天下足球网

标题: 海瑟尔惨案30年有感:尤文死忠30年! [打印本页]

作者: 心系JUVE    时间: 2015-3-30 17:29
标题: 海瑟尔惨案30年有感:尤文死忠30年!
海瑟尔惨案30年有感:尤文死忠30年!  由 心系JUVE 发表
  看了英足总欲友谊赛悼念惨案才发现自己已经迷上老妇人整整30年了。
海瑟尔惨案是第一次看到尤文的球,
那时有拉仕和达格利什的利物浦可是很难被击败的。在海瑟尔之前在我心中利物浦是不可能被击败的,但海瑟尔让我记住了尤文并从此死忠。这就像恋爱一样,感觉来了就这么痴迷。那时的尤文有普拉蒂尼、博涅克、劳德鲁普以及一帮意大利国脚,有教练特拉帕托尼,还有教父“老阿涅利”。满满的回忆,无论输赢我们都在一起。
赢球的日子总是那么美好,但尤文的两端黑暗的日子里我们始终相信阳光会在出现。80年代中后期到90年代初那差不多整整10年里我们无法触及联赛冠军奖杯。在我心里那真是比电话门之后都要黑暗的日子。那时的教父每每大手笔投资,改换教练可就是达不到预期。(教父说过他犯的最大的错误就是没有把马拉多纳从巴塞罗那带来)然后里皮来了,接下来我们拥有了一切。然后“电话”逆袭了我们,但现在我们又回来了。其实对比两段黑暗期我一直对电话门后重新崛起很有信心,因为环境不同了。21世纪的意大利足球不再是七姐妹的时期了,也不再拥有“三剑客”。我们面对的是一群自己“作”自己的对手,所以良好的管理、具有远见的开拓、老板、经理、教练、球员一一到位,崛起顺理成章。
现在的尤文是我看球以来在意甲最具有统治力的尤文。不仅仅指球队战绩,我们的财力、管理、球员、教练综合起来使现在的我们在意甲无与伦比。但我们依然要保持谨慎的乐观,不能狂妄自大。我们的目标可不仅仅是重回意甲巅峰,我们要重回世界的巅峰!

一晃30年!我从个小屁孩都成了中年人了。看看身边的环境变化可真是大,生活、社会、足球,整个世界都在飞速变化,唯有不变的是对尤文图斯的爱!
“老妇人”我爱你!

如果当时教父买下马拉多纳那该有多好。

作者: JazzFanAria    时间: 2015-3-30 17:53
LZ前辈厉害~!
作者: 迪利维奥    时间: 2015-3-30 17:57
哦?85年的尤文球迷?
直播都没有的年代,怎么做到的。。。
作者: 星辰撒加    时间: 2015-3-30 18:10
我是从因扎吉在亚特兰大拿金靴转会我大尤文,和皮队组成绝世锋线组合开始关注并喜欢尤文的,应该不算晚吧
作者: 托斯卡尼尼    时间: 2015-3-30 18:40
真是前辈啊。。。海瑟尔的时候我才出生没多久
作者: 恋玉无声    时间: 2015-3-30 19:10
膜拜前辈。。。。。
作者: troubleo    时间: 2015-3-30 19:27
比我还老....哈哈。

作者: 心系JUVE    时间: 2015-3-30 20:11
引用2楼 @迪利维奥 发表的:
哦?85年的尤文球迷?
直播都没有的年代,怎么做到的。。。

当初看的都是集锦,那时中央电视台已经有集锦了。
作者: 心系JUVE    时间: 2015-3-30 20:14
本来想弄一个投票,看看大家都是多少年的尤文球迷。但加不进去,可能是我等级不够。上虎扑好几年了一直没注册,前几天才注册的。
作者: 心系JUVE    时间: 2015-3-30 20:17
80年代初中央电视台有英国甲级联赛的集锦,然后才有意大利的。从小喜欢看球,中国队被香港淘汰时还哭了一场被大人嘲。呵呵
作者: yurifree    时间: 2015-3-30 20:37
老司机 啊不是 老球迷 我想问问你
以你看球的经历 如果让你玩FM 你会选择哪个赛季开始?
作者: 心系JUVE    时间: 2015-3-30 20:45
引用10楼 @yurifree 发表的:
老司机 啊不是 老球迷 我想问问你
以你看球的经历 如果让你玩FM 你会选择哪个赛季开始?

乙级联赛吧。不过FM好多年没玩了,太费时间年龄大了事情就多了实在没时间玩。自己都记不清玩的是FM几几了。另外如果有可能的话可以玩一下80年的球队,把普拉蒂尼和马拉多纳都拿下圆了教父的梦。(当初的意甲还只能有2名外援)
作者: 燃尽踌躇    时间: 2015-3-30 20:45
这么算来楼主得有40了吧…我是从96年尤文拿欧冠时候开始喜欢看尤文的,算算都快20年了

作者: 心系JUVE    时间: 2015-3-30 20:47
引用12楼 @燃尽踌躇 发表的:
  这么算来楼主得有40了吧…我是从96年尤文拿欧冠时候开始喜欢看尤文的,算算都快20年了

41了。自己都不敢看,一晃半辈子过去了,儿时的回忆还历历在目。
作者: 心系JUVE    时间: 2015-3-30 20:49
现在我这个年龄段的尤文球迷可能相对较少。因为80年代后期开始是马拉多纳、荷兰三剑客、德国三驾马车的年代,是尤文的蛰伏期。很多尤文球迷都是从里皮或者巴乔开始的。
作者: 心系JUVE    时间: 2015-3-30 20:53
如果当初拿下马拉多纳的话,那80年代和90年代初就是属于我们的。以那不勒斯的实力马拉多纳都拿了2个冠军,如果在尤文的话那画面美得不敢想。普拉蒂尼退役后就却旗手,教父钱没少花但一直都没找到旗手,所以教父自己也后悔。
作者: 尤文达尼    时间: 2015-3-30 21:01
我这农村
第一次知道尤文图斯
已经是2000吧
欧洲杯
皮队开始
算晚了
如今
而立之年了
唉,,,,,
希望带着我儿子看尤文

作者: 大忍成佛    时间: 2015-3-30 21:03
比楼主大几岁,其实那时候迷恋足球比现在更有成就感,因为资源的匮乏,找到球队消息的来源更是难得可贵,电视肯定是播放时间牢记在心,报纸杂志更是发了疯似的找着买!!
我原先还有82年世界杯特辑,原来就收在一个角落,和围棋、读者文摘等放在一起,后来有机会收拾,发现找不到了,很是难过了一阵子!!!
鉴于是怀旧帖,楼下我放几张其他年代的杂志吧!稍等,我去找出来拍照
发自虎扑WindowsPhone客户端
作者: qiqiyiyiqiqi    时间: 2015-3-30 21:06
引用14楼 @心系JUVE 发表的:
现在我这个年龄段的尤文球迷可能相对较少。因为80年代后期开始是马拉多纳、荷兰三剑客、德国三驾马车的年代,是尤文的蛰伏期。很多尤文球迷都是从里皮或者巴乔开始的。

算我一个。也是85年欧冠第一次看尤文图斯踢球,那也是我第一次看国外球队踢球。至今还记得那个同学的一句话,他和我说,明天有一场世界上最好的两支球队之间的比赛。回头想来,就是那一句话让我沦陷至今。
不过那时候也不算特别关注足球,还远算不上尤文球迷,然后就是到了中学后,看球的气氛开始浓厚起来,90年代初那正是米兰的荷兰三剑客最风光的时候,而国米的三驾马车已经开始没落,身边同学几乎全都是米兰球迷,而我却开始重新关注尤文图斯,整个班级里就我一个独苗,因为那么久之后,仍然无法忘记它当初带给我的震撼。中学是住宿制的,管理很严,非周末不能出校门,但是为了尤文,经常是翻墙出去买报纸,而且但凡是尤文获胜,那就是把几乎所有有尤文版面的报纸,体坛,足球等全都打包买回,那就是我一周的精神食粮了。
作者: ussa    时间: 2015-3-30 21:19
也算我一个。我是跟普拉蒂尼到尤文的,从此就没变过···········
作者: 大忍成佛    时间: 2015-3-30 21:20
还有几张,第一次发图片,希望顺利!!
记得82年那本,济科,苏格拉底,儒尼奥尔,法尔考都是单页介绍,还有马拉多纳还是新星,罗西和意大利介绍不多,提到罗西刚从球监出来,好怀念~~~]

作者: Niko13    时间: 2015-3-30 21:25
好多老大哥

作者: 大忍成佛    时间: 2015-3-30 21:26
收拾的时候,发现还夹着当年的自制小组积分情况,再发一个

作者: 大忍成佛    时间: 2015-3-30 21:34
足球报、天津的球迷报(是通过邮局订阅)等等,早已灰飞烟灭了,体坛从创刊一直到大概07年基本一期不缺,电话门后就没订了,选择了零买~~那时候看个报纸基本都是一字一字的读,那认真劲用到工作中,怕是我早已走上人生的巅峰了吧~~哈哈!!!
属于认知比较浅显的,对于很多比赛分析什么的,脑子里可能有各种自己的想法,付诸于文字方面,差的太远了~~后来结婚、工作~~~~~~始终没放弃过喜欢尤文,真的是一生黑白了~~~
作者: troubleo    时间: 2015-3-30 21:37
引用15楼 @心系JUVE 发表的:
如果当初拿下马拉多纳的话,那80年代和90年代初就是属于我们的。以那不勒斯的实力马拉多纳都拿了2个冠军,如果在尤文的话那画面美得不敢想。普拉蒂尼退役后就却旗手,教父钱没少花但一直都没找到旗手,所以教父自己也后悔。

1,他吸毒是个原则性问题,在巴萨的时候就曝光了丑闻,这在圈内是个禁忌,当时他从巴萨离开去了那不勒斯,大家都以为他一辈子就这样了。
2,84年他去意甲,普拉蒂尼如入中天,后来的事情大家都知道了,包括意甲和世界杯的,普拉蒂尼带领的球队下滑之前,老马一点机会都没有。当然,俱乐部也没料到普拉蒂尼盛年就退役,虽然状态下滑,但仍然是意甲最好的球星之一。
作者: 心系JUVE    时间: 2015-3-30 21:38
引用18楼 @qiqiyiyiqiqi 发表的:

算我一个。也是85年欧冠第一次看尤文图斯踢球,那也是我第一次看国外球队踢球。至今还记得那个同学的一句话,他和我说,明天有一场世界上最好的两支球队之间的比赛。回头想来,就是那一句话让我沦陷至今。
不过那时候也不算特别关注足球,还远算不上尤文球迷,然后就是到了中学后,看球的气氛开始浓厚起来,90年代初那正是米兰的荷兰三剑客最风光的时候,而国米的三驾马车已经开始没落,身边同学几乎全都是米兰球迷,而我却开始重新关注尤文图斯,整个班级里就我一个独苗,因为那么久之后,仍然无法忘记它当初带给我的震撼。中学是住宿制的,管理很严,非周末不能出校门,但是为了尤文,经常是翻墙出去买报纸,而且但凡是尤文获胜,那就是把几乎所有有尤文版面的报纸,体坛,足球等全都打包买回,那就是我一周的精神食粮了。

同感,那时同学迷尤文的几乎没有。
作者: 心系JUVE    时间: 2015-3-30 21:42
引用23楼 @大忍成佛 发表的:
足球报、天津的球迷报(是通过邮局订阅)等等,早已灰飞烟灭了,体坛从创刊一直到大概07年基本一期不缺,电话门后就没订了,选择了零买~~那时候看个报纸基本都是一字一字的读,那认真劲用到工作中,怕是我早已走上人生的巅峰了吧~~哈哈!!!
属于认知比较浅显的,对于很多比赛分析什么的,脑子里可能有各种自己的想法,付诸于文字方面,差的太远了~~后来结婚、工作~~~~~~始终没放弃过喜欢尤文,真的是一生黑白了~~~

是的,当初足球报、球迷报样样不缺。每个月的零花钱都砸在报纸杂志上了。不过这些都给我妈卖了,家里实在没地方放。不像你一直留着。
作者: 大忍成佛    时间: 2015-3-30 21:44
引用26楼 @心系JUVE 发表的:
是的,当初足球报、球迷报样样不缺。每个月的零花钱都砸在报纸杂志上了。不过这些都给我妈卖了,家里实在没地方放。不像你一直留着。

我这也是幸存下来的,报纸什么的早没了~~~不过无所谓,有时候记在心里的才觉得珍贵,虽然已经模糊~~~~~
作者: 心系JUVE    时间: 2015-3-30 21:44
引用24楼 @troubleo 发表的:

1,他吸毒是个原则性问题,在巴萨的时候就曝光了丑闻,这在圈内是个禁忌,当时他从巴萨离开去了那不勒斯,大家都以为他一辈子就这样了。
2,84年他去意甲,普拉蒂尼如入中天,后来的事情大家都知道了,包括意甲和世界杯的,普拉蒂尼带领的球队下滑之前,老马一点机会都没有。当然,俱乐部也没料到普拉蒂尼盛年就退役,虽然状态下滑,但仍然是意甲最好的球星之一。

是的,当初很多事谁都没法知道结果。
作者: troubleo    时间: 2015-3-30 21:47
可惜就是我没赶上普拉蒂尼的时代,还是年龄有点小,89年以后看球,而且小学生看球都是看热闹,我看意甲的头几年没有主队,但是也知道喜欢强队,身边大都是米兰球迷,天天吹米兰的各种牛逼,后来6比1那场直接把我锁定为尤文球迷。
作者: 心系JUVE    时间: 2015-3-30 21:48
引用17楼 @大忍成佛 发表的:
比楼主大几岁,其实那时候迷恋足球比现在更有成就感,因为资源的匮乏,找到球队消息的来源更是难得可贵,电视肯定是播放时间牢记在心,报纸杂志更是发了疯似的找着买!!
我原先还有82年世界杯特辑,原来就收在一个角落,和围棋、读者文摘等放在一起,后来有机会收拾,发现找不到了,很是难过了一阵子!!!
鉴于是怀旧帖,楼下我放几张其他年代的杂志吧!稍等,我去找出来拍照

我也是,有一期的足球报没买到,能一口气跑好几个摊子发疯式的找。不象现在网络方便。
作者: juvethdhys    时间: 2015-3-30 21:49
楼主威武 看到了尤文最美好的那个年代 特拉帕托尼手下的 佐夫 卡布里尼 詹蒂莱 西雷阿 塔尔德利 还有最伟大的普拉蒂尼
作者: 心系JUVE    时间: 2015-3-30 21:52
引用31楼 @juvethdhys 发表的:
楼主威武 看到了尤文最美好的那个年代 特拉帕托尼手下的 佐夫 卡布里尼 詹蒂莱 西雷阿 塔尔德利 还有最伟大的普拉蒂尼

那时候信息还是很匮乏的,只有报纸和中央台的集锦,不象现在。所以时间久了很多记忆都模糊了,写一下还能加深印象。呵呵
作者: 鬼火狐狸    时间: 2015-3-30 22:10
觉得把律师叫教父怪怪的
作者: yechin    时间: 2015-3-30 22:19
楼主刚开始看球时 我还没出生呢

作者: ForzaFerrari    时间: 2015-3-30 22:31
那时候我爸还在中学,当时中央台转播世界杯。后来我小的时候他经常给我宣传“当年那鲁梅尼格。。。。”,然后我就成了意迷。
尤文跌下甲组那年我上小学五年级。到初中的时候班上球迷不少,高中也是,但只有我一个尤文球迷。想想也是啊,刚看球的时候谁会去看一个跌下甲组的球会?
作者: 心系JUVE    时间: 2015-3-30 22:33
引用33楼 @鬼火狐狸 发表的:
觉得把律师叫教父怪怪的

当初的意大利足坛,阿涅利确实是教父一样的存在。很多球员的交易都得得到阿涅利的首肯才行。阿涅利看上的基本上没有买不来的,所以为了巴乔和佛罗伦萨结下了梁子。当初买维亚利时整个意大利足坛都是又爱又恨的。其实教父也没亏待他们,哪笔交易教父给的钱少啦。可能意大利人的家族观念在西方世界里算强的,所以买巴乔、维亚利等等很多人觉得太霸道。其实教父都给出天价,又没亏待其他俱乐部。
还有电话门的时间节点,当初阿涅利刚去世,意大利中左翼上台,紧接着就是电话门事件把尤文往死里弄,实在太巧合了。也是教父在的话,这么多打电话的谁敢光盯着尤文整。
作者: 心系JUVE    时间: 2015-3-30 22:37
引用35楼 @ForzaFerrari 发表的:
那时候我爸还在中学,当时中央台转播世界杯。后来我小的时候他经常给我宣传“当年那鲁梅尼格。。。。”,然后我就成了意迷。
尤文跌下甲组那年我上小学五年级。到初中的时候班上球迷不少,高中也是,但只有我一个尤文球迷。想想也是啊,刚看球的时候谁会去看一个跌下甲组的球会?

所以一支球队不能沉沦太久,否则负面影响太大了。尤文的两次蛰伏期至少在中国的球迷群体里带来了很大的负面影响。象现在的米兰双雄都在吃老本,但沉沦个5年以上的话对将来绝对有影响。在意大利真正有底蕴挑战我们的只有米兰双雄。
作者: ioriyamige    时间: 2015-3-30 22:40
引用29楼 @troubleo 发表的:
可惜就是我没赶上普拉蒂尼的时代,还是年龄有点小,89年以后看球,而且小学生看球都是看热闹,我看意甲的头几年没有主队,但是也知道喜欢强队,身边大都是米兰球迷,天天吹米兰的各种牛逼,后来6比1那场直接把我锁定为尤文球迷。

我也是天天被一群米兰球迷天天打压,全班唯一一个尤文球迷。看球较迟,丰田杯队河床彻底爱上尤文
作者: 稳住啊哥    时间: 2015-3-30 22:44
这一贴勾引出3,4个老司机

那时候我哈不知道啥是足球呢,哈哈
作者: 鬼火狐狸    时间: 2015-3-30 22:47
引用36楼 @心系JUVE 发表的:
当初的意大利足坛,阿涅利确实是教父一样的存在。很多球员的交易都得得到阿涅利的首肯才行。阿涅利看上的基本上没有买不来的,所以为了巴乔和佛罗伦萨结下了梁子。当初买维亚利时整个意大利足坛都是又爱又恨的。其实教父也没亏待他们,哪笔交易教父给的钱少啦。可能意大利人的家族观念在西方世界里算强的,所以买巴乔、维亚利等等很多人觉得太霸道。其实教父都给出天价,又没亏待其他俱乐部。
还有电话门的时间节点,当初阿涅利刚去世,意大利中左翼上台,紧接着就是电话门事件把尤文往死里弄,实在太巧合了。也是教父在的话,这么多打电话的谁敢光盯着尤文整。

我的意思是老阿涅利大家惯用的称呼就是律师,是公认和他本人自己都认可的,就没必要你根据自己的认识给他加个教父的叫法吧。
作者: 鬼火狐狸    时间: 2015-3-30 22:49
引用36楼 @心系JUVE 发表的:

作为30年的死忠不称老阿涅利为律师而叫教父,真的是显得太不专业了。

作者: troubleo    时间: 2015-3-30 23:02
引用38楼 @ioriyamige 发表的:

我也是天天被一群米兰球迷天天打压,全班唯一一个尤文球迷。看球较迟,丰田杯队河床彻底爱上尤文

那场6:1,我印象特别深刻,那是一个星期天的上午,放的是中央台的重播录像。几个小伙伴凑一起,然后听他们口沫溅飞的介绍米兰的巨星们,然后给我说,那个穿黑白色的队伍,也不错,不过不如米兰强,米兰至少赢3个。 我心里想,好歹尤文也是意甲冠军最多的啊,没那么差吧。

然后就是目睹着维耶里等人一个又一个的进球,直接打成了筛子,比赛完了以后他们都不说话了,连本来定好的楼下踢球,都改为去游戏机室打游戏。。。

过去看球没有主队,逮到哪场就看哪场,从此坚定的成为尤文球迷,在一群米兰球迷中,感觉逼格很高。
作者: coolsear    时间: 2015-3-30 23:14
引用42楼 @troubleo 发表的:

那场6:1,我印象特别深刻,那是一个星期天的上午,放的是中央台的重播录像。几个小伙伴凑一起,然后听他们口沫溅飞的介绍米兰的巨星们,然后给我说,那个穿黑白色的队伍,也不错,不过不如米兰强,米兰至少赢3个。 我心里想,好歹尤文也是意甲冠军最多的啊,没那么差吧。

然后就是目睹着维耶里等人一个又一个的进球,直接打成了筛子,比赛完了以后他们都不说话了,连本来定好的楼下踢球,都改为去游戏机室打游戏。。。

过去看球没有主队,逮到哪场就看哪场,从此坚定的成为尤文球迷,在一群米兰球迷中,感觉逼格很高。

我比你稍微早一点。原因至今想起来都能把自己雷死。
当年人人都迷恋米兰,正好人人都迷恋的巴乔也去了米兰,国内正好是球衣开始流行的时候,于是我也想去搞一件米兰18号。结果那天整个夜市的米兰球衣都卖光了,然后地摊大妈拿出一件黑白的说,买这个吧,也是条纹的。。。。。买不到巴乔的球衣,我当时也懵了,想想巴乔以前也是穿黑白的,于是就买了,但最哭笑不得的是脑子一时没转过弯,还是搞了个18号印上,回去一查,是个丑哭了秃顶隆巴多。当时印号都不是印的,号码是人造革做的,然后缝到衣服上。而且地摊大妈居然把我的18号的8给缝反了,两个圈上大下小。。。。。。。
我就这样不知道为什么莫名其妙的成了尤文球迷,想想真是各种乌龙的缘分呀。

作者: alepiero    时间: 2015-3-30 23:18
弹指一挥间,20年了

作者: ForzaFerrari    时间: 2015-3-30 23:23
因为世界杯上一次精彩的扑救,布冯就这样征服了我的心,然后成为了一个蒂娜,而那时候尤文已经面临降级的厄运了。我也不知道为什么会在这样一个时间点喜欢上这个已经马上要跌落甲组的球会,或许一切只是因为布冯在世界杯上扑救内德维德的远射。。。。
我想起一个年龄和我爸爸差不多的球迷说的,或许就是一次射门,一次传球吸引住了我,即使清醒之后也再也无法理智,拉托就是我最喜欢的波兰球员。我对布冯的态度大抵也如此。
总攻就是我最喜欢的球员,即使后来他受伤,即使后来他再也不是德国世界杯上那个光彩照人的世界第一,对他我无法理智。。。
作者: ilph    时间: 2015-3-31 01:55
年龄暴露贴

我是白头翁的球迷来着
当年意大利的牛逼前锋成群结队,个个都是能独当一面的好手再看看现在,一个28岁的埃德尔都能引起争论

[ 此帖被ilph在2015-03-31 02:05修改 ]
作者: troubleo    时间: 2015-3-31 03:12
引用46楼 @ilph 发表的:
年龄暴露贴

我是白头翁的球迷来着
当年意大利的牛逼前锋成群结队,个个都是能独当一面的好手再看看现在,一个28岁的埃德尔都能引起争论

关键是埃德尔比屌丝们强啊。。。。
作者: paul6    时间: 2015-3-31 05:05
给楼主点个赞。作为80后半段出生的蒂尼,我在97,98那会儿喜欢上了尤文就已经在朋友之间算是早的了,没想到跟楼主比起来。。。
近几年尤文明显是上升期,但是另一方面要重现90年代的辉煌恐怕也难。坚守吧。
作者: JazzFanAria    时间: 2015-3-31 07:33
我觉得像我这样20年左右的尤文球迷应该会很多 毕竟95年是尤文长久衰落后重新复苏的年份~
作者: 费拉里斯    时间: 2015-3-31 07:35
94年的时候,受世界杯的影响,喜欢上意大利,就想看看意甲,但是又不喜欢上个赛季夺冠的米兰,就选择支持亚军,一晃这么多年。
作者: JazzFanAria    时间: 2015-3-31 07:45
引用42楼 @troubleo 发表的:

是的,米兰球迷和大国际球迷,在很长一段时间里都是中国球迷最多的两个群体,所以尤文球迷就显得卓尔不群而且很辛苦~
作者: 心系JUVE    时间: 2015-3-31 07:51
引用41楼 @鬼火狐狸 发表的:
作为30年的死忠不称老阿涅利为律师而叫教父,真的是显得太不专业了。

律师我知道的。但在我心中教父的这个词地位更高。尤文有着老阿涅利深深的烙印,他不象莫拉蒂。莫拉蒂对国米的爱毫无疑问,但莫拉蒂更像个任性的公子哥。《教父》是以意大利人为背景的,老阿涅利真的有教父的气场。现在的尤文和30年前一样。还是原来的配方,还是熟悉的味道。坚韧、执着、永不放弃,虽然我们被称为老妇人,但我们才是真正的MAN。我们跌倒不会像个小孩子那样撒娇、卖萌、找借口、耍嘴炮,我们靠自己的努力重新站起来。就像海明威讲的,人可以被毁灭但不可以被打败。我们可以被降级、可以被轻视,但我们相信自己,因为我们叫尤文图斯。我们靠自己努力的工作和辛勤的劳动重回巅峰,我们始终昂首挺胸。阿涅利这个姓氏对于尤文和意大利都不同寻常。所以在我心中他是永远的教父。
呵呵!感谢大家给我这样的机会,满满的回忆。每个尤文的球迷都是最棒的。
作者: oldsong    时间: 2015-3-31 07:56
我是从那年的丰田杯看尤文的,一晃三十年,我也马上40了。
作者: 心系JUVE    时间: 2015-3-31 08:01
引用48楼 @paul6 发表的:
给楼主点个赞。作为80后半段出生的蒂尼,我在97,98那会儿喜欢上了尤文就已经在朋友之间算是早的了,没想到跟楼主比起来。。。
近几年尤文明显是上升期,但是另一方面要重现90年代的辉煌恐怕也难。坚守吧。

确实有难度。我们现在的财力和5亿俱乐部差距还是蛮大的。在欧洲的竞争力确实不能和当时比了。
作者: 心系JUVE    时间: 2015-3-31 08:04
引用46楼 @ilph 发表的:
年龄暴露贴

我是白头翁的球迷来着

看看现在的意大利队阵容也是相当无语了。楼上爆照的那张90年代的意大利队那真是群星璀璨。
作者: 武藤爱米兰    时间: 2015-3-31 08:11
阿涅利最后悔的是没有干预莫吉卖维耶里的事,他把很多球员看成是子侄,当然最偏爱的还是戈多

作者: ussa    时间: 2015-3-31 08:23
维亚利印象最深的是上半场0:2落后米兰,下半场进了一个然后自己去球门里捡起球往中场走,最后的结果是逆转···
作者: 迪利维奥    时间: 2015-3-31 08:35
引用56楼 @武藤爱米兰 发表的:
  阿涅利最后悔的是没有干预莫吉卖维耶里的事,他把很多球员看成是子侄,当然最偏爱的还是戈多

当时看来这笔生意很划算的,维埃里卖的不便宜,况且莫吉已经选好了他的替身,当时的认识是,这人会比维埃里更屌。。
当然,因扎吉和维埃里谁更屌,见仁见智吧。。
作者: l398066    时间: 2015-3-31 09:30
要说哪一年开始看尤文我的也不怎么记得了...不过98年世界杯我就支持意大利了,所以算日子应该在那之前,估计是在96,97年...唉,那时候太小了还不到10岁,能从啥也不懂一直看到现在也算是缘分...
作者: paul6    时间: 2015-3-31 11:00
引用54楼 @心系JUVE 发表的:
确实有难度。我们现在的财力和5亿俱乐部差距还是蛮大的。在欧洲的竞争力确实不能和当时比了。

没关系,喜欢尤文都这么多年了,就不在乎再多等几年,十几年,几十年。曾经和身边的蒂尼讲,哪怕这辈子再看不到尤文站在欧洲之巅我也并不遗憾。尤文已经成为一种生活习惯。
作者: 灵岩天平    时间: 2015-3-31 11:11
76年的,与尤文属于闪婚,但也是坚持到现在二十多年了。
作者: 苹果骗小孩    时间: 2015-3-31 11:44
看球年龄比我年龄都长,拜前辈

作者: oldsong    时间: 2015-3-31 12:27
引用9楼 @心系JUVE 发表的:
80年代初中央电视台有英国甲级联赛的集锦,然后才有意大利的。从小喜欢看球,中国队被香港淘汰时还哭了一场被大人嘲。呵呵

当年看英甲,同时也成了利物浦的球迷,虽然那个赛季,就是著名的最后一场零比二败给阿森纳失去冠军的赛季

作者: BalloonTin    时间: 2015-3-31 13:07
引用8楼 @心系JUVE 发表的:
本来想弄一个投票,看看大家都是多少年的尤文球迷。但加不进去,可能是我等级不够。上虎扑好几年了一直没注册,前几天才注册的。

翻了4页怎么也没人帮lz加投票呀
求亮到首页去呀……
作者: 大忍成佛    时间: 2015-3-31 13:48
引用@paul6 发表的:
没关系,喜欢尤文都这么多年了,就不在乎再多等几年,十几年,几十年。曾经和身边的蒂尼讲,哪怕这辈子再看不到尤文站在欧洲之巅我也并不遗憾。尤文已经成为一种生活习惯。

最后一句说的好:已经是一种习惯!!
作者: 心系JUVE    时间: 2015-3-31 13:59
引用64楼 @BalloonTin 发表的:

翻了4页怎么也没人帮lz加投票呀
求亮到首页去呀……

谢谢!!!!!!!!!!!
作者: 内德维德    时间: 2015-3-31 14:18
楼主才是真的叔啊......
作者: 30年妇蜜    时间: 2015-3-31 14:29
每天上虎扑尤文专区也有两年了,今天看到有那么多20年以上的尤文球迷,忍不住就注册进来跟大家分享,我也是85年迷上普皇的尤文,那年我14岁,刚喜欢上踢球不久,当时央视播放每年欧洲三大杯决赛录像,那年尤文夺冠,从此爱上尤文,30年来,不管球队起起落落,从未改变,只喜欢这一身黑白。
97年,当时从事外贸工作的我,在广交会时和同事的两个呆梨客户闲扯得知他们是毛蜜,说起他毛时眉飞色舞,我突然冒出一句-我是尤文迷12年了,他们顿时愣了几秒,然后心有不甘说尤文目前是最好的,那三年,可是我妇一个辉煌期啊!
这几年,因为自己从事的行业关系,生物钟是零时区而非东八区,所以可以很随意地熬夜看球,这是我比很多妇蜜幸福的地方,这两年,尤文的比赛,我基本一场不落。44岁了,就觉得,有自己爱和牵挂的家人和朋友,有一份让自己生存于世的事业,有一群相约踢球到50岁的球友每周一起踢场球,每周末或周中不管什么时间都能看自己的主队的比赛,真的,很满足了!
作者: Jackdrin    时间: 2015-3-31 14:44
引用12楼 @燃尽踌躇 发表的:

我比你早一年,算算,今年第二十个年头了,我生命中的三分之二都属于黑白剑条

作者: Jackdrin    时间: 2015-3-31 14:47
引用25楼 @心系JUVE 发表的:
同感,那时同学迷尤文的几乎没有。

我高中,大概是两千年左右,还是这种情况,我们班只有我一个尤文球迷,但是隔壁二班半个班的男生都是尤文球迷

作者: 彳亍孑孓    时间: 2015-3-31 14:50
都是老球迷了啊。。。。。。。。。
作者: BalloonTin    时间: 2015-3-31 15:05
引用68楼 @30年妇蜜 发表的:
每天上虎扑尤文专区也有两年了,今天看到有那么多20年以上的尤文球迷,忍不住就注册进来跟大家分享,我也是85年迷上普皇的尤文,那年我14岁,刚喜欢上踢球不久,当时央视播放每年欧洲三大杯决赛录像,那年尤文夺冠,从此爱上尤文,30年来,不管球队起起落落,从未改变,只喜欢这一身黑白。
97年,当时从事外贸工作的我,在广交会时和同事的两个呆梨客户闲扯得知他们是毛蜜,说起他毛时眉飞色舞,我突然冒出一句-我是尤文迷12年了,他们顿时愣了几秒,然后心有不甘说尤文目前是最好的,那三年,可是我妇一个辉煌期啊!
这几年,因为自己从事的行业关系,生物钟是零时区而非东八区,所以可以很随意地熬夜看球,这是我比很多妇蜜幸福的地方,这两年,尤文的比赛,我基本一场不落。44岁了,就觉得,有自己爱和牵挂的家人和朋友,有一份让自己生存于世的事业,有一群相约踢球到50岁的球友每周一起踢场球,每周末或周中不管什么时间都能看自己的主队的比赛,真的,很满足了!

人生榜样!
作者: Juvenheart    时间: 2015-3-31 18:10
也快三十岁的男人了,说出来不怕大家笑话,看着大家的留言时,有好几次都觉得眼睛里酸酸的。身为尤文球迷的被孤立和坚守,只有我们自己人才能真正懂得。95年开始爱上尤文,其实那时候才9岁也根本不懂足球,不过从接触足球最初开始就坚定地选择了自己的主队。虽然难免懵懂,但我觉得真的很幸运。我爸是个坚定的米兰球迷,但他错就错在给我买的第一本足球杂志的扉页竟然是介绍尤文的。直到今天还清晰地记得那段繁体字的介绍“尤文图斯众虎将,瞄准欧洲冠军杯”,当年不认识繁体字,一直以为“众”是“象”字,还觉得这句子怎么念不通啊~~真丢人,哈哈。年龄所限,没能像几位前辈一样,陪伴尤文经历之前的那个低谷,但有幸的是电话门我可以陪着球队一路走来。过两年自己有了孩子,我绝对不会犯我爸的错误了,我的孩子肯定是尤文球迷~我老婆已经是了,嘿嘿~爱尤文从此将成为基因的一部分,永远流淌在血液里。我们的寿命终归是有限的,但多年后孩子们在看着这支球队时,可以自豪地说:这是我们家族的挚爱,永远的荣耀!
作者: hihikoo    时间: 2015-3-31 21:34
一转眼自己也已经有14年的蒂尼历史了  时间沉淀了爱
作者: hihikoo    时间: 2015-3-31 21:43
引用45楼 @ForzaFerrari 发表的:
因为世界杯上一次精彩的扑救,布冯就这样征服了我的心,然后成为了一个蒂娜,而那时候尤文已经面临降级的厄运了。我也不知道为什么会在这样一个时间点喜欢上这个已经马上要跌落甲组的球会,或许一切只是因为布冯在世界杯上扑救内德维德的远射。。。。
我想起一个年龄和我爸爸差不多的球迷说的,或许就是一次射门,一次传球吸引住了我,即使清醒之后也再也无法理智,拉托就是我最喜欢的波兰球员。我对布冯的态度大抵也如此。
总攻就是我最喜欢的球员,即使后来他受伤,即使后来他再也不是德国世界杯上那个光彩照人的世界第一,对他我无法理智。。。

为蒂娜点赞   当初也是因为内德维德直接半粉转铁粉 对德哥毫无理智
作者: troubleo    时间: 2015-3-31 23:03
引用45楼 @ForzaFerrari 发表的:

原来是妹子。。。
作者: JazzFanAria    时间: 2015-3-31 23:51
看来投票的基本都是10年以上的球迷呀~?
其实我也希望10年以内的球迷越来越多,尤文作为一只传统豪门,应该有高贵的自觉和吸引新球迷的因素,也希望球队管理层在这两点上多下工夫
作者: troubleo    时间: 2015-4-1 00:15
引用77楼 @JazzFanAria 发表的:
看来投票的基本都是10年以上的球迷呀~?
其实我也希望10年以内的球迷越来越多,尤文作为一只传统豪门,应该有高贵的自觉和吸引新球迷的因素,也希望球队管理层在这两点上多下工夫

你放心,新球迷数量肯定比隔壁多
作者: BalloonTin    时间: 2015-4-1 11:42
引用78楼 @troubleo 发表的:

你放心,新球迷数量肯定比隔壁多

又黑隔壁,哈哈
但是现在整个意甲吸引新球迷的能力的确令人担忧啊
作者: 大忍成佛    时间: 2015-4-1 12:16
各大联赛类似于:通俗流行音乐,摇滚乐,美声歌剧等。各有特色,欣赏取向也不同,你很难说服一个欣赏京剧的习惯摇滚!
对于吸引力来说,媒体导向还是挺重要的!!
作者: 浅醉独吟    时间: 2015-4-1 13:11

目测本区我是喜欢尤文时间最短的。。
作者: 心系JUVE    时间: 2015-4-1 15:37
引用79楼 @BalloonTin 发表的:

又黑隔壁,哈哈
但是现在整个意甲吸引新球迷的能力的确令人担忧啊

说的是,以前央视每周都直播意甲,现在都没有了。整个意甲吸引力堪忧。
作者: ronin123    时间: 2015-4-1 16:46
迷尤文整整30年,第一次开始是中央台直播85年丰田杯,尤文对阿根廷青年。
作者: 彳亍孑孓    时间: 2015-4-1 17:42
整个意甲吸引力堪忧,不过最近你妇最近因为成绩的原因吸粉数量应该可观!!
作者: 永远的普拉蒂尼    时间: 2015-4-1 18:57
85年丰田杯开始成为一个蒂尼的,到今年正好30年。一直在虎扑没有注册,纯看帖。直到看到这个帖子忍不住注册了个账号进来吼一声。
当年的足球报0.12元一份,现在我都不知道还有没有足球报,卖多少钱了(*^__^*)
想起了那时候造句,总是用尤文的内容造,被语文老师批评过n多次。印象最深一次:用沉浸造句。我的答案是:尤文图斯队夺得欧洲冠军杯的那天晚上整个都灵城沉浸在欢乐的海洋里。O(∩_∩)O~
30年过去了,孩子今年都已经初三,比我当年都要大好几岁了。我想我至少还能再做30年蒂尼吧。
佛砸尤文~~~
补一句:因为我文国家队层面我的主队永远是意大利和法国O(∩_∩)O~
作者: 心系JUVE    时间: 2015-4-1 21:19
看了这些回帖发现尤文的球迷还是老的比较多,可能和意甲整体没落已及电话门后我们相对蛰伏期有关。现在意甲的存在感不强,我们要大量增加球迷还得靠欧冠。象今年这样连续几年保八争四甚至更进一步的话球迷应该会增加不少。
前进吧,尤文!
作者: eatde    时间: 2015-4-1 21:23
引用1楼 @大忍成佛 发表的:
记得82年那本,济科,苏格拉底,儒尼奥尔,法尔考都是单页介绍,还有马拉多纳还是新星,罗西和意大利介绍不多,提到罗西刚从球监出来,好怀念~~~]

以前的杂志真有感觉。。
作者: troubleo    时间: 2015-4-2 04:13
引用86楼 @心系JUVE 发表的:
看了这些回帖发现尤文的球迷还是老的比较多,可能和意甲整体没落已及电话门后我们相对蛰伏期有关。现在意甲的存在感不强,我们要大量增加球迷还得靠欧冠。象今年这样连续几年保八争四甚至更进一步的话球迷应该会增加不少。
前进吧,尤文!

门户们不遗余力的黑,也功不可没
作者: 彳亍孑孓    时间: 2015-4-2 13:02
引用1楼 @大忍成佛 发表的:

膜拜老球迷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!本来我也有好多这样的杂志的,当然年代没有你的这么久,可惜被我妈在我上大学的时候给扫除家了。。
作者: 彳亍孑孓    时间: 2015-4-2 13:06
引用88楼 @troubleo 发表的:

门户们不遗余力的黑,也功不可没

新版主留个影先!!
隔壁球迷不遗余力的逮住机会乱黑也真是功不可没啊,就如同你的好友隔壁版主居然还有脸开个终审散卡贴,也是装纯装得脸都不要了。。
作者: jerry1016    时间: 2015-4-2 14:30
现在集锦质量太差
来自 Zen For Android
作者: 凌晨2点45    时间: 2015-4-2 15:13
引用81楼 @浅醉独吟 发表的:

目测本区我是喜欢尤文时间最短的。。

11年看是看尤文的不说话
作者: zmy79    时间: 2015-4-2 20:59
86年开始喜欢尤文图斯,逻辑是拿破仑--普拉蒂尼--尤文
作者: yes1116    时间: 2015-4-3 01:54
引用73楼 @Juvenheart 发表的:
也快三十岁的男人了,说出来不怕大家笑话,看着大家的留言时,有好几次都觉得眼睛里酸酸的。身为尤文球迷的被孤立和坚守,只有我们自己人才能真正懂得。95年开始爱上尤文,其实那时候才9岁也根本不懂足球,不过从接触足球最初开始就坚定地选择了自己的主队。虽然难免懵懂,但我觉得真的很幸运。我爸是个坚定的米兰球迷,但他错就错在给我买的第一本足球杂志的扉页竟然是介绍尤文的。直到今天还清晰地记得那段繁体字的介绍“尤文图斯众虎将,瞄准欧洲冠军杯”,当年不认识繁体字,一直以为“众”是“象”字,还觉得这句子怎么念不通啊~~真丢人,哈哈。年龄所限,没能像几位前辈一样,陪伴尤文经历之前的那个低谷,但有幸的是电话门我可以陪着球队一路走来。过两年自己有了孩子,我绝对不会犯我爸的错误了,我的孩子肯定是尤文球迷~我老婆已经是了,嘿嘿~爱尤文从此将成为基因的一部分,永远流淌在血液里。我们的寿命终归是有限的,但多年后孩子们在看着这支球队时,可以自豪地说:这是我们家族的挚爱,永远的荣耀!

我爸也是米兰球迷,从小我就受到灌输荷兰三剑客最厉害了……
作者: alexwj    时间: 2015-4-3 10:23
94年因为巴乔爱上尤文!看来和前辈还是不能比!
作者: Boca_Juniors    时间: 2015-4-3 11:21
国内尤文球迷的看球资历算是豪门球队中非常老的了吧。不过我也没想到论坛里竟然还有这么多老尤文球迷。。
作者: Juvenheart    时间: 2015-4-3 11:23
引用94楼 @yes1116 发表的:

我爸也是米兰球迷,从小我就受到灌输荷兰三剑客最厉害了……

哈哈哈哈 同是天涯沦落人啊~~感同身受~~
作者: 各种啪啪啪    时间: 2015-4-5 18:33
引用3楼 @星辰撒加 发表的:
我是从因扎吉在亚特兰大拿金靴转会我大尤文,和皮队组成绝世锋线组合开始关注并喜欢尤文的,应该不算晚吧

哈哈,我也是那个时候。那年应该是97年,小时候就觉得他和皮队最厉害。。

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4