天下足球网

标题: 99年女足世界杯决赛争议:门线球并不明显,刘英点球被扑属提前移动 [打印本页]

作者: 太学生陈东    时间: 2015-6-24 12:03
标题: 99年女足世界杯决赛争议:门线球并不明显,刘英点球被扑属提前移动
99年女足世界杯决赛争议:门线球并不明显,刘英点球被扑属提前移动  由 太学生陈东 发表
本届女足世界杯中美之战前,新浪体育特意推出了99年女足世界杯决赛的争议判罚视频,其中所谓的过门线球,从慢镜头来看并不明显,当时也没有引起中国女足球员的举手抗议,这需要门线技术来进行判定;而刘英的点球被扑,毫无疑问属于美国门将斯库里的提前移动违例:

http://video.sina.com.cn/p/sports/c/v/2015-06-24/100365029285.html

作者: guoyaoshi1    时间: 2015-6-24 12:10
输了就输了。99年是中国队最巅峰的时候,在美国鬼子主场和对手基本踢了五五开。换第三国举行,优势可能还会大一些,但也没实力说能赢美国队。除非世界杯放中国举行。
作者: 鱼鳞云    时间: 2015-6-24 12:11
遗憾,可惜结果无法改变

作者: 头飞雪V    时间: 2015-6-24 12:44
引用1楼 @guoyaoshi1 发表的:
输了就输了。99年是中国队最巅峰的时候,在美国鬼子主场和对手基本踢了五五开。换第三国举行,优势可能还会大一些,但也没实力说能赢美国队。除非世界杯放中国举行。

实力接近就不能赢?实力弱都有爆冷可能
不是所有球队都必须像巴萨那样碾压才叫有资格赢
最烦这种一被黑就说自己实力不行,美国牛逼为什么要靠其他手段赢?
某些理性帝记住了,被黑了就是被黑,这叫实事求是
被黑了还怨自己实力不行,这不是理性,叫下贱

作者: axlrose1009    时间: 2015-6-24 12:47
96年奥运会美国有一球就明显越位

作者: mirror8888    时间: 2015-6-24 12:50
主场尤其是欧美的主场,裁判不偏一点反倒有点不正常了
作者: wode2004nian    时间: 2015-6-24 12:50
这个球不叫提前移动,简直就差没冲到球前面把球挡住了,唉。。。
作者: guoyaoshi1    时间: 2015-6-24 13:05
引用3楼 @头飞雪V 发表的:

实力接近就不能赢?实力弱都有爆冷可能
不是所有球队都必须像巴萨那样碾压才叫有资格赢
最烦这种一被黑就说自己实力不行,美国牛逼为什么要靠其他手段赢?

某些理性帝记住了,被黑了就是被黑,这叫实事求是

被黑了还怨自己实力不行,这不是理性,叫下贱

摸摸暑假0级号,暑假0级号再见。
作者: 阿姨粉丝    时间: 2015-6-24 13:10
提前移动,没法洗。

五五开过了,全场被压制。 身体劣势无解。
之前女足相对纯真,不会假摔下黑脚闹裁判,直到这届才冒一点头。
作者: xyz10    时间: 2015-6-24 13:15
都过了很多年,奖杯并不重要,那一届中国女足打出了铿锵玫瑰的精神!
作者: 法拉利之神CRH    时间: 2015-6-24 16:05
说到提前移动,想起伊斯坦布尔,杜德克不也是提前移动。
作者: hsiuqnav    时间: 2015-6-24 16:06
引用10楼 @法拉利之神CRH 发表的:

门线上左右移动是可以的,不能离开门线
作者: BMW_VET    时间: 2015-6-24 16:12

门线上怎么跳舞都没事,但是罚球队员触球前门将不能往前跨出去。
99年美国那个门将很明显是往前跨了一大步。
作者: 不懂我装懂    时间: 2015-6-24 16:14
引用9楼 @xyz10 发表的:
都过了很多年,奖杯并不重要,那一届中国女足打出了铿锵玫瑰的精神!

没有一个世界杯或者奥运会冠军还是太遗憾了。96年99年,都很遗憾很遗憾!
作者: PLL2    时间: 2015-6-24 16:15
这个就是比赛经验,裁判可能判可能不判,但判了也不会出牌,何况这种场合就算出牌也无所谓了
作者: 死忠of马竞5    时间: 2015-6-24 16:37
引用7楼 @guoyaoshi1 发表的:

可是0级小号说的很有道理啊

作者: Hoffenheimer    时间: 2015-6-24 17:15

他说的有问题嘛?
作者: 等待你到来    时间: 2015-6-24 17:19
新西兰小组出线关键战在一球领先的情况下,被误判点球,这是有多黑。
作者: 等待你到来    时间: 2015-6-24 17:20
新西兰小组出线关键战在一球领先的情况下,被误判点球,这是有多黑。
作者: 因为有卓尔    时间: 2015-6-24 20:06

人家0级号说的比你有道理多了!
作者: 大蒙古海军    时间: 2015-6-24 20:18
引用17楼 @等待你到来 发表的:

转眼就吹掉了中国的单刀,这是有多黑
作者: guoyaoshi1    时间: 2015-6-24 20:55
引用15楼 @死忠of马竞5 发表的:

可是0级小号说的很有道理啊

引用19楼 @因为有卓尔 发表的:

人家0级号说的比你有道理多了!

引用16楼 @Hoffenheimer 发表的:

他说的有问题嘛?

很好。那咱就来说说我的原话是什么,以及这个0级号怎么歪曲我原话的。

99年这场比赛我从头看到尾。客观说,我认为这场美国队表现比中国队稍占上风。这种上风,除了其本身实力,应该肯定说其主场优势也是有一定加成。所以,除去这种主场优势,,我相信在第三方主场我们可以把优势扳回来。而如果到了我们主场,主场优势的加成给我们的话,我相信获胜方应该是中国队。

这就是我原话的意思。这个原话中,我始终强调的是,当时中国队与美国队相比,实力来说最多就是五五开。在承认对手实力和自己接近甚至更强的前提下,谁也没有实力说谁肯定能赢对手。在这个前提下,占据主场优势的通常成为赢家,是正常的现象。

我自问,我的这个观点丝毫没有贬低中国队实力的意思。

然后咱再来看这个0级小号是如何歪曲我原意的。从他的第一句开始,就是先声夺人式的呛声——大声质问我

“实力接近就不能赢?”

难道我的话中有表达过“实力接近就不能赢”的意思了?

在哪里?谁如果也算学过语文的,请给我指出来。

我从这个0级号的第一句话,就看得出它根本就不是来讨论而是来讨战。鉴于我的被封毛锥子id至今还挂在《中国区投诉专贴》点亮区的最上方,这件事教育了我,在这个根本不是讲理的地方,——

我为什么要不会冒着失去自己id的风险,去和一个连大号都不敢上的0级号对战?

即使你们这些看客们没看到好戏失望了我也无所谓。爷来这儿本来就是让自己爽而不是让你们爽的
作者: Hoffenheimer    时间: 2015-6-24 20:59
引用21楼 @guoyaoshi1 发表的:

很好。那咱就来说说我的原话是什么,以及这个0级号怎么歪曲我原话的。

99年这场比赛我从头看到尾。客观说,我认为这场美国队表现比中国队稍占上风。这种上风,除了其本身实力,应该肯定说其主场优势也是有一定加成。所以,除去这种主场优势,,我相信在第三方主场我们可以把优势扳回来。而如果到了我们主场,主场优势的加成给我们的话,我相信获胜方应该是中国队。

这就是我原话的意思。这个原话中,我始终强调的是,当时中国队与美国队相比,实力来说最多就是五五开。在承认对手实力和自己接近甚至更强的前提下,谁也没有实力说谁肯定能赢对手。在这个前提下,占据主场优势的通常成为赢家,是正常的现象。

我自问,我的这个观点丝毫没有贬低中国队实力的意思。

然后咱再来看这个0级小号是如何歪曲我原意的。从他的第一句开始,就是先声夺人式的呛声——大声质问我

“实力接近就不能赢?”

难道我的话中有表达过“实力接近就不能赢”的意思了?

在哪里?谁如果也算学过语文的,请给我指出来。

我从这个0级号的第一句话,就看得出它根本就不是来讨论而是来讨战。鉴于我的被封毛锥子id至今还挂在《中国区投诉专贴》点亮区的最上方,这件事教育了我,在这个根本不是讲理的地方,——

我为什么要不会冒着失去自己id的风险,去和一个连大号都不敢上的0级号对战?

即使你们这些看客们没看到好戏失望了我也无所谓。爷来这儿本来就是让自己爽而不是让你们爽的

问题在于具体到那场球,中国是进了个球被吹掉(好吧你可以说这是门线疑案),然后点球大战被黑掉的(美国门将每次都提前移动),要是换个公平的裁判,中国120分钟内就赢了。
更别说美国佬故意让中国队东海岸西海岸之间飞来飞去了
作者: guoyaoshi1    时间: 2015-6-24 21:09
引用22楼 @Hoffenheimer 发表的:
问题在于具体到那场球,中国是进了个球被吹掉(好吧你可以说这是门线疑案),然后点球大战被黑掉的(美国门将每次都提前移动),要是换个公平的裁判,中国120分钟内就赢了。

所以我说美国有主场优势加成啊。所以我说把比赛地换到中国,中国才肯定能赢啊。
还需要我重复我的观点几遍?
作者: Hoffenheimer    时间: 2015-6-24 21:11
引用23楼 @guoyaoshi1 发表的:

所以我说美国有主场优势加成啊。所以我说把比赛地换到中国,中国才肯定能赢啊。

还需要我重复我的观点几遍?

中国主场搞世界杯可不会去玩美国白皮黑鬼无耻的那套,不然07世界杯女足才进了8强就被淘汰了?不然08奥运会还输日本了?要玩美国佬那套这两次至少有铜牌
作者: guoyaoshi1    时间: 2015-6-24 21:29
引用24楼 @Hoffenheimer 发表的:

中国主场搞世界杯可不会去玩美国白皮黑鬼无耻的那套,不然07世界杯女足才进了8强就被淘汰了?不然08奥运会还输日本了?要玩美国佬那套这两次至少有铜牌

很显然你的智商还没达到理解在实力和对手五五开的前提下,占据主场优势一方赢更正常这句话的意思。所以我已经没有兴趣再和你讨论什么了
作者: Hoffenheimer    时间: 2015-6-24 21:32
引用25楼 @guoyaoshi1 发表的:

很显然你的智商还没达到理解在实力和对手五五开的前提下,占据主场优势一方赢更正常这句话的意思。所以我已经没有兴趣再和你讨论什么了

我一直在跟你就事论事,你却开始扯开话题侮辱别人的智商,你这样的态度怪不得会被封那么多号
作者: 大蒙古海军    时间: 2015-6-25 10:23
引用25楼 @guoyaoshi1 发表的:

就这操性,大号活该被永久
作者: guoyaoshi1    时间: 2015-6-25 10:25
引用27楼 @大蒙古海军 发表的:
就这操性,大号活该被永久

等你这操行的当了版主再来我面前耍官威吧。
作者: 四分半戴帽    时间: 2015-6-25 11:12

引用11楼 @hsiuqnav 发表的:
门线上左右移动是可以的,不能离开门线

引用12楼 @BMW_VET 发表的:
门线上怎么跳舞都没事,但是罚球队员触球前门将不能往前跨出去。
99年美国那个门将很明显是往前跨了一大步。

杜德克那确实是提前移动,裁判让重罚没有任何办法。
问题在于:裁判基本不会吹这个,几乎就是球场潜规则......
作者: leeh01    时间: 2015-6-25 11:16
引用29楼 @四分半戴帽 发表的:

杜德克那确实是提前移动,裁判让重罚没有任何办法。
问题在于:裁判基本不会吹这个,几乎就是球场潜规则......

以前国门区楚良扑点球也喜欢提前移动,其实只要不太夸张明显的话裁判一般也就放过了。
作者: 有话好好说    时间: 2015-6-25 13:24
点球门将提前移动这种事太常见了,裁判基本不会吹,如果仅仅因为这个就言之凿凿被黑了,实在是玻璃心。
作者: 小民工    时间: 2015-6-25 13:33
引用22楼 @Hoffenheimer 发表的:

你这个逻辑有问题,虽然很可惜,但中国队那个球根本没有证据证明是进了的,
又何来一个“要是换个公平的裁判,中国120分钟内就赢了。”

点球大战那个美国黑妹的确违例了,裁判视而不见只能说的确是被黑了,但与实力或运气无关。
作者: 小民工    时间: 2015-6-25 13:35
引用31楼 @有话好好说 发表的:
点球门将提前移动这种事太常见了,裁判基本不会吹,如果仅仅因为这个就言之凿凿被黑了,实在是玻璃心。

裁判不吹并不证明是合法合理的,说被黑再正常不过了,扣什么玻璃心的帽子。
作者: 有话好好说    时间: 2015-6-25 14:01
引用33楼 @小民工 发表的:

裁判不吹并不证明是合法合理的,说被黑再正常不过了,扣什么玻璃心的帽子。

按这个标准,全世界被黑的比赛数不胜数。
作者: 大蒙古海军    时间: 2015-6-25 17:10
引用34楼 @有话好好说 发表的:
按这个标准,全世界被黑的比赛数不胜数。

偷偷往前跨一小步算了,提前往前跳了一大步再倒地扑,你怎么不干脆冲到罚球点前再扑呢

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4