fakusa 发表于 2015-6-27 11:20:00

记者:在国力冲A之前的这几年你印象最深的是哪件事?
  叶保增:隋波事件!1998年我刚刚到队,这一年发生了很多事情,最难忘的就是震惊全国的隋波事件。现在我可以部分解密隋波事件了,其实在到了昆明后赛前的一天中午贾秀全就问我,有没有人有可能出卖球队?我当时就回答不可能。事实上这个时候贾秀全已经掌握了隋波赛前与红塔的队员有过接触的情况了,所以赛后贾秀全在发布会上说出了那句著名的“3号隋波”。后来我也感到贾秀全压力非常大,毕竟他长期在这个圈子里,所以我对他说这件事情你不用管了,交给我来处理,赛后第二天我就拿着录音带和翻译了好几张纸的证据前往北京,最终中国足协给的答案是“受贿未遂”,最终不了了之。
  记:录音带的内容你现在可以解密了吗?
  叶:还不能完全解密,因为很多人现在还在位置上。我只能说录音带里明明白白地说了“你们放球吧!”这样的话,毛罗和鲁迪内把他们跟这个叫做王素徽的女人的通话录了下来,随后上交了球队。录音带的内容中谈到了多少钱,有具体的数字,是美元,而且可以赛前先给。
  记:是多少?有五万美金吗?
  叶:具体数字还不方便说,但是肯定没有五万美金那么多。
  记:有一万美金吗?
  叶:肯定不止,比这要多,但是具体数字我现在真的还不方便说,也许有一天我能够把这些细节最终彻底解密。隋波事件让初涉足球的我印象太深了!是陕西足球留给我的又一个埋藏在心里的秘密,总有一天我会解读那卷录音带的细节……
  编者按:“隋波事件”是中国足坛的最大悬案之一。多年之后,前陕西国力俱乐部常务副总经理叶保增日前在接受《足球》报记者采访时,对这起悬案给出了部分解答

fakusa 发表于 2015-6-27 11:25:00

“隋波事件我太冤了”
1998年甲B联赛,在一场保级生死战中,王宝山率领的云南红塔队主场3比2力克国力,赛后陕西国力指控红塔方面收买国力球员,并拿出了一份至今没有公布的录音带,也就是从这一件事起,身为红塔总经理兼主教练的王宝山和陕西球迷结下了梁子。
王宝山对记者说:“当初在国家队踢球时,我和贾秀全是绝对的铁哥们,那场比赛前几天的训练中,红塔和国力在海埂基地简直就跟兄弟似的,训练的间歇中,我就和贾秀全以及王振杰、尚青几个人坐在一起侃大山。突然有一天,我发现国力不在这里训练了,有人告诉我说国力认为我们干扰了他们,搬出去了,我当时还脱口骂贾秀全不够意思呢。比赛之后,隋波事件愈演愈烈,我莫名其妙地卷入到这场风波中无法自拔,对于其中说我们收买国力球员的种种指控,我至今都是一头雾水,我实在太冤了。”
当谈到那盘国力手中的录音带时,王宝山说:“的确有一份录音带,据说是一位操葡萄牙语的女人要国力外援放水,但我始终没有听过这盘录音带。最主要的是,我是总经理,我都不知道有这么一回事。”当时,还有一种说法是王宝山招集成都五牛、重庆红岩等几个烟草商赞助的甲B保级俱乐部在昆明共商大计,联手做掉国力,王宝山对此解释道:“当时乙级联赛总决赛恰好在昆明进行,大家都是去挑队员的,完全是偶遇。那年河南降级了,甚至还有一种说法是我拉了5卡车红塔山香烟送给中国足协,稍微有些常识的人,都应该知道这是不可能的。”
就在隋波事件不久,王宝山在宝鸡的父母家的玻璃被球迷用石头砸了,提起这段往事,王宝山感慨道:“当时的压力实在太大了,我母亲是一位非常淳朴而且没什么文化的人,她对我很担心,不停地问我:宝山,你在外面到底干什么了?我向母亲保证,绝对没干坏事。说实话,我心里憋着这口气已经整整10年了,隋波事件中,我是真的什么都没干。”

XJBT大师傅 发表于 2015-6-27 11:27:00

隋波现在在干什么?有谁知道?

律浪 发表于 2015-6-27 12:43:00

引用22楼 @fakusa 发表的:
隋波现在在干什么?有谁知道?

前两年在某中超或中甲球队当梯队教练。隋波嘴上一直说视贾指导当偶像,球员时代如此教练时代也如此,不知真假

Rockies 发表于 2015-6-27 13:49:00

贾跑跑也会有人开贴出来讨论,还不如来个刘翔葛天贴出来盖高楼
页: 1 [2]
查看完整版本: 说说贾秀全(zt)