就够了…… 很开心看到现在更加成熟的梅西,放下了金靴奖甚至金球奖的梅西,难道你们不觉得现在的梅西比当年那个小跳蚤天才少年数据狂魔更牛逼更可怕吗?很多人说你就是球王,另一些人说你比不了马拉多纳,因为你没有世界杯。而我,作为很傲娇的资深梅吹,我只想说,我决定不了世界足坛给予你的评价和定论,但在我心目中,你已是球王,你就是球神!三年其实很匆匆,但是,我却觉得距离2018俄罗斯,很遥远。三年,真的太久了!我等不及想看你重返世界杯的舞台,看你身披蓝白球衣神一般的舞蹈;我等不及想再看你进入决赛时张开双臂奔跑着又哭又笑的神情;我等不及想看到在世界杯的领奖台上,你挂着队长袖标,在漫天彩花中高举大力神杯时骄傲而满足的笑容……球神!加油!MESSI!加油!
作者: schelotto    时间: 2015-6-1 21:38

这人是谁啊,有视频吗?

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4