天下足球网

标题: [我与红蓝有个约会]第四十六期:如何防守这支巴萨的进攻 [打印本页]

作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 03:48
标题: [我与红蓝有个约会]第四十六期:如何防守这支巴萨的进攻
[我与红蓝有个约会]第四十六期:如何防守这支巴萨的进攻  由 liverpool64 发表
在西甲第三十六轮联赛中,巴萨与皇家社会的比赛在早场进行。由于之前积累的经验,巴萨似乎也逐渐习惯了在欧冠的比赛后,很快就要面对联赛的对手。
在这场沐浴着半场阳光的比赛中,经过三天的休息与调整,这次的巴萨完成了与上一次面对瓦伦时候一样的比分-------2:0,从而将联赛的领先优势继续保持下去。
上一场比赛中,瓜迪奥拉面对巴萨,依赖着诺伊尔的神勇,以及控球战术的优势,将MSN冰封了76分钟。但最终还是功亏一篑,在最后时刻净吞三弹,含恨而去。
而在这场比赛中,莫耶斯也同样在防守端表现出了一些有趣的东西,也为如何防守这支巴萨的课题,进一步地提供了可供参考的素材。

本场比赛中,莫耶斯排出来一个4231的双后腰阵型,并在比赛的大多数时间里,给巴萨的进攻制造了很大的障碍。那么我们来看一下,他是如何操作的。

[color=]1. 压迫巴萨后场出球

巴萨现在的出球是2个中卫+一个门将,尤其是马诺出任后腰,布斯克斯不在的时候。而压迫巴萨出球的目的一来是制造混乱,争取可以赢得抢断后攻击巴萨的机会。

这次就是巴特拉在出球的时候被对手断下,而皮克这时候没有在中路。使得皇社获得了一次极好的机会,虽然最后被判了越位,并且布拉沃也扑住了单刀,但还是需要引起重视。
巴萨2个中卫散开的出球方式,对于球员的注意力集中以及脚法的要求还是较高的。
而在另一方面,由于对巴萨双中卫出球点的压迫,使得巴萨的边后卫不得不回撤一些来接应传球。这样一来边后卫对于进攻的帮助就会打折。而眼下MSN前场换位越发频繁,3人更多集中到中路或者肋部攻击。因此,一旦遏制住巴萨边后卫的上前源头,也会从另一方面削弱MSN的威力。

[color=]2. 中场犯规绞杀,破坏巴萨进攻节奏(使用手册可以参考三后腰)

在通过压迫中卫失败后,遏制巴萨进攻节奏起来的方式应该是中场的恶意犯规和逼抢绞杀。相信不用多久,曾经用来对抗梦三的三后腰模式或许又将重出江湖了吧。
上半场26-29分钟的3分钟时间里,皇社连续3次在中场犯规,拿了三张黄牌,从而遏制了当时巴萨想要起速攻击的势头。

这次是第一次的黄牌,拉菲尼亚边路起速向前,被对手的格拉内罗生生拉倒。格拉内罗踢的是一个左边的进攻中场,不过他在防守中退的较深,会补位到中路,让后腰补防边路,或者他自己直接回追边路防守。

而第二次则是对手左后卫对梅西的恶意犯规。在梅西转身前直接撂倒。而本场比赛的裁判在出牌方面有一点心软,主要只负责给第一张的黄牌,这也使得皇社的战术可以有一定的可持续性。

第三次终于轮到他们的后腰了,拉菲尼亚的转身向前,对手的后腰补位到边路完成飞铲。
皇社通过大量粗暴的犯规而让巴萨心生忌惮,因此也极大地杀伤了巴萨进攻的节奏和连贯性。

[color=]3. 你需要一个逆天的门将

由于苏亚和内马尔都有射门卖萌的习惯,这使得遇到对手门将开挂的时候,巴萨往往会遇到一些哭笑不得的时刻。

这次后卫的失误,使得内马尔获得了一次很好的机会。不过对手的门将居然用腿生生将球压住。让人不得不惊讶他的下地速度。

而这次巴特拉顶向死角的头球,神奇的阿根廷门将居然及时地就将这次射门化解了。

而本场比赛中阿尔维斯依然保持了很好的传中感觉,开场这次落点极好的传中找到了无人盯防的梅西,但是漂亮的弧线依然无法叩开对手门将的十指关。

[color=]4. 皇社4231防守宽度依然不足,巴萨抓住机会杀死对手

虽然皇社做到了以上三点的防守要领,但是他们的4231阵型下,左右2个攻击中场,老队长普列托和格拉内罗在防守的时候退的位置还是不够深,无法保护到两个边后卫的侧翼。
这使得皇社的禁区内防守宽度依然有不小的可利用空间。

这个球就是梅西压入禁区后,皇社就是4个后卫在小禁区前,而中场无法保护到边后卫的侧翼。这使得后点,巴萨是有机会的。不过这次苏亚想刷助攻的传球没有成功。

内马尔的这次头球得分依然是一样的道理,皇社对于边后卫身后的空挡保护不力。最终内马尔开罐成功,先拔头筹。
其实正是由于内马尔和阿尔巴的存在,使得对手面对巴萨的时候会陷入一个很大的困局。
他们既需要加强中场中路的绞杀和防守,又要顾及边路的防守宽度,而对于绝大多数球队来说这是不可能做到的。哪怕是巴黎和拜仁,其实也没做到。

比赛的最后时刻,佩德罗在禁区内完成了这记石破天惊的倒钩。这名在2周前完成巴萨西甲第200场的梦三功勋老臣,本赛季在球队进入正轨后,他获得的机会就不多了。不过最近一段日子,恩里克连续给予他替补出场的机会,并且给了不少的时间给他调整自己的状态,最终取得了回报。
但是,佩德罗是很勤奋的,而且他其实也是2015年度,巴萨身体状态复苏的老将群中的一员。他比2014年的时候速度更快了一些。而这一次,他的进球或许会是巴萨联赛冠军路上一个相当重要的一笔!
就如恩里克说的,接下去的每一场比赛都是决赛。而巴萨的小伙子们只有保持住100%的专注和120%的努力,咬牙坚持住。他们在本赛季的付出值得所有巴萨球迷的尊重和掌声,而冠军依然需要他们坚持继续地努力,以及幸运女神的垂青吧。
愿:
有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;
苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

[ 此帖被liverpool64在2015-05-10 13:41修改 ]
作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 03:55
瓦伦平了吾皇,神奇的一个夜晚
作者: 近来你好吗    时间: 2015-5-10 03:57
引用1楼 @liverpool64 发表的:

→_→第一时间捕捉
作者: Kinsy    时间: 2015-5-10 03:59
前排占座,明早再看。恭喜我萨,再接再厉
作者: lgxyl    时间: 2015-5-10 03:59
听说是最好的母亲节礼物~~
作者: qgy683    时间: 2015-5-10 04:01
还是那句话,巴萨今天踢得也蛮经济实惠的~
作者: turnoffradio    时间: 2015-5-10 04:04
惠而不费的一场比赛  还顺带看了隔壁的比赛  
挺开心的一天
作者: sonata925    时间: 2015-5-10 04:04

来不及看内容,先高兴一下他皇平了,哈哈

作者: 宠睡大官人    时间: 2015-5-10 04:06
题目不应该是如何吗?
作者: myying1    时间: 2015-5-10 04:17
这速度太丧心病狂了吧!佩服佩服!

作者: 椋鸟001    时间: 2015-5-10 04:24
今天的复盘帖太速度啦! 隔壁拉下4分啦!

作者: 椋鸟001    时间: 2015-5-10 04:29

作者: Wells_    时间: 2015-5-10 04:40
看这场的心情也一般 都在思考着要以怎样的形式来应对两个决赛。。真的是敌弱我强啊
作者: 昔日跳骚已成父    时间: 2015-5-10 04:44
我想知道鲁利入选我阿国家队了吗

作者: 徐丽质2001    时间: 2015-5-10 04:56
今天是神奇的一天。什么不不想,纯粹享受吧。
作者: 球员梅西    时间: 2015-5-10 05:06
64怎么看现在流言说恩里克赛季末随主席大选势必离开巴萨的言论?
作者: lyjbhtxws    时间: 2015-5-10 06:09
莫耶斯还是有料的…我村的比赛赢的波澜不惊…

作者: 大苏和小苏    时间: 2015-5-10 06:30
苏牙可能最近累了,今天状态不是很好!二当家的,在关键的时刻当了开瓶器,点个赞!黑社会这场比赛防守做的不错,当msn拿球的时候都能做到以多防少,这根皇家社会主动收缩有关吧!禁区全是人。现在巴萨需要一个远射好些,又梦和msn玩饭一起去的中场。巴尔特拉今天的传球失误多了些,而且很致命,主要是社会球员能力查些,没有丢球。这条后防还需补,右后卫和中卫都需要年轻力壮的加入了!

作者: 次奥丶碉堡    时间: 2015-5-10 06:42
各种威胁头球哇
作者: 次奥丶碉堡    时间: 2015-5-10 06:43
引用15楼 @球员梅西 发表的:
64怎么看现在流言说恩里克赛季末随主席大选势必离开巴萨的言论?

64这会碎觉去了~
作者: 木疯子sylvia    时间: 2015-5-10 06:59
引用13楼 @昔日跳骚已成父 发表的:

前段时间的友谊赛入了,目前三门吧

作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 08:02
引用2楼 @近来你好吗 发表的:
→_→第一时间捕捉

第一个回复你,你还真是一直都在啊

作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 08:06
引用3楼 @Kinsy 发表的:
前排占座,明早再看。恭喜我萨,再接再厉

还需要一场联赛胜利。世界体育报有两个主队,报社在马德里有分部,你猜那个主队是谁

作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 08:07
引用4楼 @lgxyl 发表的:
听说是最好的母亲节礼物~~

母亲节的礼物真的是太妙了

作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 08:09
引用5楼 @qgy683 发表的:
还是那句话,巴萨今天踢得也蛮经济实惠的~

是的,Msn都挺轻松的,状态都压着也不怎么好,就是过场,下半场一开始能进球,大家都轻松了许多。
布拉沃的稳定也帮了很多忙

作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 08:10
引用6楼 @turnoffradio 发表的:
惠而不费的一场比赛  还顺带看了隔壁的比赛  
挺开心的一天

不,是看了一场我蝠的比赛

作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 08:11
引用8楼 @宠睡大官人 发表的:
题目不应该是如何吗?

又打错字了么…手误

作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 08:12
引用9楼 @myying1 发表的:
  这速度太丧心病狂了吧!佩服佩服!

瓦伦让我太幸福了,肾上腺素暴涨

作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 08:12
引用10楼 @椋鸟001 发表的:

跟上巴萨的进球速度

作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 08:14
引用12楼 @Wells_ 发表的:
看这场的心情也一般 都在思考着要以怎样的形式来应对两个决赛。。真的是敌弱我强啊

巴萨弱点是有的,但暂时没谁能遏制Msn,于是各自用激进手段来对付,一旦打开第一球,后面对手就难了

作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 08:15
引用13楼 @昔日跳骚已成父 发表的:

很不幸,没有,美洲杯基本已经定了吧,巴西这周公布名单,阿根廷好像还没公布

作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 08:22
引用14楼 @徐丽质2001 发表的:
今天是神奇的一天。什么不不想,纯粹享受吧。

下一周会不会是幸福如约而至的一周呢?

作者: 十四划    时间: 2015-5-10 08:22
跟预计的一样,周中消耗过大,梅西苏牙状态明显不灵,不过巴萨现在的防守真是不错,搁上赛季下半场这场面必跪

作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 08:23
引用15楼 @球员梅西 发表的:

我觉得是政客的手腕吧,巴托梅一直强调恩里克会留下,恩里克也从没说过他不留。或许是帮巴托梅造造势,打击下其他候选人。
作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 08:25
引用16楼 @lyjbhtxws 发表的:
  莫耶斯还是有料的…我村的比赛赢的波澜不惊…

千古奇冤莫耶斯。
主要还是看怎么威胁巴萨球门吧,真要说死守,似乎守住就跟等奇迹差不多了。
作者: 虎兔    时间: 2015-5-10 08:25
皇社这场后防路线封堵的很好,在禁区线特别是弧顶,不光封堵了煤老板和内少几次射门,还封堵了几次直塞,简直就是给拜仁的防守教科书。。。

作者: 村里的农民    时间: 2015-5-10 08:34
比赛看的太累,这个点比凌晨两点还难受。
苏亚雷斯的脚风和佩刀的倒钩...嗯,我记得前几场佩德罗就是不射门就是要传要助攻
佩刀进球后 没理梅西和苏牙直接像角旗杆跑过去 这一幕也是心塞无比,希望你能留下,希望你能在黄金年龄坐稳首发,虽然这不太现实...不知道这是不是你在诺坎普进的最后一球,多希望不是,现在我们能做的唯有祝福。
作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 08:35
引用17楼 @大苏和小苏 发表的:
  苏牙可能最近累了,今天状态不是很好!二当家的,在关键的时刻当了开瓶器,点个赞!黑社会这场比赛防守做的不错,当msn拿球的时候都能做到以多防少,这根皇家社会主动收缩有关吧!禁区全是人。现在巴萨需要一个远射好些,又梦和msn玩饭一起去的中场。巴尔特拉今天的传球失误多了些,而且很致命,主要是社会球员能力查些,没有丢球。这条后防还需补,右后卫和中卫都需要年轻力壮的加入了!

这场小阿德依然踢的很差,一度让我很担心内马尔也会发挥不好。不曾想马儿还蛮争气的。
现在看真的是马蒂厄踢左后卫,战术效果都强于小阿德。小阿德跟上赛季阿尔维斯一样就知道传中。

皇社主要兵力也是绞杀中场,真到了禁区内,人数反而不多,后点很空。但是禁区前很密集,梅西和苏亚疲劳,过人欲望不强,所以反而进入禁区的次数少了。要是他们突起来,估计莫耶斯的战术也可能就打花了。
巴萨这场msn回撤都不算多,而且中场是马诺的情况下,出球也稍困难点,当然布斯克斯出场也没有太好的效果。布斯克斯现在就强在,他拿球后找MSN的传球很快,不耽误。
下赛季后防如果加强运动能力,又能保证眼下的就地反抢和回防到位率的话,应该会非常漂亮吧。不过估计现在后防新人要融入就需要时间了,不是那么容易的。
作者: faytuu    时间: 2015-5-10 08:44
原来对面的门将是鲁利啊,fm中的强人。

作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 08:45
引用18楼 @次奥丶碉堡 发表的:
各种威胁头球哇

加泰罗尼亚轰炸机队

作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 08:46
引用19楼 @次奥丶碉堡 发表的:
64这会碎觉去了~

这个周末2场婚礼3顿饭,昨晚决定看吾皇比赛的时候,我那个纠结啊。
作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 08:53
引用20楼 @木疯子sylvia 发表的:
   前段时间的友谊赛入了,目前三门吧

哦对的,我前面看了下,还真的进了。皇社有出门将的传统么。
作者: fqqq12    时间: 2015-5-10 08:55
由于苏亚和内马尔都有射门卖萌的习惯,这使得遇到对手门将开挂的时候,巴萨往往会遇到一些哭笑不得的时刻。

射门卖萌2333333
作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 08:59
引用32楼 @十四划 发表的:
  跟预计的一样,周中消耗过大,梅西苏牙状态明显不灵,不过巴萨现在的防守真是不错,搁上赛季下半场这场面必跪

恩,现在防守比较有保障,进球早早晚晚会到来,球队就不慌,很沉稳。
作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 09:03
引用35楼 @虎兔 发表的:
  皇社这场后防路线封堵的很好,在禁区线特别是弧顶,不光封堵了煤老板和内少几次射门,还封堵了几次直塞,简直就是给拜仁的防守教科书。。。

皇社就是4231,对于禁区中腹人很密集,这样的防守就是梅西很难进球,而内马尔容易抓边后卫宽度不足。

内马尔射门倒是机会出来了,对手的门将鲁里很逆天,那次下地太快了,吾庭后继有人。
拜仁挺难学的,拜仁边路的边后卫也不强,然后中场也没有很好能够保护边路宽度的边路球员。
作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 09:06
引用36楼 @村里的农民 发表的:
比赛看的太累,这个点比凌晨两点还难受。
苏亚雷斯的脚风和佩刀的倒钩...嗯,我记得前几场佩德罗就是不射门就是要传要助攻
佩刀进球后 没理梅西和苏牙直接像角旗杆跑过去 这一幕也是心塞无比,希望你能留下,希望你能在黄金年龄坐稳首发,虽然这不太现实...不知道这是不是你在诺坎普进的最后一球,多希望不是,现在我们能做的唯有祝福。

佩德罗这球体现身价了,3000万欧不议价啊。

他2015年的身体状态也好多了,之前就是速度起不来。还是要体现出灵活性特点,他射门啥的才会显得好,不然人沉重,他的一套射门动作就变形了。
作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 09:08
引用38楼 @faytuu 发表的:
  原来对面的门将是鲁利啊,fm中的强人。

这门将手脚都长,而且人很舒展,巴特拉那次头球,他居然如此轻松就破解了。未来似乎一片光明啊。
作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 09:08
引用42楼 @fqqq12 发表的:

射门卖萌2333333

这俩颇有没头脑和不高兴的风采。

作者: fqqq12    时间: 2015-5-10 09:11
引用47楼 @liverpool64 发表的:

这俩颇有没头脑和不高兴的风采。

嗯呢!看比赛内马上半场有个笑得特开心的镜头,感觉是来玩耍的……
苏牙则是一整场都不高兴呀……的确踢得郁闷……
最后,给瓦伦门将跪着唱征服!
作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 09:15
引用48楼 @fqqq12 发表的:
嗯呢!看比赛内马上半场有个笑得特开心的镜头,感觉是来玩耍的……
苏牙则是一整场都不高兴呀……的确踢得郁闷……
最后,给瓦伦门将跪着唱征服!

迭戈阿尔维斯简直不可思议,不知道是不是夏天要转会去吾皇了。
作者: marybusquets    时间: 2015-5-10 09:22
如果佩刀要走的话,对巴萨来说可惜了,MSN总需要替补吧,B队的小将还不如佩刀靠谱,不过话又说回来,人总是需要练的。
对佩刀来说如果去其他队,主力位置肯定有,至少有球踢。
64怎么看巴萨和拜仁的第二回合。
作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 09:28
引用50楼 @marybusquets 发表的:
如果佩刀要走的话,对巴萨来说可惜了,MSN总需要替补吧,B队的小将还不如佩刀靠谱,不过话又说回来,人总是需要练的。
对佩刀来说如果去其他队,主力位置肯定有,至少有球踢。
64怎么看巴萨和拜仁的第二回合。

佩德罗离开对大家来说都好,他对眼下的巴萨贡献不会很大的。联赛出场33场,13次先发20次替补6球5助攻。整赛季加上国王杯出场差不多2000分钟左右。11球7助攻,国王杯进了5个。如果佩德罗能够卖出一个正常身价的话,应该能买到更合适的替补。
拜仁这场就是看谁先进球,巴萨先进球的话,估计大比分屠杀。要是拜仁先进球,德国人踢出气势,或许巴萨也会需要花费不少力气。
作者: polor_nick    时间: 2015-5-10 09:36
引用39楼 @liverpool64 发表的:

加泰罗尼亚轰炸机队

还是有些怕南大王的轰炸机
上一场对波尔图就是轰炸逆转成功的
作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 09:38
引用52楼 @polor_nick 发表的:
还是有些怕南大王的轰炸机
上一场对波尔图就是轰炸逆转成功的

波尔图进攻没压力,拜仁肆无忌惮地压上到两个边角。
但拜仁打巴萨,进攻完全不敢投入兵力。他们看似中场控制,但进攻因为没有人推进,就不敢两边人顶上去,人不过去也就没法传中吧。
如果拜仁气势如虹全队压上,就看巴萨能不能先进球了。
作者: sinxshaw    时间: 2015-5-10 09:38
巴萨主场拿下瓦伦西亚太关键,皇马也不是神仙队,面对塞维、瓦伦丢分很正常,伯纳乌希望尤文晋级
作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 09:40
引用54楼 @sinxshaw 发表的:
巴萨主场拿下瓦伦西亚太关键,皇马也不是神仙队,面对塞维、瓦伦丢分很正常,伯纳乌希望尤文晋级

巴萨2次都是周四欧冠然后周六晚上就踢联赛了。
反观吾皇,休息时间就比较从容一些。不过这种身体状态还是要靠科学调整,板鸭足协的调整效果一般般。
作者: Tcx_Krystal    时间: 2015-5-10 10:03

吾皇这个赛程不丢分简直不科学,于情于理都该丢分了,喜大普奔啊!克罗斯受伤下场,周中吾皇好运吧!我村向着三冠王进发!!!!!!!!
作者: m_minos    时间: 2015-5-10 10:12
别逗了 足协为了避免此事发生已经要让联赛和国王杯停摆了

作者: 荷影舞动    时间: 2015-5-10 10:14
这句话用的好啊,适用于恩里克和全体队员~
作者: 王海322    时间: 2015-5-10 10:22
看这场尽管之前咱也没进球,但也不担心皇社会进球,我都不知道对我傻后防线哪儿来的自信

作者: fjp333886    时间: 2015-5-10 10:26
皇马那边一平,压力一下子就小多了,下周三去拜仁就彻底放出能量,打他个4:0,把7喜的债先收回来,利息嘛明年再算。
作者: 近来你好吗    时间: 2015-5-10 10:34
引用2楼 @liverpool64 发表的:
   第一个回复你,你还真是一直都在啊

明明是因为在看比赛丫 吾皇的
作者: 康羽    时间: 2015-5-10 10:40
这场苏牙太累了,应该轮休,让佩德罗上。梅西其实还好。
打拜仁,看马蒂厄能否复出。小马哥踢了一整场,欧冠可能替补。
巴萨中后场轮换了大半主力,反观拜仁,尽管已经夺冠,好像也没怎么轮换,所以巴萨的体力不是大问题。若主打稳守反击,看好拜仁吃瘪。
西甲停摆不知如何解决,最好的结果,是联赛延迟三天,下周末不打了,改为下下周中。不过马竞保三几乎无忧,应该不会拼命。反而是最后一轮,主场打保级的拉科,不会太轻松。
作者: L.恩里克    时间: 2015-5-10 10:55
64这个敬业。。。估计你工作都没这么积极吧?注意身体,我们可不想你累倒了缺席最后几周的赛后复盘。。。愿维尔马伦保佑你。。
作者: 曼巴Kobe    时间: 2015-5-10 11:05

我记得是10号的凌晨,尼玛我以为是今天晚上啊。。。。
我看天天向上看到一点多,早上起来发现巴萨有比赛,我真是日了狗了。。。
作者: 温布利奇迹    时间: 2015-5-10 11:07
巴萨用传中来破莫天才的阵也是醉了

作者: nbnc003    时间: 2015-5-10 11:08
引用17楼 @大苏和小苏 发表的:

远射牛逼,可以和MSN搅基的,那不就是博格巴么!!!

作者: ksharp105    时间: 2015-5-10 11:20
巴萨这赛季后半段完全超神了,要说完全防住我觉得基本不可能,昨天这场和拜仁那场虽说进球晚一些,但绝对机会不少,就看能不能把握了。
巴萨现在中场控制力下降,但球至少能输送到前场,梅西的后撤拿球威胁越来越大,苏牙、内码都需要重兵防守,时间一长防守球员顾此失彼不可避免。
要说遏制的话,关键还是梅西这个点,目前中前场几名球员,创造机会的能力相对差一些,屯兵中路放边路,掐死梅西的肋部对角斜传给后点的内码或者阿尔巴,防好中路梅西与队友的踢墙配合,不过确实太难。
作者: 梦回2008    时间: 2015-5-10 11:22

斯国以
作者: Karoie    时间: 2015-5-10 11:33
引用62楼 @康羽 发表的:

巴萨中后场轮换了大半主力,反观拜仁,尽管已经夺冠,好像也没怎么轮换,所以巴萨的体力不是大问题。若主打稳守反击,看好拜仁吃瘪。

西甲停摆不知如何解决,最好的结果,是联赛延迟三天,下周末不打了,改为下下周中。不过马竞保三几乎无忧,应该不会拼命。反而是最后一轮,主场打保级的拉科,不会太轻松。

小马哥是替补上的吧.
作者: 巴塞罗那的阳光    时间: 2015-5-10 11:45
引用@曼巴Kobe 发表的:
我看天天向上看到一点多,早上起来发现巴萨有比赛,我真是日了狗了。。。

天天向上请的黄西吧,哈哈哈,如此美妙的一天你错过了,萨马尤其,一胜两平一负。
发自虎扑驻暴风城大使馆驻奥山前线驻潘达利亚大使馆驻米奈希尔港驻希尔斯布莱德丘陵驻纳格兰驻达拉然驻银月城驻索拉查驻赞加沼泽驻闪金镇酒馆驻阿拉希高地驻雷霆崖驻达纳苏斯驻太阳井驻海加尔山驻时光之穴驻永恒之眼驻黑暗之门驻冬泉谷驻刀锋山驻风暴要塞驻虚空风暴驻大漩涡驻诺坎普王座WindowsPhone高级客户端
作者: 康羽    时间: 2015-5-10 11:47
引用69楼 @Karoie 发表的:

小马哥是替补上的吧.

布教授替补巴尔特拉,小马哥首发。
作者: 巴塞罗那的阳光    时间: 2015-5-10 11:47
引用@Karoie 发表的:

小马哥是替补上的吧.

不是,先是打后腰,后来布教授上了小马哥打后卫,还吃了一张黄牌的。
发自虎扑驻暴风城大使馆驻奥山前线驻潘达利亚大使馆驻米奈希尔港驻希尔斯布莱德丘陵驻纳格兰驻达拉然驻银月城驻索拉查驻赞加沼泽驻闪金镇酒馆驻阿拉希高地驻雷霆崖驻达纳苏斯驻太阳井驻海加尔山驻时光之穴驻永恒之眼驻黑暗之门驻冬泉谷驻刀锋山驻风暴要塞驻虚空风暴驻大漩涡驻诺坎普王座WindowsPhone高级客户端
作者: 逢胸化鸡鸡    时间: 2015-5-10 11:57
千古奇冤,莫耶斯 啊
作者: ShenX    时间: 2015-5-10 12:18
引用60楼 @fjp333886 发表的:
皇马那边一平,压力一下子就小多了,下周三去拜仁就彻底放出能量,打他个4:0,把7喜的债先收回来,利息嘛明年再算。

别这样。。。话题区的瓜黑尤其是里面的鸟粪实在让人愤怒啊。
作者: ShenX    时间: 2015-5-10 12:20
至少双冠了。只要皇马出局不卫冕,决赛和尤文各凭本事,输了也不会太伤心。
作者: Kinsy    时间: 2015-5-10 12:43
引用22楼 @liverpool64 发表的:
   还需要一场联赛胜利。世界体育报有两个主队,报社在马德里有分部,你猜那个主队是谁

巴列卡诺?还是赫塔菲?为什么突然这么一问?
作者: spippo    时间: 2015-5-10 13:01
64的效率就是高啊

[ 此帖被spippo在2015-05-10 14:40修改 ]
作者: 影迷的小影帝    时间: 2015-5-10 13:04
最难的地方就在于如何限制巴萨起速。
中路绞杀的效果固然是好,但是,密集的中路防守容易打不开防守宽度,防守覆盖面无法覆盖到边路。同时,这样的战术,投入到防守的精力通常会是有90%,对进攻影响很大。不过敢于这么干的球队,都不会太在意进攻能不能打开。
具体要如何防住巴萨,不如参考马竞的防守体系。
尽管马竞之前的比赛对巴萨都输了,但还是有很多地方值得拿出来研究的。马竞对巴萨实行区域盯人,多人压迫,目的就是阻断巴萨的传球路线,再利用他们球员身体的优势能够阻碍巴萨起速。在国王杯第一回合这都起到了挺好的效果。对皇马,马竞可以放任边路,因为只要阻断中场出球路线,BBC之于马竞只是摆设。巴萨双边强起能力很强,对空间要求不高,小范围作业能力强,这就迫使马竞还要兼顾两边防守。然而,你也是知道的,面对巴萨两边来回打,防守轮转速度跟不上。
因此,目前为止,只出现了限制巴萨进攻的方法,要想完美防住,还要看教练们的造化。三后腰能不能防住MSN起速,还是未知数。
另外,巴萨还没经历过意式352的现代化链式防守。期待。
如果未来一个礼拜可以解决停摆问题,那么我就真的很有兴致看看西蒙尼是怎么样防守状态正火的巴萨。如果巴萨和尤文进决赛,我就能见识见识阿莱格里的意式352了。
作者: 湿了的账号    时间: 2015-5-10 13:37
好贴支持。。
作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 14:29
引用56楼 @Tcx_Krystal 发表的:
吾皇这个赛程不丢分简直不科学,于情于理都该丢分了,喜大普奔啊!克罗斯受伤下场,周中吾皇好运吧!我村向着三冠王进发!!!!!!!!

对啊,跟巴萨一样也是2比2,合情合理。
作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 14:29
引用57楼 @m_minos 发表的:
别逗了 足协为了避免此事发生已经要让联赛和国王杯停摆了

现在应该支持最后2轮取消吧

作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 14:31
引用58楼 @荷影舞动 发表的:
这句话用的好啊,适用于恩里克和全体队员~

也包括适用于2年前曾经经历过蒂托那次半决赛的球员们

作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 14:31
引用59楼 @王海322 发表的:
看这场尽管之前咱也没进球,但也不担心皇社会进球,我都不知道对我傻后防线哪儿来的自信

这一点倒是2015年逐步建立起来的自信,以前还真是不敢想。
作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 14:32
引用60楼 @fjp333886 发表的:

低调。先无伤病能过关就好。
作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 14:33
引用61楼 @近来你好吗 发表的:
明明是因为在看比赛丫 吾皇的

大家都在看,我们都是瓦伦球迷
作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 14:35
引用62楼 @康羽 发表的:

恩,苏亚是有点疲态,但他的战术作用太大。恩里克这段目的还是让msn自行调整,而中场尽可能保证主力的体能。
这场过后4分优势,巴萨主动权在手,对于联赛推迟好像也不是特别在乎了。战略优势还是蛮大的。
作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 14:36
引用63楼 @L.恩里克 发表的:
64这个敬业。。。估计你工作都没这么积极吧?注意身体,我们可不想你累倒了缺席最后几周的赛后复盘。。。愿维尔马伦保佑你。。

谢谢关心啊,我会注意休息的。这次是过于激动和兴奋了。

作者: fjp333886    时间: 2015-5-10 14:38
引用87楼 @liverpool64 发表的:

谢谢关心啊,我会注意休息的。这次是过于激动和兴奋了。

巴萨球迷真得很激动,憋屈了2年,总算是胜利在望,3冠王也不是没有可能呀。
作者: 近来你好吗    时间: 2015-5-10 14:41
引用85楼 @liverpool64 发表的:

大家都在看,我们都是瓦伦球迷

→_→居然还嫌弃我在线时间多
要是有男朋友了哪还来这么多
→_→虽然没人要- -
作者: xk3166    时间: 2015-5-10 15:07
引用89楼 @近来你好吗 发表的:
→_→居然还嫌弃我在线时间多
要是有男朋友了哪还来这么多
→_→虽然没人要- -

我要我要我就要!

作者: 閗魂迺冂尊    时间: 2015-5-10 15:17
64哥,最近总是听腾讯解说讲恩里克和煤球不和,两人没法交流,恩叔给煤球传达指令得通过助理教练,说恩叔赛季结束就得走了,想求证下消息属实么?
作者: 曼巴Kobe    时间: 2015-5-10 15:22
引用81楼 @liverpool64 发表的:

现在应该支持最后2轮取消吧

巴塞四分在手,能容错一败,为何要支持取消最后两轮,留个缩水赛季的冠军给别人,不就是马竞么,本赛季三杀,干到冠军更让人开心。
作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 17:16
引用64楼 @曼巴Kobe 发表的:

最近诺坎普打皇家社会都来的八万人多啊,见证奇迹的时刻

作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 17:18
引用65楼 @温布利奇迹 发表的:
  巴萨用传中来破莫天才的阵也是醉了

效果还是好的,关键看落点能不能有目标,打击在对手软肋。
盲目传中是没用而低效的吧

作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 17:21
引用67楼 @ksharp105 发表的:
巴萨这赛季后半段完全超神了,要说完全防住我觉得基本不可能,昨天这场和拜仁那场虽说进球晚一些,但绝对机会不少,就看能不能把握了。
巴萨现在中场控制力下降,但球至少能输送到前场,梅西的后撤拿球威胁越来越大,苏牙、内码都需要重兵防守,时间一长防守球员顾此失彼不可避免。
要说遏制的话,关键还是梅西这个点,目前中前场几名球员,创造机会的能力相对差一些,屯兵中路放边路,掐死梅西的肋部对角斜传给后点的内码或者阿尔巴,防好中路梅西与队友的踢墙配合,不过确实太难。

对,在有苏内牵制的情况下,梅西稍稍给到空间他就能传出好球,将苏内再串联起来,非常良好的化学反应

作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 17:23
引用68楼 @梦回2008 发表的:

斯国以

亚昧歹

不要停

作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 17:23
引用73楼 @逢胸化鸡鸡 发表的:
千古奇冤,莫耶斯 啊

可以考虑二进宫回曼联,接班退休的范加尔

作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 17:25
引用75楼 @ShenX 发表的:
至少双冠了。只要皇马出局不卫冕,决赛和尤文各凭本事,输了也不会太伤心。

幸福或许就在下周如约而至啊,让我们坚守信念

作者: liverpool64    时间: 2015-5-10 17:26
引用76楼 @Kinsy 发表的:
巴列卡诺?还是赫塔菲?为什么突然这么一问?

是马德里竞技啊

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4