天下足球网

标题: [翻译团]风光背后:阿德巴约的坎坷家务事 [打印本页]

作者: TC野兽    时间: 2015-5-6 13:17
标题: [翻译团]风光背后:阿德巴约的坎坷家务事
[翻译团]风光背后:阿德巴约的坎坷家务事  由 TC野兽 发表
风光背后:阿德巴约的坎坷家务事

大家好,我是阿德巴约,下面这些故事我一直深藏于心。不过,我觉得今天值得和你们分享。诚然,家事就应该自家内部解决,不该拿到公共场合来说。可是,我这么做是希望所有的家庭都能从我的故事里吸取教训。同时要注意的是,这些故事都与金钱无关。
17岁那年,我领到了作为球员的第一笔薪水,然后我用钱为家人建了座房子,我要确保他们安全。众所周知,我在2008年获得了非洲足球先生的奖项,领奖那天我还带着我的母亲上台,感谢她为我付出的一切。同年,我带着她来到伦敦,做了很多项体检。我的女儿出生后,我告诉了母亲这一消息,但她立马就挂掉了电话,根本不关心这个消息。我看过你们最近的留言,有人说我和我的家人应该去拜访下先知T.B.约书亚(著名基督教牧师,尼日利亚人,号称可以用信仰治愈别人)。2013年,我给钱让母亲去尼日利亚去找他咨询。除此之外,我还给了她一大笔钱来做生意,卖曲奇饼干以及各种东西。我还顺理成章地让他们使用我的名字和照片做宣传,这样他们可以多卖一点。以一个儿子的力量,我还要怎么做才算养活全家?
几年前,我花120万美元在东拉贡(位于加纳)买了一座房子。我自然而然地就让我姐姐雅波-阿德巴约住进了这栋房子,另外我也让我的兄弟丹尼尔住了进去。几个月后,我正好有假期,我决定回那里看看。令我吃惊的是,车道上停着很多车辆。其实我姐姐已经将这栋房子租出去了,但是没有告诉我。她还将丹尼尔赶走了,要知道这栋房子大概有15个房间。我打电话给她,让她解释这算什么情况,她在电话里破口大骂,骂了我将近半个小时。我给母亲打了个电话,告诉她发生了什么,她的反应和我姐姐一模一样。我这个姐姐说我毫无感激之心。那就问问她,她现在开的车。卖的的东西都是谁给的?

我的兄弟科拉-阿德巴约,到现在已经在德国呆了25年。他一共回过四次老家,都是我出的旅费。他孩子读书的费用我也全包了。我在摩纳哥效力期间,他来问我要钱做生意。只有天才晓得我总共给了他多少钱。但现在这些生意在哪里?
我的兄弟彼得去世后,我给了科拉一大笔钱,让他飞回家看看。可是,他压根就没在葬礼上出现过。现在,我这个兄弟(科拉)还告诉别人彼得去世和我有关。为什么会这样?他就是跑去《太阳报》编故事告诉人家然后赚钱的人。我在皇马效力期间,他们还给我的俱乐部写了封信,这样我就会没球可踢了。
我在摩纳哥的时候,我觉得要是一家人都是足球运动员该有多好。因此,我让我的兄弟罗蒂米进入了一家法国的足球青训营。没过几个月,那里一共27名球员,他就偷到了21部手机。
我不会在这里讨论我的兄弟彼得-阿德巴约,因为他现在已经不在这个世界上了。愿他的灵魂得到安宁。
我的妹妹露西亚-阿德巴约一直跟别人说,我父亲要我带她去欧洲。可是,带她来欧洲干嘛?每个人过来都是有原因的。
我在加纳接到消息,说我的兄弟彼得病危。我开着车,全速驶向多哥,希望能见到他、帮帮他。我到了之后,我母亲却说我不能见他,我给钱就可以了,她会解决一切问题。也只有天才晓得那天我给了她多少钱。有人说我没有出力去救我兄弟彼得。我是个傻×吗?我开了两个小时的车去多哥为了什么?
2005年我召集家里人开会,希望解决我们的家事。我问他们什么意见,他们告诉我,我应该给家里每个人都修一座房子,然后每个月给他们一笔补贴。
现在,我还依然活着,但他们已经瓜分了我所有的财产,以防我有一天死掉。
鉴于这些原因,我花了很长时间才决定在非洲建立自己的基金会。每次我向别人伸出援手,他们一定会质疑我,所有人都觉得这不是个好主意。
我写下这些字,主要目的不是为了公开我的家人。我只是希望其他的非洲家庭也从中吸取教训。谢谢你们。

作者: TC野兽    时间: 2015-5-6 13:26
接工时间:2015年5月6日
完工时间:2015年5月6日
接工地址:http://bbs.hupu.com/12628959.html
原文地址:阿德巴约Facebook公共主页(2015年5月6日)
备注:终于明白你的起伏不定。场外纷扰太多。
作者: hoholzl    时间: 2015-5-6 14:30
天啊。。。。。。。。。。。。
作者: moomwmoom    时间: 2015-5-6 16:41
看着心酸。
作者: 扎西大叔    时间: 2015-5-6 16:53
听着挺惨的。。。
作者: 我叫三井瘦    时间: 2015-5-6 17:09
有很多非洲球星都会遇到这样的问题吧,如果他和母亲之间没有什么难以言说的过往,那单看阿德巴约的描述,简直难以相信这是亲妈
作者: 用户名就为空    时间: 2015-5-6 17:33
不会再黑你了
作者: 不辣的皮蛋    时间: 2015-5-6 19:28
非洲就是这样.... 一个人养全家...而且他们完全不会感恩.....
作者: 啊礤床    时间: 2015-5-6 19:34
同时要注意的是,这些故事都与金钱无关。
我怎么觉得都是在说钱的事儿。。。
作者: 下午的咖啡    时间: 2015-5-6 19:41
不黑不吹 现实生活中周围人貌似没有对黑人有好感的...
作者: mucaolv    时间: 2015-5-6 20:13
引用9楼 @啊礤床 发表的:同时要注意的是,这些故事都与金钱无关。 我怎么觉得都是在说钱的事儿。。。
其实他的意思是他和家人之间的问题不是金钱问题

作者: censored    时间: 2015-5-6 21:01
这些不能成为打卡上班的理由
作者: ID都被抢了    时间: 2015-5-6 21:20
引用11楼 @mucaolv 发表的:
其实他的意思是他和家人之间的问题不是金钱问题

我怎么觉得他们家人之间的联系只有金钱,没有感情,家人都是在伸手要钱,没有感恩之心。
作者: 一氧化氯    时间: 2015-5-6 23:03
遇到这种家人也算神了。。。要是我就住在伦敦,扔一笔钱给他们,任他们折腾去,谁来找直接打出去
作者: 缜麓    时间: 2015-5-6 23:15
哎,看了简直是心酸得不行,想起多年以前阿森纳球迷们为了阿德的争吵,真的觉得像一场梦一样..........
作者: 乔尔坎贝尔    时间: 2015-5-6 23:22
太惨了,惨到作为厂迷已经不好意思再指责他了。要是真的,这帮亲戚也太不是东西了,这也就能解释巴约为啥性格会那么不稳定,有那么多弱点。。。。
作者: 小云Larry    时间: 2015-5-6 23:26
真是挺悲催的,没想到当了球星都这么惨……
作者: yun5498    时间: 2015-5-6 23:27
一开始以为是角色代入写法,直到后面看到来源…………只能说,太惨了,不黑了。
作者: 夜色惹人醉    时间: 2015-5-7 00:19
要是不给钱,还不知道这帮人会做出什么事呢..
作者: 之云是鸟也    时间: 2015-5-7 01:03
非洲人都这样。我厂宋也是这样,一人养一个家族。
当初从我厂走,最后一场比赛,把更衣室里的球鞋全拿走了,是所有队友的球鞋,连个招呼都没打。
所以从这一点上也可以看出他的家教如何了,不惊讶,一点都不惊讶。
作者: 昼行灯    时间: 2015-5-7 02:00
所以说球员为薪水跳槽没必要进行道德指责,家家有本难念的经,当然阿德巴约这帮亲戚也是到了位了

作者: ds12892324    时间: 2015-5-7 02:21
貌似宋的家事也不少

作者: ds12892324    时间: 2015-5-7 02:21
貌似宋的家事也不少

作者: stinby    时间: 2015-5-7 02:34
120万美元,15个房间超不过600平,加纳非首都房价5000美元啊,这房价比京上广便宜有限

作者: edwardcl    时间: 2015-5-7 02:45
一家人都不省油……
阿德巴约实在太可怜了
作者: jack小威胁    时间: 2015-5-7 04:19
真惨,不黑他了
作者: 生姜红枣茶    时间: 2015-5-7 04:30
引用22楼 @bsudaj 发表的:
话说正因为如此我作为车迷才更敬佩魔兽。非洲球员(包括在欧洲的非洲裔社区长大的)很多存在这样那样的问题,尤其是场下的生活自律性,场上也多有缺“球商”的表现。这与他们的成长环境有很大关系。

魔兽的场下品行就不说了,能够这么大岁数作为一个Target Man前锋还能保持一定程度的竞技状态,可想他平时在坚持生活自律方面的努力和勤奋。别的不说,个人意志力方面,老魔兽确实够当个非洲中小型国家总统的水平了

好像记得有次非洲杯,魔兽妈妈当志愿者给他们国家的球迷做饭还是啥的。所以,我觉得,魔兽妈妈的性格人品应该是不错的。
作者: 生姜红枣茶    时间: 2015-5-7 04:34
宋有27个兄弟姐妹(不是堂的表的,亲的),这么多人,哪怕普通人都够拍狗血肥皂剧了,要是再出几个极品,那真是没法过了。
作者: pentakillriven    时间: 2015-5-7 04:43

真是好妈妈 好姐姐 好弟弟....
作者: 生姜红枣茶    时间: 2015-5-7 04:57
引用26楼 @stinby 发表的:
  120万美元,15个房间超不过600平,加纳非首都房价5000美元啊,这房价比京上广便宜有限

欧洲好多国家是穷的穷死,富的富死,没有中间阶层。
而且因为治安差(安保费用高),工业基础差(相当多商品依赖进口),想过个其他发达国家中产阶级小康的日子,需要花比发达国家高得多的钱(比方吃个酸奶,可能要比欧洲贵两三倍)。
作者: 桑原静流    时间: 2015-5-7 07:54
唉,太惨了,希望阿德巴约感慨打上球
作者: 德国极装客    时间: 2015-5-7 08:06
引用20楼 @之云是鸟也 发表的:
非洲人都这样。我厂宋也是这样,一人养一个家族。
当初从我厂走,最后一场比赛,把更衣室里的球鞋全拿走了,是所有队友的球鞋,连个招呼都没打。
所以从这一点上也可以看出他的家教如何了,不惊讶,一点都不惊讶。

现在song已经变了很多了,在我们这里和球员球迷关系都很好,只是我们留不住他了……

作者: royce7000    时间: 2015-5-7 08:15
引用9楼 @啊礤床 发表的:
同时要注意的是,这些故事都与金钱无关。
我怎么觉得都是在说钱的事儿。。。

升米恩 斗米仇
作者: mucaolv    时间: 2015-5-7 08:35
引用13楼 @ID都被抢了 发表的:

我怎么觉得他们家人之间的联系只有金钱,没有感情,家人都是在伸手要钱,没有感恩之心。

其实问题就是你说的不知足,没有感恩的心,不是钱问题,钱只是表象而已。
作者: 藍色戰車    时间: 2015-5-7 08:41
哎,八月也有苦衷啊,算了我车接盘吧,不用降薪,但是半季一签

作者: 塞斯克诺兰    时间: 2015-5-7 08:46
唉,当年大屁股家里也是,但是没听说有阿德巴约家这么乱的一堆破事儿。
我要是编剧,这就是一出活生生的家庭狗血剧。
回过头来想,阿德巴约有些毛病简直跟他这大家庭的恶习一样。。。
作者: 珈琲は闇色    时间: 2015-5-7 09:13

真的是亲生的么
作者: 不会想名字    时间: 2015-5-7 09:41
说实话,一直觉得阿德巴约对我厂的感情很深,因为爱有多深才会恨有多深。当年默默从亨利的小弟成长为球队的大腿,他觉得自己可以拿足够的高薪了,不知道是不是受了家人或者经纪人的怂恿,离开了我厂这个能给他温暖的家,却被球迷所不耻,背上了钱奴的骂名,才有了一路狂奔的庆祝,他越想证明自己拿着高薪过得很好,今天我们才明白高薪背后缺乏家庭温暖所带来泪水。
作者: linkbest2013    时间: 2015-5-7 09:54
实话在金钱面前一切都是虚无,尤其从无到有之后。生来有钱和从穷到富对金钱的感觉是不一样的,不止非洲人,国内也一样,看过不少的人一夜暴富之后反而处处充满不信任亲人朋友反目成仇的,自己的辛苦只有自己知道。那些抱怨八月打卡下班的完全是少年不知仇滋味,如果碰上这破事儿谁也不会专心的踢球。

[ 此帖被linkbest2013在2015-05-07 10:02修改 ]
作者: Azure-Stamford    时间: 2015-5-7 10:17
唉,非洲人,哀其不幸,怒其无常
作者: 青山吴田    时间: 2015-5-7 10:42
太惨了,非洲人的成长环境真心难,很多还是私生子,甚至都不知道父亲是谁,就不用谈父亲的教育了,能出来的球星性格硬伤的也多。
作者: Per_Mertefucker    时间: 2015-5-7 10:45
没过几个月,那里一共27名球员,他就偷到了21部手机。——黑人兄弟的天赋
作者: 布偶级蓝眼猫    时间: 2015-5-7 11:18
阿德巴约还活着时家里人就这么能搞,要是他遇到点什么事会出现什么剧情真的有些不敢想

作者: shiningrain    时间: 2015-5-7 11:44
各种奇葩,还要专注比赛,真是不容易呀
作者: weiresc    时间: 2015-5-7 13:02
能理解每次世界盃都有說某非洲球隊打假球了。
作者: king_k2    时间: 2015-5-7 14:08
难怪个个都认为他贪钱,谁家给的工资高就去,即使提不上球也去,原来是因为背后有这些原因。
作者: 暮寒篪    时间: 2015-5-7 14:15
引用42楼 @linkbest2013 发表的:
实话在金钱面前一切都是虚无,尤其从无到有之后。生来有钱和从穷到富对金钱的感觉是不一样的,不止非洲人,国内也一样,看过不少的人一夜暴富之后反而处处充满不信任亲人朋友反目成仇的,自己的辛苦只有自己知道。那些抱怨八月打卡下班的完全是少年不知仇滋味,如果碰上这破事儿谁也不会专心的踢球。

国内没有如此多手吧。。。。
作者: 生姜红枣茶    时间: 2015-5-7 16:44
引用46楼 @布偶级蓝眼猫 发表的:
阿德巴约还活着时家里人就这么能搞,要是他遇到点什么事会出现什么剧情真的有些不敢想

阿德巴约已婚有一女,住在英国,一旦他有个意外,估计至少英国的财产都要按英国法律处理的吧。
根据英国继承法,有配偶有孩子的,哪怕没有遗嘱,也都是老婆孩子的(老婆孩子之间怎么分,没看懂,反正跟婆家人已经没关系了)。至于多哥的,就别想了。至于多哥的,就别想了,想主张多哥的财产,估计要娘家人婆家人各自拉一票人马先打一仗。
作者: emblem    时间: 2015-5-7 17:37
引用41楼 @不会想名字 发表的:
说实话,一直觉得阿德巴约对我厂的感情很深,因为爱有多深才会恨有多深。当年默默从亨利的小弟成长为球队的大腿,他觉得自己可以拿足够的高薪了,不知道是不是受了家人或者经纪人的怂恿,离开了我厂这个能给他温暖的家,却被球迷所不耻,背上了钱奴的骂名,才有了一路狂奔的庆祝,他越想证明自己拿着高薪过得很好,今天我们才明白高薪背后缺乏家庭温暖所带来泪水。

关于当年转会离开的事情,我觉得可以撕逼的地方太多了,内情我们普通球迷当然不了解,但我还是愿意相信他当初的一些话,总之还是希望他以后一切都好。
作者: M1lose    时间: 2015-5-7 19:12

默默无言两行泪
作者: 性福大师    时间: 2015-5-7 19:34
没办法,人类文明对他们来说不值一提
作者: 方寸指间    时间: 2015-5-7 20:10
我可不是种族歧视  但是黑人在很多方面真的没有什么下限 我说的可不是八月 是他的亲戚
作者: ruki    时间: 2015-5-7 20:19
看了这篇自述,能理解阿德巴约之前的行为
作者: BISHOP百夫长    时间: 2015-5-7 20:29
心酸,哎,太苦了。
作者: 因为有卓尔    时间: 2015-5-7 20:30
引用46楼 @布偶级蓝眼猫 发表的:

我总觉得要是他死了,他的亲戚估计会在他葬礼之后把他的坟墓挖了……
作者: 因为有卓尔    时间: 2015-5-7 20:31
这实在是太狗血了,我无法想象会有这种亲戚,甚至是自己的父母!
作者: 沃利亨    时间: 2015-5-7 20:35
穷山恶水出刁民
作者: 半斤生姜    时间: 2015-5-7 20:52
黑人啊,大部分真是好吃懒做,家里有一个有点出息所有有关系的人恨不得把他吸干,而且是一次性那种。别说非洲这种不开花的地方,就说美国,NBA的球星们有多少是被自己那些所谓穷哥们骗了一次又一次。

作者: rlm    时间: 2015-5-7 20:53
这还怎么踢球啊,光操这些闲心,生这些闲气就忙不过来了。阿德巴约真不容易
作者: leogecko    时间: 2015-5-7 21:11
八月太不容易了
再不黑他了
作者: 阿良良木厉    时间: 2015-5-7 23:09
唉  摸摸八月   感觉他也是力不从心啊
作者: Emiapwil    时间: 2015-5-8 11:25
唉,想起之前看霍比特人里面的台词:

If more people valued home above gold, it would be a merrier world.
作者: TaylorrolyaT    时间: 2015-5-8 18:19
他居然还称他们为家人。。
作者: 50Centy    时间: 2015-5-11 18:23
太惨唉,压力山大。

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4