上善厄齐尔 发表于 2015-2-10 10:29:00

引用13楼 @Rustybash 发表的:

我这贴就是发给懂我的人看的~
每场比赛看到他真的头疼,只能这么稍稍发泄一下。

提供全场比赛供懂的人复盘,看看拉神是不是挤占了卡索拉的组织机会成本,还有他跑出来的组织机会是怎么被包夹,或者自己怎么直接出球给对方前腰直面我方后卫的http://v.pptv.com/show/F5wXlPxia0hBz8Vk.html

Rustybash 发表于 2015-2-10 10:31:00

引用19楼 @塞斯克诺兰 发表的:
不用说是四场比赛,我的样本数完全可以比你更少,就是一场比赛就可以——桑切斯对阵曼城全场被断球高达十次,这些可不完全是主动突破被断球哦,而是拿球被抢丧失球权,一场比赛可以搞出这么多槽点,我自己也很惊讶。
当然,我佩服你这样的孜孜不倦的精力,我表示力所不及甘拜下风。
最后说一句,上帝视角简直比唯结果论还可怕。

桑切斯本来球商和技术都有问题。你以为巴萨为什么会卖了他?
他来我厂之前我就看了他两年。
还有一个类似的是迪马利亚。都是个人能力很强的槽点满满的搅屎棍。

干过友妻蒋特里 发表于 2015-2-10 10:34:00

卧槽这么多事后诸葛亮,真心叼…有个球员,你说的拉神这4点,他都符合你要求——盘带强,摆脱强,向前一脚长传强。你知道我说的是谁。两年前正是你们这票人捧他而黑拉神的,去年你们捧拉神而黑他,今年你们两个都黑。我就坐看3记耳光。

Rustybash 发表于 2015-2-10 10:34:00

引用12楼 @真心虚伪 发表的:
防守型前腰 耐力型B2B 也只有在我厂能听到的热词

我以前倒是也听说过防守型前锋。
那是几年前国奥队的教练沈祥福提出来的。挺新鲜的。

loveskoda 发表于 2015-2-10 10:34:00

我自己跟他各种各样特别像,看到他常常就像看到自己的影子,所以我知道他最需要的是在沉稳中渐进,形成合适的东西,定型并日趋精进。

greenwind 发表于 2015-2-10 10:35:00

拉伸踢球是不是应该这样:接到球之后,快速把球传出去,安全球也好,然后再跑位,利用他的体力优势,来做到球的中转

Rustybash 发表于 2015-2-10 10:35:00

引用20楼 @上善厄齐尔 发表的:
提供全场比赛供懂的人复盘,看看拉神是不是挤占了卡索拉的组织机会成本,还有他跑出来的组织机会是怎么被包夹,或者自己怎么直接出球给对方前腰直面我方后卫的http://v.pptv.com/show/F5wXlPxia0hBz8Vk.html

睡一觉起来好好看,多谢

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-10 10:36:00

引用12楼 @真心虚伪 发表的:
防守型前腰 耐力型B2B 也只有在我厂能听到的热词

防守型前腰的提法严格意义上并不准确,方便解释才会这么说。
我一向的观点是,决定球员在战术中作用的是角色和职能,而不是位置。
包括防守型前腰,实际上就是要强调他这个角色在防守中的作用,因为他的作用不仅仅是防守,进攻中还是要追求无球前插或策应或直接威胁禁区的。

上几组数据统计,

对热刺,厄齐尔卡佐拉的触球次数分别只有48和38,触球最多的反而是吉鲁70(你不要告诉我前场核心是吉鲁)和拉神71。 那么请问这是新常态吗?根本不是!
对曼城,卡佐拉的触球是96,而拉姆塞只有61。
对维拉,卡佐拉触球104,拉姆塞67。 区别是啥,前两场赢了,而热刺这场输了,输了原因是什么。为什么前两场这俩人的战术分工好好的这一场难道温格突然脑子有病把他俩的战术布置颠倒了?还是拉姆塞这一场突然脑子发疯去干组织核心的活儿?

所以究竟谁才是这个体系分工中的拖后组织核心,其实一目了然,拉姆塞从来没有去主动扮演过组织核心的角色,对阵热刺拉姆塞触球次数比卡佐拉还多,这是整体被遏制(特别是攻防转换的两个枢纽被遏制)的结果,而不是因为拉姆塞拿球多反过来造成整体的失势。

[ 此帖被塞斯克诺兰在2015-02-10 10:51修改 ]

FandM1987 发表于 2015-2-10 10:37:00

看不看好他不是看图的,是看场上表现的

Rustybash 发表于 2015-2-10 10:37:00

引用22楼 @干过友妻蒋特里 发表的:
卧槽这么多事后诸葛亮,真心叼…有个球员,你说的拉神这4点,他都符合你要求——盘带强,摆脱强,向前一脚长传强。你知道我说的是谁。两年前正是你们这票人捧他而黑拉神的,去年你们捧拉神而黑他,今年你们两个都黑。我就坐看3记耳光。

此人安心踢后腰在国家队表现很好,去年踢边锋表现也很好。可偏偏老温要拿他去踢前腰,还让272拉边。
我觉得此人去年右边锋内切其实还蛮适合他的。

足坛莫扎特 发表于 2015-2-10 10:41:00

引用21楼 @Rustybash 发表的:

桑切斯本来球商和技术都有问题。你以为巴萨为什么会卖了他?

他来我厂之前我就看了他两年。

还有一个类似的是迪马利亚。都是个人能力很强的槽点满满的搅屎棍。

非常认同你对374的评价,但374的战斗精神和热情绝对毋容置疑,加分大大的

上善厄齐尔 发表于 2015-2-10 10:47:00

引用16楼 @Rustybash 发表的:

是啊,他上赛季脚风太顺,好多个折射和世界波。
要是真能持续进球咱也没话说。就跟巅峰科比似的,怎么不合理怎么来,还能弄进去。但是现在的老科还那么打,结果就是活脱脱的毒瘤了。
我三年前就觉得科奎林比他强。结果老温硬是放他在边锋位置练级,连张伯伦都不用,真心看不懂。

看一下http://v.pptv.com/show/F5wXlPxia0hBz8Vk.html,出场英国打出来的就知道他首发安排在右边路区域,前有黑贝,后有贝莱林,上半场看到黑贝都回到禁区放手了,我们的大爷拉姆塞还看不到人影,只能说他现在心态只想像上赛季一样前场找机会出彩,后面怎么死活都无所谓的态度。

greenwind 发表于 2015-2-10 10:49:00

拉姆塞这个赛季不积极参加防守也不是没有被温格点名批评过

上善厄齐尔 发表于 2015-2-10 10:49:00

引用8楼 @greenwind 发表的:
还是心态问题,我记得有看到过吉鲁回到中场拼抢,然后拉神还在最前面,没回来

黑贝也回来放手了,但禁区弧前面右侧防守区域老没他人影

xiaodai04 发表于 2015-2-10 10:53:00

穷人版兰帕德,练好长传和远射,不要贪球权

bbseraph 发表于 2015-2-10 10:53:00

输热刺这场罗JJ上来之后跟ramsey的连线和向前被楼主你吃了吗

上善厄齐尔 发表于 2015-2-10 10:53:00

引用19楼 @塞斯克诺兰 发表的:
不用说是四场比赛,我的样本数完全可以比你更少,就是一场比赛就可以——桑切斯对阵曼城全场被断球高达十次,这些可不完全是主动突破被断球哦,而是拿球被抢丧失球权,一场比赛可以搞出这么多槽点,我自己也很惊讶。
当然,我佩服你这样的孜孜不倦的精力,我表示力所不及甘拜下风。
最后说一句,上帝视角简直比唯结果论还可怕。

说句公平的话,他也没有唯结果论,毕竟四场有大胜布莱顿的足总杯,但是问题是他在这么弱的球队面前还是有槽点。德比战只是把他的有球技术和想当核心不安于防守的心态暴露无遗而已。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-10 10:55:00

引用35楼 @bbseraph 发表的:
输热刺这场罗JJ上来之后跟ramsey的连线和向前被楼主你吃了吗

罗jj上来该下的拉姆塞,而不是卡胖。罗斯基只是抵消了拉姆塞的副作用而已,如果首发卡胖和罗斯基场面不至于这么被动。

greenwind 发表于 2015-2-10 10:56:00

引用37楼 @上善厄齐尔 发表的:
罗jj上来该下的拉姆塞,而不是卡胖。罗斯基只是抵消了拉姆塞的副作用而已,如果首发卡胖和罗斯基场面不至于这么被动。

同意,罗JJ的踢球精神还好过拉姆塞

莫南莫北 发表于 2015-2-10 10:56:00

轮着C罗呢,你就别在这搀和转移话题啦
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: [讨论]说说我为什么不看好拉神,多图