天下足球网

标题: [翻译团]范加尔vs莫耶斯:曼联执教成绩全面对比 [打印本页]

作者: 白犬非犬    时间: 2015-2-11 14:00
标题: [翻译团]范加尔vs莫耶斯:曼联执教成绩全面对比
范加尔vs莫耶斯:曼联执教成绩全面对比范加尔仅仅是在个人履历方面比莫耶斯强吗?我们将从各个方面对比曼联主帅和他的前任在红魔的成绩

似曾相识:范加尔和莫耶斯执教曼联的成绩几乎相同,令人担忧
范加尔治下曼联的比赛死气沉沉且过于谨慎,这已经引来很多批评的声音,人们怀疑现在的红魔是否有能力杀进欧冠联赛。
在24场联赛过后,范加尔的球队只赢下了12场,这和前任莫耶斯的胜率是一模一样的。
那么,范加尔是曼联的真命天子吗,还是说和莫耶斯相比,他仅在履历上更胜一筹?

战术:
从上任的第一天开始,范加尔就在不停地调试阵型和人员,现在赛季的三分之二已经过去了,他最好用、最可靠的战术是什么,仍然无从知晓。
与之相反,莫耶斯绝对会排出4后卫配搭2个防守型中场。但在进攻方方面,苏格兰人始终没有找到行之有效的战术。
莫耶斯时代,曼联收的太深,放任对手进攻,球迷逐渐对这种消极猥琐的战术失去了信心。
然而,范加尔最近也开始收紧防线,这让球迷产生了与上赛季相似的沮丧心情,荷兰人承认他让球员组织进攻时要减少冒险的传球。
曼联球迷早已习惯弗格森时代大胆、 无畏、敢于冒险的风格,莫耶斯无聊的失败主义者心态让他们难以忍受。如今的范加尔似乎要重蹈前任的覆辙,他不愿冒险的风格会再次激起球迷们的抱怨。

强化防守?范加尔的战术让人昏昏欲睡
评分-莫耶斯:5  范加尔::5
用人:
莫耶斯在选择球员时太过优柔寡断,经常会为了避免引起媒体和球迷的负面反应而动摇自己的选择。与之相比,范加尔的固执既是缺点,也是优点。
莫耶斯承认,他在主场输给纽卡斯尔联的比赛中没让范佩西坐板凳,是考虑到这么做会让球迷非常不满意;而范加尔则非常喜欢细细品味球迷关于他不让法尔考、贾努扎伊和埃雷拉上场的愤怒。
莫耶斯对于一些表现欠佳的大牌球员,比如范佩西和维迪奇,不会下决心弃用他们。而范加尔虽然有独断专横的风评,但也不愿意让表现低于正常水准的范佩西和鲁尼坐板凳。
另外,范加尔特别热衷于让鲁尼和迪马利亚踢不熟悉的中场位置,似乎能从中取乐。
莫耶斯和范加尔都乐意提拔年轻人,至少是准备这么做,贾努扎伊、詹姆斯-威尔逊和帕蒂-麦克奈尔都是受益者。

失败?迪马利亚是范加尔花重金签下的球员
莫耶斯: 6 范加尔: 5
更衣室气氛:
莫耶斯曾让曼联球员的自信丧失殆尽,范加尔过去的成绩和个人魅力对于球队重树信心是至关重要的。虽然近来成绩有所下滑,但曼联更衣室里的这一点仍然没有变。
莫耶斯用能力欠佳的教练取代资深的穆伦斯丁和麦克-菲兰,这种举动让他和队内荣誉加身的老队员们关系疏远。
苏格兰人的训练课程既冗长又乏味,球员们认为他太注重练身体,忽视了技术训练。
范加尔更有挑战性、更丰富的训练方法立即赢得了球员们的好感,队中的关键球员鲁尼、范佩西都站出来力挺他。
最重要的是,范加尔获得了球员们的信任,他自信满满的样子让人不得不服。
莫耶斯从来没有做到这一点,他一直在让球员们相信他有计划,但他9个月的曼联主教练任期,就是在不断的尝试、不停的失败中度过的。

更衣室失控:莫耶斯的球员们和他对着干
莫耶斯:4    范加尔:7
引援:
作为曼联的主教练,莫耶斯和范加尔都不能说自己在转会市场给球队带来了质变。
虽然如今在范加尔手下找到状态和自信,但费莱尼在莫耶斯那里从来没有体现出2750万英镑的价值,比利时人上赛季的表现一直非常糟糕,也让他的恩师为他背了锅。
与之类似,莫耶斯在去年1月豪掷3750万英镑买下了胡安-马塔,但却不知道怎样使用西班牙人——这个问题范加尔也没能替他解决。
范加尔的引援可谓喜忧参半,其中布林德的罗霍目前来看已经融入了曼联。
5970万英镑的迪马利亚就非常让人失望了,这笔转会目前来看比较失败。另外,法尔考也没有表现出比维尔贝克或小豌豆更高的水准。
埃雷拉上不去场,卢克-肖总是受伤。总的来看,范加尔在转会市场上并没有比莫耶斯强多少。
评分: 莫耶斯 5  范加尔 5
斗志:
以前在弗格森执教的时候,曼联在最后时刻打入绝杀的能力让人印象深刻。可惜,过去的“弗格森时间”被莫耶斯用一年的时间逆转了,曼联成了经常在最后时刻被对手扳平或反超的球队,诸如南安普顿、埃弗顿和托特纳姆热刺都曾让曼联欲哭无泪。
在莫耶斯时期,曼联在比赛的最后时刻总是很慌张,经常被对手进球。
范加尔让曼联重新找回了斗志,布林德在对阵西布朗和西汉姆联时两次扳平救主,避免了失败,还有范佩西的进球让曼联不可思议地战胜了南安普顿。
但是,和弗格森时代曼联在前场压制对手、用潮水般的进攻取得进球的方式相比,范加尔的球队却是利用长传冲吊、把球往费莱尼的头上传的方法来创造奇迹。
后一种方式是绝望的表现,而非对本队进攻能力的自信。对范加尔而言,坏消息是他的这招很快会被对手识破。

重新崛起:费莱尼本赛季的表现大幅提高
评分: 莫耶斯 4  范加尔 7
范加尔的曼联目前在24场联赛后以44分排在第4名,将将可以完成争四的目标
上赛季的同期,莫耶斯的曼联在24场联赛后以40分排在第7名,并且落后了当时第4名的利物浦7分之多
莫耶斯的球队客场战绩要比主场更出色,他们当时客场有6胜2平4负,拿到了20分。
而范加尔的曼联本赛季在老特拉福德之外只赢了3场英超比赛,平了7场,客场得分只有16分。
范加尔让曼联在12个主场比赛中取得了9胜1平2负的不俗战绩;相比之下,莫耶斯在主场6胜2平4分,只拿到了20分。
如果范加尔能提高曼联的客场战绩,那么他们应该能够在赛季末保证前四名的成绩。
评分: 莫耶斯 6 范加尔 7

范加尔更胜一筹…只不过…
总评: 莫耶斯30   范加尔 36

[ 此帖被adyuyu在2015-02-11 14:15修改 ]
作者: 白犬非犬    时间: 2015-2-11 14:01
接工时间:2015-02-11
完工时间:2015-02-11
接工地址:http://bbs.hupu.com/11972229-last.html#o
原文地址:http://www.telegraph.co.uk/sport/football/teams/manchester-united/11400744/Louis-van-Gaal-v-David-Moyes-their-Manchester-United-records-compared.html
原文标题:Louis van Gaal v David Moyes - their Manchester United records compared
作者: newerpaidcofe    时间: 2015-2-11 14:18
只能说明两位都是不错的教头,而爵爷是史诗级
作者: alfonso29    时间: 2015-2-11 14:24
楼主翻译辛苦
内容不堪入目
作者: sherry-T    时间: 2015-2-11 14:28

如果是上个赛季的红军和圣诞节前的阿森纳
红魔现在积分榜位置其实差不多...
还别忘记了,今年是单线
作者: 鲁尼大法好    时间: 2015-2-11 14:34
但也不愿意让表现低于正常水准的范佩西和鲁尼坐板凳...
低于正常水准的明明是新来的那两个大牌好么?一个保姆球都进不去的前锋,另一个只会闷头瞎带的前腰。
作者: jtr621    时间: 2015-2-11 16:05
再把后面的赛程贴一下吧 29轮 热刺 30轮 利物浦 32轮 曼城 33轮 切尔西 34轮 埃弗顿 37轮 阿森纳 还是那句话 现在的曼联没有资本再瞎搞了
作者: lhynash    时间: 2015-2-11 16:20
只要给两者时间,相信成绩都会慢慢提升,当然范加尔似乎更有自己的思路,只是过于偏执。现在的问题只是被弗格森宠坏了的曼联球迷们无法接受球队更新换代的糟糕现状而已
作者: plu_bestgx    时间: 2015-2-11 16:41
~~~~~~我觉得这篇作者的主观意识还是偏喜欢范加尔~~就这样~~~~~~
作者: eouren    时间: 2015-2-11 16:42
引用8楼 @jtr621 发表的:
再把后面的赛程贴一下吧 29轮 热刺 30轮 利物浦 32轮 曼城 33轮 切尔西 34轮 埃弗顿 37轮 阿森纳 还是那句话 现在的曼联没有资本再瞎搞了

让我想起那部一时很火的电视剧。。。 步步惊心
作者: 钟小瑜    时间: 2015-2-11 17:06
怎么感觉过段时间,就会发一篇范加尔与莫耶斯的对比文出来?
作者: mu521    时间: 2015-2-11 17:10
还不如对比下 皇家社会的莫耶斯和在阿尔克马儿第一个赛季的范加尔

作者: endless_snow    时间: 2015-2-11 17:11
去年同期更衣室都要炸了
作者: sherry-T    时间: 2015-2-11 17:15
引用14楼 @endless_snow 发表的:
去年同期更衣室都要炸了

今年刺头一个没留,嘴炮最多的那位如果不是老雷拉一把就退役了
作者: 永生永王    时间: 2015-2-11 17:51
去年花多少钱今年花多少钱?今年还是单线……
作者: 寰宇无敌    时间: 2015-2-11 18:00
范加尔在曼联的执教明确看来并不比莫耶斯强到哪里,如果上赛季是范加尔执教的话,他的下场不会比莫耶斯好到哪里,现在实在是没有教练可换了罢了
作者: 麦迪CC    时间: 2015-2-11 18:07

吓死了。。。

作者: Amirakyra    时间: 2015-2-11 18:13
更衣室老大们都没了,鲁队长变老大,加尔一上台就各种捧鲁队,这更衣室能炸倒怪了,鲁队的状态也回报了范加尔的信任,上赛季维队三爷推特仨老大这种状态略下滑又不敢不用才是真的难处理
作者: Plug-and-play    时间: 2015-2-11 18:39
上个赛季有欧冠只买了两个人,这个赛季亿建联专注国内赛事,这些不写摆明是欺负老实人
作者: bobo239    时间: 2015-2-11 19:10
莫耶斯缺乏成功的经验 这是他最大的劣势
爵爷来曼联前的资历非常漂亮 已经是个冠军教练了不比穆鸟去切尔西时差 还有带苏格兰踢世界杯的经历
而莫耶斯 教练生涯能拿得出手的只有足总杯亚军和英超第4了
作者: veron2008    时间: 2015-2-11 19:22
引用1楼 @lhynash 发表的:
只要给两者时间,相信成绩都会慢慢提升,当然范加尔似乎更有自己的思路,只是过于偏执。现在的问题只是被弗格森宠坏了的曼联球迷们无法接受球队更新换代的糟糕现状而已

更新换代?
丢了两亿进去还没完?
作者: Dorrans    时间: 2015-2-11 21:17
切, 莫耶斯用了多少钱,范加尔用了多少钱,而且买来的球员都差不过是顶薪,想想贾鲁扎医多少周薪,你们要求就不会那么高了
作者: 514221347    时间: 2015-2-11 21:21
命硬 莫耶斯 2  范加尔 8
作者: adyuyu    时间: 2015-2-11 21:24
說莫耶斯沒錢花的拜託多查資料,大聖,小法都砸錢了,人家不願意來而已
作者: iop098    时间: 2015-2-11 21:41
伤病原因没考虑?
作者: 阿jo西    时间: 2015-2-11 21:54
引用25楼 @adyuyu 发表的:
說莫耶斯沒錢花的拜託多查資料,大聖,小法都砸錢了,人家不願意來而已

神逻辑,没来的也算开销?打给大圣小法经纪人的电话费么?
作者: adyuyu    时间: 2015-2-11 21:59
引用27楼 @阿jo西 发表的:

神逻辑,没来的也算开销?打给大圣小法经纪人的电话费么?

錢花不出去就是沒錢花?誰更神邏輯
作者: yaoll    时间: 2015-2-11 22:56
今年能进前六就算成功了……
作者: geniusg13    时间: 2015-2-12 00:38
引用28楼 @adyuyu 发表的:

你有钱会买不来人?
作者: paulyinjun    时间: 2015-2-12 00:57

引用28楼 @adyuyu 发表的:

哦,都2015年了又炒这个梗你不嫌老掉牙了嘛?lvg吸引力大的一笔,你查查资料不会不知道TK基本被莫耶斯预定了一听lvg来就被吓去皇马了吧?
埃雷拉是莫耶斯定下的。
lvg靠吸引力弄来的也就是布林德而已,天使那是巴黎受困财政公平选择就曼联,法尔考这个交易就算不是lvg是吉格斯也来的了,门德斯需要让重伤后的资源有好平台展示,摩纳哥老板缩减投资也想套现,但是想做个不亏本的买卖先锁定风险,放眼望去敢砸钱愿意砸钱需要砸钱高价租借的也就曼联了,你要皇马花大钱买个重伤初愈的并且还是在砸了j罗后,真当别人傻啊?
你觉得lvg不靠钱就靠吸引力就花的出去钱?今年不还传想再撸大圣么?你倒是让lvg撸来啊?
作者: D_placebo    时间: 2015-2-12 01:46
引用31楼 @paulyinjun 发表的:

哦,都2015年了又炒这个梗你不嫌老掉牙了嘛?lvg吸引力大的一笔,你查查资料不会不知道TK基本被莫耶斯预定了一听lvg来就被吓去皇马了吧?
埃雷拉是莫耶斯定下的。
lvg靠吸引力弄来的也就是布林德而已,天使那是巴黎受困财政公平选择就曼联,法尔考这个交易就算不是lvg是吉格斯也来的了,门德斯需要让重伤后的资源有好平台展示,摩纳哥老板缩减投资也想套现,但是想做个不亏本的买卖先锁定风险,放眼望去敢砸钱愿意砸钱需要砸钱高价租借的也就曼联了,你要皇马花大钱买个重伤初愈的并且还是在砸了j罗后,真当别人傻啊?
你觉得lvg不靠钱就靠吸引力就花的出去钱?今年不还传想再撸大圣么?你倒是让lvg撸来啊?

看球这么长时间   只听过球员因为某教练很愿意转会过来的   还真没听过球员因为某教练不愿意来的      
各种谁谁因为曼联教练是莫耶斯不愿意来的地摊段子真是听够了    球员看重的只有两个  荣誉和金钱    哪怕弗格森这种教练加上曼联这个球队也才能约等于荣誉
作者: 德州无戒队    时间: 2015-2-12 02:36
沽名钓誉范加二,比莫帅差远了。
作者: adyuyu    时间: 2015-2-12 03:54

埃雷拉是莫耶斯定下的。

為毛我看到的版本是范加爾不要TK咧

法爾考因為吉格斯就來,幹嘛去年不來

為毛去年莫耶斯在小法就留隊

今天要轉會了又說是范加爾不要咧

不靠吸引力就靠錢就花出去的錢?這句話我不是很懂。莫耶斯雖然買人不多砸出去也不少啊,原來那些不是錢啊?是啥?
作者: adyuyu    时间: 2015-2-12 03:59
引用30楼 @geniusg13 发表的:
你有钱会买不来人?

對大聖出價甚至超過皇馬,因為連阿德巴約都願意收了,去查資料,別這麼懶
小法才多貴,曼聯從來就不缺錢,爵爺很扣的,溢價買人不干,莫耶斯倒想溢價買人,沒人來,到了歐冠都沒得踢的份上,還管什麼溢價不溢價,有需求就得買
作者: gumuchouchou    时间: 2015-2-12 04:42
引用20楼 @Plug-and-play 发表的:
上个赛季有欧冠只买了两个人,这个赛季亿建联专注国内赛事,这些不写摆明是欺负老实人

欧冠其实莫耶斯打得不错,客战拜仁就差一口气

作者: 天狼漂    时间: 2015-2-12 04:51
千古奇冤莫耶斯!
作者: softimagehost    时间: 2015-2-12 05:56
赢球差不多,输球少一半。谁该当教练...
作者: softimagehost    时间: 2015-2-12 05:59
引用36楼 @gumuchouchou 发表的:
   欧冠其实莫耶斯打得不错,客战拜仁就差一口气
只差一口气?那叫强弩之末。为什么爵爷退休...看看对皇马的比赛,貌似也是差一口气,但实际真的无解。
作者: 林舒游    时间: 2015-2-12 06:43
引用34楼 @adyuyu 发表的:

不靠吸引力就靠錢就花出去的錢?這句話我不是很懂。莫耶斯雖然買人不多砸出去也不少啊,原來那些不是錢啊?是啥?

本来要来的,听说我抬新教练是范加尔,克罗斯打死不来了

作者: gumuchouchou    时间: 2015-2-12 06:52
引用39楼 @softimagehost 发表的:
只差一口气?那叫强弩之末。为什么爵爷退休...看看对皇马的比赛,貌似也是差一口气,但实际真的无解。

扯淡呢,爵爷完虐皇马,迭戈洛佩斯几个神扑?裁判傻逼罚下那尼这也叫差一口气?

作者: 林舒游    时间: 2015-2-12 06:59
引用34楼 @adyuyu 发表的:

摩纳哥老板是2014去年不想玩的,法布雷加斯14年被巴萨下了走人通牒的.

作者: adyuyu    时间: 2015-2-12 07:13
引用42楼 @林舒游 发表的:
   摩纳哥老板是2014去年不想玩的,法布雷加斯14年被巴萨下了走人通牒的.

13年爵爷宣布退休前,西甲名记GB爆料,法尔考接近加盟曼联,当时我觉得挺震惊的,不过爆料人挺靠谱的,后来爵爷宣布退休,就听说法尔考开始学法语了
小法是13年夏天,莫耶斯两次说什么48小时内搞掂小法,结果最后是马蒂诺说服小法留队,到了14年夏天,小法要走了,范加尔说不要小法,最后也没报价了
至于吓跑TK,我真没找到什么资料,我倒看到不少次是范加尔说不要小法不要TK,后来也看到说范加尔极为挑剔,所以去年夏天不是一开始签了两人之后就停了很长一段时间没签人
作者: 鲁尼大法好    时间: 2015-2-12 07:24

埃雷拉是莫耶斯定下的。

来来来,把你那个克洛斯被范加尔吓走的资料拿出来看看...别张嘴就来
作者: Chen_Alfonso    时间: 2015-2-12 07:46

哦,呵呵,那冬季转会范加尔名单上的那些球员身价可都不低
冬季“砸”了那么多钱,咋转会结束快一个月了,一点效果都没有捏?
作者: adyuyu    时间: 2015-2-12 07:50
引用45楼 @Chen_Alfonso 发表的:

哦,呵呵,那冬季转会范加尔名单上的那些球员身价可都不低
冬季“砸”了那么多钱,咋转会结束快一个月了,一点效果都没有捏?

冬季砸钱是什么玩意儿?转会名单又是哪里看来的?
我只确定范加尔应该想要斯特鲁曼,不过那货又挂了
还有其他是谁我就不知道
貌似报价过奥塔门迪,不过不懂的是为毛报价一次就没后续,拉波尔特也一样
两家俱乐部的态度是有违约金就放人,球员本人是没问题的
你呵呵个什么劲
曼联买不到人你有多爽
作者: Chen_Alfonso    时间: 2015-2-12 07:52
引用46楼 @adyuyu 发表的:

冬季砸钱是什么玩意儿?转会名单又是哪里看来的?
我只确定范加尔应该想要斯特鲁曼,不过那货又挂了
还有其他是谁我就不知道
貌似报价过奥塔门迪,不过不懂的是为毛报价一次就没后续,拉波尔特也一样
两家俱乐部的态度是有违约金就放人,球员本人是没问题的
你呵呵个什么劲
曼联买不到人你有多爽

咱家是顺着你的逻辑往下说的呗,报价=砸钱
既然砸钱了,咋没效果捏?你倒给说说
作者: adyuyu    时间: 2015-2-12 08:02
引用47楼 @Chen_Alfonso 发表的:
咱家是顺着你的逻辑往下说的呗,报价=砸钱
既然砸钱了,咋没效果捏?你倒给说说

你自己认真想想,不要被黑子思维干扰你的思考,虽然我觉得不太可能
这两个有可比性么
fm有玩过吧,知道是先跟俱乐部谈完转会费再跟球员谈吧
很明显大圣和小法那两次俱乐部的转会费都搞掂了,为毛球员没点头呢
至于范加尔冬季转会,后来都没了后续,原因还没有人爆料,后来他自己是说不想签人了
唉,范加尔黑点很多,转会上倒是没啥好黑的
你这么执着黑他,那你还是继续吧
现在才2月,要黑也不用这么早,等他进不了欧冠或者拿第七再说吧
作者: Chen_Alfonso    时间: 2015-2-12 08:23
引用48楼 @adyuyu 发表的:

你自己认真想想,不要被黑子思维干扰你的思考,虽然我觉得不太可能

这两个有可比性么

fm有玩过吧,知道是先跟俱乐部谈完转会费再跟球员谈吧

很明显大圣和小法那两次俱乐部的转会费都搞掂了,为毛球员没点头呢

至于范加尔冬季转会,后来都没了后续,原因还没有人爆料,后来他自己是说不想签人了

唉,范加尔黑点很多,转会上倒是没啥好黑的

你这么执着黑他,那你还是继续吧

现在才2月,要黑也不用这么早,等他进不了欧冠或者拿第七再说吧

我看你的思维才是被fm这样的游戏带偏的吧?
球员选择跳槽(转会),哪有那么简单的?
不仅得看教练以及共事人员的情况
还得预估自己在球队中的位置
还得看准时机,以及处理方式也得 得当
甚至饮食、文化、语言,都是在考虑范围内的事儿
很多人情世故在里面
哪有那么简单的,报价 agree——报offer agree——done这样非常机械的思维只存在于游戏里

还有一点,你从哪儿看出来我在黑范加尔?
我只是顺着你说莫耶斯的神逻辑来往范加尔身上套。
作者: adyuyu    时间: 2015-2-12 08:35
引用49楼 @Chen_Alfonso 发表的:

我看你的思维才是被fm这样的游戏带偏的吧?
球员选择跳槽(转会),哪有那么简单的?
不仅得看教练以及共事人员的情况
还得预估自己在球队中的位置
还得看准时机,以及处理方式也得 得当
甚至饮食、文化、语言,都是在考虑范围内的事儿
很多人情世故在里面
哪有那么简单的,报价 agree——报offer agree——done这样非常机械的思维只存在于游戏里

还有一点,你从哪儿看出来我在黑范加尔?
我只是顺着你说莫耶斯的神逻辑来往范加尔身上套。

你现在都说了这么多因素出来,那我还需要说些啥
我只是用fm来简述大概的流程而已,现在转会当然没这么简单谁都知道
我不知道你有没看完我由头到尾在这个帖子里说的什么
我就是说那些无脑的莫耶斯没钱花的人无脑而已
很明显就是莫耶斯没办法洗球员脑,球员不愿意来,不是有不有钱的问题
至于你后边跟我说的完全偏了题吧
13年夏窗转会工作完全失败,应该不止是莫耶斯忽悠能力或者说吸引力的问题吧
拖到了最后才找小法的替身,最后什么都没搞掂,一个费兰尼草草了事
你要这么直接套我没办法
完全是两回事好么
作者: Chen_Alfonso    时间: 2015-2-12 08:50
引用50楼 @adyuyu 发表的:

你现在都说了这么多因素出来,那我还需要说些啥
我只是用fm来简述大概的流程而已,现在转会当然没这么简单谁都知道
我不知道你有没看完我由头到尾在这个帖子里说的什么
我就是说那些无脑的莫耶斯没钱花的人无脑而已
很明显就是莫耶斯没办法洗球员脑,球员不愿意来,不是有不有钱的问题
至于你后边跟我说的完全偏了题吧
13年夏窗转会工作完全失败,应该不止是莫耶斯忽悠能力或者说吸引力的问题吧
拖到了最后才找小法的替身,最后什么都没搞掂,一个费兰尼草草了事
你要这么直接套我没办法
完全是两回事好么

罗本、穆勒这俩可算是范加尔的脑残粉了,不需要范加尔为他们洗脑吧?
去年夏天曼联同样也不缺钱,为什么都没来呢?难道他们不想与范加尔共事么?
还是因为夏天不是离开的好时机?
还是英格兰没有冬歇期?
曼联队内动荡不适合他们发挥?
这谁也不知道,但这些和主教练本身没有任何关系。
我想再次强调的是,转会不力这口黑锅让教练背,真心不合适。
弗格森任期内错失的球员也不少吧?那会儿还都是吉尔的错呢。。。世界变化真是大。
作者: adyuyu    时间: 2015-2-12 09:10
引用51楼 @Chen_Alfonso 发表的:

罗本、穆勒这俩可算是范加尔的脑残粉了,不需要范加尔为他们洗脑吧?
去年夏天曼联同样也不缺钱,为什么都没来呢?难道他们不想与范加尔共事么?
还是因为夏天不是离开的好时机?
还是英格兰没有冬歇期?
曼联队内动荡不适合他们发挥?
这谁也不知道,但这些和主教练本身没有任何关系。
我想再次强调的是,转会不力这口黑锅让教练背,真心不合适。
弗格森任期内错失的球员也不少吧?那会儿还都是吉尔的错呢。。。世界变化真是大。

我是觉得主教练在转会里边也会有相当重要的影响,排除那些只看钱的球员
你举例罗本和穆勒,是的,他们是范加尔的脑残粉,但是他们自身在拜仁,又有瓜迪奥拉,曼联和范加尔对他们的吸引力的确不够,我是这么理解的
至于你说道爵爷的问题,我就是从他身上看到主教练对球员的吸引力是有多么大
我也举几个例子吧
08年签贝巴,隔壁也要,是爵爷亲自去接机,硬把贝巴拉过来的
然后再远一点小罗,当初是谈好的,后来突然就去了巴萨,后来爵爷一直抱怨经纪人不安排他跟小罗面谈,爵爷说只要他亲自跟球员谈,一般都是没问题的
还有一个例子,07年阿森纳曼联埃佛顿同时报价拉姆塞,卡迪夫都通过了,最后是说服球员的问题了,弗格森去度假了,派了费兰过去跟他谈,温格要解说欧锦赛,直接把拉姆塞接到那边,亲自跟他谈,最后他就去了阿森纳
球员选择转会,因素很多,最主要不外乎钱,战术地位之类的,真正关心自己的职业生涯的球员,会想知道这个教练能不能用好自己,你说的罗本和穆勒,在瓜迪奥拉手下踢得很开心,为毛要走了,这就是主教练的影响吧,范加尔对他们的吸引显然比不过瓜迪奥拉
作者: Chen_Alfonso    时间: 2015-2-12 09:51
引用52楼 @adyuyu 发表的:

我是觉得主教练在转会里边也会有相当重要的影响,排除那些只看钱的球员
你举例罗本和穆勒,是的,他们是范加尔的脑残粉,但是他们自身在拜仁,又有瓜迪奥拉,曼联和范加尔对他们的吸引力的确不够,我是这么理解的
至于你说道爵爷的问题,我就是从他身上看到主教练对球员的吸引力是有多么大
我也举几个例子吧
08年签贝巴,隔壁也要,是爵爷亲自去接机,硬把贝巴拉过来的
然后再远一点小罗,当初是谈好的,后来突然就去了巴萨,后来爵爷一直抱怨经纪人不安排他跟小罗面谈,爵爷说只要他亲自跟球员谈,一般都是没问题的
还有一个例子,07年阿森纳曼联埃佛顿同时报价拉姆塞,卡迪夫都通过了,最后是说服球员的问题了,弗格森去度假了,派了费兰过去跟他谈,温格要解说欧锦赛,直接把拉姆塞接到那边,亲自跟他谈,最后他就去了阿森纳
球员选择转会,因素很多,最主要不外乎钱,战术地位之类的,真正关心自己的职业生涯的球员,会想知道这个教练能不能用好自己,你说的罗本和穆勒,在瓜迪奥拉手下踢得很开心,为毛要走了,这就是主教练的影响吧,范加尔对他们的吸引显然比不过瓜迪奥拉

哦,那这样说来,cr在曼联拿着顶新,有战术地位,球队成绩也很稳定,更关键的是有弗格森。
那么09年是肿么回事儿呢?
球员是为球队踢球,而不是为某个人踢球。这点才是关键
至于一些俱乐部间的认识差异,教练所占的部分不是很大
作者: adyuyu    时间: 2015-2-12 10:13
引用53楼 @Chen_Alfonso 发表的:
哦,那这样说来,cr在曼联拿着顶新,有战术地位,球队成绩也很稳定,更关键的是有弗格森。
那么09年是肿么回事儿呢?
球员是为球队踢球,而不是为某个人踢球。这点才是关键
至于一些俱乐部间的认识差异,教练所占的部分不是很大

C罗想去皇马是很早之前的事了吧,我记得弗格森这样跟他说,你要去皇马不是不行,你一定要让他们用最大的代价得到,不然这是对我们的侮辱,而且你去哪可能要踢边卫(大概意思是这样,原话我忘了),最后搞了几年,09年才高价走人的
球员的确是为球队踢球,但是教练是扮演很重要的角色,皇马巴萨这些球队的确对球员有很大吸引力,不管是誰教,但是你说皇马和C罗,如果13年皇马选择力挺鸟叔的话,C罗现在应该就在老特拉福德踢球了吧
还是那一句,教练的影响力不小
球员转会是综合考量吧
再扯一个远一点的,金英权来恒大干嘛,不是为了里皮,谁鸟中超,早就去欧洲了吧
作者: EdenLee    时间: 2015-2-12 10:51
引用1楼 @jtr621 发表的:

红魔这最后踢的是魔鬼赛程啊,要是踢的好分分钟翻盘,踢不好就崩盘了
作者: Xabi-Alonso    时间: 2015-2-12 15:11
千古奇冤莫指导
作者: Dorian_Gray    时间: 2015-2-12 16:40
至少范加尔在战术上没体现出比莫耶斯更高明的地方,甚至相对于莫耶斯的固定套路,范加尔显得无比混乱,这点是我对范加尔最失望的地方
作者: windson223    时间: 2015-2-12 18:30
引援平分秋色。。。。醉了
作者: 快感如潮    时间: 2015-2-12 21:13
为啥看了主贴,感觉莫耶斯被黑锅了呢?

作者: 月_骑士    时间: 2015-2-12 22:30
引用35楼 @adyuyu 发表的:
對大聖出價甚至超過皇馬,因為連阿德巴約都願意收了,去查資料,別這麼懶
小法才多貴,曼聯從來就不缺錢,爵爺很扣的,溢價買人不干,莫耶斯倒想溢價買人,沒人來,到了歐冠都沒得踢的份上,還管什麼溢價不溢價,有需求就得買

去年是巴萨不想放小法好嘛
作者: paulyinjun    时间: 2015-2-12 22:38
我是不知道莫耶斯到底怎么了某群人。以至于恨到这个地步。
并且发现了他们的新玩法:莫耶斯引援不利都是他的问题他傻x他屌丝他被球员看不起,范加尔只有他不要的没有搞不来的(反之亦然:凡事传绯闻没来的都是范加尔叫停的)
那么问题来了----某著名id不是说过一句话大意大约是:“莫耶斯最大的失误就是自负,爵爷定下的加雷和斯特罗曼他都叫停了,而范加尔不管如何不叫停转会照样收了肖和埃雷拉,这就是他们最大的差距”
嗯,同样的情况,一个是自负一个就是自信。
作者: 犹他秀    时间: 2015-2-12 22:54
加尔在强强对话中的表现比莫耶斯强的多 平切尔西 胜利物浦 阿森纳 南安普顿
作者: 沧海大猫熊    时间: 2015-2-12 23:01
引用62楼 @犹他秀 发表的:
加尔在强强对话中的表现比莫耶斯强的多 平切尔西 胜利物浦 阿森纳 南安普顿

截止到这个时候莫耶斯打赢了阿森纳,联赛杯打败了有苏亚雷斯的利物浦而今年利物浦啥德性不用说大家都知道,此外切尔西也平了一场,南安普顿去年根本算不上强队。此外莫耶斯残阵平了拜仁。
范加尔今年持续是打单线而且天使+老虎+埃雷拉+健康佩西的可用资源胜过莫耶斯任何一场比赛。
作者: CNMyellow超    时间: 2015-2-12 23:08
引用54楼 @adyuyu 发表的:

C罗想去皇马是很早之前的事了吧,我记得弗格森这样跟他说,你要去皇马不是不行,你一定要让他们用最大的代价得到,不然这是对我们的侮辱,而且你去哪可能要踢边卫(大概意思是这样,原话我忘了),最后搞了几年,09年才高价走人的
球员的确是为球队踢球,但是教练是扮演很重要的角色,皇马巴萨这些球队的确对球员有很大吸引力,不管是誰教,但是你说皇马和C罗,如果13年皇马选择力挺鸟叔的话,C罗现在应该就在老特拉福德踢球了吧
还是那一句,教练的影响力不小
球员转会是综合考量吧
再扯一个远一点的,金英权来恒大干嘛,不是为了里皮,谁鸟中超,早就去欧洲了吧

果然扯得够远,金英权是里皮签来的?貌似里皮来之前就是恒大后防主力了吧;如果里皮老爷子那么神通广大,怎么孔卡和穆里奇都留不住了?
作者: CNMyellow超    时间: 2015-2-12 23:11
引用63楼 @沧海大猫熊 发表的:

截止到这个时候莫耶斯打赢了阿森纳,联赛杯打败了有苏亚雷斯的利物浦而今年利物浦啥德性不用说大家都知道,此外切尔西也平了一场,南安普顿去年根本算不上强队。此外莫耶斯残阵平了拜仁。
范加尔今年持续是打单线而且天使+老虎+埃雷拉+健康佩西的可用资源胜过莫耶斯任何一场比赛。

朋友,有些事实人家很容易选择性失明的,像人员资源,人家一句上赛季爵爷留下的是冠军阵容就要甩一脸了
作者: Pallister    时间: 2015-2-12 23:19
1 随着英超新转播合同的实施,转播分成增加,极大的改善了英超中下游球队的财务状况,增强了中下游集团的竞争力,造成了本赛季英超联赛争夺欧冠资格球队数量很多,比赛非常激烈,弱队不弱,强队不强的局面,这是一个长期的影响,英超以后只会越来越难踢。

2 世界杯影响了球队备战,参加世界杯球员多的球队影响很大,球员的状态调整不好,削弱了一些传统强队的竞争力,曼联也一样受了影响。

基于以上两点,我觉得今年曼联面临的情况要比去年糟糕,范加尔面临的挑战要比莫耶斯大的多,联赛更加难踢了,虽然曼联现在的成绩不能说好,对比去年来说,这不是一个很差的排名,所以我依然支持范加尔,对这支球队没必要过分悲观。
作者: wiwian66    时间: 2015-2-13 00:35
引用40楼 @林舒游 发表的:
   本来要来的,听说我抬新教练是范加尔,克罗斯打死不来了

意思是如果莫耶斯还在,或者说曼联教练不是范加尔,那克罗斯,一个德国人,会放弃去新科欧冠冠军皇马的机会,然后以3000万欧元的价格加盟英超第七曼联?你是在和我讲笑话吗?
作者: 快感如潮    时间: 2015-2-13 01:01
引用61楼 @paulyinjun 发表的:

并且发现了他们的新玩法:莫耶斯引援不利都是他的问题他傻x他屌丝他被球员看不起,范加尔只有他不要的没有搞不来的(反之亦然:凡事传绯闻没来的都是范加尔叫停的)

那么问题来了----某著名id不是说过一句话大意大约是:“莫耶斯最大的失误就是自负,爵爷定下的加雷和斯特罗曼他都叫停了,而范加尔不管如何不叫停转会照样收了肖和埃雷拉,这就是他们最大的差距”

把这个翻译贴,转到话题区,让其他球队的球迷来评判,到时就知道锅是铁打的了。
作者: wiwian66    时间: 2015-2-13 01:16

埃雷拉是莫耶斯定下的。

原来,TK去皇马是被范加尔吓的,皇马还成曼联备胎了,真是涨见识了。
作者: adyuyu    时间: 2015-2-13 01:59
引用64楼 @CNMyellow超 发表的:
果然扯得够远,金英权是里皮签来的?貌似里皮来之前就是恒大后防主力了吧;如果里皮老爷子那么神通广大,怎么孔卡和穆里奇都留不住了?

裡皮12年5月來恒大,金英權12年7月加盟
那五月前恒大的主力是金英權?
朋友你果然讓我開眼界
作者: adyuyu    时间: 2015-2-13 02:02
引用68楼 @快感如潮 发表的:

把这个翻译贴,转到话题区,让其他球队的球迷来评判,到时就知道锅是铁打的了。

題外話,這個帖子兩邊是同步的
作者: adyuyu    时间: 2015-2-13 02:05
引用60楼 @月_骑士 发表的:

去年是巴萨不想放小法好嘛

有多不想放我不了解,莫耶斯自己叫了兩次48小時之內要簽下小法,後來小法自己說是馬蒂諾說服他留隊的
作者: 1769npl    时间: 2015-2-13 09:53
引用1楼 @jtr621 发表的:

拿下热刺、利物浦和阿森纳是关键。
作者: paulyinjun    时间: 2015-2-13 12:47
引用69楼 @wiwian66 发表的:

原来,TK去皇马是被范加尔吓的,皇马还成曼联备胎了,真是涨见识了。

嗯哼,你觉得不是就不是吧。
事实是公开消息说范加尔终止了对TK的报价,虽然莫耶斯谈了差不多了,并且多次去到安联球场考察了TK。
然后TK去了皇马╮(╯_╰)╭备胎不备胎我不知道,反正TK不是因为踢不上球寻求的转会,多数是因为想要高薪,曼联皇马都能给。
作者: Chen_Alfonso    时间: 2015-2-13 13:11
引用72楼 @adyuyu 发表的:

有多不想放我不了解,莫耶斯自己叫了兩次48小時之內要簽下小法,後來小法自己說是馬蒂諾說服他留隊的

莫耶斯只承认过报价,至于48小时加盟这种标准的英媒式标题,就别赖在前曼联主帅身上了吧?
作者: 斯科尔斯童话    时间: 2015-2-13 15:25
求高人帮忙:
下面这组数据,我个人分析不过来,盼针对性解答我的疑惑,感谢:
【背景】:
过去15场联赛:
1、曼联拿了34分失球10个;
2、切尔西33分11个失球;
3、曼城31分13个失球;
4、热刺29分20个失球;
5、阿森纳利物浦28分,失球分别为17和16;
7、南安普顿24分,12个失球 ;
15场联赛之前,约为范加尔执教曼联两个半月的时间。
两个半月期间,范加尔带队打了9场比赛,也是被吐槽得最猛烈的2个月半月--
期间,范加尔说,“我带球队进入正轨,一般需要3个月的时间,曼联可能需要4个月时间。”于是,大家耐心的等啊等啊等,他交出了一份这样的答卷。
【那么,问题来了】:
1、范加尔执教的最近这15场比赛,算是把球队带上正轨了吗?
2、如果范加尔的成绩不合格,要以什么样的标准判断才是合格呢?
盼复,感谢。
作者: 冰糖绿豆    时间: 2015-2-14 02:29
引用1楼 @paulyinjun 发表的:

我突然想到了前段时间法国农民为了抗议猪肉降价,把猪圈移到了超市,然后整个超市都是小猪仔乱跑,这发生在法国就是皿主精神,搁在国内估计就是人民绝望的呐喊。
只要没有足够的信息量作为基础,很多事都会有各种解读
作者: juanantonio    时间: 2015-2-14 18:28
随着时间的推移,莫耶斯和范加尔之间的差距在不断被拉近
作者: 尊贵的狼    时间: 2015-2-14 21:23
莫耶斯其实是在更衣室输给了那帮自以为是的球员
范加尔世界名帅,资历声望绝非莫耶斯能比。再加上挑事的几个都滚蛋了,更衣室不乱的情况下战绩也就和莫耶斯一样。
回头看看,莫耶斯的履历不亮葬送了他,和他保持相同战绩的范加尔却能靠吃老本胜出。这点多少有点不公平。
作者: feiyuyanlong    时间: 2015-2-14 22:09
虽然莫耶斯其实还不错,但是不是一个等级的教练就不要比了,就算范加尔把曼联带降级了历史地位也照样能完爆莫耶斯。。
范加尔花钱确实不少,但是莫耶斯花钱少了?玛塔和费莱尼都是他搞来的吧,一只球队花费7000W磅引援怎么也不能算少。
今年虽然弄来了大腿迪马利亚,但是同样也失去了原来的大腿埃夫拉加吉格斯。。加上范佩西的老化,球队人员实力上也就和去年差不多。。成绩我倒是觉得还好,球队已经慢慢走上正轨,面对强队也显示出曼联和对手是一个等级的球队。。而不像去年,面对曼城切尔西,利物浦曼联就像一只保级队。。
作者: January_S    时间: 2015-2-15 03:15
看了后面的赛程,已经不敢看了,希望范加尔下课
作者: 骑士团城堡    时间: 2015-2-15 09:55
曼联就继续折腾吧,现在排名第三,名宿们赶紧站出来炮轰主教练!最好马上换掉范加尔,请来更好的主教练,赛季末夺双冠,OYUE!
作者: 大侠的兄弟    时间: 2015-2-15 11:44

英足总是怎么安排的赛程,费老大过来都挂不住啊!

作者: cc河马    时间: 2015-2-15 22:32
范加尔比莫耶斯唯独多了几分自信......
作者: 斯科尔斯童话    时间: 2015-2-16 13:12
引用84楼 @大侠的兄弟 发表的:
   英足总是怎么安排的赛程,费老大过来都挂不住啊!

之前碰这些球队的成绩:
1、平热刺 (客-上半场吊打失手)
2、赢利物浦(主-赢在效率)
3、输曼城(客-团长犯傻,最后围攻)
4、平切尔西(主-给对方造7黄1红,机会均等)
5、赢埃弗顿(主-险胜)
6、赢阿森纳(客-险胜)
累计:3胜2平1负,3主场3客场。

接下来的赛程:3主3客。
预计:3胜1平2负。
1、胜:热刺(主)、阿森纳(主)、埃弗顿(客)。
2、平:利物浦(客)
3、负:切尔西(客)、曼城(主)。

说明:
1、主场的曼联队在英超赢任何一支球队都不算爆冷。
2、主场赢下阿森纳与主场输给曼城的概率相同。也就是说,如果主场不赢阿森纳,也可能主场赢下曼城。
3、不可能输给利物浦,否则范加尔赛季末会呆不下去--加上国际杯,今年已经两次战胜利物浦,也许还会在足总杯里有一次较量。范加尔擅长杀熟。

以上是不算乐观的估计,谁要是担心,可以继续。
作者: 斯科尔斯童话    时间: 2015-2-16 13:30
引用78楼 @半老*河蟹* 发表的:
六连胜之后的9场比赛数据拿来看看吧!
看看比赛的各项指标吧。我会告诉你威胁区域传球范加尔比莫耶斯还少吗?
哦,四个月了,范加尔成功把球队带到了长传第一的位置。
当然,如果你觉得可以接受这份答卷,我本人没什么异议,在你寻求答案的时候,我也很想知道你们看到的希望和未来是什么,积分和第三的位置?
任何球队有低谷和高潮,不过人家的低谷也接近我们的峰值,等我们低谷呢?
Ps:记得贝尼特斯,达格利什执教利物浦期间,彼队球谜最愿意提的就是:我们下半赛季比曼联还多拿了2分!

我的答案很简单啦,“明年,英超38轮,两个15轮加1个8轮,就这样压制住诸强--就夺冠了呀。”
其实最近9轮,也可以比,但我没有分析软件,只凭记忆的话:
1、可以断定比曼城要好很多。
2、失球数,一定还是诸强最少。
不过这些不是重点--
重点是,有更好的选择没有?
没有,或许只能忍耐了。

PS:长传没什么不好的。
1、范佩西在世界杯进的那个鲤鱼冲顶,就是接的长传球。
2、长传在篮球里,是快攻的必要手段。
3、长传在橄榄球里,是达阵的必要手段。
4、长传建立在球队控球超过50%,以及射门成功率英超第一的基础上,应该不算糟糕的助攻手段吧?
事实上,吐槽长传的时候,应该是配合比赛成绩不好时使用为佳--
如果比赛结果还过得去,且是通过长传实现的,还保有短传配合的使用权利,应该更乐观才是吧。
不过,我对于球队缺乏热血,以及鲁尼不再咆哮,不再拿红黄牌倒是很担忧--
没有魔性的曼联,观赏性倒不如皇马了。
我瞎说的。

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4