天下足球网

标题: 从默默无闻到最佳新人——哈里-凯恩爆发的缘由 [打印本页]

作者: 破车死忠    时间: 2015-4-28 05:58
标题: 从默默无闻到最佳新人——哈里-凯恩爆发的缘由
从默默无闻到最佳新人——哈里-凯恩爆发的缘由  由 破车死忠 发表

哈里-凯恩拿下14-15赛季年度最佳新人的事儿,聊起来很有意思。
可能还不到两年(准确说是上赛季后半段)他就在热刺这种“可踢欧战”级别的球队里,彻底甩开了竞争对手不争气的水货阿德巴约和索尔达多,占据热刺锋线核心的情况下还能披荆斩棘拿下年度新人王——靠的就是他这个完整赛季里一鸣惊人的数据:32场比赛里轰下20个进球。
视阿兰-希勒为偶像(他自己也认为这是他的模板)北伦敦混合着凯尔特人后裔的腔调,经历过租借伤病和种种起伏,然后突然在弱冠之年突然崛起,到现在不到两年。哈里-凯恩已经可以被视为大英帝国的未来代表之一,期间发生了什么?(就短短两年啊,颇有一出道就“巅峰”的意味)
我尝试通俗地来揣测一下这背后的原因。(同时谢谢@王勁威 他在《三狮鲜肉逐块看》大致把他的职业历程和个人数据总结了,提供了很多辅助的数据资料,我就不再说了

一:如何颠覆球探的眼光。
迈克尔-卡尔文(英国知名体育作家)在他的关于球探的作品《The Nowhere Men》里详细跟踪过利物浦的首席球探和英国的球探圈生活。(我认为是我见过的写球探最好的系统书籍)我节选一段里面利物浦首席球探 梅尔-约翰逊(Mel Johnson)和前热刺主管科莫利(Damien Comolli)的对话,对于哈里凯恩的评价。

作为发掘了斯特林的英格兰球探名宿,梅尔-约翰逊在初期判定哈里-凯恩的标准时,最质疑的就是他在球场身体对抗下的速度(可能按照谢林汉姆一样用足球智商来弥补)。这本书几乎将英格兰和世界范围里所有的天才都讲到了,越天赋爆棚的描写的篇幅越多。(比如斯特林讲他发掘考察的故事就超过6页,而哈里凯恩从头到尾都只有寥寥两处提到过。)
而哈里凯恩,从当地的俱乐部Ridgeway Rovers(没错!贝克汉姆这里出来的)到阿森纳再到热刺,至少说明他不是“14岁就梅西”的天才类型,他需要的是不断地积累和锻炼。既然我并不是天才,那么勤能补拙吗?
这是为了这个目的,不到18岁,如同绝大部分英格兰小将一样,他开始了不断外租锻炼的生涯。

二.如何在租借队里“用心”成长。
租借这件事,真的不靠谱。即使是切尔西,抛开德布劳内和库尔图瓦(现在还有萨拉赫)的成功,更多的是马林卡库塔麦克伊臣路易斯贝克等等一帮年轻球员的不成气候。(更别说这些人的花销基本上抵消了租借后升级转卖后的利润收益)
尤其是英格兰这种培养职业球员的流水线上面,球队追求的是球员快速成才,过度商业化带来的租借产生的反效果就是不断降低的耐心和职业球员丧失的归属感。试想一下,谁会把居无定所的租借队当母队一样用心对待?所以种种的负面租借新闻也就见怪不怪了。
哈里-凯恩,租借了很多次,也失落过,也迷茫过,但是他不一样的是——他认真对待他每一次租借。并且很幸运的即使在租借时也遇到了知音。
插一段非常有印象跟哈里凯恩租借有关的视频,非常经典的13年英冠升级英超比赛,莱斯特1:3输给沃特福德痛失去英超升级机会,22秒时间内,莱特特点球不进之后被沃特福德城打了一个反击彻底淘汰。——哈里-凯恩是当时的莱斯特城前锋。http://"http://player.youku.com/player.php/sid/XNTU2MDE0NzYw/v.swf
这个赛季在白鹿巷5:3暴揍切尔西的比赛里,伦敦标准晚报记者问他对阵两个切尔西进球是不是他生涯里最美妙的?他毫不犹豫的否定了:“我最美妙的进球是在我租借期间,米尔沃尔1:0朴茨茅斯的比赛,永生难忘。教练给了我足够的信任,我们从英冠保级线里存活下来。”——对待过去的租借球队,即使风头正劲时,也从不忘记。
http://"http://player.youku.com/player.php/sid/XOTIyODc2ODY0/v.swf
再看一个视频,15年1月火遍英国时,他在接受知名体育频道BeanymanSports采访时聊到了他租借生涯的部分(字幕就不需要了,说的很简单的英语)
(2分20秒开始)“租借的日子我从不会后悔,在英甲的时候我就很庆幸我可以踢职业足球了,对我来说能够踢球的机会是永远最重要的。我那时候很年轻,踢英甲已经足够我应付和成长了。在米尔沃尔同样我受益匪浅,英冠让我更加充满收获。我知道我是热刺球员,但是在我合适年龄时最好的成长可能还不能来自我的母队,踢诺维奇(英超)时我很失落,因为我受了伤,但是受伤也是一种机会,我可以更多的时候坐在板凳席看着我的教练如何部署,我的队友如何踢球。这些所有的东西都很大程度上帮助我成为我现在的样子!(help me become the player i am now)”——这段视频是我由路人转成哈里-凯恩粉的视频。
面对任何处境,都积极面对,哈里-凯恩这种非常良好的品质,决定了他在18岁到20岁这段时间里,即使身在租借大军的行列,依旧没有忘记他的理想,和他的母队。而他做到的——就是非常合理的快速成长。

三:如何把握机会,舍伍德到波切蒂诺。
租借的岁月里,用心成长得到的效果就是被人发觉和熟知,实际上这时候真正的母队情节就开始指导哈里-凯恩做出永远正确的决定了。
19岁租借到米尔沃尔的时候,还有博阿斯时期诺维奇尝试买断他时,哈里-凯恩都没有考虑过转会。他在异地成长,但是毕竟还是热刺血脉。在一次次召回-租借的过程中,他学会如何把握机会了。HITC sport是最早留意到他必成大器的媒体,在他们2012年的文章《哈里-凯恩,必成大器》里说到他纯正的热刺情节: 1.伦敦的家住在Walthamstow,最亲近,最温馨的球场就是白鹿巷。2.他在2012赛季的季前赛里打进了8个进球,当时他真的只有19岁。
种种的成长预示着哈里凯恩只需要一个机会。一个可以回归母队,扬名立万的黄金机会。
在博阿斯这个失败小鸟的麾下他难觅机会,但是临时主教练舍伍德给了他出头的可能性。——而且他把握住了。在13-14上赛季的后半段,阿德巴约碌碌无为蹭工资,索尔达多彻底水货化。热刺的革命就开始了——从锋线开始,哈里-凯恩独挑大梁。他在伤愈后的33到38轮六场比赛里打进了3球,贡献了2次助攻——显著的突破。
舍伍德可能最容易自豪和“吹嘘”的教练生涯就是哈里-凯恩吧——他在今年三月份告诉每日电讯报:“热刺的(选材)策略老放眼于伦敦之外,或许我们应该看看这些自家的孩子们。没有任何理由放弃这些自己培养的孩子啊,他们熟知我们的体系,每一块草皮,每一个球门,这都是我们这些青训球员的天生优势。所以1月份的时候,我拒绝出售哈里-凯恩,即使他还受着伤病困扰”。
而14-15赛季的波切蒂诺给他的信任,目前总共47场比赛打进了30个进球———还需要多说什么吗。
舍伍德给了他机会,波切蒂诺制定的战术让他腾飞。

捉一个哈里凯恩的虫——他14-15赛季“最烂”的一次表现,10月份欧联杯5-1 Asteras Tripolis客串守门员孵蛋

哈里-凯恩为什么能爆发?核心原因大概在于,他克服了利物浦首席球探梅尔-约翰逊的预测“缺乏身体,节奏和速度”——他显然低估了他的能力。
哈里-凯恩在之前的访谈视频里告诉了他之所以如此能量无限的理由:“我还年轻,技术和足球理解还没有成型,我还需要不断地学习。但是波切蒂诺教练给我的除了百分百的机会,给予我信任,就是对我身体进行了折磨般的强化(直逼马加特)我肌肉增重非常明显,这大大提高了我的速度和对抗,我现在最不排斥的可能就是体能训练了,他是我进步的首要原因。而之后波切蒂诺教练的帮助和指导,对我的进球数目增加,产生的效果就显而易见了。”
英国的sports magazine用很大的篇幅来评价哈里-凯恩的进步“他就是下一个阿兰希勒,甚至生活习惯都类似。标准的英国old style的老派孩子,按时训练,全力以赴。场外的他,就是隐形的普通人,场内的他——让人痴狂”

四:如何更好地带领热刺的队友们拼搏。
这支热刺是目前最好的一只,因为他们拥有太多的本土精品,从本塔莱布,汤森到梅森。热刺的球队阵容非常年轻,但是充满凝聚力。贝尔、莫德里奇留下巨额转会费后的花钱后遗症已经开始痊愈。只是还需要时间,拉梅拉、查迪还需要更多的证明。
这是一支年轻的球队,球员里没有门第和阶级,只有年轻人的朝气和独特的心心相惜。热刺这支球队不缺乏经典比赛,但是缺乏金牌和冠军。——而对于哈里-凯恩和他的热刺伙伴来说,同样如此。
“我的家族搬到伦敦来之前就是一个足球狂热的家庭,从小就耳濡目染,我一直在白鹿巷附近长大。”他接受sport magazine 采访时说:“现在他们知道我加入热刺,除了高兴,还有荣耀——我也同样的感受。”
“18号是我要求选择的,克林斯曼在热刺的时候,迪福在热刺的时候,都是这个号码——现在我穿上了,那就意味着我拥有了进球的责任。”“从白鹿巷的通道里走出来,起伏咆哮,无与伦比。我只希望我可以带给我的球迷们更多地为热刺欢呼的理由,目前为止对阵切尔西的分贝是我听过的最大的,我会一直铭记”。
“现在我跟热刺的合同续约到了2020年,我脑子里有一个目标。我现在不会告诉你那会是多少,但是等到我实现的那一天,就会告诉你们的。”(I’ve set myself a new target in my head. I won’t tell you what it is, but I’ll tell you if I get there.)

[ 此帖被破车死忠在2015-04-28 21:47修改 ]
作者: duankeer    时间: 2015-4-28 07:25
大英的确需要另一个头牌了,加油!
作者: aetnnn    时间: 2015-4-28 09:32
因为努力和不放弃
作者: yuen1300    时间: 2015-4-28 09:44
希望英媒对凯恩减少关注,但显然是不可能的。
作者: saviola007    时间: 2015-4-28 09:48
不用写这么长,四个字:英国媒体。
作者: CR7realman    时间: 2015-4-28 09:53
这种颜值,很难确保练级后不被渣团买走。
作者: papagame    时间: 2015-4-28 09:59
接下来的赛季置为关键
作者: 不死多特猫    时间: 2015-4-28 10:00
和斯特林走的是完全不同的两条路,但我相信他未来的成就一定会超过斯特林
作者: 荷露斯之眼    时间: 2015-4-28 10:03
引用5楼 @CR7realman 发表的:

放心,就看凯恩的发际线,在练级大成之前就会消灭自己的颜值。
作者: K.Nolan    时间: 2015-4-28 10:06
凯恩和斯特林,这反差还真是强烈。
作者: 天选の子    时间: 2015-4-28 10:21
英格兰太多这样的流星了 不看好他的未来
作者: 破车死忠    时间: 2015-4-28 10:30
引用10楼 @天选の子 发表的:
英格兰太多这样的流星了 不看好他的未来

他其实从出道就没有被认为是个“新星”
完全靠自己努力和学习爆发出来的
作者: 临冬之虎    时间: 2015-4-28 10:31
英超上一个拿射手王的本土射手菲利普斯混成什么样?
作者: 破车死忠    时间: 2015-4-28 10:31
引用3楼 @yuen1300 发表的:
希望英媒对凯恩减少关注,但显然是不可能的。

舆论毁了巴洛特利
凯恩可能不会,热刺保护的挺好的。他本人也很低调
作者: 破车死忠    时间: 2015-4-28 10:34
引用12楼 @临冬之虎 发表的:
英超上一个拿射手王的本土射手菲利普斯混成什么样?

他在31岁转投南安普顿前都很不错,桑德兰209场115球,主要还是球队实力引援太差了。(30,31岁两个赛季就是降级的后果)
另外他之所以没出头,还是因为阿兰希勒和欧文吧。
作者: micmay    时间: 2015-4-28 10:36
引用5楼 @CR7realman 发表的:

读了三遍,才知道你在夸凯恩长得帅,其实论颜值,他团应该买的是索尔达多

作者: Ibex    时间: 2015-4-28 10:38
英国媒体毁人不倦,希望凯恩不要沦落。
作者: JudeKubrick    时间: 2015-4-28 10:38
引用4楼 @saviola007 发表的:

没看过热刺比赛的少bb
作者: nanjg    时间: 2015-4-28 10:44
只有拿切尔西来举例租借生涯了啊

作者: 耐心走下去    时间: 2015-4-28 10:45
赞!!!就喜欢这种球员!
作者: Zizu_zidane    时间: 2015-4-28 10:49
壮哉大凯恩!
作者: allentk    时间: 2015-4-28 10:50
哈利凯恩会变成哈利波特的!
作者: karuz    时间: 2015-4-28 10:51
赞,结合楼主id你有什么目的麽

作者: 破车死忠    时间: 2015-4-28 10:54
引用22楼 @karuz 发表的:
赞,结合楼主id你有什么目的麽

完全是对哈里凯恩的喜爱,我们都是不喜欢阿森纳的。
敌人的敌人 就是朋友嘛  

作者: 临冬之虎    时间: 2015-4-28 10:58
引用14楼 @破车死忠 发表的:

他在31岁转投南安普顿前都很不错,桑德兰209场115球,主要还是球队实力引援太差了。(30,31岁两个赛季就是降级的后果)
另外他之所以没出头,还是因为阿兰希勒和欧文吧。

在英超拿金靴时进了30球,可惜当年给希勒刷过鞋,想要抢大哥的位置基本不可能,硬实力又竞争不过欧文
作者: 破车死忠    时间: 2015-4-28 11:20
引用18楼 @nanjg 发表的:
只有拿切尔西来举例租借生涯了啊

租借这件事 可以另外来聊 需要从根本上改革 不然年轻球员都被废了
作者: 外星人球迷    时间: 2015-4-28 11:32
不看好一个机会主义者能有多少发展潜力,除非他能像克洛泽那样努力。
作者: jjyybarce    时间: 2015-4-28 12:15
尼古拉斯凯奇
作者: ForzaFerrari    时间: 2015-4-28 12:17
作为当年大起大落过的狐狸球迷,凯恩当时租借在狐狸,我记得那场比赛凯恩还上场,就是绝杀那会儿
作者: remyiva    时间: 2015-4-28 12:24
有种利村球探膝盖中箭感觉,不过超喜欢kane这种低调中爆发嘅球员,即使成不了一代巨星,也绝对会被球迷铭记!伪球迷除外
作者: Whereishumhum    时间: 2015-4-28 12:24
文章里关于球探那段话的解读有些问题
The one doubt, about his paceat highest level, was neutralized by memories of Teddy Sheringham, a player whose game intelligence compensated the slight lack of speed
这里质疑的是哈利凯恩在身体对抗下的速度,提到谢林汉姆的用意是表达“用头脑踢球可以弥补速度的相对匮乏”,并且前面的用词是neutralized,也就是说,是在暗示哈利凯恩同样是一个具有球场天赋/会用头脑踢球的球员,是个正面评价
作者: 似水丶流年    时间: 2015-4-28 12:29
每赛季都有新人王
作者: 抠脸侠    时间: 2015-4-28 13:26
那年莱斯特城不是凯恩射的点球啊
2014年的第一天:
HILARIOUS AMATEURISM: Spurs" Harry Kane, offside, kicks ball away and spits on himself
2015年的第一天:
Harry Kane puts in a masterclass for Tottenham as Chelsea"s defence crumbles
作者: 破车死忠    时间: 2015-4-28 13:33
引用32楼 @抠脸侠 发表的:
那年莱斯特城不是凯恩射的点球啊
2014年的第一天:
HILARIOUS AMATEURISM: Spurs" Harry Kane, offside, kicks ball away and spits on himself
2015年的第一天:
Harry Kane puts in a masterclass for Tottenham as Chelsea"s defence crumbles

他只是在莱斯特,但没说他提点球。

作者: milan毛公仔    时间: 2015-4-28 14:13
引用26楼 @外星人球迷 发表的:
不看好一个机会主义者能有多少发展潜力,除非他能像克洛泽那样努力。

炸鸡觉得自己被冒犯了。
作者: 丶Leung.    时间: 2015-4-28 14:17
不是最有天份。但是是最勤奋。不要一季出色就心红想去大球会。你的现在应该还是应该在热刺好好练级
作者: 席大大    时间: 2015-4-28 14:26
引用4楼 @saviola007 发表的:

不尊重原文,也不尊重译者

作者: 荷露斯之眼    时间: 2015-4-28 14:37
引用36楼 @席大大 发表的:

不尊重原文,也不尊重译者

应该是LZ原创,不是翻译文,只不过使用了大量英国媒体原文和书籍资料。
作者: 大罗的钟摆    时间: 2015-4-28 14:49
他真让人想起范佩西,以后应该前途不错。 我魔速度搞下
作者: 球咋是圆的    时间: 2015-4-28 14:52
引用13楼 @破车死忠 发表的:

舆论毁了巴洛特利

巴洛特利是被舆论毁的????
作者: 荷露斯之眼    时间: 2015-4-28 14:57
现在玩惯了fm的玩家型球迷,往往年轻球员租到低级别联赛比如英冠甚至英甲,就开始嚷嚷这人废了;能在英甲英冠踢一个完整赛季主力,就嫌没锻炼价值下赛季要转租英超。其实英甲的比赛质量远超预备队联赛,以我个人观点租给英甲英冠踢首发,远强于在英超坐板凳。哈利凯恩现在的爆发,离不开他租借英甲英冠打下的坚实基础。
再说说球探这事,其实别看现在人手一套fm已经很难从沙土里淘到没人关注的宝贝小妖,但球探和球探之间眼光的差别,有可能比球探和虎扑球迷之间眼光的差别还大。球探这个职业不但不会被电脑数据取代,高水平球探永远都是俱乐部最宝贵的财富。有球技术好的小妖是个人都能看出来天赋高,但有球技术一般的小妖潜力到底高还是低,就相当考验球探的眼光了。
还有一个我非常赞赏热刺对青年球员身体训练的水平,热刺青训球员个个出来都是一副好身胚,不像切尔西的荞麦、奥斯卡这些,其实身高都有180不算矮,但怎么练都不长肉,好像平时不给吃饱饭的样子。
作者: shalashaska    时间: 2015-4-28 15:06
凯恩也不能算默默无闻吧?一直都是英格兰各级国家队的前锋……
作者: 外星人球迷    时间: 2015-4-28 15:27
引用34楼 @milan毛公仔 发表的:

炸鸡觉得自己被冒犯了。

劳尔,比利亚,米利托也有话要说 :)好吧,我说的话仅限于在英超环境下成立。

作者: xyzxyz1028    时间: 2015-4-28 15:54
FM里凯恩的最爱还是阿森纳

作者: lovinglei1986    时间: 2015-4-28 16:03
说实话,没有星相,虽然我也不知道星相是个啥。
作者: 壮哉我凯    时间: 2015-4-28 16:49
引用7楼 @不死多特猫 发表的:
和斯特林走的是完全不同的两条路,但我相信他未来的成就一定会超过斯特林

这不已经超过了么…除了一个金童奖外

作者: 浅殤    时间: 2015-4-28 16:58
引用1楼 @荷露斯之眼 发表的:
还有一个我非常赞赏热刺对青年球员身体训练的水平,热刺青训球员个个出来都是一副好身胚,不像切尔西的荞麦、奥斯卡这些,其实身高都有180不算矮,但怎么练都不长肉,好像平时不给吃饱饭的样子。

还有我抬,出来的一个个没身体对抗就算了,还老玻璃

作者: rockwoc    时间: 2015-4-28 17:32
有一个英格兰的希望
作者: 亚当坎贝尔    时间: 2015-4-28 17:38
曼联应该砸过去,正缺前锋..
作者: micmay    时间: 2015-4-28 17:58
引用26楼 @外星人球迷 发表的:

凯恩是机会主义者?你确定你有看球吗?

作者: 玩器材的    时间: 2015-4-28 19:13
这算我看走眼的一位球员,有心气才能成才
作者: milan毛公仔    时间: 2015-4-28 20:03
引用42楼 @外星人球迷 发表的:
   劳尔,比利亚,米利托也有话要说 :)好吧,我说的话仅限于在英超环境下成立。

其实比利亚巅峰期有球能力还是很强的。
作者: PaoloLee    时间: 2015-4-28 20:05
都進了這麼多球了   卻依然不斷有人說凱恩沒天賦   那有天賦的維爾貝克 斯特林這輩子一共進了多少球了?
作者: 荷露斯之眼    时间: 2015-4-28 20:18
引用42楼 @外星人球迷 发表的:

这三个哪个有球能力差的?
作者: 外星人球迷    时间: 2015-4-28 20:50
引用51楼 @milan毛公仔 发表的:

其实比利亚巅峰期有球能力还是很强的。

劳尔和比利亚脚下技术都不俗

作者: 破车死忠    时间: 2015-4-28 21:46
引用30楼 @Whereishumhum 发表的:
文章里关于球探那段话的解读有些问题
The one doubt, about his paceat highest level, was neutralized by memories of Teddy Sheringham, a player whose game intelligence compensated the slight lack of speed
这里质疑的是哈利凯恩在身体对抗下的速度,提到谢林汉姆的用意是表达“用头脑踢球可以弥补速度的相对匮乏”,并且前面的用词是neutralized,也就是说,是在暗示哈利凯恩同样是一个具有球场天赋/会用头脑踢球的球员,是个正面评价

谢谢抓虫。仔细看了一下,字面这句你是对的。
作者: hkgolden23    时间: 2015-4-29 00:03
good  job

作者: Roycev    时间: 2015-4-29 01:56
引用49楼 @micmay 发表的:
   凯恩是机会主义者?你确定你有看球吗?

很多人认为天赋是单打能力
跑位 射术 身体素质都被选择性忽略
能把握机会即使天赋又是努力
当他们让C罗在没有灯的情况下 依然能打死角
这不是一种逆天的能力?
作者: blackyliu    时间: 2015-4-29 10:17
從一開始不相信Kane能夠扛下我刺前鋒的大旗,到現在立馬下定一件KANE的球衣!期待Kane能夠繼續留在我刺發光發熱!
作者: 梅毒驴子    时间: 2015-4-29 10:26
新人王凯恩?凯恩也随隔壁姓王!
作者: 破车死忠    时间: 2015-4-29 10:29
引用39楼 @球咋是圆的 发表的:

巴洛特利是被舆论毁的????

个人认为是一个方面吧   

http://bbs.hupu.com/12410418.html
作者: 我是来看新闻的    时间: 2015-4-29 10:32

放心,就看凯恩的发际线,在练级大成之前就会消灭自己的颜值。

有些人是天生发际线就比较高吧,看他头发挺浓密的。再说了,齐祖不正是弗洛伦蒂诺的最爱么?
作者: 上柱国秦琼    时间: 2015-4-29 11:06
天赋不行,后期成就不会太大,看过几场他的比赛,被后卫盯住的情况下,基本就全场隐身的节奏。
作者: 荷露斯之眼    时间: 2015-4-29 11:22
引用61楼 @我是来看新闻的 发表的:

有些人是天生发际线就比较高吧,看他头发挺浓密的。再说了,齐祖不正是弗洛伦蒂诺的最爱么?

尼古拉斯凯奇就是天生发际线较高。年轻时候帅的一逼。
作者: 最疯少年欧文    时间: 2015-4-29 11:32
不太看好他,没有一项特别突出的。
作者: 倾心一刻    时间: 2015-4-29 11:33
或许可以是伊瓜因的类型,阿兰希勒毕竟不是那么容易达到的高度。
作者: lidichen    时间: 2015-4-29 11:38
一开始断句错误以为姓王名凯恩。。。
作者: 我是来看新闻的    时间: 2015-4-29 11:39
引用64楼 @最疯少年欧文 发表的:
不太看好他,没有一项特别突出的。

额头非常凸出……

作者: 我是李队    时间: 2015-4-29 12:03
新人 王凯恩
路人 王草莓
是这么断句的请亮我
作者: livelyimp    时间: 2015-4-29 12:20
引用13楼 @破车死忠 发表的:

舆论毁了巴洛特利

巴洛特利整个就是nc。虽然发迹于曼乔一期国米,但进入一线队以来,真正涨球也就穆国米吧,后来就不说了。。
作者: Neymar_like    时间: 2015-4-29 12:31
看成了,新人   王凯恩,还在想王凯恩哪个中国球员啊这么吊
作者: 永喑devil    时间: 2015-4-29 12:53
感觉凯恩的爆发和热刺的团队有关,当然他的基本功也很好的样子

作者: 香浓不让    时间: 2015-4-29 13:14
看首页标题我还纳闷王凯恩是哪个

作者: jj19_king    时间: 2015-4-29 13:14
三狮军团未来十年的希望
作者: 翔是蓝色的    时间: 2015-4-29 13:50
王凯恩   是中国的吗         

作者: l398066    时间: 2015-4-29 14:12
王凯恩是谁?名字还挺洋气的
作者: 传奇拾叁    时间: 2015-4-29 15:05
看到标题我还在想王凯恩是谁
作者: anatoli    时间: 2015-4-29 15:15
王凯恩是谁。。。
作者: zhxutong    时间: 2015-4-29 15:37
我看成了新人 王凯恩,还以为哪个留洋小将起了和哈里凯恩一样的名字然后有了出色表现呢

作者: Funnycanal    时间: 2015-4-29 16:06
………………我的天………我看标题是新人……王凯恩

作者: 玄龙黑瘴    时间: 2015-4-29 16:09

感觉踢职业再练身体比较好,西甲的青训就偏好晚点练身体,年轻的时候先练技术和意识。他们认为太早练力量对于年轻人的身体与球技的成长不好。梅西、c罗等很多技术型球员都是23、4岁左右力量才上来的。
作者: Funnycanal    时间: 2015-4-29 16:10
小调戏下……5年后奔马32…………他25嗯…………好年龄啊!

作者: lan939    时间: 2015-4-29 16:26
路人转粉。不过他的口齿有点不清楚,听不太懂(~ o ~)~zZ  年纪轻轻已经结婚了咩~  生活规律有理想的球员想不成功都难啊。
作者: aoo1919    时间: 2015-4-29 16:27
新人 王凯恩  ,我还以为王凯恩是谁
作者: 荷露斯之眼    时间: 2015-4-29 16:54
引用80楼 @玄龙黑瘴 发表的:

感觉踢职业再练身体比较好,西甲的青训就偏好晚点练身体,年轻的时候先练技术和意识。他们认为太早练力量对于年轻人的身体与球技的成长不好。梅西、c罗等很多技术型球员都是23、4岁左右力量才上来的。

怎么练跟人种特点、足球风格有关,不能一刀切说西甲先练技术后练身体,就放之四海皆准。我看法国足球青训就既重视身体又重视技术,一样是世界强队。英格兰人的技术再怎么练都不可能和西班牙人、巴西人相比。现在切尔西是选材重身体,训练重技术,特别重视身体结合技术能力。像亚亚图雷那种就是身体结合技术特别好,每个技术动作都把自身的身体优势给融进去了,这是因人而异、因材施教的,过去很多块头很大的年轻球员却不会利用自己的身体优势,技术动作和身体是脱节的(比如维克汉姆、比如卢卡库),这样练出来的所谓“技术”未必就是先进的。
作者: lihu325    时间: 2015-4-29 17:02
王凯恩是谁?

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4