IzzyStradlin 发表于 2015-6-23 08:49:00

张稀哲:未来很迷茫,让我去上海卖车真服了

[流言板]张稀哲:未来很迷茫,让我去上海卖车真服了由 IzzyStradlin 发表

http://c2.hoopchina.com.cn/uploads/star/event/images/150623/bmiddle-82859924943cf20323bbd4d47f4631a72546d163.jpg

在6月22日晚BTV《天天体育》中,作为嘉宾的张稀哲畅谈了他留洋德甲首个赛季的经历。在访谈中,张稀哲坦言狼堡主帅黑金不太好说话,自己对于转会还是留队目前也比较迷茫。此外,对于俱乐部安排他在联赛期间到上海参加大众车展的活动,张稀哲也表达了自己的不满。
谈到在狼堡这半年的训练,张稀哲认为这是一个逐渐适应的过程:“其实这边训练内容跟国安也都差不多。有时候不用翻译我也知道要练习什么。但是国外球员就是比咱们身体素质好,那里的训练强度很大,从头到尾都是高强度训练,也许我们的球员就是体质达不到吧。我刚过去时候,训练我的确完全跟不上,节奏和身体对抗都跟不上。感觉差距太大了,在自信心上也受到了打击。在狼堡后半段,我基本掌握了那里的训练节奏。”
如今半个赛季下来,张稀哲并未有过在正式比赛中的出场纪录,张稀哲也直言自己心理上确实有很大落差,对于自己的将来,张稀哲现在也有些举棋不定,“总之我这半年就是想法很多,想过留洋到这里到底对不对,想未来去哪踢球,要不要回国什么的,到现在我也在琢磨呢。俱乐部那边现在不知道他们啥意思,租借转会都不行,但继续留队也不会百分百保证登场。经纪人也和狼堡协商过,说我要是实在想走,也要到8月30号之后。希望我参加这里的夏训,后面还有酋长杯。主教练的一些想法,估计八月初就会知道。让我不如那时候再做决定。”
张稀哲接着说到:“我现在也是在犹豫,我要是夏训后再离开,转会时机就不好了。到了新的球队,我还要重新接触,到时候也是困难。我这半年踢得不顺,也想过回国安,但是就这样回国,自己还是不甘心。都说有中超俱乐部找我,没人找我。”
对于狼堡的训练细节,张稀哲透露说:“在那有个副队长,跟我一个经纪人,他就说我训练拼抢不够,有些五五开的球总是让。我可能在国内训练习惯就是这样了,我也怕把队友弄伤了。但是有次训练后,副队长就直接说,那球你为什么不全力抢我?你把我踢伤了你不就能上了嘛!总之那边训练强度很大,队友之间常常在训练时候能打起来,对骂,只要奔着球,怎么着都可以。训练完了就没事了,他们从小习惯就是这样。”
谈到主教练黑金,张稀哲的态度也有些微妙,“黑金常常给我提意见,每个时期给的建议都不一样。开始他说我防守不好,我就拼命练习防守。过一段,他又说我的进攻和主力相比不犀利。再过一段,又说我德语还是不行,队友喊的什么我不懂。总之这个教练不那么好说话。”
此前在联赛期间,张稀哲曾被俱乐部派到上海来参加赞助商大众汽车的活动,对此张稀哲本人也是一肚子怨言,“我也服了!一开始俱乐部跟我说,大众有个活动,让我去上海。我说什么?开玩笑呢!这快比赛了!你不让我踢还让我去参加这种活动!而且我一个之前在北京国安踢球的,你让我去上海?这不跟让皇马球员去巴萨搞活动一样嘛!我说我不去!后来他们让我为活动录了视频,到上海现场放,我下雨天录了4个小时。没过几天,总经理和黑金一起来找我,夸我最近训练不错什么的,说了一堆。最后他们说,上海那个活动,你还是得去,因为高层的一些原因让俱乐部不好处理,大众是赞助商没办法。我心想,你们不如直接说让我去上海呢!说了这么多没用的,最后也不让我踢球!”
此外,张稀哲还透露月底将赶回德国,下月初同球队会和赴瑞士参加夏训。

下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:虎扑体育

chris08 发表于 2015-6-23 08:53:00

谈到主教练黑金,张稀哲的态度也有些微妙,“黑金常常给我提意见,每个时期给的建议都不一样。开始他说我防守不好,我就拼命练习防守。过一段,他又说我的进攻和主力相比不犀利。再过一段,又说我德语还是不行,队友喊的什么我不懂。总之这个教练不那么好说话。”

==================
我的意见,既然去了,就要注意心态。在那里你的缺点相比其他人肯定很多,教练可能都很清楚,但不过是每个时间只提出一个,让你比较有针对性的去改正。他一次就告诉你什么都不行,你还能有信心了吗?
所以如果因为这个就抱点想法,我看不好。去都去了,现在想这些也没什么用。

爪哇龟 发表于 2015-6-23 08:55:00

千万不要等,要租借赶快谈,要么就赶快回国

rapidfire 发表于 2015-6-23 08:57:00

说到底是强度的问题,中国人如何才能锻炼出那种强壮的身体素质呢

儒以文乱发 发表于 2015-6-23 08:58:00

大众营销真会玩稍微懂点球的还会看大众车?

davlee 发表于 2015-6-23 09:00:00

引用3楼 @rapidfire 发表的:
说到底是强度的问题,中国人如何才能锻炼出那种强壮的身体素质呢

目测从小要改变饮食习惯…

草垛 发表于 2015-6-23 09:00:00

引用3楼 @rapidfire 发表的:

节目里面说到了,肌肉类型不一样,练出来的肌肉发死,德布劳内看着不壮实际上敦实着呢,这种差距应该属于天生的。

草垛 发表于 2015-6-23 09:02:00

这个访谈最逗得就是最后说一哥在训练的时候总是架着胳膊拿手巴拉人,稀哲说当时就纳闷一哥怎么手上这么多动作,到了德国才知道人家那边都这样。

sish 发表于 2015-6-23 09:02:00

我是觉得,该转会就转会,该努力训练就努力训练,这时候出来说这些话不合适。

wjwvista 发表于 2015-6-23 09:03:00

张稀哲现在迷惘也是正常的,不过这种心态就比较危险了。要么就是下定决心,一根筋死练,要么就是坚决要求离队,现在这样犹犹豫豫,影响状态的。
还有车展那事,如果我是张稀哲,我肯定不去的,狼堡你还能枪毙了我?本来就是球队没道理的事。

rapidfire 发表于 2015-6-23 09:04:00

引用6楼 @草垛 发表的:
节目里面说到了,肌肉类型不一样,练出来的肌肉发死,德布劳内看着不壮实际上敦实着呢,这种差距应该属于天生的。

有明显的差距,也不是鸿渐,范志毅和孙继海都能和白熊对抗,刘翔之前也有人认为亚洲人无法在跨栏上达到世界顶尖, 人体科学也是需要继续发展的,现在就下定论是不是为时过早了

starskystarsky 发表于 2015-6-23 09:05:00

我觉得还是对留洋问题认识不足。当初留德,连普通球迷都觉得很有可能重蹈马明宇覆辙,不能出场,然而从这个访问看张稀哲自己才刚刚认识到,以至于现在觉得迷茫。一直以为他留洋是经过考虑,选择狼堡只是为了适应,能上场更好,接下来新赛季转战其他队伍,获得更好机会,一直以为他是这么打算的。现在稀哲一句自己很迷茫,我也是醉了。

Moonkin 发表于 2015-6-23 09:06:00

这篇报道还不错,基本上还原了张稀哲说的几个重点。其实昨天的节目与其说是访谈,不如说是个闲聊。BTV最近新推出的这档节目还挺不错的,上期是徐云龙杨璞,吃着饭闲聊天就把采访做了,摄像都是手持,感觉一下拉近了球员和球迷的距离。

草垛 发表于 2015-6-23 09:07:00

引用10楼 @rapidfire 发表的:

有明显的差距,也不是鸿渐,范志毅和孙继海都能和白熊对抗,刘翔之前也有人认为亚洲人无法在跨栏上达到世界顶尖, 人体科学也是需要继续发展的,现在就下定论是不是为时过早了

多少年才出一个范志毅和孙继海啊.....
人口基数这么大,万里挑一是可以实现的,但是确实肌肉类型不一样这个得承认,这方面有劣势其他方面就有优势,比如东亚人种基本都没有狐臭......

rapidfire 发表于 2015-6-23 09:09:00

引用13楼 @草垛 发表的:
人口基数这么大,万里挑一是可以实现的,但是确实肌肉类型不一样这个得承认,这方面有劣势其他方面就有优势,比如东亚人种基本都没有狐臭......

问题是不说未来的球员培养, 现役球员很多没有达到自己该有 的高度,受制于落后的训练、营养、康复和比赛水平

喜鹊和乌鸦 发表于 2015-6-23 09:09:00

引用6楼 @草垛 发表的:

所谓练出来的肌肉发死,哪家研究出来的结论?
别老弄这些伪科学了,我怎么看帕奎奥那一身的肌肉挺灵活呢?
是不是要强调这是个例?
张稀哲在国内也不属于身体强悍的,就能做证据么。

孤鸿寄语默苍离 发表于 2015-6-23 09:09:00

当断不断,反受其乱。早早做决定无论对错都是比拖着不动更好的选择。

Moonkin 发表于 2015-6-23 09:10:00

引用13楼 @草垛 发表的:

哈哈哈我前两天也刚在知乎上看了关于狐臭基因的文章……

草垛 发表于 2015-6-23 09:11:00

引用14楼 @rapidfire 发表的:

问题是不说未来的球员培养, 现役球员很多没有达到自己该有 的高度,受制于落后的训练、营养、康复和比赛水平

这个说起来就没完了,都不用说球员国内有多少人能坚持健身的,不说练成人鱼马甲各种线,就是为保持个正常体型锻炼的都不多,好在现在越来越多人开始有这个意识了,这个真得慢慢来。

jtr621 发表于 2015-6-23 09:11:00

加油 这些困难其实都是可以预计到的 毕竟哪怕是中国最顶尖的球员 和足球强国球员的能力还是有很大差距 找好对自己的定位 尽量缩小差距
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 张稀哲:未来很迷茫,让我去上海卖车真服了