悍马狂飙 发表于 2015-5-25 01:49:00

夺冠有感:幸运的切尔西,幸福的切迷!

夺冠有感:幸运的切尔西,幸福的切迷!由 悍马狂飙 发表

切尔西经历了十年的奇妙轮回,阿布入主12年后又一次走向了英伦巅峰,看着特里,德罗巴,切赫似曾相识的夺冠面容,仿佛五十年第一冠就在昨天,只是阿布和穆帅的白发,西装革履的穆一代成员们告诉我们:光阴荏苒,已逝去十年。切尔西的冠军当之无愧,然而十二年间切尔西的历程却是幸运相伴,更加幸运的是我们见证了这一过程,作为铁杆,幸何如哉!
    十二年前阿布入主之前,切尔西曾一度濒临破产,在不进欧冠就完蛋的阴影下,切尔西幸运地拿到了联赛第四,打进欧冠圈。然后,阿布到来了,轻而易举还清了欠债,用大额钞票买来了一堆一流二流球星,切尔西迅即迈入豪强行列,这么多年一直有人质疑阿布的动机,而十二年的坚持让所有球迷都羡慕切尔西有这样一位老板,切尔西是多么走运!
    拉涅利斯一个赛季四大皆空之后,我们幸运地迎来了何塞.穆里尼奥!他和切尔西堪称天作之合,确立了特里,兰帕德的本土核心,建立了切赫,特里,兰帕德,德罗巴的中轴线,奠定了防守为主的硬朗打法,这一基本战术体系一直延续了9年!切尔西名震欧洲,成为可以对抗欧陆与英格兰豪门的强队。看看之后走金元足球之路的俱乐部们在欧冠中的挣扎,我们就明白切尔西拥有这样一位主帅何等幸运!
   切尔西在十二年的历程之中绝非一帆风顺,而是历经高峰低谷,尝尽酸甜苦辣。球场上备受传统势力打压与歧视,阿布与穆帅、肯扬不合,铁三角被拆散,之后陷入了不停换帅的怪圈,阿内森肆意妄为耗费巨资所谓建立青训成为欧洲笑柄,队伍老化伤病成堆导致成绩下降.......在最低谷的11到13赛季两年间,距离跌入深渊只有一步之遥,而切尔西依靠佛帅指挥,三军用命,加上运气眷顾,奇迹般地夺得欧冠冠军,可谓险死还生,之后在贝大师手下拿下第三,夺得欧联实现平稳过渡,最终苦尽甘来迎回穆帅,期间也可以说步步惊心,不止一次险些崩盘。而到今天换血成功,再次开始穆二期的康庄大道,这其中的坎坷曲折,也只有切尔西铁杆才能深知其滋味了。所以当看到诸如巴黎,曼城等俱乐部以为金钱就能带来一切荣誉时,会体会到切尔西这个先行者的幸运。
   时至今日,切尔西在12年中拿到了欧冠,欧联,四个联赛冠军,五个足总杯冠军,七次打入欧冠四强,拥有英超最少失球,最高积分,最多进球等一批纪录,成为新崛起俱乐部的代表,在各种世界足球俱乐部数据统计中都能跻身前十乃至前五,实现了财政平衡摆脱暴发户的名头.......切尔西球迷就该感受到自己的幸福:与自己的俱乐部一起体验崛起的幸福,胜利和冠军的快感,兴衰成败的酸甜苦辣,夫复何求?甚至当年以为不幸的穆帅与阿布分手也成为一种幸运:成功来的太轻易让他们不知道珍惜,在历经波折之后,他们才发现彼此才是最合适的,我们完全有理由坚信这次合作将是长期的,能缔造传奇的时代!
   现在的切尔西有一如继往热爱的老板,有深爱俱乐部的主帅,有长期磨合终于成熟的管理团队,有架构基本合理,开始争夺荣誉的一线队,还有庞大的赞助和球迷群体,实打实的商业模式和人才辈出的青训体系,切迷何其幸运,看到了拥有光明和稳定未来的俱乐部!我们还能说,自己的球迷生涯不够幸福吗?
                                                                                                                                             2015年 夺冠夜有感

蓝色穆 发表于 2015-5-25 02:04:00

十二年一个轮回!!!我见证了铁血蓝军的一切!!谢谢阿布,谢谢切尔西,谢谢老穆,谢谢所有的蓝军将士!!!我是幸运的车迷,穆密!!你呢???

蓝军兰8 发表于 2015-5-25 07:22:00

我觉得这篇文章综合了整个阿布时代蓝军的辉煌!
发自虎扑WindowsPhone客户端

寻找穆里尼奥 发表于 2015-5-25 07:26:00

感觉冥冥之中自有天意。。

NICK_HK 发表于 2015-5-25 10:28:00

我和楼主的幸福感来源不太一样,我会为有那么一支“臭味双投”的球会陪伴我十多年关键的成长岁月感到骄傲,有高光的时刻,也有低谷的时候,教会了我天道酬勤,也让我知道物质与运气的重要。今年L8的离开,让我知道有些事不改变不了,身边一些曾经以为一起战斗的人可以这么快势同水火般存在。无论风风雨雨,这些年都一直坚持,有欢恩有泪水。我会坚持我认为所对的,切尔西我爱,L8我依然追随。有人问我矛盾吗?我反思,为何会矛盾。我曾经为L8比喻自己的父母回复了论坛某个切迷得帖子,他第一反应是不能相比较。后面还强调他是喜欢L8才喜欢切尔西,他越爱,所以现在越恨。我当时看到这个回帖才知道,每个人的爱都不一样。我想他们一定爱过L8。但L8对于我心中不是简单一个体育偶像可以比较。在我人生中,他用场上的行为教会我很多很多。是我的人生导师。大家感受不一样,对于他的见解自然不同。今年是我在切迷圈中过得最辛苦的一年,在昨晚双开切尔西L8比赛的时候,在L8换下来,在特里举起奖杯,在迪迪尔祝福L8时现场球迷的反应的时候,我想我坦然了。

娃娃牛 发表于 2015-5-25 10:31:00

在中国,12年是一个轮回,其实阿布来的第一个赛季或许就能实现欧冠突破,那一年半决赛对阵摩纳哥,真心轻视对手了,要不然决赛对阵波尔图,还是有得踢的

碧海蓝星 发表于 2015-5-25 10:32:00

引用5楼 @娃娃牛 发表的:
在中国,12年是一个轮回,其实阿布来的第一个赛季或许就能实现欧冠突破,那一年半决赛对阵摩纳哥,真心轻视对手了,要不然决赛对阵波尔图,还是有得踢的

那穆里尼奥还会来吗?
所以说,都是命!

米老鼠1023 发表于 2015-5-25 11:33:00

引用5楼 @娃娃牛 发表的:

历史没有假设!
珍惜现在!
期盼未来!

Allen刃风杰 发表于 2015-5-25 12:34:00

夏天撸来煤球就更幸福了

Catherine_l 发表于 2015-5-26 17:44:00

我只能说,加油,切尔西。
页: [1]
查看完整版本: 夺冠有感:幸运的切尔西,幸福的切迷!