天下足球网

标题: 谁能告诉我,中超这奇葩赛程是什么人排的? [打印本页]

作者: Corleone2007    时间: 2015-5-31 20:44
标题: 谁能告诉我,中超这奇葩赛程是什么人排的?
谁能告诉我,中超这奇葩赛程是什么人排的?  由 Corleone2007 发表
  近几轮中超,发现广州恒大都是主场。查了一下,发现中超踢到第十二轮,恒大竟然打了九个主场三个客场,主客场场次之差如此之大,今年的中超之外从未见过。正常足球联赛的赛程,任何一支球队打到任何一轮,主客场场次之差,都不应该超过2场,连续主场或连续客场不应超过2场。而恒大的赛程已经有过一次连续3个主场,一次连续5个主场(第十三轮还是主场!)。我想知道这种奇葩的赛程,究竟是什么人,出于什么原因排出来的?竟然没人质疑过?另外,其他球队的赛程没有查看,但既然有球队阶段性主多客少,肯定就有球队客多主少,不公平性对这些球队都是一样的。

附:2015赛季中超联赛广州恒大队赛程:第一轮:主场VS石家庄永昌(2-1)第二轮:客场VS重庆力帆(2-1)第三轮:主场VS长春亚泰(1-1)第四轮:客场VS河南建业(1-2)第五轮:主场VS辽宁宏运(6-1)第六轮:主场VS杭州绿城(1-0)第七轮:主场VS江苏舜天(3-3)第八轮:客场VS上海申花(3-0)第九轮:主场VS上海申鑫(6-1)第十轮:主场VS上海上港(1-1)第十一轮:主场VS广州富力(2-2)第十二轮:主场VS贵州人和(进行中)第十三轮:主场VS天津泰达(未进行)
作者: mikemei1987    时间: 2015-5-31 20:45
今年的中超之外从未见过

请看看去年的舜天和阿尔滨
作者: hsiuqnav    时间: 2015-5-31 20:47
有几个主场是对调来的
作者: Corleone2007    时间: 2015-5-31 20:47
引用1楼 @mikemei1987 发表的:
今年的中超之外从未见过

好吧,以前的中超没关注过。难道年年是这样,没人关注,没人质疑?
作者: chj1123    时间: 2015-5-31 20:48
引用3楼 @Corleone2007 发表的:
好吧,以前的中超没关注过。难道年年是这样,没人关注,没人质疑?

折射因为亚冠要求对调的,对方也同意了
作者: 开水没力度    时间: 2015-5-31 20:48
恒大自己申请调的,楼主别不清楚具体情况就乱说

作者: zgn940701    时间: 2015-5-31 20:49
好几场对调了
作者: yangqi9324    时间: 2015-5-31 20:50
引用@欧洲足球冠军联赛 发表的:
  恒大自己申请调的,楼主别不清楚具体情况就乱说

原谅lz,第一年看球
发自虎扑WindowsPhone客户端
作者: 阿福拉骡    时间: 2015-5-31 20:50
引用3楼 @Corleone2007 发表的:好吧,以前的中超没关注过。难道年年是这样,没人关注,没人质疑?
你可以先查查有多少是恒大申请的主客场对调.。上半程主场多,后面自然就客场多,这个总是公平的

作者: 小喵熊    时间: 2015-5-31 20:51
到赛季末争冠的时候恒大连续客场,那时候楼主你能不能再出来为我恒伸个怨?
作者: suntreh    时间: 2015-5-31 20:52
没完了是吧?

作者: Cool_Wolf    时间: 2015-5-31 20:53
中国赛程这样又不是第一次,看看哈尔滨,中甲的敖东,什么七连客,八连客的
作者: Corleone2007    时间: 2015-5-31 20:54
1。恒大主动提前申请,经三方(恒大、其他球队、足协)同意。
2。广州天气到了赛季中下段,雨水多、湿度大,打主场双方都累。
作者: 周末开场    时间: 2015-5-31 20:55
好吧,我不知道有申请这件事。
这么多场足协竟然允许了,每个队都有自己的理由,都来申请,还不如大家各自商量来踢完就行了。
作者: 女足球探    时间: 2015-5-31 20:57
引用13楼 @Corleone2007 发表的:
这么多场足协竟然允许了,每个队都有自己的理由,都来申请,还不如大家各自商量来踢完就行了。

又来了。。。你去看看韩国联赛,人家对亚冠球队也有赛程优惠,甚至可以推迟比赛,怎么不见你去质疑一下韩国联赛?

作者: hsiuqnav    时间: 2015-5-31 21:00
天河菜地不一定有利
作者: gary18    时间: 2015-5-31 21:03
然而就算如此多的主场,恒宝目前在积分榜上仍然没有确立什么优势
作者: Corleone2007    时间: 2015-5-31 21:03
引用13楼 @Corleone2007 发表的:

只要符合程序,有何不可?上半程主场多,下半程自然客场多。另外其中像恒大主场踢上港,本来是在上海踢的,是上港提出对调的
作者: 苏7要逆天    时间: 2015-5-31 21:10
引用12楼 @Cool_Wolf 发表的:
1。恒大主动提前申请,经三方(恒大、其他球队、足协)同意。

2。广州天气到了赛季中下段,雨水多、湿度大,打主场双方都累。

第六轮:主场VS杭州绿城(1-0)
第十一轮:主场VS广州富力(2-2)
第十三轮:主场VS天津泰达(未进行)

至少这几轮都是客队主动要求对换的
作者: 跌落星尘    时间: 2015-5-31 21:10
好吧,受教了,国内足球关注得不细致,不知道有这么多特色。
另外有些朋友不要激动,广州恒大只是一个符号,哪个队都一样,我只是问赛程的问题,不讨论得利与否。
作者: 电线塞马眼    时间: 2015-5-31 21:40
哈尔滨去年是因为太冷,调了下,恒大是因为太热吗?富力有调吗?

作者: Crawfishcake2    时间: 2015-5-31 21:42
引用18楼 @gary18 发表的:

第六轮:主场VS杭州绿城(1-0)
第十一轮:主场VS广州富力(2-2)
第十三轮:主场VS天津泰达(未进行)

至少这几轮都是客队主动要求对换的

富力那场是富力主动要求的,越秀山修整中!
作者: 黑黑真黑啊    时间: 2015-5-31 21:43
为什么每次恒大一上来就先踢两个升上来的球队?

作者: 苏7要逆天    时间: 2015-5-31 21:44
凡事先google或者百度,别上来就发飙
作者: 铁裤衩子    时间: 2015-5-31 21:46
我苏去年貌似是连续9个客场吧,包括足协杯
作者: hlksxbhlksxb    时间: 2015-5-31 21:49
引用25楼 @黑黑真黑啊 发表的:
我苏去年貌似是连续9个客场吧,包括足协杯

场地问题,可以理解。

作者: otika    时间: 2015-5-31 21:51
LZ知道10赛季冠军鲁能的11赛是啥赛程么?579轮面对BIG4,还都是客场,三连败。。。
这是我研究多年都没研究清楚的蛇形排阵
作者: JieSOS    时间: 2015-5-31 21:53
富力对恒大的调整,是因为富力正式主场在修葺,而备用主场大学城球场(就在宿舍后面哦里面开演唱会我都听得清楚哦)安保无法达到德比要求。
话说下周富力打国安是在大学城,目测是毕业前最后机会在广州看中超了,哎呀不知道黄牛票价会炒到多少钱,20块我就去
作者: 球场看球的    时间: 2015-5-31 21:56
有因为亚冠的原因申请调换主场的
也有因为对方场地的原因调换主场的
类似的事情去年也有
年初的比赛,哈尔滨那边场地条件不好
所以开赛后打了很多个客场
作者: win799    时间: 2015-5-31 21:59
引用1楼 @mikemei1987 发表的:
今年的中超之外从未见过

去年江苏和哈尔滨都是有客观原因的,今年恒大这样要是没原因的话只能说足协xjb排了
作者: 死忠of马竞5    时间: 2015-5-31 21:59
自己申请的啦
作者: 墨雨生    时间: 2015-5-31 22:00
原来朝三暮四不只是骗猴子啊
作者: foxes    时间: 2015-5-31 22:01
下半年有够受的

作者: wode2004nian    时间: 2015-5-31 22:01
引用30楼 @JieSOS 发表的:
去年江苏和哈尔滨都是有客观原因的,今年恒大这样要是没原因的话只能说足协xjb排了

呵呵,才三页,能爬完楼先么?

作者: 10号仔J    时间: 2015-5-31 22:01
话说同样的帖子这赛季都见过好多次了
作者: hsiuqnav    时间: 2015-5-31 22:01
引用19楼 @Corleone2007 发表的:
好吧,受教了,国内足球关注得不细致,不知道有这么多特色。
另外有些朋友不要激动,广州恒大只是一个符号,哪个队都一样,我只是问赛程的问题,不讨论得利与否。

替足协解释一下这两年的一些所谓的奇葩赛程。
1、去年毅腾的七连客,是毅腾主动提出来的,因为北方的气候原因,前面一段时间无法比赛,所以毅腾提出先进行客场,足协同意。
2、恒大的主场比较多,就像前面有JR提出的,可以申请调整的,足协规定的是只要双方协商好,在提前三周的情况下可以调整。
作者: 巴神的中超    时间: 2015-5-31 22:33
你要看下半赛季连续客场,争冠不是更难。。。
作者: 蓝黑相伴    时间: 2015-5-31 22:36
引用23楼 @电线塞马眼 发表的:
  为什么每次恒大一上来就先踢两个升上来的球队?

不对吧,我记得前年第一场是踢申鑫
作者: 江边的芦苇    时间: 2015-6-1 00:23
引用23楼 @电线塞马眼 发表的:  为什么每次恒大一上来就先踢两个升上来的球队?
蛇形对阵,头尾相对,具体排列规则去百科查。

作者: 江边的芦苇    时间: 2015-6-1 00:42
一些是恒大为了亚冠主动和对方协调对换主客场,一些是因为对方场地原因被迫对换主客场,例如杭州和富力。

作者: MarcoNewanfield    时间: 2015-6-1 00:51
关于恒大主场的帖子前几天刚刚上锁,相同内容的帖子今天却加色。
谁能告诉我,虎扑这奇葩的操作是谁做的?
作者: 117921045    时间: 2015-6-1 00:52

另外:足协方面表示,由于越秀山球场的比赛场地草坪状况无法达到中超联赛标准,而富力备用的大学城中心体育场因为安保原因无法在5月23日使用,因此,经富力俱乐部申请,广州赛区与恒大同意,足协特将双方的主客场进行对调。 @Corleone2007
作者: psp6102    时间: 2015-6-1 08:50
上半赛季如果不调赛程,恒大应该是7主8客,但是有三个对手因对方场地原因主客对调,然后富力还是场地原因(越秀山整修、大学城安保问题)又对调,于是就变成11主4客了。
作者: artest    时间: 2015-6-1 09:17
这有什么纠结的
谁没事瞎换主场玩
再说你上赛季多,下赛季主场就少
吃亏占便宜没有单拿一个说的

作者: jerry1016    时间: 2015-6-1 09:29
我记得恒大的比赛,主客对调的基本都是对手提出来的。提前一天的倒是恒大申请的居多,因为亚冠的原因。
作者: v_xiaoau    时间: 2015-6-1 09:32
给亚冠球队加5个U21名额吧,只能在联赛或者足协杯出场。
作者: 周末开场    时间: 2015-6-1 09:48
中甲也非常酷炫
来自 Zen For Android
作者: 涵水如风    时间: 2015-6-1 10:07
引用42楼 @江边的芦苇 发表的:

另外:足协方面表示,由于越秀山球场的比赛场地草坪状况无法达到中超联赛标准,而富力备用的大学城中心体育场因为安保原因无法在5月23日使用,因此,经富力俱乐部申请,广州赛区与恒大同意,足协特将双方的主客场进行对调。 @Corleone2007

真相了,加上富力,有四场都是因为客队原因变成恒大主场

另外,楼主 @Corleone2007 有功夫发这么多文字出来批判,就不能先花几分钟上网做做功课?
作者: chj1123    时间: 2015-6-1 10:11
引用48楼 @v_xiaoau 发表的:

真相了,加上富力,有四场都是因为客队原因变成恒大主场

另外,楼主 @Corleone2007 有功夫发这么多文字出来批判,就不能先花几分钟上网做做功课?

没听过键盘帝还要动脑筋的…
作者: cuandixia    时间: 2015-6-1 10:30
这种帖子直接转水好吗。。。什么问题都上来就问,不会自己百度下?
书真是白读了。
作者: 阿福拉骡    时间: 2015-6-1 16:38
有人说
引用28楼 @cuandixia 发表的:国安能拿分赶紧拿分吧。已经有舆论为恒大叫屈了:恒大下半赛季11个客场,4个主场,足协如此安排赛程,一定是收了恒大竞争对手的贿赂了。
所以我发下看看是怎么这样说的
作者: Crawfishcake2    时间: 2015-6-1 16:49
引用51楼 @chj1123 发表的:
有人说
引用28楼 @cuandixia 发表的:国安能拿分赶紧拿分吧。已经有舆论为恒大叫屈了:恒大下半赛季11个客场,4个主场,足协如此安排赛程,一定是收了恒大竞争对手的贿赂了。
所以我发下看看是怎么这样说的

主客不关键,关键要为我所用,关键看媒体如何引导。上半赛季媒体说有利,大家就一起为恒大管理层点赞;下半赛季媒体说不利,大家就一起痛骂中国足协。

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4