天下足球网

标题: 贝尼特斯专访:忆伊斯坦布尔之夜 [打印本页]

作者: 达科斯塔    时间: 2015-5-24 14:03
标题: 贝尼特斯专访:忆伊斯坦布尔之夜
[流言板]贝尼特斯专访:忆伊斯坦布尔之夜  由 达科斯塔 发表

贝尼特斯在西班牙、英格兰和意大利都曾捧起过冠军奖杯。但在他看来,2005年的伊斯坦布尔之夜始终是他心目中最美妙的一个夜晚,欧冠是俱乐部层面最重要的足球赛事,而他们胜利的方式,更是永恒的传奇。正值伊斯坦布尔奇迹十周年,《利物浦回声报》特地专访了贝尼特斯,与他一起回忆了那个神奇的夜晚。
Q:请问您对那个赛季的欧冠决赛之前的比赛还有什么记忆吗?您是何时认为球队可以一路走下去拿到冠军的呢?
A:小组赛最后一场对奥林匹亚科斯,我们必须赢球,杰拉德最后进了个远射,让我们晋级了淘汰赛。还有四分之一决赛第二回合,那个时候我们有很多麻烦,但我们在都灵踢平了尤文图斯。这场比赛给了我们继续走下去的信念,让我们更加相信自己。
Q:您的球队在晋级的道路上淘汰的都是强大的对手,和尤文图斯还有切尔西的比赛踢得都很惊险。你们成功掀翻这两个强敌的秘诀在哪里呢?
A:纪律和团队精神吧。踢尤文的第二回合,杰拉德有伤,阿隆索伤了几个月之后火速复出。我们改变了一下战术,用了五后卫来保护他,尤文的进攻在当时是很厉害的,但最后我们守住了一场0-0。
切尔西是那个赛季英超实力最强、阵容最贵的球队,但我们展现出了很强的纪律性,他们在场上倒有些无所适从。
当然,球迷也很关键,他们一直支持我们,和我们一起战斗到最后一分钟。
Q:决赛开场45分钟就被踢了个3-0,请问您当时在教练席上是怎样的一种心情?
A:当时,我只是全神贯注在比赛当中。我就是不断地在想,球队出了什么问题,该怎么解决。
上半场我们犯了太多错误,AC米兰也是很强的球队,他们马上就抓住了这些机会。我就在想如何停止这些错误,这其实不容易。
Q:那请问你们上半场犯了什么错呢?怎么会被米兰这么压制?
A:首先,他们是当时世界上最强的俱乐部之一。速度、力量、球感都是顶级的,还有一个顶级的教练。
我想让阿隆索和杰拉德镇守中场,科威尔在巴罗什身后牵制皮尔洛。但卡卡在我们的中后场获得了太多的空间,科威尔踢了一会儿又伤了,只能下场,我们的计划又被打乱了。
Q:中场休息时发生了什么?您是保持冷静呢还是大发雷霆,您跟球员们说了什么?
A:那十几分钟我记得很清楚。我先让阿耶斯塔兰(当时的利物浦助教)帮哈曼一起去做做热身,我准备用哈曼换下特劳雷,改打三后卫。
然后,我先努力让队员们恢复一下自信心,跟他们讲解我的新战术。
我讲话结束以后,理疗师告诉我说芬南出了点问题,下半场的状态可能会受影响。
在最后时刻,我决定让特劳雷继续踢,哈曼换下芬南。特劳雷和芬南都是边卫,所以整个计划还是没有变。
Q:据说在更衣室的时候,你们能听到利物浦球迷的歌声,这是真的吗?
A:那倒并没有。不过当我们下半场回到球场,我们听到了球迷们高唱着“你永远不会独行”,那很激励我们,我们知道球迷们没有放弃,依然和我们在一起。
Q:说实话,您当时有想过面对这么一支星光璀璨的AC米兰,你们能够实现大逆转吗?
A:我中场休息的时候和球员们谈了自信和信念。所以,我自己必须是第一个坚信利物浦可以翻盘,做到不可能的人。
我告诉他们,下半场的第一个进球很关键。事实也的确如此。
Q:中场休息,您用哈曼换下了有伤的芬南。这个换人有多重要,在下半场的逆转中起到了一个什么样的作用?
A:这个换人很关键。特劳雷用他的镇静和聪明,让我们的后防非常稳固。路易斯-加西亚和杰拉德有了更大的自由空间,对面很难防死他们。里瑟和斯米切尔在边路让我们有了更多的控球权,使得比赛节奏被我们控制了。
Q:杰拉德顶进第一个球以后,您有没有预料到接下来的发展?神奇的六分钟里,斯米切尔和阿隆索又进了两个球,把比分扳平了?
A:杰拉德的进球有很强的激励作用。大家的士气一下子因为有了成果而上来了,球队从那个时候开始意识到,我们还是可以获胜的。
我从球迷的反应中感觉到,那个球进了以后,有些势不可挡的感觉了。球迷们给了我们力量,在那个时候激励了我们很多很多。
Q:到加时赛以后,你们有些体力不支了。当舍甫琴科差点绝杀,杜德克做出神奇两连扑的时候,您当时的心一定跳到嗓子眼了吧?
A:太快了,第一个扑救紧接着就是第二个。要是第二脚打进了,我应该都没反应过来。
杜德克太神奇了,我们每个人都要感谢他。我觉得全世界的球迷都要感谢他,杜德克让世界见识了决赛史上最佳的扑救。
Q:到了点球大战,您有信心吗?你们之前有没有操练过点球呢?
A:那个时候我已经挺有信心的了。我们仔细研究过每个对手的点球手们。我们的门将教练奥乔托尔纳把所有搜集到的信息都告诉了杜德克。他们上场的五个踢点球的人,我们有其中四个人的资料,所有还是挺胸有成竹的。
Q:当杜德克扑出舍普琴科点球的那一刻,您有没有意识到。您已经带领利物浦赢得了球队的第五座欧冠奖杯?
A:那种感觉,很难用语言表达。我想到了我的家人、朋友,我的球员们、教练组、球迷,还有许许多多的人。我就在想,这是俱乐部赛事的巅峰决战。我就站在体育场中间,尽情享受这种感觉。
但说实话,当时我是无法完全感受到这场比赛是多么重要的。只有当若干年后回首,我才能意识到。
Q:你们是怎么庆祝这个冠军的,冠军*河蟹*过程中又有什么精彩的回忆呢?
A:那次冠军*河蟹*对我来说是从来没有过的体验。我在瓦伦西亚的时候也经历过冠军*河蟹*,但在利物浦,有那么那么多的球迷。桥上、街旁、树下、楼里,到处都是我们的球迷。
这种感觉太美妙了,我们都寸步难行了。
Q:整整十年过去了,有许多根据那个夜晚的奇迹而改编的小说和电影层出不穷。作为整个奇迹的缔造者,您一定很自豪吧?
A:我觉得这是我们每个人共同努力的结果。我的教练组同事、球员们,我们背后的家人,梅尔伍德和安菲尔德的每个人,给了我们很大支持的主席、CEO和体育主管,还有每一分钟都与我们并肩战斗的球迷们。
我始终相信,没有这么一个好的环境,我们不可能完成那次奇迹。我感谢每一个人。

下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:利物浦回声报

作者: plu_bestgx    时间: 2015-5-24 14:27
~~~~~~呼~~~哦~~此帖回帖没必要再煽情~~~~~~~
作者: 努诺戈麦斯    时间: 2015-5-24 14:39
永远记住那个夜晚,看完球,直接去学校,米兰的球迷同学发信息,祝贺我

作者: 管理天4188    时间: 2015-5-24 14:57
贝尼特斯之后,利物浦再没有一支可以在大场面下从逆境翻盘的球队了。
作者: 菲尼斯    时间: 2015-5-24 14:58
陈奕迅-十年
柴九:人生有几多个十年
谢谢拉法,谢谢2004-05的利物浦带给我的回忆.
作者: lindberg    时间: 2015-5-24 15:18
没看比赛,出差在广州,第二天上班听别人隐约说起利物浦赢了,晚上回宾馆看全场集锦,看的目瞪口呆,然后看录像。
作者: butters9637    时间: 2015-5-24 15:26
上半场结束就睡觉去了, 这是我人生重要的一课。
作者: shine-cts    时间: 2015-5-24 17:12
05奇迹在生活中也会影响我
作者: 雁飞路1982    时间: 2015-5-24 17:22
多谢楼主的翻译!
现在都不敢乱翻译东西了,昨晚半夜在回声报看到这篇文章,下午与家人茶聚回来打开论坛就发现已经被一热刺球迷代劳了!
最近许多来自切尔西、曼联和其它球队的球迷翻译东西放到军区,我真要醉了。
作者: 踢球肥猫    时间: 2015-5-24 17:27
利物浦应该感谢贝尼特斯,这个男人几乎重塑了这支球队的灵魂,可惜最后也功亏一篑。
作者: 红军战士    时间: 2015-5-24 18:14
铁血利物浦,赢了多少球迷的心啊,你永远不会独行

作者: norisa    时间: 2015-5-24 18:19
贝胖的利物浦生涯对我来说,就是猜到了开头,却没有猜中结局。
作者: 雁飞路1982    时间: 2015-5-24 18:23
全文关键词:
球迷的支持,纪律,团队精神,个别球员出色的发挥,提到了杰拉德,阿隆索和杜德克,完全没炫耀自己的战术安排。
这是多么有美德和谦逊的教练,而且还算是一个功勋教练。
这怎么能让我不爱他呢?
作者: xf20062006    时间: 2015-5-24 19:20
我心深红,唯有拉法。
作者: over9999    时间: 2015-5-24 19:40
拉法真是红军中兴的股肱之臣
那几年的利物浦真是欧冠最难啃的骨头……
作者: godshan    时间: 2015-5-24 20:26
十年前的这场比赛,刻骨铭心的记忆啊,这种看球的高峰体验以后不会再有了,因为不会再有这样的激情逆转,因为青春一去不回来!
作者: situqianye    时间: 2015-5-24 20:37
作为一个米兰球迷当年看完了全场 现在任然记得半场休息时 论坛米兰球迷的不屑和骄傲 次日我倒是没有半点悲伤 一是清楚的知道米兰会在未来的2-3年内拿回来,二是为自己没错过这也许是今后10-20年可以载入史册的比赛而感到庆幸.不过06年的决赛我是没看完就甩杯子走人了.
作者: Anfield小土豆    时间: 2015-5-24 22:52
拉法真是重塑了当时的利物浦,重拾了红军精神,一开始我以为他会是利物浦的温格,经历了美好的开局真的猜不到最后的结局,拉法在我心里永远是利物浦的功勋主帅

作者: doubleback    时间: 2015-5-24 22:56
引用1楼 @plu_bestgx 发表的:
~~~~~~呼~~~哦~~此帖回帖没必要再煽情~~~~~~~

这场比赛看来要被利物浦人说一辈子了,其实就是运气而已,安胖有这个崩盘的传统。加时米兰还有几个绝杀的机会。
说实话每年都要看他们拿这场比赛出来吹几次,不腻味吗?(非米兰,非利物浦球迷)
作者: plu_bestgx    时间: 2015-5-24 22:57
引用19楼 @doubleback 发表的:
这场比赛看来要被利物浦人说一辈子了,其实就是运气而已,安胖有这个崩盘的传统。加时米兰还有几个绝杀的机会。
说实话每年都要看他们拿这场比赛出来吹几次,不腻味吗?(非米兰,非利物浦球迷)

~~~~~~呼~~腻味不腻味~~那确实发生了~~怎么滴?~~~~~
作者: Mero711    时间: 2015-5-24 22:59

我猜您应该不知道欧洲冠军联赛是个什么级别的比赛,这个比赛的冠军有着怎样的分量和意义。
作者: doubleback    时间: 2015-5-24 23:00
引用20楼 @plu_bestgx 发表的:

~~~~~~呼~~腻味不腻味~~那确实发生了~~怎么滴?~~~~~

爽一次回味一辈子,必须是loser的行为啊。真nb就再来一次。不过这一次至少管20年,10年内没希望了。
作者: plu_bestgx    时间: 2015-5-24 23:01
引用22楼 @doubleback 发表的:
爽一次回味一辈子,必须是loser的行为啊。真nb就再来一次。不过这一次至少管20年,10年内没希望了。

~~~~~~呼~~那至少爽过~~不用说再来次~~有的一辈子也见不到自己支持的球队上半场0:3下半场打回来最终夺冠的~~特别是欧冠~~不值得一直回味么??~~~~~~~
作者: doubleback    时间: 2015-5-24 23:02
引用21楼 @Mero711 发表的:
我猜您应该不知道欧洲冠军联赛是个什么级别的比赛,这个比赛的冠军有着怎样的分量和意义。

其实应该说利物浦实在是饿疯了,不容易,咱们旁观者可以理解。
不过,两年后就被米兰轻松复仇了吧,完全不是一个档次的球队。。。
作者: doubleback    时间: 2015-5-24 23:03
另外,半场被保级队操5球,才是不会独行队的真实写照。。。
作者: plu_bestgx    时间: 2015-5-24 23:04
引用24楼 @doubleback 发表的:
不过,两年后就被米兰轻松复仇了吧,完全不是一个档次的球队。。。

~~~~~~呵呵~~那你说说哪个队永远对另一个队不败呢??~~~呵呵~~~~~~
作者: shine-cts    时间: 2015-5-24 23:05

没看球别丢人了,2年后我们没有杰拉德还是压着米兰,而且对于都是闯进决赛的球队来说,非要贬低一个?
作者: plu_bestgx    时间: 2015-5-24 23:06
引用27楼 @shine-cts 发表的:
没看球别丢人了,2年后我们没有杰拉德还是压着米兰,而且对于都是闯进决赛的球队来说,非要贬低一个?

~~~呵呵~~别管他了~~他是那种吃不到葡萄就嫌葡萄酸的那种~~总要有几个小丑偶尔跳跳调剂一下生活的~~~~~~
作者: doubleback    时间: 2015-5-24 23:07
引用28楼 @plu_bestgx 发表的:

~~~呵呵~~别管他了~~他是那种吃不到葡萄就嫌葡萄酸的那种~~总要有几个小丑偶尔跳跳调剂一下生活的~~~~~~

这个打字加这么多波浪号的习惯是怎么回事,先挤挤脑子里的水?
作者: doubleback    时间: 2015-5-24 23:08
引用27楼 @shine-cts 发表的:

压着米兰?我想我们一定看的不是一场比赛,除了一个越位头球,利记没有任何机会吧。
作者: plu_bestgx    时间: 2015-5-24 23:09
引用29楼 @doubleback 发表的:
这个打字加这么多波浪号的习惯是怎么回事,先挤挤脑子里的水?

~~~~~~呵呵~~说不过我了开始说没用的了??~~我乐意~~关你鸟事~~呵呵~~找个台阶自己滚吧~~昂~呵呵~~~~~~
~~~~~~别回我了~乖~~~~~~
作者: Mero711    时间: 2015-5-24 23:13

在下自己不大愿意提您所谓“饿疯了”的说法,不过那个冠军杯冠军确实是利物浦近二十多年最拿得出手的成绩,而且相似分量的成绩稀缺,您的说法在下心知肚明,但不意味着您这种作为“旁观者”近乎当面揭人疮疤的作派合适。
至于您说米兰和利物浦的档次区别么.......以2005至今的十年计,米兰一个冠军杯一个意甲,利物浦一个冠军杯一个足总杯一个联赛杯,论奖杯好像差的不多。以欧冠荣誉计,米兰一冠一亚一四强一八强,利物浦一冠一亚一四强一八强,好像也没太多差距。以近年成绩来看——英超第六总比意甲第十好看点。
作者: Mero711    时间: 2015-5-24 23:17
引用25楼 @doubleback 发表的:

不过鉴于您貌似是刻意来砸场子的旁观者,在下和您论理似乎未必太有用处。既然您反感利物浦,那就祝您愉快——虎落平阳的时候理应被一些闲人嘲讽。
作者: Mero711    时间: 2015-5-24 23:22

不过容在下好奇一下,您作为一个颇具敌意的“旁观者”,您喜欢的球队或者球员是哪一家?如果您是曼联球迷或者埃弗顿球迷,您旁观的态度在下还是挺能理解的。
作者: plu_bestgx    时间: 2015-5-24 23:24
引用34楼 @Mero711 发表的:
不过容在下好奇一下,您作为一个颇具敌意的“旁观者”,您喜欢的球队或者球员是哪一家?如果您是曼联球迷或者埃弗顿球迷,您旁观的态度在下还是挺能理解的。

~~~~~~呼~~弟兄你还真是实在人~~这货号称旁观者来埋汰我军~~就做好了作为一个跳梁小丑的角色~~何必跟他较真~~咱们就当生活的点缀好不?~~~~~~
作者: Mero711    时间: 2015-5-24 23:33
引用35楼 @plu_bestgx 发表的:

~~~~~~呼~~弟兄你还真是实在人~~这货号称旁观者来埋汰我军~~就做好了作为一个跳梁小丑的角色~~何必跟他较真~~咱们就当生活的点缀好不?~~~~~~

名不正则言不顺嘛。在下还有话没和这位兄台说完呢。

作者: plu_bestgx    时间: 2015-5-24 23:39
引用36楼 @Mero711 发表的:
   名不正则言不顺嘛。在下还有话没和这位兄台说完呢。

~~~~~~呼~~很显然~~他又不是来讲道理的~~~~~~~
作者: ColinBell    时间: 2015-5-25 00:10
贝尼特斯那是罗杰斯一生都追不上的背影

作者: Mero711    时间: 2015-5-25 00:11
引用25楼 @doubleback 发表的:

在下打算睡觉,先把预期想对您说的话说了吧,未等您的回复,望您见谅。
不论您是情感倾向哪支球队的“旁观者”,都恭喜您看到了您想要的。作为一个利物浦球迷,在下祝愿您千刀万剐不得好死。想必您对此也有心理准备。愿您愉快。

作者: Mero711    时间: 2015-5-25 00:12
引用37楼 @plu_bestgx 发表的:

~~~~~~呼~~很显然~~他又不是来讲道理的~~~~~~~

如上。在下也不那么爱讲道理。萍水相逢,南辕北辙,各行其是吧。

作者: Flora_Kop    时间: 2015-5-26 11:25

那就别让媒体老是腻味得对大逆转之战排名啊,怎么排都排得到吧,那是足坛的伟大记忆,不只属于利物浦。如果正好是反过来的,米兰球迷相信也会一直提起,曼联还老提1999呢,有什么腻味的,不喜欢就选择无视,既然不是米兰或者利物浦球迷也不是非要关注这场的
作者: Flora_Kop    时间: 2015-5-26 11:29

两年后的比赛看了吗?那场反而是利物浦占优,就是给因扎吉偷袭成功了而已。既然你觉得结果就是靠运气,那这场米兰的夺冠也不能说没靠运气。我军是跟米兰不是一个档次,那个时候就是利物浦碰到不是一个档次的球队也能克敌制胜的时代,西超都攻克过,也没啥了不起,一次也就够了
作者: Flora_Kop    时间: 2015-5-26 11:31
引用30楼 @doubleback 发表的:
压着米兰?我想我们一定看的不是一场比赛,除了一个越位头球,利记没有任何机会吧。

呵呵 原来你是看球费电 那就没什么好说了 请出利物浦专区左转不送
作者: billowen035    时间: 2015-5-26 11:35
引用43楼 @Flora_Kop 发表的:
呵呵 原来你是看球费电 那就没什么好说了 请出利物浦专区左转不送

其实就一个完全没明白足球是什么样的人的瞎BB,不用回了啦。
作者: 夜正苍    时间: 2015-5-26 12:04
看着群嘲被鞭尸很快意也很无奈,红军终究还有太多路要走。
作者: RodBEST    时间: 2015-5-26 13:47
这场比赛值得再吹10年!

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4