飞毯jihad 发表于 2015-6-21 11:18:00

女足教练:姑娘们踢得非常棒 我们足够勇敢

女足教练:姑娘们踢得非常棒 我们足够勇敢由 飞毯jihad 发表
今天清晨,加拿大女足世界杯1/8决赛开战,中国女足凭借王珊珊的进球1-0力克喀麦隆,挺进世界杯8强。赛后,中国队教练常卫巍表示:“中国队姑娘们踢得非常棒,更进一步是球员们足够勇敢。”  由于小组赛最后一场,中国队主帅郝伟被主裁判罚上看台,今天他无法在替补席指挥比赛,只能坐上看台。因此,教练常卫巍指挥了与喀麦隆的比赛。上半场结束前,他大胆地提前换人,用王霜替下唐佳丽,扭转了中场的劣势。  谈到这次换人,常卫巍说:“当时我们的场面有点被动,前腰位置有点拿不住球,可能是身体的原因,因此我们做出了及时的调整。”  获胜后,常卫巍对女足姑娘的表现很满意:“每个人都很努力,踢得非常棒。大家都看到了,真的是非常好。”
  “队员们终于放下了包袱,能够更进一步,是因为我们更加勇敢,这是属于队员们的胜利。”他说。http://www.chinanews.com/ty/2015/06-21/7357715.shtml

neozion 发表于 2015-6-21 11:32:00

其实我就想问下朱广沪去干啥 督导他的弟子吗

飞毯jihad 发表于 2015-6-21 11:34:00

引用1楼 @neozion 发表的:

到处转转,走走看看,还能旅游

黄连厚朴 发表于 2015-6-21 11:39:00

引用1楼 @neozion 发表的:其实我就想问下朱广沪去干啥 督导他的弟子吗
女足教练组都是他健力宝队的徒弟,这可是正宗的一手带大的,哈哈。

深南夜色 发表于 2015-6-21 11:41:00

引用2楼 @飞毯*河蟹* 发表的:

世界那么大,我想去看看!

neozion 发表于 2015-6-21 11:42:00

引用2楼 @飞毯*河蟹* 发表的:

据说是足协专门安排去的

强我中华 发表于 2015-6-21 11:43:00

引用3楼 @黄连厚朴 发表的:
女足教练组都是他健力宝队的徒弟,这可是正宗的一手带大的,哈哈。

健力宝的那批球员也不错,本来是要探索中国男足冲出亚洲的一种办法。造化弄人,结果这些人成为了女足教练再次拯救了女足。不知道这滋味到底如何呢?

www8341 发表于 2015-6-21 11:43:00

朱指导是个称职的吉祥物

terrymj 发表于 2015-6-21 11:48:00

引用7楼 @www8341 发表的:
朱指导是个称职的吉祥物

朱指导还是比付博厉害

sigporsson 发表于 2015-6-21 12:02:00

引用8楼 @terrymj 发表的:
朱指导还是比付博厉害

你这是侮辱朱克洋!

www8341 发表于 2015-6-21 12:39:00

引用8楼 @terrymj 发表的:
   朱指导还是比付博厉害

傅博指挥作战如泥雕木塑 蠢笨如牛 朱指导好歹还拿过顶级联赛冠军嘛

哲子Daniel 发表于 2015-6-21 14:03:00

女足值的喝采,不仅是女足,其他中国足、篮之外的运动项目不论合格与否也值得喝采。
女足的表现,已达标了。
让卅三爷想起中、日、韓中某三位对中华文化有所涉猎友人所送的"墨宝",分別是坚忍不拔、坚毅卓绝、坚持不懈。
比起资源大,实力低微的废物,要高上不知多少个层次。
溜球口摘芯街卅三爷美祭酒:
运动、体育、游戏、乐子、竞赛与杂务,大范围、小细节,岂止包罗万象。
球,卅三爷拥球千种,何假南面百城。

[ 此帖被湿波滋润滑溜滴沁在2015-06-21 14:12修改 ]

neozion 发表于 2015-6-21 14:05:00

引用1楼 @neozion 发表的:

刘建宏解说的时候提到的,朱广沪这次是以女足顾问的身份进队的,属于正式编制,虽然我看到他的时候也有点诧异。。。

哲子Daniel 发表于 2015-6-21 17:35:00

引用12楼 @哲子Daniel 发表的:

刘建宏解说的时候提到的,朱广沪这次是以女足顾问的身份进队的,属于正式编制,虽然我看到他的时候也有点诧异。。。

哎 如果真是为了督导他那些弟子,就真让人无语了
健力宝系都已经是当教练的人了,还要他们的朱教父在后面嚓屁股?

neozion 发表于 2015-6-21 20:56:00

引用13楼 @neozion 发表的:

哎 如果真是为了督导他那些弟子,就真让人无语了
健力宝系都已经是当教练的人了,还要他们的朱教父在后面嚓屁股?

督导和顾问还是两回事吧,教练组成员而已,毕竟不是拿定主意的人,跟前几年徐根宝督导高洪波不是一个概念

哲子Daniel 发表于 2015-6-21 21:20:00

引用14楼 @哲子Daniel 发表的:

督导和顾问还是两回事吧,教练组成员而已,毕竟不是拿定主意的人,跟前几年徐根宝督导高洪波不是一个概念

我倒是觉得高洪波未必需要徐根宝督导吧,但现在这批健力宝系的新教练就很难说了

哲子Daniel 发表于 2015-6-21 21:23:00

引用15楼 @neozion 发表的:

我倒是觉得高洪波未必需要徐根宝督导吧,但现在这批健力宝系的新教练就很难说了

高洪波是不需要,但是当时徐指导也是在用权力把高洪波架空了,这才算督导吧,我觉得朱广沪和健力宝系应该到不了这份上,更何况这是国家级球队的主教练,除非足协自己动手,不然想架空主教练还真是不太可能啊,共同商议和取代权力还是有区别的。
页: [1]
查看完整版本: 女足教练:姑娘们踢得非常棒 我们足够勇敢