南大河 发表于 2015-6-18 23:27:00

引用57楼 @黄振飞 发表的:
我反正坚决反对归化。中国男足就该由比较中国的球员组成, 这些混血、华裔,没必要去YY。足球说白了就是玩物而已

会说汉语普通话,并非要求口音标准,而是必须全队人都能听懂,这是我认为接纳海外华裔球员的最基本条件。团队中不应有人享受特权。

天价替补 发表于 2015-6-18 23:28:00

感觉都很菜的样子。。。不如老老实实培养我们的武球王张莫斯什么的。。。

老王北上 发表于 2015-6-18 23:35:00

怎么说呢,楼主时不时提到归化啊、足协不给力啊,等等。但是楼主真的得好好研究下,换成是你你愿意打个比方把你的瑞士国籍换成中国国籍?

Jallo_Tang 发表于 2015-6-19 00:11:00

引用58楼 @ludwigzhou 发表的:
请问伊力扎特·阿赫梅托夫是维吾尔族这一说法的出处在哪里呢?

引用59楼 @ludwigzhou 发表的:
扎马尔丁-霍加尼亚佐夫祖籍伊犁的出处,也烦请给出。

有我这样收集华裔的,也有维族记者收集海外维族的,之前网上传的那些土耳其的很多都是假的,这两个是托人在俄罗斯打听亲口确认过的。
我的团队里有一个维族,扎马尔丁是他母亲家那边的远房亲戚。
伊利札特是他专门托朋友在俄罗斯亲口问出来的。
对于汉族来说可能很难区分别的民族和维族的名字,但是对于维族来说,区分是不是维族就和我们区分这个人的名字是香港人、台湾人、还是韩国人那样,并不是那么难。
当然你可以说我是空口无凭,但是如果你经常看我的帖子就会知道,我和我的团队三年来,坚持的宗旨就是不做假新闻,不穿凿附会,很多消息都是在facebook找到本人问出来,或者进过多方推断出来的。

老王北上 发表于 2015-6-19 00:20:00

又看到周东泽了,周东泽有户口本啊。

Jallo_Tang 发表于 2015-6-19 00:26:00

引用64楼 @老王北上 发表的:
又看到周东泽了,周东泽有户口本啊。

并没有 他是巴西籍

老王北上 发表于 2015-6-19 00:31:00

引用51楼 @whoLee 发表的:候永永他妈是国内生的伐??国内还有外公外婆伐?有的话拿个国内护照没什么大问题等退役了再申请回挪威国籍呗
说的和去家门口买酱油一样简单……

老王北上 发表于 2015-6-19 00:45:00

引用65楼 @Jallo_Tang 发表的:并没有 他是巴西籍
他爹地不是还保留天朝籍吗……话说韩国那边也有不少鲜族球员吧应该

Jallo_Tang 发表于 2015-6-19 00:48:00

引用67楼 @老王北上 发表的:
他爹地不是还保留天朝籍吗……话说韩国那边也有不少鲜族球员吧应该

他爹是 他不是。
韩国 没有关注过 目前就知道Lee Kang ,许青山 ,还有一个在K3留洋的,其他不知道。

Jallo_Tang 发表于 2015-6-19 01:14:00

引用58楼 @ludwigzhou 发表的:请问伊力扎特·阿赫梅托夫是维吾尔族这一说法的出处在哪里呢?给你看这个吧 这是伊利扎特上演处子秀时候扎马尔丁在他ins祝贺他写的,下面俄语写的是“维吾尔球员”
http://bbsmobile.hupucdn.com/961BF7B68F00D2127DD333C9FBD18F9Dw1438h2560.png!thread-700x700.jpg

Yenots 发表于 2015-6-19 09:42:00

这一票CA七八十的大部分分配得比国内球员不要好太多......国内球员七八十的属性基本就全白了

ludwigzhou 发表于 2015-6-19 09:59:00

引用63楼 @Jallo_Tang 发表的:

有我这样收集华裔的,也有维族记者收集海外维族的,之前网上传的那些土耳其的很多都是假的,这两个是托人在俄罗斯打听亲口确认过的。
我的团队里有一个维族,扎马尔丁是他母亲家那边的远房亲戚。
伊利札特是他专门托朋友在俄罗斯亲口问出来的。
对于汉族来说可能很难区分别的民族和维族的名字,但是对于维族来说,区分是不是维族就和我们区分这个人的名字是香港人、台湾人、还是韩国人那样,并不是那么难。
当然你可以说我是空口无凭,但是如果你经常看我的帖子就会知道,我和我的团队三年来,坚持的宗旨就是不做假新闻,不穿凿附会,很多消息都是在facebook找到本人问出来,或者进过多方推断出来的。

谢谢回答。维吾尔和乌孜别克的语言文化很接近,只看姓名也很难区分,故有疑问。扎马尔丁来自土库曼斯坦,记得在书里看过,他们族人是不是在19世纪就从新疆迁过去了?

ludwigzhou 发表于 2015-6-19 10:03:00

引用69楼 @Jallo_Tang 发表的:
引用58楼 @ludwigzhou 发表的:请问伊力扎特·阿赫梅托夫是维吾尔族这一说法的出处在哪里呢?给你看这个吧 这是伊利扎特上演处子秀时候扎马尔丁在他ins祝贺他写的,下面俄语写的是“维吾尔球员”
http://bbsmobile.hupucdn.com/961BF7B68F00D2127DD333C9FBD18F9Dw1438h2560.png!thread-700x700.jpg

多谢,下面阿赫梅托夫还回复了старшего уйгура

神锋弗雷德 发表于 2015-6-19 10:03:00

引用41楼 @主帅要负责帅 发表的:
还有个事,新疆伊犁那些维族人应该是中苏关系恶化后,受苏联方面鼓动而迁移到苏联境内的,是上世纪50年代的事。

62年,还有两个少将跟着跑了

atomshi 发表于 2015-6-19 10:04:00

快到碗里来

wanguai 发表于 2015-6-19 10:07:00

东南亚的华裔就算打吧。。。维族的也别想了。。。维族都是我朝为压制哈萨克创造的。。。

豆奶粉 发表于 2015-6-19 10:08:00

华 这个字被毁了

huthuthike 发表于 2015-6-19 10:47:00

引用62楼 @老王北上 发表的:
怎么说呢,楼主时不时提到归化啊、足协不给力啊,等等。但是楼主真的得好好研究下,换成是你你愿意打个比方把你的瑞士国籍换成中国国籍?

这个是个问题。还有一个问题是改国籍不一定有可逆性。但是虽然开始入选中国国家队,下个月可能受伤或者其他原因没能入选国家队。然后怎么办呢?需要允许双重国籍这件事才有可操作性。

skip2卖鹿 发表于 2015-6-19 11:06:00

lz辛苦了,然而还是没有什么卵用

Air-Sliver 发表于 2015-6-19 11:14:00

引用60楼 @南大河 发表的:
会说汉语普通话,并非要求口音标准,而是必须全队人都能听懂,这是我认为接纳海外华裔球员的最基本条件。团队中不应有人享受特权。

朴成怎么办
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: FM看全球华裔球员汇总