天下足球网

标题: 谨以此文纪念渐行渐远的安切洛蒂 [打印本页]

作者: 随便扯扯啊    时间: 2015-5-22 14:24
标题: 谨以此文纪念渐行渐远的安切洛蒂
谨以此文纪念渐行渐远的安切洛蒂  由 随便扯扯啊 发表
我想,应该是时机写一篇东西来纪念下安切洛蒂了,我的行文与其说是写作不如说是聊天,和大家絮叨絮叨一些往事,天马行空想到哪说到哪。如果有错字或者引用错误,请大家原谅,我也懒得修改了。
作为一个时代的结束,当安切洛蒂说出不需要冠军的时候,我想他是时候离开皇马了,即便是皇马球员再如何挽留他,弗洛伦蒂诺也不应该再挽留他。一个四大皆空的赛季其实并不是安胖最终离开的原因,缺乏冠军渴望才是。如果,皇马可以进入欧洲冠军决赛,弗洛伦蒂诺也会继续留下安胖,毕竟连续进入决赛也是相当傲娇的成绩,可惜安胖连仅有的这点台阶都没有给弗洛伦蒂诺留下。
安切洛蒂是欧洲足坛罕有的实验型天才教练,可能会有朋友对天才二字相当的不感冒,确实,从成绩上而言,安胖离天才二字似乎还有本质的距离,我之所以认为他是天才,是因为他十几年来的实验精神。说到实验精神,中国人和欧洲人大概有五千年的差距,可能是因为几千年来周而复始的每两三百年一次全国性大饥荒,又或者是因为对资源贫瘠的恐惧,中国人对事物更具实用主义,发明了火药,然后就拿它做了烟花,这是实用。欧洲人则是把它作为认知世界的一部分,并不是把它仅仅作为武器。如果说到实用,那真是欧洲人八辈子赶不上我们,早在三国时代,就有个叫郝昭的把火药用到武器上,居然打的诸葛亮哭爹叫娘。但两百年前的中国人却还很难想象穷一生精力发现了镭或者钋有什么实际意义,在几乎所有人眼里,可能这还不如发现了一个金矿有实用价值,或者和氏璧。
都说安胖不挑食,其实是他内心的实验欲望超过了对荣誉的欲望,总是把牛肉面包翻来覆一遍遍去做成麦当劳有什么味道?更别说要做几十年,厨子安胖想想都要吐了,再怎么样也没有这顿搞搞饺子下顿搞个火锅来的新鲜。如果按照虎扑教练组掌握的那套,凑齐几个钢铁后卫几个铁血后腰外加一个强力前锋,几百场复制着同样的比赛,这又如何显出自己大宗师的手段?如果是为了冠军,他当然知道应该需要什么样的球员,以皇马的资金实力,买个拉米雷斯之流就和女人上街买个塑料头饰一样简单,弗洛伦蒂诺未必就不肯花两三千万送给安胖玩玩,如果安胖坚持,弗洛伦蒂诺也未必就一定要强行卖掉厄齐尔,说到底还是安胖内心的实验精神占了上风,没有后腰怎么玩,试试,失去了成熟可靠的前腰怎么玩,也可以试试。在这一点上我是很理解安胖的,工作首先是好玩的事情而不应该仅仅是重复,你看人换来换去是多好玩啊,于是皇马就不停的在摸索磨合中试过了两年。这时候安胖显示了他天才的一面,虽然两年来阵容不断调整,主力框架伤筋动骨,但总体成绩还算不错。如果不是皇马这样的超级豪门,一个欧冠足以偷着乐三年。
我曾经和朋友开玩笑说,安胖在米兰玩过四个十号,然后就玩上瘾了,觉得自己可以做人所不能。到了切尔西差点玩四个九号,他一心想把德罗巴,托雷斯,阿内尔卡同时搞上场外加一个吵吵着打比赛的斯图里奇,等到了皇马更要玩过界了,C罗贝尔迪玛利亚眼看着直奔凑齐四个七号而去,就这样居然还能拿四个冠军。总算是今年玩砸了,也幸好皇马眼看就要解约安胖了,不然真不知道下面还要实验出什么离谱玩意。说实话,不管安胖内心如何抵触,皇马这样的大球会其实不能这么做实验,皇马还是比较适合流水制造所谓的大片,哪怕情节雷同故事简单资金往死了砸但票房有保证。至于文艺小清新搞的那些地下实验片,还是适合让帕尔马或者如今的米兰去搞。
所以,都说安胖迎合老板,倒不如说是安胖在迎合自己的内心。
正如同大部分天才应该有的通病,懒散,安胖也有,仿佛不懒散就不可以称为天才。以前中国有个少年神童叫马晓春,19岁拿了围棋九段,为了保持自己天才形象,小马看棋谱都是夹在小说书里的,如果天天打谱十小时是不是不够神奇太丢天才的分?安胖也是这么个懒散的人。因为他的懒散,他不止一次被加利亚尼痛骂过,有趣的是每一次被痛骂他立刻就能反转,拿出一点新东西。他去切尔西打工第一年,自然要勤勉一点,也拿到了切尔西历史上分量最重的双冠,好像这个成绩即便是英超混了很多年的穆里尼奥至今也未曾获得过,然而第二年他就故态复萌,去伦敦一家报纸做了美食专栏,当然,这还仅仅是小事,最可怕的是他完全不管日常训练,当他的助教威尔金斯被解约后安胖自己承认,这件事情对他打击很大,他几乎有数周不知道如何安排特里们训练,导致联赛中惊人的四平四负仅一胜,因为过去所有的计划还有和队员交流都是威尔金斯在做,安胖这时候甚至还不会英语。也正因为这些段子,我曾经一度非常担心他在皇马的工作态度,我甚至相信,去年皇马所获得的欧冠,很大一部分功劳应该归于齐达内,有一张齐达内在场边情绪激动的指挥比赛的照片,让我感觉齐达内在队内有非常重要的地位,这个重要性远远超过一般意义上的助教。
安胖的懒散也导致他的冠军数量缺乏说服力,尤其是在米兰的七年时间中,他懒撒的气质和米兰老人帮们相得益彰,当时的AC米兰除了在03年为了一雪上个赛季联赛惨败的耻辱,以一个超大比分获得联赛冠军,然后就再未染指过这项冠军,当时的意大利联赛不像现在,既不流行刷子也不提倡虐菜,罗纳尔多说他效力国际米兰期间曾在一场比赛中进了两个球,然后对方的一个后卫就跑过来对他说:嘿!那个胖子,差不多就行了,别太过哈。据罗纳尔多自己说那个后卫的一脸凶相让他做了一周的噩梦。可见当时意甲公平竞赛环境远远落后于英超,大概也是因为如此吧,AC米兰除了德比,大部分比赛都是一副提不起兴致的样子,对于这些荣誉等身的球星来说,丰田杯都比联赛冠军有价值,这是今天的年轻球迷很难想象的吧。有人说那时候米兰阵容超强,我说这些朋友大概都是百度帝,看着鲁伊科斯塔里瓦尔多等等这份名单吓坏了,事实是当时的米兰老的老小的小,两个边后卫卡福和塞尔吉尼奥是在回巴西飞机上被叫回来的,皮尔洛西多夫是国际米兰清理的,马尔蒂尼每多打一年都被媒体称为赛场常青树,加图索出道时连意甲都混不下去,就这套班子可能AC米兰自己都觉得不足以和财大气粗的国际米兰全年抗衡,特别是07年以后双方实力差距逐步拉大到质的区别。
当然,我说这些不是为了给安胖洗地,恰恰相反,我认为当时如果就换主教练,如果有一个教练可以拥有曼奇尼的认真或者克洛普的激情,AC米兰应该可以获得更多联赛冠军。安切洛蒂保养了米兰这辆老爷车,但也最终使得这辆车不得不远离了赛道。
在米兰期间,安胖虽然懒散但依然显示了他作为天才教练的一面,作为意大利新一代教练的旗帜,他接过萨基的枪猛烈的抨击卡佩罗的保守,他曾在自传里略带幸灾乐祸的描述古利特殴打卡佩罗的全过程,当时身高一米九的古利特如同挂大衣一般掐住卡佩罗脖子把他挂在走道墙上,只是不知卡佩罗是否双脚已经离地,总之描述极具画面感。安胖承认自己当时非常厌恶卡佩罗,原因就是卡佩罗不求进取的保守足球。他决心以技术和进攻来改变意大利足球,这也是适应当时国际足球环境的。美国世界杯后功利保守的足球更加盛行,也渐渐被大家所厌恶,决赛阶段几乎所有的国家队都在打大巴式足球,连最具想象力最崇尚进攻的巴西足球也开始强调后场力量把比赛拖入加时。而职业联赛特别是意甲的收入则是逐年下降,与此对应的是同时期美国NBA却在乔丹的带领下,创造了竞技体育的商业神话,NBA完成了向全世界的推广。当时有国外有一个普遍的言论,那就是足球必然在五十年内消亡,取而代之的则是进攻激烈的篮球。没有经历过这段时期的朋友不会理解大巴足球对职业足球的伤害,为了增加进球数,国际足联当时还有扩大球门的讨论。也就是在这个时期,一批崇尚进攻的中生代教练展露头角,里杰卡尔德,巴斯滕,克林斯曼,还有稍微迟一点但无疑更为成功的瓜迪奥拉。他们和来自英超的弗格森温格,还有打双边锋的穆里尼奥,荷兰的范加尔一起挽救了足球运动。古利特扬言,要让足球通过进攻更加性感。职业足球的中心逐渐离开了亚平宁半岛,走向英伦和伊比利亚。                             
而留守意大利的安切洛蒂则开始摸索一套以传控为基础更经济有效的进攻打法,针对死板的平行防守,安切洛蒂狡黠的用一种不对称的进攻方式拉开对手防线,这种摇摆的不确定重心的进攻方式造成了许多球队不适应,要知道意大利教练哪怕是保级队教练,也极善于战术研究,他们对AC米兰进行了几年的研究依然不适应这种打法,有个教练曾说,最难的就是九十分钟里你不能确定米兰缓慢的看似无效的传球中何时会真正露出咬人的牙齿,安切洛蒂在米兰的第二个贡献就是司令塔后置,让皮尔洛避开对手高大凶悍的防守后腰,这一贡献直接导致风行数十年的组织前腰的消失。安切洛蒂给米兰的贡献也给意大利带了了06年世界杯,里皮几乎照搬复制了AC米兰的打法。对付这支米兰最有效的办法就是围剿皮尔洛外加战术杀伤,老迈的米兰凡是遇到对脚肯定是首先放弃的那一方,所以那时候米兰最怕的倒不是自持身份的国际米兰,而是更强调身体对抗的意甲小辣椒。
随着安切洛蒂到了英超,他开心的发现自己总算是可以再也不怕小辣椒了,这里有比小辣椒更强硬更凶悍的英超大汉,有敢用脑袋和对手对脚的特里,最可贵的是,这支切尔西有比AC米兰强烈一万倍的荣誉渴望,只要比赛没有结束,切尔西的进攻步伐就不会停止,他们的口号就是再刷一个。兰帕德打出了职业生涯最辉煌高光的两双。但安切洛蒂烦恼也是显而易见的,除了阿内尔卡,几乎就没几个基本技术看的过眼的球员,中场组织是糙的我都看不下去的乔科尔,还有一个叫俄罗斯小罗的日尔科夫。这个日尔科夫估计是阿布家亲戚,我反正是死活没看出他和小罗有半毛钱关系,但这一切难不倒厨子安胖,他卷起袖子大练一脚快传,一开始传球失误真是惨不忍睹,幸好切尔西这帮球员运动能力真是没话说,丢球快反抢也快,渐渐也就有了那么点技术足球的感觉,客观的说安切洛蒂除了一脚传接,没有在这支切尔西留下太多自己的痕迹,等到他离开盘点就两条,一是解决了没有罗本达夫之后切尔西的进攻套路问题二是扶正了伊万,这个进攻套路后来加上马塔组成了切尔西夺取欧冠的进攻组合。
好吃懒做的安胖经过一个乱七八糟的赛季后又休息了半年,然后去了大巴黎,将养了半年的安胖一到法甲,发现自己进入了狼窝,法甲全是他所惧怕的力量型球队,满地都是小辣椒,他一开始明显不能适应,我估计他那会对法甲的了解还不如我熟悉,好歹我还看了几年的法甲转播,安胖肯定是懒得看的,按照他自己说法,当年卡卡的比赛录像他都没看过。这一年半主要是忙着搭建队伍,大批的人进来,大批的人出去,技战术最多算是捏合,把莫塔维拉蒂和马退敌的中场组合捏合完成,加上帕斯托雷,前面拉维奇小卢卡斯,当然还有大伊布,这基本就是巴黎的主力框架,这套阵容在欧洲还算有竞争力,当年就两场不败逼平了巴萨,今年更是让人吃惊,少打一人直接淘汰了切尔西,可惜安切洛蒂在巴黎时间过短,巴黎圣日耳曼的水平也仅限于此,两年来维拉蒂的进步非常缓慢,错过了他本应获得的高速成长期,随着时间的推移,大巴黎想延续安胖的打法稳定在目前这个水准是比较困难的。
(我曾经和江苏的一个好友下棋,他是职业八段,无论平手还是让子,他都是以半目胜,我很纳闷的问他,以他的专业水准,完全可以摧枯拉朽让我一子不活,为什么每次赢这么少,他笑笑说,专业棋手长期练习的就是对全局掌控,只有在局势失控的时候才会设法吃大龙,更何况,他意味深长的的看着我说,兄弟啊,和你下棋控制在半目是我唯一的乐趣了。)安胖在大巴黎也是这样,最终以半目拿下法甲冠军。观众可能更愿意看到摧枯拉朽最好领先十轮拿下联赛吧,总之联赛中期管理层,球迷和安胖不是很愉快,在巴黎的最后时期,安切洛蒂对媒体说了一句让人震惊的话,他说大巴黎不是他想要的队伍。很少会从胖子嘴里听到这么直接的话,到底是哪一点让他如此不满,安胖没说,没过多久答案揭晓了,原来皇马在向他招手,这让我相信了一件事情,男人变心的前提是你首先得有个女人,然后又出现了一个女人。
到了皇马安切洛蒂是准备大干一场的,皇马这样的白富美不是每个男人都可以得到的,更别说胖子这样造型不佳的屌丝。一直觉得皇马既然有了FP这样对男人有着深切基情的主席那么更应该拥有一个勒夫或者巴斯滕这样的型男做主帅,安切洛蒂的双下巴大肚子实在和皇马有点不搭,可能安胖自己也觉得有点不搭吧,所以他是想拿出点真本事的,更何况再懒的人也知道,到了新东家那里总得拿出点像样的见面礼。于是,皇马第一年就拿下了四个冠军,这可能也是皇马最近十年比较拿的出手的一点成绩了。这一年皇马卖了伊瓜因,厄齐尔一批人,来了和C罗同质性极高的贝尔,队伍显得非常单薄,FP开启了困难模式。没办法,白富美哪会考虑屌丝的情绪,勉强在一起已经算是恩赐,再提条件就是给脸不要脸。
没关系,不给拉米雷斯维拉蒂比达尔都没关系,实验狂安切洛蒂在皇马的第一年确实拿出了新东西,那就是他多次提到的,决定比赛的是人而不是阵型。他在比赛中最大化的模糊了站位定义和球员职能。和他同期一起这么干的还有在拜仁当主教练的瓜迪奥拉,安和瓜其实在做一样的事情。我曾经在两年前写过一篇文章,题目叫安穆瓜走在一条道路上,就是指他们在新的技战术打法上的相似性,目前看穆里尼奥在成绩面前实验的勇气退缩了,我一年前就说,如果穆丧失勇气,一定会死在自己的大巴上,事实也果然如此。评价这种实验,可能有人说五仁或者七场不胜或者被巴萨双杀等等,但我要说,就象火器一定会战胜长矛,可能在某个时间段古斯塔夫二世不是大刀王五燕子李三们的对手,但鸦片战争重演一万次,僧格林沁也赢不了。安胖和瓜迪奥拉琢磨的这套东西就是足球的未来。这是肯定的。别看巴塞罗那今年成绩恐怖,但他们突然之间就放弃了最近十年一直领先的技战术研究,他们现在的打法是过于依赖个体的传统打法,再这么走下去一定会被皇马超越,皮克永远都是那么短视而且淘气,他在更衣室里的高歌更像是在坟地走夜路的小孩,我想在那一刻他想到更多的是今年两场面对皇马的恐怖吧?
今年安胖在皇马的故事没什么好说的,FP从去年的困难模式直接切换到今年的死亡模式,四进十一出更加单薄的皇马替补席奠定了今年四大皆空的基础。而世俱杯也打乱了安胖体能准备的节奏,安胖体能准备的规律非常明显,联赛前期抢分,在圣诞期低谷,过了二月份等欧冠淘汰赛开始逐步进入状态,最后末冲刺,他在所有联赛都是这个规律,但今年的世俱杯让他不得不提前拿出状态,这打乱了他的节奏,换句话说懒汉安胖根本就懒得准备第二套方案。他可能一心想着去搞定巴萨,但这一仗失手导致了联赛最终崩盘。
文章聊到这里字数实在也太多了一点,赶紧收场吧。
安胖离开皇马,无论是对他自己还是对皇马都是好事,安胖最适合的去处应该是美国大联盟,在那里没有成绩压力,他可以安静的组织一帮老人继续他的实验,反正大小罗纳尔多贝克汉姆包括郝海东李毅都闲着,卡卡也在那里,有本事就实验下足球运动的年龄极限到底在哪里,或者杀回世俱杯夺冠也显显大宗师手段。至于谣言说他去巴萨,我说安切洛蒂脑子彻底坏了才会去,面对他亲手打造的皇家马德里,他有什么本事可以必胜?如果输给皇马,不小心再吃个五指或者七喜,那他的老脸不是丢尽了吗?至于去曼城,我看还是省省吧,一把老骨头,又这么懒,何必再去折腾。
至于皇马,我就坚信一件事:明年会更好看!另外,求求FP,咱不开死亡模式了,只搞简单模式再不成搞复杂模式,成不?

作者: 米兰吧的余则成    时间: 2015-5-22 14:35
安胖短期内还是不会离开欧洲足坛的,不带俱乐部之后的归宿也必然是意大利国家队。双方和平分手再好不过,彼此祝福,各自安好。有一点欣慰,纵然将来安胖再和卡西c罗拉莫斯佩佩魔笛马塞洛们赛场相见,我觉得迎接的一定是拥抱和欢笑。
作者: 米兰吧的余则成    时间: 2015-5-22 14:36
有一点大可放心,安胖承诺过不去巴萨,一如承诺意甲不会去国米,这辈子绝对就不会去
作者: 米兰吧的余则成    时间: 2015-5-22 14:46
如果能以今年阵容的不均衡失败安胖下课,然后新帅可以更自由的重组微调平衡队伍,那便也是极好的。假定BBC魔笛伊斯科j罗克罗斯这些天王都不走,他们的位置安排,队伍的阵形,中场防守力量的选择,都会是新帅必须解决的问题。
作者: Danielmkk    时间: 2015-5-22 14:50
这文太好了,赶紧炒了安胖子,然后跪舔你们的新神。
作者: D10D5    时间: 2015-5-22 14:53
等官宣再煽情吧
作者: tikitakaka    时间: 2015-5-22 14:54
嗯?文笔不错啊,真没看出来
作者: CR7LBJ6    时间: 2015-5-22 15:14
呵呵呵呵呵
作者: henry1029    时间: 2015-5-22 15:18
第一次看到纪念文是这样写的,想知道楼主当年写魔力鸟的
作者: 郑小娇    时间: 2015-5-22 15:22
真的挺好的。

作者: 魔笛ric    时间: 2015-5-22 15:23
安胖如果离去,留下的财富会比穆里尼奥的更多。
作者: _急景凋年_    时间: 2015-5-22 15:23
到时候没走可怎么办
作者: Damon890977    时间: 2015-5-22 15:30
字数很多,脑补不少;

煽情很多,吹的不少;

最后,给老佛爷扣了太多帽子。

嗯,我不希望胖子下课,但是我希望你毛球迷都早点走吧。隐隐约约的被恶心了。
作者: 天之彼方    时间: 2015-5-22 15:42
引用4楼 @Danielmkk 发表的:
这文太好了,赶紧炒了安胖子,然后跪舔你们的新神。

呵呵,皇马从来没有新的神,皇马的神已经安息了。
作者: 随便扯扯啊    时间: 2015-5-22 15:48
楼上有个小朋友真是操蛋,你说谁是毛迷谁就是?我这么把年龄还需要考虑你的情绪?我告诉你,虽然我不是米兰球迷,但喜欢AC米兰的大部分都是你的父辈,他们从1986年甚至更早就开始看足球,不说别的,就凭这个年龄,请你注意下自己的那张嘴。
作者: 金球奖得主    时间: 2015-5-22 16:12
”懒“太牵强了
作者: 冰锥    时间: 2015-5-22 16:18
我觉着还没渐行渐远吧,都是媒体一厢情愿的YY....
作者: 魔笛ric    时间: 2015-5-22 16:21
引用12楼 @Damon890977 发表的:
字数很多,脑补不少;

煽情很多,吹的不少;

嗯,我不希望胖子下课,但是我希望你毛球迷都早点走吧。隐隐约约的被恶心了。

米兰球迷有过跨区挑衅?只是为安胖说几句而已,别那么好冷好吗

作者: 樱驼花园    时间: 2015-5-22 16:24
谈足球就谈足球,谈安胖就谈安胖,扯那些中国人如何外国人如何算什么?

“说到实验精神,中国人和欧洲人大概有五千年的差距,可能是因为几千年来周而复始的每两三百年一次全国性大饥荒,又或者是因为对资源贫瘠的恐惧,中国人对事物更具实用主义,发明了火药,然后就拿它做了烟花,这是实用。欧洲人则是把它作为认知世界的一部分,并不是把它仅仅作为武器。”

上面这句话槽点多的根本没法下嘴,看在是在足球专区里面的主贴,就不喷了,要是在房区,这句话能被喷死。
作者: 随便扯扯啊    时间: 2015-5-22 16:33
引用19楼 @樱驼花园 发表的:
谈足球就谈足球,谈安胖就谈安胖,扯那些中国人如何外国人如何算什么?

“说到实验精神,中国人和欧洲人大概有五千年的差距,可能是因为几千年来周而复始的每两三百年一次全国性大饥荒,又或者是因为对资源贫瘠的恐惧,中国人对事物更具实用主义,发明了火药,然后就拿它做了烟花,这是实用。欧洲人则是把它作为认知世界的一部分,并不是把它仅仅作为武器。”

上面这句话槽点多的根本没法下嘴,看在是在足球专区里面的主贴,就不喷了,要是在房区,这句话能被喷死。

随便扯扯而已,别那么当真,对一件事物,个人有不同的看法,不见得有人喷就是错的,也不见得有人附和就多么在理。我认同你有表达的权力,但这个话题到此为止吧。
作者: 随便扯扯啊    时间: 2015-5-22 16:34
引用16楼 @金球奖得主 发表的:
”懒“太牵强了

这个评价是安胖自己的自传里的,是加利亚尼对他的评价
作者: Damon890977    时间: 2015-5-22 16:38
引用15楼 @随便扯扯啊 发表的:
楼上有个小朋友真是操蛋,你说谁是毛迷谁就是?我这么把年龄还需要考虑你的情绪?我告诉你,虽然我不是米兰球迷,但喜欢AC米兰的大部分都是你的父辈,他们从1986年甚至更早就开始看足球,不说别的,就凭这个年龄,请你注意下自己的那张嘴。

这么容不下不同意见吗?你回复的是我没错吧。

定义我是小朋友?定义你是父辈。。。。。你这样赚便宜也太那啥了吧。

最后,我说了什么不好的吗?我又重新看了一下我的帖子,好像并不过分吧。尤其是跟你的回复对比之后。
作者: Damon890977    时间: 2015-5-22 16:40
引用18楼 @魔笛ric 发表的:

麻烦你看下4楼。
作者: 爱劳尔爱卡西    时间: 2015-5-22 17:06
引用18楼 @魔笛ric 发表的:

你当他是团迷?这位可是发表过博斯克拴狗冠惊世骇俗的言论的哦

作者: ivyelite    时间: 2015-5-22 17:07
这锅都往主席身上飞,我也看醉了

作者: choe725    时间: 2015-5-22 17:10
玉树临风潇洒不羁的意呆安胖子,好吧,我是真舍不得他走,不过看楼主这么一说,走了他自己会更快乐

皇马是薄情寡义,胖子也是水性杨花

作者: 小黑屋煮父    时间: 2015-5-22 17:17
字数很多,脑补不少;

煽情很多,吹的不少;

你个切尔西的“团迷”还有资格来团区赶人……
作者: 随便扯扯啊    时间: 2015-5-22 17:19
引用27楼 @小黑屋煮父 发表的:

你个切尔西的“团迷”还有资格来团区赶人……

不要这么说,不要学他圈个地就当自己地盘。
作者: 小黑屋煮父    时间: 2015-5-22 17:20
引用28楼 @随便扯扯啊 发表的:

同时挂着切尔西与皇马的那群人,我不说全部,起码我见过的大部分是心胸最狭隘的团体,这个地图炮我负责。
作者: 青烟缭绕    时间: 2015-5-22 17:23
字数很多,脑补不少;

煽情很多,吹的不少;

恶心就出去吐会儿,把嘴巴擦干净再回来说话

作者: 随便扯扯啊    时间: 2015-5-22 17:27
引用26楼 @choe725 发表的:
玉树临风潇洒不羁的意呆安胖子,好吧,我是真舍不得他走,不过看楼主这么一说,走了他自己会更快乐

皇马是薄情寡义,胖子也是水性杨花

更快乐。。。这个观点别致。可能吧。如果我是FP,就和安胖签最残酷的合同,四大皆空不但不给钱,把去年的工资也给我吐出来,什么?劳动法?没有冠军你和我说劳动法?劳!动!法!?
作者: Damon890977    时间: 2015-5-22 17:40
引用29楼 @小黑屋煮父 发表的:

同时挂着切尔西与皇马的那群人,我不说全部,起码我见过的大部分是心胸最狭隘的团体,这个地图炮我负责。

你真的不狭隘。你不狭隘的是因为前主帅而地图炮吧?
作者: 小黑屋煮父    时间: 2015-5-22 17:41
引用32楼 @Damon890977 发表的:

你真的不狭隘。你不狭隘的是因为前主帅而地图炮吧?

我可没说我不狭隘。哪个队没几个干脏活的,绅士贵族老爷们心里揣着不好意思说的话我来替他们说了就是。
作者: Damon890977    时间: 2015-5-22 17:43
引用24楼 @爱劳尔爱卡西 发表的:
你当他是团迷?这位可是发表过博斯克拴狗冠惊世骇俗的言论的哦

我什么时候说过博斯克栓狗冠?
我不待见博斯克到是真的,团迷不可以不喜欢博斯克?就许你不喜欢前主帅,就不许我不喜欢前前主帅?能不能别这么霸道啊。
我也不喜欢卡西,也不喜欢劳尔,但是我喜欢罗纳尔多,喜欢齐达内,喜欢菲戈。怎么着,就你是团迷行了吧。

[ 此帖被Damon890977在2015-05-22 17:50修改 ]
作者: Damon890977    时间: 2015-5-22 17:44
引用33楼 @小黑屋煮父 发表的:

我可没说我不狭隘。哪个队没几个干脏活的,绅士贵族老爷们心里揣着不好意思说的话我来替他们说了就是。

那你继续,高兴点就好。88
作者: Damon890977    时间: 2015-5-22 17:45
引用30楼 @青烟缭绕 发表的:
恶心就出去吐会儿,把嘴巴擦干净再回来说话

你这个毛迷这个回复我能接受,正常反应。
作者: Damon890977    时间: 2015-5-22 17:46
引用28楼 @随便扯扯啊 发表的:

你还真别误会,我说的毛迷是说的4楼那样的。而且我哪有资格赶人,说的是希望自己走。

你既然不是,就别酸我了。

作者: 爱劳尔爱卡西    时间: 2015-5-22 18:17
引用34楼 @Damon890977 发表的:

我什么时候说过博斯克栓狗冠?
我不待见博斯克到是真的,团迷不可以不喜欢博斯克?就许你不喜欢前主帅,就不许我不喜欢前前主帅?能不能别这么霸道啊。

我也不喜欢卡西,也不喜欢劳尔,但是我喜欢罗纳尔多,喜欢齐达内,喜欢菲戈。怎么着,就你是团迷行了吧。

博斯克成了前前,哈哈,是不是女朋友处的太多分不清什么叫前前了啊
齐达内菲戈时期我还没喜欢上皇马呢,不过作为经历过那个年代的你,搞不清99-00什么状况,居然说那个赛季是阵容好夺得冠跟博斯克关系不大,居然说博斯克离开的时候俱乐部以及球迷没有人在意和挽留,你这纯粹的“团迷”我是做不太来
作者: Damon890977    时间: 2015-5-22 18:34
引用38楼 @爱劳尔爱卡西 发表的:

博斯克成了前前,哈哈,是不是女朋友处的太多分不清什么叫前前了啊

齐达内菲戈时期我还没喜欢上皇马呢,不过作为经历过那个年代的你,搞不清99-00什么状况,居然说那个赛季是阵容好夺得冠跟博斯克关系不大,居然说博斯克离开的时候俱乐部以及球迷没有人在意和挽留,你这纯粹的“团迷”我是做不太来

前前是佩攻在前前舒斯特尔卡佩罗。。难道我还得说前前前前前前啊?你不喜欢我就不喜欢呗,挑字眼有意思嘛?

觉得博斯克没什么作用,这个是当时我们大学同学之间讨论基本相同的看法,也就是印象流。那时候大学没球可看,就是读体坛周报。而且我还很同情巴萨呢,觉得佛爷挖来菲戈巴萨好可怜。

所以啊,不同的成长环境就不要苛求看法相同了,你喜欢你的卡西劳尔博斯克,我喜欢我的齐达内罗纳尔多菲戈穆里尼奥。

不要酸酸的给我戴帽子纯粹“团迷”,我给自己的定义就是目前穆里尼奥人迷+皇马队迷。

PS:你不就是新浪的那个幸福嘛,你到底要尾装到什么时候啊。。。就是无条件服从的那个嘛?好吧就算你否认,你俩的风格倒是一样一样的,两个凡是+无条件服从。
作者: quarantine    时间: 2015-5-22 19:59
引用39楼 @Damon890977 发表的:

前前是佩攻在前前舒斯特尔卡佩罗。。难道我还得说前前前前前前啊?你不喜欢我就不喜欢呗,挑字眼有意思嘛?

觉得博斯克没什么作用,这个是当时我们大学同学之间讨论基本相同的看法,也就是印象流。那时候大学没球可看,就是读体坛周报。而且我还很同情巴萨呢,觉得佛爷挖来菲戈巴萨好可怜。

所以啊,不同的成长环境就不要苛求看法相同了,你喜欢你的卡西劳尔博斯克,我喜欢我的齐达内罗纳尔多菲戈穆里尼奥。

不要酸酸的给我戴帽子纯粹“团迷”,我给自己的定义就是目前穆里尼奥人迷+皇马队迷。

PS:你不就是新浪的那个幸福嘛,你到底要尾装到什么时候啊。。。就是无条件服从的那个嘛?好吧就算你否认,你俩的风格倒是一样一样的,两个凡是+无条件服从。

博斯克 你大学?那和我差不多,30多了吧,还这么大火气,血该冷下了
作者: 青烟缭绕    时间: 2015-5-22 20:57
引用36楼 @Damon890977 发表的:

你这个毛迷这个回复我能接受,正常反应。

能接受就继续吐去,别忘记洗嘴。洗干净前就别回来瞎逼逼了。
作者: liaojunjia    时间: 2015-5-22 23:10
好文~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: lyjbhtxws    时间: 2015-5-23 03:09
引用29楼 @小黑屋煮父 发表的:

特意登上账号来顶你!
作者: b2bGoalkeeper    时间: 2015-5-23 03:21
这帖子走向越来越奇怪了.......

作者: gavroche    时间: 2015-5-23 05:12
作者: SerRamos    时间: 2015-5-23 06:22
“你想谁作为皇马下赛季的主教练:Ancelotti (43.8%);Klopp (29.17);Míchel (12.02%);Benitez (7.79%)”—《AS》
作者: 爱劳尔爱卡西    时间: 2015-5-23 07:41
目前唯一就迪马济奥说的话有点苗头…别的都不怎么有所谓
作者: 随便扯扯啊    时间: 2015-5-23 08:35
引用39楼 @Damon890977 发表的:

哦~这会儿主张你喜欢你的我喜欢我的了?当时话题区有人泼博斯克脏水我去维护的时候谁没事跳出来攻击别人小屁孩二愣子的?说真的我跟你很熟么、
还有,我记得某些人可是主张虎扑归虎扑新浪归新浪,咋还三句话不离新浪,银河战舰时期就关注皇马的大学生,现在都这么大人了,喜欢扣帽子不说,说话能不能有个准儿?

作者: 骑士准则    时间: 2015-5-23 09:01
引用48楼 @爱劳尔爱卡西 发表的:
   哦~这会儿主张你喜欢你的我喜欢我的了?当时话题区有人泼博斯克脏水我去维护的时候谁没事跳出来攻击别人小屁孩二愣子的?说真的我跟你很熟么、
还有,我记得某些人可是主张虎扑归虎扑新浪归新浪,咋还三句话不离新浪,银河战舰时期就关注皇马的大学生,现在都这么大人了,喜欢扣帽子不说,说话能不能有个准儿?

你还惦记着回他啊,他都三十的人了,应该有点谱了吧,我首先说了我不是米兰球迷,他还说我占他便宜,要做他劳资,你说这理解力还怎么交流。
作者: 组织大师    时间: 2015-5-23 09:26
文笔很好 说的虽有些主观但也不脱离现实 只是有两点 1今年佛爷得背上最大的锅。 2今年虽四大皆空但并不失败 唯一遗憾的是让巴萨和梅西后来居上站到我们头上 这点有些不能接受。不过冠军不是为你一家专设 佛爷以此为最大借口摆明是卸磨杀驴的丢锅之举 让人不快。

作者: 皇马挖人组组长    时间: 2015-5-23 13:43
这是迄今为止看到的最有内容的教练贴,安胖为皇马付出的一切改变的一切都应该被铭记,希望结果如你所说,皇马会更好!我也期待他更好!
作者: 莲花六郎    时间: 2015-5-23 14:12
怎么说你天才有时候注定他是懒惰的。
安切洛蒂的离开90%是皇马会员制结构导致的,毕竟老佛爷也不愿意再犯博斯克错误,但是,皇马的会员,尤其是他的那些想和他竞争皇马主席位置的人不愿意,如果他不解雇安胖,那么就意味着他的下台,这和很多国家一旦经济出了问题,总统往往会解散内阁,罢免总理是一回事。
安切洛蒂是萨基派的集大成者和创新者,本人其实更愿意把安胖和穆里尼奥从萨基派和米切尔斯派中独立出来。安切洛蒂是战术创新能力的确令人震撼,即便仅仅是在皇马的短短2个赛季,他就已经实验了边前腰,边锋边前卫,前腰后置,组织化b2b,后卫b2b等战术。个人一直觉得作为皇马这样一直巨星全明星队而言,这样的战术试验家反而有用。
其实,安切洛蒂没有替代者。安切洛蒂他就是他,皇马不需要激情来获取关注度,本身星光熠熠的球队,就需要一种强者心态去对付你的对手,除了巴萨梦之队时代,皇马根本无法以弱者的姿态去面对对手的挑战,因此,皇马只能是把高贵的骑士精神发挥到最大,安切洛蒂就可以提供这样的气质。
作者: 记忆中的圣诞树    时间: 2015-5-23 21:09
我是萨米、曼城球迷,但我很喜欢这篇文章。
ls说的有关“实验精神”的中外对比,恰恰是有的放矢正中要害。中国人就是太聪明,太要结果、甚至唯结果(还喜欢“唯”,喜欢非此即彼、党同伐异),不单历史上是如此,当下主宰人心的“黑猫白猫”,哪个字不是彻彻底底的实用主义?
说回足球,在我看来,穆里尼奥在国内拥趸众多,恰恰是暗合国人主流的结果主义实用主义心态
作为萨米我认为安切洛蒂的皇马是个伟大的对手,我甚至希望安切洛蒂能去曼城接过教鞭,继续“实验”
作者: Damon890977    时间: 2015-5-23 21:56
一只有可能会成为伟大球队的球队就此夭折。
作者: 爱劳尔爱卡西    时间: 2015-5-23 23:59
引用48楼 @爱劳尔爱卡西 发表的:

我不是说了ps了吗?就是顺便的意思。。。。

前面说跟我不熟,后面又记得我说的每一句话。。这帖子不是你贴上来说我的吗?不熟怎么还要给我扣帽子呢? 逗! 连自己是谁都不敢承认,逗。。。。。

30多啊 不算大,不会学楼主倚老卖老的。

引用49楼 @随便扯扯啊 发表的:

你还惦记着回他啊,他都三十的人了,应该有点谱了吧,我首先说了我不是米兰球迷,他还说我占他便宜,要做他劳资,你说这理解力还怎么交流。

你自己看看自己的亮贴啊,有没有标榜自己一大把年纪啊,上来就说我小朋友。。。你这样的球迷,我也觉得挺逗得。你嘴巴上占再多便宜,你也不会是我老子,我也不会是你老子。最后一句话还是挺同意的,如此狭隘容不下一点反对意见的球迷,还真的无法交流了。

[ 此帖被Damon890977在2015-05-24 00:04修改 ]
作者: 随便扯扯啊    时间: 2015-5-24 00:10
引用55楼 @Damon890977 发表的:

你自己看看自己的亮贴啊,有没有标榜自己一大把年纪啊,上来就说我小朋友。。。你这样的球迷,我也觉得挺逗得。你嘴巴上占再多便宜,你也不会是我老子,我也不会是你老子。最后一句话还是挺同意的,如此狭隘容不下一点反对意见的球迷,还真的无法交流了。

确实跟你不熟啊,以前听人说过,也见过你在新浪的部分发言,所以有了初步的印象,真正对你形成现在印象的,还真是你在虎扑的这些发言。

别的不说,在虎扑这个地盘我顶多指出你一些看法的不妥,而且也只是我个人的看法,有没有对你使用任何人身攻击的词汇,你对我个人人身攻击的次数还少了?经常是一个帖子我回复的好好的莫名其妙你就蹿出来说一堆人身攻击的话,你还想让我记不住你?印象太深刻了好么

大概你从小受到的教育就是上来问候人家二愣子小屁孩,说人家什么干爹干儿子的?30多了,家教跟学龄前小朋友似的,呵呵
作者: 随便扯扯啊    时间: 2015-5-24 04:46
@皇马挖人组组长,安胖有你这种水准的球迷是他的骄傲,赞赏有时候比所谓标榜的死忠更可贵,因为前者需要智慧。
安胖把自己定位太高,他觉得立行未必就超过海公博斯克,所以他现在颇有想立言的味道。在他眼里,我估计能有马尔顿或者米歇尔斯的成就这比拿冠军还重要。可是皇马要的不是克劳塞维茨,要的是拿破仑,或者威灵顿也成啊
作者: jamesludo    时间: 2015-5-24 04:51
@爱劳尔爱卡西 我这篇文字戳中他哪个敏感点大家心知肚明,我看对这种人无视就好了
作者: 随便扯扯啊    时间: 2015-5-24 04:51
居然没有图、差评!

作者: 皇马挖人组组长    时间: 2015-5-24 04:54
@jamesludo 嘿嘿,我其实想配安胖在巴黎训练公开课上睡觉那张照片的,可惜找不到了
作者: 随便扯扯啊    时间: 2015-5-24 04:57
引用57楼 @随便扯扯啊 发表的:@皇马挖人组组长,安胖有你这种水准的球迷是他的骄傲,赞赏有时候比所谓标榜的死忠更可贵,因为前者需要智慧。 安胖把自己定位太高,他觉得立行未必就超过海公博斯克,所以他现在颇有想立言的味道。在他眼里,我估计能有马尔顿或者米歇尔斯的成就这比拿冠军还重要。可是皇马要的不是克劳塞维茨,要的是拿破仑,或者威灵顿也成啊
他曾经踏平过欧洲足以说明他有拿破仑的实力。皇马不是法兰西的骁勇骑士和德国的装甲雄师,皇马是全明星多国联合的无敌舰队,这个时候,克劳塞维茨的战争论最有用的东西。

作者: 注册发言    时间: 2015-5-24 14:18
看来FP比我们想像的要智慧,周日官宣改成了下周谈判,谈什么,三百万的分手钱有什么好谈的,FP心说,劳资要谈的就是你安胖想留下可以,那就玩命,把你那些儿子女婿的意大利懒人帮先开除,别一伙意大利人跑皇马来打劫,不想玩命也可以,给你两天收拾收拾走人。安胖你既没白头又不滑跪,偶像动作你都不演,尼玛两年还胖了,还!胖!了!就凭这你和我说个JB
作者: _Mourinho_    时间: 2015-5-24 17:24
瞎子都看得出这个赛季老佛卖人引援出了大问题,老佛太黑,既要让安胖背锅还要赶走他树立自己的权威,胖子不接招。更衣室媒体舆论一边倒地支持胖子,安胖反正最坏结果是走人,当然选择绝不接锅。现在老佛骑虎难下了、呵呵
作者: 夏虫yu冰    时间: 2015-5-24 19:07
楼主这篇是原创否,看过你发的之前讨论瓜鸟和胖子的,结果不是原创......
作者: 狼头游击队    时间: 2015-5-24 20:58
引用53楼 @莲花六郎 发表的:
我是萨米、曼城球迷,但我很喜欢这篇文章。
ls说的有关“实验精神”的中外对比,恰恰是有的放矢正中要害。中国人就是太聪明,太要结果、甚至唯结果(还喜欢“唯”,喜欢非此即彼、党同伐异),不单历史上是如此,当下主宰人心的“黑猫白猫”,哪个字不是彻彻底底的实用主义?
说回足球,在我看来,穆里尼奥在国内拥趸众多,恰恰是暗合国人主流的结果主义实用主义心态
作为萨米我认为安切洛蒂的皇马是个伟大的对手,我甚至希望安切洛蒂能去曼城接过教鞭,继续“实验”

深以为然。但这种话题在这点下就可以了。

作者: 狼头游击队    时间: 2015-5-25 08:01
引用40楼 @quarantine 发表的:

博斯克 你大学?那和我差不多,30多了吧,还这么大火气,血该冷下了

30多?有的人活到60也还是没素质,这跟年龄没太大关系,给你看一下这位的数素质

作者: D10D5    时间: 2015-5-25 08:05
引用55楼 @Damon890977 发表的:

我不是说了ps了吗?就是顺便的意思。。。。

前面说跟我不熟,后面又记得我说的每一句话。。这帖子不是你贴上来说我的吗?不熟怎么还要给我扣帽子呢? 逗! 连自己是谁都不敢承认,逗。。。。。

30多啊 不算大,不会学楼主倚老卖老的。

30多岁确实也算不得多大,但是这样的素质,活到60估计也未必会有好转

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4