fatavocant 发表于 2014-9-23 12:40:00

[个人渣翻]法布雷加斯《太阳报》专访全文翻译

[个人渣翻]法布雷加斯《太阳报》专访全文翻译由 fatavocant 发表
作者:Rob Beasley
法布雷加斯揭露了他充满争议的转会背后的真相。西班牙球星说他没有回到阿森纳并不是他的错,因为温格并没有使用回购权。法布雷加斯表示兵工厂的拒绝使他只剩下两个选项——另找一家俱乐部或是告别他爱着的运动。而他绝不会挂靴。
27岁的法布雷加斯傲然说道:“我可以理解阿森纳那边有些人很悲伤,有些人很失望,有些人甚至很愤怒。“但转会是足球运动的一部分,而且是阿森纳放弃了使用回购权,人们必须记住这一点。“那我能怎么做——退役?不可能!“我必须照顾好自己。我必须做出决断。“我想要继续踢球,享受人生,享受我的职业生涯,而我觉得加入切尔西是我最佳的选择。“但我确信不论我去哪里都会引起反响的。“如果我去了曼联,他们会说‘他去了我们多年来的对手俱乐部’。“如果我去的是曼城,他们也会抱怨的。“除了阿森纳以外我去任何一家俱乐部对他们来说都不是好事。”
在以2700万英镑为转会费从巴塞罗那来到切尔西之后,法布雷加斯于本周中在与沙尔克04以1-1平局结束的欧冠小组赛中打入了他的第一粒进球,引发了最近的一轮来自枪手方的连发抨击。一些阿森纳支持者认为他们曾经的英雄在斯坦福桥为庆祝而就像他以前在北伦敦那八年中拍击阿森纳队徽一样地拍击切尔西队徽是在嘲弄他们。但法布雷加斯补充道:“其实我是在拍胸口,但这无所谓了。这是我现在身处的俱乐部,而我愿意为这支队伍做任何事。这是我的工作。“我永远不会故意做任何事来和阿森纳或其他俱乐部制造问题。现在他们爱怎么说我都行,他们可以不喜欢我,他们可以恨我……但什么都改变不了我对那家俱乐部的感情。“阿森纳于我依然很亲近。即使我走以后,他们的球赛我也都会去看。我在那里依然有朋友,我始终支持他们,我与阿森纳有着很好的关系。“但在足球界事情是会变的。我离开阿森纳是事出有因,我没有回来也是事出有因。“我离开是因为为我家乡的球队巴塞罗那踢球一直是我的梦想。我希望人们能理解这一点。“而我离开阿森纳时是带着我会永远留在巴萨不再离开的心情的。“然而世事流转,今年夏天我给他们打电话说我想要离开了。“那是我的决定,我感觉是时候了……就是这样子的。“下定决心以后剩下的就只是找到最优选项了,而我决定回到英格兰。我总是要回英超的,因为对我来说世界上没有比英超更好的联赛。“阿森纳有第一优先权——这是写在合同上的——所以他们本可以说‘好的’但他们决定不这样做。“他们告诉我现在厄齐尔在那里,用不着我了。“这就是人生。没问题。我们要向前走。“生活要向前走,足球要向前走。“而一旦阿森纳决定放弃回购权就只有三家其他的俱乐部了……切尔西和曼市双雄。“他们都是足球界的顶尖队伍。“好吧,曼联现在没欧冠踢,但他们很快就会杀回来的。“我知道他们想要我。去年他们给了巴萨两份报价,这事我也了解,但巴萨当时不想卖我。“所以我是有选择的。在那个阶段切尔西只是我所考虑的选项之一。“但在穆里尼奥来看我并与我面对面交谈后,其他选项就不存在了。“我决定忘记我当时放在一边的其余报价,我感到切尔西为我而来实在是太好了。“我依然能记起他说的话……每一个字我都记得。“我不会把这些话公开的,但它们非常特别。“我印象最深的是他对我将成为切尔西的一个非常重要的球员的信心。“他告诉了我他想要我做什么,他想要我踢哪个位置,他认为我可以为这支队伍作出什么贡献,他认为我是怎样的一个球员。“这些话极大地振奋了我。”
在确定了他的转会以后,法布雷加斯说穆里尼奥效应甚至更明显而令人难忘了——与切尔西教练的好战而气势压人的公众形象完全不同。他说:“人们总是会从别人身上看到自己想看到的。“当你不和他共事时,你只能猜想他可能会做什么。“但我一直都说不懂就不要评判了。“你可以对某个人怀有你的看法,但当你看到真相,它可能与你想的差得很远。他身上让我真的很喜欢的一点——我每天都能感受到这一点——在于他是一个赢家。“他热爱取胜,他热爱训练,他热爱激励球员,你训练的时候他不会让你呼吸。“即使是在训练中他也总是想要你使出全力。我们备战的时候,他会说‘强度,强度’。“我真的很喜欢Jose的中场训话。战术上你必须这样做,你必须那样做,于是你就会准备充分地来到场上,对你得做的事胸有成竹。“完全信任你的教练对一个球员来说是非常重要的事。“所以当你看到他是如何为一场比赛做准备的,而实战中的发展正如预期,那是很特别的。“我也很喜欢我现在从他的中场训话中感受到的东西。“那很棒。我认为我们可以提升的地方往往也正是他认为的。我在球场上感受到的,他在边线上也能感受到……他对比赛的解读真是太妙了。”
穆里尼奥今天必须全力以赴,因为他手下目前无懈可击的英超领头羊们要与曼城相碰撞了。这是两家夺冠热门的对撞,但法布雷加斯说在新赛季中现在对这场碰撞过度解读还太早了一点。他补充道:“我们知道,他们也知道,这是一场大战。“我们赢了就会领先八分,他们赢了就只落后两分。“所以我们知道我们面对的是什么,而这将是一场硬仗。“我们知道他们有一支出色的队伍,有可以改变局面的出色球员。但我们也有,而我们会在星期天好好使用我们的牌面。“但现在谈一场定江山还太早了。“你可以在12月领先10分,到头来还是丢了联赛。“所以这场比赛并不意味着什么,除了我们想接着赢下去,拿到三分,等五月我们再讨论这场比赛是多么重要或多么不重要。
法布雷加斯可能会在伊蒂哈德球场面对切尔西传奇兰帕德。现年36岁的兰帕德在六月离开了斯坦福桥,从纽约被租借到了曼城。前阿森纳中场法布雷加斯说:“对我而言,跟Frank当对手不会有什么不对劲的,我一直以来都是跟他当对手的!“要是我跟他当队友反而才会比较诡异!我不知道别人怎样……你应该去问特里,Jose或者Didier。我只想踢场好球。我不关心他们那边有什么人。”

[ 此帖被fatavocant在2014-09-23 21:29修改 ]

藍色戰車 发表于 2014-9-23 12:46:00

Frank终身对手。兰八明年要是再次登场斯坦福桥,小法上去干吧

xyj1006 发表于 2014-9-23 13:35:00

希望你在切尔西也留下浓重一笔,过去的已经过去

rinol 发表于 2014-9-23 13:58:00

每句话都说得很棒,proud of you,加油

rinol 发表于 2014-9-23 14:02:00

忘了感谢楼主的翻译 辛苦了

Costa1988 发表于 2014-9-23 14:04:00

感谢楼主的翻译,楼主是太阳报会员啊

maryantonia 发表于 2014-9-23 14:20:00

感谢楼主翻译。
只是来源是太阳报总让人心里有点不踏实,可别过几天法布雷加斯跑出来澄清说根本没接受过什么太阳报的专访之类0 0

Costa1988 发表于 2014-9-23 14:24:00

引用6楼 @maryantonia 发表的:
感谢楼主翻译。

只是来源是太阳报总让人心里有点不踏实,可别过几天法布雷加斯跑出来澄清说根本没接受过什么太阳报的专访之类0 0

太阳报是不会编造球员采访的,再说楼主最后给出的原文链接里是有法布雷加斯接受采访时拍摄的图的。
http://i1.hoopchina.com.cn/blogfile/201409/23/BbsImg141145355494915_483*273.jpg

maryantonia 发表于 2014-9-23 14:26:00

引用7楼 @Costa1988 发表的:

太阳报是不会编造球员采访的,再说楼主最后给出的原文链接里是有法布雷加斯接受采访时拍摄的图的。

我好像有印象某次某报出的C罗的什么采访,后来C罗推特上澄清说从未接受过该报专访之类,难道不是太阳报?

段子不要停 发表于 2014-9-23 14:28:00

引用8楼 @maryantonia 发表的:

我好像有印象某次某报出的C罗的什么采访,后来C罗推特上澄清说从未接受过该报专访之类,难道不是太阳报?

是电讯报

maryantonia 发表于 2014-9-23 14:29:00

引用9楼 @段子不要停 发表的:

是电讯报

原来是我冤屈了太阳报……我以为英媒里边最不靠谱的就是太阳报

段子不要停 发表于 2014-9-23 14:30:00

引用10楼 @maryantonia 发表的:

最不靠谱的就是太阳报啊。。。四大小报之首非浪得虚名啊

Costa1988 发表于 2014-9-23 14:31:00

引用10楼 @maryantonia 发表的:

得看是什么,大部分还是不靠谱

maryantonia 发表于 2014-9-23 14:31:00

引用11楼 @段子不要停 发表的:

最不靠谱的就是太阳报啊。。。四大小报之首非浪得虚名啊

但是编造球员采访的却不是太阳报而是电讯报

hbrlovehaku 发表于 2014-9-23 14:32:00

“但在穆里尼奥来看我并与我面对面交谈后,其他选项就不存在了。
“我依然能记起他说的话……每一个字我都记得。
“我不会把这些话公开的,但它们非常特别。
鸟是嘴遁王

maryantonia 发表于 2014-9-23 14:36:00

引用14楼 @hbrlovehaku 发表的:
“但在穆里尼奥来看我并与我面对面交谈后,其他选项就不存在了。
“我依然能记起他说的话……每一个字我都记得。
“我不会把这些话公开的,但它们非常特别。
鸟是嘴遁王

两大杀手锏:谈话和短信

Costa1988 发表于 2014-9-23 14:39:00

“你可以在12月领先10分,到头来还是丢了联赛。”

呵呵,太喜感了

f4chelsea 发表于 2014-9-23 15:00:00

离开英超之前,他在太阳报每周都有个人专栏,不知道回来之后还会不会继续。

若泽拿破仑 发表于 2014-9-23 15:26:00

引用1楼 @藍色戰車 发表的:Frank终身对手。兰八明年要是再次登场斯坦福桥,小法上去干吧
兰8就半年

rinol 发表于 2014-9-23 15:36:00

引用18楼 @若泽拿破仑 发表的:
兰8就半年

有可能要续租了
页: [1] 2
查看完整版本: [个人渣翻]法布雷加斯《太阳报》专访全文翻译