arsenalfish 发表于 2015-1-23 10:19:00

保利斯塔是名怎样的球员?

保利斯塔是名怎样的球员?由 arsenalfish 发表在
-维多利亚球迷(保利斯塔加盟黄潜之前在巴西效力的俱乐部)buivictor
保利斯塔是那种如果不在最佳状态,就容易犯错误的球员。他在比赛中受心理状况的影响非常大。举个栗子,如果他做出了一次糟糕的铲球或是头球解围失误,那么这些小错误,以及球迷们对此表现出的哪怕一点点不满,都会让他在这场比赛剩下的时间里抓狂,比赛这个时候对他来讲已经结束了,他已经不能在剩下的比赛中做对任何一件事情。
然后我们维多利亚(保利斯塔加盟黄潜之前效力的球队)的某些球迷太脑残了,他们不知道应该对年轻球员保持耐心,年轻球员需要球迷的支持和信任才能在一线队立足。球迷们不知道嘘声只会让他和其他球员的表现更糟糕,他们只会嘘来嘘去的。是的,你没看错,他们嘘自己的主队。即使现在他们也依旧如此,一直TMD如此。
在他加盟黄潜后,我想我至少看了他在那里90%的比赛,而他并没有再犯之前的这些错误。首先,他变得更成熟了,但最重要的是,他得到了球迷的支持,在那里如果他漏过了一次传球,没有人会因此嘘他。他在黄潜的第一个赛季犯过几次错误,但仍然在比赛中展现出了很多次出色的表现,而在这个赛季,我可以毫无偏见地说,他是完美的。
我一直在为他辩护,因为我知道他拥有潜力,很多时候他都是防线上的绝对基石。但每过一段时间,大概每过十场比赛会有这么一次吧,他就会因为精神力问题而发挥得非常非常差。但你能够明显看出这是出于心理方面的原因,因此这也是我看到他在欧洲踢得这么好而感到高兴的原因。我已经在这里说过无数次“早就告诉过你保利斯塔非常棒了”,你不会相信我说了有多少次了。

-阿尔及利亚球迷 kabyle1993
坦白的讲,他的数据最让我吃惊的一点是,他的拦截数要远远高于他的抢断数。我不是经常看他的比赛,但从数据来看,他对比赛的阅读能力很强。如果一名后卫能每场拿到这么多的拦截,这说明他的防守大局观非常好。另外,24岁的年纪对中卫来说可以说非常年轻。
扩展一下,既然他拥有如此高的拦截数据,我很好奇能否把他推上中场线成为一名专职拦截的后腰?我需要多看一点比赛验证我的想法。总体来看,他是一名非常令我感兴趣的中后卫。
-中立球迷 connigton
我不是一名西甲专家,也不是比利亚雷亚尔的球迷,但是保利斯塔早在巴西踢球的时候,他在我支持的俱乐部效力。当时球迷对他的评价可以说并不好。看到他取得了如此大的进步,我非常开心,他的发展已经超出了我对他的预期。他非常有激情,有希望在不远的未来成为球队当中的中流砥柱。
-黄潜球迷 MrWalkWay
我是来做保利斯塔吹的。当Musacchio (比利亚雷亚尔的一名阿根廷中后卫)因伤休战数月时,他是我们队中最值得新来的中后卫。比利亚雷亚尔能够在近期取得各项赛事16场不败的战绩,他的贡献是个非常重要的因素(或许国王杯中他被教练安排轮休了)。顺便提一句,这也是佩莱格里尼之后,球队最长的不败纪录。
-黄潜球迷 Villarrealzaaneeba
我是黄潜铁粉,这问题放着我来。
他这个赛季的表现简直吊炸天。虽然我还是希望Musacchio 能够早些伤愈归来,但是在此之前,我们有保利斯塔就跟足够了。他非常稳健,非常冷静,我被他的表现征服了!我希望他能够留下来,但我也明白,阿森纳是一家更大的俱乐部,我们留住保利斯塔的希望不大。

以上讨论精选自reddit讨论串:http://www.reddit.com/r/soccer/comments/2tbd47/thoughts_on_gabriel_paulista/

塞斯克诺兰 发表于 2015-1-23 10:34:00

评价都不错!小伙儿加油!不求你成坎贝尔,达到图雷的高度就非常好!

hufrankhp 发表于 2015-1-23 10:38:00

看来可以改造成防守型后腰哦!

红白枪手魂 发表于 2015-1-23 10:40:00

看集锦感觉这个球员在防守下脚上没什么特点,估计是靠选位和预判的意识流中卫吧。

lucho井res 发表于 2015-1-23 10:43:00

下午会补上球员介绍的视频

塞斯克诺兰 发表于 2015-1-23 10:58:00

引用4楼 @lucho井res 发表的:
下午会补上球员介绍的视频

顶!

塞斯克诺兰 发表于 2015-1-23 10:58:00

引用3楼 @红白枪手魂 发表的:
看集锦感觉这个球员在防守下脚上没什么特点,估计是靠选位和预判的意识流中卫吧。

要是所有球员都可以看集锦下判断就好啦

王者回归吗 发表于 2015-1-23 11:01:00

引用3楼 @红白枪手魂 发表的:

拦截次数远远高于抢断,就是说明这家伙观察能力不错,经常是倾向于预判对手的传球线路,拦截皮球(我厂不是经常被打身后吗),K6在补位抢断方面已经很不错了。。。。
站位好至少可以保证整体的防守队形不会出现凌乱。。。。

[ 此帖被王者回归吗在2015-01-23 12:47修改 ]

拉风的悟能 发表于 2015-1-23 11:08:00

引用1楼 @塞斯克诺兰 发表的:
评价都不错!小伙儿加油!不求你成坎贝尔,达到图雷的高度就非常好!

那也得有图雷和坎贝尔的身板,这位和孟磊一样属于很难长肉的身体肌肉类型。
早把马若拉斯搞来哪有那么多事,替换模特分分钟。现在弄个巴西的排不少号的中卫糊弄人,而且从西甲出来的中卫我从来不看好,西甲最后的中卫就皇马的那两其他的都很水,谁买谁后悔。

liverping 发表于 2015-1-23 11:13:00

貌似还不错 就差老公证

MiG 发表于 2015-1-23 11:17:00

能力不及穆萨乔,但绝对够用了,不比科斯切尔尼差……

lucho井res 发表于 2015-1-23 11:21:00

引用9楼 @拉风的悟能 发表的:

那也得有图雷和坎贝尔的身板,这位和孟磊一样属于很难长肉的身体肌肉类型。
早把马若拉斯搞来哪有那么多事,替换模特分分钟。现在弄个巴西的排不少号的中卫糊弄人,而且从西甲出来的中卫我从来不看好,西甲最后的中卫就皇马的那两其他的都很水,谁买谁后悔。

卢西奥呢?卢西奥也该是身体肌肉型吧,我倒觉得现在这种类型的中卫更吃香。坎贝尔那种特别宽的后卫反而会笨重一些。不过马诺拉斯身体素质真是好...

拉风的悟能 发表于 2015-1-23 11:26:00

引用12楼 @lucho井res 发表的:

卢西奥呢?卢西奥也该是身体肌肉型吧,我倒觉得现在这种类型的中卫更吃香。坎贝尔那种特别宽的后卫反而会笨重一些。不过马诺拉斯身体素质真是好...

你也不看看卢西奥的爆发力什么级别,在我看来就是比许多速度型前锋还要变态。
你看其防守启动的两步就知道其爆发力,在我看来非常平平远没K6优秀,其实当年埃布埃的身体也是非常劲爆的,要是搞个像埃布埃、博阿滕般身体素质的我双手赞成,但这位感觉就是弱化版的K6。

RomanFeverpitch 发表于 2015-1-23 11:32:00

我觉得这哥们似乎是个乞丐版K6,而上限却高于K6,毕竟这年龄的时候K6发展不如他。
当然了,只要他能接近或者达到K6的水平,哪怕花20M又何妨呢。

迪x調 发表于 2015-1-23 11:35:00

引用13楼 @拉风的悟能 发表的:

马诺拉斯确实好,但是自己不肯来有什么办法

wedaemon 发表于 2015-1-23 11:43:00

引用8楼 @王者回归吗 发表的:

拦截次数高于抢断,就是说明这家伙观察能力不错,经常是倾向于预判对手的传球线路,拦截皮球(我厂不是经常被打身后吗),K6在补位抢断方面已经很不错了。。。。
站位好至少可以保证整体的防守队形不会出现凌乱。。。。

貌似几乎所有中后卫的数据都是拦截高于抢断的~

拉风的悟能 发表于 2015-1-23 11:43:00

引用15楼 @迪x調 发表的:

马诺拉斯确实好,但是自己不肯来有什么办法

还不是自己没诚意,多够钱就没那么多事了。
也别说什么未能允诺主力位置不肯来,这都他妈糊小孩话也能信。谁不知道你就2中卫4线作战到时想不打主力都难,就是高层不作为错过了最佳收购时机。马诺拉斯今后不受伤妥妥的3000起步,到时候就不是你能消费的起的了。

迪x調 发表于 2015-1-23 11:45:00

引用17楼 @拉风的悟能 发表的:

也别说什么未能允诺主力位置不肯来,这都他妈糊小孩话也能信。谁不知道你就2中卫4线作战到时想不打主力都难,就是高层不作为错过了最佳收购时机。马诺拉斯今后不受伤妥妥的3000起步,到时候就不是你能消费的起的了。

最后阿森纳出价比罗马高,但是给不了主力,球员更看中主力位置,这有什么不对吗?

lucho井res 发表于 2015-1-23 11:47:00

引用17楼 @拉风的悟能 发表的:

罗马做生意是很厉害,这方面阿森纳可能真不如罗马。不过,罗马的希腊球员多,可能在同等offer情况下,也是马诺拉斯选择的一个原因。

wedaemon 发表于 2015-1-23 11:51:00

引用18楼 @迪x調 发表的:
最后阿森纳出价比罗马高,但是给不了主力,球员更看中主力位置,这有什么不对吗?

当时破厂这边模特萨克和科斯切尔尼状态正好,没伤没病的,而且之前一个赛季俩人几乎全勤,那边罗马刚走了防线大腿,去了就是顶梁柱待遇,马诺拉斯选择去罗马完全可以理解。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 保利斯塔是名怎样的球员?