天下足球网

标题: [赛后讨论]马内挑射建功阿扎尔扳平,切尔西客场1-1战平10人南安普顿 [打印本页]

作者: 战报团    时间: 2014-12-29 00:00
标题: [赛后讨论]马内挑射建功阿扎尔扳平,切尔西客场1-1战平10人南安普顿
[赛后讨论]马内挑射建功阿扎尔扳平,切尔西客场1-1战平10人南安普顿  由 战报团 发表

北京时间12月28日22时,英超联赛第19轮展开角逐,切尔西客场挑战南安普顿。上半场马内的轻巧为圣徒先拔头筹,半场行将结束时,阿扎尔利用个人能力为蓝军扳平比分。下半场圣徒中场施耐德林累积黄牌离场,但众志成城的南安普顿最终抵挡住了切尔西的攻势,双方1-1握手言和。
全场集锦:http://v.opahnet.com/soccer/v468698.html法布雷加斯个人集锦:http://v.opahnet.com/soccer/v468710.html阿扎尔个人集锦:http://v.opahnet.com/soccer/v468707.html
焦点镜头:
17’马内面对库尔图瓦挑射入网
45+1’阿扎尔连过两人低射破门
54’法布雷加斯假摔染黄
77’科斯塔禁区内滑倒错失良机
88’施耐德林累计黄牌被罚下
开场后,南安普顿借主场之利展开进攻,频频攻击蓝军后卫身后。第2分钟,塔迪奇得球横拨一下后远射打偏。第14分钟,塔迪奇开出角球,佩莱头球摆渡,丰特铲射被切尔西后卫挡出。第17分钟,圣徒利用反击先下一城。塔迪奇中场抢断后送出过顶球,马内单刀赴会,面对出击的库尔图瓦轻巧挑射破门,1-0!随后施耐德林外围远射稍稍打偏。落后的切尔西展开围攻之势,然而他们吊入禁区的传球屡屡被圣徒后卫解围。第30分钟,马内突破造成马蒂奇犯规,后者吃到黄牌。第44分钟,吉田麻也内切后横敲马内,后者迎球射门打偏。半场补时阶段,蓝军扳平比分。小法斜传阿扎尔,比利时人得球后摆脱吉田麻也和丰特,闪开角度后一脚低射破门,1-1!半场结束,双方带着1-1的比分回到更衣室。
易边再战,蓝军用威廉换下碌碌无为的许尔勒。第53分钟,科斯塔回做,威廉连续两脚射门都被圣徒后卫挡出。随后法布雷加斯禁区内与塔格特发生身体接触后摔倒,裁判判罚法布雷加斯假摔并向其出示黄牌。第56分钟,吉田麻也踢倒阿扎尔同样吃到黄牌。第60分钟,法布雷加斯挑传,阿扎尔禁区内得球后转身打门偏出远角。此后切尔西展开围攻之势,然而南安普顿球员众志成城化解了蓝军的多次进攻。迟迟打不开局面的蓝军用德罗巴换下米克尔力图打开局面。第77分钟,阿尔德韦雷尔德后场回传险些送礼,然而科斯塔得球转身时脚底打滑,白白错过良机。第88分钟,切尔西反击,施耐德林战术犯规吃到第二张黄牌被罚下场。蓝军用雷米换下科斯塔尝试最后一搏。第91分钟,菲利佩禁区内转身射门被挡出。
比赛数据:

切尔西控球占优,两队射门寥寥,但仅有的两次射正便转化为进球
球员评分:

取得进球并完成多次突破的阿扎尔荣膺全场最佳,送出助攻的法布雷加斯也获得高分
出场阵容:
南安普顿(4-3-3):23-福斯特/33-塔格特,17-阿尔德韦雷尔德,6-丰特,3-吉田麻也(62’5-加尔多什)/4-施耐德林,12-万亚马,8-史蒂夫-戴维斯(77’7-沙恩-朗)/10-马内,19-佩莱,11-塔迪奇(58’16-普劳斯)
切尔西(4-2-3-1):13-库尔图瓦/3-菲利佩,26-特里,24-卡希尔,2-伊万诺维奇/21-马蒂奇,12-米克尔(75’11-德罗巴)/10-阿扎尔,4-法布雷加斯,14-许尔勒(46’22-威廉)/19-迭戈-科斯塔(89’18-雷米)
话题讨论
球员频滑倒,对阵切尔西也要洒水?

曼城迎头赶上,冠军争夺你看好谁?
许尔勒冬季转会到了该离队的时刻?
南安普顿的进球反映蓝军后防问题?
阿扎尔在射门上的选择问题仍很大?
小法被铲却吃黄牌,裁判太不给力?

五大联赛两大助攻王都和蓝军有关?

南安普顿的踢法和马竞十分相似吗?

切尔西的丢球若换成诺伊尔会怎样?
作者: 奔跑大蜗牛    时间: 2014-12-29 00:00
许二乐一首发状态就不好,一替补状态就好,干脆让他替补算了。
关键时刻还是扎球王给力。现在领先 1 分,切尔西继续加油!!!
还要说:冬窗还是需要有所行动!

作者: 蓝桥英魂    时间: 2014-12-29 00:00
二乐首发的切尔西和威廉首发的切尔西,判若两队
作者: 鲁本奇科    时间: 2014-12-29 00:00
1:一周的第三赛,全队不容易。
2:上半场与其说是死艹吉田麻也,不如说死艹阿扎尔。阿扎在左路就踢左路,阿扎在右路就踢右路,那许尔勒是要来干嘛的?攻守都没能给出有效帮助,还不如上萨拉赫。这锅要么许尔勒的要么穆里尼奥的,到底谁的得问他们两去。
3:中卫双慢一被打身后就是单刀,所以中场的防守说实话奥斯卡威廉少一个都不行。
4:DC高空球没有明显优势,不适合70分钟后的堆中锋高空轰炸,以后鸟叔请上德罗巴+雷米。
5:圣玛丽溜冰场是吧,走着瞧,斯坦福桥菜地等着你。
作者: 切尔西是冠军    时间: 2014-12-29 00:00
还剩一分了,小伙子们,该认真踢了!!!
作者: 周慕雲    时间: 2014-12-29 00:00
咋就不射门呢!!!!!!!
今天虽然费利佩、科斯塔都不在状态,但机会实在是不少啊...

作者: 一介庸犬    时间: 2014-12-29 00:00
硬仗易打,榜首难当还是要磨合出来一种固定战术配合啊。。阿扎一个人太累
作者: z3c12    时间: 2014-12-29 00:00
周日晚上看这球太郁闷了
作者: 轩莲阁    时间: 2014-12-29 00:00
圣徒应该在球场上放个指示牌,上面这样写:Caution Slippery.
作者: 银色之魂    时间: 2014-12-29 00:00
伊万太累了,都跑不动了,几次滑倒有场地的因素,也有体力不支的因素。费利佩还是典型的西甲边卫,有技术,但对抗差,有对抗下的传中更差,被AZP稳压一头不是没有道理。许尔勒完全瞎跑,防守也跟不上点。米克尔毫无存在感。整个队就阿扎尔一个人在拼,防守也拼,进攻也拼,都是一周三赛,还受过伤,不知道其他人怎么就那么差。
作者: Nemanja_Matic    时间: 2014-12-29 00:01
经过半个赛季大家都看出来了,这支车子主场战绩彪炳,全胜仅失三球,但客场平了4场输了1场。
但是下半赛季,车子难打的客场只有热刺和娜娜,其他难打的客场都去过了,尤其不需要再去英格兰北部了。
另外,1月份非洲杯丫丫图雷不在,而车子没影响。
所以在战略上车子仍然对曼二有一定优势。
作者: 我的李素婷    时间: 2014-12-29 00:01
作者: 没用的家伙    时间: 2014-12-29 00:01
说真的,下半程难打了,才领先一分

丢分大家心情都不好
稍微说个好玩的吧
有人说上半场的米克尔像这只

作者: sherry-T    时间: 2014-12-29 00:01
致蓝军球迷
马7+米呆后腰组合,注定了后者蹲坑,而马7插上负责出球那下,这场看起来是效果很不好,还是拉F4回车组织吧,马7就死定6号位置了
米克尔只能小范围区域给力,大范围就是劣势,谁都知道
可是大家还是要强加他出球力度什么的,还抱怨他安全球的回传
是不是要求米呆传风险球被断打反击丢球才开心?(参考失球那个)
米呆打主力有缺陷,可以说是不配
那么问题来了,上谁?阿克?
还是说买买买?当游戏???
许尔勒打废一路,也是第一个被调整的
换上你们说的不会进攻的威廉,2边都可以打后,局势就呈现车子优势一边倒了
威廉主动奔跑和紧迫逼抢(你们诟病的工兵无才华球员),还导致了对手回传失误,可惜DC脚底打滑
在小金人不明没进大名单的情况下,要配合前场紧逼,必须要上威廉,还有边路持球突破
威廉能坐稳主力的原因就在于此(传球什么先放放,总比上许飞机死一路好)
所以本场我们的许飞机才是病根,废了一路,没办法给对手持续压迫(下半场调整后完全优势,米呆角色球员缺点也能被掩盖)
鸟也要说说,今年是不是走火入魔了,对手收缩(尤其下半场优势明显)就该早上德华了,还在那磨叽呢,加上没有远射好手
2条边路标配,AZP+阿扎尔和一万+威廉的4人组合,
[color=]各拆了一个人
结果导致开场前20分钟,2条边都没打好,配合生疏,阿扎尔和费利佩完全不来电
费利佩开始几个穿裆好球,阿扎尔都没跑,完全没想到能传过来
失球是偶然,大家也别太抱怨委员长,3个人围着没抢下球的应该检讨下

最后,抱怨不
[color=]轮换
的,你们满意了没???

[ 此帖被sherry-T在2014-12-29 01:21修改 ]
作者: chinafwyyx    时间: 2014-12-29 00:01
我眼中的扎扎,他是一位盖世球王,我知道有一天,他会踩着单车、连过五人来扳平比分……

作者: SYtoNYC    时间: 2014-12-29 00:01
2104征程已经结束,2015全队加油!
作者: 一根呆毛    时间: 2014-12-29 00:01
以后别上米呆了,不祥
作者: sun711    时间: 2014-12-29 00:01
阿紫。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 切尔西是冠军    时间: 2014-12-29 00:01

作者: 苑夏    时间: 2014-12-29 00:01
这球场比德华的大背头还滑。
作者: kirasama    时间: 2014-12-29 00:01
费利佩的传中真是不靠谱
作者: 菲米斯    时间: 2014-12-29 00:01
那么多的优势啊啊啊啊啊
作者: 蓝狮之心    时间: 2014-12-29 00:01
南安普顿主场:圣玛利亚溜冰场

作者: BeyondBlueOrbit    时间: 2014-12-29 00:01
真牛逼,客场战劲敌,还敢同时上了米克尔和二乐,还有费利佩,看到首发隐隐觉得不妥,要轮换也不要这么托大吧
作者: tian1810    时间: 2014-12-29 00:01
恶人我来当,坏话我来说。
许尔勒可以卖了
这赛季首发许尔勒的场次开局都没有顺过,现在车子需要的是前场有球能力强的球员,许尔勒这种单功能球员而且心态还摆不正
作者: 不辣的皮蛋    时间: 2014-12-29 00:01
哎,,,传个啥啊!射门啊!

作者: 欧冠回来了    时间: 2014-12-29 00:01

热线名字不好,不买还送2分,真是的!!!
作者: 呆萌呆萌奥利奥    时间: 2014-12-29 00:01
快点卖米克尔!!!!!!!

作者: hlwxhn12345    时间: 2014-12-29 00:01
除了阿扎尔其他都不及格

作者: fvvv    时间: 2014-12-29 00:01
圣·玛丽的水太多,小破车消受不起。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zhenghl999    时间: 2014-12-29 00:01
蜷曲一分,该打得都打出来了,就是发现球员都不喜欢射门了,配合打的太细了。
马蒂奇,一万好像真累了
作者: 英语五级    时间: 2014-12-29 00:01
不黑,为啥米克尔一上,我心里就没底……
费利佩·孙祥 的传中,真的是……
渣渣辛苦了……
最后,你们各位倒是打门啊……
作者: 历史之传说    时间: 2014-12-29 00:01
还好阿扎尔进了
草皮好滑
作者: x寂寞圣贤x    时间: 2014-12-29 00:01
费利佩   我呸!!!

作者: wjlyjdchu    时间: 2014-12-29 00:01
一分拿的真不甘心

作者: 老婆爱摸摸    时间: 2014-12-29 00:01
机会浪费的太多了
作者: 柴飒库罗    时间: 2014-12-29 00:01
这场的结果看来会便宜枪手啊,圣徒吃了好多牌
破大巴还是乏力,车子已经有多久没有进过一个远射进球了???
这场可是给了轮换帝和忧思青训者好一记耳光,在英超这样竞争惨烈的环境中志在夺冠的球队是没有让年轻人犯错成长的余裕的,为大英培养人才这种事让中下游球队去做吧

[ 此帖被柴飒库罗在2014-12-29 00:32修改 ]
作者: 徐太阳    时间: 2014-12-29 00:01
别的队打我车都这么来劲。。

作者: 战斗大巴车    时间: 2014-12-29 00:01
作者: 夏天的琴天    时间: 2014-12-29 00:01
二乐,太让人失望了,费利佩,太让人失望了!失望!!!
作者: zh6335901    时间: 2014-12-29 00:01
菲利佩的传中让我想起了孙祥..
作者: 朱巨    时间: 2014-12-29 00:01
这要是玩FM,我特么直接读档了!
Ps:赌狗不适合看球啊,看哪场哪场黑……

作者: 胡蛋蛋    时间: 2014-12-29 00:01
这场地,杰拉德去了是不是滑得站不起来?

作者: 铜头蒋特里    时间: 2014-12-29 00:02
我tm的就奇了怪了,莫名其妙的比赛,别人轻轻松松三分,我车怎么这么难

作者: 苑夏    时间: 2014-12-29 00:02
曼城是冠军!!!!!
作者: 历史之传说    时间: 2014-12-29 00:02
路易斯的传中质量不说也罢
作者: 夏天的琴天    时间: 2014-12-29 00:02
除了失望还有啥????
作者: 军曹SKY    时间: 2014-12-29 00:02
一般从不批评自家球员,但今天真是对费利佩有点忍不住了进攻端托大,无数次想当然的传球(不止传中)  没有小法的本事,边路短传配合可以吧防守端只能算是平庸,没有亮点  这些都还可以改,只是看着看着忽然觉得 似乎不像车子球员还有很多话不说了 毕竟这才半个赛季,踢得比赛也不多 再走走看 说不定很快就证明我是愚人愚见

[ 此帖被军曹SKY在2014-12-29 00:15修改 ]

作者: moonbox    时间: 2014-12-29 00:02
究竟是因为踢得少才那么shi,还是那么shi才踢得那么少,这是个问题

[ 此帖被moonbox在2014-12-29 00:10修改 ]
作者: brilliantleon    时间: 2014-12-29 00:02
真心无语,场地这么滑
作者: 10号巴乔    时间: 2014-12-29 00:02
有人统计没的:许尔勒首发破车赢几次???
作者: 摩托也上树    时间: 2014-12-29 00:02
英猪总是每个赛季都要给我们来几个禁区被侵犯反倒给我们受害者牌吗?

作者: Hazard713    时间: 2014-12-29 00:02
8分优势变1分。我擦啊!!!!
作者: 马布里斯班    时间: 2014-12-29 00:02
防守撕逼大战,最后都不满足……

作者: 夏布拉尼古德    时间: 2014-12-29 00:02
裤袜:特么都把我冻死了还没进球

作者: 虎虎扑扑柒柒    时间: 2014-12-29 00:02
DC这场是在想着怎么证明演技比小法好吗?
作者: pearlzhb    时间: 2014-12-29 00:02
看了下半场,感觉有点心急,对方也没有大破绽,平局也好,冷静一下。
作者: KokonoeRin    时间: 2014-12-29 00:02
看英超这么多年第一次看见补时故意卧草的,南安普顿也就这样了,难成大器
作者: sven858    时间: 2014-12-29 00:02
犯规战术确实用得好  上半场犯规裁判一般会网开一面  下半场防守队员吃牌就换人
作者: ack17    时间: 2014-12-29 00:03
费利佩应该主场上
作者: 历史之传说    时间: 2014-12-29 00:03
这传中还不如禁区外抽一脚
作者: cnnj03780452    时间: 2014-12-29 00:03
对比一下他城伤了一堆前锋,结果又复出个状态爆棚的席尔瓦,确实我车替补不是很给力啊
作者: saiter    时间: 2014-12-29 00:03
没有阿扎尔,我车就是个中流球队!!
进攻完全没有头脑,还有,我车的快速反击,基本是完全没有了,你们说,到底有多久没有见过我们反击快速突进了?
豪门球队有比我们传中更烂的吗?! 还有菲利佩到底是怎么入选虎扑最佳阵容的?防守疯狂被过,进攻无头苍蝇,这是要托雷斯化?!
作者: 阿兹皮    时间: 2014-12-29 00:03
以后宁可打双前锋也不能让许尔勒上了
作者: hlwxhn12345    时间: 2014-12-29 00:03
奥斯卡不在,威廉不在,中场被抢成狗,小法也多次失误状态一般加没人分担。中场几乎没人拿得住球,浪费机会真生气。科斯塔滑倒真是太可惜了。

作者: 蓝桥雄狮    时间: 2014-12-29 00:03
最近赛程是很恶心。这一分怎么也要坚持到主场打曼城。然后变4分!
作者: 快乐的小巴    时间: 2014-12-29 00:03
这个大巴摆的真赞
作者: 缘起性空    时间: 2014-12-29 00:03
感谢双方球员吧,一场联赛让我有了看杯赛淘汰赛的感觉~ 加上俊哥激情的解说,这才是英超!
作者: 不懂得中国    时间: 2014-12-29 00:03
马丹  当你什么都有就是不射门的 时候   为什么我有点怀念许飞机呢
  你就是打个飞机也比这 憋着不射舒服啊 啊啊啊啊
作者: kino1986    时间: 2014-12-29 00:03
不用每个球都等到对手跪在地上唱征服了再射门吧?该撩一脚的时候还是撩一脚吧!!!
还有,裁判放学别走,你老实交代,你跟卢卡.尼尔是不是亲戚????最后,球场管理员是往草坪上抹凡士林了吗?????
作者: ChelseaHazard    时间: 2014-12-29 00:03
又丢了两分,不爽
作者: 娃娃牛    时间: 2014-12-29 00:03
费利佩到目前才上了多少场比赛?穆帅赛季初期就该多让他踢踢,适应一下英超节奏,现在一下子让人家拿出看家本领,人家也需要适应才行啊,人家西甲冠军、欧冠亚军主力左后卫,来英超适应也需要过程
作者: Shinwar    时间: 2014-12-29 00:03
别找理由了,跟国足似的
曼城虐菜怎么就那么稳,客场轻松3:1
还是自己问题多,该反思了
作者: LBJ-老北京    时间: 2014-12-29 00:04
圣徒中场休息的时候,机智的在切尔西的禁区狂洒水。。。。。。
作者: nickyzhi    时间: 2014-12-29 00:04
场地太滑决定比赛,破车加油,还好还有一分。
作者: hlwxhn12345    时间: 2014-12-29 00:04
菲力佩再次证明他只是阿紫的替补。

作者: 洒脱看球赛    时间: 2014-12-29 00:04
这场良好地证明了为什么威廉和阿紫是主力
作者: dfh东方会    时间: 2014-12-29 00:04
看英超各队打我车好似世界杯决赛,真是蛮拼的,我坐在街边脚底都湿了

作者: ymy070804    时间: 2014-12-29 00:04
今年我要成蓝军脑残粉了
作者: 格调不高    时间: 2014-12-29 00:04
一万太累了 压上次数太少 费利佩传*河蟹*力丝毫没有体现。而我已经懒得说米呆和二乐首发表现了

作者: 邪恶的凌乱    时间: 2014-12-29 00:04
神传中....XJBC .
作者: itlu    时间: 2014-12-29 00:04
引用52楼 @Hazard713 发表的:
8分优势变1分。我擦啊!!!!

下半程能有1分优势就不错了
作者: hunhun37    时间: 2014-12-29 00:04
今天费利佩科斯塔状态槽是绿的,没赢有点胸闷!!!!

作者: 布丁小丑鱼    时间: 2014-12-29 00:04
哎,冬窗补人吧。要是能撸来罗伊斯就好了,这中场就扎扎一人能进球,反观曼城YY喜儿娃真是争冠神器。

作者: 蓝人帮    时间: 2014-12-29 00:04
替补一次上的多了点
作者: hlwxhn12345    时间: 2014-12-29 00:04
二乐,对他失望好多,难得首发阿。

作者: hyhychelsea    时间: 2014-12-29 00:05
仅仅是累吗?
多场兵不血刃的比分掩盖了进攻端的问题。

作者: 凌云流水    时间: 2014-12-29 00:05
费利佩看上去还可以,但是太软了,导致怎么打怎么不行
比赛气质问题,哪怕脚下能绣出花来,只要软都没用

板凳问题体现出来了

[ 此帖被凌云流水在2014-12-29 00:10修改 ]
作者: 雷吉布什    时间: 2014-12-29 00:05
科斯塔小法今天是杰拉德附体了吗
作者: Azpilicueta.For    时间: 2014-12-29 00:05
战术太保守,三名前锋不好好利用,打中游球队最重要就是压制和破密集防守,单箭头不够突破力啊。
作者: cfc_cfc    时间: 2014-12-29 00:05
后来南安普顿也没啥特别好的机会。。
下半场有一段时间完全压制住了对手,控球率79%对21%、说到底还是得提高得分效率。。
费利佩今天传中有点失常,丢分大家都很失望,也给球员一些理解吧。
作者: itlu    时间: 2014-12-29 00:05
引用84楼 @蓝人帮 发表的:
替补一次上的多了点

真球迷,替补没有这么换的
作者: 阿兹皮    时间: 2014-12-29 00:05
啥也不说,上半场狗屎一样的发挥造成了今天的结果。冬季转会补个后腰吧,米呆子真的不行。许尔勒爷爷,您能好好踢球不?
作者: 侍卫者    时间: 2014-12-29 00:05
这样的队友配不上阿扎尔!!!
作者: brilliantleon    时间: 2014-12-29 00:05
我租真没有远射啊,求买人这战报也不开心,强调10人南安,什么居心?
作者: pearlzhb    时间: 2014-12-29 00:05
我车现在是真没远射啊。。一个劲的传中
作者: 巴蒂被占用    时间: 2014-12-29 00:05
现在感觉上替补和主力之间的差别好大啊,难怪鸟叔死草主力
作者: AlexeiH    时间: 2014-12-29 00:06
费利佩啊。。。这场的传中真是看醉了
作者: 番茄酱哎_    时间: 2014-12-29 00:06
摩擦,在光滑的草地上摩擦
似过人的步伐
来自 Zen For Android
作者: Hazard713    时间: 2014-12-29 00:06
引用43楼 @铜头蒋特里 发表的:
  我tm的就奇了怪了,莫名其妙的比赛,别人轻轻松松三分,我车怎么这么难

什么桑德兰纽卡南安普顿,别人打跟砍菜似的,我车打跟啃骨头!
不过现在才半程,8分优势变1分也不急。丢分都在客场,下半程主场优势,谁笑到最后还不知道呢。

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4