一万的屁股 发表于 2014-9-29 16:55:00

引用33楼 @baimasi 发表的:
有啥奇怪,那时科尔是不是走没定数,菲利佩会不会来也没定数,那时说伯特兰德在下计划里有什么错吗?
记住:主教练该负责的是全队的利益而不是某个队员的利益,别扯什么厚道不厚道,心慈莫掌兵,在你的道德观里,你修改你原先的计划叫不光彩还是不厚道?
情商被伯特兰德传染了吗?

我说的很清楚,主教练可以为了球队的利益牺牲球员利益,但这绝不是值得称道的事,不厚道就是不厚道,你修改了自己的计划因此损害了别人的利益,损人利己难道很光彩?这和“慈不掌兵”更是风马牛不相及,难道不坑人就叫仁慈了?那你的道德观还真是可怕。
穆里尼奥如果这么做,他是为了俱乐部的好,但损害了球员的利益,也是既定事实,有什么好洗地的呢?你坑了别人,人家抱怨几句,你反而骂人家情商低,这套思路只能体现你的自私。
为了防止你误会,我再多说一句:穆里尼奥并不自私,自私的是你,把自己那套自私自利的价值观套到穆里尼奥身上,我真不知道你到底是个自我带入程度太高的蜜,还是个卧底来抹黑穆里尼奥的黑子。

baimasi 发表于 2014-9-29 17:22:00

引用40楼 @一万的屁股 发表的:
我说的很清楚,主教练可以为了球队的利益牺牲球员利益,但这绝不是值得称道的事,不厚道就是不厚道,你修改了自己的计划因此损害了别人的利益,损人利己难道很光彩?这和“慈不掌兵”更是风马牛不相及,难道不坑人就叫仁慈了?那你的道德观还真是可怕。
穆里尼奥如果这么做,他是为了俱乐部的好,但损害了球员的利益,也是既定事实,有什么好洗地的呢?你坑了别人,人家抱怨几句,你反而骂人家情商低,这套思路只能体现你的自私。
为了防止你误会,我再多说一句:穆里尼奥并不自私,自私的是你,把自己那套自私自利的价值观套到穆里尼奥身上,我真不知道你到底是个自我带入程度太高的蜜,还是个卧底来抹黑穆里尼奥的黑子。

你修改了自己的计划因此损害了别人的利益,损人利己难道很光彩?------利己了?利穆里尼奥自己了?谈风马牛不相及前,自己先看看自己在说什么.
用不着摘自己,从你开始说鸟蜜鸟粪的时候就知道你的斤两,怕惹鸟蜜攻击吗?如果你的观点正确,你怕什么?观点与你是蜜还是粪有关吗?

一万的屁股 发表于 2014-9-29 17:41:00

引用41楼 @baimasi 发表的:
你修改了自己的计划因此损害了别人的利益,损人利己难道很光彩?------利己了?利穆里尼奥自己了?谈风马牛不相及前,自己先看看自己在说什么.
用不着摘自己,从你开始说鸟蜜鸟粪的时候就知道你的斤两,怕惹鸟蜜攻击吗?如果你的观点正确,你怕什么?观点与你是蜜还是粪有关吗?

这么急不可待的把自己和穆里尼奥挂钩,何必呢?你看看你自己说的话:在你的道德观里,你修改你原先的计划叫不光彩还是不厚道?你这句话的主体是问我,我这句话当然是在回应你,你又是怎么看出我说穆里尼奥损人利己了?再说了,他利的是球队,但利球队的时候是不是损人了?还是损自己家的人而非竞争对手,按你的说法应该给他点个赞叫个好?
我可没说鸟粪,这可是你说的,能如此自如的说出侮辱性词汇,你的性质才一目了然啊。

jiushiwojane 发表于 2014-9-29 17:43:00

引用36楼 @baimasi 发表的:
球员抱怨教练的一种职业行为,这不叫傻叫什么?他抱怨这几句能取得什么效果?穆里尼奥就会重用你了?啥叫感觉被耽误啊,一场球只有十一个主力,坐在场边的 都有被耽误的感觉,这是职业球员必须的一部分,有当红的就有受冷落的,如果说一心想为这个球队效力的球员就应该使用的话,干嘛不留着托雷斯?

他不是抱怨魔力鸟,是抱怨球队,现在他已经不求在切尔西了想转会了,是我也无所谓了。你是站在球队立场上当然觉得没什么,球员职业生涯很短暂的,到25岁了还用以后会让你回来踢球这种不说假诺言但是却从不去实现的诺言来要你续约在把你租出去,换谁都会抱怨的好么。实力?小妖不都这样的么,都是璞玉,不让上场好好培养怎么知道他有没有那个实力,外租的球队怎么可能真心培养的。而且我真不觉得他差,如果一早在南岸踢,说不定这个时候是车子拿几千万去买它了呢。

baimasi 发表于 2014-9-29 17:49:00

引用42楼 @一万的屁股 发表的:

这么急不可待的把自己和穆里尼奥挂钩,何必呢?你看看你自己说的话:在你的道德观里,你修改你原先的计划叫不光彩还是不厚道?你这句话的主体是问我,我这句话当然是在回应你,你又是怎么看出我说穆里尼奥损人利己了?再说了,他利的是球队,但利球队的时候是不是损人了?还是损自己家的人而非竞争对手,按你的说法应该给他点个赞叫个好?
我可没说鸟粪,这可是你说的,能如此自如的说出侮辱性词汇,你的性质才一目了然啊。

哦,说我呢?你怎么知道我修改计划要损人呢?你这里不是类比的穆里尼奥又是类比的谁?伯特兰德的利益受损了嘛。下回你们家弄支球队,主力替补加起来切记只要十一个球员,十二个就有一人利益受损,按你的逻辑,你就是在损人利己。
你学生是吧?还活在象牙塔里呢

只爱那抹蓝 发表于 2014-9-29 18:02:00

引用8楼 @justinpace 发表的:

很有可能,他租借去南安之前一个礼拜我们碰到了之后聊过这个问题。
他说下赛季可能见面的机会不多,因为他要去默西塞德了,他自己到是没说过利物浦,不过根据TWITTER前传的一些消息,应该是利物浦而不是埃弗顿。
也就是说他自己已经相信自己要去利物浦了,是转会而不是租借。然后又给他租借出去,不管是谁,心里都会有怨气的。

兄弟 你读神马专业的? 能找到足球相关工作不?

jasonjone 发表于 2014-9-29 18:03:00

表现好 南安直接买断好了

8086cpu 发表于 2014-9-29 18:28:00

引用12楼 @justinpace 发表的:

替补不替补不是关键~
关键是转会和租借之间的区别

有什么区别呢???求解答,谢谢!

M1lose 发表于 2014-9-29 18:28:00

有些人真酸啊
南安普顿现在第二
人家说几句怎么了

蓝军雄起 发表于 2014-9-29 19:28:00

走吧,为了自身的职业生涯能选择一个好的球队也不容易。

朋友走了 发表于 2014-9-29 20:54:00

好聚好散。。。。。。

420_hpxiao 发表于 2014-9-29 20:59:00

哪怕是差那么一丢丢,该进不了轮换还是进不了。费利佩来了坐了几场板凳了?球员有理由抱怨,口出“某人”这些词汇,不过这基本断了回路。说白了在租车行,还是卖方市场。南安普顿如果买断,那就好好的发展吧。

NewZelandRabbit 发表于 2014-9-29 21:14:00

楼上有些激动的人,没有get到原文的point啊。
Bertrand的抱怨,其主线是这样的:

1)在季前准备期,他得到了一个离开切尔西的契机。应该是其经纪人收到了报价,而他本人已经自认在切尔西不会得到机会,很可能会继续被租借。毕竟年纪不小,为了未来考虑,所以他想主动寻求转会。

2)然后俱乐部的人(原文是certain people)对他说,他这赛季不必离开。也就是许诺了让其留队,不会再次租借。

3)最后在夏窗关闭前,俱乐部违背承诺,再次将他租借出去。所以他才有此抱怨。

综上,这件事上切尔西确实做得不太好。整个事件,就是Bertrand想以永久转会的方式离开,结果被俱乐部耽搁了,而不是抱怨在车子踢不上球。所以这跟菲利佩没什么关系。

c_it 发表于 2014-9-29 21:28:00

AZP和干儿子都是守强攻弱,上个赛季是两个边后卫助攻都不行,这个赛季一万的右边路打得风声水起,左路还是没有起色。你可以说是为了弥补阿扎尔的防守较弱所以左后卫就需要一个偏重防守的左边后卫,何尝不是自欺欺人,阿珂之后就没走到合适的接班人才是真实情况。所以才有了溢价买入费利佩,至于干儿子,阿珂在时就是替补,之前迪马特奥和贝秃都把他当战术棋子,一度作为左前卫使用,但在左前卫位置上,依然是侧重于防守。干儿子在边后卫和前卫位置,都没表现出进攻上有太多的贡献,防守上显得过于拘谨,所以在AZP逆袭后,甚至沦为第二替补。
从本赛季的要求来看,费利佩更符合需要,经验丰富又刚获得西甲冠军。干儿子依然看不到前途。被租出去还是留下竞争位置,那不是球员能说了算的。费利佩都还在为出场望眼欲穿,还不如出去练级。

c_it 发表于 2014-9-29 21:34:00

引用52楼 @NewZelandRabbit 发表的:
楼上有些激动的人,没有get到原文的point啊。
Bertrand的抱怨,其主线是这样的:

1)在季前准备期,他得到了一个离开切尔西的契机。应该是其经纪人收到了报价,而他本人已经自认在切尔西不会得到机会,很可能会继续被租借。毕竟年纪不小,为了未来考虑,所以他想主动寻求转会。

2)然后俱乐部的人(原文是certain people)对他说,他这赛季不必离开。也就是许诺了让其留队,不会再次租借。

3)最后在夏窗关闭前,俱乐部违背承诺,再次将他租借出去。所以他才有此抱怨。

综上,这件事上切尔西确实做得不太好。整个事件,就是Bertrand想以永久转会的方式离开,结果被俱乐部耽搁了,而不是抱怨在车子踢不上球。所以这跟菲利佩没什么关系。

如果是要去莉莉,在司徒的前车之鉴之后,破车在卖人方面肯定会多一份考量,加上莉莉这个夏天是大肆招兵买马,实在不想肥了直接竞争对手。威廉截胡的同样做法,宁可租到别家就不奇怪了

银色之魂 发表于 2014-9-29 21:45:00

引用1楼 @baimasi 发表的:

从德不劳内到马塔到干儿子,总有些人喜欢把鸟迷单独拿出来轮。
反正看了07年到12年破车球的球迷都是真破车球迷,07年前或者12年后的破车球迷都是鸟迷,假破车球迷。

MarcoNewanfield 发表于 2014-9-29 22:03:00

事已至此,只能说在圣徒好好踢吧。。。若干年后做个马蒂奇第二什么的(虽然好像有点扯)。。。
p.s. 当初欧冠决赛看到这小盆友首发,脑海里第一个年头是who is he,第二个念头就是布总是想拿他向全欧洲宣告蓝军也有青训不再是纯烧钱么。。。

一万的屁股 发表于 2014-9-29 23:04:00

引用44楼 @baimasi 发表的:

哦,说我呢?你怎么知道我修改计划要损人呢?你这里不是类比的穆里尼奥又是类比的谁?伯特兰德的利益受损了嘛。下回你们家弄支球队,主力替补加起来切记只要十一个球员,十二个就有一人利益受损,按你的逻辑,你就是在损人利己。
你学生是吧?还活在象牙塔里呢

伯特兰德的问题和替补有什么关系?关键是“欺骗”而不是“替补”,你和球员说“我保证你是主力”然后让他坐板凳,和你和球员说“我不保证你是主力但你可以竞争主力”然后让他坐板凳,意思能一样吗?换到伯特兰德这件事,你和球员说“我保证你下赛季在我的计划里”然后把他租借出去,和“现在一切还没有定论,但我希望你能留下来”然后把他租借出去,你认为这是一回事?
我不知道穆里尼奥是怎么和伯特兰德说的,我说他不厚道的前提有两个:1.伯特兰德说的那个没有对他兑现承诺的人是穆里尼奥;2.穆里尼奥亲口对伯特兰德承诺了本赛季的一线队位置。
整件事其实非常简单,他如果这么做了,无论目的如何,比如最大限度的让本赛季一线队不存在和上赛季一样的天坑,但从结果来看,他的做法就是对球员不厚道,这是个既定的事实,没有什么必要去洗。又没人说他这么做就是错的就是十恶不赦的,就像在生意场上出于自家利益的考虑而让别人的利益受损,并不是什么违法的事,但也绝不是什么能在道德上站得住脚的事,更何况这坑的还不是竞争对手,而是自家员工,员工因此说老板不厚道,难道还说错了?

一万的屁股 发表于 2014-9-29 23:09:00

我批判的根本不是穆里尼奥的行为,我批判的是某些人,把一件明明是A对B有亏欠的事,反而倒打一耙的去骂B,好像B一切都是咎由自取,活该被人骗。穆里尼奥是否看得上伯特兰德的能力,和他是否用欺骗的方法阻止了伯特兰德的转会,是两件不同的事,而有些人胡搅蛮缠,混淆概念,把别人说的话拎出两句来随便曲解断章取义,无法反驳的就扣上别人心虚的帽子,还时不时的进行人身攻击,妄图把自己的观点和穆里尼奥的做法混为一谈,来为自己自私自利的价值观找一个高大上的榜样。
你和他谈事实,他和你说道德;你和他谈道德,他和你说利益;你和他谈利益,他和你咬文嚼字;你和他咬文嚼字,他又开始跟你说逻辑。这逻辑水平看的人也是醉了。
我如果说我也是鸟蜜,估计某些人也是不信的。不是说认为无论鸟说什么做什么都是对的都是完美无缺的都是不容置疑的,就一定是鸟蜜,反之就一定是黑子,世界不是某些思维偏激的人所认定的那样,非黑即白,非此即彼,非友即敌。穆里尼奥做了一件可能不是那么厚道的事,也没有人说他就犯了多大的错误,就有一些粉跳出来拼命的洗地,还要颠倒黑白去骂别人,而且这已经不是一次两次了,实在无法不让人心生反感。其实不止鸟蜜,各家都会有这样的粉,并不是某家粉的素质低,而是这些人本身素质就低,只是他们很不幸恰好是穆里尼奥的粉。懒得引用了,也不再回复了,和活在自己世界里的被害妄想症患者实在没必要再交流。

若泽拿破仑 发表于 2014-9-29 23:16:00

引用30楼 @一万的屁股 发表的:

如果穆里尼奥真的亲口承诺了一线队阵容,又把人租借到圣徒,那必须得说他做的不厚道,主教练可以对球员有自己的考量,可以和球员对自己前途的考量不同,但为了达到自己的目的欺骗球员,这种做法一点也不光彩。还“情商低”,“球员天真”,有些鸟蜜就不要找借口洗地了,鸟蜜的名声就是被你们这样洗臭的。

请先证明你的如果,再来喷。
另外穆里尼奥很少向球员保证一线队位置吧
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 伯特兰德:切尔西骗我,我只想被诚实对待