brilliantleon 发表于 2015-2-12 11:20:00

想你了蓬蓬,大巴黎见!
要记得到时给我破租送大礼哦

Azure-Stamford 发表于 2015-2-12 11:37:00

如果王宝强和队友配合很流畅很适应英超,可能会打开局面。马蒂奇+拉米的防守很牛逼,基本限制了耐史密斯等B2B

_Mourinho_ 发表于 2015-2-12 11:39:00

@马猴煮酒,版主快来修理黄图狗

_Mourinho_ 发表于 2015-2-12 11:42:00

我很喜欢瓦拉内,但是不喜欢用瓦拉内换裤袜的无知言论,切赫多大了?为什么不动脑子。

破车死忠 发表于 2015-2-12 11:59:00

引用1楼 @兰指导 发表的:
(按照估计,只要宝强适应的快,这阵容 以后用的比奥斯卡当前腰的阵容次数会更 多)................个人觉得,可能性比较小。1.打强队搞防反,AMC是小法。破铁桶,奥斯卡更好用。2.威廉和夸无法代替奥斯卡的作用,虽然他传球成功率低,但都是向前的,而且他意识更好,当然传球技术比小法还有距离。

奥斯卡的问题,还是留个悬念吧。看看他到底进步了多少。

破车死忠 发表于 2015-2-12 12:02:00

引用4楼 @西城吹雪 发表的:
除了切赫、威廉、马蒂奇,本场其实拉米雷斯和祖玛表现也不错。马蒂奇+拉米雷斯的效果比马蒂奇+米克尔要好得多。除了创造力不如马蒂奇+小法外,防守上胜过马蒂奇+小法

拉米雷斯还是一个变数,因为我还看不出他到底是脑子下意识的站位还是屋头苍蝇样刚好站位正确
如果是前者 那就优于米克尔
但是米克尔根本不惧怕不靠速度只靠传切来打阵地的球队 他的横向切割能力非常nb
引用8楼 @Kagayaki 发表的:
没有小法感觉创造力非常匮乏,不能只依靠渣球王个人能力,其实肋部应该多一些精巧的配合,让进攻显得更细腻立体

这场比赛的肋部很难玩 因为埃弗顿有意思的把后腰和后卫线的距离控制的很近 主要是为了遏制切尔西的二线进攻。

破车死忠 发表于 2015-2-12 12:04:00

引用14楼 @蓝色斯坦福桥 发表的:

我对于切尔西的后卫观点是,特里还会续约一年。然后同卡希尔分析一半的时间。

现在来看,最适合的有名后卫可能是瓦拉内 但是很难。

可能运用在俄罗斯和东欧的关系网淘来下一个一万

迷蹤 发表于 2015-2-12 12:37:00

拜读楼主大作,辛苦了!
不过我很好奇楼主对于今天马蒂奇的表现有什么看法?

樱驼花园 发表于 2015-2-12 12:47:00

可以看出,即使没有小法,这套几乎同样的阵容同样的打法,效果也比上个赛季要好,说明磨合的重要性。但好的也有限,所以小法还是太重要了。

破车死忠 发表于 2015-2-12 12:59:00

引用30楼 @迷蹤 发表的:
拜读楼主大作,辛苦了!
不过我很好奇楼主对于今天马蒂奇的表现有什么看法?

嗨。我已经就这破事儿跟车区数量鸟蜜吵过太多次了 表达的话也是够那啥的

不过我说个观点吧,马蒂奇在whoscored的评分8.22没那么靠谱

当然他同拉米和米克尔比起来还是很有优势的

但是他现在有三个问题很明显,这决定了切尔西的下限。(阿扎尔决定上限)

一是大神说过的不记得是hapul还是 zuilihuhy聊过,马蒂奇在从后场倒球输送的选择上过分追求角度和节奏 导致他会错失很多的机会。简单的说就是他创造机会的能力并不强。(这一点上赛季加盟的时候就能看出来) 米克尔和拉米是脑子不想,他是想的过多。

二是我至今认为当没有小法的时候 传统情况下的4231,他和拉米的组合谁压上都会造成反击的机会(而且他们肯定回不来)这一点体现了小法的能力,他只要在中圈持球:对方不上抢,小法可以盘带制造空间,或者长传非常精准的调度。 对方如果上抢,他可以原地摆脱送出纵深很足的直塞,这两点说实话马蒂奇不具备。(但是的定位也就是这种沉稳型)

三还是现在由于阿扎尔的进攻自由,无论azp还是费利佩压不压上,都是对方进攻的首要选择。比如利物浦那一场(之前是一万身后,现在不是了,一万的状态做不到,所以最近切尔西右路的压力已经没那么多了) 这就决定了马蒂奇需要罩的地方太多了,而且他在选位上还是有问题。(这话说了又要被鸟蜜喷)

anyway 反正我只会写最后一篇战术分析了,以后不玩车区技术文了,所以这么说应该没问题。

迷蹤 发表于 2015-2-12 13:32:00

引用32楼 @破车死忠 发表的:

嗨。我已经就这破事儿跟车区数量鸟蜜吵过太多次了 表达的话也是够那啥的

不过我说个观点吧,马蒂奇在whoscored的评分8.22没那么靠谱

但是他现在有三个问题很明显,这决定了切尔西的下限。(阿扎尔决定上限)

一是大神说过的不记得是hapul还是 zuilihuhy聊过,马蒂奇在从后场倒球输送的选择上过分追求角度和节奏 导致他会错失很多的机会。简单的说就是他创造机会的能力并不强。(这一点上赛季加盟的时候就能看出来) 米克尔和拉米是脑子不想,他是想的过多。

二是我至今认为当没有小法的时候 传统情况下的4231,他和拉米的组合谁压上都会造成反击的机会(而且他们肯定回不来)这一点体现了小法的能力,他只要在中圈持球:对方不上抢,小法可以盘带制造空间,或者长传非常精准的调度。 对方如果上抢,他可以原地摆脱送出纵深很足的直塞,这两点说实话马蒂奇不具备。(但是的定位也就是这种沉稳型)

三还是现在由于阿扎尔的进攻自由,无论azp还是费利佩压不压上,都是对方进攻的首要选择。比如利物浦那一场(之前是一万身后,现在不是了,一万的状态做不到,所以最近切尔西右路的压力已经没那么多了) 这就决定了马蒂奇需要罩的地方太多了,而且他在选位上还是有问题。(这话说了又要被鸟蜜喷)

anyway 反正我只会写最后一篇战术分析了,以后不玩车区技术文了,所以这么说应该没问题。

哈哈我觉得你是多虑了,毕竟每个人都有自己的看法嘛~
你前两点我是很认同的,毕竟他的身体素质之好决定了他基本上是当后场的重型坦克角色,诚然他浪费了很多机会,但是我是觉得风骚出球已经有小法了,作为侧重防守(就是所谓的补锅)的他自然是不求有功但求无过了。毕竟浪费机会总比传球失误要好。
然后确实他的步伐也是太慢了,跟拉米组成的双慢组合确实就是被人随便打身后的节奏,所以这两人组成的中场组合(当然也得加上米克尔)基本上只能跟对方硬杠阵地,一旦被对手打传球配合的话基本就是灾难片的即视感。所以小法确实是挺重要的。这点我很同意你的看法,只可惜小法只有一个,而且短时间内估计找到一个70%左右的小法都不现实。
第三点的话我是觉得这几场前场的防守压迫力实在是太差了,阿扎尔不论,他本来就不算是专精防守的那类球员,倒是平常以防守见长的奥斯卡这几场对对方的压迫感和防守压力实在是不怎么好看,上场对维拉的那个丢球我觉得首锅是要丢给奥斯卡的,至于你说的右路方面,威廉的攻防感我觉得比许尔勒要好上太多,至于夸德拉多,因为只有短短的一场首发+替补10分钟,我觉得体现不出太多问题,不过话说回来,今天的威廉+夸德拉多的组合我还是蛮期待的,至于一万来说,我觉得他的年纪确实已经算是较大了,我个人一直的观点就是让他游走于主力中卫或是替补全后卫的角色,把右路腾出来交给AZP,左边就放心交给费利佩,这样才有利于球员能力的最大化输出,这样一来马蒂奇要补防的区域就会少很多,从而能把防守的精度加大(因为这个赛季他要补锅的范围实在是太大了,虽然成效很好,但是再怎么铁人,一旦空间大了,犯错的机会也会成倍上升),从而也可以降低你认为的选位造成的失误问题了。
然后……我觉得楼主的战术分析其实是字字珠玑的,相当值得我这种菜鸟学习,如果缺少你的文章的话我是觉得挺可惜的……

Bruce_Lyu 发表于 2015-2-12 14:18:00

引用32楼 @破车死忠 发表的:

这样比本来就没有意义。你要求马蒂奇这样一个防守型的后腰有小法一样的传球能力,就像要求小法要能随时补位反抢争顶一样,不太现实。如果马蒂奇真有这样的能力,他的身价估计应该是一亿欧而不是2100w。这种防守能力的后腰能有马蒂奇这样的传球控球能力已经很不错了。补位什么的毕竟他只是一个人,不可能出现在球场上的所有位置,也没有任何防守球员可以做到这一点。这样吹毛求疵全世界所有的球员我都能说出缺点好吧。
ps:为马蒂奇说话就是鸟密这个观点不知道你是怎么得来的,少说两句酸话可以吗?略显幼稚

lhp1980tx 发表于 2015-2-12 14:20:00

其实上场对维拉的比赛,已经看出来马蒂奇进攻状态不错,威廉保持正常水准,但是库尔图瓦状态极差,奥斯卡和阿扎尔状态都一般,所以这次比赛的得分重点就是威廉+夸德拉多+马蒂奇的远射组合。
埃弗顿的状态也不好,贝西奇和巴里都是丢失球权的高手,贝恩斯伤停直接导致埃弗顿进攻威胁大大降低,这场比赛基本就是我车练进攻,埃弗顿练防守反击的套路。
我车还是体能不足和精神疲劳导致核心球员状态不好,但是这场比赛充分体现了我车未来的一个变化,当奥斯卡状态不好的时候,威廉可以打中路,夸德拉多打右路,这样即使阿扎尔状态一般,仍然可以保证一个边路有突破和传中能力,中路有突破分边能力,并且不降低防守硬度。
这场比赛无论是在新战术演练上、球队精神状态上还是最终结果上我车都喜获成功。

南风晋安 发表于 2015-2-12 14:23:00

要给宝强适应期,毕竟意甲和英超的风格不太一样。小破车走起!

油凳子 发表于 2015-2-12 16:46:00

whoscored不准。。然后看了圈skysports,goal。。结果都差不多。。基本和阿扎小法争前三。。三人评分之间差距很小。。楼主和那位大神一样,每次赛后都是分析马蒂奇不足,替小米卸锅,吹嘘横向拦截护球无敌老这一套看久了总要招人烦。。当然追着人喷也没意思。。现状也是铁打的上马蒂奇了。。还是希望有机会看看小米+小法的组合。。可惜机会真是少。。

油凳子 发表于 2015-2-12 17:26:00

引用38楼 @破车死忠 发表的:

sjb一位 瞎脑子乱喷 我聊的情况跟说他坏话有半毛钱关系?

我说的意思追着你还有那位大神喷的。。表达不清楚我的。

裸奔的MADAO 发表于 2015-2-12 17:54:00

如何破解大巴战术,看下破车对豪门的比赛或者对内友谊赛吧
页: 1 [2]
查看完整版本: [赛后复盘]1:0——90分钟的绝杀,继续研究破解防线“大巴”