天下足球网

标题: Clare Balding 专访弗格森爵士:退休 童年 家庭 工作 曼联 友人 穆里尼奥 范加尔 [打印本页]

作者: Albert.Morgan    时间: 2015-2-18 04:43
标题: Clare Balding 专访弗格森爵士:退休 童年 家庭 工作 曼联 友人 穆里尼奥 范加尔
;
BACKGROUND-ATTACHMENT: fixed; align:center" align="center">

Clare Balding 弗格森爵士 专访

谈退休 | 忆童年 | 好夫人 |  新工作 | 聊故人 | 传精神  
  魔力鸟百年一遇 | 范加尔不可奢求  

谈退休

忆童年

好夫人

新工作

聊故人

传精神

魔力鸟百年一遇

范加尔不可奢求

听 译:Farrtruthy 殒落的蝴蝶 chmax31

校 对:Farrtruthy 殒落的蝴蝶 chmax31 Albert.Morgan

时间轴:Albert.Morgan

压 制:Albert.Morgan

Fred the RED用户组现招收各方高手(视频听译&制作,长文翻译)。不要担心门槛高,只要你有一颗为魔区添砖加瓦的心,表傲娇啦,表害羞啦,表犹豫啦,我们都张开双臂欢迎你的加入!有意者请联系@cyril116 或 @sunnyferguson ~

看不了优酷看土豆:
          http://"http://www.tudou.com/v/d2054HCrP2c/&bid=05&rpid=68719315&resourceId=68719315_05_05_99/v.swf

看不了土豆看哔哩哔哩:
          http://"http://static.hdslb.com/miniloader.swf

作者: Albert.Morgan    时间: 2015-2-18 04:44

由于技术原因,播放器就放这里吧(~ ̄△ ̄)~

http://"chrome-extension://peddmpbdeelbhgfjnmlkfgeddigonncm/flashes/youku/loader.swf

看不了优酷看土豆:
          http://"http://www.tudou.com/v/d2054HCrP2c/&bid=05&rpid=68719315&resourceId=68719315_05_05_99/v.swf

看不了土豆看哔哩哔哩:
          http://"http://static.hdslb.com/miniloader.swf

作者: VIP中P    时间: 2015-2-18 06:52
弗格森捉弄大山姆那一段……可怜的装备管理员……
作者: 鲁本奇科    时间: 2015-2-18 07:05
整大山姆那段太搞笑了。。。。。。
没这么搞过穆里尼奥么,把他带来的什么波尔图葡萄酒换成张裕干红之类的东西

作者: eliot05    时间: 2015-2-18 07:53
这样的好东西是我每天都打开曼联专区的动力哈哈哈
作者: chmax31    时间: 2015-2-18 08:10
LZ辛苦啦~ 好人有好报 好offer在路上~
作者: farrtruthy    时间: 2015-2-18 08:13
这是新年礼物吗~~~~我爱你啊摩根么么哒~~~~
新年快乐~~~OFFER在路上咯~~快来美帝找我玩muuuuuuua~~~~~~
作者: farrtruthy    时间: 2015-2-18 08:18
还有事忘了说
关于老爷子传记电影,强烈推荐我头像去演~~~~
中年时期的老头子嘛,强烈推荐我男神科林-费斯去演~~~~~
啊好美妙的组合

作者: sunnyferguson    时间: 2015-2-18 08:35
感谢听译组的付出,这个视频我最大感触就是@殒落的蝴蝶 @farrtruthy 二位听译同志的认真专业,要知道面对爵爷的口音不是一件容易事(@farrtruthy 可以向魔区介绍一下谈谈你请来的救兵

)。
另外爵爷比我想象中还要厉害,特别是涉猎面很广,对每个行业都会汲取其中成功的管理模式,使其加入到自己的团队运营中。说实在爵爷在曼联27年,管理一直是与时俱进,他的接纳新事物的包容程度大大超出他这个年龄本该有的固执和保守。我想起我看过一个专门讲领导力的讲座,其中有个专题是Boundary Cross Leadership,翻译过来就是跨界领导力,因为它是目前任何一个国际组织所需要的东西,领导者能够建立高协作团队、有效问题解决、组织改善、持续创新、国际化经营的必备知识。而这个专题就是探讨为何人们通常不乐意或者不积极与不相同的个人或组织建立合作这种现象。而在这个片子中爵爷并没有这样,实际上他阐述了主教练,CEO,老板,球员,工作人员,经纪人,球迷,媒体等各个环节的合作来达到实际的利益共享,而不是仅仅拿着战术板在训练场和球员做着一个教练的事情。

一般来讲,跨界领导力成功的核心因素是基于领导者乐意反思既有界线,从既有界线去理解他人的相异之处,进而尊敬与欣赏多元差异来建立可能的真实信任,并从当中逐步建立新的社群认同,发展进一步的互赖关系成为真正的命运共同体,建立新的对外界限。这方面爵爷从一开始大权独揽的权威领导模式逐渐融入跨界领导力实属不易,因为权威领导模式一般是领导者独享信息、对下属做出严密控制,强调下属的服从、顺从和敬畏。这种模式对于86年重建中的曼联很有好处,优于其他俱乐部的的决断权,能比对手更快更狠的整合资源,奋起直追。但是这种模式不能一直延续成功,要在成功的基础上继续,那就要像上述那样加入别的因素。老头可以说不止是一个成功的教练,还是一个卓越的管理者,这点大家可以在视频中了解。先说这么多吧

[ 此帖被sunnyferguson在2015-02-18 08:54修改 ]
作者: 殒落的蝴蝶    时间: 2015-2-18 09:56
顶楼主,新春礼物啊
作者: 菊花念奴娇    时间: 2015-2-18 10:22
感谢魔区字幕组~
作者: jtr621    时间: 2015-2-18 10:26
这个短片翻译是魔区搅基字幕组目前为止的巅峰之作了吧  

作者: sunnyferguson    时间: 2015-2-18 10:32
引用11楼 @jtr621 发表的:

算长篇了,27分钟。以往采访只有两分半
作者: farrtruthy    时间: 2015-2-18 10:37
引用11楼 @jtr621 发表的:

你的这句话我都同意,除了“搅基”俩字~~~~~~
作者: farrtruthy    时间: 2015-2-18 10:40
引用8楼 @sunnyferguson 发表的:
感谢听译组的付出,这个视频我最大感触就是@殒落的蝴蝶 @farrtruthy 二位听译同志的认真专业,要知道面对爵爷的口音不是一件容易事(@farrtruthy 可以向魔区介绍一下谈谈你请来的救兵

)。
另外爵爷比我想象中还要厉害,特别是涉猎面很广,对每个行业都会汲取其中成功的管理模式,使其加入到自己的团队运营中。说实在爵爷在曼联27年,管理一直是与时俱进,他的接纳新事物的包容程度大大超出他这个年龄本该有的固执和保守。我想起我看过一个专门讲领导力的讲座,其中有个专题是Boundary Cross Leadership,翻译过来就是跨界领导力,因为它是目前任何一个国际组织所需要的东西,领导者能够建立高协作团队、有效问题解决、组织改善、持续创新、国际化经营的必备知识。而这个专题就是探讨为何人们通常不乐意或者不积极与不相同的个人或组织建立合作这种现象。而在这个片子中爵爷并没有这样,实际上他阐述了主教练,CEO,老板,球员,工作人员,经纪人,球迷,媒体等各个环节的合作来达到实际的利益共享,而不是仅仅拿着战术板在训练场和球员做着一个教练的事情。

一般来讲,跨界领导力成功的核心因素是基于领导者乐意反思既有界线,从既有界线去理解他人的相异之处,进而尊敬与欣赏多元差异来建立可能的真实信任,并从当中逐步建立新的社群认同,发展进一步的互赖关系成为真正的命运共同体,建立新的对外界限。这方面爵爷从一开始大权独揽的权威领导模式逐渐融入跨界领导力实属不易,因为权威领导模式一般是领导者独享信息、对下属做出严密控制,强调下属的服从、顺从和敬畏。这种模式对于86年重建中的曼联很有好处,优于其他俱乐部的的决断权,能比对手更快更狠的整合资源,奋起直追。但是这种模式不能一直延续成功,要在成功的基础上继续,那就要像上述那样加入别的因素。老头可以说不止是一个成功的教练,还是一个卓越的管理者,这点大家可以在视频中了解。先说这么多吧

我这救兵没救成功,不提也罢

作者: richeal__fong    时间: 2015-2-18 10:51
感谢字幕组!
各位新年快乐!
作者: 50051804    时间: 2015-2-18 11:24
辛苦字幕组了,新年快乐。
作者: 1769npl    时间: 2015-2-18 11:41
引用7楼 @farrtruthy 发表的:
还有事忘了说
关于老爷子传记电影,强烈推荐我头像去演~~~~
中年时期的老头子嘛,强烈推荐我男神科林-费斯去演~~~~~
啊好美妙的组合

导演你就自己干吧
作者: notsoeasy    时间: 2015-2-18 11:51
感谢字幕组!
作者: adyccq    时间: 2015-2-18 12:06
字幕组新年快乐!!!
作者: 高级流氓    时间: 2015-2-18 12:48
爵爷都说+2干的不错,再看看论坛里的懂球帝,也是醉了。。
作者: 驱虎吞狼荀    时间: 2015-2-18 13:12
大年夜还能看到老头

作者: 我有点坏    时间: 2015-2-18 13:40
非常感谢。

作者: vickywong    时间: 2015-2-18 13:47
谢谢无私付出,谢谢。
作者: hokimfong    时间: 2015-2-18 14:31
费Sir,新年快乐啊

作者: 20号传奇    时间: 2015-2-18 16:35
感谢翻译和制作。
作者: manutd_Olivier    时间: 2015-2-18 16:58
best present in the new year
作者: 奥利佛Oliver    时间: 2015-2-18 18:22
穆里尼奥:人家哪有这么帅。。。

作者: Khita    时间: 2015-2-18 19:16
花擦,好文
作者: 你爱懂不懂    时间: 2015-2-18 19:24
Rounder 应该翻译成板球吧
作者: blursw1201    时间: 2015-2-18 19:27
感谢字幕组,新年快乐
作者: napoleonyx    时间: 2015-2-18 19:33
魔区质量高出一个级别
作者: hamanpen    时间: 2015-2-18 19:50
很感谢翻译组的努力,看采访感慨万千,整蛊大山姆看出弗格森在英超的人际关系之好,最后那段看出弗格森还是很爱曼联和恨利物浦的,其实现在曼联虽然过程不好看,但是成绩还是稳定的,很多东西需要球迷耐心的去支持,弗格森只有一个,曼联终究要往前看的
作者: ifyouknow    时间: 2015-2-18 21:04
致敬永远的独一无二的爵爷!
作者: farrtruthy    时间: 2015-2-18 21:33
引用17楼 @1769npl 发表的:
导演你就自己干吧

正有此意

作者: 破车死忠    时间: 2015-2-18 22:33
@Albert.Morgan 其实听译的诀窍在于,油管原链接里有字幕添加   

,以后可省事儿。
作者: sunnyferguson    时间: 2015-2-18 22:58
引用36楼 @破车死忠 发表的:
@Albert.Morgan 其实听译的诀窍在于,油管原链接里有字幕添加   

,以后可省事儿。

那个很早就有了,但是校对的时候你就会发现存在很多问题,最终还要靠听译矫正,特别是苏格兰口音这类比较难识别
作者: 殒落的蝴蝶    时间: 2015-2-18 23:17
引用6楼 @farrtruthy 发表的:
新年快乐~~~OFFER在路上咯~~快来美帝找我玩muuuuuuua~~~~~~

说不定跑到加拿大来了
作者: farrtruthy    时间: 2015-2-18 23:39
引用38楼 @殒落的蝴蝶 发表的:
说不定跑到加拿大来了

Then I will renew my US visa and get a Canadian visa as soon as possible so that I can go to Canada and 搅基 with you guys!
作者: 杰利咪    时间: 2015-2-18 23:42
为了表达对听译组,字幕组的感谢与敬意,我这个常年不登陆潜水狗必须上来发个帖!
作者: 梦断西游    时间: 2015-2-18 23:53
新年快乐!然后b站给个av号吧!
作者: 大头大    时间: 2015-2-19 00:27
在外地用手机
只看了题目
推荐
回家再看
然后下载下来
谢谢楼主
感激不尽
羊年大吉
作者: Lorendz    时间: 2015-2-19 01:19
字幕组辛苦,新年快乐
作者: 514221347    时间: 2015-2-19 01:23
太棒了  老爷子这思路和魅力通过这段视频都能感知到了
作者: 曼联队宠    时间: 2015-2-19 01:59
@farrtruthy 巨制!
作者: noazhishen    时间: 2015-2-19 02:08
马克一记 放完假回去看

作者: kevin.yzq    时间: 2015-2-19 02:14
新年快乐,感谢字幕组!
作者: MarqTreize    时间: 2015-2-19 02:19
感謝聽譯組,字幕組。 祝新年快樂
作者: 黄零枫    时间: 2015-2-19 08:49
看完这个才知道原来说的爵爷口音重是怎么回事,真的好难听得懂啊,字幕组辛苦了。
作者: 永不超昇鬼    时间: 2015-2-19 10:23
新年快乐~~~
作者: 太阳吃雪糕    时间: 2015-2-19 13:26
感谢分享!祝新年快乐!
作者: 乌拉拉火火    时间: 2015-2-19 13:29
必须支持推荐!虽然也同样支持莫耶斯和范加尔,但是不得不说如果被爵爷这样的导师教导过,的确很难再接受别人。
作者: odysseuslsw    时间: 2015-2-19 23:00
引用1楼 @farrtruthy 发表的:

如约前来拜年!
作者: 梦剧场的7    时间: 2015-2-19 23:02
魔区良心啊 , 大赞啊
作者: farrtruthy    时间: 2015-2-20 00:45
引用45楼 @曼联队宠 发表的:
@farrtruthy 巨制!

ni gei le wo yi zhong zi ji you fen si de cuo jue
作者: farrtruthy    时间: 2015-2-20 00:45
引用53楼 @odysseuslsw 发表的:
如约前来拜年!

Why not write a poem as a new year gift in return?

作者: bst248    时间: 2015-2-20 23:52
这是我还来刷魔区的理由 感谢。。。 希望这些东西能一直保持下去
另外给楼主点无数个赞!
作者: Promised_Land    时间: 2015-2-21 07:41
这强大的苏格兰口音。。。。。尼玛香川之流能在3年内听懂就见鬼了
作者: Promised_Land    时间: 2015-2-21 08:12
从这个访问想到一些东西,访问里讲得不多,不过还是能从一些角度理解爵爷的管理哲学,
相对来说他更讲究心理和思维方式的塑造,例如用手表作为道具给裁判和球员施压,或者在夺冠后说不想卫冕的都给我滚
他自己说的,他是个赌徒,最后10分钟他会把人全往前场扔拼死一搏,但他会冷静的在半场告诉球员放松,保持耐心,
他会利用以前 ‘最后一搏胜利带来的心理冲击’ 强化球员的自信所以球员不会还有20分钟就开始乱踢反而会冷静的整理阵容等待最后冲击的时刻,对手来说这是体力最弱的时候,心理上又怕,简直是噩梦
他会刻意的赛后不谈比赛,保持球队气氛,同时利用人高兴时比较容易听进去话的特点灌输自己的观念
这都是非常先进的管理方式,现代人不缺天才,缺的是让天才发挥的管理技巧
另一方面是爵爷特别喜欢天赋中带有疯狂的人
所以他特别欣赏+2和木鸟师徒是有道理的。。。。。
作者: xu1gonzalez    时间: 2015-2-21 08:27
能不能提个小意见,以后给一个优酷的点击链接
作者: 人境廬    时间: 2015-2-23 17:23
感謝聽譯組與字幕組的辛苦付出,新年快樂!
作者: chmax31    时间: 2015-2-23 17:38
引用60楼 @xu1gonzalez 发表的:
能不能提个小意见,以后给一个优酷的点击链接

应该有优酷的吧 可能链接有时候会有问题
作者: chmax31    时间: 2015-2-23 17:38
引用6楼 @farrtruthy 发表的:

如此红果果的示爱 LZ还在等什么啊
作者: xu1gonzalez    时间: 2015-2-23 19:54
引用62楼 @chmax31 发表的:

文字连接不是视频插入
作者: farrtruthy    时间: 2015-2-23 22:07
引用62楼 @chmax31 发表的:

lou zhu cong lai bu li wo......
作者: chmax31    时间: 2015-2-24 15:11
引用65楼 @farrtruthy 发表的:
lou zhu cong lai bu li wo......

LZ注定孤独一生啊……
作者: chmax31    时间: 2015-2-24 15:11
引用64楼 @xu1gonzalez 发表的:
文字连接不是视频插入

@Albert.Morgan
作者: Albert.Morgan    时间: 2015-2-25 12:13
引用64楼 @xu1gonzalez 发表的:
文字连接不是视频插入

建议观看土豆和bilibili的视频。
优酷的视频转码系统太过老旧,视频细节和清晰度丢失太严重。再加上非常拖沓的审核机制,以后考虑逐步放弃优酷。
作者: zephyr777    时间: 2015-2-25 12:37
看完了,感激不尽。又能看到我最崇敬的爵爷,给我生活又注满了新的力量。

作者: xu1gonzalez    时间: 2015-2-25 18:11
引用68楼 @Albert.Morgan 发表的:
建议观看土豆和bilibili的视频。
优酷的视频转码系统太过老旧,视频细节和清晰度丢失太严重。再加上非常拖沓的审核机制,以后考虑逐步放弃优酷。

网络供应商问题土豆经常找不到,以后尝试接受bilibili好了

作者: sunnyferguson    时间: 2015-2-25 18:16
引用70楼 @xu1gonzalez 发表的:
网络供应商问题土豆经常找不到,以后尝试接受bilibili好了

B站下载也方便,在视频地址出紧接bilibili后面。com前面,这中间打JJ就能直接下载来看
作者: AkiRose    时间: 2015-2-26 11:28
又让我的生命充满了热情!!!老头 么么哒!
作者: 上山干熊猫    时间: 2015-3-8 20:35
字幕组碉堡了!!!!!!!!!

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4