天下足球网

标题: [国外网友]罗氏利物浦是不是正在变味? -及相关讨论 [打印本页]

作者: c_shura    时间: 2015-5-19 13:13
标题: [国外网友]罗氏利物浦是不是正在变味? -及相关讨论
[国外网友]罗氏利物浦是不是正在变味? -及相关讨论  由 c_shura 发表
http://www.empireofthekop.com/2015/05/17/is-the-liverpool-way-changing-under-brendan-rodgers/
译注:本文来自国外一个红军论坛 empire of the kop,是在帖子“事到如今,还有人相信罗杰斯吗?“(http://bbs.hupu.com/12723853-4.html)里由yamistu网友贴出来的。仅仅是球迷的个人观点,翻译出来供大家讨论。
罗密看看正文,罗黑看看下面的回复4,大家都站在相反的角度上想想吧

有言道,不愿共苦就不要同甘。固然这句来自伟大的香帅的留言表明了身为球迷应该具有的品质,在罗杰斯任上,球迷是否还应该无条件支持主帅已然成为一个议题。罗杰斯拥有不逊于历史上其他红军主帅的胜率,但民意调查显示他正失去球迷们的支持。对于我个人而言,利物浦不停的输球确实是一件让我不爽的事,但我希望他卷铺盖走人的真正原因,是他正在无意间摧毁我们这家老铺的结构和经脉,这可能会带来极其深远的影响。(译注:20年来红军主帅胜率-埃文斯50.41%,霍利尔52.12%,贝尼特斯56%,霍奇森41.94%,达格利什48.65%,罗杰斯51.95%)

第一点我想说,他对球队近年来的改造并未获得实质成功。我不想谈更明显的转会失败,我想说的是罗杰斯赶走了几乎所有深受球迷爱戴的老臣,而他们的继任者却没有比前任更好的表现。丹尼尔阿格和佩佩雷纳是其中的两个典型。他们都是陪我们做过最低谷的球迷宠儿,但却在罗杰斯手下失宠并最终离开。我们甚至听到流言说卡拉格和杰拉德的退役和离队也是因为这样的原因,我不想信口雌黄所以就不展开多说了。
从马克西罗德里格斯到克雷格贝拉米,罗杰斯不停地挥刀痛斩这些经验丰富的老将。在现在的足球世界,卖人实在太正常了,可是这不应该是罗杰斯后来(将”球队太年轻“)做为自己失败的借口。在现在的利物浦阵中,只有杰拉德,斯科特,约翰逊,亨德森,卢卡斯和斯特林是国王手下的老兵,而且其中至少两人(杰拉德和约翰逊)还要在本赛季后离队。年复一年,罗杰斯告诉大家他正在”重建一支球队“,而”球员还在彼此熟悉和磨合“。但是,事实是罗杰斯亲自将一位位熟悉英超熟悉球队的核心球员赶走,并换上未经世事的年轻球员。他让自己看起来是球队年轻化的受害者,却浑然不提谁走谁留都是他自己拍板做出的决定。

(这张图看起来讽刺的和谐,不是吗)
而罗杰斯的第二个错误是他对年轻球员的培养。没错,他声称自己一直给年轻人机会,可是让我们回头看看究竟有几个球员”真正“获得了机会?难道所谓机会就是在一些垃圾比赛里的垃圾时间?斯特林肯定是一个获得了真正的出场机会的例子,他确实获得了持续的稳定的首发。尽管他起步并不顺利,但罗杰斯依然坚持用他,而斯特林也渐渐变成大腿。但其他人就没有这么幸运了。囧囧谢尔维,马丁凯利,苏索,这些都是曾被视为有远大前程的年轻人,他们最终都莫名其妙的被冷落和被卖了。事实上,罗杰斯放弃的年轻人要远比他给予机会的更多。他迄今为止已经卖了28人中有12人在23岁以下。他给出的理由是这些球员的能力不够强,但不给他们真正的机会我们如何得知?
乔阿伦比囧囧谢尔维强吗?拉拉纳比苏索强吗?与其花费千万(在乔阿伦和拉拉纳身上),罗杰斯本可如他自己所说般给(谢尔维和苏索)机会。我们干脆不要看这些青训产品了,我们来看看他是如何对待自己签下的未来之星的。路易斯阿尔伯托和迪亚戈伊洛里被签下之后,就没有在英超打过哪怕一场比赛,而这可是15M真金白银换回来的。罗杰斯大可以用刷彩票的概率论做自己的遮羞布,告诉大家有些彩票就是根本刷不出来的。

(你选谁?)
第三点,也是最最让我担心的一点,是在罗杰斯手下,利物浦正渐渐失去他们赖以为傲的基因。现在这支利物浦已经变得有点高高在上了。安菲尔德的气氛正在被球迷广泛批评,而其中的两个主因是球票价格以及俱乐部和球迷之间联系的减少。在我看来,现在的球队已经不再有以前的激情和进取心,这也许是因为球队结构的巨大变化吧。利物浦在改变,但也许不在正确的方向上。我可以明确指出,俱乐部和球迷之间的关系出了问题。
比尔香克利曾说过,一家俱乐部的生存之道,来自球员,教练以及球迷之间的联系。现在看来,这个三角关系里有地方出了问题。看起来很多球员既不是在为教练踢球,也不是为球迷踢球。这些都不是灭顶之灾,但绝对值得注意。罗杰斯是名好教练,但看起来他配不上利物浦的高度。
评论(按时间顺序,只翻译了比较有意义的讨论):1 我认为大家应该支持罗杰斯。现在的球迷太急功近利。你们难道忘了我们上赛季几乎夺冠,这赛季也打到两个杯赛的半决赛了吗?- 急功近利?这可是3年里花掉了240M!- 不过要和切尔西,曼市双雄以及阿森纳竞争这些钱非花不可,他们买了迪马利亚,法尔考,科斯塔,法布雷加斯和厄齐尔,而我们即使买得起这些人,我们的工资结构也会被摧毁,而球迷又会抱怨他们不值我们付出的薪水。- 今日不同往昔了我的朋友,看看曼城是如何砸钱的吧。
2 你还少说了一点,罗杰斯正在用他在英冠时沃特福德,雷丁和斯旺西的人脉填充我们的更衣室,他们甚至没有英超经验,更别说欧战经验了。这是我们在欧冠赛场一再自取其辱的原因。- 正是你说的这些新兵蛋子帮我们回到欧冠,别忘了!- 别自欺欺人了,还不是因为苏亚雷斯?没有他罗杰斯一无是处。- 是吗?苏亚雷斯来了两年半,没有罗杰斯的战术安排苏亚雷斯不会如此耀眼。
3 我用我60年的生命支持利物浦,我父亲从利物浦还在二级联赛时就开始支持球队。我想说我的担心和你一样。罗杰斯看来快要变成第二个索内斯或第二个霍奇森了-我先亲手摧毁球队,再完全重建,最终一事无成。
4 看到利物浦球迷呼吁罗杰斯下课我很失望。我原以为只是一小撮不明真相的群众,但现在看来事情正在起变化。作者提到俱乐部结构的变化,他是不是也该关注下球迷结构的变化。我们曾是世界上最忠诚的支持者,我们支持球队,也支持自己的主教练。我们不是纽卡斯尔,不是热刺。有时我们是不得不开诚布公地说些什么,但我觉得不是现在。当我看到这篇文章时,我觉得这作者操之过急。我认为是FSG在改变俱乐部的结构,而不是罗杰斯。而如果这种改变的结果是我们以后每年都盈利,有一个更大的球场,有一个能够长期健康运营的俱乐部,那我会举双手支持。如果大家不能看到我们这三年来的进步,
[color=]请回想一下吉列和希克斯时代,霍奇森时代的利物浦。
罗杰斯本赛季最大的困局是球迷的胃口被上赛季的成功吊起来了。我们没有意识到上赛季的结果是超水平发挥,没有在本赛季开始时将争四这个合理的目标作为期待。我们看起来花了很多钱,但我们的净投入其实很小。用这个赛季来评价罗杰斯的功过并不合适,因为他失去了苏亚雷斯这张王牌,又在桑切斯的转会上遇挫。斯图里奇也几乎伤缺整个赛季。巴洛特利的赌博也因为他无法打单前锋而失败。我们还不得不提到,这赛季是我们长期以来最值得信赖的队长真正开始衰老的一年。我们的阵容里有一半新人。这些都是罗杰斯要面对的问题,而事实是我们的竞争力并没有太大的退步。那些希望罗杰斯下课的球迷们应该要看看这些客观的困难。相比他的开销,他已经超额完成了任务。我们曾经打出充满激情的进攻足球,而他证明了只要能买到合适的球员,他的战术能让我们重现往日荣光。别忘了在上赛季的高峰后,证明了自己的罗杰斯没有另攀高枝,而是继续和我们一起奋斗。太多球迷急功近利。但是现在在俱乐部身上发生的变化会最终让我们受益。我们必须保持耐心,必须放下曾经的贵族情结。我们没有阿拉伯石油爹,也没有俄国富商爹,但我们有一个精通体育界投资和运营,熟悉如何让俱乐部长期健康运转的老板。我们也许不得不痛苦的承认,在这个世界上一分钱一分货,我们没有那么多钱,所以只能小本经营。提高利润,削减成本,在经济层面上慢慢强大起来。而只有一个能够看菜下饭的主教练,一个能慧眼调教年轻人的主教练,才能真正实现红军的复兴。-你对我说球迷的结构在变化?那我给你说我们的主教练在欧冠上派二队对抗皇马,我们的主教练说足总杯半决赛对维拉是一个”太大的舞台“。他有没有意识到他是利物浦的主教练?他有没有意识到利物浦球迷意味着什么,这家俱乐部意味着什么?每当他公开认怂的时候,我都觉得我的愤怒在燃烧。但让我更气不过的是,竟然还有球迷像你这样说着”没关系“。不,有关系,关系很大!我爱着的这家俱乐部已经被罗杰斯调教成了一个二流的豪门踏脚石。他必须滚。-FSG确实是在改变俱乐部的结构。看看我们的市场和宣传,我们的老板看中的是俱乐部的造血(钱)能力。那些喊这罗杰斯下课的球迷可能没意识到,贝尼特斯确实是在他的前三年里拿到重要的冠军,但之后的四年却一无所获。所以我支持罗杰斯再留一年,甚至两年。-罗杰斯确实是在对皇马的比赛里上了二队,但二队竟然比一队打得还好,真是讽刺。
5 这真他妈是一篇说出我心声的好文。罗杰斯对防守的调教一无是处,只是凭借苏亚雷斯的天赋拿到联赛第二。他对年轻人的调教?伊比,特谢拉,辛克莱尔,维斯多姆,罗斯特尔都是在U-21打出名堂的球员,他们就真的比马尔科维奇,拉拉纳,巴洛特利,兰伯特和洛夫伦差吗?罗杰斯确实是一个很好的”教练“和”助教“,但作为一个”主教练“他是在太幼稚。如果他能在斯旺西再锻炼两三年,现在他也许会是不一样的水准。
6 胡说八道。安菲尔德的气氛以及大家对俱乐部的感觉并不是因为罗杰斯变差的,而只是因为这个赛季差劲的表现。达格利什时期我们也有过类似的感觉,但怎么没人敢说国王一个不字?你应该自己回想一下12个月以前,球迷是如何欢迎球队大巴的。球迷的团结在那时无与伦比,而理由只是因为我们在争冠。足球是一项唯结果轮的游戏,而主教练往往成为了背锅侠。
作者: benzeme    时间: 2015-5-19 13:34
地球在转,其他星体也在转。我希望什么时候有人结合大环境来分析一下这几年我军的历程。

作者: 战斗吧红军    时间: 2015-5-19 14:01
雷纳,卡拉格,阿格,里瑟,芬南,马斯切拉诺,阿隆索,科威尔,库伊特,托雷斯,杰拉德。。。。那些年,我们的阵容。。。现在这帮人啥时候能打出那个水准,哎~

作者: 在利村搬砖    时间: 2015-5-19 14:05
太多球迷急功近利。但是现在在俱乐部身上发生的变化会最终让我们受益。——逗我?我们必须保持耐心,必须放下曾经的贵族情结。我们没有阿拉伯石油爹,也没有俄国富商爹,但我们有一个精通体育界投资和运营,熟悉如何让俱乐部长期健康运转的老板。我们也许不得不痛苦的承认,在这个世界上一分钱一分货,我们没有那么多钱,所以只能小本经营。提高利润,削减成本,在经济层面上慢慢强大起来。而只有一个能够看菜下饭的主教练,一个能慧眼调教年轻人的主教练,才能真正实现红军的复兴。——好像说的不是罗吧。。。
作者: SAVIOWEN    时间: 2015-5-19 14:14
我始终支持罗杰斯,赢球一起狂,输球一起扛!
作者: ak8383    时间: 2015-5-19 14:16
主要还是感觉,以罗吊的情商,在赛季结束前屡屡认怂,实在是太恶心了,只是恶心,就像他师傅穆鸟一样,为了保住自己的饭碗不择手段,所以在西甲才混不下去,人见人厌
作者: c_shura    时间: 2015-5-19 14:19
引用3楼 @在利村搬砖 发表的:
太多球迷急功近利。但是现在在俱乐部身上发生的变化会最终让我们受益。——逗我?我们必须保持耐心,必须放下曾经的贵族情结。我们没有阿拉伯石油爹,也没有俄国富商爹,但我们有一个精通体育界投资和运营,熟悉如何让俱乐部长期健康运转的老板。我们也许不得不痛苦的承认,在这个世界上一分钱一分货,我们没有那么多钱,所以只能小本经营。提高利润,削减成本,在经济层面上慢慢强大起来。而只有一个能够看菜下饭的主教练,一个能慧眼调教年轻人的主教练,才能真正实现红军的复兴。——好像说的不是罗吧。。。

看看之前 莫尔斯为了买库伊特自掏腰包 家族经营模式确实不适应现在这个资本巨鳄横行的时代了
之后又来了吉列和希克斯
所以说到FSG让利物浦的运营走上正轨 我个人是认同的
关于罗杰斯的部分不评论。。。
作者: yzhitaly2006    时间: 2015-5-19 14:27
对于回复4有几句不同意:
1.我们没有意识到上赛季的结果是超水平发挥,没有在本赛季开始时将争四这个合理的目标作为期待
——其实我觉得大部分人对新赛季的合理目标是保证前四的基础上争冠(最好还能挤掉他抬),而不是一开始就将目标定为争冠。
2.我们看起来花了很多钱,但我们的净投入其实很小
——净投入并不小,只有他抬厂子表妹的净投入比我们多。
3.我们曾经打出充满激情的进攻足球
——更打出过3年没有明显进步的防守,以及这个赛季毫无激情如同便秘的进攻
4.别忘了在上赛季的高峰后,证明了自己的罗杰斯没有另攀高枝
——印象中赛季结束后,没有什么豪门追求过罗杰斯,求科普打脸。
作者: c_shura    时间: 2015-5-19 14:40
引用7楼 @yzhitaly2006 发表的:
1.我们没有意识到上赛季的结果是超水平发挥,没有在本赛季开始时将争四这个合理的目标作为期待
——其实我觉得大部分人对新赛季的合理目标是保证前四的基础上争冠(最好还能挤掉他抬),而不是一开始就将目标定为争冠。
——更打出过3年没有明显进步的防守,以及这个赛季毫无激情如同便秘的进攻
——印象中赛季结束后,没有什么豪门追求过罗杰斯,求科普打脸。

虽然不是发帖人 不过翻译的时候对这条回复还是很认同的 所以代为回复一下吧
1 你也说“在。。。的基础上争冠” 这在13-14赛季开始之前是不可思议的 就像现在你告诉我们 我们明年会争冠一样
所以 心气是不一样了 这个确实没办法否认
2 认同 不过车和城的实力已在利物浦之上 厂和抬的实力不弱于利物浦又加大了投入 我想原文作者想说的就是这个意思 利物浦的投入还不足以挑战车城 也没有能够挡住厂抬
3 作者并没有否认防守的羸弱(或者说根本没有提)。。。他只是说 “在有合适球员的情况下”他是可以打出漂亮的进攻的 这个赛季因为转会和伤病 罗杰斯也确实没有“合适的球员”
4 我也不记得 这应该也是这篇回帖里我最大的疑问吧
纯粹讨论 我对罗杰斯也没什么信心 但这帖子说的还挺客观 希望没有冒犯。。。
作者: yzhitaly2006    时间: 2015-5-19 14:50
引用8楼 @c_shura 发表的:
虽然不是发帖人 不过翻译的时候对这条回复还是很认同的 所以代为回复一下吧
1 你也说“在。。。的基础上争冠” 这在13-14赛季开始之前是不可思议的 就像现在你告诉我们 我们明年会争冠一样
2 认同 不过车和城的实力已在利物浦之上 厂和抬的实力不弱于利物浦又加大了投入 我想原文作者想说的就是这个意思 利物浦的投入还不足以挑战车城 也没有能够挡住厂抬
3 作者并没有否认防守的羸弱(或者说根本没有提)。。。他只是说 “在有合适球员的情况下”他是可以打出漂亮的进攻的 这个赛季因为转会和伤病 罗杰斯也确实没有“合适的球员”
纯粹讨论 我对罗杰斯也没什么信心 但这帖子说的还挺客观 希望没有冒犯。。。

感谢你的回复,我也不是来吵架的,只是对内容做一点讨论和质疑。
关于我提的第一点,我不怎么清楚国外球迷在赛季初对球队新赛季目标的主流期待是争四还是夺冠,印象中赛季初不少展望文中,分析了苏亚离开的影响以及不少新援加盟后需要适应磨合,提到较多的可能还是力保前四欧冠资格,然后再考虑冠军。所以我觉得“没有在本赛季开始时将争四这个合理的目标作为期待 ”这个论点认为赛季初大部分人的期待可能是比争四更高的目标(例如争冠)是不是有点武断,当然在赛季初争四作为合理的目标是没有问题的。
作者: c_shura    时间: 2015-5-19 15:06
引用9楼 @yzhitaly2006 发表的:

感谢你的回复,我也不是来吵架的,只是对内容做一点讨论和质疑。
关于我提的第一点,我不怎么清楚国外球迷在赛季初对球队新赛季目标的主流期待是争四还是夺冠,印象中赛季初不少展望文中,分析了苏亚离开的影响以及不少新援加盟后需要适应磨合,提到较多的可能还是力保前四欧冠资格,然后再考虑冠军。所以我觉得“没有在本赛季开始时将争四这个合理的目标作为期待 ”这个论点认为赛季初大部分人的期待可能是比争四更高的目标(例如争冠)是不是有点武断,当然在赛季初争四作为合理的目标是没有问题的。

我也不太清楚国外球迷的所谓”主流“论调 不过我个人确实是在本赛季前:
1低估了苏牙离队的影响
2比之前的赛季有了更高的期待
所以看到了这样的说法就下意识的认同了吧
作者: 在利村搬砖    时间: 2015-5-19 15:06
引用6楼 @c_shura 发表的:
看看之前 莫尔斯为了买库伊特自掏腰包 家族经营模式确实不适应现在这个资本巨鳄横行的时代了
之后又来了吉列和希克斯
所以说到FSG让利物浦的运营走上正轨 我个人是认同的
关于罗杰斯的部分不评论。。。

企业深化改革的时候难免动荡,但是要控制好,因为球员不仅是员工也是产品,成绩不仅是业绩也是口碑。
你把钱省下来,商业运营做好了,但是企业的员工素质和业内口碑一塌糊涂,那你给人的感觉就是一个大限将至的企业,毕竟账面上的光鲜没几个人看到。这样下去,等到所谓的收获时候,可以大肆购买的时候,你还是只能拼钱,那时候你发现还是拼不过那四家,因为人家又有钱又有口碑、员工素质又高。
所以你就看出温格到底帮了阿森纳多大的忙!
作者: 石黑龙    时间: 2015-5-19 15:06

作为一个厂密,必须指出,当你说出“合理目标是保证前四的基础上争冠”的时候,原文那句“我们没有意识到上赛季的结果是超水平发挥”就没有错
大多数军迷在经历过上个赛季短暂的成功以后,对英超形式有一种错估,那就是欧冠区很容易,冠军咬咬牙也是能拿下的。
但很多人忘了——
1、这赛季你们失掉了一个当世数一数二的核心球员,而且不能也不可能得到补充。很多人意识到了这一点,但严重性评估不足——别的不说,就说号称拉玛西亚体系包打一切的巴萨,如果现在把梅西拿掉,分分钟也是掉档被皇马吊打你信不信;
2、双线作战和单线作战的难度并不是在一个数量级,尤其是板凳阵容不雄厚的队伍,如果你面对的另一条线是欧冠这种级别的赛事,难度更是雪上加霜,而如果你是在英超这种没有冬歇期、圣诞又是最著名的抢分赛程的联赛里,双线作战简直可以称作残暴;
3、前四和冠军在英超乃至其他联赛本身也根本就是两种定义,之所以我强调自己是厂密,就在于厂密是这些年来最清楚英超欧冠区和冠军之间的鸿沟有多大的——或许看上去只有一两个排名、十几分几场球的差距,但这其中真的就是天渊之别,涉及到球队构成、球员水准、教练水平等所有方面——也许每个方面都是细微的差距,但融合在一起就是巨大鸿沟。
所以我是觉得,当经历了去年夏天一连串的问题以后,新赛季军迷还打出争冠的口号并且真的这么去认为的时候,这实际就是一种对球队能力的错估——作为球迷不是说不能有愿景,破厂还年年要争冠呢。但你得对你的球队现状有个清晰认识,不能好高骛远以后发现根本实现不了,就反过来怪这怪那。
作者: c_shura    时间: 2015-5-19 15:14
引用12楼 @石黑龙 发表的:

作为一个厂密,必须指出,当你说出“合理目标是保证前四的基础上争冠”的时候,原文那句“我们没有意识到上赛季的结果是超水平发挥”就没有错
大多数军迷在经历过上个赛季短暂的成功以后,对英超形式有一种错估,那就是欧冠区很容易,冠军咬咬牙也是能拿下的。
但很多人忘了——
1、这赛季你们失掉了一个当世数一数二的核心球员,而且不能也不可能得到补充。很多人意识到了这一点,但严重性评估不足——别的不说,就说号称拉玛西亚体系包打一切的巴萨,如果现在把梅西拿掉,分分钟也是掉档被皇马吊打你信不信;
2、双线作战和单线作战的难度并不是在一个数量级,尤其是板凳阵容不雄厚的队伍,如果你面对的另一条线是欧冠这种级别的赛事,难度更是雪上加霜,而如果你是在英超这种没有冬歇期、圣诞又是最著名的抢分赛程的联赛里,双线作战简直可以称作残暴;
3、前四和冠军在英超乃至其他联赛本身也根本就是两种定义,之所以我强调自己是厂密,就在于厂密是这些年来最清楚英超欧冠区和冠军之间的鸿沟有多大的——或许看上去只有一两个排名、十几分几场球的差距,但这其中真的就是天渊之别,涉及到球队构成、球员水准、教练水平等所有方面——也许每个方面都是细微的差距,但融合在一起就是巨大鸿沟。
所以我是觉得,当经历了去年夏天一连串的问题以后,新赛季军迷还打出争冠的口号并且真的这么去认为的时候,这实际就是一种对球队能力的错估——作为球迷不是说不能有愿景,破厂还年年要争冠呢。但你得对你的球队现状有个清晰认识,不能好高骛远以后发现根本实现不了,就反过来怪这怪那。

不能认同更多
厂也是鄙人在英超第二主队 预祝足总杯卫冕 新赛季我们再战

作者: c_shura    时间: 2015-5-19 15:16
引用11楼 @在利村搬砖 发表的:
企业深化改革的时候难免动荡,但是要控制好,因为球员不仅是员工也是产品,成绩不仅是业绩也是口碑。
你把钱省下来,商业运营做好了,但是企业的员工素质和业内口碑一塌糊涂,那你给人的感觉就是一个大限将至的企业,毕竟账面上的光鲜没几个人看到。这样下去,等到所谓的收获时候,可以大肆购买的时候,你还是只能拼钱,那时候你发现还是拼不过那四家,因为人家又有钱又有口碑、员工素质又高。
所以你就看出温格到底帮了阿森纳多大的忙!

嗯 确实如此
比起之前已经算是进步 但如何在有盈余的情况下保证口碑和员工满意度 这是FSG需要解决的问题
作者: yzhitaly2006    时间: 2015-5-19 15:17

但很多人忘了——

我提出的重点不是超水平发挥那句,而是后半句“没有在本赛季开始时将争四这个合理的目标作为期待”。我的意思并不是好高骛远失败后怪这怪那,而是想知道大部分球迷在赛季初的期待究竟是什么。具体看9L和10L。你可以说我马后炮,赛季之前我也想过夺冠,毕竟人人都可以YY,但那时我觉得最靠谱或者说完全可以实现的就是保证前四
作者: 贾盒子    时间: 2015-5-19 15:39
很好的讨论。。。
说一下个人观点
即使我军只有争4的实力,但是如果第五都保不住,那绝对不是实力的问题了,所以最后一轮如果保不住第五,罗杰斯确实让人失望,下课是正确的选择。(第5对我军还是非常重要的,因为如果拿不到第五会对下个赛季的备战产生重大影响。希望厂子输足总杯冠军,我军进不了欧洲联赛实在是奢望)
另一个是,如果罗杰斯留任,下个赛季真的是他最后的机会了。我在这个论坛里面是最有耐性的一拨人之一了,如果下赛季还弄糟,真的需要改变了。
作者: c_shura    时间: 2015-5-19 15:45
引用16楼 @贾盒子 发表的:
很好的讨论。。。
说一下个人观点
即使我军只有争4的实力,但是如果第五都保不住,那绝对不是实力的问题了,所以最后一轮如果保不住第五,罗杰斯确实让人失望,下课是正确的选择。(第5对我军还是非常重要的,因为如果拿不到第五会对下个赛季的备战产生重大影响。希望厂子输足总杯冠军,我军进不了欧洲联赛实在是奢望)
另一个是,如果罗杰斯留任,下个赛季真的是他最后的机会了。我在这个论坛里面是最有耐性的一拨人之一了,如果下赛季还弄糟,真的需要改变了。

我也是曾经帮罗说话的人。。。包括他派二队出征伯纳乌。。。
但是我也真的快忍不了了。。。
作者: yzhitaly2006    时间: 2015-5-19 15:51
引用17楼 @c_shura 发表的:

哎,其实当初派二队我也帮说过话,就和玩FM里遇到强队上二队一样。可惜后来自己不争气,后面卢多戈雷茨巴塞尔2场都不能拿下。。。
作者: 二炎    时间: 2015-5-19 15:51
到不着急让我罗下课,不过下赛季再进不了欧冠的话。那就没啥好挽留的了

作者: 嬉笑驽马    时间: 2015-5-19 16:13
罗是一个合格的教练,但不算是一个优秀的教练,至少目前是我觉得的。
虽然有时我也会喊罗杰斯下课,但基本上都是看到攻不成,守不就情况下一时说出来的气话。理性思考,除非能请来更牛逼的教练,否则就应该给罗杰斯一年时间。
希望夏窗能有惊喜。
下赛季,切尔西、阿森纳、曼联人员打法都会更加稳定,曼城面临换血,所以我们还是有机会的,就看罗杰斯了。如果下赛季依旧重复这赛季的故事,那罗杰斯就应该走人。
作者: 贾盒子    时间: 2015-5-19 16:27
引用17楼 @c_shura 发表的:

关于二队这个我还在赛前曾经发过帖子看大家意见。我也在帖子里说了为了尊严不应该替补。
可是这个事情实际上就是结果论,如果赢了车子也就没有人说话了。就好像踢曼城一样,前一场对贝斯克塔斯留力,最后赢了曼城,大家也就觉得这个战略上是正确的。因果颠倒。
并不是说二队这个事情罗杰斯正确,而是这只是他的选择,选择错误而已。没有必要向杀父仇人一样对着这个事情不停地喷。
作者: yamitsu    时间: 2015-5-19 16:35
谢谢你的翻译和发帖
作者: 北长街    时间: 2015-5-19 17:43
这一年罗杰斯没有体现出哪怕一点点积极的东西
不管是球队成绩还是转会市场
不管是新人发掘还是老将轮换
不管是个人形象还是对外言论
罗杰斯简直是弄的一团糟

当亲手提拔、疯狂扶植的斯特林对高薪续约说不的时候
基本宣告“擅长培养年轻球员”的罗杰斯失去了最后一块遮羞布
就像文章里说的
罗杰斯正在摧毁俱乐部的结构和经脉
在一点一点的磨灭球队永不言败的精神
我觉得 或者说我希望
新赛季站在场边的是真正能够和球员共同战斗、共同担责的人
而不是赢了自己狂、输了球员扛的罗杰斯
作者: 泥巴锅锅    时间: 2015-5-19 18:09
引用12楼 @石黑龙 发表的
但很多人忘了——

谢谢厂迷的回复。
谈点不同意见。
1.以本季苏亚和内马尔的表现来看,下季没有梅西(可以假设梅西出现伤停的情况),巴萨的表现也绝对不会差。——其实我是同意你的观点的,但我认为苏牙就是当今世界最好的球员。所以,我在季初已经估计到最坏的结果了。
2.我同意你的观点。但是谁在暑假引进了9名球员,而不是2~3名即战力。简单说,钱花了,但事没办好。这个责任要说清楚。这是战略上的问题,主帅肯定负主要责任。
3.从结果来看,这个赛季的英超是公道的。但从过程来看,不是如此。这个赛季除了车子之外,大家踢得都不好。秀出来的是下限而不是上限。无论如何,输掉两位数的比赛就是令人无法接受——这意味着有三分之一的比赛之后是带着郁闷难以入睡的。贵厂前半程打得那么糟糕,最后还是从坑里出来了。我军呢?
作者: 泥巴锅锅    时间: 2015-5-19 18:14

对兄台的观点补充两点:
1.球迷没有意识到超水平发挥,没问题。所有球迷都认为自己的球队是最好的,赢球应该,输球是对手和裁判太卑鄙。球迷就是这种不讲理的生物。但主帅也这么想?主帅也不能基本客观地评估球队实力?那么,我们要主帅干嘛?本季从引援来看,战略上就出现了巨大偏差。这个本坛讨论太多了。
2.说净投入没意思。简单说,芬威入主以来,卖托雷斯、卖苏牙,是赚了不少钱,但这些钱干嘛去了?第一,老板没给老板娘买首饰,第二,俱乐部没挪作它用,都实实在在扔到转会上去了。卖人的钱不是钱?当年尤文崛起,就是拿着卖齐达内的钱完成的,这是事实吧?实际情况就是俱乐部引援花了超过两亿。
3和4没什么可补充的了。
作者: 泥巴锅锅    时间: 2015-5-19 18:16
引用4楼 @SAVIOWEN 发表的:
我始终支持罗杰斯,赢球一起狂,输球一起扛!

把罗杰斯三个字换成利物浦,就没任何问题。
作者: 石黑龙    时间: 2015-5-19 19:53
引用24楼 @泥巴锅锅 发表的:

谢谢厂迷的回复。
谈点不同意见。
1.以本季苏亚和内马尔的表现来看,下季没有梅西(可以假设梅西出现伤停的情况),巴萨的表现也绝对不会差。——其实我是同意你的观点的,但我认为苏牙就是当今世界最好的球员。所以,我在季初已经估计到最坏的结果了。
2.我同意你的观点。但是谁在暑假引进了9名球员,而不是2~3名即战力。简单说,钱花了,但事没办好。这个责任要说清楚。这是战略上的问题,主帅肯定负主要责任。
3.从结果来看,这个赛季的英超是公道的。但从过程来看,不是如此。这个赛季除了车子之外,大家踢得都不好。秀出来的是下限而不是上限。无论如何,输掉两位数的比赛就是令人无法接受——这意味着有三分之一的比赛之后是带着郁闷难以入睡的。贵厂前半程打得那么糟糕,最后还是从坑里出来了。我军呢?

我倒也从来没说过也不认为罗迪奥会没责任,实际上无论从实际责任或者需要背锅的角度来看,罗迪奥都难辞其咎。关键问题在很多人一股脑儿把所有问题全部都推给罗迪奥,甚至大有罗迪奥是万恶之源的感觉——这倒是有点让我想起前两个赛季总是被屠杀时教授的处境。
关于利物浦我是没什么太大发言权,毕竟了解肯定不如你们多,只是作为局外人说些不痛不痒的话而已。说不定还被kop当风凉话。不过如果真要裁了罗迪奥,现在市场上又能找到多少更好的呢?前段时间贵区也没少把所有有可能的教练拉出来,但讨论到最后实际上可能性都不太高。而且感觉贵区球迷自从上个赛季以后胃口就大起来了,希望的都是更进一步,而不是再推倒重来一次
作者: 韩旭来啦    时间: 2015-5-19 20:03
看到第四条我特么以为是个很牛逼的懂球帝~但是最后他说:罗杰斯确实是在对皇马的比赛里上了二队,但二队竟然比一队打得还好,真是讽刺。我就呵呵了,客场踢皇马上半场几乎半场都过不去,就是因为输的少就说踢的好?
作者: Referees    时间: 2015-5-19 21:26
三年了,利物浦确立了三前锋高位压迫的前锋组合。后面的7个人,怎么摆?怎么踢?仍然是一个谜。更衣室里面,老将一个接一个离去,谁是下赛季更衣室里面的老大老二?谜。
就上面两点,这三年,罗杰斯不可能获得良好或者优秀的评分。

作者: DC明轩LEE    时间: 2015-5-19 22:14
FSG应该真的是相信money ball理论的,基于这个理论罗杰斯应该不会下课吧,但是用这个理论是不是真的能够让利物浦复兴,谁知道呢?换句话说,就算真的来个石油爹,像曼城一样,大家不是一样诟病他们欧冠的表现吗?作为球迷,不可能像在FM里面按照自己思路来建队,只是希望支持自己的主队。
P.S. 我不喜欢罗杰斯,不是因为他买人,只是因为他少了血性,少了那种和强队拼命的气势。
作者: yzhitaly2006    时间: 2015-5-19 22:35
引用27楼 @石黑龙 发表的:
我倒也从来没说过也不认为罗迪奥会没责任,实际上无论从实际责任或者需要背锅的角度来看,罗迪奥都难辞其咎。关键问题在很多人一股脑儿把所有问题全部都推给罗迪奥,甚至大有罗迪奥是万恶之源的感觉——这倒是有点让我想起前两个赛季总是被屠杀时教授的处境。
关于利物浦我是没什么太大发言权,毕竟了解肯定不如你们多,只是作为局外人说些不痛不痒的话而已。说不定还被kop当风凉话。不过如果真要裁了罗迪奥,现在市场上又能找到多少更好的呢?前段时间贵区也没少把所有有可能的教练拉出来,但讨论到最后实际上可能性都不太高。而且感觉贵区球迷自从上个赛季以后胃口就大起来了,希望的都是更进一步,而不是再推倒重来一次

希望的都是更进一步没错,但是我想俱乐部高层也需要重新评估一下罗杰斯是否适合带利物浦更进一步,如果不适合的话,早点纠正错误路线也比慢慢在错误路线上越走越远要好。如果现在找不到好的可以下赛季留用观察,但如果还是看不到进步那还是快刀斩乱麻好
至少我个人胃口就像上面说的,赛季初希望至少力保前四,在此基础上看能不能争冠。欧战至少小组出线,国内杯赛至少拼个冠军。考虑到伤病和新援磨合等因素,能满足其中一项我觉得这个赛季可以接受,不知道这算不算胃口大呢?从现实来看其实这些都差一口气。。。。。。
当然这些都是我个人的YY罢了,具体怎么样还要看俱乐部高层究竟怎么想怎么做。
作者: 破村也风光    时间: 2015-5-19 22:42
不要告诉我罗杰斯好不好,但是我知道他总是在关键时刻掉链子。

作者: 破村也风光    时间: 2015-5-19 22:43
不要告诉我罗杰斯好不好,但是我知道他总是在关键时刻掉链子。

作者: xf20062006    时间: 2015-5-19 22:49
楼主好文,今天被军区斯特林的续约风波刷了一天屏也是看烦了,罗杰斯的问题这些天也讨论了好多,我是倾向于赛季结束能保住第五的位置就再给他一个赛季,因为现在这批球员很多都是他带出来的,我相信夏天转会期如果运作得当的话下赛季是有希望的。
作者: Cashley    时间: 2015-5-19 23:03
确实在变味,也就山寨阿森纳水平
作者: christin11    时间: 2015-5-20 00:43
引用25楼 @泥巴锅锅 发表的:

对兄台的观点补充两点:
1.球迷没有意识到超水平发挥,没问题。所有球迷都认为自己的球队是最好的,赢球应该,输球是对手和裁判太卑鄙。球迷就是这种不讲理的生物。但主帅也这么想?主帅也不能基本客观地评估球队实力?那么,我们要主帅干嘛?本季从引援来看,战略上就出现了巨大偏差。这个本坛讨论太多了。
2.说净投入没意思。简单说,芬威入主以来,卖托雷斯、卖苏牙,是赚了不少钱,但这些钱干嘛去了?第一,老板没给老板娘买首饰,第二,俱乐部没挪作它用,都实实在在扔到转会上去了。卖人的钱不是钱?当年尤文崛起,就是拿着卖齐达内的钱完成的,这是事实吧?实际情况就是俱乐部引援花了超过两亿。
3和4没什么可补充的了。

纠正一下,尤文卖齐达内不存在什么崛起,尤文实力已经足够强了。前两个赛季和最终冠军罗马拉齐奥咬得很紧,里皮二进宫之后球队本身厚度已经足够,卖之前尤文已经定下了布冯和图拉姆,只是为为齐达内找了接班人内德维德,整个夏天还在和维埃里眉来眼去没成功,和利物浦完全没有可比性。
作者: 穆梓    时间: 2015-5-20 01:22
我比较好奇的是,罗杰斯到底有没有自己的风格,或者更退一步说,一定能用好的球员类型?
隔壁跟哲科哥哥的绯闻有感,大家在说就算能撸来罗指导也不会用他。中场和后卫说多了都是泪,罗指导最擅长调教的就是前锋了吧,可是真正在他手里成功的前锋有几个?想了一下这三年,其实试过的种类不少了……

作者: 大懒喵    时间: 2015-5-20 03:26
引用16楼 @贾盒子 发表的:
很好的讨论。。。
说一下个人观点

正解!第五必须守住,不是说关乎下赛季有没有欧联资格的原因,最大的原因是根据联赛排名分配的电视转播分成,这笔收入必须尽可能拿多一点!
作者: c_shura    时间: 2015-5-20 03:32
引用22楼 @yamitsu 发表的:
谢谢你的翻译和发帖

不谢
还要感谢你找到这样的帖子
作者: c_shura    时间: 2015-5-20 03:33
引用28楼 @韩旭来啦 发表的:
看到第四条我特么以为是个很牛逼的懂球帝~但是最后他说:罗杰斯确实是在对皇马的比赛里上了二队,但二队竟然比一队打得还好,真是讽刺。我就呵呵了,客场踢皇马上半场几乎半场都过不去,就是因为输的少就说踢的好?

下面说那句话的是另外的网友 是针对他评论的评论
作者: 枯木扶苏    时间: 2015-5-20 11:47
引用38楼 @大懒喵 发表的:
正解!第五必须守住,不是说关乎下赛季有没有欧联资格的原因,最大的原因是根据联赛排名分配的电视转播分成,这笔收入必须尽可能拿多一点!

貌似英超排名差个一两名 转播收入差别不大
作者: yamitsu    时间: 2015-5-20 12:35
引用39楼 @c_shura 发表的:
不谢
还要感谢你找到这样的帖子

必须的,我是国外的,没办法发帖,其实还有很多贴的这里没看到这样的新闻和评论。。。。
作者: 大懒喵    时间: 2015-5-20 12:55
引用41楼 @枯木扶苏 发表的:
貌似英超排名差个一两名 转播收入差别不大

我觉得芬威还没财大气粗到可以忽略这部分差别咯

作者: wlhgoodok    时间: 2015-5-20 13:18
引用8楼 @c_shura 发表的:

首先非常感谢楼主翻译以及发表这篇非常优秀的帖子,因为我个人持倒罗观点所以选择在这篇回帖中进行回复。
主贴中挺罗者提出的论点其实十分客观,提到了芬威的策略需要较长的发力期,我十分认同这个观点也非常支持老板的策略,这也是一个客观的原因。
至于提及了净投入不足这点,上面的朋友已经做出了否认,并指出了我们的投入也是处于前四或争四级别,所以我认为这并不能作为为罗辩护的论点支持。至于楼主认为我们的投入并不足以追赶差距,我个人以为一方面我们实力有限,一方面欧足联的政策限制,现在即使石油爹也很难一掷千金了,况且即便经济实力不济,也并没有拖后腿,造成客观难度的增加,所以很难通过这点让我的观点有所转变。
再者球迷的心态上,经过上赛季的爆种,再理性的球迷也会无形受到影响,所以我完全赞同我们对这赛季的期望过高这一观点。但回过头来,我认为争四这个期望还是客观的。
最关键的点我觉得还是在于核心球员流失,替代者引进受挫,伤病以及阵容的较大变化。这对罗杰斯造成了非常大的挑战,从结果来看,面对挑战,带着争四的期望,以可能的第五收尾,我觉得罗杰斯做得不能算差。尽管如此,我还是支持换帅。
考虑到任何主教练都不可能是完美的,我可以不那么关注罗在防守上的硬伤,但要想成功,我们必须打造出上赛季水准的进攻。楼主以及主贴中的回复者都有提及罗在拥有“合适的球员”时可以打出悦目的进攻,但以我之所见,属于罗的“合适球员”要到苏牙这种世界级才行,我认为以我们当前的处境,这种球员完全是遥不可及的。那么只有教练打造体系,通过买入或培养球员进行填充这条路稳健可行,而自己的体系恰好是大家轮罗杰斯的一个重点,我个人并不确定他拥有稳定的体系。
结合上面的观点,万一我们彩票又刮出个头奖,再中个苏亚,罗或许还会给我们带来惊喜。不幸的是,我对这个也十分悲观。我十分认同主贴中对罗善用年轻球员的质疑,从结果上看主贴中已经提及,而从过程上看,个人认为罗只有在无人可用,穷途末路的情况下才会赌一下年轻球员。以斯特林为例,本季过度的使用和迁就,不似培养未来,倒像是抱紧救命的稻草。而主贴中提及的那些离开的才俊们以及现在还在阵中的其他甜菜们,往往得不到什么信任。这不仅进一步降低了下一个苏牙出现的概率,也和芬威的战略背道而驰。
综上,个人认为罗想要获得成功的前提几乎是无望达成,那么带给我的也是毫无希望。或许会有人讲又要成绩又要新人,对主教练过于苛刻,但现实是决定去留的并非公平,而是是否达到要求。如主贴所言,罗杰斯是名好教练,但看起来他配不上利物浦的高度。
作者: fanscc    时间: 2015-5-20 13:49
引用1楼 @yzhitaly2006 发表的:

1.论坛里面人什么定位不太清楚,不过很多媒体,评论员(詹俊)在赛季开始的时候都说过,最有可能掉出前四的是利物浦。

2.净投入问题,利物浦一直净投入就不小,贝尼特斯时代的6年就是前四水平,当时一直被人说少,到罗杰斯时代,第四也不应该被称为多。
3. 米尼奥莱现在有机会竞争金手套了,何来没有明显进步的防守? 进攻问题主要源于走了苏亚雷斯和斯图里奇长期伤病。本赛季有斯图里奇在场的19场比赛里,利物浦拿下了13胜。

4.去年曼城和罗杰斯传出过绯闻。http://bbs.hupu.com/12126638.html

[ 此帖被fanscc在2015-05-20 13:58修改 ]
作者: yzhitaly2006    时间: 2015-5-20 14:00
引用45楼 @fanscc 发表的:

1.论坛里面人什么定位不太清楚,不过很多媒体,评论员(詹俊)在赛季开始的时候都说过,最有可能掉出前四的是利物浦。
3. 米尼奥莱现在有机会竞争金手套了,何来没有明显进步的防守?
4.去年曼城和罗杰斯传出过绯闻。

3 金手套不是颁发给整个防线的,米妮能竞争也不代表整体防守达到了英超一流水准。
4 休赛期没见过什么大张旗鼓的报道吧?整个夏天换帅最热门的消息里我印象中没见过曼城追求罗杰斯,更何况那时候佩工刚拿冠军
作者: fanscc    时间: 2015-5-20 14:11
引用46楼 @yzhitaly2006 发表的:
3 金手套不是颁发给整个防线的,米妮能竞争也不代表整体防守达到了英超一流水准。
4 休赛期没见过什么大张旗鼓的报道吧?整个夏天换帅最热门的消息里我印象中没见过曼城追求罗杰斯,更何况那时候佩工刚拿冠军

你指的是休赛期?几乎没有球队换帅吧?好像就巴萨和尤文曼联换帅了。尤文不用说,不可能找不会意大利语的罗杰斯,巴萨近几年换主帅比较看重血统更多一些,找罗杰斯几乎不可能。曼联总不能找罗杰斯吧,剩下都没换帅,怎么可能会有传闻。
金手套最关键因素是封零,封零场次多,说明球队防守有进步,不像你说的没有明显进步,从万众一心坑米妮到竞争金手套,本身就说明球队防守有了很大进步。当然球队防守肯定没有到你说的英超一流水平。
作者: yzhitaly2006    时间: 2015-5-20 14:44
引用47楼 @fanscc 发表的:

你指的是休赛期?几乎没有球队换帅吧?好像就巴萨和尤文曼联换帅了。尤文不用说,不可能找不会意大利语的罗杰斯,巴萨近几年换主帅比较看重血统更多一些,找罗杰斯几乎不可能。曼联总不能找罗杰斯吧,剩下都没换帅,怎么可能会有传闻。
金手套最关键因素是封零,封零场次多,说明球队防守有进步,不像你说的没有明显进步,从万众一心坑米妮到竞争金手套,本身就说明球队防守有了很大进步。当然球队防守肯定没有到你说的英超一流水平。

是休赛期啊,因为原文提到“上赛季的高峰后...,没有另攀高枝”高峰后只能认为是休赛季,另攀高枝意味着是有其他豪门。因此我对这点表示质疑,休赛期没有其他豪门追求罗杰斯的大量报道,提出这个“没有另攀高枝”没什么意义。如果说皇马巴萨拜仁车子在那时都在追求罗杰斯而他拒绝了这些邀请时,我觉得可以表扬,而不是没人追求原回复里却还这样贴金。
至于防守我还是我的观点,我承认有进步,具体来说从去年年底到今年踢他抬这段时间(大概12,13场)有大量的零封和仅失一球记录可以看出。但是从完整赛季来看防守依然不稳定,起起伏伏,赛季初和遭遇他抬之后这2段时间里差不多又是场均失1.5球,我觉得还是不能称之为很大进步,这样的防守我认为3年了还是这样有点说不过去。
作者: c_shura    时间: 2015-5-20 17:00
引用45楼 @fanscc 发表的:

2.净投入问题,利物浦一直净投入就不小,贝尼特斯时代的6年就是前四水平,当时一直被人说少,到罗杰斯时代,第四也不应该被称为多。
3. 米尼奥莱现在有机会竞争金手套了,何来没有明显进步的防守? 进攻问题主要源于走了苏亚雷斯和斯图里奇长期伤病。本赛季有斯图里奇在场的19场比赛里,利物浦拿下了13胜。

4.去年曼城和罗杰斯传出过绯闻。http://bbs.hupu.com/12126638.html

别的先不说了 就说下金手套
金手套是颁给获得床单最多的守门员
本赛季床单最多的切尔西 门将出现了轮换 库尔图瓦和切赫分享了17张床单
其次是南安普敦的15张床单 但弗雷泽福斯特因伤只拿到其中的13张
还有西布朗的15张床单 不过本福斯特同样因伤之拿到其中11张
利物浦的防线一共只拿到14张床单 米妮如果能拿到金手套 也是因为主力位置的稳固和少伤病
此外 目前米妮的14张床单 也是金手套开设11年来最差的成绩 作为对比 雷纳三连金手套的床单分别是20 19和18 所以米妮的14根本不值一提
最后 罗杰斯第一年好像还有16张床单
他的防守真的是丝毫没有进步 不管是数据 还是场面
作者: 射手_白羊    时间: 2015-5-20 18:18
花了那么多钱,买了一堆彩票,被曼联双杀,赛季前四无望,带成这样下课有问题?
作者: Venrukii    时间: 2015-5-20 18:42
引用2楼 @战斗吧红军 发表的:
  雷纳,卡拉格,阿格,里瑟,芬南,马斯切拉诺,阿隆索,科威尔,库伊特,托雷斯,杰拉德。。。。那些年,我们的阵容。。。现在这帮人啥时候能打出那个水准,哎~

其实我觉得说一千道一万就是这哥们说的这原因 阵容不行。 这两年大英糙破车娜娜他狗曼城不管脑残粉觉得自己球队如何强大高冷其实都是在欧陆赛场那些真强队吊打的份 国内觉得自己横只是因为买来的是更好更贵的球星 没别的原因。苏亚一走司徒杰队不上 场上账面阵容真的能有热翔强么? 我很怀疑。 踢成这样其实高出我得预期了,这些人最好也就踢成这样 实力上限加起来总和就那么多 不能场场靠精神力~
作者: flshliuy    时间: 2015-5-20 18:55
精神层面感觉不如以前了,尤其是强强对话的时候,基本上就没有不掉链子的,场上球员总是显得很紧张。赶脚这个和教练自身的气质,以及球队技术流化有很大关系。

作者: yamitsu    时间: 2015-5-20 19:21
http://www.blindreligion.com/fsg-sack-rodgers/
看看这个。。。。
作者: yamitsu    时间: 2015-5-20 19:32
楼主可以翻译吗?
作者: river_kop    时间: 2015-5-20 20:15
他只是又一个索内斯,利物浦还有什么传统呢?
作者: happy796    时间: 2015-5-20 20:21
我想问..芬威是不是变味了?
作者: 云上初感    时间: 2015-5-20 20:58
原文说了三个问题,第一个关于重建球队的问题我持保留意见(问题不在于卖掉老球员,而在于买来的球员还不如卖掉的老球员,这点说的对)。第二第三个意见我完全赞同。不过我想提醒一下的是,买来的球员如果和卖掉的球员差不多,那么俱乐部和工作人员以及新闻媒体经纪人等方方面面肯定会推动交易的,因为没有交易就没有收益,这点和球迷的预期肯定不同。
另外,这个赛季开始的时候绝大多数利物浦球迷并没有对争冠抱有希望,而只是【争四顺便挤掉曼联】这个预期而已。
作者: 解围圣手    时间: 2015-5-20 21:14
我从来不觉得罗杰斯应该背锅,都说是苏亚雷斯的效果,我不这么认为
作者: homesalex    时间: 2015-5-20 21:31
虽然有点马后炮落井下石的意思,不过我上赛季就说过了,有苏亚雷斯的直接受益者就是亨德森和斯特林。
到了转会期我说这两个人一定会暴露出真水平的,然后利物浦进不去前四。
马尔科维奇是好球员。拉拉纳和八神就是纯粹的歪瓜裂枣了,病急乱投医的典型,4KW打水漂。
作者: ylp003128    时间: 2015-5-20 21:33
引用59楼 @homesalex 发表的:
虽然有点马后炮落井下石的意思,不过我上赛季就说过了,有苏亚雷斯的直接受益者就是亨德森和斯特林。
到了转会期我说这两个人一定会暴露出真水平的,然后利物浦进不去前四。
马尔科维奇是好球员。拉拉纳和八神就是纯粹的歪瓜裂枣了,病急乱投医的典型,4KW打水漂。

拉拉纳和八神都是好球员,为什么拉拉那在南安普顿打得好,在利物浦就不行,不知道罗杰斯买他来打边前卫做什么?
作者: 米紗    时间: 2015-5-20 21:56
巴神不好说,但是拉拉纳,洛夫伦和小马,甚至莫雷诺,我觉得都是罗杰斯不会用,倒不是他们多厉害或者让他们提高多少,至少让人家发挥出原来水准也行,除去伤病,这就是罗杰斯的锅
作者: mtloutback    时间: 2015-5-20 22:38
引用23楼 @北长街 发表的:
这一年罗杰斯没有体现出哪怕一点点积极的东西
不管是球队成绩还是转会市场
不管是新人发掘还是老将轮换
不管是个人形象还是对外言论
罗杰斯简直是弄的一团糟

当亲手提拔、疯狂扶植的斯特林对高薪续约说不的时候
基本宣告“擅长培养年轻球员”的罗杰斯失去了最后一块遮羞布
就像文章里说的
罗杰斯正在摧毁俱乐部的结构和经脉
在一点一点的磨灭球队永不言败的精神
我觉得 或者说我希望
新赛季站在场边的是真正能够和球员共同战斗、共同担责的人
而不是赢了自己狂、输了球员扛的罗杰斯

太同意了,什么样的老师培养什么样的学生,斯特林学到了罗杰斯的真谛,可惜这真是我们KOP最唾弃的品质。
作者: kevvv    时间: 2015-5-20 23:27
谢尔维和苏索,印象最深的是苏索在fifa里潜力这么高。
作者: lqm1990912    时间: 2015-5-21 00:27
感觉目前皇马或者曼城插手,几乎不可能请得到克洛普。而若让贝秃来接手,以贝秃的个性应该容不下斯特林这样的闹事者,而赶走斯特林这不正是打俱乐部的脸。。说白了,对于苏牙和斯特林的去留,我们都觉得主要由老板和高层决定的,很多事务决定权都不在罗,罗吊丝正好擅长拍马屁。。贝秃不管去哪,他要彻底的决定权,但成绩差或者战绩糟糕期间又喜欢推脱责任,怪草坪怪裁判怪运气怪伤病倒也没什么,可怪高层支持力度不够,导致和高层撕逼被解雇就。。所以贝秃重回我军,总给我一种从内部拆散我军的感觉。总之,我不喜欢甚至讨厌罗吊死,但无奈从目前的情况看我军请不到克洛普,只好罗吊死当一天我军主帅,继续主持他一天,要是明年还不进欧冠,相信老板自己都快刀斩乱麻。。跪,我会;舔,抱歉。跪舔,我只知道罗吊死很擅长,而且他命硬,能够跪舔更持久。。。
作者: lionelmessi    时间: 2015-5-21 00:35
其实大家不是对第五名不能接受,是对俱乐部的氛围、球队状况和场上的表现不能接受,像上赛季的南安普顿,最起码提的漂亮,赢不了我有风格。而现在的利物浦有什么风格,本来让罗杰斯执教,就是想看让他踢得好看,实际上确实变差了。其实教练的执教能力并不是最重要的,而是能不能和周边的环境、球员产生化学反应,罗杰斯和苏亚雷斯是天作之合,那套双边锋,司徒和苏亚雷斯的阵型进攻确实屌。可惜素雅走了,司徒伤病太多。结果罗杰斯自己买了一大堆小甜菜,打成这个样子。我军现在没钱,不可能再低价清洗这些高价外援,为了让这些新买的球员能真实的发挥水平,只能换教练了。当然也可以不换,但是贝尼特斯不是赋闲了么,我觉得既然有一个熟悉利物浦情况的教练,水平又比罗杰斯高,这种情况果断要换帅。以前支持罗杰斯,是因为他能个利物浦带来朝气、带来更华丽的打法,现在看来实现不了了。比如斯特林要走,连自己提拔的心腹都留不住,以后再有新星崛起估计还是留不住,毕竟培养并留住大牌球星才是利物浦崛起的关键。贝尼特斯当然也有问题,但是现在俱乐部管理比较规范,再找一个我军名宿当助教,应该能最大化减小贝尼特斯情商低的问题。
作者: lionelmessi    时间: 2015-5-21 00:41
其实每个教练都有长处短处,重要的就是能否和周围起化学反映。有时候教练都不会明白自己卖的球员,实际上就是自己手下的关键球员。比如阿隆索,贝尼特斯和安切洛蒂都没有认清他的价值,穆里尼奥和瓜迪奥拉却知道。里杰卡尔德靠着巅峰小罗,打造了梦2,但实际上里杰卡尔德执教水平也就那样,那个叫滕卡特的助教走后,巴萨就不行了。所以球队的环境很重要。现在利物浦的环境很槽糕,估计球员自己都没信心,所以是时候换教练团队了。
作者: lionelmessi    时间: 2015-5-21 00:46
斯特林的问题,其实就如同梅西所说的,有人不懂球,早该和斯特林续约了,天才球员声名鹊起的时候,一年一续不过分。像明显超出同龄水准的球员,球场的表现,不应该表扬过分,反而要经常批评。但是要帮助球员呐喊,说应该给斯特林加工资。这样斯特林才会跟着你干,结果罗杰斯每次都站在俱乐部的立场上,说年轻人要有耐心。实际上工资是球员身份的象征。当然,斯特林也不是好孩子,但是主教练在这个事情上处理不当。
作者: lionelmessi    时间: 2015-5-21 00:48
波切蒂诺在西班牙人曾经也很牛,但是后来西班牙人快降级了,最后他被解雇了。有时候心气下去了,就很难挽回了。现在分手,对利物浦和罗杰斯都好。
作者: lionelmessi    时间: 2015-5-21 00:55
当然,斯特林的锅,也不能罗杰斯一个人背。但是巴洛特利、拉拉纳、马尔科维奇、洛夫伦还有其他的一些人,反正我看罗杰斯是不大能用好了。
作者: c_shura    时间: 2015-5-21 04:55
引用54楼 @yamitsu 发表的:
楼主可以翻译吗?

好我试试
作者: kuey    时间: 2015-5-21 07:01

争四和保四可是有质的区别的。走了苏亚球队首发实力明显下降,而车子厂子他抬都在补强。我们净投入是不少,但是比不过厂子和他抬,底子比不过车子曼城,何来保四?难道指望你们所谓助教水平的罗迪奥?
防守没有进步?圣诞过后球队连续不败期间靠的是如同便秘的进攻?
作者: 夜正苍    时间: 2015-5-21 07:20
成绩是一个原因,跪着死是另一个原因,而经历过伊斯坦布尔的红军很难想象赛前就认输的情形。输了技不如人无可非议,但未战先投降绝对不是红军的传统!!!!!!
作者: 那丝弧度    时间: 2015-5-21 07:55
你们发现罗屌和罗马的加西亚很像么  都是去年的第二 ,都不喜欢用青训新人
战术一尘不变 最主要的是 临阵指挥 都很差劲
这两家俱乐部的东家居然是一个财团···
作者: 骑士团城堡    时间: 2015-5-21 08:47
其实以上赛季的阵容保持不变,苏亚不离队,再买来两个高水平的中后场球员(当然不是巴洛特利),花掉三、四千万镑,今年利物浦争冠都可以的!而且欧冠也不至于小组出局!但红军却选择了卖掉苏亚雷斯,7500万镑的确很高,但把利物浦的所有冠军梦想都击碎了!现在利物浦要想重现上赛季联赛的高光,恐怕得再等十年了吧!
作者: amber0084    时间: 2015-5-21 08:51

但很多人忘了——

"但你得对你的球队现状有个清晰认识,不能好高骛远以后发现根本实现不了,就反过来怪这怪那。"深得我心
作者: 女票胡一灰    时间: 2015-5-21 08:51
防守没加强,进攻跟屎一样,中场控不住球,球场上的优势只能靠前场逼抢。这些都不算什么,最受不了的就是第二次双红会的时候在主场球迷面前直接放弃中场让曼联堵着揍,一点气势都没有,之前我们可是13场不败啊!输球之后,我天天惦记着罗迪奥下课!!!踢谁屎都不能踢曼联屎啊~~~fuc k
作者: blackred007    时间: 2015-5-21 09:37
唉,罗屌丝,真屌丝了
作者: yzhitaly2006    时间: 2015-5-21 09:41
引用71楼 @kuey 发表的:

争四和保四可是有质的区别的。走了苏亚球队首发实力明显下降,而车子厂子他抬都在补强。我们净投入是不少,但是比不过厂子和他抬,底子比不过车子曼城,何来保四?难道指望你们所谓助教水平的罗迪奥?
防守没有进步?圣诞过后球队连续不败期间靠的是如同便秘的进攻?

我不是罗密,谢谢。
防守进步不是看赛季中某段时间的表现,赛季初到12月底的防守大家都懂,不败期间防守是有所进步,但连败他抬他厂之后又是回归赛季初的水平你和我说这叫进步?第一年防守烂可以说刚接手球队,第二年防守烂可以用流畅进攻掩盖,第三年还是这种抽风式好一段烂一段。3年了防守还是这样我不觉得可以接受。
进攻?这赛季进攻是3个赛季以来最差的,37轮51球还不如第一个赛季的71球。
作者: ylp003128    时间: 2015-5-21 09:51
我想说为什么用了两年时间还是不能减少苏亚雷斯对球队的影响,既然第一年已经是那种状况了,你强留一年买苏亚雷斯的替代者却是阿斯帕斯之流,租借博里尼买阿斯帕斯,租借苏索买阿尔贝托、租借克茨买伊洛里,再看自己买的嫡系乔阿伦,他的队伍建设就是个笑话,还不如加西亚。
作者: 托雷斯Back    时间: 2015-5-21 09:58
看了罗屌丝和我军这两年的表现,真心觉得温格前几年支撑着他厂是个伟大的成就!前四不是你说拿就能拿的,可厂子和温格就敢拍这个胸脯!
作者: koshino    时间: 2015-5-21 10:14
上赛季拿了联赛第二,被吹上天,这赛季走了苏牙后表现力下降,就马上要被fire,事实太残酷
作者: ylp003128    时间: 2015-5-21 10:15
引用81楼 @koshino 发表的:
上赛季拿了联赛第二,被吹上天,这赛季走了苏牙后表现力下降,就马上要被fire,事实太残酷

职业足球就是这样的,不然主教练也太好当了。
作者: fanscc    时间: 2015-5-21 10:15
引用49楼 @c_shura 发表的:
别的先不说了 就说下金手套
金手套是颁给获得床单最多的守门员
本赛季床单最多的切尔西 门将出现了轮换 库尔图瓦和切赫分享了17张床单
其次是南安普敦的15张床单 但弗雷泽福斯特因伤只拿到其中的13张
还有西布朗的15张床单 不过本福斯特同样因伤之拿到其中11张
利物浦的防线一共只拿到14张床单 米妮如果能拿到金手套 也是因为主力位置的稳固和少伤病
此外 目前米妮的14张床单 也是金手套开设11年来最差的成绩 作为对比 雷纳三连金手套的床单分别是20 19和18 所以米妮的14根本不值一提
最后 罗杰斯第一年好像还有16张床单
他的防守真的是丝毫没有进步 不管是数据 还是场面

米尼奥莱也有过板凳期间,不是琼斯受伤,米尼奥莱还会继续替补一段时间的。
对比这种东西根本没有意义,床单少了,只能说明大环境更注重进攻了,雷纳那会足坛大环境还是铁血反击流,贝尼特斯和穆里尼奥的打法是世界主流打法,而现在大环境变了,进攻才是正印打法,丢球多很正常。
罗杰斯第一年英超封零对手:斯托克,维根竞技,雷丁,斯旺西,南安普顿,富勒姆,QPR,桑德兰,斯旺西,诺维奇,西汉姆,纽卡,埃弗顿。
这里面除了埃弗顿和斯旺西,其他对手都是当赛季十名开外的。
而本赛季封零对手:南安普顿,热刺,伯恩利,赫尔城,桑德兰,斯托克城,维拉,西汉姆,埃弗顿,斯旺西,纽卡,西布朗。
这赛季封零次数虽然少,但是成色更高一些。要说没进步,有点没意思了。打三后卫那会后防挺稳的。
作者: ylp003128    时间: 2015-5-21 10:18
引用83楼 @fanscc 发表的:

米尼奥莱也有过板凳期间,不是琼斯受伤,米尼奥莱还会继续替补一段时间的。
对比这种东西根本没有意义,床单少了,只能说明大环境更注重进攻了,雷纳那会足坛大环境还是铁血反击流,贝尼特斯和穆里尼奥的打法是世界主流打法,而现在大环境变了,进攻才是正印打法,丢球多很正常。
罗杰斯第一年英超封零对手:斯托克,维根竞技,雷丁,斯旺西,南安普顿,富勒姆,QPR,桑德兰,斯旺西,诺维奇,西汉姆,纽卡,埃弗顿。
而本赛季封零对手:南安普顿,热刺,伯恩利,赫尔城,桑德兰,斯托克城,维拉,西汉姆,埃弗顿,斯旺西,纽卡,西布朗。
这赛季封零次数虽然少,但是成色更高一些。要说没进步,有点没意思了。打三后卫那会后防挺稳的。

但是他的进攻连第一年都不如了,防守从来就没好过,和第一年比暂时少失1球。
作者: koshino    时间: 2015-5-21 10:31
引用82楼 @ylp003128 发表的:

职业足球就是这样的,不然主教练也太好当了。

可以和安胖携手下课了。呵呵
作者: fanscc    时间: 2015-5-21 10:35
引用85楼 @koshino 发表的:

可以和安胖携手下课了。呵呵

那完了,估计干不过曼城,我还希望克洛普今年去曼城,明年安切洛蒂来利物浦呢。
作者: c_shura    时间: 2015-5-21 10:48
引用83楼 @fanscc 发表的:

米妮两场板凳 是客场对曼联和主场对阿森纳 不仅琼斯没拿到床单 就算上米妮也不太可能有
纵向看各个赛季 整个联赛的进球数确实是一直增加 所以拿到床单的难度现在应该是更大了 而且金手套的床单数也确实在逐渐减少 最近三个赛季的金手套分别是17 18和16
就事论事 我的想法
1 米妮这赛季的金手套(如果拿到)含金量很低 所以你用“米妮能拿金手套”作为防守进步的论据 个人认为不足以
2 不管看数据还是看场面 这赛季后防(我个人认为)是没有进步的 罗杰斯也以为三后卫是宝 可是从输曼联开始的八场 只在更烂的纽卡 和普指导手下更重视防守的西布朗身上拿到两张床单 事实也证明三后卫也不是灵丹妙药
罗杰斯不安排绞肉机后腰 不练练定位球防守 真的也就这样了
作者: 上柱国秦琼    时间: 2015-5-21 10:49
引用1楼 @ak8383 发表的:
主要还是感觉,以罗吊的情商,在赛季结束前屡屡认怂,实在是太恶心了,只是恶心,就像他师傅穆鸟一样,为了保住自己的饭碗不择手段,所以在西甲才混不下去,人见人厌

轮罗杰斯也能抡起穆帅了果然不愧利己球迷,去年破车阻碍你军夺冠,完全是你军自己作死,这恨得万古芳长了。
作者: fanscc    时间: 2015-5-21 10:52
引用87楼 @c_shura 发表的:

罗杰斯不安排绞肉机后腰 不练练定位球防守 真的也就这样了

问题在于卢卡斯受伤了,以前罗杰斯一直玩的都是控制型打法,绞肉机真有点不重要,后期打3后卫,卢卡斯跪了,防守下了一个档次。
夏天如果罗杰斯留任,还是撸老乡吧,来个万亚马可能会让利物浦少丢10个球。
现在好腰不好找啊。
作者: 狐狸子    时间: 2015-5-21 11:00
可别拿芬威给罗杰斯洗地了
芬威让罗杰斯防守退化成那个鸟样?芬威让罗杰斯进攻就是XJBT?芬威让罗杰斯买一堆彩票回来又不好好培养?
作者: 石黑龙    时间: 2015-5-21 11:08
突然发现你军也挺苦逼的。之前想的好好的换帅人选,很多都传的有板有眼
结果现在突然杀出个皇马,于是在所有人选眼里,利物浦都成了将就……
作者: yzhitaly2006    时间: 2015-5-21 11:35
引用91楼 @石黑龙 发表的:
突然发现你军也挺苦逼的。之前想的好好的换帅人选,很多都传的有板有眼
结果现在突然杀出个皇马,于是在所有人选眼里,利物浦都成了将就……

其实大家都差不多,皇马巴萨要的人你懂得
作者: 石黑龙    时间: 2015-5-21 11:38
引用92楼 @yzhitaly2006 发表的:
其实大家都差不多,皇马巴萨要的人你懂得

就是这个意思,本来你们想的那些人都不是说没可能,但现在他团这么插一杠子,起码可能性全部都降20%
现在西超就是全世界第一这没办法,从球员到教练,除了一些有特殊情况的,大部分都不是他们能不能要,而是他们想不想要的问题
作者: yamitsu    时间: 2015-5-21 11:39
[quote]引用70楼 @c_shura 发表的:
好我试试[/quo

非常感谢。。。
作者: c_shura    时间: 2015-5-21 11:40
引用89楼 @fanscc 发表的:

问题在于卢卡斯受伤了,以前罗杰斯一直玩的都是控制型打法,绞肉机真有点不重要,后期打3后卫,卢卡斯跪了,防守下了一个档次。
夏天如果罗杰斯留任,还是撸老乡吧,来个万亚马可能会让利物浦少丢10个球。
现在好腰不好找啊。

罗杰斯我觉得是“想玩”传控 但是玩不溜 进攻是隔靴搔痒 防守是一打就穿
现在还记得上次翻译的一篇文章 说足总杯半决赛 全世界都知道维拉的打法就是本特克争顶 大家抢第二落点 就这样罗杰斯还浑然不觉 他根本就不重视
如果 能撸来万亚麻 在撸来施耐德林 那防守肯定上一个档次 这赛季南安没有这俩人的比赛里 防守也就是那么回事
作者: c_shura    时间: 2015-5-21 11:43
引用91楼 @石黑龙 发表的:

皇马也是够可以的。。。安切洛蒂上赛季是如何呼风唤雨 今年竟然就下课了 而且赛季还没结束
当代的足球实在是太功利 和皇马比 利物浦实在算是太有耐心了
作者: c_shura    时间: 2015-5-21 11:43
引用94楼 @yamitsu 发表的:
[quote]引用70楼 @c_shura 发表的:
好我试试[/quo

非常感谢。。。

不谢。。。不知道这篇的可靠性有多少 但真的是太劲爆了
弄得我对前几天死命黑斯特林都不好意思了。。。
作者: yamitsu    时间: 2015-5-21 12:04
引用97楼 @c_shura 发表的:
不谢。。。不知道这篇的可靠性有多少 但真的是太劲爆了
弄得我对前几天死命黑斯特林都不好意思了。。。

这个可靠性高不高我们真的不了解,但是昨天国外新闻很多都有报道的,但是到了傍晚有些网站就进不了了,还有其实国外论坛也在谈论,不管真假,如果是假的,就是最大证明球迷想老板知道他们要什么吧
作者: ak8383    时间: 2015-5-21 12:50
引用88楼 @上柱国秦琼 发表的:

轮罗杰斯也能抡起穆帅了果然不愧利己球迷,去年破车阻碍你军夺冠,完全是你军自己作死,这恨得万古芳长了。

没啥好恨的,我是利物浦球迷,又不是罗杰斯粉丝,同样,不讨厌切尔西,但是穆鸟和罗屌丝这种人让我恶心

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4