150889 发表于 2015-3-2 17:40:00

离曼城就差4分了。。。

camel_jiez 发表于 2015-3-2 18:49:00

引用25楼 @kylechar 发表的:
现在我厂表现出来的状态,真不可谓多好,能赢是因为埃弗顿这场真的踢得很差。
两个进球都是运气球,第一个踢疵了,反而进了;第二个也是打到防守球员的脚,球弹高了,不然门将肯定扑住了。

反观两次创造出来绝佳的运动战进球机会,都没有打进,还是浪费机会的老样子。

在罗西基上场前,前场看不到任何反抢的机会,和完全不在状态的埃弗顿踢成均势,下半场甚至一度被压在自己半场围攻;所幸G5下半场很亮眼,防的很好,不然就是被扳平的节奏。

吉鲁那个进球不觉得是踢疵了,那是弹球帝的技能。

罗西基10 发表于 2015-3-2 20:07:00

最爱罗西基后防太垃圾 !!!

亨利piggy 发表于 2015-3-2 20:15:00

引用40楼 @王者回归吗 发表的:

他一般都是拖后,就欧冠一场球,且是失球后的前压。
他正面拦截数在英超排进前五,算得上是一流的。只是缺点大家都知道。。。
人总会年纪大状态下滑的,有年轻一代的枪手能和他以及K6“竞争”这是好事,就看加布里以及钱包后面能不能逐渐接过他们手中的枪了。。。。

逐渐接过?我没你那么想的开,我觉得是时候痛定思痛重整后防了。等钱包“逐渐”接手,不说罗JJ和卡索拉、特塔,就算272和374也在等别人逐渐接手了,你说呢?瞧瞧人家切尔西吧,许尔勒差吗?马塔还是球迷最爱呢,打不上比赛还不如直接就卖掉,干净利落,对他对球队都是双赢。反观我破厂,大牌没几个,工资跟人家一样多。

Rustybash 发表于 2015-3-2 20:24:00

引用17楼 @上善厄齐尔 发表的:
同意大神,吉鲁和厄齐尔确实是这样不太擅长推进的点。不过罗斯基似乎可以回来帮助卡索拉接应串联到前场,如果让他纯边路突击确实不是他的特长。张伯伦的问题是能把传中练练好或者传切再细腻点的话就完美了,似乎他昨天这方面状态没找到。
=============================================================================
另外希望能和大神探讨下,其实昨天的利物浦干翻曼城的三跑锋战术(或者说是无锋战术)是不是值得一试?一如和狐狸城我们的无锋战术。

我估计够呛,我们的配置没法那么打。
利物浦的前锋都太能跑了,而且快,关键是带球速度快。他们的两个翼卫莫雷诺和马尔科也很快。莫雷诺还有一次单车晃开萨巴莱塔射门。
其实感觉利物浦是技术意识稍微差了一点但是更为强硬能跑的温二代。我们现在不知道是什么风格了。。。

王者回归吗 发表于 2015-3-2 20:26:00

引用44楼 @亨利piggy 发表的:

逐渐接过?我没你那么想的开,我觉得是时候痛定思痛重整后防了。等钱包“逐渐”接手,不说罗JJ和卡索拉、特塔,就算272和374也在等别人逐渐接手了,你说呢?

整顿后防说起来容易,但没有任何事是一步到位的,加布里还需要观察。一如模特的缺陷也不是黑到就只能当替补。3个中卫可以根据不同的对手,体能,状态等轮换着来,你说呢?

那时强手 发表于 2015-3-2 23:15:00

厄齐尔本场制造威胁5次助攻2次,创球成功率91%,跑动距离11.6km全场最多。

敬上~
pshttp://bbs.hupu.com/12089034.html厂区里球盲太多了。

枪之右右阿 发表于 2015-3-2 23:22:00

还是外面评论中肯,某些枪迷还没倒萨马兰其的命,偏就得了萨马兰其的病。。。

lcegjy 发表于 2015-3-3 00:35:00

这场感觉防守还是没长进。。也亏对面没贝恩斯,要是他在,我厂分分钟被传中砸死。。

枪之右右阿 发表于 2015-3-3 00:40:00

引用49楼 @lcegjy 发表的:
这场感觉防守还是没长进。。也亏对面没贝恩斯,要是他在,我厂分分钟被传中砸死。。

也亏没贝恩斯,有贝恩斯张伯伦分分钟把他突死(刚打完欧联,还敢上,不知死活么)。。。

luciferfxy 发表于 2015-3-3 00:53:00

引用44楼 @亨利piggy 发表的:

逐渐接过?我没你那么想的开,我觉得是时候痛定思痛重整后防了。等钱包“逐渐”接手,不说罗JJ和卡索拉、特塔,就算272和374也在等别人逐渐接手了,你说呢?瞧瞧人家切尔西吧,许尔勒差吗?马塔还是球迷最爱呢,打不上比赛还不如直接就卖掉,干净利落,对他对球队都是双赢。反观我破厂,大牌没几个,工资跟人家一样多。

切尔西有一个叫米克尔的。

donotgo 发表于 2015-3-3 06:50:00

引用50楼 @枪之右右阿 发表的:
   也亏没贝恩斯,有贝恩斯张伯伦分分钟把他突死(刚打完欧联,还敢上,不知死活么)。。。

贝恩斯貌似是伤了,下场对斯托克都难复出

上善厄齐尔 发表于 2015-3-3 08:16:00

我觉得吧,既然引进了272,374这类一流球员,是得考虑加速淘汰某些位置冗余二三流球员引进精英,不然慢慢来的后果就是272,374他们也不会甘心像某些厂迷一样,1~2年打不出成绩人家一挖就跑了。到时候可别怪大腿们见钱眼开

上善厄齐尔 发表于 2015-3-3 08:28:00

引用45楼 @Rustybash 发表的:我估计够呛,我们的配置没法那么打。利物浦的前锋都太能跑了,而且快,关键是带球速度快。他们的两个翼卫莫雷诺和马尔科也很快。莫雷诺还有一次单车晃开萨巴莱塔射门。其实感觉利物浦是技术意识稍微差了一点但是更为强硬能跑的温二代。我们现在不知道是什么风格了。。。
利物浦经过罗杰斯调教,去年第二,今年三线作战开局不利情况下能及时变阵短期走上正轨,争四看来不愁了。我们今年估计要和曼联死磕了。埃弗顿那场也是运气,拜恩斯奥斯曼都没上,传中远射质量都不高,不然下半场开局那架势估计被进一个任意球又要崩

lcegjy 发表于 2015-3-3 08:47:00

引用50楼 @枪之右右阿 发表的:

赛季打了这么久,还指望张伯伦那一根筋下底的突破有威胁么。。

huang37388 发表于 2015-3-3 08:50:00

引用43楼 @罗西基10 发表的:
最爱罗西基后防太垃圾 !!!

( ⊙ o ⊙ )是的

萨纳蒂尼 发表于 2015-3-3 09:09:00

引用40楼 @王者回归吗 发表的:

他一般都是拖后,就欧冠一场球,且是失球后的前压。
他正面拦截数在英超排进前五,算得上是一流的。只是缺点大家都知道。。。
人总会年纪大状态下滑的,有年轻一代的枪手能和他以及K6“竞争”这是好事,就看加布里以及钱包后面能不能逐渐接过他们手中的枪了。。。。

不行不行,我一定好好写一篇关于后卫站位的文章。。。

模特正面真的无解,大长腿而且经验丰富,但是几次往前带都跪了,这个要重视啊!!

GD13 发表于 2015-3-3 09:56:00

引用47楼 @那时强手 发表的:
厄齐尔本场制造威胁5次助攻2次,创球成功率91%,跑动距离11.6km全场最多。

敬上~
pshttp://bbs.hupu.com/12089034.html厂区里球盲太多了。

272这次复出后其实真的是一点儿黑点都找不到,以前诟病最多的三条,不压迫防守身体差护不住球射门差基本都改了,这都能看出黑点的说明家里放大镜牌子都不错啊。

GD13 发表于 2015-3-3 10:13:00

引用57楼 @萨纳蒂尼 发表的:

不行不行,我一定好好写一篇关于后卫站位的文章。。。

模特正面真的无解,大长腿而且经验丰富,但是几次往前带都跪了,这个要重视啊!!

上抢型后卫无一例外都是下脚狠的,因为你上去了意味着身后的空挡已经出来了,所以一定要抱着就算把对方脚铲折也要把球留下的想法(说的血腥了点儿……),模特压根就不是这种狠人,他压上去上抢还是禁区前拦截那一套伸个大长腿干扰一下,起不到什么作用。有的后卫是拖后上抢都能踢的,K6就是,模特还真是只能踢拖后。

成天无所谓 发表于 2015-3-3 11:16:00

引用1楼 @萨纳蒂尼 发表的:
这会没人回啊,上班的先来~~

居然楼上都在微微黑张伯伦啊,这不应该啊,在现在这种中场配置下,冲刺两翼是最简单有效粗暴蛮干的方式了啊。你看374一直都这么干啊,只是内切更多一些嘛,为什么长得丑的张伯伦就这么惨,好歹上轮进了一个嘛。其实我认为,张伯伦支起了阿森纳整个无力的右边路,至少能压制对方边后卫和边前卫,甚至在防守端有所作为。

其实明显感觉到,现在三弟位置后撤,272支持边路小组配合,最大的影响就在进攻有效性上,边路抱死了最多3人小组配合,埃弗顿经常包夹这374和张伯伦,拿球就3人抢,甚至张伯伦还要踢得更好只是传中捉鸡了。而374郁闷整场甚至连内切射门机会都没有。直接埋头下场不说话就看得出来。而中路缺乏一个真正能将球调度起来或者边路不成功回来洗球组织二次进攻的人,这才是最可悲的,也是体现出这样控球率的原因所在。

而为什么罗JJ上来了就好了,因为罗JJ提法类似席尔瓦,能拿住球了在边前腰的位置分配球,而不是抱着边路死带,大家也看到了,贝莱林如此好的传中,急撸还不是呵呵。所以罗JJ上了埃弗顿反而慌了,罗JJ位置更飘忽,分配球更合理,可以预想,如果罗JJ早点上,换下272,应该会更好。

再说说防守吧,首先是科奎林太霉了,基本队友闷两脚下场。。。但是科奎林虽然积极,但是还是类似马斯切拉诺那种扫荡性后腰,以抢夺球权和破坏球路为主,所以显得位置乱动作慌,但是却是阿森纳现在需要的,因为铁塔那种拿得住球分起飞的文艺后腰,在硬度上和覆盖保护上都比较捉鸡。点个赞。

还有这对防守组合,尼玛加布里埃尔是挺积极的,但是作为后卫的我必须提出两点致命伤。第一是他出球太随意而且动作大,两场差点都出大错并且南美人随意出球被断,这是后卫最忌讳的一点,钱伯斯这点强他太多,第二就是他在处理往回飞向禁区的回传球上很模棱两可,这让奥斯皮纳吓个半死,第一次想护给门将被断单刀!!!第二次第三次奥斯皮纳直接出来自己头球解围了,这个是和默契有关,但是现在阿森纳看来是没有拖后后卫来补位,如此压上的打法,如果破坏不果断,强队焦作人太容易。。。。同时K6也是这样,但是还是更稳健,吃牌那球也是补加布里埃尔的坑。。。

所以说最好的防线时钱伯斯配K6,K6抢钱伯斯补。加布里埃尔不行去左后卫都好。

吉布斯越来越让人失望了,被对位的凯斯曼过成狗。。。

凯斯曼是谁?看了全场,吉布斯也就上半场有一个放卢卡库内切的算是被过了,其他的就没有被过的时候
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 阿森纳2-0埃弗顿:谨慎务实,蜷取三分