天下足球网

标题: 穆里尼奥提前离场,与维拉主帅握手遭拒 [打印本页]

作者: 出狱祝贺    时间: 2014-9-30 02:29
标题: 穆里尼奥提前离场,与维拉主帅握手遭拒
[流言板]穆里尼奥提前离场,与维拉主帅握手遭拒  由 出狱祝贺 发表

在周六切尔西对阿斯顿维拉的英超比赛中,蓝军主帅穆里尼奥提前离场并试图与对方主帅保罗-兰伯特握手但遭到了拒绝。
切尔西早早地3-0领先,胜局已定,穆里尼奥决定提前离开教练席走出通道,但“特殊人”要先向对方主教练兰伯特和助教罗伊-基恩打个招呼。
穆里尼奥向兰伯特伸出了手,但兰伯特没有伸手,而是用手指了指自己的手表,那意思是:时间还没到呢。基恩则完全没有理会葡萄牙人。

上赛季在切尔西6-0大胜阿森纳的比赛后穆里尼奥因为提前离场而受到非议。他解释称他是一个急于在赛后打电话给妻子报告比赛结果的男人。
在这一插曲之后切尔西将马不停蹄地在本周中客场对阵里斯本竞技,队长特里将迎来自己在蓝军的第100场欧冠。

虎扑新声手机客户端上线,手机看新闻就在新声:http://voice.hupu.com/mobile
来源:[每日邮报]
查看更多足球新闻
作者: 我叔我鸟叔    时间: 2014-9-30 02:33
这的确不妥,不够尊重对手。
作者: 切尔西门柱    时间: 2014-9-30 02:37
小编你看错了   他们在猜拳而已
作者: 星星燎原    时间: 2014-9-30 02:52
兰伯特挺有风度的
作者: 一世切尔西    时间: 2014-9-30 02:59
这一举动其实就是说:你认输了吗?肯握手的就是,认输了,不肯握手的就是,我不认输。
作者: 只爱那抹蓝    时间: 2014-9-30 03:55
同事: 你怎么提前下班?
鸟叔: 我要去接老婆孩子

作者: Alan.Pardew    时间: 2014-9-30 04:59
明显体现出兰伯特和基恩的区别
作者: 基思薛图    时间: 2014-9-30 05:33
不给穆里尼奥洗地,你老这样提前离场也不是好习惯啊叔儿~
我理解你可能是为了赶紧安排伊娃给大帝疗伤~但也不能失了面子啊~
作者: zhenghl999    时间: 2014-9-30 07:04
怎么了,我是穆里尼奥,我就提前走怎么了?你能打赢我?
作者: xiaorouruo    时间: 2014-9-30 07:08
基恩好有气质
作者: cfc_cfc    时间: 2014-9-30 07:24
我个人也不喜欢提前退场的行为,不尊重人的成分有点重……
作者: 墨染唇白    时间: 2014-9-30 07:45
我想知道英超有没有规定主教练不能提前离场的?
作者: .vale.    时间: 2014-9-30 07:48
鸟:夫人发短信来让给家里买两盒鸡蛋,兄弟你看是不是...
兰伯特:那你还不快去,超市今天提前关门,喏,你还有5分钟

作者: 藍色戰車    时间: 2014-9-30 08:14
老穆想对兰伯特建立跟你打我可以提前下班的心理优势,被不服输的兰伯特拒绝了而已。

目测回维拉公园还有一场恶战。毕竟老穆还没在那儿赢过
作者: 门前大巴FC    时间: 2014-9-30 08:25
那个大胡子是基恩?我说咋一直给他特写呢
作者: 特拉福德    时间: 2014-9-30 08:26
何必呢?不作死就不会死。
作者: 博格亨利    时间: 2014-9-30 08:26
破厂真是一副破落像,连维拉都不如

作者: 激怒的乳牛    时间: 2014-9-30 08:27
穆就这种性格,单就这点我个人不认同也觉得不够聪明,本来已经赢得人家没脾气了,这样鞭尸搞不好回维拉公园为了这口气,兰伯特肯定得拼了老命啊
作者: joinfun    时间: 2014-9-30 08:29
做人留一线,日后好相见么。穆有时候事情做得有点绝,又不差那几分钟,现在依兰伯特和基恩这种硬汉脾气,到维拉公园有的好受了。
作者: 藍色戰車    时间: 2014-9-30 08:29
引用17楼 @激怒的乳牛 发表的:
穆就这种性格,单就这点我个人不认同也觉得不够聪明,本来已经赢得人家没脾气了,这样鞭尸搞不好回维拉公园为了这口气,兰伯特肯定得拼了老命啊

上季在维拉公园输得不服气,他要不搞点事情就不是老穆了,哈哈哈,淡定,下半季再赢一次兰伯特也就认了
作者: 娃娃牛    时间: 2014-9-30 08:43
个人建议还是穆帅留到比赛结束再去握手,小心下一次做客维拉主场,人家也给你脸色看,做人留一线,日后好想见
作者: Hazard713    时间: 2014-9-30 08:53
嘿嘿,欣赏兰伯特的硬气。
作者: baimasi    时间: 2014-9-30 08:59
当年穆里尼奥率领国米来斯坦福桥,提前退场这表示尊重,现在踢个联赛提前退场,这代表轻蔑。
谁给普及一下这之间的区别是什么?
作者: 奔跑大蜗牛    时间: 2014-9-30 09:01
@出狱祝贺
原文but the "Special One" halted to say his goodbyes to Lambert and assistant manager Roy Keane first.中的 "Special One" 翻译成 "特殊的一个"更好吧,翻译成“特殊人”感觉好奇怪。
作者: morelovered    时间: 2014-9-30 09:05
看前两图应该是握完再指表的。主场完胜后提前退场是穆的惯例,为了让球员享受掌声,没什么值得炒的

作者: 阳光贰帝    时间: 2014-9-30 09:19
引用8楼 @zhenghl999 发表的:

可惜你不是

作者: SpecialMourinho    时间: 2014-9-30 09:20
引用4楼 @一世切尔西 发表的:
这一举动其实就是说:你认输了吗?肯握手的就是,认输了,不肯握手的就是,我不认输。

仅仅是礼节。你想多了

作者: 从来不洗澡    时间: 2014-9-30 09:22
基恩玻璃心啊,哈哈
作者: 奔跑大蜗牛    时间: 2014-9-30 09:26
楼上某些人真 TM 搞笑,比赛已经结束了,穆里尼奥退场又不是没礼貌的不跟人家握手致意。
而且这个离场发生在补时第3分钟,威廉一个远射飞机的时候,维拉门将要开大脚,比赛其实已经结束了,就等大脚开完吹哨,这时穆里尼奥上前握手表示要离场了。
就好像去饭店吃个饭,最后一道菜上完吃几口,你可以和其他客人说一下,有事先走了,这没什么。最不会做的人就是那些别人和你打了招呼,你却理都不理人家的人!先学好怎么做人吧!!
最搞笑的就是那些媒体把小地方放大了让人们当做谈资,然后一群人跟着后面起哄。其实他们根本没了解过事情发生的具体过程,就人云亦云!!

[ 此帖被奔跑大蜗牛在2014-09-30 09:33修改 ]
作者: 茜萌妮    时间: 2014-9-30 09:31
烏叔一直都是這樣啦,中場數秒已經在通道等回去了~
不過比賽結束前提前跑路倒是少見
作者: PricelessMan    时间: 2014-9-30 09:34
引用8楼 @zhenghl999 发表的:

然后看见旁边的大胡子,鸟叔表示嗯,刚才当我没说。。。
作者: kkhp    时间: 2014-9-30 09:37
不管啥原因,是有点不太妥,对方又不是弗格森,跟你也没那么熟。等终场哨响了不好吗?非要提前那一两分钟。
ps:这要发到话题区,又是一阵腥风血雨。
作者: 英文盲    时间: 2014-9-30 09:37
基恩的性格真是。。。  不鸟你
作者: tianzhao5527    时间: 2014-9-30 10:05
引用1楼 @奔跑大蜗牛 发表的:
楼上某些人真 TM 搞笑,比赛已经结束了,穆里尼奥退场又不是没礼貌的不跟人家握手致意。
而且这个离场发生在补时第3分钟,威廉一个远射飞机的时候,维拉门将要开大脚,比赛其实已经结束了,就等大脚开完吹哨,这时穆里尼奥上前握手表示要离场了。
就好像去饭店吃个饭,最后一道菜上完吃几口,你可以和其他客人说一下,有事先走了,这没什么。最不会做的人就是那些别人和你打了招呼,你却理都不理人家的人!先学好怎么做人吧!!
最搞笑的就是那些媒体把小地方放大了让人们当做谈资,然后一群人跟着后面起哄。其实他们根本没了解过事情发生的具体过程,就人云亦云!!

既然马上就吹哨了,就差这一分钟打电话?你的比喻刚好,去饭店跟不太熟的客户吃饭(如果是家人朋友就算了),然后开始吃甜点,大家也都做好走的准备了,但在主人家没说散场时候,你突然跑过去跟客户说,我有事先走了,你觉得这是礼貌?
这举动要不要放大可以讨论,至于这还要辩木鸟做的更礼貌,那真是笑掉大牙了。不说别的,你跟人打机,对方胜券在握,然后最后还没结束,对方就放弃操作开始跟你说差不多了,有事先走了,你会觉得对方很礼貌?
作者: bookerrrrrr    时间: 2014-9-30 10:16
兰伯特:下次在维拉公园老子半场就走。
作者: 奔跑大蜗牛    时间: 2014-9-30 10:19
引用34楼 @tianzhao5527 发表的:

既然马上就吹哨了,就差这一分钟打电话?你的比喻刚好,去饭店跟不太熟的客户吃饭(如果是家人朋友就算了),然后开始吃甜点,大家也都做好走的准备了,但在主人家没说散场时候,你突然跑过去跟客户说,我有事先走了,你觉得这是礼貌?

这举动要不要放大可以讨论,至于这还要辩木鸟做的更礼貌,那真是笑掉大牙了。不说别的,你跟人打机,对方胜券在握,然后最后还没结束,对方就放弃操作开始跟你说差不多了,有事先走了,你会觉得对方很礼貌?

比赛都结束了,想离开这有什么不礼貌的,不跟人打招呼就离开那才叫没礼貌。

想必你每次吃饭都是别人喊散场你才走啊?真是实在人,下次继续啊。

你哪只眼睛看到我说了穆里尼奥更礼貌了,我说的意思是对于那些不打招呼的人来说,穆里尼奥跟别人打招呼那是有礼貌的。好好保管你的牙吧你!
作者: wmr987    时间: 2014-9-30 10:38
不提前离场就没这么多幺蛾子。

作者: 10号巴乔    时间: 2014-9-30 10:40
虽然在我们中国人看来做法多少欠妥,但是毕竟那是在国外在特定环境下发生的,也不要过分去解读!就算退一万步说,穆这样做影响了对方主教练,也毕竟不用太在意。这样的穆,才会让人又爱又恨!
作者: 10号巴乔    时间: 2014-9-30 10:40
作为个脑残粉,支持穆!支持破车!这就够了!
作者: 三叶草和刀    时间: 2014-9-30 10:48
本来就没啥事 G点也够低的不这样人家在主场就不想搞你了?你是得多鄙视人主教练的职业性啊
作者: zixusands    时间: 2014-9-30 11:03
没觉得老穆不对 他又没拒绝和别人握手 比赛早就没悬念了 维拉自己都没打算进攻 有些人真够矫情的
作者: lepsgfc    时间: 2014-9-30 11:28
引用1楼 @奔跑大蜗牛 发表的:

最喜欢看给穆里尼奥洗白了。
作者: 岚峰2012    时间: 2014-9-30 11:30
这也没啥的,居然这场赛果也就这样了不能挽回,老穆先离场也没忘了向兰伯特打个招呼,礼数也达到了,至于兰伯特是咋想的就由他去呗,难道尿急了先上厕所也不成吗?
作者: topFC后卫    时间: 2014-9-30 11:32
引用42楼 @lepsgfc 发表的:

至少人家还能去探究事情到底怎么回事   而你只动动自己的脑,然后打几个字讽刺一下,可笑!可悲!可怜!
作者: lepsgfc    时间: 2014-9-30 11:39
引用44楼 @topFC后卫 发表的:
至少人家还能去探究事情到底怎么回事   而你只动动自己的脑,然后打几个字讽刺一下,可笑!可悲!可怜!

其实,这事几乎不用动脑,只要你的道德观念不是很糟。
作者: topFC后卫    时间: 2014-9-30 11:42
引用45楼 @lepsgfc 发表的:
其实,这事几乎不用动脑,只要你的道德观念不是很糟。

哎哟,还扯上道德了,你的道德观是什么?说来听听?看来你不动脑说话习惯了,难怪
作者: ack17    时间: 2014-9-30 11:43
巴黎帝又出来呕心人

作者: lepsgfc    时间: 2014-9-30 11:44
引用46楼 @topFC后卫 发表的:
哎哟,还扯上道德了,你的道德观是什么?说来听听?看来你不动脑说话习惯了,难怪

穆里尼奥这样的事情又不是头一遭,对吧?第一次就很大争议。请继续洗。
作者: topFC后卫    时间: 2014-9-30 11:45
引用48楼 @lepsgfc 发表的:
穆里尼奥这样的事情又不是头一遭,对吧?第一次就很大争议。请继续洗。

是啊,快点去洗,洗干净在房间等我,速度点!
作者: rockmuhot    时间: 2014-9-30 11:46
输了比赛也输了气场。。。
作者: oncc7    时间: 2014-9-30 11:52
引用46楼 @topFC后卫 发表的:

他的道德观可能是全世界都要围着他转,他说什么就是什么
作者: topFC后卫    时间: 2014-9-30 11:58
引用51楼 @oncc7 发表的:
他的道德观可能是全世界都要围着他转,他说什么就是什么

所以对于这样无三观的loser,我还是不搭理他的好,就像走进一个巷子,听到吠吠之声,你当做没听见就好,你要是看向声音发出的方向,它就会咬你,哈哈!
作者: Epitaph    时间: 2014-9-30 12:19
楼里边一堆娜娜无间粉。

作者: 紫玉茶海    时间: 2014-9-30 12:22
我在想,下一次穆的球队大胜以后,穆没有提前离场,穆黑们会不会发这样一篇帖子。“切尔西大胜XXX队,穆没有像往常一样提前离场,是羞辱对手还是出于礼貌。”
作者: Costa1988    时间: 2014-9-30 12:23
引用52楼 @topFC后卫 发表的:
所以对于这样无三观的loser,我还是不搭理他的好,就像走进一个巷子,听到吠吠之声,你当做没听见就好,你要是看向声音发出的方向,它就会咬你,哈哈!

对这种黑子费那么多口舌干嘛,一个字给他:滚
作者: cfc_cfc    时间: 2014-9-30 12:43
引用38楼 @10号巴乔 发表的:
虽然在我们中国人看来做法多少欠妥,但是毕竟那是在国外在特定环境下发生的,也不要过分去解读!就算退一万步说,穆这样做影响了对方主教练,也毕竟不用太在意。这样的穆,才会让人又爱又恨!

你去看看每日邮报下面的评论,几乎都是向着兰伯特的。穆里尼奥这样的行为确实不讨人喜欢。特别是注重respect的老外。
作者: 雅原小姐    时间: 2014-9-30 12:48
考试提前交卷原来是道德观的问题,领教了。

作者: 银色之魂    时间: 2014-9-30 12:50
引用42楼 @lepsgfc 发表的:

你这种low逼,人家有图有真相,你除了会动动嘴还会干毛?
作者: 凌云流水    时间: 2014-9-30 12:56
引用29楼 @奔跑大蜗牛 发表的:

我觉得这就有点过了,你可以觉得比赛实质上已结束,别人也可以觉得没有响哨就没有结束;
支持鸟叔也不等于就要两个“凡是”
退一万步说,就算对鸟叔这一举动是否没礼貌各自保留意见,但反说人家不会做人也太跋扈了一点
作者: 奔跑大蜗牛    时间: 2014-9-30 13:35
引用59楼 @凌云流水 发表的:

我觉得这就有点过了,你可以觉得比赛实质上已结束,别人也可以觉得没有响哨就没有结束;
支持鸟叔也不等于就要两个“凡是”

退一万步说,就算对鸟叔这一举动是否没礼貌各自保留意见,但反说人家不会做人也太跋扈了一点

我说谁不会做人,你仔细看看我指的是谁再说吧。
另外,你说我跋扈,我却不觉得,我最烦的是那种只看标题不动脑子就发表评论的人,对于这些人只骂是没有用的,劣的本性已经非常明显。
这些人从不分青红皂白,只在网络上喷几句来制造快感,送“垃圾”两字已是抬举。

作者: wystan    时间: 2014-9-30 14:32
这件事是有点欠妥 再加上英国人又标榜的绅士标准 不过这也是鸟的个性
作者: kershaw    时间: 2014-9-30 14:33
什么时候开始专区内可以随意辱骂持不同意见的球迷了?

作者: 凌云流水    时间: 2014-9-30 14:42
引用60楼 @奔跑大蜗牛 发表的:

我说谁不会做人,你仔细看看我指的是谁再说吧。
另外,你说我跋扈,我却不觉得,我最烦的是那种只看标题不动脑子就发表评论的人,对于这些人只骂是没有用的,劣的本性已经非常明显。
这些人从不分青红皂白,只在网络上喷几句来制造快感,送“垃圾”两字已是抬举。

如果我没说清楚那就再澄清一下吧
除非另有缘由,不然比赛尚未结束,胜者就找败者握手是“老子打得你没悬念了”的嘲笑和挑衅行为,尤其在大比分的比赛中
你可以拿他有其他理由,或者终场哨基本快响了来猜测他无主观恶意
但是对方作为被侮辱的一方,并无义务来主动脑补你的理由,有所不满也属正常,谈不上不会做人
作者: 上海王厂长    时间: 2014-9-30 14:43
这件事我是觉得木鸟做的不妥的,多少有点刺激对方
人家输球了,你提前去握手不好,我就不信,你能有撒事一定要比赛还没结束就去办
作者: wystan    时间: 2014-9-30 14:46
引用64楼 @上海王厂长 发表的:
这件事我是觉得木鸟做的不妥的,多少有点刺激对方
人家输球了,你提前去握手不好,我就不信,你能有撒事一定要比赛还没结束就去办

是这个道理 毕竟带来的只能是负面的报道和口水 对俱乐部的形象也没有啥好处
不过这都是小事 看一眼过去就算了 没必要争来争去
作者: 上海王厂长    时间: 2014-9-30 14:50
引用65楼 @wystan 发表的:
是这个道理 毕竟带来的只能是负面的报道和口水 对俱乐部的形象也没有啥好处
不过这都是小事 看一眼过去就算了 没必要争来争去

是啊
他就这个性格,就算是鸟蜜,也没对穆里尼奥有过高要求,我们又不要求他是完人,是品德标杆
作者: 阿兹皮    时间: 2014-9-30 14:56
以后穆帅还是不要提前离场比较好,省得媒体又说这说那
作者: 奔跑大蜗牛    时间: 2014-9-30 14:57
引用63楼 @凌云流水 发表的:

如果我没说清楚那就再澄清一下吧

除非另有缘由,不然比赛尚未结束,胜者就找败者握手是“老子打得你没悬念了”的嘲笑和挑衅行为,尤其在大比分的比赛中

你可以拿他有其他理由,或者终场哨基本快响了来猜测他无主观恶意

但是对方作为被侮辱的一方,并无义务来主动脑补你的理由,有所不满也属正常,谈不上不会做人

你的意思是 胜者提前握手 = 侮辱
基于你说的这个前提,我觉得没必要说下去了。
作者: zixusands    时间: 2014-9-30 15:00
握手说你讽刺挑衅.
如果不握手,一样说你不尊重.
握不握手不重要, 重要的是你成不成功. 成功必然遭妒.
作者: Allen刃风杰    时间: 2014-9-30 15:11
只能说这个行为符合鸟叔性格,记得以前还在他团还冲到人家替补席前庆祝

我觉得从维拉整场的表现来看,尤其是3-0后,基本缴枪了,也就是等着终场哨吹起来,并没有体现出什么不服输,继续拼的意向。从这一点上来看,其实兰伯特自己也默认了,不然他肯定会吼队员。

基于这样的一个情况下,鸟叔干这个事,还确实挺符合他的个性的(没说这是对的,只是符合他的一派作风),有一点点轻蔑的感觉,大意就是“你既然都不想踢了那要么提前结束了就这比分得了”

兰伯特自然不会那么轻易就握手了,就像楼上说的,握手就代表认输了,那出于面子之类的,这个反应也很正常

最后说基恩,不管鸟这么做有多不礼貌,他无视鸟只从礼节上来说就是更没礼貌。都说提前离席不礼貌,我还不信楼上那些朋友生活中没碰到过不打招呼就跑路的人?

没错,我就是鸟叔脑残粉

[ 此帖被Allen刃风杰在2014-10-01 04:39修改 ]
作者: 凌云流水    时间: 2014-9-30 15:12
引用68楼 @奔跑大蜗牛 发表的:

你的意思是 胜者提前握手 = 侮辱
基于你说的这个前提,我觉得没必要说下去了。

在大比分的背景下,不用“侮辱”至少可以用“不礼貌”,毕竟这个握手本身就是比赛结束之后互相致意的行为
当然你可以保留观点,这种人情世故的东西并无绝对标准,不同人有不同人的观感罢了
作者: 奔跑大蜗牛    时间: 2014-9-30 15:36
引用71楼 @凌云流水 发表的:
在大比分的背景下,不用“侮辱”至少可以用“不礼貌”,毕竟这个握手本身就是比赛结束之后互相致意的行为
当然你可以保留观点,这种人情世故的东西并无绝对标准,不同人有不同人的观感罢了

现在从你的观点来看,胜者提前提手又变成了不礼貌了。
你主动跟别人握手,别人拒绝握手,到底是谁不礼貌?别跟我说是你先 “不礼貌”,所以我就可以不礼貌地拒绝握手,甚至根本不予理睬。
况且这个提前握手是在比赛还有几秒钟就结束的前提下,并不是我 3:0 领先,还有几十分钟,我说我有事,提前握手,我胜了,你们不行。
我不知道你从哪里解读出穆里尼奥在比赛快结束时提前握个手就是想去”侮辱“、”恶心“对方,是“不礼貌”地主动找人握手。真是滑稽。
作者: 强力防反    时间: 2014-9-30 15:40
引用1楼 @我叔我鸟叔 发表的:
这的确不妥,不够尊重对手。

那你觉得在一个绅士国度,罗伊基恩够懂礼貌吗?
作者: 晴晴童鞋    时间: 2014-9-30 15:51
不觉得有什么不妥。
反而觉得鸟叔近年的收敛有点不习惯。
作者: shane2011    时间: 2014-9-30 16:45
穆里尼奥怎么得罪部分高贵的车迷了 当时的真实情况你们谁看见了?到底是怎么回事你有人证物证么?国外网站下面留言偏向谁 谁就是对的么?那不就是个英文虎扑么 谁在那里留言都可以 就车区这屁大地方 高贵粉无间粉来去自如 分分钟教穆里尼奥做人了 从证据到逻辑一无是处 是嫌球队刚平稳一点自己的伟光正三观无处升华了么?
作者: 青苍碧蓝    时间: 2014-9-30 17:32
鸟叔又不是第一个提前握手的人
有些人的道德感真是高
作者: wystan    时间: 2014-9-30 17:41
什么时候起车区的留言都这么冲了
作者: 我叔我鸟叔    时间: 2014-9-30 17:43
引用73楼 @强力防反 发表的:
那你觉得在一个绅士国度,罗伊基恩够懂礼貌吗?

ROY是爱尔兰人。爱尔兰有多粗野你知道吗
作者: KevinBlues    时间: 2014-9-30 17:51
提前打卡下班而已,没必要深度解读吧。某些道德卫士的意思就是,握手可以,但不能提前握手。但你们谁注意到,开场前穆鸟一直在通道前等着兰伯特出来握手呢,道德卫士们,你们怎么不说说这个啊
作者: 脑残犼    时间: 2014-9-30 17:59
天天喷鸟叔~
要是鸟叔事事听你们的,最多也就是个天朝懂球滴的上限。懂球滴还是懂球滴,天朝足球还是天朝足球,鸟叔依然是鸟叔~

作者: Along_Lin    时间: 2014-9-30 19:28
引用57楼 @雅原小姐 发表的:  考试提前交卷原来是道德观的问题,领教了。
这么经典的回复居然,没人亮→_→

作者: 三叶草和刀    时间: 2014-9-30 19:42
这点破事还在翻篇啊。喜欢的就是这性格。又不是TMD连握手都省……在球场上本来就对立面。难怪那么多人对L8的进球耿耿于……能做到语言行为上秒视。战术战略上重视。赛前功课充分。没几个教练。 且行且珍惜
作者: 内山悠斗    时间: 2014-9-30 20:05
提前几秒钟握手罢了 又不是提前5分钟握手 而且还被拒绝了
罗伊基恩甚至都没搭理穆帅 赛后双方主帅也都没提这件事
就这点破事都要上纲上线往道德、尊重上领,我很庆幸我不认识上面那些人
作者: canying123    时间: 2014-9-30 20:19
教练这么干不是一次两次了,不妥就是不妥,有什么好洗地的。
作者: johnlsr    时间: 2014-9-30 20:26
引用20楼 @娃娃牛 发表的:
个人建议还是穆帅留到比赛结束再去握手,小心下一次做客维拉主场,人家也给你脸色看,做人留一线,日后好想见

日后     还想再见面,想多啦

作者: ABRASZA    时间: 2014-9-30 20:30
足球不就是现代世界中一个可以快意恩仇的地方吗?
那些刺激我们的,成为谈资的难道仅仅是美丽的比赛吗?
所有赛前的挑衅,赛中的决断,赛后的快意,
一季又一季的比赛就像一个漫长的战争,
鸟叔不正是将这点发挥的淋漓尽致吗,这也是他所以与众不同。
不过这无关道德,你可以说是对输家的羞辱,也可以说这是赢家的骄傲,
我可以理解鸟叔,辛辛苦苦完成一场比赛,总得让老子乐呵乐呵吧。
特别是对于不服的对手,那快感就更加倍了哈哈。
作者: zhenghl999    时间: 2014-9-30 22:04
引用25楼 @阳光贰帝 发表的:
   可惜你不是

纯调侃,你误会了
作者: 深蓝信徒    时间: 2014-9-30 23:04
强者制造焦点,弱者嘛,当个背景就不错了。
别说什么礼貌文明,“这就是我,这才是我。”
大丈夫何必拘泥于小节,何况这又不是什么严重事件

作者: 乾坤衍    时间: 2014-9-30 23:09
觉得还是应该等哨响再去,不差那点时间吧。
来自 Zen For Android
作者: 红色纸杯    时间: 2014-10-1 02:27
鸟叔一直有这个习惯啊,提前退场,走的时候去握手,不是第一次了
作者: czzi    时间: 2014-10-1 15:01
教练想提前走怎么办?握还是不握,这个是一个问题
作者: Speaker-Tommy    时间: 2014-10-1 17:58
感觉双方都没有错

作者: 深蓝pub    时间: 2014-10-1 20:39
维拉上赛季做得漂亮

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4