天下足球网

标题: 国足:还记得年少时的梦吗?我们来实现它吧! [打印本页]

作者: 虎扑看中超    时间: 2015-6-16 16:21
标题: 国足:还记得年少时的梦吗?我们来实现它吧!
国足:还记得年少时的梦吗?我们来实现它吧!  由 虎扑看中超 发表
1996年,有个7岁的男孩,在大连市东北路足球小学就读,边读书,边踢球。
他的父母为了能够供儿子踢球,辞掉了收入微薄的工作,开了一家“球娃烧烤”店,每天起早摸黑,省吃俭用。两年里,她的妈妈只花了一块钱买了一双袜子,这是她花给自己的唯一开支。
每到冬天,为了让儿子更好地训练,父亲会带着他南下,避开大连的严冬,参加训练。
面对父母的操劳,他是这么说的:

他叫王大雷。如今,不但入选过了国少,还入选了国足。今晚,他或许会迎来自己的第一场世界杯预选赛的比赛,开启自己世界杯梦想的征程。

1998年,有个还在乙级联赛踢球的球员,意外进入国奥队。当时国奥队的主教练霍顿说,在他看过这位球员在国青队的比赛后,就决定将只有18岁的他,招入国奥队。
值得一提的是,这名球员当时由于申请转会,与所在俱乐部产生了矛盾,从而被球队雪藏。于是,在1999年整整一年,他没有参加过一场俱乐部比赛。
来到国奥队后,他是这么打算的:

他叫郑智。今年,他35岁。他已经参加过亚运会、奥运会乃至亚洲杯,然而却未参加过世界杯。已经征战过三届世预赛的他,如果不出预料,这将成为他最后一次冲击世界杯的机会。这一次,他能圆梦吗?

2002年,徐根宝再度从申花下课。之后,热爱足球事业的老头扎根崇明,搞起了青训。2003年,有个12岁的孩子拿着前国脚李红兵的推荐信找到了他,恳求拜师学艺。看了他的表现后,徐根宝毫不犹豫地将其收入麾下,这孩子也成为了根宝足球基地最年轻的学员。
2006年,这孩子15岁。他有幸成为了德国世界杯的护旗手。在西班牙和沙特队的比赛中,他登场亮相,生平第一次体会到了世界顶级足坛的氛围。那时,他身高还不足一米五。
那时,他心中就有了一个梦想:

他叫武磊。被誉为中国当代天才少年的他,承载了国人对“中国球王”的期待。这一次,他能率领中国队创造历史吗?

1992年,一群踢球的孩子来到梧州集训。其中,一个1979年出生的孩子是这批球员中最小的。面对镜头,他是这么说的:

他叫肇俊哲。2002年,他随队征战日韩世界杯,并在对阵最后的冠军巴西时,奉献了一脚精彩的射门,击中立柱。

梦想还是要有的,万一实现了呢?

作者: 银妹再爽一次    时间: 2015-6-16 16:24

作者: 银妹再爽一次    时间: 2015-6-16 16:25
做人如果没梦想,跟咸鱼有什么分别
作者: 赛亚人阿展    时间: 2015-6-16 16:33
我要看哭了。。。。
作者: 睁眼冬眠    时间: 2015-6-16 16:34
那脚立柱太可惜了
作者: 芳阳    时间: 2015-6-16 16:36
这个记录做的不错  支持下
作者: 好好冷    时间: 2015-6-16 16:38
一个立柱一个门框
要是能进一个多好
作者: 我有一只南小鸟    时间: 2015-6-16 16:54
看的我鼻子泛酸
作者: hzg5303    时间: 2015-6-16 17:02
不得不说,霍顿的眼光还是很毒的
作者: 大连磐石    时间: 2015-6-16 17:23
西甲某教练说肇俊哲可以在西甲任何一直球队踢主力。

作者: houjiaxu1314    时间: 2015-6-16 17:28
楼主你这贴子是为了催人眼泪的么,你做到了

作者: Supafo    时间: 2015-6-16 17:44
谁能告诉我,怎么亮楼主?
作者: huangxc    时间: 2015-6-16 17:53
加油 国足必胜。。。。

作者: Hoffenheimer    时间: 2015-6-16 17:55
感人的一比啊。。。
作者: 漠刀绝尘    时间: 2015-6-16 17:56
我的队长QAQ
作者: 单调de深蓝    时间: 2015-6-16 17:57
没有梦想,那跟咸鱼有什么区别

作者: 两分绝杀    时间: 2015-6-16 18:09
进军2018年世界杯决赛圈,从今天开始
作者: 丝滑牛奶    时间: 2015-6-16 18:18
万一实现了呢
作者: 我爱张孚洛    时间: 2015-6-16 18:23
妈蛋看哭了!

作者: 超烦领域    时间: 2015-6-16 18:24
平凡的言语间,竟让我如此感动~
守护最初的梦想,胜过千言万语的激励!
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!
加油,国足!!
作者: imrogueifearwho    时间: 2015-6-16 18:33
本来要开心看虐菜的,被楼主弄哭了

作者: 只是个后腰    时间: 2015-6-16 18:48
以前王大雷还叫王雷
作者: aimar073    时间: 2015-6-16 19:12
应该转发给中国之队官博
作者: 真得儿    时间: 2015-6-16 19:17
加油,中国男足!!
作者: fo1018    时间: 2015-6-16 19:28
引用1楼 @银妹再爽一次 发表的:

银妹,这个世界上,也许只有你知道你发的是啥

作者: 漂亮男孩K    时间: 2015-6-16 19:52
2000年我七岁,欧洲杯激战正酣,那时候的我对足球产生了浓厚的兴趣和爱,每天都会去隔壁院子里踢球,纸包的小纸球踢了很久,后来终于有了真正的足球,很开性,那时的梦想就是成为职业足球运动员,后来,我被现实打败了,但它却成为了我一生的爱....
作者: ATK23    时间: 2015-6-16 20:53
刚从微博看到时眼泪就打转了,现在彻底控制不住了

作者: dooon    时间: 2015-6-16 20:56
原来这句话是对不丹人说的
作者: AMam1919    时间: 2015-6-16 21:21
很多人都来黑中国足球,包括春晚。但是那是体制,是已经进了监狱的那部分人控制下的体制。请不要黑为了梦想而努力的球员们。也请球员们不要忘记最初的梦想。

作者: 旺旺不忘    时间: 2015-6-16 21:34
曾经也很喜欢足球

作者: Attumen    时间: 2015-6-16 21:54
我也曾梦想进国家队,如今却在搬砖。

作者: 天际无涯    时间: 2015-6-16 21:55
看得热泪盈眶,国足这次一定能出线的。
作者: zgxflh1982911    时间: 2015-6-16 21:56
又怎么样,十年过了,一年不如一年,PS,武磊今天就是一坨翔!
作者: coleman13    时间: 2015-6-16 22:05
还记得年少时的梦吗?像是一朵永不凋零的花~
哥哥我小学毕业同学录梦想一栏永远填着冲出亚洲,走向世界!这是我这辈子吹过的最大的牛逼!
作者: 观颜观心    时间: 2015-6-16 22:08
妈的,,居然看哭了,,武磊还记得当年的话吗!!!!
作者: 格雷西    时间: 2015-6-16 22:13
谁能告诉我怎么转到微信上去装逼
作者: 虎管扑理员    时间: 2015-6-16 22:13
谁能告诉我怎么转发朋友圈装逼?
作者: ddlewis    时间: 2015-6-16 22:23
一次饭局,认识一个企业主,也是球迷。
言谈间,我调侃他,赞助世界杯呗;他说,只要中国队这次进去,我就赞助,卖光了设备也要赞助!
作者: buaadalei    时间: 2015-6-16 22:26
引用36楼 @虎管扑理员 发表的:
谁能告诉我怎么转发朋友圈装逼?

微博@虎扑中超 有图片版
作者: 少侠的字典    时间: 2015-6-16 23:17
哭了,虎扑怎么会有这么感人的帖子!

作者: boaamol    时间: 2015-6-16 23:30
感觉暖暖的,希望现在这些大牌还记得他们年少时的梦和球迷的梦,看了今天的比赛就是觉得球员提不起状态,对业余也好,对强队也好,起码的敬业精神得有吧,希望预选赛国足越走越好,多带些快乐给最可爱的球迷.

作者: billyim阿修    时间: 2015-6-16 23:33
看着看着,世界又老了一岁:-)
作者: farrtruthy    时间: 2015-6-16 23:39
眼眶湿润了!
作者: 银妹再爽一次    时间: 2015-6-17 08:46
引用24楼 @fo1018 发表的:
   银妹,这个世界上,也许只有你知道你发的是啥

确实,别人都是百度
作者: LizDDing    时间: 2015-6-17 16:21
肇俊哲,这组图之前在知乎看过
结果看哭了

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4