天下足球网

标题: 中国足协世界杯预赛的海报被指种族歧视,香港足总强烈谴责 [打印本页]

作者: fukfc    时间: 2015-6-9 21:11
标题: 中国足协世界杯预赛的海报被指种族歧视,香港足总强烈谴责
中国足协世界杯预赛的海报被指种族歧视,香港足总强烈谴责  由 fukfc 发表

最近几年国内比赛海报文化流行,目前国家队比赛前也经常有海报出现,但这次香港那边有意见了,指责中国足协有种族歧视倾向,关于这次事件不知大家怎么看呢。。。。欢迎发表

[ 此帖被fukfc在2015-06-09 22:40修改 ]
作者: julienzhuge    时间: 2015-6-9 21:12
拿肤色做文章格调太低
作者: 郑雨盛    时间: 2015-6-9 21:13
中国的海报上是中国vs中国香港
香港的海报上是香港vs中国
作者: 司马青城    时间: 2015-6-9 21:13
这个都能找出黑点
香港人的喷点真低
都开始高潮了
作者: 泰牛逼了    时间: 2015-6-9 21:14
哈哈哈,G点了吗
作者: chj1123    时间: 2015-6-9 21:14
他们自己说3种肤色的,我们也是跟着它们说。。有错???
作者: pacer102    时间: 2015-6-9 21:15
是香港自己提什么肤色的,回应一下就抗议了?

作者: 汉骁骑都尉    时间: 2015-6-9 21:16
呵呵,要出一口气,不知道港人想出一口什么气,大陆已经够溺爱他们了
不过香港会搞出这种海报,纯属正常,他们一直很怀念殖民地时代

作者: hyly    时间: 2015-6-9 21:18
HK还有把自己画成猩猩的海报呢,什么香港猿。。。也是不懂了
作者: LeeQT    时间: 2015-6-9 21:18
真的是足协官方的海报吗?脑子短路了吧,丢人
作者: xagamasado    时间: 2015-6-9 21:18
香港人感情很脆弱

作者: 大陆豪客    时间: 2015-6-9 21:19
引用9楼 @LeeQT 发表的:
真的是足协官方的海报吗?脑子短路了吧,丢人

足协的海报怎么就丢人了?香港人放个屁都把你吓着了?
作者: 在7区    时间: 2015-6-9 21:19
这套海报的基调本来就比较基, 遇到挑事的gang人难免被黑

作者: fukfc    时间: 2015-6-9 21:19
说明一下,海报是中国队这边先发表的,随后香港那边再有针对地发表相关海报
PS:不过个人觉得既然对香港队的话,其实就没有必要用肤色做文章了,好像感觉有点别扭,人家也容易有误解,毕竟香港队实力也不强,没必要调戏和挑衅
作者: 大陆豪客    时间: 2015-6-9 21:20
香港海报上写的是什么啊?黑皮膏药、黄皮膏药、白皮膏药?
作者: xinjun    时间: 2015-6-9 21:20

这海报是港灿搞的?
作者: semimi17    时间: 2015-6-9 21:22
结合最近港岛闹着PU选以及几天前某个特殊日子大规模集会,看来港人真的很敏感,对大陆很不待见啊。
作者: 王万鹏    时间: 2015-6-9 21:22
港灿又高潮了,网上一堆人对着“中国 - 香港”撸,连棒子教练都在喷不尊重对手如何这般,本来就是雇佣军,连教练都是归化的棒子,说的本来就是事实,换卡塔尔出个海报看他还会不会高潮,说到底还是逢中就反,港灿真没药救的了,看好到时广东球迷到客场教港灿做人
作者: 神锋铁卫    时间: 2015-6-9 21:23
求翻译香港那个海报写的什么
作者: 大陆豪客    时间: 2015-6-9 21:24
之所以受刺激,是觉得国足的海报影射了他们规划外援吧,呵呵。种族歧视的帽子这种政 治工具只是借口。
作者: Crawfishcake2    时间: 2015-6-9 21:25
引用19楼 @神锋铁卫 发表的:
之所以受刺激,是觉得国足的海报影射了他们规划外援吧,呵呵。种族歧视的帽子这种政 治工具只是借口。

港灿的小心肝好脆弱,种族歧视这个帽子,中国人才不鸟呢,爱谁谁。
作者: everybody911    时间: 2015-6-9 21:26
呵呵, 尽管我觉得中国足协这个例子里是有些人过度解读了, 但我觉得有些人在社会里见歧视见多了见习惯了, 大概连一点点防范意识都没有, 自己跑去惹口水. 字面上没问题的意思被人逮住, 也是会惹麻烦的.
当然这一点不仅仅是中国足协, 也包括香港和台湾, 甚至这些地方的大媒体会公然的用歧视的字眼. 基本上也算乌鸦笑猪黑, 自己不觉得, 甚至可以说是100步笑5步.
作者: Crawfishcake2    时间: 2015-6-9 21:27
其实跟写啥没关系,港怂们是看见中国就来劲,你写别的他们照样能喷。

作者: BBQ06    时间: 2015-6-9 21:27
引用20楼 @大陆豪客 发表的:
种族歧视这个帽子,中国人才不怕,爱谁谁。

得了吧, 中国政府在非洲拼命讲中国人民最不种族歧视, 这就特么撒谎, 东亚各国都是种族歧视重灾区.
作者: 大陆豪客    时间: 2015-6-9 21:28
足协能不能把心思放在专业上啊?    学人家做海报 成绩就好了?
新闻上说国少队球员 训练经费都不够 球袜都是穿上一届留下的      足协能不能把出海报道钱  拿去买几双袜子啊
作者: 王万鹏    时间: 2015-6-9 21:28
引用21楼 @Crawfishcake2 发表的:
呵呵, 尽管我觉得中国足协这个例子里是有些人过度解读了, 但我觉得有些人在社会里见歧视见多了见习惯了, 大概连一点点防范意识都没有, 自己跑去惹口水. 字面上没问题的意思被人逮住, 也是会惹麻烦的.
当然这一点不仅仅是中国足协, 也包括香港和台湾, 甚至这些地方的大媒体会公然的用歧视的字眼. 基本上也算乌鸦笑猪黑, 自己不觉得, 甚至可以说是100步笑5步.

要想喷口水,港灿怎么也会挑毛病,港灿算个JB,鸟都不鸟他们,他们能找什么麻烦?
作者: tanruwen    时间: 2015-6-9 21:29
引用16楼 @semimi17 发表的:
结合最近港岛闹着PU选以及几天前某个特殊日子大规模集会,看来港人真的很敏感,对大陆很不待见啊。

其实大部分也就是所谓网民,亦即我们的“屌丝”,平心而论香港经济的确被地产商搞得贫富悬殊非常严重,屌丝对社会不满就发泄到这些东西上面去,跟中超很多球迷看球就是为了骂xx煞笔差不多,只不过港灿把所有东西都算在tg头上,你看集会的有多少是中产以上的人士,所谓反对派都是收钱办事的
作者: Yenots    时间: 2015-6-9 21:29
引用23楼 @Crawfishcake2 发表的:

得了吧, 中国政府在非洲拼命讲中国人民最不种族歧视, 这就特么撒谎, 东亚各国都是种族歧视重灾区.

非洲人在中国受歧视吗?
作者: 大陆豪客    时间: 2015-6-9 21:30
香港人就是这样,他自己怎么说都行,别人一说,他立马高潮给你看。。。
作者: 大陆豪客    时间: 2015-6-9 21:30
其实我也觉得这套海报的文案做得比较欠妥......语气太欠揍了......
作者: kloseli    时间: 2015-6-9 21:30
引用23楼 @Crawfishcake2 发表的:

中国人歧视只是嘴巴上说说,没动手杀人好吧,白种人嘴上反对种族歧视,可经常因为种族问题杀黑人的,谴责中国人种族歧视就是特么的虚伪。
作者: 深圳足球俱乐部    时间: 2015-6-9 21:31
引用24楼 @BBQ06 发表的:
足协能不能把心思放在专业上啊?    学人家做海报 成绩就好了?
新闻上说国少队球员 训练经费都不够 球袜都是穿上一届留下的      足协能不能把出海报道钱  拿去买几双袜子啊

出海报也是需要的,搞宣传也不错。
作者: JamesRedSpader    时间: 2015-6-9 21:32
引用18楼 @王万鹏 发表的:

不要被人看不起
我们这支球队
有黑皮肤,白皮肤,黄皮肤
目标都是为香港人出一口气
你是香港人怎么都要支持
作者: 大陆豪客    时间: 2015-6-9 21:32
我只能说黑的漂亮 哈哈
作者: 王万鹏    时间: 2015-6-9 21:32
香港网站上不去。
作者: 夜有星伴    时间: 2015-6-9 21:32
引用18楼 @王万鹏 发表的:

大概就是不要让tg看扁,我们归化外援都是为了帮香港出口气,你是香港人一定要支持诸如此类
作者: abba1    时间: 2015-6-9 21:33
引用29楼 @Yenots 发表的:
其实我也觉得这套海报的文案做得比较欠妥......语气太欠揍了......

我觉得海报不错,深刻反映了事实,只是港灿小心肝太脆弱,什么都能联想。
作者: 大陆豪客    时间: 2015-6-9 21:34
引用32楼 @kloseli 发表的:

不要被人看不起
我们这支球队
你是香港人怎么都要支持

那还好,语气不算强硬
作者: dachunge0209    时间: 2015-6-9 21:34
香港/中国  中国/中国香港  厉害,难怪有那么多港督!!!!

作者: 处吻给了烟    时间: 2015-6-9 21:35
中国队这两张海报做得不怎么样,阴势刮得,不知道什么意思。
还不如俱乐部做得好。
作者: 大陆豪客    时间: 2015-6-9 21:35
不要被人看不起
我们这支球队
你是香港人怎么都要支持

为香港人出一口气这句话本身就说明港灿心态出问题了,自己以受害人自居,足球比赛本来就有胜负,输了是因为实力不足,哪存在什么出气不出气的,看来港灿把足球之外的政治情绪带进来了。
作者: 老灰山椒鸟    时间: 2015-6-9 21:36
真的是文化有差异,我的理解能力有限,也许我们的打趣被人家理解为种族歧视。当然,他们有时觉得搞笑的词语我们也不太爱接受。看到很多说天朝足协的海报做得很烂,我觉得要跟什么比,跟以前那么“传统”的风格比,这个海报算是很复古又前卫的。
作者: 85566667    时间: 2015-6-9 21:37
现在港灿跳的真欢,不知道有没有更加猛烈的动作,直接独立好了,老共也不管一管

作者: 风吹麦浪    时间: 2015-6-9 21:37
引用37楼 @王万鹏 发表的:

那还好,语气不算强硬

就算语气强硬也只能算个鸟蛋。
作者: jiangyp    时间: 2015-6-9 21:37
引用36楼 @大陆豪客 发表的:
我觉得海报不错,深刻反映了事实,只是港灿小心肝太脆弱,什么都能联想。

虽说国足这海报语气的确有点问题,但是香港归化外援是事实,再说什么麦基之流本身就是白人,种族歧视个p,难道中国还种族歧视他白人,说到底还是国足戳中g点,你让欧洲天朝来发港灿分分钟变脸表扬他多元文化
作者: PLL2    时间: 2015-6-9 21:38
引用6楼 @pacer102 发表的:

你看咱缕一下。
港足:你看我们有黑皮肤、黄皮肤、白皮肤,不能被人看扁了!!
国足:嗯,你看他们自己都说了有黑皮肤、黄皮肤、白皮肤,蛮厉害的,要小心。
港足:你骂谁呢!!!
国足:。。。。。怪我咯?
作者: iloveflying    时间: 2015-6-9 21:38
目测不是HKFA官方做的。谁做的不用说了,一想就知道。

作者: jjtony    时间: 2015-6-9 21:40
我不太喜欢海报文化,容易挑口水。
作者: kloseli    时间: 2015-6-9 21:40
引用46楼 @85566667 发表的:

是官方做的,至少香港网上是怎么说
http://www.on.cc/hk/bkn/cnt/sport/20150609/bkn-20150609135858025-0609_00882_001.html
作者: fukfc    时间: 2015-6-9 21:44
有其他几个对手的海报吗?
作者: 茴香蚪    时间: 2015-6-9 21:45
光看中文版,用西方思维,确实严重种族歧视。不过足协搞这么个绝大多数中国人看不懂的海报,也不知咋想的

作者: jiangyp    时间: 2015-6-9 21:46
足协这套海报太low,就不要怪人家喷了。动不动说港灿没意思。国内俱乐部的比足协的做的好多了。
作者: pacer102    时间: 2015-6-9 21:47
说人家港灿,明明是国足自己不大气,怎么找这些海报
你自己怎么都是个天朝上国何必为了一个海报抱怨人家,人家不爱你的国,撕逼这不是正常?
作者: kloseli    时间: 2015-6-9 21:48
引用48楼 @Sony_Dafa_is_Good 发表的:

http://www.on.cc/hk/bkn/cnt/sport/20150609/bkn-20150609135858025-0609_00882_001.html

好像不是HKFA做的,官网上只有对马尔代夫跟不丹的海报。对中国的还没出呢。而且这张海报赞助商什么之类的都没有。官网上的几张海报信息很齐全的。
作者: chj1123    时间: 2015-6-9 21:49
引用47楼 @风吹麦浪 发表的:
我不太喜欢海报文化,容易挑口水。

也许受了目前国内俱乐部赛前海报影响吧,其实目前中超联赛那些海报或明或暗之中确实有很强的挑衅味道,只不过在国内成了潮流,大家都这么干,也就大家都没意见。
作者: luodi1986    时间: 2015-6-9 21:49
其实香港的这张海报不管是不是官方的,但是使用“香港”而非“中国香港”也不算错,因为香港虽然在国际奥委会的正式名称现在是中国香港,但在国际足联的正式名称就是香港。香港的足协全称也就是香港足球总会。
作者: 大姜波    时间: 2015-6-9 21:50
引用53楼 @kloseli 发表的:

好像不是HKFA做的,官网上只有对马尔代夫跟不丹的海报。对中国的还没出呢。而且这张海报赞助商什么之类的都没有。官网上的几张海报信息很齐全的。

要不把对马尔代夫的海报贴上来?我这边上不了
作者: 天河之帝    时间: 2015-6-9 21:51
引用45楼 @老灰山椒鸟 发表的:
你看咱缕一下。
国足:嗯,你看他们自己都说了有黑皮肤、黄皮肤、白皮肤,蛮厉害的,要小心。

哈哈,就这意思

作者: imascfan    时间: 2015-6-9 21:53

不会编辑,官网暂时就找到这两张@jiangyp  
作者: 神锋弗雷德    时间: 2015-6-9 21:53
引用58楼 @kloseli 发表的:

不会编辑,官网暂时就找到这两张

如果这样就是足协的海报sb了。。估计还会出问题
作者: kloseli    时间: 2015-6-9 21:55
我特么这么烦香港人呢?
都快赶上韩国人了
作者: 职业替补    时间: 2015-6-9 21:56
还有这个

作者: kloseli    时间: 2015-6-9 21:56
不要被人看不起
我们这支球队
你是香港人怎么都要支持

出一口气不能这么直译.粤语的意思是出力.
作者: MarcoNewanfield    时间: 2015-6-9 21:57
种族歧视不至于,挑衅的意味确实很浓。
不丹人有没有跳脚说你等着我把佛爷请过来画圈圈诅咒你?
作者: TheBlackJohn    时间: 2015-6-9 21:57

这猴子不算种族歧视?

作者: foxes    时间: 2015-6-9 21:57
引用59楼 @chj1123 发表的:
如果这样就是足协的海报sb了。。估计还会出问题

其实我觉得就是过分解读了。
当然每天住在50平米不到的房子,每天看着一大帮不认识的人来抢自己的地盘,打扰自己的生活,然后每天挤地铁去上班,还得担心失业,是个人脾气都会不好。
以前听过一个段子,90年代一个香港的司机可以来内地包二,三,四奶,现在他连自己都养不活。落差真的很大。
作者: jiangyp    时间: 2015-6-9 21:58
足协这傻逼海报,难怪会被人家抗议!好听点是雇佣军,难听点是八国联军
恒大实力比人家强,但也没用类似的口吻去说对手什么啊!向来都是强调自己该咋样咋样
作者: fukfc    时间: 2015-6-9 21:59
引用64楼 @神锋弗雷德 发表的:
   这猴子不算种族歧视?

猴子球衣的队徽是香港的。只能说他们自己歧视自己了。
作者: obewan    时间: 2015-6-9 22:01
引用46楼 @85566667 发表的:

引用48楼 @Sony_Dafa_is_Good 发表的:

那个answer poster是港超联的官方facebook放上去的。。。

作者: 在线的斑马    时间: 2015-6-9 22:02
呵呵呵,场上踢不过就要拿场下的事情做文章了?
作者: 天河之帝    时间: 2015-6-9 22:04

香港足协官网上只有对不丹跟马尔代夫的海报,而且是同时宣传两场比赛,宣传的重点我认为是鼓励球迷进场,并不是单独的一个对手,LS已经有人发了其中的两张海报,补上另外两张

作者: 小喵熊    时间: 2015-6-9 22:05
引用65楼 @kloseli 发表的:
当然每天住在50平米不到的房子,每天看着一大帮不认识的人来抢自己的地盘,打扰自己的生活,然后每天挤地铁去上班,还得担心失业,是个人脾气都会不好。
以前听过一个段子,90年代一个香港的司机可以来内地包二,三,四奶,现在他连自己都养不活。落差真的很大。

这个段子应该是真的,看到一个报道说罗湖口岸的工作人员都能看出这些人来深圳找二奶。
作者: 天河之帝    时间: 2015-6-9 22:09

其实香港的司机收入并不算低的,普通的一个巴士司机月入大概1.5万--2万左右
作者: imascfan    时间: 2015-6-9 22:10
这个哪里有种族歧视?难道是语文不好
作者: 天河之帝    时间: 2015-6-9 22:12
看不出来有什么歧视的,有层次这个词不能用?
作者: Arenix枯叶    时间: 2015-6-9 22:12

确实如此,以前香港工资一万的时候.国内普遍1000不到.香港人过来大陆就像是土豪回乡下.现在香港的工资没涨多少.国内的工资涨了好几倍.这种心理落差造就了现在香港人的自卑.以前我是高高在上的亲戚.回乡下到处欢迎.现在回来鸟都没人鸟了自然不爽了.
作者: 大陆豪客    时间: 2015-6-9 22:12
引用72楼 @fukfc 发表的:

其实香港的司机收入并不算低的,普通的一个巴士司机月入大概1.5万--2万左右

港币呢 换十年前真吓人 怪不得可以包n奶 现在真不行了

作者: 大陆豪客    时间: 2015-6-9 22:13
引用72楼 @fukfc 发表的:

要看地区消费水平.入月2万左右就等于国内5000左右的工资.并不是高薪阶层.国内公车司机也差不多这个工资吧.
作者: jiangyp    时间: 2015-6-9 22:14
引用67楼 @kloseli 发表的:
猴子球衣的队徽是香港的。只能说他们自己歧视自己了。

黑人归化球员可以借此大闹一番。
作者: 大陆豪客    时间: 2015-6-9 22:16
引用76楼 @小喵熊 发表的:
   港币呢 换十年前真吓人 怪不得可以包n奶 现在真不行了

以前港币十块当国内十二块花.而且当时国内的物价便宜得吓人.现在反过来了.港币10块钱等于国内的8块.你说差别多大.以前两边跑的香港司机没包二奶都不好意思说自己是开车的.我所知道的80%都是.
作者: 绿色GC    时间: 2015-6-9 22:17
引用60楼 @luodi1986 发表的:
我特么这么烦香港人呢?
都快赶上韩国人了

+10086……
作者: luofootball    时间: 2015-6-9 22:24

3只猴子,这算不算种族歧视?
作者: 绿色GC    时间: 2015-6-9 22:25
引用66楼 @职业替补 发表的:
足协这傻逼海报,难怪会被人家抗议!好听点是雇佣军,难听点是八国联军
恒大实力比人家强,但也没用类似的口吻去说对手什么啊!向来都是强调自己该咋样咋样

说了又咋滴?
作者: 绿色GC    时间: 2015-6-9 22:26

多谢分享!

作者: XJBT大师傅    时间: 2015-6-9 22:29
引用79楼 @天河之帝 发表的:

以前港币十块当国内十二块花.而且当时国内的物价便宜得吓人.现在反过来了.港币10块钱等于国内的8块.你说差别多大.以前两边跑的香港司机没包二奶都不好意思说自己是开车的.我所知道的80%都是.

这些狗B港灿当年仗着自己有几个臭钱、大陆人还穷的时候糟蹋了多少良家妇女,今天大陆人有钱了,这些狗B港灿就来唧唧歪歪装逼,还学西方人打着种族歧视大旗当虎皮,真特么的可笑。
作者: 绿色GC    时间: 2015-6-9 22:29
引用1楼 @pacer102 发表的:

是中国海报先发出的,一看你这种人就知道是连事情来龙去脉都不知道就开始选边站的
作者: pacer102    时间: 2015-6-9 22:30
别搞得和美国一样战战兢兢的咬文嚼字的,随它闹去,挑衅怎么了?看不起怎么了?这都是足球上面的事,有本事在这上面说话,非要往什么歧视上扯让人作呕,更何况这和歧视八竿子打不着啊,连皮肤颜色都不能说,你们的普世价值——公平何在?
作者: 绿色GC    时间: 2015-6-9 22:31
引用36楼 @大陆豪客 发表的:

怪不得以前公开骂苏北狗的那个评论还有那么多人跪舔
作者: XJBT大师傅    时间: 2015-6-9 22:33
引用45楼 @老灰山椒鸟 发表的:
你看咱缕一下。

又是一个连事情来龙去脉先来后到都不懂,就开始选立场的
PS: 强烈建议楼主更换海报顺序,楼下一大堆脑残都以为是香港先发布海报的
作者: 糖五爷    时间: 2015-6-9 22:33
引用64楼 @神锋弗雷德 发表的:   这猴子不算种族歧视?
人家是描绘自己,又不是说别人

作者: 郑雨盛    时间: 2015-6-9 22:35
引用69楼 @TheBlackJohn 发表的:
呵呵呵,场上踢不过就要拿场下的事情做文章了?

你的意思,中国踢不过日本,日本足协就可以公然说"*河蟹*猪就是SB"咯?
作者: 不懂我装懂    时间: 2015-6-9 22:35
引用85楼 @绿色GC 发表的:

是中国海报先发出的,一看你这种人就知道是连事情来龙去脉都不知道就开始选边站的

好吧,这贴里面把香港的放前面误导我了,就算我弄错了你也不用扣这么大的帽子吧?不敢请教你是哪种人?从来不犯错的圣人?

作者: 郑雨盛    时间: 2015-6-9 22:37
引用84楼 @大陆豪客 发表的:

这些狗B港灿当年仗着自己有几个臭钱、大陆人还穷的时候糟蹋了多少良家妇女,今天大陆人有钱了,这些狗B港灿就来唧唧歪歪装逼,还学西方人打着种族歧视大旗当虎皮,真特么的可笑。

你的意思是,现在的大陆人没有仗着自己的臭钱糟蹋别人良家妇女了?
作者: 大陆豪客    时间: 2015-6-9 22:41
我觉得,拐弯抹角嘲讽人家归化这事真挺没劲的。日本伊朗卡塔尔都有过,或者现在还有归化球员,世界范围内德国法国比利时也有很多归化或者双重国籍的球星,这是很正常,不是说你肤色全是一个样的就比人家高一等。香港归化球员我觉得挺明智的,你就踏踏实实跟人家踢就完了,真犯不上嘲讽去。

作者: EMPAC    时间: 2015-6-9 22:49
太可笑了,虽然做的连蜗城的水平都不如,但你爱归化就归化,也没人拦着也没人说你不对,怎么地?只许州官放火,连陈述一下都不行否则就是歧视?自己心里黑暗,看什么都黑暗吗?装的哪门子逼!

[ 此帖被糖五爷在2015-06-09 22:59修改 ]
作者: 看球的龙猫    时间: 2015-6-9 22:50
说人家多种肤色,有层次,特别是有层次这三个字还特别加大,我认为是不妥的,你也可以规划呀,你由于种种原因不能规划,在哪这个暗指规划显得太过小气
作者: comy    时间: 2015-6-9 22:52
引用95楼 @郑雨盛 发表的:
说人家多种肤色,我认为是不妥的,你也可以规划呀,你由于种种原因不能规划,在哪这个暗指规划显得太过小气

我觉得你理解反了,这个海报的意思是对方的实力通过归化增强了,不能轻视。倒是没有指责香港归化的意思,倒是对卡塔尔有点揶揄的意思,不过也不强烈。
作者: EvertonRibeiro    时间: 2015-6-9 22:54
引用96楼 @不懂我装懂 发表的:

我觉得你理解反了,这个海报的意思是对方的实力通过归化增强了,不能轻视。倒是没有指责香港归化的意思,倒是对卡塔尔有点揶揄的意思,不过也不强烈。

海报是啥意思不少人看得懂,给人的感觉是太小气,
作者: comy    时间: 2015-6-9 22:55
引用92楼 @绿色GC 发表的:

你的意思是,现在的大陆人没有仗着自己的臭钱糟蹋别人良家妇女了?

但是中国人没象港灿这么装逼好吧,明明自己还是一只猴子却戴顶帽子学人,这是不是叫沐猴而冠?
作者: IanRush1961    时间: 2015-6-9 22:56
就想问问海报上写着中国VS香港是几个意思?

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4