天下足球网

标题: 张稀哲:未来很迷茫,让我去上海卖车真服了 [打印本页]

作者: IzzyStradlin    时间: 2015-6-23 08:49
标题: 张稀哲:未来很迷茫,让我去上海卖车真服了
[流言板]张稀哲:未来很迷茫,让我去上海卖车真服了  由 IzzyStradlin 发表

在6月22日晚BTV《天天体育》中,作为嘉宾的张稀哲畅谈了他留洋德甲首个赛季的经历。在访谈中,张稀哲坦言狼堡主帅黑金不太好说话,自己对于转会还是留队目前也比较迷茫。此外,对于俱乐部安排他在联赛期间到上海参加大众车展的活动,张稀哲也表达了自己的不满。
谈到在狼堡这半年的训练,张稀哲认为这是一个逐渐适应的过程:“其实这边训练内容跟国安也都差不多。有时候不用翻译我也知道要练习什么。但是国外球员就是比咱们身体素质好,那里的训练强度很大,从头到尾都是高强度训练,也许我们的球员就是体质达不到吧。我刚过去时候,训练我的确完全跟不上,节奏和身体对抗都跟不上。感觉差距太大了,在自信心上也受到了打击。在狼堡后半段,我基本掌握了那里的训练节奏。”
如今半个赛季下来,张稀哲并未有过在正式比赛中的出场纪录,张稀哲也直言自己心理上确实有很大落差,对于自己的将来,张稀哲现在也有些举棋不定,“总之我这半年就是想法很多,想过留洋到这里到底对不对,想未来去哪踢球,要不要回国什么的,到现在我也在琢磨呢。俱乐部那边现在不知道他们啥意思,租借转会都不行,但继续留队也不会百分百保证登场。经纪人也和狼堡协商过,说我要是实在想走,也要到8月30号之后。希望我参加这里的夏训,后面还有酋长杯。主教练的一些想法,估计八月初就会知道。让我不如那时候再做决定。”
张稀哲接着说到:“我现在也是在犹豫,我要是夏训后再离开,转会时机就不好了。到了新的球队,我还要重新接触,到时候也是困难。我这半年踢得不顺,也想过回国安,但是就这样回国,自己还是不甘心。都说有中超俱乐部找我,没人找我。”
对于狼堡的训练细节,张稀哲透露说:“在那有个副队长,跟我一个经纪人,他就说我训练拼抢不够,有些五五开的球总是让。我可能在国内训练习惯就是这样了,我也怕把队友弄伤了。但是有次训练后,副队长就直接说,那球你为什么不全力抢我?你把我踢伤了你不就能上了嘛!总之那边训练强度很大,队友之间常常在训练时候能打起来,对骂,只要奔着球,怎么着都可以。训练完了就没事了,他们从小习惯就是这样。”
谈到主教练黑金,张稀哲的态度也有些微妙,“黑金常常给我提意见,每个时期给的建议都不一样。开始他说我防守不好,我就拼命练习防守。过一段,他又说我的进攻和主力相比不犀利。再过一段,又说我德语还是不行,队友喊的什么我不懂。总之这个教练不那么好说话。”
此前在联赛期间,张稀哲曾被俱乐部派到上海来参加赞助商大众汽车的活动,对此张稀哲本人也是一肚子怨言,“我也服了!一开始俱乐部跟我说,大众有个活动,让我去上海。我说什么?开玩笑呢!这快比赛了!你不让我踢还让我去参加这种活动!而且我一个之前在北京国安踢球的,你让我去上海?这不跟让皇马球员去巴萨搞活动一样嘛!我说我不去!后来他们让我为活动录了视频,到上海现场放,我下雨天录了4个小时。没过几天,总经理和黑金一起来找我,夸我最近训练不错什么的,说了一堆。最后他们说,上海那个活动,你还是得去,因为高层的一些原因让俱乐部不好处理,大众是赞助商没办法。我心想,你们不如直接说让我去上海呢!说了这么多没用的,最后也不让我踢球!”
此外,张稀哲还透露月底将赶回德国,下月初同球队会和赴瑞士参加夏训。

下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:虎扑体育

作者: chris08    时间: 2015-6-23 08:53
谈到主教练黑金,张稀哲的态度也有些微妙,“黑金常常给我提意见,每个时期给的建议都不一样。开始他说我防守不好,我就拼命练习防守。过一段,他又说我的进攻和主力相比不犀利。再过一段,又说我德语还是不行,队友喊的什么我不懂。总之这个教练不那么好说话。”

==================
我的意见,既然去了,就要注意心态。在那里你的缺点相比其他人肯定很多,教练可能都很清楚,但不过是每个时间只提出一个,让你比较有针对性的去改正。他一次就告诉你什么都不行,你还能有信心了吗?
所以如果因为这个就抱点想法,我看不好。去都去了,现在想这些也没什么用。
作者: 爪哇龟    时间: 2015-6-23 08:55
千万不要等,要租借赶快谈,要么就赶快回国
作者: rapidfire    时间: 2015-6-23 08:57
说到底是强度的问题,中国人如何才能锻炼出那种强壮的身体素质呢
作者: 儒以文乱发    时间: 2015-6-23 08:58
大众营销真会玩  稍微懂点球的还会看大众车?
作者: davlee    时间: 2015-6-23 09:00
引用3楼 @rapidfire 发表的:
说到底是强度的问题,中国人如何才能锻炼出那种强壮的身体素质呢

目测从小要改变饮食习惯…

作者: 草垛    时间: 2015-6-23 09:00
引用3楼 @rapidfire 发表的:

节目里面说到了,肌肉类型不一样,练出来的肌肉发死,德布劳内看着不壮实际上敦实着呢,这种差距应该属于天生的。
作者: 草垛    时间: 2015-6-23 09:02
这个访谈最逗得就是最后说一哥在训练的时候总是架着胳膊拿手巴拉人,稀哲说当时就纳闷一哥怎么手上这么多动作,到了德国才知道人家那边都这样。
作者: sish    时间: 2015-6-23 09:02
我是觉得,该转会就转会,该努力训练就努力训练,这时候出来说这些话不合适。

作者: wjwvista    时间: 2015-6-23 09:03
张稀哲现在迷惘也是正常的,不过这种心态就比较危险了。要么就是下定决心,一根筋死练,要么就是坚决要求离队,现在这样犹犹豫豫,影响状态的。
还有车展那事,如果我是张稀哲,我肯定不去的,狼堡你还能枪毙了我?本来就是球队没道理的事。
作者: rapidfire    时间: 2015-6-23 09:04
引用6楼 @草垛 发表的:
节目里面说到了,肌肉类型不一样,练出来的肌肉发死,德布劳内看着不壮实际上敦实着呢,这种差距应该属于天生的。

有明显的差距,也不是鸿渐,范志毅和孙继海都能和白熊对抗,刘翔之前也有人认为亚洲人无法在跨栏上达到世界顶尖, 人体科学也是需要继续发展的,现在就下定论是不是为时过早了
作者: starskystarsky    时间: 2015-6-23 09:05
我觉得还是对留洋问题认识不足。当初留德,连普通球迷都觉得很有可能重蹈马明宇覆辙,不能出场,然而从这个访问看张稀哲自己才刚刚认识到,以至于现在觉得迷茫。一直以为他留洋是经过考虑,选择狼堡只是为了适应,能上场更好,接下来新赛季转战其他队伍,获得更好机会,一直以为他是这么打算的。现在稀哲一句自己很迷茫,我也是醉了。
作者: Moonkin    时间: 2015-6-23 09:06
这篇报道还不错,基本上还原了张稀哲说的几个重点。其实昨天的节目与其说是访谈,不如说是个闲聊。BTV最近新推出的这档节目还挺不错的,上期是徐云龙杨璞,吃着饭闲聊天就把采访做了,摄像都是手持,感觉一下拉近了球员和球迷的距离。
作者: 草垛    时间: 2015-6-23 09:07
引用10楼 @rapidfire 发表的:

有明显的差距,也不是鸿渐,范志毅和孙继海都能和白熊对抗,刘翔之前也有人认为亚洲人无法在跨栏上达到世界顶尖, 人体科学也是需要继续发展的,现在就下定论是不是为时过早了

多少年才出一个范志毅和孙继海啊.....
人口基数这么大,万里挑一是可以实现的,但是确实肌肉类型不一样这个得承认,这方面有劣势其他方面就有优势,比如东亚人种基本都没有狐臭......
作者: rapidfire    时间: 2015-6-23 09:09
引用13楼 @草垛 发表的:
人口基数这么大,万里挑一是可以实现的,但是确实肌肉类型不一样这个得承认,这方面有劣势其他方面就有优势,比如东亚人种基本都没有狐臭......

问题是不说未来的球员培养, 现役球员很多没有达到自己该有 的高度,受制于落后的训练、营养、康复和比赛水平
作者: 喜鹊和乌鸦    时间: 2015-6-23 09:09

所谓练出来的肌肉发死,哪家研究出来的结论?
别老弄这些伪科学了,我怎么看帕奎奥那一身的肌肉挺灵活呢?
是不是要强调这是个例?
张稀哲在国内也不属于身体强悍的,就能做证据么。
作者: 孤鸿寄语默苍离    时间: 2015-6-23 09:09
当断不断,反受其乱。早早做决定无论对错都是比拖着不动更好的选择。
作者: Moonkin    时间: 2015-6-23 09:10
引用13楼 @草垛 发表的:

哈哈哈我前两天也刚在知乎上看了关于狐臭基因的文章……
作者: 草垛    时间: 2015-6-23 09:11
引用14楼 @rapidfire 发表的:

问题是不说未来的球员培养, 现役球员很多没有达到自己该有 的高度,受制于落后的训练、营养、康复和比赛水平

这个说起来就没完了,都不用说球员国内有多少人能坚持健身的,不说练成人鱼马甲各种线,就是为保持个正常体型锻炼的都不多,好在现在越来越多人开始有这个意识了,这个真得慢慢来。
作者: jtr621    时间: 2015-6-23 09:11
加油 这些困难其实都是可以预计到的 毕竟哪怕是中国最顶尖的球员 和足球强国球员的能力还是有很大差距 找好对自己的定位 尽量缩小差距

作者: neozion    时间: 2015-6-23 09:14
引用9楼 @wjwvista 发表的:
张稀哲现在迷惘也是正常的,不过这种心态就比较危险了。要么就是下定决心,一根筋死练,要么就是坚决要求离队,现在这样犹犹豫豫,影响状态的。
还有车展那事,如果我是张稀哲,我肯定不去的,狼堡你还能枪毙了我?本来就是球队没道理的事。

从现在看,稀哲完全就是受经纪人摆布,如果我不猜错的话,他要是离开经纪人怕连饭都吃不了的,我们球员的海外独立生活能力很弱。
另外稀哲还是先学会德语吧,感觉到现在还没过语言关。
作者: 茴香蚪    时间: 2015-6-23 09:15
张稀哲说的那个跟他同一个经纪人的狼堡副队长是谁啊
作者: Crawfishcake2    时间: 2015-6-23 09:15
不如放轻松点,怕根毛啊,你回国安妥妥还是有位置,钱也不会少拿几个,尽量踢就行了。
作者: 诺曼底1944    时间: 2015-6-23 09:17
引用8楼 @sish 发表的:
  我是觉得,该转会就转会,该努力训练就努力训练,这时候出来说这些话不合适。

如果面对娘家台的吃饭聊天节目,还不能说说心里话,我觉得是不是有点非人类待遇?国外的球员在休赛季也都会和国内媒体说说队里情况,发发小牢骚,中国人难道就比别人不同?什么都得自己忍?
作者: mak447    时间: 2015-6-23 09:18
副队长是谁啊,为什么不叫名字,难道张稀哲去这么久,名字还叫不全吗
作者: 诺曼底1944    时间: 2015-6-23 09:20
引用24楼 @mak447 发表的:
副队长是谁啊,为什么不叫名字,难道张稀哲去这么久,名字还叫不全吗

人家不愿意指名点姓不行?如果说出来名字,肯定又会有人指责他情商不够,不该指名点姓。不能里外里都让你们占了吧?
作者: supremario1989    时间: 2015-6-23 09:24
引用18楼 @草垛 发表的:

这个说起来就没完了,都不用说球员国内有多少人能坚持健身的,不说练成人鱼马甲各种线,就是为保持个正常体型锻炼的都不多,好在现在越来越多人开始有这个意识了,这个真得慢慢来。

其实对于运动员什么人鱼线,马甲线这种浮云根本没有必要,邓肯这种高水平的运动员根本就没有腹肌,腹部线条除了好看没什么鸟用,低体脂这个东西,对于运动员其实意义不大。奥尼尔不就说过我很强壮所以我需要更多的脂肪来保护我这种话嘛
作者: 景太狼    时间: 2015-6-23 09:24
引用24楼 @mak447 发表的:

就叫XX号队友好了,不然你以为张希哲的队友这梗哪里来
作者: 赤蓝翼    时间: 2015-6-23 09:24
但是有次训练后,副队长就直接说,那球你为什么不全力抢我?你把我踢伤了你不就能上了嘛!
卧槽这思维我跟不上啊……
作者: 草垛    时间: 2015-6-23 09:28
引用26楼 @supremario1989 发表的:
其实对于运动员什么人鱼线,马甲线这种浮云根本没有必要,邓肯这种高水平的运动员根本就没有腹肌,腹部线条除了好看没什么鸟用,低体脂这个东西,对于运动员其实意义不大。奥尼尔不就说过我很强壮所以我需要更多的脂肪来保护我这种话嘛

我说的重点是是注重锻炼.......
不过找你这么说C罗的身板子纯粹是为了秀型?应该是不同运动要求的体形不同吧,照你这个说法鲁能的王永珀更适合去打篮球

作者: 后入成龙    时间: 2015-6-23 09:29
不行就是不行
说白了就是语言也没认真学 训练不玩命
怕别人手上不拼也是怕自己受伤
作者: 诺曼底1944    时间: 2015-6-23 09:29
我的意见还是参加夏训,即使到8月底黑金告诉你不在球队下赛季的计划中,那时候错过了去其他球队的机会,就回国安好了。
夏训的时候让自己彻底释放一下,抛却所有的自尊、禁忌、习惯、差异,用最原始的求生本能来为自己争取主教练的信任。即使最后不成功,也是尽了最大努力,不留遗憾。

顺便,我觉得如果黑金给他的三个步骤的建议,如果不是随口托辞,而是真心的建议。那么第二阶段的建议就证明稀哲的防守有了进步,第三阶段的建议就证明稀哲的进攻有了起色。要从积极的方面去看待。
作者: 恬静怡和    时间: 2015-6-23 09:31
黑金的建议很正常啊,显然是认为张稀哲水准还达不到狼堡要求,因此先练防守再练进攻。有了基本的水准,沟通能力就显得更重要了。
作者: supremario1989    时间: 2015-6-23 09:31
引用29楼 @草垛 发表的:

我说的重点是是注重锻炼.......
不过找你这么说C罗的身板子纯粹是为了秀型?应该是不同运动要求的体形不同吧,照你这个说法鲁能的王永珀更适合去打篮球

各个人对自身要求不同,有的人追求更低的体脂,有的人不在意,奥尼尔不也说过联盟里有很多像莫宁这样的球员只有4-5%的体脂,但是我能打爆他们。不过奥尼尔是个奇葩。这种东西不用太在意,但是不代表球员不用注意饮食,我只是说视觉效果是次要的。
作者: kindred    时间: 2015-6-23 09:32
看了这个报道,谈几点想法吧:1、他这个年纪出去,有点晚了,对个人的实际提高不会太大;2、想出去,最好是10岁左右,否则身体素质没有大的提高;3、希哲在出去之前,对自己的实力还是太乐观了,或者说,横下一条心是要出去看看;4、出去已经出去了,要不咱就回来吧,别图个虚名把自己的青春给耽误了。反正你再怎么练,也成不了德不劳内了。。。
作者: 草垛    时间: 2015-6-23 09:33
话说回来,都在中超故步自封不去外面的世界看看能知道这些事情么,亲身体验跟道听途说可是完全两个事情。
作者: pineapple2    时间: 2015-6-23 09:35
总体天赋上的差距是有的,但绝对没大到不可弥补的程度。
足球范志毅孙继海,篮球姚明易建联刘炜,不都练到了不怵大白熊,有的甚至能碾压大白熊的地步。
很关键的一点是练力量的意识,人家十四五岁就开始闲了就泡健身房,早就成习惯了,每年休赛期就是阳光沙滩陪家人练力量。回来了壮一圈儿。
你二十四五岁才开始有健身意识,还养不成习惯,三天打鱼两天晒网,动不动喝个小酒撸个小串健身断一断,休赛季回来能基本保持体形都是好的,大多数情况是胖一圈儿。
想跟人家对抗?对个毛抗啊。
先从不要动不动偷偷跑出去撸个煎饼果子鸡蛋饼做起吧。
作者: kindred    时间: 2015-6-23 09:37
引用31楼 @诺曼底1944 发表的:
我的意见还是参加夏训,即使到8月底黑金告诉你不在球队下赛季的计划中,那时候错过了去其他球队的机会,就回国安好了。

夏训的时候让自己彻底释放一下,抛却所有的自尊、禁忌、习惯、差异,用最原始的求生本能来为自己争取主教练的信任。即使最后不成功,也是尽了最大努力,不留遗憾。

顺便,我觉得如果黑金给他的三个步骤的建议,如果不是随口托辞,而是真心的建议。那么第二阶段的建议就证明稀哲的防守有了进步,第三阶段的建议就证明稀哲的进攻有了起色。要从积极的方面去看待。

是,既然出去了,就好好练练。不过客观说,不是太看好。他的语音能力,真的不行。个人感觉在采访的时候话说的都不是太利索,更别提德语了。海外混的好,能白话肯定是一个很重要的因素
作者: 火火火迷    时间: 2015-6-23 09:38
我也是日了狗了
作者: 求过3W5    时间: 2015-6-23 09:39
而且我一个之前在北京国安踢球的,你让我去上海?这不跟让皇马球员去巴萨搞活动一样嘛!我说我不去!

作者: 最后的骑士    时间: 2015-6-23 09:39
看了这篇采访,感觉张稀哲性格不适合留洋!暂且不说实力。单是性格就成为一个阻碍。情商也低。
作者: kindred    时间: 2015-6-23 09:40
引用36楼 @pineapple2 发表的:

足球范志毅孙继海,篮球姚明易建联刘炜,不都练到了不怵大白熊,有的甚至能碾压大白熊的地步。

很关键的一点是练力量的意识,人家十四五岁就开始闲了就泡健身房,早就成习惯了,每年休赛期就是阳光沙滩陪家人练力量。回来了壮一圈儿。

你二十四五岁才开始有健身意识,还养不成习惯,三天打鱼两天晒网,动不动喝个小酒撸个小串健身断一断,休赛季回来能基本保持体形都是好的,大多数情况是胖一圈儿。

你说的那几个,除了姚明的身高,在国外也就是中等水平。而且天赋这个东西,真是比不了。范志毅孙继海易建联,在中国都是天才,在人家那中等吧。据说詹姆斯在打NBA之前,除了俯卧撑没系统连过力量。。。孙继海也说过,老外力量练的也不是特多,就是身体好。毕竟中国人脑子还可以,你要是身体再好,还能不能一起玩耍了??
作者: 排气筒    时间: 2015-6-23 09:41
阿稀你想太多了,自己什么水平你应该知道,有球踢已经不错了,你以为真的可以踢上豪门吗
作者: 诺曼底1944    时间: 2015-6-23 09:43
引用37楼 @kindred 发表的:

是,既然出去了,就好好练练。不过客观说,不是太看好。他的语音能力,真的不行。个人感觉在采访的时候话说的都不是太利索,更别提德语了。海外混的好,能白话肯定是一个很重要的因素

嗯,另外,他性格还是太内向了,豁不出去。能在国际舞台成功的,不论影视还是体育,首先得有一张厚脸皮(绝不是贬义),面皮太薄始终是一个障碍。而且国人这么多年来一直都是奉行中庸思想,竞争意识不足。就像他队友说的那句话,如果放在国内联赛简直不敢想象,道德帝会如何围攻。究竟该不该为了上位铲伤队友?估计虎扑一个月流量都有了。
作者: kindred    时间: 2015-6-23 09:46
引用43楼 @诺曼底1944 发表的:

嗯,另外,他性格还是太内向了,豁不出去。能在国际舞台成功的,不论影视还是体育,首先得有一张厚脸皮(绝不是贬义),面皮太薄始终是一个障碍。
而且国人这么多年来一直都是奉行中庸思想,竞争意识不足。就像他队友说的那句话,如果放在国内联赛简直不敢想象,道德帝会如何围攻。

是,要是真想成功,不能等人家找你吃饭,你得找人家吃饭啊~~~对不对~~~不能说人家练完回家了,你也练完回家了,能跟人家比么。咱不说泡夜店什么的,起码的交际还是得有。说句心里话,还是回来吧,别受那个洋罪了
作者: yybiao    时间: 2015-6-23 09:48
看了直播 很多话说的还是很实在的 人在江湖身不由己啊 哎
作者: 最后的骑士    时间: 2015-6-23 09:48
引用41楼 @kindred 发表的:

你说的那几个,除了姚明的身高,在国外也就是中等水平。而且天赋这个东西,真是比不了。范志毅孙继海易建联,在中国都是天才,在人家那中等吧。据说詹姆斯在打NBA之前,除了俯卧撑没系统连过力量。。。孙继海也说过,老外力量练的也不是特多,就是身体好。毕竟中国人脑子还可以,你要是身体再好,还能不能一起玩耍了??

你说得这几个人,特别是姚明,在性格和情商方面就比张稀哲强太多!
作者: 诺曼底1944    时间: 2015-6-23 09:48
引用39楼 @求过3W5 发表的:
而且我一个之前在北京国安踢球的,你让我去上海?这不跟让皇马球员去巴萨搞活动一样嘛!我说我不去!

其实京沪两地球迷完全没往这个方向去想过。不过这也在一方面反映出他确实想得太多,有一些不必要的顾虑,也阻碍了他更顺利地融入和沟通。
作者: champdelachine    时间: 2015-6-23 09:50
张稀哲看着挺聪明一个人,这么看着情商确实不高啊,去一个新环境,语言肯定得学啊,这一年了,基本德语都听不懂,在搞什么啊?不存在国内“你们必须说普通话来适应我”,国外“你们必须说全球普通话~英语”这种逻辑的。杨晨德语关一定是过了的,谢晖德语流利程度就不用说了,人喊啥你连听都听不懂还怎么踢啊?
作者: 北海道大学    时间: 2015-6-23 09:50
话都说到这份上了,我看西哲也是不打算在狼堡待了。
赶紧想办法吧。
作者: 最后的骑士    时间: 2015-6-23 09:50
引用36楼 @pineapple2 发表的:

你说得这几个人,特别是姚明,在性格和情商方面就比张稀哲强太多
作者: Jet31Terry    时间: 2015-6-23 09:53
不要一年就沉不住气,给点耐心和时间,不行就回国安,运动员最好时间做吉祥物蛮惨的...
作者: luofootball    时间: 2015-6-23 09:53
这不会是相当与中超的外援对外媒倒苦水吗?不过这样下去确实对球员很为难啊
作者: 汉骁骑都尉    时间: 2015-6-23 09:53
“但是有次训练后,副队长就直接说,那球你为什么不全力抢我?你把我踢伤了你不就能上了嘛!”

足球员都是靠腿吃饭的,我觉得这副队长的思维真是怪
作者: kindred    时间: 2015-6-23 09:54
其实他可以跟杨晨取取经,杨晨当年也不是那种特别能聊的球员。不过他现在在北控,似乎不太方便。。。
作者: 诺曼底1944    时间: 2015-6-23 09:56
引用48楼 @champdelachine 发表的:
张稀哲看着挺聪明一个人,这么看着情商确实不高啊,去一个新环境,语言肯定得学啊,这一年了,基本德语都听不懂,在搞什么啊?不存在国内“你们必须说普通话来适应我”,国外“你们必须说全球普通话~英语”这种逻辑的。杨晨德语关一定是过了的,谢晖德语流利程度就不用说了,人喊啥你连听都听不懂还怎么踢啊?

话要两面听,我看张稀哲在日常训练和庆祝活动中和队友沟通的至少没有障碍,黑金所说的很可能是一些专用的战术用词,这方面他可能学得不够。另外为什么虎扑就一点都不怀疑黑金所说的有些话只是托辞呢?外国人和中国人在一起,一定是中国人做的不好?
作者: fakusa    时间: 2015-6-23 09:57
打不上比赛就走人啊,留在那管饮水机有意义吗?
作者: 草垛    时间: 2015-6-23 10:00
引用47楼 @诺曼底1944 发表的:
其实京沪两地球迷完全没往这个方向去想过。不过这也在一方面反映出他确实想得太多,有一些不必要的顾虑,也阻碍了他更顺利地融入和沟通。

这个过分解读了吧,就是个不想去的理由,我觉着找的还挺好
作者: dtuftu    时间: 2015-6-23 10:03
换谁遇到这种情况也不太会有好的心态,也没啥建议,希望稀哲别抑郁了就行,哎。
作者: 诺曼底1944    时间: 2015-6-23 10:04
引用57楼 @草垛 发表的:
这个过分解读了吧,就是个不想去的理由,我觉着找的还挺好

有可能,不过能想出这个理由,还是想得太多了。搁我是想不出来这种歪理的。
作者: truelisi50    时间: 2015-6-23 10:05
对于狼堡的训练细节,张稀哲透露说:“在那有个副队长,跟我一个经纪人,他就说我训练拼抢不够,有些五五开的球总是让。我可能在国内训练习惯就是这样了,我也怕把队友弄伤了。但是有次训练后,副队长就直接说,那球你为什么不全力抢我?你把我踢伤了你不就能上了嘛!总之那边训练强度很大,队友之间常常在训练时候能打起来,对骂,只要奔着球,怎么着都可以。训练完了就没事了,他们从小习惯就是这样。
这句说得太好了,也许这就是所谓的态度决定一切。这种训练上的差距,长年累积下来,反映到比赛上,就是差距会越来越大。
作者: chrisnio    时间: 2015-6-23 10:06
我觉得主要还是习惯,张稀哲在国内也不是身体流的,人家欧美的一是从小的饮食结构蛋白摄入多,加上有健身意识,你像张琳芃和张呈栋从身体上和欧美球员比也不是很吃亏。
作者: xxxlam    时间: 2015-6-23 10:10
还是那句老话,自己约的炮含泪也要打完。
作者: 小胖黑子    时间: 2015-6-23 10:11
张稀哲在国内除了意识好
别的硬实力都不突出
而且性格过于内向了,感觉话都说不太清楚
所以大家都不太看好他的留洋前景
而且你发现没有,张稀哲说话总是低着头,眼睛都不太看人的

作者: 萌神蒙神萌神    时间: 2015-6-23 10:12
哈哈

作者: 诺曼底1944    时间: 2015-6-23 10:13
总之,对着北京台一个休闲访谈节目说出些那边的情况和心里话,国内球迷没必要去可以放大,甚至上升到情商的高度。
内田笃人每年休赛期都会在日本参加很多番组,也很多次都有谈自己在德国的感想,一些初期的不适应,一些队友的趣闻轶事,一些辛酸的故事,包括内心的想法。我看人家那边就很正常的去看这个问题。照这楼有些人的说法,内田也是情商不高的,那他是怎么融入球队那么好的?
作者: champdelachine    时间: 2015-6-23 10:14
引用55楼 @诺曼底1944 发表的:

话要两面听,我看张稀哲在日常训练和庆祝活动中和队友沟通的至少没有障碍,黑金所说的很可能是一些专用的战术用词,这方面他可能学得不够。另外为什么虎扑就一点都不怀疑黑金所说的有些话只是托辞呢?外国人和中国人在一起,一定是中国人做的不好?

可能是,其实没准黑金内心有点种族主义,就是看不起中国人呢,也不能完全排除这个可能。
不过,在一个环境中交流没问题,去到另一个陌生环境突然就不知道怎么交流的人也不少,这个适应不同环境的能力,也是情商的一种吧。
作者: 听到浪涛    时间: 2015-6-23 10:15
总而言之,言而简之,水平不行吧。。。回来吧。
作者: 不会想名字    时间: 2015-6-23 10:18
不得不承认,虽然张很有志气,但转会狼堡还是赞助商和市场的因素居多,要么早日争取转会,要么早点回来吧
作者: pineapple2    时间: 2015-6-23 10:23
引用41楼 @kindred 发表的:

中等水准?什么中等水准?欧洲各篮球强国主力控卫里能排到中等水平?
06,08,10这三届世界大赛,自己去查查刘炜什么表现,除了面对当代欧洲最强外线大闸迪亚曼提迪斯确实吃了蹩以外——顺便说下,保罗面对迪亚曼提迪斯也没落好——其他面对谁刘炜吃亏了?
绝杀斯洛文尼亚那场生死战,刘炜9分9板7助,被他整场碾压的贝奇洛维奇知道是谁不?不知道就去查查,别光脑补觉得打篮球能输给个黄种外线的就肯定是无名小卒,谢谢。
至于姚明,接近两米三的身高早就超出篮球中锋的黄金身高了,看看跟姚明差不多高的人都啥样吧,布拉德利,波尔。。这样的人在篮球场生存比7尺上下的要艰难得多
姚明2002年刚进去的时候啥样,上半身麻杆也似;2005年的时候啥样,联盟顶尖篮下大杀器!
关两米二六毛事?姚明要是两米一六,成就只会更高!
差距更多的来自职业素养来自生活习惯来自训练质量,而不是拿天赋来搪塞!
中国人天生力量就跟白人差距大到无法弥补?那举重冠军都哪来的?基因工程改造?
作者: PLL2    时间: 2015-6-23 10:28
还是摆正位置吧,认识到个人能力的不足,先找个中下游球队过渡,打的出来转会强队,打不出来回国得了。老这么一根筋耗着不是事,要说自己能力比许尔勒强,有这个信心难得但也就是信心而已
作者: kindred    时间: 2015-6-23 10:29
引用69楼 @pineapple2 发表的:

中等水准?什么中等水准?欧洲各篮球强国主力控卫里能排到中等水平?

06,08,10这三届世界大赛,自己去查查刘炜什么表现,除了面对当代欧洲最强外线大闸迪亚曼提迪斯确实吃了蹩以外——顺便说下,保罗面对迪亚曼提迪斯也没落好——其他面对谁刘炜吃亏了?

绝杀斯洛文尼亚那场生死战,刘炜9分9板7助,被他整场碾压的贝奇洛维奇知道是谁不?不知道就去查查,别光脑补觉得打篮球能输给个黄种外线的就肯定是无名小卒,谢谢。

至于姚明,接近两米三的身高早就超出篮球中锋的黄金身高了,看看跟姚明差不多高的人都啥样吧,布拉德利,波尔。。这样的人在篮球场生存比7尺上下的要艰难得多

姚明2002年刚进去的时候啥样,上半身麻杆也似;2005年的时候啥样,联盟顶尖篮下大杀器!

关两米二六毛事?姚明要是两米一六,成就只会更高!

差距更多的来自职业素养来自生活习惯来自训练质量,而不是拿天赋来搪塞!

中国人天生力量就跟白人差距大到无法弥补?那举重冠军都哪来的?基因工程改造?

随你咯。讨论的不是身体条件么,怎么又扯到整体实力上去了???还洋洋洒洒一大篇,啧啧
作者: listen0303    时间: 2015-6-23 10:55
引用65楼 @诺曼底1944 发表的:
总之,对着北京台一个休闲访谈节目说出些那边的情况和心里话,国内球迷没必要去可以放大,甚至上升到情商的高度。

内田笃人每年休赛期都会在日本参加很多番组,也很多次都有谈自己在德国的感想,一些初期的不适应,一些队友的趣闻轶事,一些辛酸的故事,包括内心的想法。我看人家那边就很正常的去看这个问题。照这楼有些人的说法,内田也是情商不高的,那他是怎么融入球队那么好的?

内天过去可没整天身边陪着一个日语翻译啊,而且刚去没多久就有很多跟队友的“基情”照流到网上了

作者: qc813    时间: 2015-6-23 10:55

那张琳芃那一身腱子肉咋搞出来的?
作者: 北方的河1    时间: 2015-6-23 10:58
还是去了弱鸡队比较好,能打上比赛比什么都强
作者: 草垛    时间: 2015-6-23 10:59
引用73楼 @qc813 发表的:
那张琳芃那一身腱子肉咋搞出来的?

一看就没明白,肌肉是能练出来的但是灵活性就下来了,欧美球员肌肉类型是保证灵活性的情况下身体还特壮。德布劳内你看是一身腱子肉吗?但是人家在德甲对抗一点都不吃亏,张琳芃是一身腱子肉但是到德甲对抗不一定能好过德布劳内。
作者: 草垛    时间: 2015-6-23 11:04
引用72楼 @listen0303 发表的:
内天过去可没整天身边陪着一个日语翻译啊,而且刚去没多久就有很多跟队友的“基情”照流到网上了

这就涉及到国内教育问题了,日本球员基础教育比较好,人家从小也有规划有意识去学外语,比如本田圭佑从高中就自学意大利语立志去意甲踢球。张稀哲本身的教育底子就不好而且学德语往早了说也就从前年开始有一搭无一搭的学。
作者: 诺曼底1944    时间: 2015-6-23 11:10
引用72楼 @listen0303 发表的:

前提是你得上得了场才能基情啊。我不是要比两个人情商,我是在比较两国观众。
作者: 哈登V    时间: 2015-6-23 11:11
习大:中国男足最近有起色没?
秘书:资金倒是猛砸,但结果还那德行,半死不活的。
习大:还是得和国际接轨啊,这方面有啥动作?
秘书:送出一帮小不点,估计十年后能看见点成果吧。
习大:十年后我都。。。成年的有在外边踢的么?
秘书:除了几个低级别联赛混的,只有一个在德甲。
习大:纳尼?踢得咋样?进步没?
秘书:半年了没上过场,还被逼着回来参加上海车展做推销。
习大:这德国人有点不讲究啊,汽车品牌赞助的球队?啥牌子?
秘书:大众
习大:恩,查一下吧。

作者: gohuvx    时间: 2015-6-23 11:12
引用76楼 @草垛 发表的:

这就涉及到国内教育问题了,日本球员基础教育比较好,人家从小也有规划有意识去学外语,比如本田圭佑从高中就自学意大利语立志去意甲踢球。张稀哲本身的教育底子就不好而且学德语往早了说也就从前年开始有一搭无一搭的学。

日本人有毛规划学外语,日本人的英文口音不是一直是国人笑话的谈资吗?
人种论就是搞笑的,日本人可以在德甲立足,那为什么汉人就不行?
说到底就是习惯不问,当你不适应那种对抗强度的时候,自然就会觉得非常吃力。
至于你口中的什么肌肉灵性,简直和玄学没有任何区别。
作者: gohuvx    时间: 2015-6-23 11:15
引用78楼 @哈登V 发表的:
  习大:中国男足最近有起色没?
秘书:资金倒是猛砸,但结果还那德行,半死不活的。
习大:还是得和国际接轨啊,这方面有啥动作?
秘书:送出一帮小不点,估计十年后能看见点成果吧。
习大:十年后我都。。。成年的有在外边踢的么?
秘书:除了几个低级别联赛混的,只有一个在德甲。
习大:纳尼?踢得咋样?进步没?
秘书:半年了没上过场,还被逼着回来参加上海车展做推销。
习大:这德国人有点不讲究啊,汽车品牌赞助的球队?啥牌子?
秘书:大众
习大:恩,查一下吧。

如果包子哥真的这么问,那中国危已
作者: dobydisy    时间: 2015-6-23 11:21
还在抱幻想夏训,这脑子得笨成什么样。一个月你就能踢出来?你都训半年多了,训练是个什么样,人家教练不清楚??一个夏训你就突然牛逼了?这孩子简直无可救药了。人家教练和经理都说了,如果你实在想走也可以,那你就赶紧顺杆下,租借一个什么葡甲荷甲德乙的,去踢一两年,也算没白出去一回,还在狼堡看饮水机有意思吗?最次最次一低头,回国来算了,混个张半亿什么的,也算对得起祖宗了,别在那耗,再耗两年你回国都没人要了,训练都跟不上还在那训什么训。
作者: 诺曼底1944    时间: 2015-6-23 11:24
引用81楼 @dobydisy 发表的:
还在抱幻想夏训,这脑子得笨成什么样。一个月你就能踢出来?你都训半年多了,训练是个什么样,人家教练不清楚??一个夏训你就突然牛逼了?这孩子简直无可救药了。人家教练和经理都说了,如果你实在想走也可以,那你就赶紧顺杆下,租借一个什么葡甲荷甲德乙的,去踢一两年,也算没白出去一回,还在狼堡看饮水机有意思吗?最次最次一低头,回国来算了,混个张半亿什么的,也算对得起祖宗了,别在那耗,再耗两年你回国都没人要了,训练都跟不上还在那训什么训。

俱乐部那边现在不知道他们啥意思,租借转会都不行。
=====================================
看完原文再喷会死?之前说阿洛夫斯同意租借什么的只是德国媒体传闻,这个是球员本人说的。
作者: 草垛    时间: 2015-6-23 11:25
引用79楼 @gohuvx 发表的:
日本人有毛规划学外语,日本人的英文口音不是一直是国人笑话的谈资吗?
人种论就是搞笑的,日本人可以在德甲立足,那为什么汉人就不行?
说到底就是习惯不问,当你不适应那种对抗强度的时候,自然就会觉得非常吃力。
至于你口中的什么肌肉灵性,简直和玄学没有任何区别。

为什么肯尼亚人长跑好,为什么亚洲人打网球不行,为什么非洲人跳水不灵,对抗性的运动本身东亚人种在身体上就是吃亏。
我说的是基础教育问题,规划这个也是看个人所以举了本田的例子,至于你说口音问题日本人说英语是经常被笑话这能证明你天朝人民的英语比日本人强?你这以偏概全的能力确实出众。
作者: dobydisy    时间: 2015-6-23 11:26
引用82楼 @诺曼底1944 发表的:
俱乐部那边现在不知道他们啥意思,租借转会都不行。
=====================================
看完原文再喷会死?之前说阿洛夫斯同意租借什么的只是德国媒体传闻,这个是球员本人说的。

看什么全文,我看的是电视访谈。人家教练和经理都说了,如果实在想走也可以。
作者: MVP_Rondo    时间: 2015-6-23 11:28
引用1楼 @最后的骑士 发表的:
看了这篇采访,感觉张稀哲性格不适合留洋!暂且不说实力。单是性格就成为一个阻碍。情商也低。

me2
作者: dobydisy    时间: 2015-6-23 11:29
幼稚的要死人了,还不知道俱乐部什么意思,意思就是找你一个吉祥物不容易,继续给我当吉祥物,看饮水机,反正主力是别想,偶尔热身杯赛上个几分钟,就这意思呗。
作者: 鲁尔蓝军    时间: 2015-6-23 11:29
学习下日本的武藤嘉纪吧,瞧瞧别人给自己的定位,再瞧瞧你自己给自己的定位,去狼堡踢不上球的多了去啦,要么回国,要么找个中下游踢得上球的球队,不然死守狼堡,对你没啥好处!
作者: 静水观潮    时间: 2015-6-23 11:34
引用10楼 @rapidfire 发表的:有明显的差距,也不是鸿渐,范志毅和孙继海都能和白熊对抗,刘翔之前也有人认为亚洲人无法在跨栏上达到世界顶尖, 人体科学也是需要继续发展的,现在就下定论是不是为时过早了
刘翔国外曾经就运动科学方面分析过,他本身力量仍然是不足的,所以他落地位置,足部受力,发力位置,发力时机都和博尔特那些人不一样,比较独特。但分析认为他的身高超出了跨栏运动的最佳身高上限4厘米,恰好弥补了力量不足,是一个各项均不在最佳但匹配好的情况。几年后他酒伤了

作者: 诺曼底1944    时间: 2015-6-23 11:36
引用87楼 @鲁尔蓝军 发表的:
学习下日本的武藤嘉纪吧,瞧瞧别人给自己的定位,再瞧瞧你自己给自己的定位,去狼堡踢不上球的多了去啦,要么回国,要么找个中下游踢得上球的球队,不然死守狼堡,对你没啥好处!

他给自己的定位不高。你看过他之前的访谈就知道,当时狼堡和他联系的时候还在中游。到最终谈好合同的时候狼堡已经第二了,而且当时包括语言学习包括各方面都做了很长时间准备。如果当时有美因茨之类的第二选择,他也会根据自己实力选择的,问题是没有,他的经纪人也是比较着急可能,觉得再拖就晚了。
作者: 鲁尔蓝军    时间: 2015-6-23 11:37
另一方面狼堡这事也做得不厚道,蒿俊闵当初去沙尔克04,至少刚去的半个赛季还能踢得上球,后来马加特大浪淘沙,淘来一堆便宜货,挤压了蒿俊闵的上场时间,在内田笃人刚去德甲不适应的时候,马加特也想到过用蒿俊闵取而代之,结果用蒿俊闵踢右后卫还不如内田笃人,于是蒿俊闵就彻底悲剧了,但就这欧冠还能混个上场时间,十六强淘汰赛比赛快结束,蒿俊闵还有一次射门颇具威胁,总之蒿俊闵当初混得再惨至少还能偶尔上个场,狼堡对待张稀哲纯粹就是胡扯,赛季中期竟然把球员叫来卖车,赛季末最后两场垃圾时间连个亮相的机会都不给,商业目的太明显,简直就是毁球员的!
作者: 鲁尔蓝军    时间: 2015-6-23 11:38
引用89楼 @诺曼底1944 发表的:
他给自己的定位不高。你看过他之前的访谈就知道,当时狼堡和他联系的时候还在中游。到最终谈好合同的时候狼堡已经第二了,而且当时包括语言学习包括各方面都做了很长时间准备。如果当时有美因茨之类的第二选择,他也会根据自己实力选择的,问题是没有,他的经纪人也是比较着急可能,觉得再拖就晚了。

这事狼堡也真心不靠谱,张稀哲也确确实实是被狼堡坑了!
作者: 331015315    时间: 2015-6-23 11:38
大众营销真会玩 稍微懂点球的还会看大众车?
作者: fakusa    时间: 2015-6-23 11:40
引用61楼 @chrisnio 发表的:
我觉得主要还是习惯,张稀哲在国内也不是身体流的,人家欧美的一是从小的饮食结构蛋白摄入多,加上有健身意识,你像张琳芃和张呈栋从身体上和欧美球员比也不是很吃亏。

张呈栋去了德乙不伦瑞克不也没球踢吗?说到底,是技术水平和意识都没到家,当年德甲球队很欣赏瘦小的古广明,看中的是他的技术,日本人身体也就张稀哲这样子,不照样在德甲立足?
作者: 我是公子88    时间: 2015-6-23 11:54
引用53楼 @汉骁骑都尉 发表的:
“但是有次训练后,副队长就直接说,那球你为什么不全力抢我?你把我踢伤了你不就能上了嘛!”

足球员都是靠腿吃饭的,我觉得这副队长的思维真是怪

人家那应该是责怪口气升级版,之前怎么叫他都不敢猛抢,认为他不尽力,无可奈克的一句狠话,稀稀这情商又当真了
作者: 静水观潮    时间: 2015-6-23 12:06
引用68楼 @不会想名字 发表的:不得不承认,虽然张很有志气,但转会狼堡还是赞助商和市场的因素居多,要么早日争取转会,要么早点回来吧
靠市场出去很正常,德乙外援邵佳一吹了一辈子NB,当初还不是靠摩托车赞助出去的。国安当年没钱,国安出人,鑫源出钱,以签约球队赞助商的交换条件球队才买邵佳一。李铁李伟锋是科健签约埃弗顿赞助商的条件。所以范志毅孙继海杨晨谢晖等靠自己出去的人才真厉害。其他人谁也别说谁,半斤八两

作者: mirror8888    时间: 2015-6-23 12:11
俺要是西哲的话,坚决走人,又不是离开他狼煲就没处去

作者: 静水观潮    时间: 2015-6-23 12:15
引用26楼 @supremario1989 发表的:其实对于运动员什么人鱼线,马甲线这种浮云根本没有必要,邓肯这种高水平的运动员根本就没有腹肌,腹部线条除了好看没什么鸟用,低体脂这个东西,对于运动员其实意义不大。奥尼尔不就说过我很强壮所以我需要更多的脂肪来保护我这种话嘛
奥尼尔体脂率应该不高,他那种是肌肉在脂肪下面,鼓起来的主要是肌肉,外面薄薄盖一层脂肪,看起来像都是脂肪似的,实际上梆梆硬,拿锤子砸都不一定能砸出坑来。他不适宜继续减脂,再减也那样,只能继续增肌。运动体育学科对这类身体类型专门有介绍的。

作者: oo345900    时间: 2015-6-23 12:17
不管你们说什么,狼堡我是黑定了。为了中国市场买吉祥物,那你起码让这个吉祥物上个场啊,一分钟都不给,既然这么看不起你就别重视中国市场嘛
作者: 静水观潮    时间: 2015-6-23 12:17
引用96楼 @mirror8888 发表的:  俺要是西哲的话,坚决走人,又不是离开他狼煲就没处去
合同在,不远游。球队不同意免费租借的话,自己想走得掏出违约金来才行的,由不得他自己

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4