不买还涨 发表于 2015-6-26 10:43:00

你的意思是现在王上源和郑智黄博文直接竞争主力了?我算王的大粉,都没敢这么奢望。目前他最大的缺点还是力量,第一步差得有点远,球卸下来或者调整完连接那下慢影响了他的自信,形成不了摆脱甚至连传球的角度都难晃出来@尛喵熊

baerzake 发表于 2015-6-26 10:45:00

球商不错,有插上意识,但防守不行,身体不行,自己感觉也没什么自信,基本打不上主力的

青衫渍酒 发表于 2015-6-26 10:48:00

引用78楼 @尛喵熊 发表的:
   王上源表现是不能算差 但也谈不上好吧 按恒大的标准我认为是不够的 暴力鸟来了估计他就没位置了

好的标准是什么?他跟外援郑智不好比,跟其他恒大球员比呢?哪个表现就一定比他好?你说一个就行!卡纳瓦罗不用赵旭日张家祺刘健,用王上源是因为什么?王上源和张家祺同时到队,为什么王越混越好呢?赵旭日实力如果出色比赛经验又丰富,为什么沦为王的替补呢?

manlianwoai 发表于 2015-6-26 10:48:00

谁能告诉我郑智怎么了?停赛还是受伤了?

青衫渍酒 发表于 2015-6-26 10:50:00

引用78楼 @尛喵熊 发表的:
   王上源表现是不能算差 但也谈不上好吧 按恒大的标准我认为是不够的 暴力鸟来了估计他就没位置了

暴力鸟放到哪个队,哪个中国球员都没位置。但即便如此,王上源在今后都是郑智黄博文后面的第三中场,这是肯定的。

巴神威武GO 发表于 2015-6-26 10:51:00

引用84楼 @manlianwoai 发表的:
谁能告诉我郑智怎么了?停赛还是受伤了?

停赛下场就能上了

青衫渍酒 发表于 2015-6-26 10:52:00

引用80楼 @窦步东 发表的:
他就是千金买骨用的,给那些国外联赛练级的小牛及其父母看的,你瞅瞅,王上源我坚持用,回顾中国联赛,请与恒大联系,保证上场机会。

从场上表现去寻找答案,不是扯远了。照这样,张家祺也可以主力啊,勒芒青训出身,根正苗红。

北京西雅图 发表于 2015-6-26 10:55:00

引用1楼 @Crawfishcake2 发表的:

笑死了,“所以”,这尼玛的所以在哪里?
看完本帖里的一堆在用传球评价防守型后腰的蠢蛋,还是科普一下好了,貌似这楼里只有一个叫青衫的朋友在说王上源“跑位”和“接应”还可以。
防守角后腰主要任务不是传球,传球是加成,相反,后腰的主要任务之一是用跑位接应提供队友传球的选项,他需要成为一个好的接球者,而不是要求他是好的传球者。
防守角后腰的第一任务,是扫荡,并且是边线到边线的漫游式扫荡,向进攻的对手小组施加压力。这种压力在大多数时候是依靠跑动到位完成的,它甚至都不会表现为抢断,但是它需要你一定要到,没有压力的进攻跟有限制压力的进攻,对防守的考验是完全不同的。
再一个主要任务,就是抢断和卡位了,王做得不能说非常好,但也还可以过得去。
最后一个主要的任务,是补漏,这一点也是依靠跑动达成的,多数的时候需要的就是人要到。
无怪乎中国的球迷喜欢喷李铁,呵呵,喷啊,金州的丑事还觉得不够丢脸么?一群球盲。

你在逗我?防守型后腰就不需要出球能力了?那是不是所有中卫清道夫都可以拉上来踢防守后腰?比如梅芳?扫荡补漏都还可以

窦步东 发表于 2015-6-26 10:56:00

引用87楼 @青衫渍酒 发表的:
   从场上表现去寻找答案,不是扯远了。照这样,张家祺也可以主力啊,勒芒青训出身,根正苗红。

他是从阿尔滨挖的,不是国外直接回来的

青衫渍酒 发表于 2015-6-26 10:57:00

跟王上源类似的还有鲁能金敬道,身体条件还远不如王上源。江苏刘建业,很多人看不上。怎么卡马乔佩兰都看上呢?
懂球帝说职业教练都是沙比,他们看上的都是废材,我看上的都是真金。

不买还涨 发表于 2015-6-26 10:59:00

引用83楼 @青衫渍酒 发表的:   好的标准是什么?他跟外援郑智不好比,跟其他恒大球员比呢?哪个表现就一定比他好?你说一个就行!卡纳瓦罗不用赵旭日张家祺刘健,用王上源是因为什么?王上源和张家祺同时到队,为什么王越混越好呢?赵旭日实力如果出色比赛经验又丰富,为什么沦为王的替补呢?
赵旭日是年初433无限二过一撞墙那波雷内化迷失了自己,攻击交给前面那些专业人士去做就好了,自己位置才是最重要的。对鲁能上场没多久到对方禁区前传给对手,直接被反击阵形打成505,这场两次别人打左侧肋部打通进禁区。专业d

青衫渍酒 发表于 2015-6-26 11:00:00

引用89楼 @窦步东 发表的:

他是从阿尔滨挖的,不是国外直接回来的

这有什么区别呢?恒大怎么不培养他呢?肌肉中场,192大个,不是很符合铁腰标准吗?卡帅给过他机会,结果怎样呢?

王万鹏 发表于 2015-6-26 11:06:00

引用88楼 @北京西雅图 发表的:

你在逗我?防守型后腰就不需要出球能力了?那是不是所有中卫清道夫都可以拉上来踢防守后腰?比如梅芳?扫荡补漏都还可以

中后卫的跑动能力能和后腰比?

dn36546547 发表于 2015-6-26 11:06:00

看了王上源这几场比赛 这小孩风格特点走李铁的路子 背影酷似范志毅 骨架子大走路端着肩膀往前晃悠
就是有点瘦

青衫渍酒 发表于 2015-6-26 11:07:00

引用91楼 @不买还涨 发表的:
赵旭日是年初433无限二过一撞墙那波雷内化迷失了自己,攻击交给前面那些专业人士去做就好了,自己位置才是最重要的。对鲁能上场没多久到对方禁区前传给对手,直接被反击阵形打成505,这场两次别人打左侧肋部打通进禁区。专业d

他最根本问题是年纪大跑动能力下降,本身速度就不快,分球也不行,现在连一个合格的打手都称不上。他搞站桩防守,难道让35的郑智去满场盯人回追反抢?
所以我很早就说过赵旭日肯定先退出主力阵容。

尛喵熊 发表于 2015-6-26 11:07:00

引用83楼 @青衫渍酒 发表的:
   好的标准是什么?他跟外援郑智不好比,跟其他恒大球员比呢?哪个表现就一定比他好?你说一个就行!卡纳瓦罗不用赵旭日张家祺刘健,用王上源是因为什么?王上源和张家祺同时到队,为什么王越混越好呢?赵旭日实力如果出色比赛经验又丰富,为什么沦为王的替补呢?

那也只能说明其他恒大球员也不怎么样 中场要买人也不是第一天说了吧

青衫渍酒 发表于 2015-6-26 11:11:00

引用96楼 @尛喵熊 发表的:
   那也只能说明其他恒大球员也不怎么样 中场要买人也不是第一天说了吧

恒大那几个以前都是国家队后腰常客,在国内不算差。我是看不惯有些球迷无脑黑王上源。王上源现在组织能力肯定不如黄博文,但他回追缠斗已经比黄博文好了,不要一味黑人。

孤鸿寄语默苍离 发表于 2015-6-26 11:12:00

引用77楼 @青衫渍酒 发表的:
   任何事情不要随便说,你应该找个数据来证明王上源传球成功率比其他恒大球员低,跑动少以及抢断少。这么随便说没意思。数据不是一切,但完全撇开数据说张三不行李死四不行不好。

王上源对国安的数据,41次传球29次成功传球,作为后腰无抢断无过人无威胁传球,连被侵犯都没有,这应该可以印证我的印象。
作为对比,同在后腰位置上的黄博文、赵旭日。黄博文14次传球11次传球成功,1次过人,2次传中,赵旭日14次传球14次成功传球,两次抢断,1次被侵犯。

飞虎拳鹰 发表于 2015-6-26 11:15:00

踢的越来越进步其实,还要适应一段时间毕竟对队友不是那么熟悉。

EvertonRibeiro 发表于 2015-6-26 14:51:00

引用129楼 @青衫渍酒 发表的:
   我也想问你,保利尼奥还没到中超,你怎么就知道他比乌索强一截呢?我一直这个论断,暴力鸟防守和乌索持平,可能积极性和缠斗不如乌索,两个人组织能力都没有,暴力鸟射门高一档,进球数据漂亮些。

别拿乌索来比了,保利尼奥就比乌索大了7个月,在巴西国内的表现保利尼奥比乌索强的多,连续进了两届巴西金球和巴甲官方最佳阵容。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 王上源这几场的表现如何?