天下足球网

标题: [翻译团]梅西:我不是那种在赛前大喊大叫的人 [打印本页]

作者: qgy683    时间: 2015-4-23 02:49
标题: [翻译团]梅西:我不是那种在赛前大喊大叫的人
[翻译团]梅西:我不是那种在赛前大喊大叫的人  由 qgy683 发表
梅西:我不是那种在赛前大喊大叫的人

全球巨星(或者按照有些人的说法:地球上最棒的球员)梅西与442的安迪-穆瑞进行了关于他日常生活的访谈。。。
蒂亚戈的诞生
从蒂亚戈降生以来,我的生活发生了巨大的改变。现在,他是我生命中最重要的事情。当然,第一次做父亲充满着挑战。你的思绪总是被你的儿子占据。但是,这是一段非常美好的经历。
他是世界给予我的最好的礼物,我毫不怀疑这一点。蒂亚戈知道自己的爸爸是谁,做什么工作吗?不,他并不知道。他现在还不知道那么多事情,毕竟他才两岁!
在过去的几个月里,他开始学会用简单的语言与我们交流 - 当我和他说话的时候,他能理解我 - 这实在是太奇妙了。但是,至于我的工作是什么,以及我到底是谁,他应该还不理解。
正如我所说的,他才两岁,所以他不像我们一样思考。[我的爱人]安东内拉告诉我,他能在电视上认出我,这很棒!

去训练的路上
当我开车去训练的时候,我尝试让自己保持冷静。我其实蛮喜欢开车的。能够有时间在训练前拥有一段只属于你自己的时间去放松一下还挺不错的。在比赛前也是一样。我总是走同一条路线,因为这能帮助我集中精神。
人们甚至能够在我去工作的路上认出我来。大多数时候,我觉得他们应该是认出了我的车,但是有那么几次,是因为有人在过马路的时候,或者在等红灯的时候碰巧走到了我旁边,那几次他们都会瞄我几眼然后惊讶地瞪着我,好像在说,“嗷!是你!”,我觉得这蛮有意思的。

训练
我们都在训练开始前一个小时就会到达。我们总是在到达球场后聚在一起吃早餐,然后每个人都会在训练开始前做自己的事情。有些人会去健身房锻炼个半小时到一小时做为热身,有些人则会去找体能教练做拉伸运动,特别是那些有小伤病困扰的人。
然后我们有一个训练前聚在一起喝马黛茶的小团体[一种传统的南美茶类饮料,含有极高的咖啡因]。有的时候,我会一个人跑去训练场地上晃悠,或者就在更衣室里坐着。
每天的情况都不同,真的,但是马黛茶以及与队友们聊天是我每天都会做的事情。想要保持一个日常日程并不是必须的,这其实就是我们每天的生活。我们到达球场,一起喝点茶,然后聊聊天。这背后没什么理由,这只是我们经常做的事情而已。

更衣室
每个人都有自己的穿衣风格。大家都不一样。我觉得我应该算是比较普通的,牛仔裤和T恤是我经常穿的。我们在更衣室里都相处得很好。我和阿尔维斯关系一直很亲近,因为在我第一次进入巴萨一队的时候,我和他共享了右边路的空间。
不管是场上还是场下,我们都相处了很长一段时间了。每一天,我们的关系都会加深,这对场上的表现来说是很有帮助的;这意味着我们可以互相很好滴理解对方的意图。
做为一个集体,我们试着一起做活动。这件事情根据情况而改变,因为每个人都有自己的家庭和私人时间。我们都有不同的义务,我们中许多人都要去学校接孩子,或是哄孩子早早睡觉 - 任何与孩子相关的事情都会占用不少时间。但是当我们有空闲的时候,我们会聚在一起,但是每个人都有自己的生活。

皮克,伊涅斯塔,塞斯克,以及拉玛西亚
我不会说,与老朋友在一个球队踢球是很重要的一件事情,但是能够与老朋友一起分享伟大的时刻是一种非常美妙的感觉。比如说像伊涅斯塔,法布雷加斯和皮克这样的老朋友。皮克是不是像大家说的那样老爱开玩笑?[大笑]他有他自己的时刻,但是只要与足球有关的事情开始了,他就会变得超级严肃。每个人都说皮克是更衣室里最爱开玩笑的那个人,但是我可以告诉你不是这样的。当时间指向足球的时候,他脑中只有两个字:严肃以及工作。

赛前的精神准备
我开始为一场比赛做准备的时间和其他队友没什么不同,都是在上一场比赛结束后就开始准备。我们会交流我们做得好的地方以及我们可以做出改进的地方。我们在很短的一段时间里会踢上很多场比赛,所以我认为,经常想前看而不是向后看在足球世界里是非常重要的。
在一场比赛前,我的准备工作和我在训练前的准备工作很相似。我没有什么特殊仪式,或者什么幸运符,我只是套上离我最近的衣服。我也不是那种会在赛前,在更衣室里大喊大叫的人。我喜欢保持冷静,和我自己的思绪在一起,然后想象一下在接下来的比赛中我大概会遇到的情况。
我喜欢想象,比如说对方的防守队员会做些什么。当然,在你的想象中,一切事情最终都会有一个好的结局。但是在现实中,往往不是这样的,然而我仍然觉得能够在脑海中演练即将发生的事情还是非常有帮助的。
有些人说我的踢球方式是与生俱来的,但是我不确定是不是这样。老实说,我确实在踢球的时候依靠直觉。在赛场上,我总是在寻找的对的移动和对的决定。我从来不想做出那些能被对手预料到的事情。

赛后的放松
训练结束后,我经常就会回家和我的亲朋好友们在一起,这就是我,真的。我不玩其他体育项目,我喜欢在电视上看其他项目,但也就仅限于此了。
有的时候我会在Playstation上与我巴萨或者阿根廷的队友们玩FIFA,这件事总是充满着乐趣。我不会说我是FIFA之王,因为我的队友中有几个水平还不错。
到了晚上,我睡觉的时间并不固定。如果那一天我参加了高强度的训练而且我也觉得累了的话,那我就会睡得早一点。但是,我们家有一条不成文的规矩,我,我的另一半,以及我的小家伙并没有固定的睡觉时间。开着电视能够使我更容易入睡。电视的声音能够帮助我放松。
国家德比
国家德比绝对是一场特殊的比赛。这场比赛对所有参与其中的人来说都是意义重大,从球员到球迷皆是如此。这是一场全世界的盛宴。但是做为一名球员,对待这场比赛的态度必须要与对待其他比赛一样。就像其他德比一样,这场比赛不仅仅只有足球。参加国家德比是非常棒的经历,而且我也很幸运地在这样的比赛中打入了很多个进球[梅西在国家德比上进的球比其他任何人都要多]
我觉得在国家队层面,巴西VS阿根廷的比赛与皇马VS巴萨的比赛很相似。这两场比赛都包括了拥有长期敌对历史的两支强队,主要的区别在与,前者是国家之间的斗争,而巴萨不仅仅只是代表这座城市,而是代表了世界上每个角落中与俱乐部产生共鸣的球迷们。

面对压力
压力是一个有趣的话题。个人来说,我试着最大限度地帮助自己。在走上赛场的时候,我经常让自己保持最大限度的冷静和放松。当我踏上球场,感受到脚下的草皮时,我会觉得很有底气,因为踢足球是我最热爱的事情。那份压力是祝福还是诅咒?我不知道。
我试着在每场比赛中利用压力来帮自己。压力能够帮助我做到我力所能及的最好表现。我喜欢压力。我并不觉得慌张;因为我喜欢我做的事情,而那就是踢足球。
日常生活
人们经常问我的一个问题是:我能不能够过普通的生活。我觉得我过的就是普通的生活。我试着做我想做的所有事情,而我觉得我管理的很好。巴塞罗那的人们很尊重我。当然,人们会来问你能不能合影或者给他签名,但是我仍然觉得我过得挺普通的。如果我想的话,我可以沿着街闲逛,也不会被人跟着。虽然我不经常出去散步,但是那纯粹是因为我更喜欢在家和我家人呆在一起。但是,如果我想出去散步的话,我完全可以那么做。
我也没觉得有太多媒体强行介入我的私生活中。至少他们没有来各种探听关于我家庭生活的消息。从这部分来说,我和媒体之间没什么问题。
我已经很习惯看到很多人围着我照相或是录制视频了,还有那些足球。我可以看到这件事情背后的准备工作。这已经成为我日常生活的一部分了。看到那么多人围绕着做准备工作非常有趣。我喜欢这样的事情吗?这是我生活的一部分,没有绕开它的机会。

最骄傲的足球时刻
当我做为一支取得奖杯的胜利队伍的一员的时候,我都会觉得很骄傲。能够取得一个冠军让我觉得非常开心因为这正是我想在足球世界里做的事情:成功。我发现要我举出单独一场胜利很困难,因为所有胜利对我来说都非常重要。欧冠是最高水准的锦标赛,但是赢得任何奖杯的喜悦对我来说都是特别的。
在我还是个孩子的时候,我在罗萨里奥的街头踢球,我从来没有想到过我能够赢得冠军。我甚至没有想象过我会在西班牙定居,或者是为巴萨这样的俱乐部效力。
这一切对我和我的家人来说都是一段漫长的旅途,但是这些事情确实发生了。这感觉真是不可思议。那个时候我只是单纯的想着要踢球,我只是喜欢足球。我应该是还有想过要成为职业球员的,但是从来没有想过能够来巴萨踢球。
被我的队友们和媒体称之为历史上最优秀的球员是一种什么感觉?好吧,首先,这是一份巨大的荣誉,并且让我觉得很自豪。当一名与我相识了很长一段时间的职业球员这么说的时候,这种感觉真是美妙极了。

最早的记忆
那已经是很早以前了。我小时候总是在街上踢球,而那总是很有趣。在那之后,我开始为当地社区的一支球队踢球,那个时候我大概5,6岁。
当然,我永远不会忘记自己在波尔图的巴萨首秀,又或者是我代表俱乐部参加的第一场正式比赛,那是对西班牙人的比赛,我替补德科出场。这些记忆在我的脑海中栩栩如生,因为它们都是我人生和职业生涯中的特殊时刻。
能够在我还那么年轻的时候就与那些耳熟能详的球员们一起踢球让我非常开心,特别是能够在诺坎普踢球。老实说,我当时能做的就是尽量保持冷静。
巴萨试训
我仍旧记得我在巴萨的第一次试训。那个时候我13岁,我在巴塞罗那呆了15天。我们住的酒店离西班牙商场不远,而一切事情都很顺利。我的队友们友好地欢迎了我,而我也就花了几天的时间就开始称呼他们为我的朋友了。那段经历非常棒。
我职业生涯中发生的一切事情都很特别,即使是那些困难的时光,因为他们为你留下了改变你生活的印记,但是巴萨试训不一样。那段经历很奇妙。有很多关于那段时间的故事,有一个就是雷克萨奇和他的餐巾纸,那个故事说雷克萨奇在餐巾纸上写下了巴萨会与我签约的证明。我听过这个故事很多次,但是我从来没亲眼看见过那张餐巾纸,所以我没办法告诉你这个故事是不是真的。

每天的动力
每天的动力对我来说不是什么问题。我不会重复或者回溯我已经经历过的事情。我不仅仅是在说个人,也是说在团队的环境中。我想与我的队友们一起训练,然后每天都有进步。

我并没有给自己定下进球或者破纪录的目标,虽然能够做到这些感觉很棒。我的目标是赢得奖杯,并且做为一支球队的一员取得一切可以得到的荣誉。这是我们每天的动力。

作者: qgy683    时间: 2015-4-23 02:50
接工时间:4/22/2015
完工时间:4/23/2015
接工地址:http://bbs.hupu.com/12514512.html
原文地址:http://www.fourfourtwo.com/features/lionel-messi-im-not-sort-guy-who-shouts-and-screams-match?page=0,2&page=0=2#j70Le1imGfeiAB8T.99
作者: faytuu    时间: 2015-4-23 03:58
楼主好赞!开启翻译屠版模式了么?
梅西好赞!改写你的个人历史吧!

作者: zihong    时间: 2015-4-23 06:01
作为一个在某个领域中达到世界第一的人,能保持这种程度的冷静,实在是很恐怖啊。
作者: 安森尼    时间: 2015-4-23 07:31
引用3楼 @zihong 发表的:
作为一个在某个领域中达到世界第一的人,能保持这种程度的冷静,实在是很恐怖啊。

并不是一个梅西粉丝,甚至一开始知道他的时候有点讨厌他,认为他被高估,认为他运气他好,认为他被现在的小孩子们吹的无法无天。后来接触了解过后,我发现梅西是一个让我长见识的球员。
说到球员,NBA的那群黑人,乔丹科比甚至现在的库里哈登,都是嚣张自负,自命不凡。足球的前两代球王,贝利老马包括泳坛的菲尔普斯也都是深入到骨子里的傲慢和自以为是。
说句很难听的,我以前一直以为运动员们大多都是自大狂,尤其是在体育项目那种身处金字塔顶尖的人,必定是自负到令人作呕。
直到我遇到了梅西。
作者: zihong    时间: 2015-4-23 08:53
引用4楼 @安森尼 发表的:
并不是一个梅西粉丝,甚至一开始知道他的时候有点讨厌他,认为他被高估,认为他运气他好,认为他被现在的小孩子们吹的无法无天。后来接触了解过后,我发现梅西是一个让我长见识的球员。
说到球员,NBA的那群黑人,乔丹科比甚至现在的库里哈登,都是嚣张自负,自命不凡。足球的前两代球王,贝利老马包括泳坛的菲尔普斯也都是深入到骨子里的傲慢和自以为是。
说句很难听的,我以前一直以为运动员们大多都是自大狂,尤其是在体育项目那种身处金字塔顶尖的人,必定是自负到令人作呕。
直到我遇到了梅西。

我觉得梅西的性格气质格局被低估的程度,要远甚于球技被低估的程度。
扪心自问,我觉得我们大多数人终其一生,就算能在一个极其微末的领域里接近梅西在足球界的成就,也无法做到他这样的襟怀。
作者: saintrappa    时间: 2015-4-23 09:34
你会吃饼干。。。
作者: 清朗然    时间: 2015-4-23 09:46
明显就是个宅男2333333

作者: answer2    时间: 2015-4-23 09:54
引用6楼 @zihong 发表的:

我觉得梅西的性格气质格局被低估的程度,要远甚于球技被低估的程度。
扪心自问,我觉得我们大多数人终其一生,就算能在一个极其微末的领域里接近梅西在足球界的成就,也无法做到他这样的襟怀。

mes
作者: 落寒雪球涉    时间: 2015-4-23 10:05
“每个人都说皮克是更衣室里最爱开玩笑的那个人,但是我可以告诉你不是这样的。当时间指向足球的时候,他脑中只有两个字:严肃以及工作。”
有点能理解为何皮克会给人印象比较高冷了,

在赛场上,我总是在寻找的对的移动和对的决定。我从来不想做出那些能被对手预料到的事情。

“国家德比……巴萨不仅仅只是代表这座城市,而是代表了世界上每个角落中与俱乐部产生共鸣的球迷们。

面对压力
“我经常让自己保持最大限度的冷静和放松。当我踏上球场,感受到脚下的草皮时,我会觉得很有底气,因为踢足球是我最热爱的事情。那份压力是祝福还是诅咒?我不知道。”

“每天的动力对我来说不是什么问题。我不会重复或者回溯我已经经历过的事情。我不仅仅是在说个人,也是说在团队的环境中。我想与我的队友们一起训练,然后每天都有进步。

诸侯太赞啦,一下搞来两篇好文章!

[ 此帖被落寒雪球涉在2015-04-23 10:13修改 ]
作者: pigmellon    时间: 2015-4-23 10:26

直到我遇到了梅西。

煤球访谈通篇都是正能量,你这对他的“赞扬”在我看来却是满满的负能量。看来煤球的positive并没能对你产生实质影响。
把对煤球的赞扬建立在对他人的贬损之上,在我看来完全没有必要。

[ 此帖被pigmellon在2015-04-23 10:35修改 ]
作者: EricAbidal    时间: 2015-4-23 11:43
保持快乐其实就是梅西这专访所说的
作者: eayiyi    时间: 2015-4-23 12:02
谦逊谦逊谦逊,一如既往地谦逊。

作者: lyjbhtxws    时间: 2015-4-23 12:05
我印象里西西特别萌的时候有掏出饼干吃,这赛季的熊猫摔、在诺坎普抱着哭着找麻麻的蒂亚戈、还有就是巴萨400球时庆祝却一下子滑到在球门外侧。这几场都是看了直播的,有梅西给我们带来欢乐真是特别幸福!
作者: Ravenwest    时间: 2015-4-23 12:39
最搞笑的是,有的人说煤球没大哥气场领袖气质之类的话。。好像就只有长得彪悍,有棱有角,场上会骂来骂去咆哮来咆哮去的才叫领袖气质,才叫气场一样。。要这样的话直接去找土匪来踢球好了。
作者: IE卡百利    时间: 2015-4-23 12:46
虽然我不经常出去散步,但是那纯粹是因为我更喜欢在家和我家人呆在一起。但是,如果我想出去散步的话,我完全可以那么做。
——就说自己是个宅男嘛= =
作者: 安森尼    时间: 2015-4-23 13:19
梅西不錯,有些人蜜討厭

作者: fqqq12    时间: 2015-4-23 13:53
引用11楼 @pigmellon 发表的:

煤球访谈通篇都是正能量,你这对他的“赞扬”在我看来却是满满的负能量。看来煤球的positive并没能对你产生实质影响。
把对煤球的赞扬建立在对他人的贬损之上,在我看来完全没有必要。

正是梅西的positivity(positive是形容词,某某人的positive是个病句,如果你想说正面能量那就是positivity)对我的影响,让我觉得他在顶尖运动员中也是难得可贵。

对那些人的话不是贬损,都是实话和心里话。相比于其他很多业界成功人士,梅西这种谦虚和天真的性格在体育界难得可贵。
作者: 安森尼    时间: 2015-4-23 14:01
开着电视入睡让我放松那段,以前他不是还老嫌kun睡觉不关电视吗?这是神马情况233
这生活就和我小时候暑假过到一半还不用担心作业的状态一样一样的哈哈,宅得不行~
煤球真是个儿子吹~
还有,他真是个可爱的人~
作者: 无_道_刹_那    时间: 2015-4-23 14:13
引用6楼 @zihong 发表的:

有时候人做成了一些事情,就会不自觉的飘飘然起来。但是从如此优秀的梅西的身上居然看不到这点。
我觉得梅西打心底里就是一个眼里只有足球的大男孩。现在太多的球员一开始是深爱足球,后来在球员生涯道路上,对各式各样的奖杯、“金球奖”、“历史前五”这些荣誉的热爱甚至超过了足球,因为荣誉而踢球。
而梅西,自始至终挚爱的就是足球。很高兴看到他没有被荣誉蒙蔽双眼而迷失道路,坚持着最初的梦想。
作者: scomwy    时间: 2015-4-23 14:33
梅西有福气啊,安妞这水准,在青梅竹马中应该算是极品了吧?何况以梅西未出名前的条件
作者: fightinnamek    时间: 2015-4-23 15:28
妹子和梅西一样厉害啊,活又快又好

作者: Boca_Juniors    时间: 2015-4-23 18:39
能被基本上所有巴迷喜欢(至少不讨厌)的阿根廷球员也就是梅西了吧?
作者: 趟平伯纳乌    时间: 2015-4-23 18:44
直到我遇到了梅西。

NBA那段说得很狭隘。美国黑人文化就是如此,而且库里哈登这些人最多是自信,自负这个词不要轻易乱用。哈登的媒体采访说话都很得体,库里一家子都是萌物。
运动员本质上没有区别,家庭和文化背景不同造成的给人印象的差异。你这么说就太狭隘了,而且流露出浓浓的优越感。

作者: IwillcometoU    时间: 2015-4-23 19:04
怎么说呢,有生之年能看到你踢球,生无所憾

作者: 主教练恩里克    时间: 2015-4-23 19:13
所以那张纸是不是真的?!
我觉得是真的,毕竟那么多名宿说过……我怀疑煤球当时吃得正欢根本没留意这种事,毕竟在餐厅233
作者: 绿衣馆主    时间: 2015-4-23 21:02
引用24楼 @Boca_Juniors 发表的:
   NBA那段说得很狭隘。美国黑人文化就是如此,而且库里哈登这些人最多是自信,自负这个词不要轻易乱用。哈登的媒体采访说话都很得体,库里一家子都是萌物。
运动员本质上没有区别,家庭和文化背景不同造成的给人印象的差异。你这么说就太狭隘了,而且流露出浓浓的优越感。

学会欣赏不同的人,让虎扑的流量减少90%

作者: jschen    时间: 2015-4-23 21:32
A lion in his heart.这是看他踢球那么多年我的感受,他的心气,他的求胜欲,他对自己要求绝非常人可以想象,而大多数黑子对他的非议不过是sheep的想法,不会被他放在心上。

作者: 斯威彭    时间: 2015-4-23 21:49
引用26楼 @IwillcometoU 发表的:
我觉得是真的,毕竟那么多名宿说过……我怀疑煤球当时吃得正欢根本没留意这种事,毕竟在餐厅233

媒体报导过,这张餐巾纸,如今正陈列于巴萨博物馆内,梅西是不是没有到巴萨博物馆参观过,所以没看到过?
作者: IwillcometoU    时间: 2015-4-23 22:14
担心煤球的体力…
发自虎扑WindowsPhone客户端
作者: 六月的冰雹    时间: 2015-4-23 22:17
引用29楼 @jschen 发表的:

媒体报导过,这张餐巾纸,如今正陈列于巴萨博物馆内,梅西是不是没有到巴萨博物馆参观过,所以没看到过?

觉得签约的时候他肯定在场,不过按他的性格还真不会把这些事记在心里?
纪录片什么的都出现过啊,一年一度时各大微博还会拿出来纪念一下——“十多年前的今日,签下了一个小男孩……”

作者: IwillcometoU    时间: 2015-4-23 22:22
引用31楼 @IwillcometoU 发表的:

觉得签约的时候他肯定在场,不过按他的性格还真不会把这些事记在心里?
纪录片什么的都出现过啊,一年一度时各大微博还会拿出来纪念一下——“十多年前的今日,签下了一个小男孩……”

他不在场。他爸也不在场。
当时是他们在巴萨的代理人和Carles Rexach在餐馆里谈,要求巴萨给个承诺,Rexach就写了这个东东。
作者: 安森尼    时间: 2015-4-23 22:27
引用32楼 @六月的冰雹 发表的:

当时是他们在巴萨的代理人和Carles Rexach在餐馆里谈,要求巴萨给个承诺,Rexach就写了这个东东。

谢谢科普~

所以煤球连自己的大电影都没看过

作者: 萨米亚    时间: 2015-4-24 00:07

我们都有很喜欢的NBA球员,我也有球技很对口味的球星,但是有时候不得不承认他们之间很多人的自大。乔科不说,这俩真的很明显了。新一辈的哈登库里都有说过这方面的话,比如哈登的基石,全明星期间的自己是联盟最好球员;比如库里去年就说的进攻比勒布朗好的言论。其实就连笑呵呵的魔兽,都说当年自己认为自己是联盟第一人。
并不是刻意贬低任何人而吹捧梅西的好,而是纯粹比较一下性格言论上的差异,我说的都是自己感受到的。NBA很多球员都说自己心里认为自己是联盟第一,但是梅西这么多年除了说了一句自己FIFA是巴萨队最好以外(今天又改口了,说是很强),没见过他对自己球技,地位的吹捧。事实上,他做到的,比NBA很多球员的高度都高很多。如此成功下但从来不轻浮,真的很让人佩服。
文化背景是一方面,更多是骨子里的性格。梅西的背景是阿根廷和西班牙,而他却不像这俩任何一个,所以对他影响最大的还是他自己的性格。就跟你说的黑人文化一样,那都是大部分黑人的性格。说这些并不是秀优越感,就像我说的一样我不是梅西球迷一开始甚至不喜欢他,但是他作为顶尖运动员的谦虚冷静值得学习,他的成就和性格在运动员中少有。以前很多运动员们的自大自满,让我以为是不是头脑简单四肢发达的人才会去当运动员;现在认识了梅西,我认为我错了。
作者: 安森尼    时间: 2015-4-24 00:11
引用26楼 @IwillcometoU 发表的:

毕竟丫才13岁,哪懂那么多
作者: 卖萌尼德    时间: 2015-4-24 00:13
引用27楼 @主教练恩里克 发表的:
学会欣赏不同的人,让虎扑的流量减少90%

哈哈有道理啊,但是真的不是想抹黑他们,只是阐述一些事实和真实想法。很多NBA球员的球技还是很欣赏的。
作者: 落寒雪球涉    时间: 2015-4-24 05:00
引用1楼 @zihong 发表的:

看到梅西取得如此成就后还在球技上性格上让自己不断地进步日臻化境,我觉得他真的已经成仙了。
作者: 表弟    时间: 2015-4-24 07:07

握手。我理解的宽容的态度,是能学着理解和接纳与自己不同的事物,即便不理解也保持起码的尊重。 这份尊重在我看来更多是一种自重——它源于对自我可能存在的无知与偏狭的警惕,谁又能保证自己不会犯错呢?我想,永远试图拓宽自己的视界、理解乃至欣赏更多原本不能理解的东西,这样的态度远比靠鄙薄他人来肯定自己要快乐得多。

[ 此帖被落寒雪球涉在2015-04-24 09:14修改 ]
作者: 拽人不说话    时间: 2015-4-24 11:12
雷克薩奇快出來說句話吧
作者: frost23    时间: 2015-4-24 11:58
看到你的巅峰 真是我们的幸运
作者: gorilazz    时间: 2015-4-24 11:58
06年有人写了一篇“从近一段时间里解读梅西”
梅西远比他的外表看起来要硬气与聪明
作者: 还你三刀    时间: 2015-4-24 12:14
引用1楼 @安森尼 发表的:
直到我遇到了梅西。

其实网球球王低调的也不少,桑神纳豆至少看上去都很平和。狒狒稍微傲一些,不过也不张狂
作者: 歌颂凡爷    时间: 2015-4-24 12:54
“在比赛前也是一样。我总是走同一条路线,因为这能帮助我集中精神。”

只知道球场上有梅西走廊,原来上班路上也有梅西走廊,有条件的粉丝可以去这条路线上睹他了。
作者: dargaard    时间: 2015-4-24 19:54
这是谁翻的?文风让我瞬间脑补出了卡尔维诺……

作者: julie08    时间: 2015-4-24 21:13
直到我遇到了梅西。

费德勒,舒马赫,李昌镐纷纷点赞?

作者: 安森尼    时间: 2015-4-24 21:35
梅西这么多年对足球的热爱和专注始终如一。
作者: 中国特产网    时间: 2015-4-24 23:52
引用42楼 @gorilazz 发表的:
其实网球球王低调的也不少,桑神纳豆至少看上去都很平和。狒狒稍微傲一些,不过也不张狂

引用45楼 @dargaard 发表的:
   费德勒,舒马赫,李昌镐纷纷点赞?

这种谦虚的成功者真的在各行各业中都很优秀啊,不断进取上进。
作者: liujianpc    时间: 2015-4-25 02:24
梅西好赞!改写你的个人历史吧!
作者: 惟任日向守    时间: 2015-4-25 09:50
那就做个安静的球王吧。。。。

作者: hmrx04    时间: 2015-4-26 00:40
我不会说我是FIFA之王,因为我的队友中有几个水平还不错。
脑补了一下梅西摔手柄的表情
作者: RayChiong    时间: 2015-4-26 02:33
哎妈呀我看到更衣室那段就笑了。。。想起之前那些照片。。。梅西还是普通一点比较好,场上已经够高调了
作者: 安森尼    时间: 2015-4-26 04:21
直到我遇到了梅西。

库里哈登不了解,这两年逐渐淡掉NBA了。
但乔丹科比的这种你所说的嚣张自负,自命不凡,恰恰也是他们成功的必要条件之一。
因为这促生他们犹如强迫症一般的让自己始终能更进一步,科比在这一点上比乔丹更甚,也是这一点让科比比乔丹对篮球意外的事物更加冷漠,也更不受媒体待见。
其实这个也是梅西和他们非常类似的地方,不会去特别的维护媒体的形象,专注于自己的领域,无限的提升自己技巧。
这个并不是那种令人作呕的自负,而是一种无时无刻对自己的鞭笞。
而你优越感爆棚一般的言论,恰恰暴露了你自己才是那种自负到令人作呕的一类。
作者: 静媚    时间: 2015-4-26 06:19
引用52楼 @RayChiong 发表的:

库里哈登不了解,这两年逐渐淡掉NBA了。
但乔丹科比的这种你所说的嚣张自负,自命不凡,恰恰也是他们成功的必要条件之一。
因为这促生他们犹如强迫症一般的让自己始终能更进一步,科比在这一点上比乔丹更甚,也是这一点让科比比乔丹对篮球意外的事物更加冷漠,也更不受媒体待见。
其实这个也是梅西和他们非常类似的地方,不会去特别的维护媒体的形象,专注于自己的领域,无限的提升自己技巧。
这个并不是那种令人作呕的自负,而是一种无时无刻对自己的鞭笞。

而你优越感爆棚一般的言论,恰恰暴露了你自己才是那种自负到令人作呕的一类。

我只是阐述事实,你也承认了他们的嚣张自负,这和优越感有什么关系?

最令人作呕的人,一就是无处不在的喷子,二则是丧失理智的脑残粉。说了半句乔丹科比你自己都承认同意的事实,就能让你气的开口喷人,骨子里得多可悲。
作者: 安森尼    时间: 2015-4-26 11:23
引用18楼 @安森尼 发表的:

正是梅西的positivity(positive是形容词,某某人的positive是个病句,如果你想说正面能量那就是positivity)对我的影响,让我觉得他在顶尖运动员中也是难得可贵。

对那些人的话不是贬损,都是实话和心里话。相比于其他很多业界成功人士,梅西这种谦虚和天真的性格在体育界难得可贵。

梅西岂止难能可贵。
但个性张扬也并非原罪。
在你科普英文词性的时候可否也注意一下中文词义的褒贬?
当然你不会觉得自己是印象流是偏见是贬损,你确实是真心这么觉得的。
作者: 库列绍夫    时间: 2015-4-26 11:36
引用54楼 @静媚 发表的:

梅西岂止难能可贵。
但个性张扬也并非原罪。
在你科普英文词性的时候可否也注意一下中文词义的褒贬?
当然你不会觉得自己是印象流是偏见是贬损,你确实是真心这么觉得的。

所以还是球员的性格差异。科普英文是真的犯了错,对那些黑人的性格描述并不是错误,只是很多人面对自己偶像往往不愿承认客观事实罢了。
作者: 安森尼    时间: 2015-4-26 16:32
引用55楼 @安森尼 发表的:

所以还是球员的性格差异。科普英文是真的犯了错,对那些黑人的性格描述并不是错误,只是很多人面对自己偶像往往不愿承认客观事实罢了。

如果你应该举张两万,阿里的例子
就不会被喷了。。。
作者: doubleback    时间: 2015-4-26 18:17
引用56楼 @库列绍夫 发表的:

如果你应该举张两万,阿里的例子
就不会被喷了。。。

同意。。。唯一值得高兴的是喷子只是少数,理智的人还是占大多数的。
作者: RayChiong    时间: 2015-4-26 22:44
儿子引用19楼 @fqqq12 发表的:
开着电视入睡让我放松那段,以前他不是还老嫌kun睡觉不关电视吗?这是神马情况233
这生活就和我小时候暑假过到一半还不用担心作业的状态一样一样的哈哈,宅得不行~
煤球真是个儿子吹~
还有,他真是个可爱的人~

儿子差距很大啊,皮克儿子都说几国语言了,梅西儿子还仅限于能在电视里认出老爸。
作者: 安森尼    时间: 2015-4-27 00:35
引用53楼 @安森尼 发表的:

我只是阐述事实,你也承认了他们的嚣张自负,这和优越感有什么关系?

最令人作呕的人,一就是无处不在的喷子,二则是丧失理智的脑残粉。说了半句乔丹科比你自己都承认同意的事实,就能让你气的开口喷人,骨子里得多可悲。

生气到不至于,只是看不惯某些喷子自以为是的优越感
我只是把你的原话说给你而已,你竟然认为是 气的开口喷人,你这还看不出自己的心态?
作者: 哈哈哈哈哈哈灯    时间: 2015-4-27 02:06
引用59楼 @RayChiong 发表的:
生气到不至于,只是看不惯某些喷子自以为是的优越感
我只是把你的原话说给你而已,你竟然认为是 气的开口喷人,你这还看不出自己的心态?

喷子最强的能力就是喷人,看见别人说的关系到自己的偶像实话就开喷了。
你的话怎么不是开口喷人?我的话是说我们都认识了解场上的球员,而且是你赞同的,是实话。你连我认识都不认识,更不谈了解,我也完全不知道你是谁,你开口就职责,张口就喷。你这还看不出自己喷人?
作者: 安森尼    时间: 2015-4-27 08:10
引用1楼 @安森尼 发表的:并不是一个梅西粉丝,甚至一开始知道他的时候有点讨厌他,认为他被高估,认为他运气他好,认为他被现在的小孩子们吹的无法无天。后来接触了解过后,我发现梅西是一个让我长见识的球员。说到球员,NBA的那群黑人,乔丹科比甚至现在的库里哈登,都是嚣张自负,自命不凡。足球的前两代球王,贝利老马包括泳坛的菲尔普斯也都是深入到骨子里的傲慢和自以为是。说句很难听的,我以前一直以为运动员们大多都是自大狂,尤其是在体育项目那种身处金字塔顶尖的人,必定是自负到令人作呕。直到我遇到了梅西。
如果每一项的体育运动都是低调的人在扮演,那么哪来的激情呢??

作者: RayChiong    时间: 2015-4-27 08:23
引用61楼 @哈哈哈哈哈哈灯 发表的:
  如果每一项的体育运动都是低调的人在扮演,那么哪来的激情呢??

激情和低调不冲突吧。
作者: pigmellon    时间: 2015-4-27 10:25
引用60楼 @安森尼 发表的:
喷子最强的能力就是喷人,看见别人说的关系到自己的偶像实话就开喷了。
你的话怎么不是开口喷人?我的话是说我们都认识了解场上的球员,而且是你赞同的,是实话。你连我认识都不认识,更不谈了解,我也完全不知道你是谁,你开口就职责,张口就喷。你这还看不出自己喷人?

第一句话,你用来说你自己最合适了。
如果你认为把你自己说的话还给你叫喷人,你就更应该明白自己心态在哪了~
稍微翻了下评论,觉得你有问题的不是一个两个。
还是你的那些话,嚣张自负,自命不凡,有些人不仅如此,还自以为是到众人皆醉我独醒,整个就一中学生心态。
作者: 安森尼    时间: 2015-4-27 10:31
引用63楼 @RayChiong 发表的:

如果你认为把你自己说的话还给你叫喷人,你就更应该明白自己心态在哪了~

还是你的那些话,嚣张自负,自命不凡,有些人不仅如此,还自以为是到众人皆醉我独醒,整个就一中学生心态。

用一种偏狭和轻慢的态度来“称赞”梅西的宽广与谦虚,我是真觉得好笑。
既然别人自欺得心满意足,又何必与之多言?

[ 此帖被pigmellon在2015-04-27 10:50修改 ]
作者: RayChiong    时间: 2015-4-27 10:51
引用63楼 @RayChiong 发表的:

我觉得你还是不说话最合适了。
如果你认为见到不认识的人就给人乱下定义是有问题的,你就更应该明白喷人的定义了~
稍稍和你说一两句话,就发现你有问题的不只是嘴巴。
你最后一句话如果是形容你自己,那就真的100%正确了。如果又是张嘴就会喷,那真是气急败坏的小学生。
作者: 安森尼    时间: 2015-4-27 11:17
引用65楼 @安森尼 发表的:
我觉得你还是不说话最合适了。
如果你认为见到不认识的人就给人乱下定义是有问题的,你就更应该明白喷人的定义了~
稍稍和你说一两句话,就发现你有问题的不只是嘴巴。
你最后一句话如果是形容你自己,那就真的100%正确了。如果又是张嘴就会喷,那真是气急败坏的小学生。

道理你虽然表面上明白~却还是不能发现自己的问题。
而我的回复就是针对你发表的言论,你也没你想象中的那么重要,我没必要特别去喷你。
你死缠着说我在喷你,那么伤到你的玻璃心真是不好意思~
另外,梅西也不需要你通过贬低别人来称赞。
作者: 安森尼    时间: 2015-4-27 11:38
引用66楼 @RayChiong 发表的:
而我的回复就是针对你发表的言论,你也没你想象中的那么重要,我没必要特别去喷你。

可惜你道理都不明白,也以为自己毫无问题。
你的回复就是说“自负令人作呕”,我觉得小学语文毕业的人都看得出来就是在喷人。我觉得喜欢乱给别人下评语的就是你吧,我说的说是都认识了解的球员,就连你自己也默认;而我根本不知道你是谁,就是因为说了几句你的偶像马上撕破脸面原形毕露了,玻璃心的是你吧?
既然你觉得那不是喷人,我原话还给你是不是也不算喷人?那你真的很令人作呕。你也真的没自己想像的那么重要,我也真的没有喷你哟~
作者: RayChiong    时间: 2015-4-27 11:42
引用66楼 @RayChiong 发表的:

第一我没有贬低,我说的都是实话。有趣的是,那些都是就连你都承认的字眼,怎么算是贬低了?
第二,我怎么称赞梅西关你什么事?我怎么说话需要看你的脸色?你真的没你自己想像的那么重要~
作者: 安森尼    时间: 2015-4-27 13:32
引用67楼 @安森尼 发表的:
可惜你道理都不明白,也以为自己毫无问题。
你的回复就是说“自负令人作呕”,我觉得小学语文毕业的人都看得出来就是在喷人。我觉得喜欢乱给别人下评语的就是你吧,我说的说是都认识了解的球员,就连你自己也默认;而我根本不知道你是谁,就是因为说了几句你的偶像马上撕破脸面原形毕露了,玻璃心的是你吧?
既然你觉得那不是喷人,我原话还给你是不是也不算喷人?那你真的很令人作呕。你也真的没自己想像的那么重要,我也真的没有喷你哟~

是不是贬低已经不是我一个人看出来的
你所说的自负到令人作呕 却变成了我所承认实话,也是自以为是到了极点。
而我前面告诉你的,也建议你仔细的看看我的原话。
自己的理论站不住脚就不停的偷换概念
既然你不需要看我的脸色,你也用不着重复这几句~来彰显语言的匮乏。
作者: HYC全倾全力    时间: 2015-4-27 14:09
引用70楼 @RayChiong 发表的:

是不是贬低已经不是我一个人看出来的

你所说的自负到令人作呕 却变成了我所承认实话,也是自以为是到了极点。
而我前面告诉你的,也建议你仔细的看看我的原话。
自己的理论站不住脚就不停的偷换概念

既然你不需要看我的脸色,你也用不着重复这几句~来彰显语言的匮乏。

是不是贬低,首先61个亮不是都跟你有一样眼界的,反驳我的也就你们几个人罢了,尤其你是最气急败坏的一个;其次我所说的是你自己赞同了的,还讲了半天科比因为自负性格而成功的大道理,自己都同意的话变成了贬低。有些喷子就是喜欢自己搬石头砸脚。

不敢反驳观点,无法正面面对就说偷换概念了,所以有本事把道理说清呗。自己承认的东西喷了大半天,被抓住把柄又逃跑了。有种动物叫乌龟,往往不敢正面出击喜欢缩壳。

既然我不用看你脸色,那我说了什么你就少管闲事吧。
作者: RayChiong    时间: 2015-4-27 15:02
直到我遇到了梅西。

说的太好了。就是喜欢梅西的低调~
作者: RayChiong    时间: 2015-4-27 17:18
引用71楼 @安森尼 发表的:

是不是贬低,首先61个亮不是都跟你有一样眼界的,反驳我的也就你们几个人罢了,尤其你是最气急败坏的一个;其次我所说的是你自己赞同了的,还讲了半天科比因为自负性格而成功的大道理,自己都同意的话变成了贬低。有些喷子就是喜欢自己搬石头砸脚。

不敢反驳观点,无法正面面对就说偷换概念了,所以有本事把道理说清呗。自己承认的东西喷了大半天,被抓住把柄又逃跑了。有种动物叫乌龟,往往不敢正面出击喜欢缩壳。

既然我不用看你脸色,那我说了什么你就少管闲事吧。

我说的话你能看成赞同你的说法也是脑洞够大加上足够的自以为是。
说到对你气急败坏你也太看重自己了,倒是你已经开始人身攻击,还是反省下自己的心态吧。

你自己看不懂我说的话,我就没必要教你提高汉语水平了

[ 此帖被RayChiong在2015-04-27 17:26修改 ]
作者: 安森尼    时间: 2015-4-27 17:22
引用64楼 @pigmellon 发表的:

用一种偏狭和轻慢的态度来“称赞”梅西的宽广与谦虚,我是真觉得好笑。
既然别人自欺得心满意足,又何必与之多言?

说的是…和狭隘的人说道理是不可能把对方说透。
其实和他争论的时候就已经让自己降到对方的层次上了…
作者: 安森尼    时间: 2015-4-28 00:03
引用73楼 @RayChiong 发表的:

我说的话你能看成赞同你的说法也是脑洞够大加上足够的自以为是。
说到对你气急败坏你也太看重自己了,倒是你已经开始人身攻击,还是反省下自己的心态吧。

你自己看不懂我说的话,我就没必要教你提高汉语水平了

自己说过的话这么快就忘了,你是鱼?
气急败坏的就是你,开口对一个完全不认识的人说令人作呕,还是反省下自己的嘴巴吧。
和你说了这么几段话,随意评价一个陌生人,乱下定义,你才是自负又令人作呕。
作者: 圣约翰康纳    时间: 2015-4-28 00:25
引用72楼 @HYC全倾全力 发表的:

说的太好了。就是喜欢梅西的低调~

多谢哥们!
作者: Lynchian    时间: 2015-5-1 18:52

直到我遇到了梅西。

第一段很对。后面就非常扯了。。。。。。。说句难听点的,本来你对梅西评价大家都还挺赞同的,都被你最后这段莫名其妙,自以为是地对其他伟大的运动员的诋毁和侮辱跟毁了。至少你说的绝对不是都是,你就不能一个都,一个绝对化的判断。同样梅西也没你想得那么好。就说贝利,我只能说,就我的了解,他的事迹和言行来看。我找不到一个比他更接近完美的运动员,完美的职业操守,完美的正直和友善,完美的谦虚和勤奋,完美的豁达和幽默。他就是不凡,并非自命。抛开足球,他也是一个绝对值得尊敬的励志楷模。他唯一的黑点乌鸦嘴还来自于媒体最恶毒的炒作和莫须有的造新闻。他如果说自己屌,那是因为事实如此,我丝毫不觉得跟嚣张沾边。哪怕是c罗,我都觉得套用你那些形容词都绝对过了。真不能这么张口就来。

马拉多纳也许抛开足球是个人渣,但乔丹那些绝对没你说的这么夸张,这么恶劣。这么断言,说真的我看不下去,一是完全不同意你的观点。二是绝对会给梅西招黑。
作者: 清朗然    时间: 2015-5-1 19:04
引用8楼 @清朗然 发表的:
明显就是个宅男2333333

明显就是个阳光运动员 ,宅男听起来猥琐的感觉
作者: Lynchian    时间: 2015-5-1 19:08
引用79楼 @Lynchian 发表的:

明显就是个阳光运动员 ,宅男听起来猥琐的感觉

嗯我这里是褒义的呀~

作者: 清朗然    时间: 2015-5-1 19:12
引用80楼 @清朗然 发表的:
嗯我这里是褒义的呀~

太成熟了,没见过他哭
作者: 布船长    时间: 2015-5-1 19:18
引用81楼 @Lynchian 发表的:

太成熟了,没见过他哭

小时候被踢伤下场捂着脸哭来着……这几年似乎真没有

作者: 背锅侠天使    时间: 2015-5-1 19:22
“在赛场上,我总是在寻找的对的移动和对的决定。我从来不想做出那些能被对手预料到的事情。”
这也是梅西踢球的一大特点,看梅西踢球不会像看老马或者小罗那样惊诧于他们出人意料的动作,但是他做的动作永远是那么合理
作者: 小木12    时间: 2015-5-1 19:28
引用21楼 @无_道_刹_那 发表的:
梅西有福气啊,安妞这水准,在青梅竹马中应该算是极品了吧?何况以梅西未出名前的条件

一般般吧,放步行街也就5分的水准吧。煤球什么漂亮的妞找不到,作为一个球星,找个会过日子的最重要~
作者: keysnow    时间: 2015-5-1 21:10
直到我遇到了梅西。

个人感觉别的球员或多或少都会去考虑名利,都有想去击败的对手,有想要证明自己的表现欲,但,梅西这家伙眼里只有足球,球痴一个。
作者: IdentityD    时间: 2015-5-1 21:45
第一张图片穿的衣服不错啊,在哪能买到啊?

作者: 安森尼    时间: 2015-5-1 21:53
梅粉留名+1
作者: 安森尼    时间: 2015-5-1 23:09
引用78楼 @圣约翰康纳 发表的:

第一段很对。后面就非常扯了。。。。。。。说句难听点的,本来你对梅西评价大家都还挺赞同的,都被你最后这段莫名其妙,自以为是地对其他伟大的运动员的诋毁和侮辱跟毁了。至少你说的绝对不是都是,你就不能一个都,一个绝对化的判断。同样梅西也没你想得那么好。就说贝利,我只能说,就我的了解,他的事迹和言行来看。我找不到一个比他更接近完美的运动员,完美的职业操守,完美的正直和友善,完美的谦虚和勤奋,完美的豁达和幽默。他就是不凡,并非自命。抛开足球,他也是一个绝对值得尊敬的励志楷模。他唯一的黑点乌鸦嘴还来自于媒体最恶毒的炒作和莫须有的造新闻。他如果说自己屌,那是因为事实如此,我丝毫不觉得跟嚣张沾边。哪怕是c罗,我都觉得套用你那些形容词都绝对过了。真不能这么张口就来。

马拉多纳也许抛开足球是个人渣,但乔丹那些绝对没你说的这么夸张,这么恶劣。这么断言,说真的我看不下去,一是完全不同意你的观点。二是绝对会给梅西招黑。

举例的运动员,大部分都是看在眼里的。和梅西的谦虚相比,贝利真的就高调太多了,不是媒体炒的乌鸦嘴的关系。相比一下球王之间,梅西的性格的确是更好的。老马不说,乔丹的确是那么夸张,并不是种族歧视,但是大部分黑人都那样。的确听着很给梅西招黑,但是都是真话(所以还好是发在萨区了。。。)。
作者: 仕凡    时间: 2015-5-1 23:20
引用85楼 @小木12 发表的:
个人感觉别的球员或多或少都会去考虑名利,都有想去击败的对手,有想要证明自己的表现欲,但,梅西这家伙眼里只有足球,球痴一个。

这也是很多人喜欢梅西的一大原因啊!
作者: 蓝色の正義    时间: 2015-5-1 23:49
梅西这样的球员拥有足球天赋,生活还那么自律,这就是成功的源泉吧。
作者: 安森尼    时间: 2015-5-2 00:22

直到我遇到了梅西。

故意略过詹姆斯么?一个同样第一人而且谦逊的黑人,真的没必要,夸梅西没必要恶意损别人
作者: 剖面图    时间: 2015-5-2 00:35
引用92楼 @蓝色の正義 发表的:

故意略过詹姆斯么?一个同样第一人而且谦逊的黑人,真的没必要,夸梅西没必要恶意损别人

作为非常欣赏詹皇的球迷,说实话他并不算很谦逊。詹姆斯是情商很高,尤其这几年对付媒体很有一套。JR说得对,勒布朗虽然嘴上无所谓,但是心里还是挺在乎的。他去年二三月说的那一段话,比如历史前四,比如过去两年他才是最佳防守球员,就是他心中所想的,完全的他自己。真的没损任何人,我也没必要为了夸梅西说的其他人猪狗不如。
作者: 寇比力克    时间: 2015-5-2 00:36
嗯,喜欢煤球其实除了他无与伦比的球技和他对足球的热爱外,这么多年来也喜欢并欣赏着他的低调谦逊以及简单普通生活的那份心态
作者: TBPOAT    时间: 2015-5-7 05:32
梅西今晚真的超神了
作者: 油炸团子    时间: 2015-5-7 05:59
引用93楼 @安森尼 发表的:
作为非常欣赏詹皇的球迷,说实话他并不算很谦逊。詹姆斯是情商很高,尤其这几年对付媒体很有一套。JR说得对,勒布朗虽然嘴上无所谓,但是心里还是挺在乎的。他去年二三月说的那一段话,比如历史前四,比如过去两年他才是最佳防守球员,就是他心中所想的,完全的他自己。真的没损任何人,我也没必要为了夸梅西说的其他人猪狗不如。

帕奎奥也很谦虚
作者: fqqq12    时间: 2015-5-7 06:24
可你是赛后让球迷大喊大叫的人
作者: 安森尼    时间: 2015-5-7 06:28
对,你是靠足球说话的人!!
作者: TBPOAT    时间: 2015-5-7 06:32
引用96楼 @TBPOAT 发表的:
帕奎奥也很谦虚

帕奎奥人真挺好,场下也最喜欢做慈善。
前两天有个朋友跟我说,帕奎奥和梅威瑟性格有点像梅西和C罗。我想想也是,不过C罗人品肯定梅威瑟好多了。。。
作者: 老脸2012    时间: 2015-5-7 06:38
引用99楼 @安森尼 发表的:

前两天有个朋友跟我说,帕奎奥和梅威瑟性格有点像梅西和C罗。我想想也是,不过C罗人品肯定梅威瑟好多了。。。

帕奎奥也比梅威瑟更受喜爱。我希望这样的运动员成功。梅西这样的球员,不需要王的称呼,让我知道,竞技体育并非只有极端人格一条路。

不过这个案例是个挡不住的天才啊。
作者: 拿什么e2    时间: 2015-5-7 07:41
我一般能动手尽量不吵吵

作者: boysetsfire    时间: 2015-5-7 07:50
引用99楼 @安森尼 发表的:

是的,骡子慈善做的也不少,没有当年的年轻气盛了
作者: ginocola    时间: 2015-5-7 08:32
引用32楼 @六月的冰雹 发表的:

原来酱啊,哈哈,正想问呢

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4