IzzyStradlin 发表于 2015-6-14 11:06:00

武磊:球王是调侃,盼成中超历史本土射手王

[流言板]武磊:球王是调侃,盼成中超历史本土射手王由 IzzyStradlin 发表

http://c1.hoopchina.com.cn/uploads/star/event/images/150614/bmiddle-48085f466eb83f13a0dbe1a8c37fe9036cac09e0.jpg

出征世预赛之前,上港国脚武磊接受了《人民日报》的专访。在专访中,武磊畅谈了自己成长的经历以及为国征战的感受。此外,武磊还透露了自己的目标——在不出国的前提下,成为中超历史上的本土射手王。
前两个赛季中超,武磊的进球数都连续上双。不过本赛季,武磊的起步并不算顺利,直到联赛第七轮才打开了自己的进球账户。好在随着与球队的不断磨合,武磊最近几轮也接连进球,对于自己是如何找回状态,武磊说到:“其实这种调整主要还是靠自己,逐渐适应球队的变化。今年球队的阵容变化比较大、教练也换了,所以赛季初的时候不是很适应。孔卡、达维这几个外援实力很强,而且和我们球队的打法很相配,随着不断磨合,大家比较‘来电’了,配合也就默契多了。我相信随着联赛的深入,自己还能有更好的表现。”
随着国足世预赛赛程的不断临近,武磊也将第一次代表国家队出战世预赛,对此武磊表示:“为国出战的荣誉感更强,站在场上整个人的感觉都不一样。俱乐部的比赛地域性比较强,而国家队的比赛全国球迷都会看,所以我更希望能踢好每场世预赛的比赛,不留遗憾,不让球迷失望。从分组看,我们的形势很好,主要的对手就是卡塔尔队。出线是必须的,否则就是失败。”
http://i1.hoopchina.com.cn/blogfile/201506/14/BbsImg143425112942030_500*331big.jpg
在上港集团收购东亚俱乐部之后,武磊的恩师徐根宝又在崇明带了一批小球员,谈到对于自己的小师弟们有何忠告,武磊给出了自己的建议:“我能够走到这一步,和自己曾经接受的训练方式有很大关系,我小时候思想上也有过抵触,觉得日子挺难熬的。现在回想起来,这种经历对于我的成长很重要。我们一起练球的小伙伴有90多个,最后踢出来的只有十几个,淘汰率还是很高的,很残酷。我们过去练得很苦,小球员对严格的约束与管教又不理解,会经历一个逆反期。我希望选择足球的小球员能够理解教练的严格要求,坚持下来,因为这是为他们好。”
对于自己“武球王”的称号,武磊笑着说到:“更多是球迷的一种调侃吧。我非常清楚自己的实力,离‘球王’的距离还很远。当然,这也是大家的一种期望,希望我表现得更好一点。而且,我并没有特别崇拜‘球王’,也没有特别欣赏的世界级球星,只想做好我自己。”
当被问到自己渴望达到一个什么样的成就时,武磊直言:“在不去欧洲踢球的前提下,我想成为中超历史上进球最多的本土球员。”

下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:人民日报

cc_rabit 发表于 2015-6-14 11:10:00

武七拿中超本土球员进球最多,还是很有希望的。
这个目标要完成,只要不大伤,大修,问题不大。

mmdou 发表于 2015-6-14 11:15:00

人民日报……

好好冷 发表于 2015-6-14 11:19:00

加油小伙子!
黑你的人多
但给你点赞的更多!

Arthur_PD 发表于 2015-6-14 11:23:00

要拿目测得换个队

奇切洛娃 发表于 2015-6-14 11:25:00

目前30球 。。。慢慢来吧

周末开场 发表于 2015-6-14 11:30:00

现在射手王是韩鹏?

圣奥尔班斯 发表于 2015-6-14 11:42:00

加油!加油!

乏善可颜 发表于 2015-6-14 11:47:00

好的球王,你说的都对球王。你说什么我都支持你。加油加油!(づ ̄3 ̄)づ╭?~

phxhoop 发表于 2015-6-14 11:56:00

引用6楼 @周末开场 发表的:
现在射手王是韩鹏?

历史射手王是大羽吧,韩鹏是现役第一

wjwvista 发表于 2015-6-14 12:02:00

武球王真的很不错的,不要厚古薄今。

oldfist 发表于 2015-6-14 12:33:00

引用10楼 @wjwvista 发表的:
武球王真的很不错的,不要厚古薄今。

这赛季武磊很不错?

bst248 发表于 2015-6-14 12:37:00

@oldfist 最近几场不错啊

黄连厚朴 发表于 2015-6-14 12:55:00

引用13楼 @兔子前锋 发表的:
徐根宝说过,一定要有明星,没有明星怎么能引起关注呢。所以武球王产生了,然后球队成功转手了。

这么酸溜溜的说一位功勋教练,请问你的主队为中国足球贡献了哪些球星啊??

fstyle 发表于 2015-6-14 13:06:00

徐根宝说过,一定要有明星,没有明星怎么能引起关注呢。所以武球王产生了,然后球队成功转手了。

酸的哟.

wjwvista 发表于 2015-6-14 13:06:00

引用11楼 @oldfist 发表的:

这赛季武磊很不错?

这赛季武磊经历了职业生涯里最大的一次挑战,很不错,有助于他改变球风。
不要球员遭受挫折,马上出来喷。

来知德 发表于 2015-6-14 13:38:00

武磊这是打算不出国了?

oldfist 发表于 2015-6-14 13:39:00

引用16楼 @wjwvista 发表的:

这赛季武磊经历了职业生涯里最大的一次挑战,很不错,有助于他改变球风。
不要球员遭受挫折,马上出来喷。

我喷什么了?问问不行啊,武磊成敏感词了吗,问问都不许

[ 此帖被oldfist在2015-06-14 13:45修改 ]

火花没雄心 发表于 2015-6-14 13:51:00

不出国的话也并非一点机会都无,目前24岁,两个赛季半30球。随着他的状态越来越好,后面至少还会有几个进球。
历史进球最多的是李金羽119。平均一个赛季十多球还是有机会的,只不过难度大了点,除非他不废掉,然后在巅峰25-28岁的时候能够一两个赛季爆发,那就没有问题。
要是一直这样还是超越韩鹏实际点。

RedAlice 发表于 2015-6-14 14:17:00

@bst248
页: [1] 2
查看完整版本: 武磊:球王是调侃,盼成中超历史本土射手王