imanlian 发表于 2015-4-22 22:03:00

温格:训练强度大于比赛,更易适应节奏

[流言板]温格:训练强度大于比赛,更易适应节奏由 imanlian 发表在

http://c1.hoopchina.com.cn/uploads/star/event/images/150422/bmiddle-8657015062c268499e7c90b48a8f2212e706635d.png

据《伦敦标准晚报》报道,温格表示,阿森纳的球员们有时需要应付超过比赛强度的训练。
枪手连续第二年闯入足总杯决赛,联赛在连胜势头之后仍然保有理论上夺冠的希望。
温格透露,他会在比赛日来临之前加大球员们的训练强度,好应付比赛节奏:“我们的计划是在训练中模拟比赛强度,甚至要强于比赛。但有些时候必须让球员得到休息。”
“只有在训练中加大强度才能让球员更好的适应比赛节奏,尤其是比赛前一日,我们的训练强度可以说是惊人的,就好像天气预报一样,好让所有人都做好十足的准备。”

来源:[伦敦标准晚报]
查看更多足球新闻

Albumkerk 发表于 2015-4-22 22:11:00

老同志你这时候说这话是又想被人扣伤病多的锅了吗。。。。。。

jiecia 发表于 2015-4-22 22:12:00

还记得有几个离开了的球员说球队的训练强度太低造成伤病多,今年伤病情况好转不少,看来新的训练师和训练的理念很有作用啊

铁杆枪迷 发表于 2015-4-22 23:44:00

比比赛强度更大的训练,第二天不累的吗

h_ighbury 发表于 2015-4-23 00:02:00

引用3楼 @铁杆枪迷 发表的:
比比赛强度更大的训练,第二天不累的吗

训练时间少于比赛时间啊。只是强度

flyadamlin 发表于 2015-4-23 00:10:00

此图吉鲁的腹肌爆棚了!

sd5022153 发表于 2015-4-23 02:20:00

第一眼看原来阿克鹏挺高啊,不错不错,再一看黑贝,我擦那还是矮了点

潘采夫西基 发表于 2015-4-23 03:36:00

训练强度大肯定不是比赛前一天,这么专业的问题温格是学术权威,没法争。

大帝雄薪 发表于 2015-4-23 06:48:00

我们当年踢业余比赛的经验是,提前三天左右上强度,后面两天恢复性训练,感觉还不错。要是比赛密集,就直接以赛代练,每天只做恢复性训练。求专业人士科普啊。

阿森纳99 发表于 2015-4-23 07:21:00

早场表现不好,不是训练后还没恢复吧。

sqare777 发表于 2015-4-23 08:24:00

引用8楼 @大帝雄薪 发表的:
我们当年踢业余比赛的经验是,提前三天左右上强度,后面两天恢复性训练,感觉还不错。要是比赛密集,就直接以赛代练,每天只做恢复性训练。求专业人士科普啊。

业余比赛一般都是这样的,体能占比相对比较大,所以赛前恢复体力很重要。职业足球更讲究状态的发挥,他们有专业的理疗团队,疲劳的恢复也相对比较块。
不过业余队踢球,快乐至上啊。足协杯第二轮,赛前的午餐,GK还捧着KFC炸鸡块吃的不亦乐乎呢,哈哈哈哈。

楼台孤坐 发表于 2015-4-23 08:34:00

引用5楼 @flyadamlin 发表的:
此图吉鲁的腹肌爆棚了!

那个只是围在腰间的大屌而已……

nksinisar 发表于 2015-4-23 08:45:00

引用2楼 @jiecia 发表的:
还记得有几个离开了的球员说球队的训练强度太低造成伤病多,今年伤病情况好转不少,看来新的训练师和训练的理念很有作用啊

好像小法有说过吧,在去了巴萨以后。大概意思好像是破厂训练的强度和技战术安排的水平与巴萨相比比较业余。

jiecia 发表于 2015-4-23 09:32:00

引用12楼 @nksinisar 发表的:

好像小法有说过吧,在去了巴萨以后。大概意思好像是破厂训练的强度和技战术安排的水平与巴萨相比比较业余。

我记得貌似克里希(确定记得)、科尔(确定记得)还有阿德巴约(貌似是)都有说过,小法倒不记得有没有

nksinisar 发表于 2015-4-23 09:43:00

引用13楼 @jiecia 发表的:
我记得貌似克里希(确定记得)、科尔(确定记得)还有阿德巴约(貌似是)都有说过,小法倒不记得有没有

我觉得他们指的应该是训练赛中的对抗强度,而不是日常训练强度吧。阿森纳球员在体力和速度节奏上从没有落后给其他英超球队过,但是一度在身体对抗上处于下游水平。
要说训练强度,估计没有哪个教练比得上马扎特了。

jiecia 发表于 2015-4-23 09:44:00

引用14楼 @nksinisar 发表的:

我觉得他们指的应该是训练赛中的对抗强度,而不是日常训练强度吧。阿森纳球员在体力和速度节奏上从没有落后给其他英超球队过,但是一度在身体对抗上处于下游水平。
要说训练强度,估计没有哪个教练比得上马扎特了。

嗯嗯,也可能是,今年伤病情况好转了不少,希望是真的都改善了

nksinisar 发表于 2015-4-23 09:52:00

引用15楼 @jiecia 发表的:
嗯嗯,也可能是,今年伤病情况好转了不少,希望是真的都改善了

看来,德国体能师确实是去年夏天仅次于桑切斯的第二重要的引援,这才是最已阵

crazypooh 发表于 2015-4-23 10:15:00

引用9楼 @阿森纳99 发表的:
早场表现不好,不是训练后还没恢复吧。

我觉得早场不好的主要原因是队长的猜拳水平太烂,每次开场都顶着阳光踢……

不会想名字 发表于 2015-4-23 11:20:00

引用13楼 @jiecia 发表的:

克里希说过曼城的训练场都是到处飞铲的,所以曼城的训练直接干架的也不少,哪像破厂那样乐呵呵的一片和谐。
页: [1]
查看完整版本: 温格:训练强度大于比赛,更易适应节奏