天下足球网

标题: 谢晖:中国足球如股市,未来投机者会现原形 [打印本页]

作者: IzzyStradlin    时间: 2015-5-29 16:10
标题: 谢晖:中国足球如股市,未来投机者会现原形
[流言板]谢晖:中国足球如股市,未来投机者会现原形  由 IzzyStradlin 发表

在最新一期五星体育广播的《足球上海滩》节目中,作为嘉宾的上港助教谢晖谈到刚刚结束的亚冠1/8决赛次回合比赛,他表示周挺染红是因为大场面见得太少,国安尽管输得悲壮,但却没有意义。谢晖还认为现在的中国足球如同股市,都是牛市,因而投机者不少,现在虽然看不出,但十年后便知分晓。
在节目中,谢晖首先对国安与全北的亚冠1/8决赛做出了点评,“其实全北和国安,不能说谁比谁强到哪去。只不过全北更加配得上晋级。首回合国安在客场,赢得的那个点球其实不是我们自己的机会,也不是进球的好机会,这个1-1的结果是很幸运的,这场球弄不好就是全北的大胜。次回合全北把国安防得还是得心应手。国安主场输球还不全是心理的问题,心理这东西不能成为输球的理由,说到最后还是国安比赛能力的问题。
对于国安在淘汰赛中出现的问题,谢晖接着解释道:“我们该搏命的时候不知道怎么搏命,到关键的比赛时刻,你抱怨,你拿红牌,你失去平衡的心态,就等于把胜利拱手相送了。周挺虽然是老将了,但是他得的那张红牌说明他亚冠淘汰赛这样的大场面,还是见得太少了。杨智出击,周挺染红,国安输得算是悲壮,但这没有意义了。
上轮中超结束后,前四名的球队鲁能、上港、恒大、国安同积22分,对于如何看待第一集团之间的争夺,谢晖认为这四支球队问题都不小,谁的做法越职业,就能把不利的东西缩小化,反之内耗多,干涉球队的人多,就会把这些问题扩大化,同时青训仍是俱乐部最为基础的工作,“我们要把时间拉长一点看,如果鲁能现在青训做得好,他未来就会受益。之前几年,申花青训就是瘫痪,其实除了鲁能、绿城,其他中超俱乐部在青训上都没有做什么,恒大青训不过是刚刚起步。”
谢晖认为,当前中国足球如同股市,投机者不小,但只要重视俱乐部的基础工作在未来就一定会有回报,“我很想引用一句话,‘只有当潮水退去之后,才知道谁在裸泳’。现在中超是牛市,谁没穿泳裤我们也不知道,但肯定有!我们10年后可以去看这个问题。这样的大环境下,足球的弄潮儿还是太多,我们还是要在这个时候抓紧练内功,踏实做别人不愿意做的事情,等到牛市过了,熊市的时候你就知道好处了。就好像现在股票是牛市,我却还是像个神经病一样,谈基本面、品牌效应什么的,不去买什么乱七八糟收益超高的股票。他们说我是神经病,说猴子炒股都比我赚得多。其实,现在中国搞足球的就像现在中国炒股的,大家都想抓紧一个涨停板,回头再抛出去一样。”

下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:虎扑体育

作者: 华南虎雄霸afc    时间: 2015-5-29 16:28
针对恒大模式,谢晖就曾经表示不认可:500万赢球奖!输球罚三百万!又是拍脑袋想出来的烂东西!中国足球不缺钱!缺的是对专业的尊重!请学习一下高水平联赛的球队管理!五年内拿亚冠冠军?如果你没把它当句笑话那你脑子一定进水了!

作者: zhangda0000001    时间: 2015-5-29 16:37
晖哥,你这是盼着大大下台啊

作者: 女足球探    时间: 2015-5-29 16:40
他们说我是神经病,说
[color=]猴子
炒股都比我赚得多。其实,现在中国搞足球的就像现在中国炒股的,大家都想抓紧一个涨停板,回头再抛出去一样。”
============================================
谢晖黑的够漂亮

作者: jiangyp    时间: 2015-5-29 16:47
毕竟德国足球一直是牛市啊
作者: kakacat    时间: 2015-5-29 16:49
10年之后,其他的不好说,至少国安和鲁能还是会在的
作者: 两分绝杀    时间: 2015-5-29 16:50
说的挺在理
作者: 小喵熊    时间: 2015-5-29 16:51
引用5楼 @kakacat 发表的:
10年之后,其他的不好说,至少国安和鲁能还是会在的

诺丁汉森林也一直在啊

作者: ArcherB2B    时间: 2015-5-29 16:52
我知道谢晖又要被大批某球迷轮了,但是我还是支持谢晖,关键点在“这个时候抓紧练内功,踏实做别人不愿意做的事情……”
作者: 中超加油    时间: 2015-5-29 16:54
本身把足球看成股市就是对足球的不尊重把。
PS:见到3楼如见狗
作者: babyface62    时间: 2015-5-29 16:54
等下,周挺早在05年就和深足一起打进亚冠四强了,在国安也三进淘汰赛,强行大场面见得太少?
作者: kakacat    时间: 2015-5-29 16:55
引用7楼 @小喵熊 发表的:
诺丁汉森林也一直在啊

人家一直在的俱乐部多了去了,可再过十年我们很可能就只有这两只
作者: 小将郑智    时间: 2015-5-29 16:56
没提德国,我很惊讶。。。。。。
作者: 倒跑得蜗牛    时间: 2015-5-29 16:59
引用11楼 @kakacat 发表的:

人家一直在的俱乐部多了去了,可再过十年我们很可能就只有这两只

国企在不在还不好说呢!
作者: babyface62    时间: 2015-5-29 17:00
而且搞青训和大投入到底哪里矛盾了?
作者: flyingfish74    时间: 2015-5-29 17:01

10年?国企会怎么变化还不好说呢.
作者: 宗的乌鸦    时间: 2015-5-29 17:04
10年,联赛在不在还不好说呢
作者: colorful潘德    时间: 2015-5-29 17:11
至少足球变火了,气氛还是很重要的。。。。
作者: 世界波    时间: 2015-5-29 17:15
引用1楼 @华南虎雄霸afc 发表的:
针对恒大模式,谢晖就曾经表示不认可:500万赢球奖!输球罚三百万!又是拍脑袋想出来的烂东西!中国足球不缺钱!缺的是对专业的尊重!请学习一下高水平联赛的球队管理!五年内拿亚冠冠军?如果你没把它当句笑话那你脑子一定进水了!

实话实说,我当时也不信,我估计也没几个恒大球迷相信,但是里皮和孔卡来了之后,我开始信了,当埃尔克森开始完全融入的时候,冠军已经就是板上钉钉了。
作者: 周末开场    时间: 2015-5-29 17:19
说的就是他自己吧,一个低端投机分子...迟早后悔三姓了
作者: chj1123    时间: 2015-5-29 17:23
谢晖爷爷我佩服,谢晖以前也觉得不错,但是说得太多错也多
作者: 博格西奇    时间: 2015-5-29 17:24
谢晖有点偏激,性情中人,青训确实是根本,但如果没有联赛投入吸引眼球,某种意义上,是许家印的恒大激活中国足球,并且产生一系列良好的连锁反应,所以尊重一直搞职业足球的老俱乐部,我们也同时给许老板送上掌声,无论他是何动机。

作者: 南大河    时间: 2015-5-29 17:26
没有哪支球队能永远在顶峰,谢晖等上十年二十年说不定能等到他预言成功。
作者: 小喵熊    时间: 2015-5-29 17:30

是啊 诺丁汉森林都在了100年了 那又怎样啊

作者: banzhuv5    时间: 2015-5-29 17:36
我不否认许老板未来的某一天真可能撤资找接盘人,但在习11郎的足球摊子已经铺下来的情况下,在恒大利用足球这个平台开始尝试产业多元发展的情况下,在足校接近完成第一个五年方针的情况下,有这样一个体育产业绩优股拿在手里,加上有马云50%股份的风险分摊,我想不出许老板这个“投机者”要“现形”的理由。
大概是某几队球迷怨恨形成的诅咒力?
“现原形”唯一的可能就是中国的职业联赛又崩盘了,中国足球跌到比当年假赌黑还差的谷底了,足球市场彻底臭不可闻了,这个情况下球队变成垃圾资产,许老板这些商人才有撤资的动力。但中国足球真到了那么一天,所谓的“十年后坚持剩下的只有国安 鲁能  XX”又有什么意义?换个角度来说,有那么多老板来给市场添加资本和活力,你们有底蕴的老牌俱乐部还不能一起把中国足球市场搞好,这算什么值得骄傲的事?——“看吧,这b终于现原形了,中国足球再烂还不是只剩下我们坚持?”
谢晖醒醒吧
作者: 冲田    时间: 2015-5-29 17:38
刚一说这个昨天下午股市就几乎崩盘,谢晖你小心跳楼的抱着你一起下去
作者: 潍县老冰棍    时间: 2015-5-29 17:38
引用15楼 @flyingfish74 发表的:
10年?国企会怎么变化还不好说呢.

国企怎么了?现在有几个国家是全盘私有化?西方国家大部分都有国企的
作者: 抄底足球    时间: 2015-5-29 17:42
国安整体已经非常好了,实力与全北也差不多,就是缺乏13年穆里齐这种能够爆点的球星,而全北换上埃杜就起了类似的作用。没办法,只有换外援能改变。
作者: 抄底足球    时间: 2015-5-29 17:46
周挺虽然是老将了,但是他得的那张红牌说明他亚冠淘汰赛这样的大场面,还是见得太少了。杨智出击,周挺染红,国安输得算是悲壮,但这没有意义了。”
周挺的红牌是在比分落后,马上比赛结束的时候,说明了什么?说明球员已经放弃,丧失了取胜的信心!
作者: kakacat    时间: 2015-5-29 17:46
引用23楼 @小喵熊 发表的:
是啊 诺丁汉森林都在了100年了 那又怎样啊

能长久的生存的俱乐部,必然会聚集长久支持它的球迷,甚至世代传承的球迷文化和死忠,这是足球生长的土壤和环境
作者: banzhuv5    时间: 2015-5-29 18:05
引用30楼 @kakacat 发表的:

能长久的生存的俱乐部,必然会聚集长久支持它的球迷,甚至世代传承的球迷文化和死忠,这是足球生长的土壤和环境

没错啊,广州球迷连甲B保级都经历过了,还怕什么?
说句不好听的,我爸当初在越秀山呐喊的时候,北京工体有今天狂热?
曾庆高射进广州史上最重要的一脚绝杀的时候,东较场跑下去扒他裤子的几万球迷就有我爸。那时候我还太小,翻不了看台只能继续呆在座椅,完场后还是我爸找警察才找到我的。
现在我爸三高,血压有点问题,不能总去天体了,一个赛季只被我妈放行那三四场,但到了开球时间,肯定锁定广体听陈意识的
作者: 动感之水    时间: 2015-5-29 18:33
如果,10年后恒大不再投资足球,那只有2个理由,1.恒大公司出问题,倒了;2.中国足球又回到假黑年代,中国足球又回到无人问津的年代!

前一个还好,即便那样,接盘者照样可以延续广州足球的辉煌!
如果是第二个,那怕全部的国企球队留下又如何,足球已死!
作者: Alex272    时间: 2015-5-29 18:39
一个本身不能挣钱的联赛,难道还有投资者?
作者: lanhai1993    时间: 2015-5-29 18:55
引用1楼 @小喵熊 发表的:
   诺丁汉森林也一直在啊

你再瞧不起森林人家也拿过两次欧冠,加起来也比整个伦敦多
作者: londonjack    时间: 2015-5-29 19:00
引用31楼 @banzhuv5 发表的:
说句不好听的,我爸当初在越秀山呐喊的时候,北京工体有今天狂热?
曾庆高射进广州史上最重要的一脚绝杀的时候,东较场跑下去扒他裤子的几万球迷就有我爸。那时候我还太小,翻不了看台只能继续呆在座椅,完场后还是我爸找警察才找到我的。
现在我爸三高,血压有点问题,不能总去天体了,一个赛季只被我妈放行那三四场,但到了开球时间,肯定锁定广体听陈意识的

这些人如果觉得恒大会消失,那是他们不知道广州队是怎么走过最艰难的时刻的
扒裤子。。。当时的一切比夺冠还疯狂,却是最苦涩的岁月里的呐喊

作者: 残兵末路    时间: 2015-5-29 19:03
德比后最大的好处就是我不用再替他洗地了。
作者: deathcross    时间: 2015-5-29 19:07
引用32楼 @动感之水 发表的:
如果,10年后恒大不再投资足球,那只有2个理由,1.恒大公司出问题,倒了;2.中国足球又回到假黑年代,中国足球又回到无人问津的年代!

前一个还好,即便那样,接盘者照样可以延续广州足球的辉煌!
如果是第二个,那怕全部的国企球队留下又如何,足球已死!

3 新上任一哥的前女友曾经被踢足球的抢了。。。
作者: rebirth_life    时间: 2015-5-29 19:18
引用19楼 @周末开场 发表的:
说的就是他自己吧,一个低端投机分子...迟早后悔三姓了

曾听球迷说过,谢晖曾经的脾气很糟糕,头脑比较偏激。
作者: 大陆豪客    时间: 2015-5-30 08:39
确实,谢晖的思维偏激了。

作者: 克林斯曼    时间: 2015-5-30 09:16
谢晖很懂中国股市啊
作者: 德赛电池    时间: 2015-5-30 09:24
引用13楼 @倒跑得蜗牛 发表的:
国企在不在还不好说呢!

说句查水表的话,tg执政根基不就是国企,哪次所谓的国企改革不是国进民退?毕竟要抓住钱袋子
作者: 德赛电池    时间: 2015-5-30 09:26
引用25楼 @冲田 发表的:
刚一说这个昨天下午股市就几乎崩盘,谢晖你小心跳楼的抱着你一起下去

指数都翻了1.5倍了,才跌了这么点就跳楼?赢得起,输不起?
作者: bbnnmmbb    时间: 2015-5-30 09:39
引用27楼 @抄底足球 发表的:
国安整体已经非常好了,实力与全北也差不多,就是缺乏13年穆里齐这种能够爆点的球星,而全北换上埃杜就起了类似的作用。没办法,只有换外援能改变。

实力差不多还主场被摁着揍?

作者: zhuyu    时间: 2015-5-30 09:48
谢晖是投资高手。。楼市和股市都游刃有余。。

作者: Henry76676    时间: 2015-5-30 10:23
德乙谢应该是最近炒股输了~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 倒跑得蜗牛    时间: 2015-5-30 10:48
引用41楼 @德赛电池 发表的:

说句查水表的话,tg执政根基不就是国企,哪次所谓的国企改革不是国进民退?毕竟要抓住钱袋子

等国企都进权贵手里了,那时私有化还远吗?
作者: z37580390    时间: 2015-5-30 11:04
谢晖总有一股优越感,在国外看不起国内同行,回到国内又对上海以外的同行有成见。骨子里觉得上海足球一直处于国内顶端是理所当然的,出现其他地方超越他们的话,一定是非主流,不符合规律。
作者: 抄底足球    时间: 2015-5-30 11:33
引用43楼 @bbnnmmbb 发表的:
   实力差不多还主场被摁着揍?

啥时候被按着揍了?几个门柱是被反击好吧
作者: 邯郸学球    时间: 2015-5-30 11:34
引用46楼 @倒跑得蜗牛 发表的:
等国企都进权贵手里了,那时私有化还远吗?

权贵们的贪婪永无止境。
作者: 倒跑得蜗牛    时间: 2015-5-30 11:37
引用49楼 @邯郸学球 发表的:

权贵们的贪婪永无止境。

所以现在那些成天喊着私有化得人事彻底看不懂!

真的有那么的多既得利益者?
作者: 阿姨粉丝    时间: 2015-5-30 11:42
引用1楼 @倒跑得蜗牛 发表的:
国企在不在还不好说呢!

没问题,恒宝也彼此彼此。
作者: 倒跑得蜗牛    时间: 2015-5-30 11:46
引用51楼 @阿姨粉丝 发表的:

没问题,恒宝也彼此彼此。

是啊! 你们先挑事还不准调戏你,这到底是什么思维?
作者: 阿姨粉丝    时间: 2015-5-30 12:05
引用52楼 @倒跑得蜗牛 发表的:

是啊! 你们先挑事还不准调戏你,这到底是什么思维?

那你找申花球迷先慢慢聊着好了
作者: bruin88    时间: 2015-5-30 12:20
@ArcherB2B 谁不愿意做啊,话说这话搁5年前雄心壮志,那时没见他有啥动静。现在,呵呵。

作者: bruin88    时间: 2015-5-30 12:22
@kakacat 你也太小看中国足球了,假赌黑最猖獗的时候联赛照样那么多队伍。说到底就俩字:妒忌。

作者: 蒂勒曼斯    时间: 2015-5-30 14:07
猴子炒股都比我赚的多。。好像很内涵的样子呢

作者: londonjack    时间: 2015-5-30 14:47
引用31楼 @banzhuv5 发表的:

把这话对你们开除双修的十二卫说去可能更多人听

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4