天下足球网

标题: [翻译] 鲁伊-科斯塔访谈:曾经没有需要解释,什么是AC米兰 [打印本页]

作者: Sonho_de_Luz    时间: 2015-6-9 11:45
标题: [翻译] 鲁伊-科斯塔访谈:曾经没有需要解释,什么是AC米兰
[翻译] 鲁伊-科斯塔访谈:曾经没有需要解释,什么是AC米兰  由 Sonho_de_Luz 发表

前米兰球员、现本菲卡执行董事鲁伊-科斯塔,最近接受了米兰频道的电话采访,谈起了红黑军团。
【贝鲁斯科尼】我在米兰的时候,正是因为主席的投资,米兰才能够登上世界之巅。如果主席有条件的话,我确信他一定会将伟大的米兰带回来。确实这些年来米兰的表现没有达到大家的预期,但主席一定能将米兰带回本该属于的位置。
【波尔图和本菲卡】最近几年,波尔图和本菲卡在欧洲赛场的表现都非常出色,两只球队都拥有出色的球员,否则无法取得这样的成绩。现在的葡萄牙球员市场,应该用与过去不同的眼光去看待了。
【我的米兰】当我来到米兰的时候,没有人需要告诉你AC米兰的意义是什么,整只球队展示的就是最好的解释。那时候,在更衣室里,我身边是马尔蒂尼、科斯塔库塔、阿尔贝蒂尼,他们在米兰出道在米兰成长,所以那只米兰是一个大家庭。不需要加总来解释,你需要做些什么,一切清清楚楚,没有必要解释米兰的规矩是什么。我想,现在的米兰如果要改变,应该从这点开始,这传达的意义非常重要。
【逝去的10号】我不认为前腰球员就这么消身匿迹了,足球让他们完成了转型,或者成为了边锋、或者成为了射手、或者成为了影锋。
【皮波和豆腐】无论皮波还是西多夫,他们都在米兰处于困境之时拿起了教鞭,这让他们没有时间去做很多事。他们被迫要做得比过去更好,但这不现实,因为他们缺少经验。我不相信他们的执教生涯已经终结了,这是一次艰难的转型,他们需要再次将自己全身心投入足球。他们在米兰的时期,尽管也许俱乐部的成绩不佳,但一定让他们成长了很多。
【冠军】在冠军球队的行列里看不到米兰的身影是对足球的伤害。尽管总是遇到强大的对手,但我们是创造历史的球队。如今不少俱乐部虽然很有钱,但他们无法拥有像米兰一般的历史沉淀。
来源:Milannews

[ 此帖被Sonho_de_Luz在2015-06-09 14:02修改 ]
作者: Sonho_de_Luz    时间: 2015-6-9 11:48
呆立语机翻的,有错还请 @chenjinyu007 校对
感觉总监这些话虽然有客套的成分,但还是含蓄地表达了他很多的想法了
作者: 过.期.作.废    时间: 2015-6-9 11:58
【皮波和豆腐】一句话:都特么是被逼上岗背锅的~~
作者: chenjinyu007    时间: 2015-6-9 12:02
【逝去的10号】第一句话其实应该是“我不认为现在不再有攻击型中场(或者说前腰,毕竟是总监的代表位置)”……哈哈,我就知道万恶的机翻又把否定词悄悄隐去来坑人了^_^
其它地方,满分!!

作者: Sonho_de_Luz    时间: 2015-6-9 12:03
引用3楼 @chenjinyu007 发表的:
  【逝去的10号】第一句话其实应该是“我不认为现在不再有攻击型中场(或者说前腰,毕竟是总监的代表位置)”……哈哈,我就知道万恶的机翻又把否定词悄悄隐去来坑人了^_^
其它地方,满分!!

这就去改!
作者: kakaxi1899    时间: 2015-6-9 12:21
试试能回复么

作者: 景飒    时间: 2015-6-9 12:26
【我的米兰】
当我来到米兰的时候,没有人需要告诉你AC米兰的意义是什么,整只球队展示的就是最好的解释。那时候,在更衣室里,我身边是马尔蒂尼、科斯塔库塔、阿尔贝蒂尼,他们在米兰出道在米兰成长,所以那只米兰是一个大家庭。不需要加总来解释,你需要做些什么,一切清清楚楚,没有必要解释米兰的规矩是什么。我想,现在的米兰如果要改变,应该从这点开始,这传达的意义非常重要。
从这一点上讲,九爷是这支队伍里仅剩的能够传达米兰的意义的人了
作者: chenjinyu007    时间: 2015-6-9 12:32
引用4楼 @Sonho_de_Luz 发表的:

这就去改!

改错啦!总监说的是I don"t think there is no more……这里有两个否定词,负负得正,所以他想表达的其实是I think there is still……【妈的老子就是踢这个位置发迹的,谁再说这个位置的球员已消失老子跟谁急!】
作者: Danielmkk    时间: 2015-6-9 12:33
偶像,你也是真正的大师
作者: tim_777    时间: 2015-6-9 13:07
经典

作者: Sonho_de_Luz    时间: 2015-6-9 13:24
引用7楼 @chenjinyu007 发表的:

改错啦!总监说的是I don"t think there is no more……这里有两个否定词,负负得正,所以他想表达的其实是I think there is still……【妈的老子就是踢这个位置发迹的,谁再说这个位置的球员已消失老子跟谁急!】

确定咩。。。后半段的意思好像还是10都改到边路或者其他位置去了。。。
作者: chenjinyu007    时间: 2015-6-9 13:30
引用10楼 @Sonho_de_Luz 发表的:

确定咩。。。后半段的意思好像还是10都改到边路或者其他位置去了。。。

确定,不冲突的。很多人都以为日后攻击型中场会没了,但是总监说还是有的,只不过足球可能会逐渐终结这个位置,让他们变成边锋(如里贝里)、边路型球员(如你家Nico)或者二前(如卡麻子)。【然而本质上还是攻击型中场,但位置变了】
作者: bibi1981    时间: 2015-6-9 13:38
来点实际的支援点球员
作者: 圣阿囧    时间: 2015-6-9 13:43
伟大的鲁伊·科斯塔!
作者: Sonho_de_Luz    时间: 2015-6-9 13:49
引用11楼 @chenjinyu007 发表的:
确定,不冲突的。很多人都以为日后攻击型中场会没了,但是总监说还是有的,只不过足球可能会逐渐终结这个位置,让他们变成边锋(如里贝里)、边路型球员(如你家Nico)或者二前(如卡麻子)。【然而本质上还是攻击型中场,但位置变了】

好我来改一改
作者: chenjinyu007    时间: 2015-6-9 13:56
引用14楼 @Sonho_de_Luz 发表的:

好我来改一改

可以回想下Nico怎么踢的。以前不是还吐槽过很多FM党把他认作阿扎尔、夸宝强式的边锋 = =,然而Nico事实上就是在边路位置游弋的总监嘛 →_→ 吼吼……不歪啦
作者: Sonho_de_Luz    时间: 2015-6-9 14:04
引用15楼 @chenjinyu007 发表的:
可以回想下Nico怎么踢的。以前不是还吐槽过很多FM党把他认作阿扎尔、夸宝强式的边锋 = =,然而Nico事实上就是在边路位置游弋的总监嘛 →_→ 吼吼……不歪啦

Nico毕竟是跟着二妹混出来的,原来貌似也踢过中场
不过他之前接受采访曰,我的偶像是二妹我还喜欢看齐达内踢球,就是半个字不提总监23333333
作者: 神仙兮兮    时间: 2015-6-9 14:53
引用@Sonho_de_Luz 发表的:
Nico毕竟是跟着二妹混出来的,原来貌似也踢过中场
不过他之前接受采访曰,我的偶像是二妹我还喜欢看齐达内踢球,就是半个字不提总监23333333

Nico和二妹都是谁?
发自虎扑WindowsPhone客户端
作者: Sonho_de_Luz    时间: 2015-6-9 15:13
引用17楼 @神仙兮兮 发表的:
Nico和二妹都是谁?
发自虎扑WindowsPhone客户端

盖坦和里克尔梅
作者: 贝里先生    时间: 2015-6-9 15:39
怀念那时候的米兰
作者: libgcc    时间: 2015-6-9 16:52
偶像,我终于看到有关你的贴子了
作者: 杯具的熊熊    时间: 2015-6-9 17:37
我毛这么多名宿出来讲话,总算是出来一个我比较喜欢的了

作者: 等到米兰复兴    时间: 2015-6-9 19:51
那时候,在更衣室里,我身边是马尔蒂尼、科斯塔库塔、阿尔贝蒂尼,他们在米兰出道在米兰成长,所以那只米兰是一个大家庭。不需要加总来解释,你需要做些什么,一切清清楚楚,没有必要解释米兰的规矩是什么。我想,现在的米兰如果要改变,应该从这点开始,这传达的意义非常重要。
为什么卖安布罗西尼。。。为什么破例让蒙托利沃当队长。。。不过按照现在的规矩。。。博内拉。。。

作者: 西部驴仔    时间: 2015-6-11 11:29
多年喜欢葡萄牙,一直是鲁依.科斯塔的球迷,家里还有一件他的国家队10号球衣。
作者: NephalemHojo    时间: 2015-6-11 11:33
记得天下足球有句解说词,大意是鲁伊科斯塔像冰,九爷就是火,俩人冰火交织美如画
作者: afufeng    时间: 2015-6-11 16:23
要不是卡卡横空出世,他应该可以提供给米兰更多的能量。
作者: 三嘟主    时间: 2015-6-11 18:18
那时候的米兰后防线,马队+内少+斯塔姆+卡福。想想就怀念
作者: 米兰浩浩    时间: 2015-6-11 20:11
米兰还是要把重点放在青训上,我还等着你东山再起时候,再去一次现场为你呐喊。22年米兰情怀永不改。

作者: EvaGreen7号    时间: 2015-6-11 22:11
鲁伊还是那么优雅。。即便含蓄的告诉大家米兰的现状跟曾经的辉煌之间的鸿沟。。
作者: 一树8菩提    时间: 2015-6-12 00:27
引用27楼 @米兰浩浩 发表的:
  米兰还是要把重点放在青训上,我还等着你东山再起时候,再去一次现场为你呐喊。22年米兰情怀永不改。

顶。94年从米兰开始,不知何时结束。

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4