湖边踢球 发表于 2015-1-13 21:31:00

引用10楼 @Mr_ChrIs 发表的:
我觉得A8比柯克林强的目前看来也就一个防守经验了 当然也包括防守选位
技术方面我一直没觉得A8是强项 不仅仅是在西班牙球员中 在我破厂里光轮技术也是排不上号的
一个好后腰 在对方紧逼时能摆脱过人后出球 参照哈维 在前场接应点被限制的情况下 自己有趟球上前制造空挡的能力 参照丫丫而不是对方上前紧逼就回传防线回传门将 强强对话紧逼上抢是必不可少的而这些强强对话A8首发的比赛 我们更多的控球权是在后场 再简单的说A8向前能力太弱 回传横穿太多
在打弱队的时候A8有向前能力 但是向前出球的速度不够快 就和这场的柯克林的比的话 我个人感觉还是柯克林向前出球比较顺 A8只是更多的能保证球权在本方
当然了 你硬要说我说的这些不是一个专职防守的后腰 一个专职防守的后腰不需要具备这些能力的话我也没办法因为目前的队长就综合能力来讲是不适合打专职后腰这个位置的
而这个位置正是我们欠缺的

非常非常同意你的观点!

湖边踢球 发表于 2015-1-13 21:41:00

引用1楼 @鹿特丹风车 发表的:
这是13赛季前33轮的数据:
http://i2.hoopchina.com.cn/blogfile/201501/12/BbsImg142106167819717_515*550.jpg
全英超传球次数最多的球员,前33轮就已经传球
次,在
还剩5场
联赛的情况下已经
打破英超球员单赛季传球次数纪录
,而阿尔特塔的传球准确率也高达92.36%,而
在对方半场的准确率则为90.39%
,无人能及。

这是上赛季全赛季的:
http://i1.hoopchina.com.cn/blogfile/201501/12/BbsImg142106200518325_740*587.jpg
英超精准度
第一
,比助攻王杰拉德都要高出
个百分点!!!
就是你口中的这么一个技术在我厂排不上号的人,在技术流一堆的我破厂连续三年第一点球手!!!只要不受伤,必是温格手下第一顺位组织型中场人选!!!
你要黑一黑防守能力,我无话可说,你竟然黑技术不行,我能说你是无脑黑吗?

file:///C:Documents and SettingsAdministratorApplication DataTencentUsers742900957QQWinTempRichOle@YBLQSG86KP7`3N(J(%3KE4.jpg

file:///C:Documents and SettingsAdministratorApplication DataTencentUsers742900957QQWinTempRichOle@YBLQSG86KP7`3N(J(%3KE4.jpg

在说别人无脑的时候,你自己的逻辑也不一定能站得住脚。首先塔哥是第一点球手,就说他技术好??点球手首先要求的是心态,而不是技术;英超第一的传球精度,拜托那是本方后场毫无威胁的倒脚而已,是不是按照你的逻辑和数据罗列,塔哥都甩杰拉德一个身位了?塔哥是个优秀的节拍器,但绝对不顶尖,至于他的缺点,我觉得那个TX说的算比较准确。

聖卡普騰 发表于 2015-1-13 21:52:00

奇怪 不摆数据又被说无脑 摆出数据又说逻辑不行,真是难伺候呢楼上的。
那你要说看球了?我也觉得塔哥技术好,技术好跟点球手有什么关系,请问你举点球手出来的意义何在?
别人都摆出对方本场传球精准度了,你还黑后场倒球,你是语文不过关吧?

湖边踢球 发表于 2015-1-13 22:03:00

楼上,我语文应该比你好一点点。你既然连别人要表达的都看不懂,还在喷别人的语文水平。塔哥是个好球员,但缺点也很明显。都是破厂球迷,理性讨论最重要。你有你的观点,别人也一样有,不用动不动就是别人无脑,语文不行之类的。

机长 发表于 2015-1-14 05:15:00

引用51楼 @Mr_ChrIs 发表的:
我有说过他无脑?朋友 相对来说你是真的无脑了 我码的字虽说没经过深思熟虑吧 至少大部分代表我的观点 请问你看完了吗 我的意思就是他的列出的数据说明不了任何问题 解释不了疑惑
不是买了把玩具枪就证明你能当bigone了 同理 不是列出点数据就说明一切了
你真心想证明A8在联赛里数一数二 请列出场均威胁球 场均关键球 场均摆脱或突破后向前松球的数据 这些也只是能列出的数据 有很多数据是列不出来的 不要光看数据 而对于你 我建议你不要光看到数据就翘大拇哥 多看比赛

哈哈哈哈,简直吊,我看了你们两个争论,给你个建议行么?别光看,多踢几场球就知道咱们队长技术有多好了

Cantata 发表于 2015-1-14 05:27:00

本质还是犀牛太坑。
来自 Zen For Android

asn14 发表于 2015-1-14 08:45:00

引用12楼 @跟着小花 发表的:
不着急,再看多几场,要是科奎林打出了自信,谁保准不是大腿候选人...

在后腰的问题上,大家不要对教授要求过高,科奎林能留下,已经是很难得了

感觉教授还是会一如既往地不买后腰,对此,教授有各种各样的理由,呵呵
若不是阿特塔和弗拉米尼都经常缺阵,小威胁和拉姆齐受伤的话(尽管这两个人打后腰靠谱的场次实在是不多),估计现在,也还没有科奎林的机会呢?
觉得科奎林一直都还是不错的,从第一次为阿森纳上场到现在,相比教阿森纳争4后,教授在中场防守位置上用过其他球员来说,基本上没看出有什么特定的毛病?
小宋相对好一些,但有时顾头不顾腚;弗拉米尼太冲动,经常红牌;阿特塔改造成后腰后,尽管他的经验和责任感使他成为近年来阿森纳在中场防守位置上,最优秀最重要的一员,但毕竟岁数大了,防守拦截,铲抢还是有些力不从心;而德尼尔森,拉姆齐,小威胁...则完全达不到一个一流球队后腰的基本要求(自己觉得还可以自称一流)?
科奎林有后腰的直觉,跑动积极,前后补位,铲抢基本功似乎超过弗拉姆尼?比较不易拿牌...基本上没有什么太多的毛病,只是机会不多,年龄还轻,需要继续?
若不是阿特塔和弗拉米尼都经常缺阵,小威胁和拉姆齐受伤的话,还没有科奎林的机会呢?

hisashi 发表于 2015-1-14 10:37:00

看了这么多,回想起这么多场比赛。A8现在打弱队是可以,能发挥站位好,出球稳定的特点。对上强队就没戏了,别说像多蒙那种疯狂的逼抢,对上英超前4的球队,他能做到的也就是横穿回传,原地摆脱或向前推进的能力基本没有,这点我非常同意@Mr_ChrIs说的,而我厂这么久以来一直需要DM的正是能做到这点的,否则还买什么后腰,现在的不就够用了。如果把数据贴出来非要说他传球数多高,准确率多高,我们也必须承认,但是这些数据都是一个赛季下来打各种对手的。

某千 发表于 2015-1-14 11:23:00

4号位分球手我个人只认三个,布斯克茨、拉姆、阿尔特塔
当然了,前两者还是胜出一筹,毕竟这个位置要想不背锅,队友的意识和能力也很重要。这是一个非常能突显集体意识的位置。

阿尔特塔到队的头两个赛季,在稳定性、大局观、结合身体的护球摆脱,处理球简洁度,都堪称出类拔萃。

说开点,我甚至觉得对于平常野球踢后腰的人,阿尔特塔的踢球风格是最值得学习的。

不过这不妨碍他将逐渐淡出主力阵容,因为年龄。

机长 发表于 2015-1-14 12:03:00

引用69楼 @某千 发表的:
4号位分球手我个人只认三个,布斯克茨、拉姆、阿尔特塔
当然了,前两者还是胜出一筹,毕竟这个位置要想不背锅,队友的意识和能力也很重要。这是一个非常能突显集体意识的位置。

阿尔特塔到队的头两个赛季,在稳定性、大局观、结合身体的护球摆脱,处理球简洁度,都堪称出类拔萃。

说开点,我甚至觉得对于平常野球踢后腰的人,阿尔特塔的踢球风格是最值得学习的。

不过这不妨碍他将逐渐淡出主力阵容,因为年龄。

我一直踢得后腰,表示野球场千万不要学特塔,这种踢法太无聊了。

鹿特丹风车 发表于 2015-1-14 12:14:00

引用59楼 @肉松蘑菇 发表的:
这么说吧,阿塔还有稳定节奏的能力,但是没法加快节奏了。
对阵弱队看得出来他能放开了打的时候也会有很出色的向前输送球,但是很明显大部分情况下他被教练要求要稳妥,很多球难道就只有球迷看得出能传而他却不能传?我认为他考虑得比键盘帝们都多,一是大局上的考虑,二是教练的思路所致。
举个例子,K6和阿塔此前的赛季都试过不少往边路的斜长传,热鸟在的时候频繁接这种球(所谓的频繁是以阿森纳短传为主的打法做基准),现在却少了很多,大家认为是为何?必然是教练思路变化下球员的风格转变。
不过也没有什么好洗的,阿塔对强队确实是个弱点,但也没到被弗拉米尼和科奎林超越的境地,他对防守位置的保持远超后两者。打强队更大的症结在于后卫线,后腰是不够强,但是上另外两人更难过(值得一提的是卡索拉配合弗拉米尼可以保持距离,有利于防守),难道你没看之前的比赛?

看了这么多,对你不能更支持了!太在理了!!比那些键盘帝的臆断强多了!!
其实我一直没否认塔哥面对强队时的防守是弱点,看看我之前的发言,就会发现相反我还数次提及了塔哥的这点弱点!
但是他们竟然把塔哥说的一无是处,我就觉得奇怪了,塔哥作为三年主力,科奎林一直租借在外,前几场也仅仅是中规中矩,也就对陶工的时候发挥比较出色。还不至于把塔哥和科奎林相提并论吧!

某千 发表于 2015-1-14 12:21:00

引用70楼 @机长 发表的:

我一直踢得后腰,表示野球场千万不要学特塔,这种踢法太无聊了。

看来你身体素质好。。
像我这种运动能力不强的,比较欣赏这种以静制动的踢法

湖边踢球 发表于 2015-1-14 12:27:00

楼上的,我很少回复,但觉得你实在是太喜欢给别人戴帽子了,又给别人搞了一个键盘侠的帽子,我觉得你更适合生活在文革时代。这个帖子的任何一个人,都没有把塔哥说得一无是处,只是对于他的优缺点,评价程度不同而已。不过我同意你的一句说法,目前科奎琳还无法和塔哥相提并论,无论是大局观和稳定性、纪律性和防守位置感。但科奎琳至少和弗拉米尼相比,在后腰位置的表现在稳步上升。说点题外话,阿森纳这帮人当中,塔哥和罗西基我认为是最值得尊敬的两位球员。

机长 发表于 2015-1-14 14:31:00

引用72楼 @某千 发表的:

看来你身体素质好。。
像我这种运动能力不强的,比较欣赏这种以静制动的踢法

我也希望我身体素质好...哎...踢比赛我一直都在模仿特塔和布教授,一直觉得后腰第一是脑子然后才是技术最后是身体。但是如果是野球场...你把球简洁传出去就回不来了......运气不好碰上个sjbt的真是回哭

某千 发表于 2015-1-14 14:33:00

引用74楼 @机长 发表的:
我也希望我身体素质好...哎...踢比赛我一直都在模仿特塔和布教授,一直觉得后腰第一是脑子然后才是技术最后是身体。但是如果是野球场...你把球简洁传出去就回不来了......运气不好碰上个sjbt的真是回哭

如果对自己接应走位和出球意识有自信,那就多要球嘛
当然了,野球毕竟只是野球,娱乐就好。。。

大头左轮 发表于 2015-1-14 14:44:00

引用71楼 @鹿特丹风车 发表的:
看了这么多,对你不能更支持了!太在理了!!比那些键盘帝的臆断强多了!!
其实我一直没否认塔哥面对强队时的防守是弱点,看看我之前的发言,就会发现相反我还数次提及了塔哥的这点弱点!
但是他们竟然把塔哥说的一无是处,我就觉得奇怪了,塔哥作为三年主力,科奎林一直租借在外,前几场也仅仅是中规中矩,也就对陶工的时候发挥比较出色。还不至于把塔哥和科奎林相提并论吧!

哥们,这样问一个问题可能不太妥,你也可以不回答。
如果阿尔特塔现在在别的队,也是这样的表现和这样的数据,你赞成把他买来吗?
我的答案是,如果只看数据表格,我一定把他买来
如果看球场场不拉,我一定不会把他买来
我厂当时买的是埃弗顿的核心,和队长现在的表现差距挺大的

鹿特丹风车 发表于 2015-1-15 09:01:00

引用76楼 @大头*河蟹* 发表的:

哥们,这样问一个问题可能不太妥,你也可以不回答。
如果阿尔特塔现在在别的队,也是这样的表现和这样的数据,你赞成把他买来吗?
我的答案是,如果只看数据表格,我一定把他买来
如果看球场场不拉,我一定不会把他买来
我厂当时买的是埃弗顿的核心,和队长现在的表现差距挺大的

哥们,我这么回答你吧!!
今年的塔哥,我想非但你我,可能温格也不会买!毕竟身体素质下降挺大的,年纪也大了!
但是三年前的塔哥,我会毫不犹豫把他买下来!那时的塔哥,不见得比与我厂传绯闻的卡瓦略、施耐德林更不好用!
看事情我觉得不能脱开历史背景!还记得当年塔哥是怎么过来的吗?是我厂被曼联虐开了花,买来救命的。而那赛季的塔哥绝对的中场节拍器,中场最不可获缺的一环,也起到了实实在在的效果!
所以,我说那些人只看了一两场科奎林比较可以的表现,就把他与塔哥相提并论,我嗤之以鼻不为过吧!

阿森纳99 发表于 2015-1-15 11:28:00

今年的塔哥状态确实不好,质疑他水平不行的,没看过前两年的比赛吗,塔哥上不上场是两种比赛。塔哥的技术就不用说了,就长传差点,中短距离传球,几乎是顶级。

Rustybash 发表于 2015-1-15 13:59:00

引用77楼 @鹿特丹风车 发表的:
哥们,我这么回答你吧!!
今年的塔哥,我想非但你我,可能温格也不会买!毕竟身体素质下降挺大的,年纪也大了!
但是三年前的塔哥,我会毫不犹豫把他买下来!那时的塔哥,不见得比与我厂传绯闻的卡瓦略、施耐德林更不好用!
看事情我觉得不能脱开历史背景!还记得当年塔哥是怎么过来的吗?是我厂被曼联虐开了花,买来救命的。而那赛季的塔哥绝对的中场节拍器,中场最不可获缺的一环,也起到了实实在在的效果!
所以,我说那些人只看了一两场科奎林比较可以的表现,就把他与塔哥相提并论,我嗤之以鼻不为过吧!

也没人说拿科克林和三年前的塔哥比啊。
正因为塔哥年龄大了,防守能力,摆脱能力都下降了,今年伤病还特别多,大家才会比一下,不然真的没有可比性。
话说回来,科克林和卡胖jj一起踢,后两个人可以帮助他组织进攻。科克林只需要发挥自己铲断和抢断能力就行。
论后腰而言,目前塔哥还在病床上,科克林比米尼强是很明显的,还是值得续约的

傀儡稻草人 发表于 2015-1-15 16:24:00

米尼这个赛季状态下滑得有点厉害。知道他不以位置感见长,但这个赛季丢位也太多了吧。好几场都是他的锅。赖以成名的防守覆盖面也体现不出来。
柯克林按这几场来看打弱队防守是够用,数据上很出色。但得配三弟、司机这样的肯回来逼抢的中路,帮他出球,以现在队内的人员配置可以一用。
塔哥真不好说,大了一岁,又大伤。打强队一被人针对逼抢,很容易背锅。他技术没强到像哈维,睡皮那样能在人逼抢下还能晃出空间出球的水平。即使强如这两人,也需要队友在身边保护。
长远来看还是要买个主力后腰,留着队长和柯克林可以打轮换。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 是要不买后腰的节奏吗?