sherry-T 发表于 2015-3-2 11:10:00

引用22楼 @420_hpxiao 发表的:

你对库蛙的评价,证明了你没看淘汰红军的2回合半决赛
鸟赛后特意感谢了库娃和费利佩打红军时候的精彩表现,来安慰他们不给打比赛

潜水已久 发表于 2015-3-2 11:13:00

对啊 首页的新闻也说 最佳是裤袜和菲力佩

破车死忠 发表于 2015-3-2 11:16:00

引用39楼 @潜水已久 发表的:
.这个胜利是给马蒂奇的——祖玛说道。
特么的这么年轻的小伙说的话我怎么感觉怎么这么煽情啊!简直有点动容了

引用33楼 @AlexeiH 发表的:
我能说上祖玛做伪后卫简直叼到家了么

其实这句话是意淫的 哈哈 不过高兴就好!

迪锐奇 发表于 2015-3-2 11:19:00

引用40楼 @薄醉 发表的:
我觉得祖玛和拉米雷斯其实打得非常好
祖玛一脚往前出球很不错,失误也不多,至少在后腰位置上完成防守端的任务是非常合格的。
拉米雷斯的站位不是后腰,即使他有时候打后腰也非常喜欢到前卫线紧逼上抢,至于他的后插上实在是一绝,屡次能看到一个黑影子高速插上。
我觉得反击没打出来主要原因是传球的问题。队友都跑出位置了,但是球没有传出来,或者传球比较偏。反击质量不高我觉得不能赖后腰不好,至少拉米雷斯的插上是合格的。
现在看威廉只有反击中持球一下,没法送出决定性的传球,他习惯性找阿扎尔,然后球路很容易被限制在边路而没法转到中路空档(我个人觉得阿扎尔的长传并不出众而且不太传)。而小法会被限制的很死,这个唯一的出球点对方肯定是狠掐的。
第二个反击不利的原因我觉得是第二点的保护问题,就是大巴收回来以后,第一点顶出来,第二点可能拿到了,但是短传间出现了失误,被对手就地抢下来了,直接导致阵型的混乱和反击的失败。
上半场就是长传太多了,而又找不到点,有点浪费了球权和反击机会。切尔西现在的反击还是比较依赖地面,拿球后中路就找小法和威廉,小法找DC,威廉找阿扎尔,基本一个套路都是地面的。偶尔小法会长传给DC,而威廉比较难做到。
地面推进上威廉拿球一般,持球护球还是很不错的,但是往前一传找空档不太好。小法是很好,但是无奈对方防守紧,身体对抗一上来还是以短传保护球权为先,失去了反击一瞬间的机会。

祖玛打后腰类似蓬蓬,压迫和抢断都不错,出球能力也有,但不太护得住球,身体素质虽然劲爆但利用身体的能力还需要积累经验,这场其实小法挺辛苦的,活动范围相当大,防守到位率也很高。
拉米的问题是静态对抗能力又太差,把球留在脚下的技术又不够,拦截一下还可以,一旦整体退守的时候容易被围抢,所以一直感觉只能踢3中场不能踢2中场,但真踢3中场奥斯卡和威廉又都可以扮演他的角色了,不过他在反击中的到位率确实点赞。
科斯塔“把球留在前场”的能力其实真的很重要。

人民喜欢毛片 发表于 2015-3-2 11:20:00

引用17楼 @420_hpxiao 发表的:

其实库娃稍显失落,更好的结果应当是用这个冠军完成正式交接,因为切赫眼见就要离开。
这一场决赛板凳,侧面反映出他首个赛季英超适应的表现或许没有达到教练组的超值预期(没贬低的意思,他的天赋和表现摆在那)。
看到他有些拘谨和不太兴奋,不太好受,当然上场和替补感受肯定不一样,不过还是希望小伙要看开,多学习切赫啊,明年就是顶梁柱了。

刚刚看到,鸟叔安慰了:

“至于今天的最佳球员,我认为是库尔图瓦和菲利佩-路易斯。在半决赛对阵利物浦的时候,他们两个表现得极其出色,另外在与什鲁斯伯里的比赛中,小将克里斯滕森也踢得不错。我们不仅有特里这样的老将,更有优秀的团队。我为队员们的表现感到无比自豪。”

高兴

从领先8分到打平 被热刺一场灌5个,,,库娃应该好好反思一下,,期待今后的比赛

破车死忠 发表于 2015-3-2 11:21:00

引用36楼 @kkhp 发表的:
楼主辛苦了,写的很好。

昨晚看完整场后太激动了,老穆真不容易啊,夺冠后高兴地像孩子一样,这种幸福感的场面太久没看到了,继续加油吧鸟叔。

全队表现都不错,azp头包纱布继续拼命更是令人动容。除了夸德拉多确实表现令人有点失望。不过他融入时间还短,来日方长啊,五星体育娄一晨念网友贴还说他刚来替补两场就拿了个冠军。。。。哈哈哈,总之,今天心情很好。

这个时候也的确不适合谈战术了 我只能找几个有意思的变化点来聊。

夸德拉多的问题还是很明显的89分钟那一下,倚住中卫的一下立马就倒地了 很大差距的说。

引用37楼 @鲁本奇科 发表的:
确实,从联赛交锋(尤其是被5球屠杀的教训)的记录来看,穆里尼奥在中路多放了一个祖玛,这给凯恩和埃里克森造成的杀伤带来了不小的缓冲作用,同时保护身后的两个中卫。不过在这个前提下,两位边后卫的担子就相对重了。波切蒂诺3个换人有2个是换在了边锋身上,就是为了中路打不开局面的情况下强攻边路。
这也是为什么AZP和伊万两个人的评分很高,尤其是AZP,全场最佳当之无愧,切尔西二期中最能诠释“铁血”之人。
这个赛季的切尔西好像还没有正儿八经的摆过一次大巴。这场比赛的阵型实验给了一个不错的solution,到了欧冠上可以继续借鉴

这场比赛里的一对一的局面我看的非常舒服。

一万防守查德利很有一套 这太明显的布置了 后来看到那货的左边下底技术是彻底放了心的节奏。

benben9119 发表于 2015-3-2 11:24:00

车车,我就爱蓝色的!

420_hpxiao 发表于 2015-3-2 11:30:00

引用41楼 @sherry-T 发表的:
你对库蛙的评价,证明了你没看淘汰红军的2回合半决赛
鸟赛后特意感谢了库娃和费利佩打红军时候的精彩表现,来安慰他们不给打比赛

不是没看,是不理解。个人想象战术上433一场压缩肋部,实际上也是人盯人放下底的比赛,库娃高球应该能更稳一些,赛前也是这么预想的。感情上,他拿到冠军应该也是一个激励,何况在热刺身上小摔过一跤,而切赫今年马上要走。
可事实上出场的是切赫,所以我猜测,教练组还是还是担心万一中路出问题,库娃状态不稳,切赫状态没问题,经验到位。

lhp1980tx 发表于 2015-3-2 11:30:00

没看出来热刺这套体系有多牛,个人感觉还不如罗杰斯的3后卫体系呢。
就热刺这水平就是个搅局的主

sherry-T 发表于 2015-3-2 11:36:00

引用49楼 @lhp1980tx 发表的:
没看出来热刺这套体系有多牛,个人感觉还不如罗杰斯的3后卫体系呢。
就热刺这水平就是个搅局的主

车区觉得热刺厉害,是因为正好这套打法能暴露车子防守弱点

Kopchanter 发表于 2015-3-2 11:39:00

昨天之前还不知道,昨天比赛一结束,利物浦功劳最大

1769npl 发表于 2015-3-2 11:40:00

凯恩应该是在身体上达到了自己巅峰,恰好能够让自己碾压英超的后卫了。否则不好解释他各项能力都不强的情况下突然进那么多球。他给人的感觉也就是肖恩朗的那种程度。

潜水已久 发表于 2015-3-2 11:44:00

引用43楼 @破车死忠 发表的:

其实这句话是意淫的 哈哈 不过高兴就好!

艹,年轻的车迷表示要求楼主赔偿精神损失费,楼主把我骗得那个惨啊!

飘扬的风铃 发表于 2015-3-2 11:49:00

http://i2.hoopchina.com.cn/blogfile/201503/02/FirstBbsImg142526809429814_500*260.gif

没人发现渣渣隐晦的竖了一个中指吗,哈哈哈······

我不是独狼 发表于 2015-3-2 11:49:00

兄台复盘果然回回不同啊……赞下祖玛:基本完成防守任务,有后腰潜质,也没让穆帅和我失望。

破车死忠 发表于 2015-3-2 12:09:00

引用52楼 @1769npl 发表的:
凯恩应该是在身体上达到了自己巅峰,恰好能够让自己碾压英超的后卫了。否则不好解释他各项能力都不强的情况下突然进那么多球。他给人的感觉也就是肖恩朗的那种程度。

凯恩带球其实非常直来直往,大踏步直接趟过去,就是单纯靠速度和力量。这点真佩服他的腰腹和下盘力量,硬的跟上下半身是一体的一样,扛着贴着就是不倒。(只是脚下有点拌蒜,英格兰人老毛病)
引用55楼 @我不是独狼 发表的:
兄台复盘果然回回不同啊……赞下祖玛:基本完成防守任务,有后腰潜质,也没让穆帅和我失望。

纯粹一玩儿。

引用53楼 @潜水已久 发表的:
艹,年轻的车迷表示要求楼主赔偿精神损失费,楼主把我骗得那个惨啊!

已邮寄500卡。sorry

sunjiehzz 发表于 2015-3-2 12:15:00

看到论功行赏以为是散卡帖子,哈哈哈。恭喜车子,破仁球迷留!

sunjiehzz 发表于 2015-3-2 12:18:00

引用56楼 @破车死忠 发表的:

尼玛原来不止我一个啊,哈哈!壕看你的啦~~~

兰指导 发表于 2015-3-2 12:24:00

引用48楼 @420_hpxiao 发表的: 不是没看,是不理解。个人想象战术上433一场压缩肋部,实际上也是人盯人放下底的比赛,库娃高球应该能更稳一些,赛前也是这么预想的。感情上,他拿到冠军应该也是一个激励,何况在热刺身上小摔过一跤,而切赫今年马上要走。 可事实上出场的是切赫,所以我猜测,教练组还是还是担心万一中路出问题,库娃状态不稳,切赫状态没问题,经验到位。
裤袜面对丢了5球的苦主肯定会兴奋,但可能兴奋过头也有可能,估计这是上切赫的原因,何况这本来也是切赫的比赛,又快离开了,于情于战术都合理!

1769npl 发表于 2015-3-2 12:41:00

引用56楼 @破车死忠 发表的:

果然英格兰足球运动员更注重运动员三个字而不是足球。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: [赛后复盘]2:0——赢了!那还需要聊啥?论功行赏!