Exousia 发表于 2015-6-26 17:45:00

是我错觉的,hupu的“球评”都是不去球场看球的

是我错觉的,hupu的“球评”都是不去球场看球的由 Exousia 发表
RT

总感觉论坛国区很多“擅长”写球评,给球员打分,一直挺球员的JR,基本都是不去球场看球的有种抱着电视/电脑看了就写得感觉。虽然不一定在现场看的就会比再电脑看的多一点,看的清晰点,或者说优越一点但是现场看的时候能看出很多细节。可我觉得再论坛写一些球员打分的朋友们好像都不去现场看就写着打分了。
纵观昨晚恒大的比赛,再现场的朋友应该知道黄博文是受伤下场,郑龙的换人看起来也像是被迫换人(王军辉上的挺急的),还有一些细节。冯潇霆昨晚指挥的站在前排的球迷应该能听到他的呼喊,回来论坛却发现给说的他一无是处。一开始王军辉梦游也给赵旭日喊醒的。等等很多细节。
有能力条件的为何不去现场看完球再回来给球员点评打分呢,毕竟转播只能转播球的运行那边,有时候给局部了,我们也不是专业的足球从业员,很难从转播看出什么优缺点,为何就急着箱子大小的视角去评球呢。
虽然我觉得我会给人喷,但是还是算了

天河之帝 发表于 2015-6-26 18:05:00

每个人看球都有自己的想法.至于去不去现场看球.这是个人的选择.
比如我就不喜欢去热闹的地方.喜欢安静的在家里看球.
至于球评每个人都有自己的看法和观点.
论坛本来就是给大家吹水的地方.
如果大家都去当现场党.那论坛就没有存在的意义了.只是很多论坛JRR都不能理性的评球这是我特反感的地方.广州是一个包容性的城市.我在广州住了十几年.身边的朋友各种球迷都有.大家都非常包容.各有各喜欢.大家一起坐下来聊聊天.看看球是经常的事.完全不像论坛那些针锋相对.你死我活的态势.也不会容不得说球队半点不好.不死忠就是球队的异类.本地球迷我完全不感觉有这种心态.就像昨天有个国安球迷坐在散人区和恒大球迷坐在一起.在我眼里看来这是广州人再正常不过的事.当初来虎扑的时候.很多技术帖子.可以学习到很多足球接触不到的知识.慢慢的从这一年来变味了.更多的是相互之间的指责.对于昨晚的比赛.恒大并没有输.也拿到了半程冠军.就这残阵的情况下.能取得这样子的成绩都是球员拼回来的.难道我们做为恒大的球迷还不能感到高兴?我一直都强调.冠军是打回来的.不是喊出来的.这一场比赛也不是决定最终冠军的归属.喷来喷去有何意义.为何不多关心赛场上的比赛细节和整体.享受球队比自己带来的快乐?就像楼主说的.很多人都是一叶障目,很多电视外的东西.根本看不到.有时候负面的东西看多了.就会影响到自己看球的心情.希望下半程的恒大越来越好.冠军终究在这里!

[ 此帖被天河之帝在2015-06-26 18:20修改 ]

窦步东 发表于 2015-6-26 18:06:00

淡定,和谐,*河蟹*,言责自负;就算给黄博文0分又能如何?

大学生足球 发表于 2015-6-26 18:07:00

楼主瞎说什么大实话

Exousia 发表于 2015-6-26 18:13:00

引用1楼 @天河之帝 发表的:
每个人看球都有自己的想法.至于去不去现场看球.这是个人的选择.
比如我就不喜欢去热闹的地方.喜欢安静的在家时看球.
如果大家都去当现场党.那论坛就没有存在的意义了.

其实我也不是说大家应该去现场,毕竟有时间 经济 地理等客观因素
但是论坛出现不少“球评”写得东西看起来很懂,实际去到现场却发现写得都很片面,可他们自己却不知道。
甚至出现错误
就比如出现黄博文的受伤下场变成菲帅的调度扯下
其实我也是随便说说,不要在意不要在意。

Exousia 发表于 2015-6-26 18:13:00

引用2楼 @窦步东 发表的:
淡定,和谐,*河蟹*,言责自负;就算给黄博文0分又能如何?

那也是,也不影响他的作用

billyim阿修 发表于 2015-6-26 18:16:00

到了现场看球也未必会看到很多细节,至少重放可以多角度

Exousia 发表于 2015-6-26 18:22:00

引用6楼 @billyim阿修 发表的:
到了现场看球也未必会看到很多细节,至少重放可以多角度

一些关键球看电视直播确实好,可以看多视角
但是看整体看球员发挥还是现场比较好。
而且现场能看见“花絮”。
其实各有各的好处的吧
但是写整体的球员表现,现场看球的写得东西应该比看转播写得全面点真实点(假设同一个人写)

Exousia 发表于 2015-6-26 18:24:00

引用1楼 @天河之帝 发表的:
比如我就不喜欢去热闹的地方.喜欢安静的在家里看球.
如果大家都去当现场党.那论坛就没有存在的意义了.只是很多论坛JRR都不能理性的评球这是我特反感的地方.广州是一个包容性的城市.我在广州住了十几年.身边的朋友各种球迷都有.大家都非常包容.各有各喜欢.大家一起坐下来聊聊天.看看球是经常的事.完全不像论坛那些针锋相对.你死我活的态势.也不会容不得说球队半点不好.不死忠就是球队的异类.本地球迷我完全不感觉有这种心态.就像昨天有个国安球迷坐在散人区和恒大球迷坐在一起.在我眼里看来这是广州人再正常不过的事.当初来虎扑的时候.很多技术帖子.可以学习到很多足球接触不到的知识.慢慢的从这一年来变味了.更多的是相互之间的指责.对于昨晚的比赛.恒大并没有输.也拿到了半程冠军.就这残阵的情况下.能取得这样子的成绩都是球员拼回来的.难道我们做为恒大的球迷还不能感到高兴?我一直都强调.冠军是打回来的.不是喊出来的.这一场比赛也不是决定最终冠军的归属.喷来喷去有何意义.为何不多关心赛场上的比赛细节和整体.享受球队比自己带来的快乐?就像楼主说的.很多人都是一叶障目,很多电视外的东西.根本看不到.有时候负面的东西看多了.就会影响到自己看球的心情.希望下半程的恒大越来越好.冠军终究在这里!

赞一个,
冠军就在这
不过广州本地的好像挺讨厌深圳的= =
反正有几次坐在广州本地旁边本来用白话聊的好好的
知道我从深圳过去就掉头走了。
不过很多人确实nice

Moonkin 发表于 2015-6-26 18:30:00

其实现场看和电视看分别能看到不同的细节。就算是都在球场里,坐在不同的位置也有不同的视角。我个人感觉是球门正后方的位置非常适合观察整体阵型站位、保持、移动。

Exousia 发表于 2015-6-26 18:33:00

引用9楼 @Moonkin 发表的:
其实现场看和电视看分别能看到不同的细节。就算是都在球场里,坐在不同的位置也有不同的视角。我个人感觉是球门正后方的位置非常适合观察整体阵型站位、保持、移动。

是的,球门后方还有中线位置看台中间地方都是看球的好地方

天河之帝 发表于 2015-6-26 18:50:00

引用8楼 @Exousia 发表的:
赞一个,
冠军就在这
不过广州本地的好像挺讨厌深圳的= =
反正有几次坐在广州本地旁边本来用白话聊的好好的
知道我从深圳过去就掉头走了。
不过很多人确实nice

不会呀.我小时候就是深圳长大的.不过可能是以前深圳人是瞧不起广州人的.深圳本地人更多跪舔香港人.觉得自己是半个香港人.深圳我有十几年没回去了.对那边的情况都不了解了.你这种情况感觉属于个例.可能是他个人因为某些原因讨厌深圳人.大部份的广州人都很NICE.很好客.

mirror8888 发表于 2015-6-26 19:01:00

球那玩意只昆明读书时看过2场,现在属于正宗tv party

xwind 发表于 2015-6-26 19:11:00

@Exousia
哈哈哈,想必是受不了某老球迷了吧。。。。。。
其实靓仔辉上在时候我还以为换刚抽筋在于汉超,郑龙应该是无法坚持了,不然以他体能肯定全场。

Exousia 发表于 2015-6-26 19:18:00

引用14楼 @xwind 发表的:
@Exousia
哈哈哈,想必是受不了某老球迷了吧。。。。。。

其实靓仔辉上在时候我还以为换刚抽筋在于汉超,郑龙应该是无法坚持了,不然以他体能肯定全场。

王军辉换上去很急,替补席一喊换件衣服就上了。感觉王军辉还是没热身够

xwind 发表于 2015-6-26 19:46:00

引用15楼 @Exousia 发表的:

王军辉换上去很急,替补席一喊换件衣服就上了。感觉王军辉还是没热身够

肯定啊,出来还光膀子的,刚一分钟前于汉超抽筋躺下了,我还想这真够呛,谁知换的是郑龙,说明27比20的情况更严重。
附老球迷的评论:
评分:
斯科拉里:这是斯科拉里进入角色的第一场比赛,改变是明显的,长传少了,中场传递多了,本场又没有增加伤员。相比较卡纳瓦罗时期,场场增加新伤员,还是能说明一点问题。临场指挥可圈可点,换下黄博文非常果断,效果明显。8分;

butianbusky 发表于 2015-6-26 20:11:00

现场看球还真不是为了看战术,主要是为了气氛。。。电视的角度才是最佳角度,还有慢镜头。在现场光旗子,围巾之类的助威工具就经常阻挡视线了。更何况现场能买到主席台角度的票不容易,要是买到2边的,连越为不越位都看不出来。现场的唯一好处就是跟球员数据必须现场,但是看球队战术还是别现场了吧。。。

我是公子88 发表于 2015-6-26 20:11:00

话不多说,球评只是代表个人观点,能够写出来,让大家在帖子里能够有个集中讨论的地方,已经是很值得赞的了,照这话说,为什么去现场看了而不写出来是不是更挫呢?这个帖子没有喷都是摆事实讲道理难道是喔错觉吗?

zjjccc 发表于 2015-6-26 20:32:00

抛开帖子看,看录影比现场能看出来问题

范佩斯 发表于 2015-6-26 20:36:00

贴吧那些等级奇高的“老球迷”也不一定都去过现场
页: [1] 2
查看完整版本: 是我错觉的,hupu的“球评”都是不去球场看球的