1085946889 发表于 2015-6-14 23:09:00

我是一个高中生,刚刚喜欢上中超,想知道中超的有关转会的规定是什么样的?

我是一个高中生,刚刚喜欢上中超,想知道中超的有关转会的规定是什么样的?由 1085946889 发表
我是一个高中生,最近刚刚喜欢看中超,听说中超第二次转会窗口要打开了,想问问中超具体的转会规定都是什么?听转会窗口感觉和NBA的模式很像,求高人解析一下。

来自宇宙喵星人 发表于 2015-6-14 23:15:00

和楼主一样 ,我也是高二的时候喜欢上中超的 ,因为2012恒大那一场全州大捷 , ,从此对国足由黑变粉丝 。

0福满多0 发表于 2015-6-14 23:16:00

不同,中超赛季前转会有5个内援名额,2个u21名额,五个外援名额包括一个亚外,二次窗口有两个内援名额,以及两个外援更换名额

卫清风 发表于 2015-6-14 23:21:00

楼主有兴趣可以百度一下欧洲联赛的转会,中超现在的转会除了规定5个内援的数量之外,和欧洲已经形式上接近……当然实际上还有很多其他不同点,但这个细究起来比较复杂

Zheni 发表于 2015-6-15 00:39:00

我…从初中一到家里没事就看中央五 那时候鲁能还很强 但是我没兴趣看中超 比较爱看欧洲足球 后来高一高二没怎么关注足球了 欧洲冒出来好多球星都不知道 但是13年开始喜欢恒大,也喜欢看中超了,到现在…基本只看中超,欧洲足球看个新闻

我是公子88 发表于 2015-6-15 06:39:00

各位小童鞋,看还看不要像虎扑某些网友成为二费

潍县老冰棍 发表于 2015-6-15 07:11:00

因为98年世界杯喜欢上足球,看的第一场国内联赛是鲁能VS青岛

荣枯草 发表于 2015-6-15 08:25:00

楼主开门见山 很诚恳 比那些发一些脑残言论来骗经验的小号强多了

Hoffenheimer 发表于 2015-6-15 08:31:00

和NBA差别还是挺大的

横塘路 发表于 2015-6-15 08:51:00

我是高二喜欢上足球的,08年奥运会之后。。。不要问我为什么,我也不知道!

mototo 发表于 2015-6-15 08:59:00

中超比较难以球员正常身价买入好的外援,基本都是要以好几倍身价买入。
造成这个的问题关键是中超的赛制和欧洲及美洲联赛时间不一致,欧洲及美洲的夏季转会期是中超的赛季中,夏季转会期有大量的欧洲及美洲球员合同到期变成自由身,而中超这时还处于联赛中,因此很少会去引进自由身的球员。
而中超转会的大头是冬季转会期,冬季转会期欧洲和美洲好球员合同到期的比较少,所以基本都是买入合同还未到期的球员,而且要出好几倍球员身价的价格,对方俱乐部才可能放人。
诶。。绝对冤大头啊~~~高价买入的球员适合俱乐部的只有极少部分,大部分只用最多一年就放弃了。。

横塘路 发表于 2015-6-15 09:00:00

引用2楼 @0福满多0 发表的:
不同,中超赛季前转会有5个内援名额,2个u21名额,五个外援名额包括一个亚外,二次窗口有两个内援名额,以及两个外援更换名额

5个内援,5个外援(1个亚外),3个U21。可以调整2个外援名额。内援的话比如国安今年年初引进了李磊,晋鹏翔,石笑天,于大宝4个内援,那么中期只能引进了一个人。U21国安年初一个都没引进,那么可以再引进3个。

啊不丶 发表于 2015-6-15 09:20:00

我也是从12年全州大捷开始疯狂看中国足球的

0福满多0 发表于 2015-6-15 10:26:00

看来记忆有出入,我再去查下@横塘路

chrisnio 发表于 2015-6-15 10:56:00

看了下帖子,除了给LZ解释中超转会的,基本就是爆自己是因为恒大重新看中超的,我也是。我开始只看意甲,只看米兰,等到工作了除了看欧冠联赛也不看了,米兰米屌化后一天打开电视正好看到转播恒大对全北.....

Exousia 发表于 2015-6-15 12:01:00

中超中甲中乙每年的国内球员转会名额是5+3(中乙新君,就是新加入中乙的,再夏季窗口会多一个5+3),就是5个名额不限定的,3个21岁以下的,年龄界定印象中以1月1号算。租借算名额,但是有个例外就是如果上赛季,应该说上个转会窗口再本地注册了的球员,今年继续租借或者转会,就不会算转会名额,参考杨超声。中国的最大租借期是赛季结束,不像国外可以租借到下赛季。还有一种不算名额的,就是国外球员转国内球员,但是有个特别的地方,只有转回原来注册的主权单位,才 不算名额,不然就要算。像张稀哲一样,如果明年他要回来国内,他转会到除了北京国安以外的球队就要算名额,回国安就不算。当然前提是国安主权不更换,如果国安卖给别人,他回来了还是要算名额。
还有一种不用算名额的,就是业余球员转职业球员,但是最新的规定,一旦球员去地方足协认定业余的身份,不管怎样,他要1年的时间才能呢转会职业重新代表球队参加时间,就是说有1年的冷河期,印象中是连预备队比赛都参加不了的。只能跟队训练或者踢野球。
签了培训意向进预备队的,好像也不用名额,但是不能马上参加比赛(一线队)
至于外援,最多允许球队跟5名外籍(其中一名必须要有亚洲足协的护照)球员签署工作合同,没有限制需不需要上赛季注册的,但是要指出,一个赛季最多只能注册7次外援,就是说,如果冬季已经注册了5个外援,那夏季只能更换2个外援,像恒大,最多只能换两个。如果冬季没有注册满5个外援的,夏季可以先补齐外援再更换,像鲁能,没有注册亚外,那他夏季可以先补个亚外,然后更换两个外援。更换外援需要指出的的是,必须要有原外援的解约协议书,或者转会(租借)的国际认可文件。简单说不能说我买了两个新外援,两个旧外援你们就给我呆着什么地方都不去。要先给就外援找出路才能转会。当然可以先买入外援,再解决旧外援的问题才注册。

[ 此帖被Exousia在2015-06-15 12:07修改 ]

弗拉基 发表于 2015-6-15 15:35:00

以前的甲A转会大会才有意思呢。
类似现在NBA的选秀啦。。
踢的烂的球队能有比较高位的选择权。
然后最早的都不叫转会。
叫挂牌跟摘牌啊。
而且年年都有赛季前的摘牌大会呦。。。

姬十八 发表于 2015-6-15 15:49:00

唉,小朋友们一茬又一茬的出来了……
我看得第一场国足比赛是1994年亚运会2:4乌兹别克斯坦,第二场是1997年大连金州不相信眼泪……
又是一场2:4

观颜观心丶 发表于 2015-6-15 16:37:00

08阿根廷奥运会冠军,,唉。。@横塘路

呀诺哒 发表于 2015-6-15 20:22:00

引用18楼 @姬十八 发表的:
唉,小朋友们一茬又一茬的出来了……
我看得第一场国足比赛是1994年亚运会2:4乌兹别克斯坦,第二场是1997年大连金州不相信眼泪……
又是一场2:4

哈哈,老头子啦……
页: [1] 2
查看完整版本: 我是一个高中生,刚刚喜欢上中超,想知道中超的有关转会的规定是什么样的?