那时强手 发表于 2015-2-2 22:46:00

ZT怎样能让温格对你青睐有加?(442访问)

ZT怎样能让温格对你青睐有加?(442访问)由 那时强手 发表在
    编者注: 周末的英超阿森纳五比零血洗对手,老帅温格自然心情不错。教授在我厂已经"服役"十九年,从博格坎普、亨利、皮雷、维埃拉、法布雷加斯、A·科尔……这一连串闪瞎眼的巨星都出自这位阿森纳传奇的手下。教授素来以慧眼识人著称,他是怎样发现那些有潜力的球员的,他有没有特殊的看人技巧呢?让本文来为您揭示。
http://i3.hoopchina.com.cn/blogfile/201502/02/BbsImg14228881975764_741*414.jpg

(how to catch wengers eyes)

作为一名教练,在过去的四十年里,他发掘了无数青年球星,在培养球星方面,足球界很少有人能与教授匹敌。温格接受了FFT的采访,告诉我们他到底在寻找什么。

Q:在您的管理下,阿森纳以发现人才著称,是真的有所谓“发现球员的眼光”吗,如果有,请问您有吗?

A:是的,发现球员的眼光这种东西确实是存在的,只是一些人在这方面更加敏感。如果我说我有,这可能有些自命不凡,不过我确实为此努力了很久,很久很久。我是买了很多球员,但我必须承认球探和教练们给我的帮助。如果我相信一个球员,我会给他一个机会。

Q:一个球员如果有潜力,您认为最小能在什么年龄看出?您有没有在某个瞬间就看定某个球员呢?

A:技术上的差距在12岁的时候可会体现出来;在14到16岁,你可以知道他的身体是否能满足职业运动的需求;在16到18岁,可以看出一个球员懂不懂得如何与其他球员配合;到了20岁,心理方面比较突出——他准备得怎样,要如何应对生活的诱惑,必须要为成为顶级球员而牺牲吗。这是一份你必须做好的工作,如果你有机会,就必须抓住它。

Q:如果一个球员非常有潜力,您要花费多少精力去辨别呢?

A:我认为第一印象是非常重要的,得花20分钟。每个球员都是非常不一样的,有一些你可以非常明显地看到他的天赋。而更多扎实型的球员,没有太多花哨的技巧,在你见识到他们的“真货”时,也许都过了六个月了。13岁的梅西用一分钟就可以看出来,我看过他的录像带:他接到球,然后过掉每个人,进球。他很有天赋,但一些球员——不,大多数球员,天赋都不会那么明显。

Q:球员在职业环境下崩溃的情况常见吗?

A:是的,我看到过很多人在压力下崩溃,健康出现问题是一件大事,一个好的年轻球员很可能轻易就染上坏毛病,或者由于髋骨或膝盖受伤而提前结束职业生涯。健康非常重要,球员们必须快乐地醒来,没有(伤病)痛苦,能够跳来跳去地训练。这听起来很理所当然,但却从来难以保证。

Q:从您执教开始,一个有着职业潜力的球员被明珠蒙尘可能性降低了多少?

A:坦率的说,由于考察和专业性的提高,比例已经显著降低。在我年轻的时候,我来自一个没有机会得到考察的村子。然而如今,只要够出色,在英国的任何地方你都能有机会。从年轻时算起,我已经考察了40年,但即使在今天我仍会时不时出错。这些都是意识性的,即使是在最高水平,这也是为什么我说一些球员不该放弃他们的梦想。

Q:随着技术和转会方式的进步,全世界的孩子得到的都是非常相似的训练吗?是都和英国差不多还是说依然存在文化差异?

A:不,水平总是在改变,新方法也不停地在使用。我个人认为年轻球员的技术水平在不断上升,我在遇见自己的第一个教练时是19岁,但现在的球员很可能在五岁就遇到,所以他或者她被发掘会早得多。

Q:您在07年曾告诉我们,您希望在青训中看到的改变已经到位,在其中看到了一些您所见过的最好的球员。您还这么认为吗?

A:是的,最近我一直在和我们的教练说,我从来没有见过这么多优秀的青年英格兰球员。我被多次指责只为阿森纳引进外国球员,但这是不公平的。

Q:在技术上,英格兰球员和海外球员相比怎么样?

A:十年前他们还落后着,但现在大家都在同一水平上,第一次触球不够好和和缺乏一般技术能力的情况已经不存在了。你可以在U17和U19的比赛中看到这一点,已经大大地进步了。英国的教育系统放弃了竞技体育,但职业俱乐部接管了孩子们的训练,也得到了回报。

Q:在所教导过的球员中,您最自豪的是谁?

A:我不会透漏姓名,因为我不想伤害其他人。有些人可能不是天才,却胜过了其他人。让像图拉姆这样的球员走向职业生涯,并看着他赢142场是令人震惊的。如果在他还是个孩子时候你告诉我这些,我会说你疯了。他不是最有天赋的,但你是会被他的努力打动,并且自豪你也参与了其中。人类总是能给你惊喜,这就是令人激动的所在。
——+——+——+——+——
转自夏尔足球,by李家村的狗剩哥
http://www.shiresoccer.com/how-to-catch-wengers-eyes/

Arsenal_Forever 发表于 2015-2-2 22:51:00

我怎么觉得英格兰青训球员基本功不扎实的情况依然存在呢

那时强手 发表于 2015-2-2 22:54:00

引用1楼 @Arsenal_Forever 发表的:
我怎么觉得英格兰青训球员基本功不扎实的情况依然存在呢

依然存在,没人完全否定。
不过这十几年来已然是大幅进步了,以前十有八九是糙哥。

鸭子皮雷 发表于 2015-2-2 22:54:00

“有些人可能不是天才,却胜过了其他人。”
这话太妙了。可惜太多人被吹捧为天才,连自己都没能战胜。

situqianye 发表于 2015-2-2 22:59:00

温格依然是当年的温格 阿森纳已经不是当年的阿森纳咯

luciferfxy 发表于 2015-2-2 23:00:00

引用3楼 @鸭子皮雷 发表的:
“有些人可能不是天才,却胜过了其他人。”
这话太妙了。可惜太多人被吹捧为天才,连自己都没能战胜。

不是说了么,20岁后看心理,他准备得怎样,要如何应对生活的诱惑,必须要为成为顶级球员而牺牲吗。

situqianye 发表于 2015-2-2 23:09:00

英格兰本土优秀的球员有很多 任何时期都有 在过去鲁尼 费迪南德麦克马纳曼 保罗因斯 安德顿 索斯盖特 罗比福勒 这样的球员更本轮不到阿森纳去出手

qb_psyche 发表于 2015-2-2 23:14:00

引用5楼 @luciferfxy 发表的:
不是说了么,20岁后看心理,他准备得怎样,要如何应对生活的诱惑,必须要为成为顶级球员而牺牲吗。

放过巴神和威太子吧……他们还只是个孩子

我叫三井瘦 发表于 2015-2-2 23:17:00

怎样才能。。。?
看了还是不知道呀

莫言君 发表于 2015-2-2 23:34:00

在我年轻的时候,我也是来自一个没有机会得到考察的村子。哎·~~~~什么都别说了,说多了都是泪啊,让我扶墙哭会·~~~~~

cst_zf 发表于 2015-2-2 23:38:00

引用5楼 @luciferfxy 发表的:

然后20岁后开始抽烟和夜店了。。。我想到了某些人。
我觉得教授毫不放弃拉姆塞也是基于同样的原因吧?

博格亨利 发表于 2015-2-2 23:44:00

最自豪的是法婊,可惜太子扶不上墙。

ruanyoung 发表于 2015-2-3 00:04:00

“人类总是能给你惊喜,这就是令人激动的所在。”
教授果然开启了上帝模式。

Mr_ChrIs 发表于 2015-2-3 01:40:00

13岁的梅西用一分钟就可以看出来,我看过他的录像带:他接到球,然后过掉每个人,进球。他很有天赋,但一些球员——不,大多数球员,天赋都不会那么明显。
我小学时也能过好多人再进球的

酷炫BOY 发表于 2015-2-3 01:52:00

黑人腿长瘦高速度快跑起来跟野鸡一样的前锋才是温格的爱

1888899 发表于 2015-2-3 04:22:00

@博格亨利 对,肯定是他,如果温格说出来了,现在球队那些人就会有挫折感,特别是威胁

loveskoda 发表于 2015-2-3 09:12:00

搞笑,生两孩子都这么大了还孩子@qb_psyche

oneroof 发表于 2015-2-3 09:29:00

引用4楼 @situqianye 发表的:
温格依然是当年的温格 阿森纳已经不是当年的阿森纳咯

阿森纳还是阿森纳,但是对手已经不是那个苏格兰老头了,而是那帮开采石油的。

之云是鸟也 发表于 2015-2-3 10:12:00

最后居然夸的是图拉姆!老头还是念旧啊。

GeryQ 发表于 2015-2-3 10:50:00

好文啊好文
页: [1] 2
查看完整版本: ZT怎样能让温格对你青睐有加?(442访问)