天下足球网

标题: 博弈与阴谋 [打印本页]

作者: 军魂红8号    时间: 2015-5-22 19:48
标题: 博弈与阴谋
博弈与阴谋  由 军魂红8号 发表

前言:全文毫无事实根据,都是我胡思乱想恶意揣测的结果,希望大家不要认真,当我得了妄想症即可。写文的目的也比较简单,因为最近斯特林续约的事情刷屏太过,肥皂剧令人反感,所以我决定先下地狱,把反感做到了极致,等过阵子看转会大戏的时候,大家的承受能力也就更强了。哈哈哈~~
备注:1、这次转会风波其实跟球员本身关系不大,他只是个孩子,在经纪人和俱乐部的博弈之中,他算是最弱势的,基本可以称之为“炮灰”
2、个人认为斯特林若能留下,好好地打比赛,那是再好不过。只要浪子回头,KOP们不会太过苛责。实在不行可以卖,但是不能便宜了。
提要:因为本文过于玄乎,我怕自己表达不清楚,所以梳理出三个让我很疑惑的地方,方便大家阅读:1、那个18W周薪也不续约的传闻,让斯特林在红军球迷的形象彻底变成了贪财鬼。那么,这个消息哪来的?有何用意?
2、经纪人各种花招频出,一再强调斯特林不会留队。用这么强硬且粗暴的手段,他不怕俱乐部对自己的客户下黑手吗?他究竟想要干什么?
3、面对这样复杂且不正常的局面,俱乐部有何反制措施?强于做生意而弱于操作转会的芬威,能够圆满地处理此事吗?
正文
[color=]第一章,疑惑的18W
安迪沃德就是斯特林的经纪人,也是私自给斯特林安排采访、并让后者说出不当言论的罪魁祸首。我们要知道的是,他旗下的另一个球员——贝拉西诺,今年也闹出了这样一出丑剧。有枪迷总结,这货谈判的套路就是:漫天要价+私自接受采访并胡言乱语,借用媒体制造压力胁迫俱乐部就范。
原本,私自接受采访并发表不当言论,这只是正常的故事开端,我也以为他是为了帮球员索要高薪才耍的小花招。但是,当18W也不续约的传言一出现,事情就复杂了,这是让整件事情变味的关键点!
18W周薪,即使是欧洲金童,这也是一个撑破天的报价,问题是,这个传闻是哪来的?
有人说俱乐部早就想卖斯特林,才会刻意整了他的黑材料。这18W,也是为了显示斯特林的贪心,为了获得球迷的支持,所以才故意放出来的假消息。说到这里我就有些奇怪,万一沃德趁机发言,说:
[color=]【我没收到这么高的报价,有这个价格续约没问题】
,那俱乐部岂不是把自己坑进去了?
那么,会不会是表示离队意愿之坚决,沃德刻意放出的消息呢?有可能。但我不明白,两年合同在手,合同里又没有买断条款,他就不怕惹怒了俱乐部,后者会刻意惩罚球员?一个球员,特别是年轻球员,没有比赛踢的话,体能等各方面素质都会下降,他就不怕是自己的客户被废掉?我不信,所以我不认为当时他有胆这样挑衅俱乐部。
呵呵,说到这里可能大家都能想到了,转会市场上,不止有俱乐部和经纪人两方,随时都会有第三者加入的,比如别的俱乐部,再比如那些英国小报。别的俱乐部可能为了挑拨我军跟斯特林的关系,小报也可能为了卖报纸才YY出来假消息,Impossible is nothing!对于沃德来说,有人帮自己给俱乐部施压,这太好了,反正丑话不是自己说的,俱乐部也怪不到自己头上,自己还有周旋的余地,到不怕撕破脸。
所以,我认为原本局面没这么乱,是旁人出手搅浑了水。

[color=]第二章,此消彼涨,得寸进尺
看完第一章,可能有人要问,不对啊,你没看现在沃德就公然跟俱乐部撕破脸了?他敢说90W都不续约,也不像有顾忌的样子啊!好吧,你先泡杯茶,点根烟,且听我慢慢道来。
首先,最后这条消息,真假难辨,因为事后很快沃德就辟谣了,不承认自己说过这样的话。对此我坚决不信。空穴来风必有其因,既然打定主意要走,还会有什么估计?沃德这是故技重施,用坚决不续约为筹码要挟俱乐部。那为什么后来又要否认呢?原因很简单,意思已经表达的很清楚,就没必要再刺激俱乐部。他想传达的信息就是:
[color=]【看吧,我们是一定要走的,你就放人吧,我会给你留面子。要是等到我当面跟你说90W都不续约,你们红军还不颜面扫地了?】
我推断的依据就是,俱乐部已经拒绝了本周的会谈,说明他们认定沃德说过这样的话,俱乐部不准备受人威胁!
然后呢,有人会问,为什么沃德之前不敢跟俱乐部翻脸,现在就敢呢?这个问题,得问罗吊。
一般情况下,闹出转会风波的球员,如果言行上有什么过错,惹到了俱乐部,那么他铁定会被雪藏,至少要做一两场冷板凳,抱着饮水机好好冷静一下。但罗吊没这么干,他牛B哄哄地跟斯特林谈心,然后继续让他打满每一分钟比赛,这是在干什么?是轻忽管理纵容犯错!沃德一看:
[color=]【好嘛,既然你们这么看中球员,这么依赖球员,连让他坐板凳的胆量和能力都没有,那太好了,我可以尽情施展了,不怕你翻脸了,你不敢对球员怎样,我就不怕你废掉我的客户了!】
呵呵,我这样的解释合理吗?讽刺吗?没办法,我们只能承受!原本沃德投鼠忌器,害怕我们废了斯特林,所以没有这么大胆子在老虎头上拍苍蝇,但事实证明,我们只是一只纸老虎,连约束年轻的犯错球员的魄力都没有!所以,此消彼涨,他得寸进尺了!
看到这里,你可能会有疑问:不就是想要离队么,犯得着这么麻烦这么算计?沃德究竟想要干什么?我恶意揣测一个,还是钱财惹的祸。
众所周知,经纪人是靠佣金混饭吃的,具体怎么操作,我也不明白,依稀记得大圣转会那年,门德斯赚了不少。我觉得,按照常理,除了转会提成,当他成功地帮球员长了工资,也应该有所收获。再邪恶一点,假如某人转会费500W,经纪人能拿一成,及50W,这时候,出来了另一家俱乐部,对经纪人说:【你帮我把球员价格压在300W,我另外偷偷给你100W】,你们说,有这个可能不?(本段纯YY,经纪人运作及盈利方式若有知道的朋友,请不吝赐教,谢谢~~)

[color=]斯特林若是一直留在我军,首先没了转会提成。其次,我军队工资帽卡的很严,斯特林若签新约,也未必能给沃德多少奖金,所以他干脆趁着如今我军处于低谷,且斯特林金童正吊,强行推动这桩转会。鉴于斯特林是我军大腿,深受教练及球迷喜爱,要操作转会,太难,所以,他就开始设计种种阴谋,用来加深双方的隔阂,甚至造成互不相容的局面,这样才有可能让红军放手!

呵呵,至于斯特林在新的球队能否有足够的上场时间,能够有足够的生长空间,沃德不在意的,钱么,落袋为安,赚一笔是一笔,其他的以后再说。

[color=]第三章,忍无可忍,无须再忍
俱乐部终于忍不住了,决定不跟沃德谈了。也是,被一个经纪人闹腾的颜面扫地,丢的不仅是俱乐部的脸,更是让百年红军蒙羞!但他们能做出适当的对策吗?
俱乐部的第一步,不跟沃德谈,这个太应该了。既然是这个疯子,没必要跟他计较,只要合同还在,球员就是我的,我想怎么用就怎么用,谁也拿我没辙。转会窗口就那么点时间,该着急的是要转会的你,而不是筹码在手的我!只要俱乐部不理会沃德,任凭媒体怎么叫嚣,任凭旁人怎么串掇,都是瞎胡打嘴炮,没丝毫意义!
第二步行动,貌似俱乐部还没有,我觉得完全散布这样的消息:1、要人可以,5000W拿来,少一分都不行。2、哪个俱乐部来谈都行,就是不跟沃德谈。3、如果斯特林没能转会,那么必须签新约,否则下赛季预备队妥妥的。这样的消息不能明发,但要明确传达出来,像沃德宣扬90W都不续约那样的方法,说了不认,以牙还牙。以大英帝国夜生活之繁华、以大英天才小将喜欢泡吧和抽烟的尿性,冷藏一年还不废,我跟你姓。
如果这样操作,博弈的双方便不再是俱乐部和疯子经纪人,对立的焦点也将不再是球员续约与否,我军局面会好很多。沃德想要转会,自己去找愿意出大价钱的买家,能不能说服别人我不管,我只看报价,少一分都不行。你再有本事,也得为我军跑路,给我军赚钱!

[color=]你用阴谋诡计跟我闹腾,我用阳谋光明正大逼你就范!有本事,你把人带走。带不走还闹腾,我废了他,一两年没球踢的欧洲金童,不知道那时能让你赚多少佣金!

或者,俱乐部能有更好的方法?谁说的准呢?
哈哈,牛B吹完了,我去歇歇,大家不要喷我太狠啊!
作者: 神之天平    时间: 2015-5-22 19:59
这个,是80万不是18万吧。。。。我读书少eighty和eighteen我还是分的清的

作者: 军魂红8号    时间: 2015-5-22 20:01
忘了说,如果斯特林不能顺利准会,也不能顺利续约,他第一个怨沃德,后者会被踢开的

作者: 军魂红8号    时间: 2015-5-22 20:03
引用1楼 @神之天平 发表的:
  这个,是80万不是18万吧。。。。我读书少eighty和eighteen我还是分的清的

我记得采访以后,就有18w的传闻了,过去久了

作者: a88935822    时间: 2015-5-22 20:42
大圣转会= =跟门德斯没关系把。。。门德斯好像不是他的经纪人啊
作者: 军魂红8号    时间: 2015-5-22 20:43
引用4楼 @a88935822 发表的:
大圣转会= =跟门德斯没关系把。。。门德斯好像不是他的经纪人啊

哦,可能是我记错了,抱歉~
作者: owenone124    时间: 2015-5-22 20:44
有点意思,楼主辛苦了!

作者: 稀粑粑.    时间: 2015-5-22 20:56
经纪人无法完全代表球员的意志,也基本上也表明了球员的态度,在几乎撕破脸的情况下都没什么表态,斯特林应该还是想走的。
作者: 缺夜梧桐    时间: 2015-5-22 20:58
好象看了一个新闻,英超好象有个对年轻球员周薪低于多少最后一年合同就可以买断的保护条款新闻,这也是为什么俱乐部要在还剩两年的时间续约,以斯特林目前35000的周薪,他明年夏天可以选择200万不到买断最后一年合同自由转会的,夏天要不续约,转会最后时刻或东窗一定就会卖掉,不会等到明年夏天,那样主动权在斯特林手里,他可以选择买断或续约。
作者: fanscc    时间: 2015-5-22 21:02
不用着急吧,今年斯特林经纪人合约到期,经纪人肯定是着急的。
利物浦做法很对,冷处理不和你谈了,自己着急去吧。反正合同剩下2年,利物浦不用着急,不行就用光这两年。斯特林又不是不好用。
罗杰斯做法也是对的,让斯特林看看,你看我多重视你,给你时间给你主力位置,你好好想想去别的地方还有没有这样的机会?
杰拉德接受采访时候也说过,被重视和上场时间才是斯特林应该关注的,我相信这话肯定在私底下和斯特林说过了,而斯特林对杰拉德又怀有感激之心,肯定会有所考虑。
这个时候如果罗杰斯把他放板凳上了,可能会激化矛盾,对留住斯特林一点好处也没有。
作者: 军魂红8号    时间: 2015-5-22 21:09
引用6楼 @owenone124 发表的:
  有点意思,楼主辛苦了!

谢谢~
作者: 军魂红8号    时间: 2015-5-22 21:11
引用7楼 @稀粑粑. 发表的:
经纪人无法完全代表球员的意志,也基本上也表明了球员的态度,在几乎撕破脸的情况下都没什么表态,斯特林应该还是想走的。

小孩子被忽悠了,只看到我军没有欧冠踢,却没看到英超前五我军阵容最弱,离开我军他连首发都不能保证
作者: 军魂红8号    时间: 2015-5-22 21:13
引用8楼 @缺夜梧桐 发表的:
好象看了一个新闻,英超好象有个对年轻球员周薪低于多少最后一年合同就可以买断的保护条款新闻,这也是为什么俱乐部要在还剩两年的时间续约,以斯特林目前35000的周薪,他明年夏天可以选择200万不到买断最后一年合同自由转会的,夏天要不续约,转会最后时刻或东窗一定就会卖掉,不会等到明年夏天,那样主动权在斯特林手里,他可以选择买断或续约。

好像是那个什么条约。其实关键是,只要在预备队里,根本不需要一赛季,几场比赛之后,球员自己就会受不了,到那时就是球员跟经纪人撕逼了,我军大可隔岸观火,坐收渔利
作者: 军魂红8号    时间: 2015-5-22 21:18
引用9楼 @fanscc 发表的:
不用着急吧,今年斯特林经纪人合约到期,经纪人肯定是着急的。
利物浦做法很对,冷处理不和你谈了,自己着急去吧。反正合同剩下2年,利物浦不用着急,不行就用光这两年。斯特林又不是不好用。
罗杰斯做法也是对的,让斯特林看看,你看我多重视你,给你时间给你主力位置,你好好想想去别的地方还有没有这样的机会?
杰拉德接受采访时候也说过,被重视和上场时间才是斯特林应该关注的,我相信这话肯定在私底下和斯特林说过了,而斯特林对杰拉德又怀有感激之心,肯定会有所考虑。
这个时候如果罗杰斯把他放板凳上了,可能会激化矛盾,对留住斯特林一点好处也没有。

他俩合约到期?这个倒是不清楚,只知道沃德今年初跳槽单飞了。话说,重视不重视,他在我军这么久,还会看不出来?至于矛盾,已经被沃德挑起来了。斯特林自己可能是想换个环境踢欧冠的,但经纪人这么一闹,我军不会让他轻易如愿,这已经变成谁也不肯让步的死结,除非能出现让俱乐部满意的报价
作者: lfcjetaime    时间: 2015-5-22 21:28
小朋友估计是被经纪人忽悠了,经纪人把俱乐部和他对立起来,再忽悠下远大前程,斯特林觉得喝有道理…印象中斯特林一直不是个喜欢乱讲的小孩,即便是现在闹成这样,换做纳斯里早就破口大骂了,记得当时他私自接受bbc采访,也是想澄清自己不是为了钱,所以他应该是很大程度上被经纪人忽悠。如果想谈,俱乐部真的要好好找他谈谈,之前俱乐部给出的感觉就是不够重视,名宿这些的都帮帮忙,不要公开场合批评他。当然如果想卖,也为斯特林挡挡风头,卖个好钱

作者: a88935822    时间: 2015-5-22 22:47
引用8楼 @缺夜梧桐 发表的:

这个条款基本不存在有球员会用,用了就是公敌,没有俱乐部会收这样的球员。

作者: 水货不良    时间: 2015-5-22 23:11
我觉得用不着撕逼啊,有大价钱就卖啊,能买得起他的都不会让他做绝对主力,还怕他不废么~

作者: GAMERis    时间: 2015-5-23 06:09
如果斯特林已低于50M的价格走人最终 那就不用再回来看这个队的球了就这么简单 不是走人这件事情而是俱乐部把自己当热刺永远不回头了
作者: Iason0219    时间: 2015-5-23 06:20
引用9楼 @fanscc 发表的:

用两年很亏吧...毕竟斯特林是潜力球员,我们练两年然后白送...
作者: lzj19891989    时间: 2015-5-23 06:26
引用17楼 @GAMERis 发表的:
如果斯特林已低于50M的价格走人最终 那就不用再回来看这个队的球了就这么简单 不是走人这件事情而是俱乐部把自己当热刺永远不回头了

如果利物浦标价非50M不卖,那和斯特林的关系也完蛋了。。。因为这是摆明要强留,除非满足他的工资要求。
我觉得斯特林的要求就2个,1是转会,2是如果不能转会给高薪。
你标价50M我觉得基本没人会买,那球员的第一个要求就没满足他,然后如果还不满足他的第二个要求,那。。。。除非真想很多人说的以扔预备队威胁球员就范
作者: huixxx127    时间: 2015-5-23 07:42
你说的经济人压价拿提成当然可能了。还有就是比如让俱乐部花大价钱买门德斯的人,门德斯会不给他回扣么

作者: 军魂红8号    时间: 2015-5-23 07:59
引用20楼 @huixxx127 发表的:
  你说的经济人压价拿提成当然可能了。还有就是比如让俱乐部花大价钱买门德斯的人,门德斯会不给他回扣么

这不太可能吧。就好像你想娶我女儿,当然要巴结我,没道理我给你钱求你娶的

作者: 浅说含    时间: 2015-5-23 09:03
引用17楼 @GAMERis 发表的:

虽说现在球员身价都在溢价,我觉得斯特林就是有欧洲金童的加成,也不值50M吧,毕竟还属于潜力股,只是当前ca高点,谁知道pa又有多高呢
作者: romawolf116    时间: 2015-5-23 09:19
最现实的就是高价买一个和他同位置的人,同队竞争,踢的好走了,也有备胎,踢的烂,比不过人家,那斯特林也知道几斤几两了,压价续约。

作者: 缺夜梧桐    时间: 2015-5-23 09:22
引用15楼 @a88935822 发表的:
这个条款基本不存在有球员会用,用了就是公敌,没有俱乐部会收这样的球员。

没什么公敌不公敌的,年少出大名的毕竟少数,真斯特林经济人说了那种90万也不续的话,就说明找好了接盘侠,足球场只要你有能力,就是友妻门,打架,咬人,人品齐坏都不缺有球队接手的,损失的只是个人名誉或者代言等金钱上的损失,像这种球员闹转会只是对这家俱乐部有损失,跟这家俱乐部球迷不快,其他俱乐部根本不在意这个,也不影响代言或名誉,因为话都是经济人说的,斯特林并没说,大家也只会说小孩被经济人忽悠了,
作者: 缺夜梧桐    时间: 2015-5-23 09:32
引用12楼 @军魂红8号 发表的:

好像是那个什么条约。其实关键是,只要在预备队里,根本不需要一赛季,几场比赛之后,球员自己就会受不了,到那时就是球员跟经纪人撕逼了,我军大可隔岸观火,坐收渔利

你想多了,法儿考不也替部席坐的多熬一年不一样过去了,这种情况损失只是俱乐部,从博斯曼法案开始,球员闹转会就是罢训,没有哪个俱乐部会跟钱过不去,球员一闹转会,如果再罢训,合同不超过两年的基本都降价卖,就像马斯切拉诺那么好年龄的时候,罢训我军不一样乖乖2500万卖给巴萨么?正经3500也值吧,说起来还是苏牙好,没罢训还续约还踢出一个辉煌赛季,最后给俱乐部带来高转会费,就这样我军那帮名宿一直说该卖他,我就不知道我军一发生什么,我军名宿就抢着出头卖卖卖帮别人压价,
作者: 缺夜梧桐    时间: 2015-5-23 09:43
引用12楼 @军魂红8号 发表的:

我*河蟹*会组买人舍的大价钱买彩票,卖人耳根子真的很软,托雷斯也是刚好续约才有底气卖5000万,其他龙哥,马诺,苏牙都降价了,那些2000万买过来最后500万不到就卖出去的更是很多,相比曼联,切尔西,热刺就非常强硬,特别热刺真的卖人时贝尔,摩德里奇,贝巴等都是刀刀见肉啊,列维卖人时强硬的不行,我军跟阿森娜卖人时差不多有点软,
作者: 军魂红8号    时间: 2015-5-23 10:35
引用25楼 @缺夜梧桐 发表的:

你想多了,法儿考不也替部席坐的多熬一年不一样过去了,这种情况损失只是俱乐部,从博斯曼法案开始,球员闹转会就是罢训,没有哪个俱乐部会跟钱过不去,球员一闹转会,如果再罢训,合同不超过两年的基本都降价卖,就像马斯切拉诺那么好年龄的时候,罢训我军不一样乖乖2500万卖给巴萨么?正经3500也值吧,说起来还是苏牙好,没罢训还续约还踢出一个辉煌赛季,最后给俱乐部带来高转会费,就这样我军那帮名宿一直说该卖他,我就不知道我军一发生什么,我军名宿就抢着出头卖卖卖帮别人压价,

法尔考才29岁,你看他现在的状态,够得上去美国淘金了。小马哥走时,我军没想过死留住不放,狗血双雄要从我军身上吸血的。而且,20岁左右的球员废一年,和25岁的球员废一年,差距太大,成长期荒废就完蛋了。而且还有一点,下放的前提是既不转会也不续约,这样球员自身撑不住,比忘了他周薪只有3.5W,领低保且没有联赛踢,谁也撑不住。真拖到2年期满打不上比赛再自由转会,别人会给他开多少薪水?
作者: ylp003128    时间: 2015-5-23 10:47
斯特林有没有成为核心的潜力,如果有就强留,如果只是一个突击手,说实话就卖掉好了。
作者: 缺夜梧桐    时间: 2015-5-23 11:12
引用27楼 @军魂红8号 发表的:

法尔考才29岁,你看他现在的状态,够得上去美国淘金了。小马哥走时,我军没想过死留住不放,狗血双雄要从我军身上吸血的。而且,20岁左右的球员废一年,和25岁的球员废一年,差距太大,成长期荒废就完蛋了。而且还有一点,下放的前提是既不转会也不续约,这样球员自身撑不住,比忘了他周薪只有3.5W,领低保且没有联赛踢,谁也撑不住。真拖到2年期满打不上比赛再自由转会,别人会给他开多少薪水?

正因为他周薪低,所以他才耗的起,不上场一样拿工资,就是没有出场费和赢球奖金,(而斯特林上份合约周薪,出场费都低,浪费一年能耗到明年夏天买断别人自由转会就可以拿签字费和高薪,这一年浪费的钱早回来了,)还有合约剩两年不是就呆两年的意思,明年夏天他就可以买断合约,他经纪人如果真说过90万也不续的话,就一定有接盘侠,不然没有下家谁跟你撕破脸?不能上场不代表不能训练,就因为年轻才有资本跟俱乐部耗,等一年自由转会英超哪家俱乐部不要?小马哥贱卖了,如果狗血双雄只是为了吸血更应该高价卖,而不是低价甩卖,是被小马哥罢训逼的没办法,如果俱乐部惩罚性强留一年放预备队,第二年小马哥就没人要,哪个俱乐部会跟钱过不去?所以俱乐部才低价甩了,不是你说的理由。
作者: 祖罗    时间: 2015-5-23 11:24
引用11楼 @军魂红8号 发表的:
小孩子被忽悠了,只看到我军没有欧冠踢,却没看到英超前五我军阵容最弱,离开我军他连首发都不能保证

是个人,特别是像斯特林这样年少成名,总是会认为自己很吊的。总是,有那种我是上帝之子的想法,人家就是认为自己的未来会一帆风顺。足球,这种例子太多了。谁会跟钱,会跟有机会去争取冠军的球队过不去了。
作者: 缺夜梧桐    时间: 2015-5-23 11:29
引用27楼 @军魂红8号 发表的:

我开始就说了看起来是两年合约,其实这两年要分开来看,今年主动权在俱乐部手里,最后一年主动权是在斯特林手里,这是两种不同情况,斯特林要跟俱乐部闹翻了,明年夏天就可以买断合约,而且买断费很低,因为他周薪很低,一年不超过200万,这也是为什么俱乐部要在他还剩两年时和他谈续约,而亨德森就可以拖到12个月时谈续约。不要把斯特林跟大多数年轻球员混为一谈,一个20岁就进了国家队,踢了10多场还参加了世界杯还得了金童奖的人,大多数年轻年轻球员在这个年龄和他没可比性,别说参加国家队,别人联赛都很难上场,当然不会买断合同什么的,一买断真就面临没球可踢了,斯特林情况不一样,如果俱乐部按你逻辑强留损失的是俱乐部,如果再不举行续约谈判的话俱乐部现在强硬的口气只是为了防止别的俱乐部压价。(还有你说的什么一年不踢球,就竞技水平没提高什么的,踢球首先是为赚钱,有一定水平才说追求更高荣誉或其他,球员踢球意外情况太多,有时受伤躺一年的人也很多,第二年站起来一样踢球了,别把潜力这东西夸大了,说的好象一年没踢,就水平没提高什么的,不妨碍赚钱情况下再探询竞技上的提高才是真道理)
作者: 北长街    时间: 2015-5-23 11:35
引用24楼 @缺夜梧桐 发表的:

没什么公敌不公敌的,年少出大名的毕竟少数,真斯特林经济人说了那种90万也不续的话,就说明找好了接盘侠,足球场只要你有能力,就是友妻门,打架,咬人,人品齐坏都不缺有球队接手的,损失的只是个人名誉或者代言等金钱上的损失,像这种球员闹转会只是对这家俱乐部有损失,跟这家俱乐部球迷不快,其他俱乐部根本不在意这个,也不影响代言或名誉,因为话都是经济人说的,斯特林并没说,大家也只会说小孩被经济人忽悠了,

这种条款是严重损害俱乐部利益的一旦成风所有俱乐部都会深受其害不到万不得已球员不会干这种破行规的事儿的

作者: 缺夜梧桐    时间: 2015-5-23 11:38
引用32楼 @北长街 发表的:
这种条款是严重损害俱乐部利益的
一旦成风所有俱乐部都会深受其害
不到万不得已
球员不会干这种破行规的事儿的

不会,因为99%的年轻球员在斯特林这个年龄别说国家队踢了10多场,还参加了世界杯,还得了金童奖,他们就是在联赛都很难上场,他们还会傻的买断合约去别的队?谁会要一个联赛上不了场,根本就无法判断水平的年轻球员啊?那就真的要面临从此告别足球这项事业了。
作者: 北长街    时间: 2015-5-23 11:44
引用33楼 @缺夜梧桐 发表的:

不会,因为99%的年轻球员在斯特林这个年龄别说国家队踢了10多场,还参加了世界杯,还得了金童奖,他们就是在联赛都很难上场,他们还会傻的买断合约去别的队?谁会要一个联赛上不了场,根本就无法判断水平的年轻球员啊?那就真的要面临从此告别足球这项事业了。

我觉得这种事不在于多少
而在于风向
这类买断条款还有挺多的
陷入续约僵局的球员都寻求合同买断
市场分分钟一团糟
作者: 缺夜梧桐    时间: 2015-5-23 11:44
引用32楼 @北长街 发表的:
这种条款是严重损害俱乐部利益的一旦成风所有俱乐部都会深受其害不到万不得已球员不会干这种破行规的事儿的

而且年轻球员刚提上来踢联赛,他们的周薪很多都是几千,他们要买断的话在他们还没成名前是没几个有几十万上百万的钱付培养费的。
作者: 北长街    时间: 2015-5-23 11:50
引用35楼 @缺夜梧桐 发表的:

而且年轻球员刚提上来踢联赛,他们的周薪很多都是几千,他们要买断的话在他们还没成名前是没几个有几十万上百万的钱付培养费的。

球员不需要自己花钱买断合同
实际肯定还是下家俱乐部出钱
简单说 这种行为一旦泛滥
年轻球员就彻底不值钱了
大球会根本不用自己培养
揣着一千万能收大半队的好苗子
这是完全颠覆市场的
作者: 缺夜梧桐    时间: 2015-5-23 11:51
引用34楼 @北长街 发表的:

我觉得这种事不在于多少
而在于风向
这类买断条款还有挺多的
市场分分钟一团糟

说的这是英超,成熟球员也可以买断合约,但他们本身工资就高,买断费就高,完全可以耗到合约满走人,而不会选择直接买断,英超这个是针对年轻球员的条款,什么规则都不是百分百的,总是有漏洞的,选择买断与否当然跟付出代价大小有关,如果事情就像现在这样煤体上说的90万也不续,下窗或冬窗肯定会卖,不会耗到合约期满,
作者: 缺夜梧桐    时间: 2015-5-23 11:54
引用36楼 @北长街 发表的:

球员不需要自己花钱买断合同
实际肯定还是下家俱乐部出钱
简单说 这种行为一旦泛滥
年轻球员就彻底不值钱了
大球会根本不用自己培养
揣着一千万能收大半队的好苗子
这是完全颠覆市场的

这个球员会根据很多方面考虑,比如去其他球队有没有上场时间,工资问题,还有有些球员本身对自己俱乐部有归属感等等综合的,不是所有人一出名就像斯特林这样就要跳槽的
作者: riofred    时间: 2015-5-23 11:55
引用31楼 @缺夜梧桐 发表的:

我开始就说了看起来是两年合约,其实这两年要分开来看,今年主动权在俱乐部手里,最后一年主动权是在斯特林手里,这是两种不同情况,斯特林要跟俱乐部闹翻了,明年夏天就可以买断合约,而且买断费很低,因为他周薪很低,一年不超过200万,这也是为什么俱乐部要在他还剩两年时和他谈续约,而亨德森就可以拖到12个月时谈续约。不要把斯特林跟大多数年轻球员混为一谈,一个20岁就进了国家队,踢了10多场还参加了世界杯还得了金童奖的人,大多数年轻年轻球员在这个年龄和他没可比性,别说参加国家队,别人联赛都很难上场,当然不会买断合同什么的,一买断真就面临没球可踢了,斯特林情况不一样,如果俱乐部按你逻辑强留损失的是俱乐部,如果再不举行续约谈判的话俱乐部现在强硬的口气只是为了防止别的俱乐部压价。(还有你说的什么一年不踢球,就竞技水平没提高什么的,踢球首先是为赚钱,有一定水平才说追求更高荣誉或其他,球员踢球意外情况太多,有时受伤躺一年的人也很多,第二年站起来一样踢球了,别把潜力这东西夸大了,说的好象一年没踢,就水平没提高什么的,不妨碍赚钱情况下再探询竞技上的提高才是真道理)

第一,我不信斯特宁敢用买断条款。不要套用你自己的价值观。如果这么简单,略伦特,莱万不会等到合同才走。
第二,一年不踢球不会没什么,很多人就这样废掉。但是我不认为利物浦会废掉他,估计管理层今年就会卖掉他,非常看好曼城接手。当然最坏的情况是踢玩2年走人。至于出工不出力这些就不是可以考虑的,先例也很多,例如巴神,艾迪巴约之类的。
作者: alyli    时间: 2015-5-23 11:57
引用2楼 @军魂红8号 发表的:
  忘了说,如果斯特林不能顺利准会,也不能顺利续约,他第一个怨沃德,后者会被踢开的

好文章,分析的有道理啊兄弟!

作者: 缺夜梧桐    时间: 2015-5-23 12:01
引用39楼 @riofred 发表的:

第一,我不信斯特宁敢用买断条款。不要套用你自己的价值观。如果这么简单,略伦特,莱万不会等到合同才走。
第二,一年不踢球不会没什么,很多人就这样废掉。但是我不认为利物浦会废掉他,估计管理层今年就会卖掉他,非常看好曼城接手。当然最坏的情况是踢玩2年走人。至于出工不出力这些就不是可以考虑的,先例也很多,例如巴神,艾迪巴约之类的。

你举的例子是其他联赛的,而且他们已经不是年轻球员,就算他们想买断,他们也没买断不起,西甲是有违约金的,略伦特要买断得付违约金,他踢一辈子可能也就赚的稍微比违约金高,他有那么傻么?而你说的莱万,他本身合约期到12个月,选择不续约,耗到自由转会,并且他跟俱乐部又没大矛盾没有像斯特林经济人这样90万也不续的话。
我说的如果斯特林经济人这话是真的,那俱乐部夏窗或冬窗就会把他卖了,不会等到明年夏天主动权在他手里。
作者: lvyanelros    时间: 2015-5-23 12:07
归根结底一句话,罗杰斯下课
作者: riofred    时间: 2015-5-23 12:28
引用41楼 @缺夜梧桐 发表的:

你举的例子是其他联赛的,而且他们已经不是年轻球员,就算他们想买断,他们也没买断不起,西甲是有违约金的,略伦特要买断得付违约金,他踢一辈子可能也就赚的稍微比违约金高,他有那么傻么?而你说的莱万,他本身合约期到12个月,选择不续约,耗到自由转会,并且他跟俱乐部又没大矛盾没有像斯特林经济人这样90万也不续的话。
我说的如果斯特林经济人这话是真的,那俱乐部夏窗或冬窗就会把他卖了,不会等到明年夏天主动权在他手里。

那你也举几个年轻球员买断合同的例子给我看看如果拖到最后斯特宁会买断合同?
作者: 缺夜梧桐    时间: 2015-5-23 12:30
引用34楼 @北长街 发表的:

我觉得这种事不在于多少
而在于风向
这类买断条款还有挺多的
市场分分钟一团糟

你觉得这样市场会搞乱,我觉得英超制定这样条款是为了保护年轻球员,怕年轻球员打出来了俱乐部签长约一直压工资,这就是一个大棒衔在俱乐部头上,我觉得大概是针对英超中小穷俱乐部的条款,至于你说其他俱乐部帮付买断费什么的,难发生,小俱乐部本身财力有限就靠培养自己的青训卖人赚钱的,它到大俱乐部说帮你付买断费,大俱乐部的年轻球员也不愿意去,你说大俱乐部像皇马巴萨来买人,也不是个个年轻球员都有天赋能吸引他们买你,去了就要烂在B队,他也不愿去,更主要是英国内部稍微有天赋的很小时大部分就已经被这几个大俱乐部买走了,大俱乐部又怎么可能会去小俱乐部买20岁左右快定型的年轻球员?自己的青训都很难上场,所以不会存在搞乱市场的说法

[ 此帖被缺夜梧桐在2015-05-23 12:38修改 ]
作者: 缺夜梧桐    时间: 2015-5-23 12:31
引用43楼 @riofred 发表的:

那你也举几个年轻球员买断合同的例子给我看看如果拖到最后斯特宁会买断合同?

你如果认真看了我的话,就不会说出这样的话。
作者: riofred    时间: 2015-5-23 12:45
引用45楼 @缺夜梧桐 发表的:

你如果认真看了我的话,就不会说出这样的话。

这是晕,反正你说的都是对的。还英超制定的条款。自己百度下韦伯斯特法案吧
作者: 缺夜梧桐    时间: 2015-5-23 12:53
引用46楼 @riofred 发表的:

这是晕,反正你说的都是对的。还英超制定的条款。自己百度下韦伯斯特法案吧

这楼楼主说如果真像斯特林经济人说的90万也不续撕破脸的话,就把他按在预备队强留什么的,我说有这个条款的,这不是我杜撰的条款,而且我也是根据楼主假设撕破脸强留两年的话,那斯特林就可以选择明年夏天买断自己最后一年合同,这不都是建立在假设么?你就得出我说斯特林明年夏天一定买断合约的结论?俱乐部不可能给他买断机会,如果这个夏天开始阶段续约还没好转,转会最后一刻或者冬窗一定会甩卖的。所以请不要拿半句话就得出结论来质问我好吗?
作者: riofred    时间: 2015-5-23 13:06
引用47楼 @缺夜梧桐 发表的:

这楼楼主说如果真像斯特林经济人说的90万也不续撕破脸的话,就把他按在预备队强留什么的,我说有这个条款的,这不是我杜撰的条款,而且我也是根据楼主假设撕破脸强留两年的话,那斯特林就可以选择明年夏天买断自己最后一年合同,这不都是建立在假设么?你就得出我说斯特林明年夏天一定买断合约的结论?俱乐部不可能给他买断机会,如果这个夏天开始阶段续约还没好转,转会最后一刻或者冬窗一定会甩卖的。所以请不要拿半句话就得出结论来质问我好吗?

晕,那更加没必要说这么多,反正只有2个情况,踢满2年走人或者今年卖出去。
作者: 缺夜梧桐    时间: 2015-5-23 13:17
引用48楼 @riofred 发表的:

晕,那更加没必要说这么多,反正只有2个情况,踢满2年走人或者今年卖出去。

晕,那俱乐部现在谈续约干什么?还不是为了避免明年主动权在斯特林手里么,
作者: 那一瞬柔情    时间: 2015-5-23 13:41
别以为俱乐部多牛的,还扔预备队2年?
球迷说话么。嘴上爽了,5000万是英镑。不是冥币
不是别的球员1000万欧元左右 吹吹牛比说无所谓的
作者: 那一瞬柔情    时间: 2015-5-23 13:44
我好像遇到过还有半年的情况下,下家俱乐部可以直接花钱买断球员的剩余合同
作者: riofred    时间: 2015-5-23 13:57
引用49楼 @缺夜梧桐 发表的:

晕,那俱乐部现在谈续约干什么?还不是为了避免明年主动权在斯特林手里么,

这个不奇怪啊,谈而已,摆出一副不愿意卖的样子。
看新闻这么久你也没听说过多少个买断自己合同走人吧?一般都是经纪人威胁,斯特宁哪有什么主动权,苏索在利物浦都没上场机会,还不是要熬合同。买断合同没有你想得这么简单。
作者: a88935822    时间: 2015-5-23 14:14
引用24楼 @缺夜梧桐 发表的:

你说的那几个只是球员自己的人品而已。这种球员合同自己买断的事情一旦发生,这就是给颠覆这个行业的潜规则了、那小球会也都不用生存了。而且我记得这个条款是根据球员的工资判定买断费用,不存在说,小球员没钱买断的可能。当初破厂的法布闹转会的时候,媒体就YY过法布自己买断合同回去,好像才三百多万把。他当时的合同都不止那么点了。
现在两年,肯定是俱乐部主动权,除非斯特林接下来自己一系列的举动做出来,比如罢训,罢赛,递交转会申请之类的,彻底撕破脸,不然就经纪人这样瞎比比。俱乐部完全可以当没听到。目前斯特林最出格的行为,也就是接受BBC的专访。还是给自己留下来一定的空间的。至于经纪人说什么。大不了到时候炒掉就是了。
作者: 北长街    时间: 2015-5-23 14:31
引用44楼 @缺夜梧桐 发表的:

你觉得这样市场会搞乱,我觉得英超制定这样条款是为了保护年轻球员,怕年轻球员打出来了俱乐部签长约一直压工资,这就是一个大棒衔在俱乐部头上,我觉得大概是针对英超中小穷俱乐部的条款,至于你说其他俱乐部帮付买断费什么的,难发生,小俱乐部本身财力有限就靠培养自己的青训卖人赚钱的,它到大俱乐部说帮你付买断费,大俱乐部的年轻球员也不愿意去,你说大俱乐部像皇马巴萨来买人,也不是个个年轻球员都有天赋能吸引他们买你,去了就要烂在B队,他也不愿去,更主要是英国内部稍微有天赋的很小时大部分就已经被这几个大俱乐部买走了,大俱乐部又怎么可能会去小俱乐部买20岁左右快定型的年轻球员?自己的青训都很难上场,所以不会存在搞乱市场的说法

我觉得你想多了
凭借这种条款保护年轻球员有点多余了
球员如果铁心要走提转会申请就好了
鲜有提过转会申请还走不了的球员
其实每年都有很多球员转会肥皂剧
其中大批都是合同快到期的
但不管是年轻人还是成名球员没有选择买断合同的
——不管哪种买断合同的代价都比转会费少的多
这真不是没有原因的
作者: 缺夜梧桐    时间: 2015-5-23 15:05
引用54楼 @北长街 发表的:

我觉得你想多了
这真不是没有原因的

这里说的楼主说斯特林经济人说90万也不续是真的话,那就按在俱乐部强留两年不让踢球,都撕破脸了,别人最后一年不买断干吗?买断合同是根据合约有几年买几年,一个球员有长约值5000万的话,为什么到最后一年俱乐部很多2000万就会卖的,还不是怕什么也没捞到么,像梅西这样有违约金的,如果没有违约金,他身上有5年合同,他现在年收入2000万自己买断5年合同还有税收,你知道要花多少钱么?你说有其他俱乐部帮他出,那不直接求够就可以,他干吗要跟俱乐部闹不愉快呢?何况他要出了这么多违约金,那接盘的俱乐部工资至少不要开到税后4000万以上才能把他损失补回来?那会不会打破这个俱乐部的工资平衡,其他球员会没意见?一般球员不会去买断合同,因为去了别的队薪水也不会高出太多,高工资的球星他根本买断不起,也没人接盘的起,会打破球队工资结构,像西甲一般有违约金的,而且西甲违约金都太高,个人买不起,
作者: 缺夜梧桐    时间: 2015-5-23 15:22
引用54楼 @北长街 发表的:

我觉得你想多了

这真不是没有原因的

这里讨论的是球员本人想走的情况,有些人热爱俱乐部,就是出了违约金自己不想走,俱乐部也没办法,就像博里尼一样,别人1400万买俱乐部也同意卖,他自己不想走,俱乐部也没办法,整天想跳槽的,也得看自己水平到什么程度啊,高水平球员本身就那么几个,俱乐部早就用紧箍咒把他箍死了,更何况他们效力的本身就是世界一流俱乐部,用不着买断合同去别的俱乐部,
作者: 枯木扶苏    时间: 2015-5-23 15:36
还指望红军高价卖了斯特林 低价买进贝拉西诺呢  居然是一个经纪人
作者: 北长街    时间: 2015-5-23 19:49
引用56楼 @缺夜梧桐 发表的:

这里讨论的是球员本人想走的情况,有些人热爱俱乐部,就是出了违约金自己不想走,俱乐部也没办法,就像博里尼一样,别人1400万买俱乐部也同意卖,他自己不想走,俱乐部也没办法,整天想跳槽的,也得看自己水平到什么程度啊,高水平球员本身就那么几个,俱乐部早就用紧箍咒把他箍死了,更何况他们效力的本身就是世界一流俱乐部,用不着买断合同去别的俱乐部,

两条一起回了
首先斯特林铁了心要走
俱乐部也不可能强摁板凳或者废人
球会不可能和球员本人撕破脸的
其次 类似的情况大有人在
但确实就没人选择买断
我觉得这和行规一定是有关系的
不然德赫亚范佩西都成不了肥皂剧主角
无所谓了 这都不重要
求同存异吧
作者: 缺夜梧桐    时间: 2015-5-23 21:25
引用58楼 @北长街 发表的:

两条一起回了
首先斯特林铁了心要走
俱乐部也不可能强摁板凳或者废人
球会不可能和球员本人撕破脸的

其次 类似的情况大有人在
但确实就没人选择买断
我觉得这和行规一定是有关系的
不然德赫亚范佩西都成不了肥皂剧主角

无所谓了 这都不重要
求同存异吧

我们说这些都是有个大前提,就是楼主那段斯特林经纪人说了90万也不续这样撕破脸的话就按在板凳两年这个大前提下讨论的,你说的这两人合约就剩一年,主动权已经在他们自己手上,他们可以选择续约也可以选择耗到合约满,还一个是他们并没跟俱乐部矛盾公开化。只是不续约而已,所以不会也没必要撕破脸只等合约满再综合各方面报价选一个而已,而我们的斯特林经济人在到处放话走人,他毕竟不是一年合同,这有点不尊重俱乐部,
作者: skasnow    时间: 2015-5-24 02:34
引用59楼 @缺夜梧桐 发表的:

我们说这些都是有个大前提,就是楼主那段斯特林经纪人说了90万也不续这样撕破脸的话就按在板凳两年这个大前提下讨论的,你说的这两人合约就剩一年,主动权已经在他们自己手上,他们可以选择续约也可以选择耗到合约满,还一个是他们并没跟俱乐部矛盾公开化。只是不续约而已,所以不会也没必要撕破脸只等合约满再综合各方面报价选一个而已,而我们的斯特林经济人在到处放话走人,他毕竟不是一年合同,这有点不尊重俱乐部,

大概都看了下,你对韦伯斯特条款有几点误解。
第一,这个条款不是英超的,是FIFA的,全球适用,目前为止也就是小没什么名气的小球员用用,有名点的都不敢用的,影响太大。
第二,是你误解的核心。一旦动用韦伯斯特条款后,FIFA将介入仲裁。FIFA只看俱乐部在球员身上花了多少钱(转会费+薪水等),不管你合同定多少违约金都没用。举个例子,小法当年转会巴萨动用韦伯斯特条款的话只需2860W磅。这个买断费球员出不出得起我不知道,但是一定低于原有的违约金,俱乐部是一定出得起的,巴萨第一次报价就已经达到了2900W磅,差价么给你涨涨薪好了,毫无压力。但是巴萨呢,最终不还是乖乖的掏了3000多W,小法还降薪了,闹个倒贴法。连降薪都无所谓为什么巴萨不直接方便点韦伯斯特条款便宜带走呢,小法还能多挣点,反正怎么都是倒贴法。因为将成为公敌的不是小法,是巴萨。真正畏惧这个条款带来的影响的一定是俱乐部。因为你巴萨敢这么玩,好,你队里28岁以下的我都可以谈,带不带的走两说,至少10E的违约金就是个摆设,巴萨有多少自信能全留住。就算这批留住了,下批呢?以后还培不培养新人了? 巴萨队里本来暂时没位置的不想走么?你能这么简单把人买了,我为什么不直接这么走呢?就算全留得住,要涨薪呢?不涨薪我就跑去拜仁曼城巴黎摩纳哥了,你玩不玩得起?斯特林敢这么玩,哪个俱乐部敢呢?在我看来,怕只有记者敢。
第三,可能不知道的,倒也不是特别重要的,动用韦伯斯特条款的无法转会本国俱乐部,没了户口本的斯特林在其他国家俱乐部值得他们为了他引爆整个足球世界么?
P.P.S, 真要闹得全世界撕比,我倒乐得看。转会费都不用了,看石油爹还不把你们一个个都买花了~~~
作者: 骑士团城堡    时间: 2015-5-24 10:09
斯特林5000万镑绝对不会有人要的,他即使考虑户口本因素,加上买家是豪门财大气粗,顶多能卖3500万镑。斯特林要大合同,我觉得红军可以给他12万镑周薪,再多就不行了,毕竟利物浦不是切尔西、曼城。他的经纪人也看到红军现在处于低谷,所以狮子大开口,真要把斯特林卖掉,他很难在豪门拿到主力位置的,拿到高薪又如何,拿到冠军又如何?你不是主力!维尔马伦去到巴萨,算豪门了吧,今年有可能三冠王啊,但我不觉得他会高兴,这个荣誉跟他没有一丁点关系。
作者: 最疯少年欧文    时间: 2015-5-24 10:30
引用44楼 @缺夜梧桐 发表的:

这个条款本国俱乐部好像是不能触发的把?
作者: alyssa_king    时间: 2015-5-24 16:32
我觉得最好的结局就是苏神的结局!说不续约放预备队2年的,那都是气话,没有那个老板会和钱过不去。
作者: 不死多特猫    时间: 2015-5-24 18:40
没搞明白他抬为什么不抬斯特林????

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4