科森扎国脚 发表于 2015-6-16 20:03:00

不丹这国歌是什么水平?好动情啊!

不丹这国歌是什么水平?好动情啊!由 科森扎国脚 发表

不丹的国歌真的好走心啊~~~~这国歌是什么水平?

科森扎国脚 发表于 2015-6-16 20:05:00

附上歌词大意:
《雷龙王国》
在雷龙的王国,生长美丽的香柏。
自然和谐竺域,守卫传统的卫士。
尊贵的国王,雷龙的君主;
不朽的君主,让我们昌盛无比。
他的言语使大地繁荣大树参天。
温暖的阳光祝福大地祝福人们。

湿了的账号 发表于 2015-6-16 20:17:00

佛歌

纯纯粹粹 发表于 2015-6-16 20:21:00

我觉得很难听啊。。。。
来自 Zen For Android

Nirvosis 发表于 2015-6-16 20:22:00

听着跟佛经似的

防守型销售中场 发表于 2015-6-16 20:54:00

就是佛经啊

特别特别帅 发表于 2015-6-16 22:19:00

适合杭盖之类的原生态乐队来唱

我狗王老吉 发表于 2015-6-16 22:22:00

选国歌的心态不一样。。。
中国是自诩天朝上国,结果被列强近几百年里各种羞辱,被日本占地又屠杀,那种悲愤和危机感已经压倒了其它一切,所以就选了现在的抗日歌曲。

nin27 发表于 2015-6-16 22:27:00

一听就像是佛教的歌

kahnmourinho 发表于 2015-6-16 22:28:00

只有我觉得还好么。。。
某些人别拿人家的国歌开玩笑。
想想那个高大上的某地区球迷这样做你会如何。

穆桂英里奇 发表于 2015-6-16 22:32:00

这种旋律很熟悉吧,去那种佛教地方都能听到

hooklt 发表于 2015-6-16 22:34:00

引用1楼 @科森扎国脚 发表的:
附上歌词大意:
《雷龙王国》
在雷龙的王国,生长美丽的香柏。
自然和谐竺域,守卫传统的卫士。
尊贵的国王,雷龙的君主;
不朽的君主,让我们昌盛无比。
他的言语使大地繁荣大树参天。
温暖的阳光祝福大地祝福人们。

冰与火之歌,龙女啊

阿贝尔置换群 发表于 2015-6-16 22:36:00

觉得好销魂啊,国歌还带男女对唱,真是开了眼界了

panfan18 发表于 2015-6-16 22:40:00

引用7楼 @特别特别帅 发表的:
选国歌的心态不一样。。。
中国是自诩天朝上国,结果被列强近几百年里各种羞辱,被日本占地又屠杀,那种悲愤和危机感已经压倒了其它一切,所以就选了现在的抗日歌曲。

你这说的我就不爱听了,中国从鸦片战争后南京条约签署开始进入半殖民状态算起到抗日战争,满打满算一百年零点儿,哪儿来的好几百年?

kd3013 发表于 2015-6-16 22:42:00

国歌有啥水平不水平的,主要是表现力。虽然听不懂唱的啥,但是听着那个旋律,还有球迷跟着唱,再联想下这个国家的现状,感觉还是挺动情

iam007too1 发表于 2015-6-16 22:43:00

佛教国歌很不错,信仰佛教的国家的人都不会坏到哪里去,值得做朋友,因为佛教教人向善,不是穆斯林那种侵虐型的宗教

暮鼓晨钟 发表于 2015-6-16 22:46:00

不丹人是可以说是一种特殊的藏族,相当于藏族里的南方人
(还有两种南方藏族是门巴族和珞巴族,很多在藏南;西北藏族还有拉达克族,在印控克什米尔)
所以本来中国应该排西藏队去打比较合适

10号仔J 发表于 2015-6-16 22:48:00

有视频链接吗?开场没看到。。

特别特别帅 发表于 2015-6-16 22:51:00

我也觉得挺好听。结果旁边的老爹说了句,好像在白事的做法。。。

大陆豪客 发表于 2015-6-16 22:53:00

引用13楼 @阿贝尔置换群 发表的:

你这说的我就不爱听了,中国从鸦片战争后南京条约签署开始进入半殖民状态算起到抗日战争,满打满算一百年零点儿,哪儿来的好几百年?

事实你有什么不爱听的,超过一百就可以说几百,基本的语文常识,哪怕从1840算到1945超过一百绝对没问题吧?

何况,鸦片战争之前澳门就被“租借”了,

南京条约也不是第一个不平等条约,广州合约才是第一个,只不过紫禁城不知道,是广州自己操办的赔偿,历史书上不认可而已,但该赔的都赔了,广州合约内容:

一、三位钦差(奕山、隆文、杨芳)及所有外省军队限六日内退出广州城60里以外;
二、7日内交出600万银元供英方使用;
三、款项付清后,英军撤回虎门以外,并交还横档及江中所有其他各要塞;
四、赔偿英国商馆和西班牙帆船“米巴音奴”号(实为英鸦片趸船“丹时哪”号)的损失;
五、广州知府(余保纯)应提出三位钦差大臣、总督、将军、巡抚盖章印之全权证书。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 不丹这国歌是什么水平?好动情啊!