Nikaaaaaa 发表于 2015-6-20 23:04:00

仍然不看好南美教练 恒大也许变成自由发挥

仍然不看好南美教练 恒大也许变成自由发挥由 Nikaaaaaa 发表
一个球队的战术打法可称之为体系, 在这个体系之下, 即便有新人, 也会逐渐融入到这个体系之中, 成为体系的一部分, 这就是所谓的"底蕴", 也是里皮所说的"习惯于胜利", 好比一台机器, 换了零件, 换了环境, 这机器仍然作为一个整体以固有而且习惯的模式运作,这就是强队与弱队的最大不同,比如恒大,伤病如潮且单外援却仍然战绩不俗.
未来恒大会丢掉里皮之前构建的战术, 换教练换战术没错, 但就怕变成自由发挥,我觉得南美教练缺乏战术素养,他们的心理和精神调动能力也许更好, 更像是心理大师,在这样的打法之下, 球员的战术理解和执行能力也会慢慢遗忘. 你也许还能胜利, 但是在没有体系做保障的情况下, 这种胜利是不稳定的. 是极度依赖个体的, 换个球员, 可能就变样了.
这是我对恒大的看法.

与吴瑾合体 发表于 2015-6-20 23:18:00

我看好恒大1万亿签下楼主团队顶替斯科拉里这老不死的…

翻车鱼控 发表于 2015-6-20 23:20:00

去签“一不拉稀莫为奇”吧,他自带体系

sigporsson 发表于 2015-6-20 23:21:00

楼主你确定你知道斯科拉里是谁?

湖北老球迷 发表于 2015-6-20 23:23:00

斯科拉里,你别拿他当巴西教练,他被公认为巴西味最少的巴西教练。他应该被视为葡萄牙教练。

神锋铁卫 发表于 2015-6-20 23:25:00

典型的标签式思维,一个整体标签定义每一个个体

小乔哥 发表于 2015-6-20 23:35:00

斯科拉里没来之前就已经是自由发挥了啊。。。。。

世界波 发表于 2015-6-20 23:38:00

斯科拉里强攻的时候可能出问题,但较劲跟你打防反的时候绝对给力。

周末开场 发表于 2015-6-20 23:40:00

楼主还是不要费电打开电梯了…

邯郸学球 发表于 2015-6-20 23:50:00

斯科拉里和贝尔萨是南美教练中不可多得的两朵奇葩。
楼主你小看老头了,成功一次可以说是蒙的,老头作为南美教练在欧亚能混这么多年,没两把刷子是不行的。

流逝的沙 发表于 2015-6-20 23:53:00

你好歹也结合一下今天的比赛说说,这随便贴个标签……

Nikaaaaaa 发表于 2015-6-20 23:55:00

引用10楼 @流逝的沙 发表的:
你好歹也结合一下今天的比赛说说,这随便贴个标签……

今天没啥好说的, 还是按恒大惯有的打法

jerry1016 发表于 2015-6-21 10:08:00

没看帖子,但我还是不看好楼主,一般来说虎扑发帖的都是苕屄,回帖的才有好货。
来自 Zen For Android

在7区 发表于 2015-6-21 10:09:00

引用12楼 @jerry1016 发表的:
没看帖子,但我还是不看好楼主,一般来说虎扑发帖的都是苕屄,回帖的才有好货。

精屁.....

Nikaaaaaa 发表于 2015-6-21 13:32:00

引用12楼 @jerry1016 发表的:

有本少,好货可惜你不算好货

[ 此帖被Nikaaaaaa在2015-06-21 13:38修改 ]

终极星光 发表于 2015-6-21 13:39:00

在斯科拉里的球队自由发挥?看过球吗?

司马青城 发表于 2015-6-21 14:20:00

假如恒大签了一个欧洲的教练,会这样:
仍然不看好欧式战术教练,恒大也许变成XJBT
仅代表笔者的个人观点,不代表本楼楼主的立场
页: [1]
查看完整版本: 仍然不看好南美教练 恒大也许变成自由发挥