Costa1988 发表于 2015-6-7 19:18:00

穆里尼奥:我与Fifa之间有个故事

[流言板]穆里尼奥:我与Fifa之间有个故事由 Costa1988 发表

http://c1.hoopchina.com.cn/uploads/star/event/images/150607/bmiddle-1e41d285ce666abaa32d8b90290b63bc8947d954.jpg

穆里尼奥指出,Fifa委员会内部的腐败、争权夺利是一回事,而因此决定一场比赛的结果则完全是另一回事。而这种打假球的行为,对于穆里尼奥而言,是越界了。穆里尼奥的这番入木三分的评论对促使Fifa改革或很大影响。
直到周四之前,卷入丑闻的对象还仅限于足球世界的管理层内部,主要是执行委员会之间为了选票和合同收受贿赂;但之后便曝出了Fifa给爱尔兰足协支付5M欧元平息法律行动的丑闻,
这件事的起因是2010年世界杯附加赛上,法国靠补时阶段亨利打入的一粒明显的手球而淘汰了爱尔兰。爱尔兰本来打算走法律途径成为世界杯上的第“三十三支球队“,但在收到钱之后就再没有任何行动。
“对我而言,这就是世界末日。你为了5M欧元就可以改变比赛的真相?那么下一步呢,下一步会有更多这样的事情冒出来。”
穆里尼奥讲了他自己和Fifa之间的一则轶事,解释了为什么他对布拉特带领下的FIFA曝出这么多的丑闻不感到惊讶。这件事发生在2012年,西班牙队主教练博斯克成为年度是世界最佳教练的那一年,整个事件十分的不寻常。
“2012年,我是三位候选人中的一位,当我最后得知我排第二,只比第一少几票时,当时我没觉得有什么奇怪。”
“但当选票公布后,一位曾经在我手下踢球的球员,某国家队队长告诉我,‘先生,有件事不对。因为很明显我是给你投了票的,但当我看到那个名单,我投的票上面却写了另外一个教练的名字。’”
“几分钟之后,我的一位葡萄牙朋友,一位国家队主帅,告诉我‘先生,不要相信你在名单上看到的,因为我给你投了票啊’。又过了几分钟,我收到了另一位国家队主教练的信息,‘他们改了我的票。’”
“你看,那么问题来了,谁改了这个选票,是哪个组织?是Fifa?到底是谁?”
穆里尼奥获得过2010年的世界最佳教练,这个奖本身并没有让他感到困扰,让他真正感到困扰的是整个获奖的过程,他说他决不会再去接受另外一块像这样的奖牌了。
“这不是一场闹剧,闹剧应该是其他的事情。但是当时我说过,‘从这时起我绝不会再来这种地方’,因为明显当时发生了某件事。”
对穆里尼奥而言,爱尔兰收受Fifa贿赂这件事,是恶行的升级。Fifa和FAI都否认这个钱是贿赂。FAI说是Fifa提供这笔5M欧元的无息贷款是用来作为建设FAI地区足球中心球场的补偿费。FAI说这笔钱直接就用于建设Aviva球场,也就是今晚英格兰和爱尔兰比赛的地方。
这周,布拉特终于宣布辞去了他霸占了17年的Fifa主席的职务。而穆里尼奥的同胞菲戈,正打算竞选主席。
“对我而言,”穆里尼奥说,“腐败也好,钱也好,投票也好,都是一件事,那就是人的自私自利,争权夺利。但当这种权利欲望的魔爪伸向纯粹的足球比赛,这真让我震惊和无法忍受。”

下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:星期日泰晤士报

[ 此帖被Costa1988在2015-06-07 19:39修改 ]

浪子无风 发表于 2015-6-7 19:38:00

这故事早就听过了

孑一 发表于 2015-6-7 19:38:00

鸟叔说的真话哈,国际足联就是一腐败到家的机构!

debe236 发表于 2015-6-7 19:47:00

呵呵 当时黑子们都说鸟叔这是输不起作故事呢

虎扑科斯塔 发表于 2015-6-7 19:56:00

记得是潘德夫吧,当时的马其顿队长,也是国米三冠王的重要拼图

shiningrain 发表于 2015-6-7 19:59:00

Fifa真是明目张胆

NoneCuckoo 发表于 2015-6-7 20:17:00

木鸟这真是不给FIFA活路啊

zixusands 发表于 2015-6-7 20:23:00

引用6楼 @NoneCuckoo 发表的:
木鸟这真是不给FIFA活路啊

要痛打落水狗

内山悠斗 发表于 2015-6-7 20:27:00

这样的事确实很难看 FIFA过分了 如果有证据 那么FIFA办的所有奖项评选都要画个问好

笑成狗 发表于 2015-6-7 21:53:00

我记得14年金球奖最佳教练公布的时候,图兰也声称自己第一票投给西蒙尼,官方显示他第一票投的勒夫。。。。

多多洛fly 发表于 2015-6-7 22:28:00

支持菲戈竞选。

蓝军兰8 发表于 2015-6-8 05:38:00

已经内定了
发自虎扑WindowsPhone客户端

雅原小姐 发表于 2015-6-8 07:05:00

其实…金球将变味也是2010年FIFA接手之后…我是罗蜜,但去年金球布拉特当众侮辱C罗称赞梅西的闹剧,有点质疑去年金球奖和之前几个金球奖。
页: [1]
查看完整版本: 穆里尼奥:我与Fifa之间有个故事